Ssylka

Объяснить необъяснимое (страница 37)

izumka
Леночка, и мы тебя очень любим, и нашу такую больную Украину любим и очень ждем и молимся, чтоб поскорее прорвал этот гнойник и началось выздоровление! Поскорее бы...

Anatolyevna
Каждый волен думать так, как может и как хочет думать. У нас вообще Планета Выбора. Я привыкла к этому Миру. И я сознательно «подставляю» себя, потому что «выбираю» Путь на котором смогу хоть чуть-чуть подтолкнуть людей, окружающих меня, к изменению. К изменению самих себя, а значит и нашего Мира. Подробнее: hlebopechka.ru...
Слова правильные! Люблю таких людей. Всё понятно.

Anatolyevna
Ткните если уже об этом писали. Ситуация: сын дал денег своему другу в долг, долг отдавать не хочет (они не общаются, как я поняла, сын его другом не называет). На телефонные звонки не отвечает и не общаются. Деньги- несколько тысяч.

Olga VB
Это как-то оформлено? договором, распиской, залогом?
Всё по поговорке: хочешь потерять друга - дай в долг.

Anatolyevna
Да никак не оформлено. Первый раз дал в долг отдал, а теперь не отдаёт.

Olga VB
А долг-то признаёт? Не отказывается, что должен?
Если признаёт, то можно сейчас расписку оформить или залог.

Рита
Увы, но в долг можно давать только такую сумму, с которой готов расстаться.

Olga VB
Рита, +100500

Anatolyevna
С прошлого года не общаются, негде не показывается. Через людей передаёт, заработает ещё. Я настаиваю, чтобы встретились обсудили. История длится около года.

льга
Я настаиваю, чтобы встретились обсудили. История длится около года.
Понимаю, что давать советы легко, но всё же... Забудьте про этот долг.
1) Сохраните нервную систему себе и сыну.
2) Сын получил нормальный жизненный опыт - быть разборчивее с друзьями и осторожнее с деньгами. Иногда это действительно стоит потерянных денег.
3) Неизвестно, чем закончится выбивание долга, возможно, что потеряете больше.
4) Господи, спасибо, что взял деньгами.

Альбина
Хочу поделиться по горячим следам. Сейчас общалась с девушкой рекламодателем больше часа. Когда вначале встретилась, чувствовала себя хорошо. Пока общались началась нарастающая головная боль. В конце встречи аж нестерпимая. Я уже мысленно думала что предпринять после ее ухода. Девушка ушла и головная боль чуть ли не сразу ушла

Olga VB
На меня так сильные запахи действуют, - духи, табак, химия,..., только уже потом головная боль не проходит, надо лечиться.
Еще иногда напряжение, - нервное, физическое или умственное, - тоже голова может разболеться, наверное, спазм какой- то происходит.
Бывает, если сильно проголодалась, тогда, иногда, достаточно просто воды попить.
Может, разговор был напряженный или запахи от неё какие-то «не ваши» или просто человек Вам был неприятен и возникло напряжение?

LiudmiLka
Несколько лет назад одного знакомого убили за то, что были ему должны, хотя он всем всегда давал в долг и ни от кого ничего жестко не требовал вернуть. Был очень щедрым, добрым, отзывчивым человеком.

Альбина
Может, разговор был напряженный или запахи от неё какие-то «не ваши» или просто человек Вам был неприятен и возникло напряжение?
Девушка вполне приятная. Видимо она дала себе установку, чтобы «раскрутить меня» на платный сайт. Хотя изначально была встреча о бесплатной информации в карте города.
Бывает, если сильно проголодалась, тогда, иногда, достаточно просто воды попить.
Перед ее приходом я перекусила.
Не знаю что произошло. Но так быстро «налетела» головная боль и прошла после ее ухода почти сразу же.

Ирина Доларс
Альбина, энергетический вампир может?
Бывает так, что такие люди сами могут не догадываться об этом...

А может ваш организм так сработал, что защитил от наплыва негатива или чего-то ненужного для вашей деятельности

Альбина
Ирина Доларс, в принципе я так и подумала. Честно сказать, когда эта девушка назначила утром эту встречу для корректировки данных, я еще переспросила «Бесплатная реклама? И до встречи мне очень было интересно как это бесплатный. Я ей еще по телефону открытым текстом дала понять, что не собираюсь покупать рекламу в ближайшее время.
Видимо она сильный
энергетический вампир

kubanochka
Как бы не совсем «Энергетический вампир». «Вампир» в нашем понятии тот, кто забирает. А здесь немножко другое. Человек подцепляется к вам и внедряет свои программы. Не забирает, а наполняет своей энергией. Но... редьки не слаще. Каналы обрывайте. Сейчас, Альбина, тебе легче?

Альбина
Да, Леночка, спасибо. Меня сразу отпустило как только она ушла. Просто на момент общения я не могла даже подумать, что головная боль из-за общения. Я подумала, что погода повлияла. Как раз шел дождь.
Меня муж потом отругал: " Зачем не закрылась от нее»

Ikra
Anatolyevna, я вот чего подумала... Конечно, нехорошо, что парень долг не отдает... Но, может быть, он попал в какую-то безвыходную ситуацию? Может, беда у него какая, и ему помощь нужна? Если они с вашим сыном действительно дружили, может быть оставить проблему возврата долга на потом, а поговорить с этим парнем, что у него происходит?

Anatolyevna
поговорить с этим парнем, что у него происходит?
Не идёт на контакт, если приезжает домой к родителям, негде не показывается.

kubanochka
Anatolyevna, я тебе в личку написала. Ты видела?

Anatolyevna
Нет не видела, спасибо посмотрю.

Olga VB
kubanochka, а я тоже всё жду...
Мне давно пора принять одно важное решение, а я боюсь, что опять на свои грабли наткнусь....

Margit
kubanochka, а я тоже всё жду...
Мне давно пора принять одно важное решение, а я боюсь, что опять на свои грабли наткнусь....
Аналогично....

Светта
Девочки, обращусь сюда с просьбой разобраться в странном случае.
В субботу у меня было ДР, а в воскресенье (вчера) были гости, только родственники, 9 чел. Пока я хлопотала на кухне, попросила мужа достать посуду из шкафа. Стаканы и стопки у меня стоят на отдельной полочке ТРЕТЬЕЙ сверху. Когда муж открыл дверцу и наклонился, то увидел на стопках 2 фото моей мамы, умершей в 1999г. Фото стояли абсолютно вертикально и ОБА ВВЕРХ НОГАМИ!!! А еще более странно, что фото умерших (свекровь, мама и мамина сестра) у меня стояли в этом же шкафчике, но НА ПЕРВОЙ верхней полке! Мы с мужем живем вдвоем, никто из нас не трогает эти фото и уж тем более не ставит их вглубь полки вверх ногами.
Сегодня мой папа съездил на кладбище на могилы моей мамы и моей свекрови (я ему не рассказала ничего про фото, он вдруг сам захотел), на могилах порядок, порвал траву вогруг.
Мы с мужем никаких объяснений или догадок придумать не можем. Это какой-то знак, но как его разгадать???

Скарлетт
светта, они помянуть просят, это точно! Сходи в церковь и закажи службу.
У меня вот что было. Бабушкины родители похоронены далеко в селе и мы с ней до моего замужества каждый год ездили туда на проводы, последний раз я была там с ней ровно 20 лет назад. Потом все никак не получалось с ней съездить, поначалу она сама ездила, а потом уже сил не было, а я.... все обещала, что помогу и.... Мучило это меня долго после ее смерти, и вот решилась я и поехала туда сама. Очень переживала, что не смогу найти могилы - они на старом кладбище, прадед умер в 1941, где-то за месяц до начала войны, прабабушка в 1964, но похоронены они рядышком, стоят просто деревянные дубовые кресты, без табличек - и все. Вечером перед поездкой я молилась и просила и бабушку, и прадеда-прабабушку, чтоб помогли мне - и поездка удалась на все 100. Могилу я нашла практически сразу, посидела с ними немного и пошла на новое кладбище к знакомым моего детства - я часто в это село на лето к бабушкиной сестре ездила. Обошла все кладбище - не могу найти, хотя вроде помнила приблизительно, где могилки, но ведь много лет прошло.... присела на лавочку и опять прошу своих родных о помощи - ну раз уж приехала, то хоть конфеток-печенья положить нужно.... поднимаю голову - а их могилка как раз перед глазами! В общем, съездила я не зря, причем практически всю дорогу меня окружали необыкновенно приветливые люди! Но самое интересное произошло дома - я собиралась подшить себе юбку и полезла в швейные принадлежности, а они у меня лежат в бабушкиной шкатулке, вместе с теми, что мне от нее в наследство достались. Открываю я эту шкатулку - а там на самом верху лежит маленькая фотография моего прадеда! Я ее последний раз в далекой молодости видела! Видимо, он мне спасибо сказать хотел. Я, кстати, только не так давно узнала, что мои предки были из очень богатой купеческой семьи, и уже после революции дед все бросил и ушел в лесники, чем и сберег семью от репрессий. Не смог только впоследствии дочь старшую спасти - ее вместе с мужем и детьми репрессировали и сгинули они, только через много лет родня чудом нашла их деток по детдомам, но это уже другая история. Хотела просто сказать, что меня очень удивляло наличие фотографий аж в то время. Есть даже фото с похорон прадеда, уж как оно там было - теперь и рассказать некому.... Разговаривайте со своими родителями о своих корнях, чтоб не мучатся потом, и не быть Иваном, не понящим родства - это СТРАШНО!!!

alica10153
Здравствуйте
Может кто поможет растолковать сон
Снится мне, что я у себя в доме начинаю кашлять, потом давиться и во рту у меня оказывается очень много швейных иголок, я еле - еле их повыплевывала
Что это может означать?

variety
alica10153, может, волос в рот попал во время сна? Или мошка какя-нибудь случайно залетела?

alica10153
Да нет
Приснился сон в пол -второго ночи, но до утра я больше не смогла заснуть. Состояние такое жуткое было, и все происходило как будто наяву

variety
alica10153, так может к тому моменту, как Вы проснулись, мошка уже улетела (или Вы ее, простите за неприятные подробности, проглотили)? Или волосок изо рта как-то выплюнули?
А, может, просто во рту пересохло?

CheBuRashGO
А я летал во сне недавно. Вот блин к чему это?
Может ОПЯТЬ женюсь? ахахахахаха

Причем ясно так. Над проспектами которые знаю.
Почему то на матрасе кажись летал.
Неужели это сумашествие?

variety
CheBuRashGO, псилобицин?

CheBuRashGO
псилобицин?
вотЪ НЕТЪ! :-)
И не флеш бЭк от «марки».. я надеюсь во всяком случае..
Говорят человек растет когда летает.
Может быть это у меня ЧТОТО еще росло? (дико надеецо)

m0use
Может быть это у меня ЧТОТО еще росло? (дико надеецо)
Моск? Если он вырастет еще хоть чуть-чуть, то не поместится даже в большие чебурашьи уши и так норм.. (это я к теме про Украину)

CheBuRashGO
Моск
Да нафиг он мне нужен то?
Толку от него?
Вот другое б че росло и росло.. всю бы жисть.. что бы чаще Девачки говорили ВАУ :-) ахахахаха
А моск.. это ерунда.. он вообще не нужен.. многим :-)

variety
CheBuRashGO, может, и впрямь что-то росло... Уши?
Но на всякий случай посоветую больше на ночь горохового супа в больших количествах не есть, а то так вообще далеко улететь можно

CheBuRashGO
больше на ночь горохового супа в больших количествах не есть,
Тоесть вы сделали вывод, что я летал в реале?
Черт, я не так уж и безнадежен!

variety
Тоесть вы сделали вывод, что я летал в реале?
кто знает - кто знает... жизнь штука сложная и загадочная

CheBuRashGO
жизнь штука сложная и загадочная
СОН это не жизнь! (с) Коэлье

variety
СОН это не жизнь!
Сон - это приблизительно 1/3 часть жизни (с) variety

CheBuRashGO
variety
вы реально МНОГО спите! :-)
ОДНА треть жизни?!?!?!?!?!?!?!?!
Я сплю меньше! Я больше успею?

variety
вы реально МНОГО спите! :-)
ОДНА треть жизни?!?!?!?!?!?!?!?!
Я сплю меньше! Я больше успею?
В среднем стараюсь спать 6-8 ч/сут.

В Наполеоны метите?

CheBuRashGO
В Наполеоны метите?
Нет эта вакансия занята. Он живет через палату. мы с ним уже два раза дрались :-)
Я мыслю о СальваДоре Дали! Закрученные усики.. ГалАаааааааа.. и он тоже спал часа по три в день.. :-)
Ы? как выбор по вашему?

variety
Я мыслю о СальваДоре Дали!
А доктор согласится?

variety
Ы? как выбор по вашему?
Главное, не Ван Гогом

CheBuRashGO
не Ван Гогом
так это ж музыкант?
а я в музыке не того Я художник... в душе

lunova-moskalenko
Вот другое б че росло и росло.. всю бы жисть.. что бы чаще Девачки говорили ВАУ :-) ахахахаха

Ukka
Здравствуйте
Может кто поможет растолковать сон
Снится мне, что я у себя в доме начинаю кашлять, потом давиться и во рту у меня оказывается очень много швейных иголок, я еле - еле их повыплевывала
Что это может означать?
У Вас в доме, семье, создалась ситуация, что Вы кого-то осуждаете, или высказываете свое недовольство поведением кого-то?
Не надо этого делать. Это создает Вам много проблем, в том числе и со здоровьем.
Успокойтесь, все будет хорошо!

Земляк
Подавляющая тьма народу верит в гадания, гороскопы и лечение грозных болячек бабушкиными заговорами. Молчу уже про «естественные» роды в домашних ваннах, а то и в море. (Видел таких целый лагерь, любуясь на них с катера по пути в анапский дельфинарий). И всё тому подобное под камлание магистра чорной и белой магии...

Потому, что верить гораздо легче, чем получать знания. Изначально в пустые головы закладывается приоритет веры, а дальше само пошло-поехало. В дремучее невежество.

Манна
Молчу уже про «естественные» роды <...>дремучее невежество
Мужчина, рассуждающий о невежестве женщин в вопросах родов, выглядит, по меньшей мере, неопытным

Жирафка
Затерялось уведомление в ящике. а я думала, что темка пуста... Читать пока мне все..., но отвечу.

Леночка хочу спросить такую вещь....
  • Вот к примеру где " война» там нет победителей и побежденных, там есть только пострадавшие. Светить там нужно чем светлее... Тут понятно
  • где мать переживая за свое дитя на экзамене светит... Тоже понятно... У каждого своя оценка и каждый идет своей дорогой, твоя оценка ни на чью жизнь не влияет
  • а вот к примеру, как выше девочки писали, просят помощи посветить, потому что детский конкурс.... Получается чья мама в курсе что можно " светом» помочь ребенку как можно лучше выступить, на стороне того и победа??? Хотя в конкурсе могли быть и более достойные детки, просто жюри не смогло их увидеть такими «яркими», " совершенными», «блистательными» потому что их мамы не интересуются такими вопросами и не Светят мысленно на свое чадо. А вдруг ребенок из- за проигрыша разочаруется и бросит дело которым занимался, а это было чутли не самым главным его призванием, ведь в мире море людей которые заняты " не тем».
Справедливо ли позволять себе " светить» куда тебе угодно
Я очень надеюсь что понятно изложила суть вопроса. Спасибо

Это касается меня. Мне важно было только одно: справедливое судейство, уж слишком часто мы попадали на обратное. И вот лично у меня освещение шло на всю сцену и весь зал, то есть затрагивало всех деток-участников. И, заметьте, на гос. экзамен я не просила помощи, только в своих темках поддержки. И дочке говорила, что за неё переживают хлебопечка и страна мастеров. Ей было очень приятно. Экзамены все сданы на отлично и настоятельная рекомендация продолжить заниматься музыкой. Наши преподаватели очень счастливы, видели бы вы как скакала дочкин педагог по фортепиано по коридору. Я обещала видео не выкладывать в интернет (смеясь предложила повторить на бис и она повторила ) Эта рекомендация от человека, который выискивает талантливых детей для своего класса в колледже. И бывает за год никого не берёт. А моя дочь не видит себя в музыке. Вот и что делать?
 Кстати, конкурсы, где дочь участвовала сама и, один раз, с саксофонистом, они выигрывали сами. Там сложно было засудить, слишком программы различались по сложности и оригинальности, на что и ставили.
 Ну вот, а теперь пошла прочитывать всё пропущенное. За Украину больно... Я уже спокойно всё понимаю на украинском, осталось разговорную речь потренировать, но не с кем.

Земляк
Мужчина, рассуждающий о невежестве женщин в вопросах родов, выглядит, по меньшей мере, неопытным

«Если в фразе есть слово «задница», публика, как бы она ни была изысканна, услышит только это слово. " (c) Жюль Ренар

Ключевой в том моём комме была последняя фраза. Которую Вы, как и следовало ожидать, заметить не изволили.

Ikra
Земляк, это психологи давно заметили, что у мужчин ключевая - последняя фраза Женщины, обычно, читают все
В анекдотах тут недавно был прекрасный тому пример.

Земляк
Может и так. Только вот внимание обращают не на всё.
Как там было сказано у Шекспира или В. Блейка (?) насчет образа увиденного дерева?

Манна
Ключевой в том моём комме была последняя фраза
Ключевым в моем сообщении было последнее слово Одни могут рассуждать в теории о вопросах веры и невежества, а для других это вопрос их опыта, и это уже не вопрос веры и знания, это вопрос практики, ведания
Для большинства же... нет разницы между знанием, полученным от «магистра чорной и белой магии» или от ученого, потому что и то, и другое они могут только принять на веру, поскольку в своем личном опыте не имеют подтверждений. Именно так основная масса людей и получает «образование». И в данном случае говорить о том, что одно знание более истинное, чем другое, уже не приходится.
А что касается «проще верить»... это не совсем так... человек не всему верит, а только тому, что хотя бы немного совпадает с образами его «коллективного бессознательного». На том и играют эти «магистры магии», да и «ученые шарлатаны» тоже.
А раз главной должна быть последняя фраза ( ), то я еще раз тогда повторюсь: важны не знания, важна практика и ее результаты.

Габи
Танюша, Жирафка, мне кажется, что нет ничего страшного, в том, что дочка «сейчас» не видит себя в музыке, пусть занимается пока нравится, может ей дальше это в жизни пригодится.... Помню читала воспоминания Кончаловского - он писал, что занимался музыкой из под палки в детстве, поступил в консерваторию, некоторое время проучился там и бросил, потому что захотел стать режисером, позже понял, что для него это большой плюс - уметь чувствовать музыку и разбираться в ней. А может дочка еще передумает, главное, что бы она сама решала, что ей делать и чем заниматься.

Земляк
Манна, раз Вы такая умная, скажите.
Почему, как только я квас поставлю, так к его созреванию погода и портится?

Olga VB
как только я квас поставлю, так к его созреванию погода и портится?

У меня такое с холодцом и свекольником, - как сделаю, так сразу похолодание, даже если прогноз ничего не предвещал.
А как только машину помою, так дождь

Калюся
Почему, как только я квас поставлю, так к его созреванию погода и портится?

аналогичный случАй был с нашей буренкой один в один!

Птаха
Уважаемый Земляк, читая Ваши посты, периодически натыкаюсь на Ваше непринятие того, о чём Вы не имеете ни малейшего представления. Вы часто пытаетесь доказать, что в нашем мире не существует ничего необычного, что всё это враки и шарлатанство. Мне искренне Вас жаль. Ваш мир очень сер и не интересен. Всё, что Вы не можете увидеть, потрогать, понюхать – Вы отвергаете по принципу «Этого не может быть, потому что быть не может». Если что- то не поддаётся научному объяснению, Вы относите это к вымыслам и дремучему невежеству. Но я считаю, что дремучим невежеством является именно то, что человек рассуждает о предмете, ничего не зная о нём. Вы не видите воздух, но дышите им. Вы не видите электричество, но активно пользуетесь им. Не будьте столь категоричны. Если Вы не видите, не слышите, никогда не сталкивались с необъяснимым, это не является доказательством того, что другие люди лгут, выдумывают или душевно больны. Вам никогда не понять этих людей. Вы не готовы познать того, что дано познать им. Сочувствую.....

Интересное в разделе «Разное»

Новое на сайте