Ssylka

Общие вопросы по покупкам на АliExpress (страница 44)

Калюся
без номера не хотят искать
Ир, если номер без буковок, идти надо в отдел доставки, туда, где заказные письма выдают. И номер им не нужен ваще никакой. Ищут по адресу.
У нас, если пришла такая посыль, почтальон сам звонит домой. Но я все равно иногда захожу, чтобы проверили-поискали.
Сильно нужная вещь-то? Ну, пути два. сама знаешь. Или ждать, или возвращать деньги. Не плакай.

Sens
все, что до 2-х кг - это мелкий пакет (простой или заказной)
это к чему?

разговор не о весе отправления, а о том, что оно без извещения может быть.

Элен
это к чему?

разговор не о весе отправления, а о том, что оно без извещения может быть.

Это к тому... без извещения, это простой мелкий пакет, и если он маленький вам кинут в почтовый ящик...

Sens
без извещения, это простой мелкий пакет, и если он маленький вам кинут в почтовый ящик...
без извещения - может быть и письмо.

если пакет мелкий простой, то он без извещения.
о чем я и написал:
то это мелкий пакет который почтальон может оставить в вашем почтовом ящике, т. е. при получении ничего не до заполнять.

Кокошка
Девочки никто не помнит где то была ссылка на коврики в холодильник с Али?

орешек
Девочки, вот что жду:ru.aliexpress.com...
в почтовый ящик не влезет никак

Кокошка
орешек, у меня такой есть очень удобно, но частенько мешу в комбайна или хлебопечке, поэтому частенько простаивает....

notglass
орешек, и у меня такой. Тоже с Али. Очень мне нравится, я довольна.

kirch
А мне всегда извещение приносят, даже если это мелкий пакет

орешек
Аня, а у тебя как посылка шла, если помнишь конечно? Вот и я штукенцию так ждуууу Я просто растерялась и не знаю, как правильно сделать в данной ситуации- то ли продлить защиту, то ли спор открыть а если спор открывать, то за сколько дней до конца защиты?

notglass
Ира, я покупала в прошлом году. Посылка пришла раньше срока, это абсолютно точно. Но вот сейчас мы с сестрой постоянно просим продлить доставку практически всех продавцов. Что-то или их или наша почта дурИт. Сейчас посылки приходят или в притык или с задержкой. А некоторые посылки дней за 10-15. Тут тебе решать. Если прод хороший и по рейтингу и по отзывам, думаю, можно попросить продление. Но все же ты сама реши, как тебе лучше.
Спор можно открывать за три дня до окончания срока и можно даже после окончания срока в течение недели точно, но по-моему даже больше.

Элен
как правильно сделать в данной ситуации- то ли продлить защиту, то ли спор открыть
Проси продлить защиту......

орешек
Спасибо всем - буду думать

Кокошка
просим продлить доставку практически всех продавцов. Ч
Что значит продлить доставку Аня?

notglass
Лилия, продлить защиту. Посылки очень плохо идут. Сейчас вот получили две, заказанные еще в феврале. Срок защиты уже давно вышел. Деньги прод вернул. Теперь мы посылки получили и вернули деньги проду. Но несколько посылок так и не получили, а заказаны были в конце января.

Песня
А я в конце прошлого года так и не дождалась пяти! посылок с али... и так разобиделась, что до вчерашнего дня ничего не заказывала.

Кокошка
notglass, вот оно что....... да..... мы тоже все ждем и жлем несколько посылочек, а их никак нет.....

notglass
Песня*, Анюта, ну ты человечище! Это ж надо, такая стойкость! А мне вечно что-то надо и непременно уже вчера

Бирюса
Продавец с Али прислал сообщение, в котором пишет, что мой товар утерян и просит сообщить ему мой счет на пейпал для возврата денег. Я оплачивала товар банковской картой мастеркад, не с пейпала. Как мне поступить?

Alex_Fil
Ольга
Аналогичная ситуация была у меня, я просто ответил продавцу, что оплачивал картой VISA и у меня нет счёта на PayPal.
Прод ответил, что вернёт деньги в любом случае. И деньги мне вернули обратно на карточку.
Да, надо открыть спор и указать, что продавец готов вернуть деньги.

Бирюса
Alex_Fil, спасибо.
А если написать продавцу, чтобы повторно выслал утерянный товар?

Alex_Fil
Ольга, не знаю, продлится ли срок защиты заказа, если прод повторно вышлет товар... Я предпочёл вернуть деньги.

Бирюса
не знаю, продлится ли срок защиты заказа, если прод повторно вышлет товар... Я предпочёл вернуть деньги.
Спасибо, наверное, так и сделаю. Защиты осталось 9 дней, и хотя сумма небольшая, не буду рисковать.

notglass
Ольга, продавец просто не хочет портить себе репутацию открытием спора. Стой на своем, открывай спор и требуй вернуть деньги на карту. Без открытия спора он деньги может и не вернуть. Обещать будет, а дальше, как получится. Зачастую ни денег ни товара.

Бирюса
Стой на своем, открывай спор и требуй вернуть деньги на карту.
notglass, Аня, если на данный момент осталось 9 дней защиты, то самое позднее когда можно открывать спор? Или стоит подать запрос на продление защиты?

Anchic
Бирюса, у меня была похожая ситуация. Продавец отправил мне товар повторно и продлил срок защиты. Это с моего согласия. Спор нужно открывать не позднее последнего дня защиты.

notglass
Ольга, можно попросить продление защиты. Если продление с повторной отправкой товара, то это лотерея, как повезет. Может отправить товар и продлить защиту, а может продинамить и деньги не вернуть. Такое бывает чаще всего. Проды разные бывают. У меня всего один раз был нкприятный инцидент и я больше не рискую. Забираю деньги и заказываю заново у других продавцов. Но это моя позиция.
По последним веяниям Али спор можно открывать и после окончания срока защиты. Может опять что изменили? Мне на почту всегда приходят сообщения от Али, что сведений о товаре нет и пора открывать спор.

Бирюса
Всем спасибо за советы. До завтра подумаю и определюсь, как поступить.

апельсинчик
Девочки хэлп плиз. Оплатила заказ оказывается опоздала, заказ уже закрыли. деньги ушли на али экспресс. Я фото чека посылала
а в ответ
About this order.
Order number: 76172607158161

Yuliya K
Светлана, а вы в чат писали техподдержки?

Emerald
вообще перестали приходить безтрековые посылки. Просто совсем

Yuliya K
ттт, у меня пока все приходят и простые и без трека..

апельсинчик
Yuliya K, спасибо попробую

Добавлено Вторник, 21.06.2016, 15:20
Yuliya K, Большое спасибо, Юля Вы мне очень помогли. Пообщалась в чате. Пообещали вернуть за 7-10 рабочих дней

Yuliya K
Светлана, пожалуйста! Удачных покупок!

Сплюшка
Девочки, кто нибудь покупал сушилку для ногтей? Хочу led. Вот эта с кнопочкой. Мне кажется удобно. Раз нажал-30 сек, ещё раз ещё 30 сек.,3 раз нажал -выключил.
fr.aliexpress.com...

Добавлено Среда, 22.06.2016, 10:41
Хочу в пользование человечку, у которого проблемы с кожей. Правда не на руках. Может у нас на печке тема есть? Про сушилки.

Бирюса
Я опять за советом.
Напомню свою ситуацию:
В апреле месяце заказала на Али товар. При отслеживании статус «Информация о посылке поступила в электронном виде» не меняется с 30.04.16. Продавец написал, что товар утерян и предложил вернуть деньги на пейпал. Ответила ему, что не пользуюсь этой системой и чтобы деньги вернул на ту карту, с которой была произведена оплата. В ответ стал предлагать купить у него на ту же сумму другие товары. Я отказалась и открыла спор, в деталях которого указала, что товар не получен и нет информации об отслеживании

Общие вопросы по покупкам на АliExpress

Также скопировала письмо продавца, в котором он сообщил об утере товара.

В ответ продавец уже третий день уговаривает меня изменить причину открытия спора, буквально вынуждая выбрать вариант отказа от товара (который я якобы получила) по личным причинам.

Общие вопросы по покупкам на АliExpress

Если плохо видно, напишу словами:
Товар получен
  • заказала по ошибке
  • увидел в другом месте цену лучше
  • эта вещь мне больше не нужна
  • способ доставки не соответствует описанию.

У меня уже не хватает красноречия и выдержки общаться с ним далее. Хочется уже или ответить ему по-русски, и плюнуть на все и забить на эти деньги.
Что делать-то?

*Таньчик*
Бирюса, у меня была похожая ситуация, только я возвращала часть денег за брак. Продавец никак не соглашался на мои указанные причины и просил указать личную причину (не хотят портить себе репутацию, ну или очень наглые). В итоге я написала, что меня там что что не устроило и он быстренько вернул часть денег.. В принципе, ничего страшного, если ты укажешь, что эта вещь тебе больше не нужна, главное запросить полную стоимость, так как товар не получен вообще.

Бирюса
*Таньчик*, Но у меня не личная причина для открытия спора - товар утерян не мною. И если я по просьбе продавца её укажу, то не получится ли так, что я за свой счет должна буду выслать несуществующий и неполученный товар обратно? Я знаю (читала), что обычно продавцы не требуют этого, но ведь такой ход развития событий не исключается?

*Таньчик*
Оль, а что высылать, если он не пришел? Главное указать, что товар не получен и требовать всю сумму. А на этих причинах китайцы чё то зациклены, зачем то им это надо, может действительно за репутацию боятся. Я правда не сталкивалась еще с такими упертыми при полном возврате, а при частичном бывало.
А можно стоять на своем, если не хочешь рисковать, площадка Алиэкспресс в любом случае вернет деньги.

Anchic
Бирюса, Ольга, не поддавайся на провокации. Товар не получен и всё! Стой на этой позиции. Если прод не примет твои условия спора (только проверяй каждый раз сумму на возмещение, а то он может и обнулить), то спор автоматом обострится и медиаторы Али закроют его в твою пользу. Потому что фиг его знает, что у него там на уме. Они достаточно часто пытаются подловить неопытных покупателей на неточностях и закрыть спор в свою пользу. Он может быть его вообще не отправлял!

Yuliya K
Ничего не меняйте, конечно. Открыли спор- ждите решения. Договариваться можно только если продавец сам возвращает деньги или высылает повторно. Стойте на своем: хочет закрыть спор - пусть возвращает деньги.

Бирюса
Главное указать, что товар не получен и требовать всю сумму.
В том-то все и дело: отказ по личным причинам появляется только тогда, когда я нажимаю на кнопку «Товар получен». Этого-то продавец и требует. Собственно, это меня и напрягает. Сейчас, наверное, напишу ему, что оставлю о нем отрицательный отзыв, если не вернет деньги.

Девы, обострять спор самой не надо?
Если прод не примет твои условия спора (только проверяй каждый раз сумму на возмещение, а то он может и обнулить), то спор автоматом обострится и медиаторы Али закроют его в твою пользу.
У меня сумма-то не очень большая, 500 руб. Просто я никогда не была в таких ситуациях - всегда получала товары и дело до споров не доходило. Хочу теперь поучиться на этом случае, чтобы понять, так сказать, весь алгоритм

*Таньчик*
Ольга, ни в коем случае не нажимайте «Товар получен»! Иначе денег точно не получите. Спор можно обострить, если не пришли к согласию с продавцом.

Anchic
Ольга, у меня опыта обострения не было. Либо продавец принимал мои условия, либо спор закрывался автоматом, т. к. прод не отвечал. Но дело в том, что вы не можете бесконечно бодаться. Каждой стороне дается определенное время для принятия решения и ответить. Если не успел - спор закрывается на условиях второй стороны. Отклонять спор тоже можно ограниченное количество раз, после он автоматом обострится. Поэтому обострение спора - по желанию. А срок уже истёк? Или еще нет? Просто если не истёк, то стоит подождать, когда день-два останется. Иначе смысла нет в обострении.

Бирюса
А срок уже истёк? Или еще нет?
Срок защиты товара еще 40 дней (продавец сам продлил, по своей инициативе). А срок спора три дня.

Anchic
Ольга, я бы тогда пока не обостряла. Если прод не примет условия и спор сам обострится, то можно будет медиатором указать, что срок защиты был продлён. Хотя они может это и так будут видеть сами, не знаю этот момент. Сейчас кто в споре должен дать ответ? Ты или прод? Сумма стоит на возмещение полная?

Бирюса
Сейчас кто в споре должен дать ответ? Ты или прод?
Продавец утром написал:
Hello, the reason is just for get the money back, pls don't worry. (это в продолжение просьбы выбрать отказ по личным причинам при получении товара).
Я ему ответила:
The item is not received. He lost. I will not indicate failure due to personal reasons. Return the money, or I will be forced to leave a negative review.
Talks over.

Только что получила:
Hello, the reason is just for get the money back, If we accept the dispute, then we will get the dispute rate, pls kindly understand, thanks
Короче, ком-мочало, начинай сначала.

Сумма стоит на возмещение полная?
Полная.

Anchic
Он на сам спор что отвечает? Это у вас просто переписка или он отказался принимать условия спора и сейчас тебе надо ответ давать?

Добавлено Пятница, 24.06.2016, 14:12
Просто саму переписку можно с ним заканчивать. В споре все время следить за суммой возмещения и прочими своими условиями. Ему можно вообще ничего не писать. Это излишне.

Бирюса
Он на сам спор что отвечает?
Статус спора - Арбитраж.
Ожидается подтверждение спора продавцом.

А то, что я процитировала выше - это да, переписка с продавцом, начатая по его инициативе.

notglass
Оля, включай дурака (не обижайся на фразу). Тупо на все его письма отвечай: я не буду изменять причину спора, прошу вернуть мне деньги в полном объеме. И не прощай ему даже эти 500руб. С какой стати? Почему они хотят держать покупателя за лоха?
У меня несколько раз за очень долгую историю покупок была такая ситуация. Китаец мне долго письма слал, я включила вышеуказанную функцию и деньги ему пришлось вернуть. Дело не в деньгах, а в принципе. Ведь у нас в магазине ты же не скажешь кассиру: ну нет у вас сдачи 500руб. и не надо. А китаец чем отличается?

Бирюса
Оля, включай дурака (не обижайся на фразу). Тупо на все его письма отвечай: я не буду изменять причину спора, прошу вернуть мне деньги в полном объеме.
notglass, Ань, я так и решила. Только что ответила ему: «Товар не получен, согласно Вашего же сообщения он утерян, причину открытия спора изменять не буду, верните деньги на карту, с которой была произведена оплата». И буду как попугай на все его послания отвечать этой фразой.
Дело не в деньгах, а в принципе.

Миранда
Бирюса, да, не меняйте ничего.
Будет плакать про 150 своих детей и что ему их кормить надо - это все отмазки.

И правильно выше сказали - следите, чтобы не изменил сумму возврата, они любят так делать, типа не заметит никто.

Бирюса
Девочки! Всем спасибо за советы, помощь и поддержку! Сегодня утром денежки за неполученный товар благополучно вернулись на Кукурузу, я даже не ожидала, что это произойдёт так быстро. Ведь продавец, когда уговаривал меня изменить причину спора, убеждал, что это нужно для быстрого и лёгкого возврата денег, а иначе я, мол, буду их ждать больше месяца
Ещё раз спасииибо!

орешек
Бирюса- Оля - поздравляю с победой
Девушки, а у меня такая ситуация - 6.06 посылка была отправлена Russian Air, трек нормальный с буквами и цифрами, но этот трек ещё ни разу не трекнулся ни в одной поисковой системе. Я 16 числа проду написала, что проверь трек и почему не трекается?, прод ответил, что ходил на почту и типа ему ответили, что посылка отправлена и он мне сказал, что надо немного подождать. 25 числа опять пишу - " где моя посылка, почему трек не работает?», и прод ответил, что не надо беспокоится, что он (прод) будет делать вроде другой посылка и посылать экспресс и я успею её получить в срок защиты, не надо волноваться и немного ещё терпения.
 И другая посылка (внучка собирает коллекцию пони) тоже с треком, и тоже Russian Air другого продавца от 09.06 тоже не трекается нигде.
У кого нибудь такое было?

Anchic
Ирина, я получала посылки, которые не трекались. Теоретически, прод мог дать липовый трек, а отправил посылку без оного. И она вполне может и дойти.

Бирюса, Ольга, поздравляю! Срок возврата денег не зависит от причины открытия спора. Это зависит от банка скорее. Деньги могут вернуться в течение месяца.

Tamricos
У меня была посылка недавно с треком, который не трекался нигде. Написала продавцу, ответил, мол, не бойся, все будет хорошо. Жду. Посылки нет, защита заканчивается. За три дня до конца защиты написала продавцу, что открываю спор. Он продлил защиту. А на следующий день вытащила из почтового ящика извещение с почты.

орешек
Спасибо девочки Буду ждать пока время ещё есть, но странно конечно всё это, там где заказывала - отзывы такие хорошие о продавце и все пишут, что доставка быстрая 2-3 недели до Москвы

Reine de Saba
У меня часто без трека приходят. Некоторые, правда, долго идут. На днях получила посылку, которую заказывала два с половиной месяца назад. Пару раз продлевала защиту. Потом стала возврат требовать. Прод вернул сразу. И в тот же день посылку привезли. Я ему пишу, что получила посылку, хочу вернуть деньги. Он отказался. Говорит, что если я не получаю посылку в срок, то он должен в любом случае вернуть деньги, даже если потом посылка все равно дойдет. Поэтому *не надо делать фейк ордер*. И такое бывает, оказывается. Может просто сумма маленькая была, там чуть больше трех баксов было. Но я все равно верну деньги, конечно, со следующим заказом.

Калюся
Вчера звонили из Почты России. Спрашивали, где я заказывал такой хороший чай.   

Песня
Вчера звонили из Почты России. Спрашивали, где я заказывал такой хороший чай.   

Добавлено Четверг, 30.06.2016, 16:29
Мне тоже иногда кажется, что моими не полученными безномерными посылочками кто-то пользуется...
Но мне ни разу не звонили... Может, не понравились?

Интересное в разделе «Покупки на AliExpress»

Новое на сайте