Ssylka

Мультиварка Redmond RMC-01 (страница 15)

Larssevsk
Мила Милая, я варила каши на чистом молоке. Максимальный объём - 1 литр.
Поздравляю с покупкой

Mar_k
Мила Милая, поздравляю с покупкой!
На цельном молоке не варю, развожу, поэтому по заполнению получается чуть больше половины - не убегает!
А еще, по крайней мере у меня, был опыт побега молока, когда варила на цельном 5%, а 2,5 % не убегает! Еще добавляю масло сливочное кусочек сразу!
А рецепты в теме про Посмотрите, ссылку дам https://hlebopechka.ru/a/index.php?board=401.0

Мила Милая
Девочки спасибо вам большое. Малышка очень порадовала. Потушила мясо с курочкой. Очень вкусно получилось. И порция очень даже приличная.
А еще просмотрела рецепты выпечки. Вы уменьшаете порцию на две примерно. А время тоже уменьшается? Или оно остается из за маленькой мощности? Хочется понять принцип адаптации рецептов. Ну и конечно надеюсь на вашу помощь
И еще девочки если здесь есть где нибудь рецепты постных блюд тыкните пожалуйста. А то что то не нашла. Я имею в виду может где собраны отдельные ссылочки. В преддверии Великого поста думаю рецепты будут актуальны

Larssevsk
Мила Милая, что касается выпечки, то у меня это самая медленная мультя. Время, наоборот, приходилось увеличивать минут на 30. Теперь в ней только омлетики «пеку»

Манна
Обычное время для выпечки в этой мультиварке 1 час 20-30 минут

Мила Милая
Larssevsk, Манна, спасибо. Поставила кашку. Потом будем пробовать печь.

Мила Милая
Поставила кашу на 30 минут (как стояло по умолчанию) из 0,5 м. ст. пшена и где то поллитра молока. Ни пара, ник кипения не наблюдала. Кашка была чуть недоварена. Оставила как обычно на ночь на подогреве. Стояла часов 8. Утром она была с кислинкой..

Интересно, она закипала? Надо как-нибудь проверить

Мне кажется потому что она не закипала. Молоко было свежим. В большой мульте у меня всегда кашка ночь стоит. Но там в начале закипания сильно кипит. Ставлю стимер. Он спасает от бегства. И потом булькание заметно. А здесь была тишина.
Девочки, посмотрела ваши кашки, время у всех разное от 35 мин. до 1,5 часов. Вот если время увеличить, она закипит? Или на всем протяжении у нее температура не поднимается?

gala10
Мила Милая, я ставлю кашу, как правило, на 40 минут. Результат всегда отличный. Поначалу поднимала крышку и наблюдала. Слабое кипение присутствовало.

Мила Милая
gala10, Галя, а вы на ночь оставляете? Мне кажется за ночь кашка немножко подкисла, может времени мало было и она не покипела. Молоко было пастеризованое. Сегодня еще попробую подольше поварить.

gala10
gala10, Галя, а вы на ночь оставляете? Мне кажется за ночь кашка немножко подкисла, может времени мало было и она не покипела. Молоко было пастеризованое. Сегодня еще попробую подольше поварить.
У меня два варианта: 1) С вечера закладываю промытую крупу, соль, сахар, а утром наливаю молоко и ставлю на 40 минут.
2) С вечера закладываю всё, наливаю молоко и ставлю на отсрочку, чтобы утром было готово. Так варю пшённую кашу с тыквой, тогда тыкву кладу замороженную, она у меня уже заморожена кусочками. Эту кашу варю 1 час. Время рассчитываю так, чтобы она успела свариться и постоять на подогреве примерно 1 час.

Манна
Мне кажется потому что она не закипала.
Мила, так я проверяла. Она не кипела в моем экземпляре вообще. Но 30 минут - очень мало. 50 минут - оптимально.

Мила Милая
Манна, сегодня попробую поставить 50 минут. Надеюсь что этого хватит и все получится. Хотелось бы конечно чтобы кашка закипала.

Мила Милая
Девочки, малышка очень радует. Каши которые первые два дня не кипели совсем, теперь видно еле заметное кипение. Может молоко было холоднее и не успевало прогреться. Пропорции те же и крупа та же. Специально делала несколько раз подряд. Каша очень вкусная.
Очень порадовала запеканочка от Ромы. Это просто чудо. Такая нежная и воздушная. В большой мульте такая сочная не получалась. Так же из 2 пачек творога, но была низкой и суховатой, хотя вкусной. Спасибо ей за рецептик

Анна Варп
купила вот сегодня, в добавок к скороварке. Со скороваркой проще.
Так вот, кекс с маком от Ромы, вроде, ставила на 1.50, не пропекся поставила в духовку.
Вчера всю ночь читала эту ветку, губу раскатала.. на выпечку)) что я делаю не так?
Мультя мне, в принципе, нравится, но я ее для выпечки хотела.. все остальное скороварка умеет

Ofeliya
Попробуйте другую выпечку. Именно этот кекс я не пекла. А вообще выпечка в этой малышке у меня получается просто прекрасно.

Анна Варп
Да уж больно не хочется переводить продукты.. Эх, глаза моего мч, когда он жевал недопеченый кекс - надо было видеть. Есть что-нибудь проверенное, посоветуйте название или поделитесь рецептом личным?
Сегодня делала рассыпчатый рис по книге рецептов, на удивление- все отлично. Вчера тушила печень, в книге указано час, тушила полчаса - все приготовилось. Интересно, откуда такое время берется для нежного мясопродукта..

И вопрос возник, хозяюшки, вы когда чашу моете, кольца с рук снимаете?

gala10
вы когда чашу моете, кольца с рук снимаете?
Надеваю перчатки. А кольца, конечно, лучше снять. И пользоваться только силиконовыми ложками и лопатками.
С выпечкой в этой мульте у меня никогда проблем не было. Режим «Выпечка» 1 час 50 минут.

Ofeliya
Я пекла и медовик, и бисквит, и шарлотку. Все отлично. Не бойтесь. Возьмите для начала легкое тесто, бисквитное.
Я вот даже фотки медовика нашла

Мультиварка Redmond RMC-01 Мультиварка Redmond RMC-01

Анна Варп
Спасибо, попробую бисквитное, там трудно напортачить, надеюсь
И еще вопрос, много где в рецептах написано «смажьте чашу маслом» - кто-нибудь пробовал без масла, например, сварить рассыпчатый рис? прилипает? Или заменить масло растительным? Потому что в доме сливочного масла часто не бывает.

Ofeliya
Смазать чашу перед рисом?.. Видно я плохо читаю рецепты никогда не смазывала. Только перед выпечкой.

gala10
Да, чашу надо смазывать маслом только перед выпечкой. Но имейте в виду, что примерно через пол-года эксплуатации выпечка начнёт прилипать даже к смазанной чаше. Потому что «керамика».

Анна Варп
Что-то выпечка у меня даже в тефлоновой форме пристает. Ее тоже надо смазывать? Боюсь, что чаша «керамика» быстро навернется, а цена у нее половина этой мультиварки

gala10
Я на всякий случай смазываю и тефлон. Кроме хлебопечки.

Анна Варп
Я обычно в скороварку заливаю кипяток сразу, чтоб не тратить время на разогрев.. А в керамику можно так же вылить кипятка? Кто-нибудь так готовил в ней? Чаша дома теплая, перепад температуры вроде быть не должен?

АнастасияК
Анна Варп, а можно для подстраховки включить любую программу, хоть Выпечку например, для разогрева чаши и тогда смело лить кипяток. Я так делаю во всех мультиварках и скороварке.

Анна Варп
Спасибо, как-то не подумала про это. Такая маленькая мультиварка, и столько много вопросов

АнастасияК
Анна Варп, зато она чудесная). И какая умненькая).

Альбина
И какая умненькая)
Я тоже ее обожаю. Она практически каждый день у меня трудится.

АнастасияК
Альбина, за одну выпечку ее можно обожать. И за творожные запеканки.

Анна Варп
сварила щи с томатной пастой. Белое покрасилось пятнами - корпус, паровой клапан, внутри. как же я негодую. попыталась оттереть маслом, фигу. забить или есть способы оттереть? что еще может покрасить мультю?

Анастасенок
Анна Варп, доместос)

Манна
сварила щи с томатной пастой. Белое покрасилось пятнами - корпус, паровой клапан, внутри.
Как это окрасилась? Оно что, так сильно кипело, что паста попала в клапан?

Анна Варп
Видимо, попало вместе с паром. внутренность клапана - была рыжей. Так же силиконовая прокладка стала рыжеватой. хотя супа я наливала меньше максимального объема. В скороварке у меня ничего не красилось никогда, расстроена очень. (придут гости, подумают что я грязнуля )

АнастасияК
Анна Варп, не волнуйтесь, это само по себе постепенно проходит (окраска). Сварите что-то на пару или что-то подобное, или окрашивание слиняет.

gala10
А ещё можно прокипятить лимон, точно всё отойдёт.

Rezlina
Подскажите, пожалуйста, какая температура в этой мультиварке на режиме выпечка

Манна
А как это замерить? Думаю, что около 115-120°С. Точно не больше. Скорее ближе к 115°С, наверно.

kВiточка
Девочки теперь и я с вами, купила в офмагазине редмонд за 2795 рубликов, когда выбирала именно с компа, мне по фото 02 больше нравилась, квадратненькая, такая стильная, но когда в живую увидела, реально в нашу влюбилась, хоть и собиралась покупать 02, решила эту взять))) Сварила геркулесовую кашу, пшенную и супчик, как же мне все нравится и размер и сами кашки. Сейчас акция в магазине, если сдаешь старую ненужную чашу от любой мульти, любую новую можно купить в 2 раза дешевле, хочу для моей крошки ещё одну чашу прикупить, чтобы не перекладывать пищу. Всем спасибо за рецепты и отзывы!!!

gala10
Вита, поздравляю! У меня эта мультечка пашет ежедневно уже больше двух лет. Кашки и гарниры нигде больше так не получаются.

kВiточка
Потому что «керамика».
а вот в мультиварке Brand 502 тоже керамика и тоже с сотами, я мою больше 4 лет в посудомойке, имею 2 кастрюльки, готовлю часто и пока нормально))) Даже обратная сторона кастюли, купленной, как дополнительная, на Озон стерлась (из-за средств мытья в посудомойке - ну лень - матушка), а внутренняя замечательно. Так что, не знаю не знаю...

gala10
Вита, это касается только выпечки. Всё остальное не прилипает.

Семилетка
Девочки! А я к своей ещё две штуки подкупила!!!
Не знаю, почему Redmond ругают, но эта у меня самая любимая!!!
Ну ни разу промаха с ней не было!!!
Кашки в ней очень вкусные! И НИ РАЗУ не убежало ничего!!!
А омлетик у моей младшей из этой кастрюльки самый любимый!
Я пробовала в других делать (интересно же), но всё равно к этой возвращаюсь!!!
И запеканочки необыкновенные получаются!
Радует меня эта мультя!!!

Сейчас мы живём на даче, и моя мама тут несколько дней ела кашки вместе с нами приготовленные в ней!
А моя мама, к стати, противница всяких моих игрушек! У нас с ней постоянно скандалы и споры из-за этого!
И тут она мне заявляет, что кашки ну очень вкусные....
И она бы тоже хотела бы прикупить такую мультиварочку...
Я чуть со стула не рухнула!!!

И внучке варим сейчас всё в этой мульте, пока вместе все здесь живём! А лето закончится, и старшая уже намекнула, что заберёт мою...
Ага! Так я и отдала!!! Сейчас школа начнётся и опять на утро кашки каждый день!!!

Ну что! Пошла и сразу две купила!!! Старшей ещё и доп чашу взяла!
И шнуры подкупила сразу с выключателями!!!
А то слишком много желающих экспроприаторов!!!

Хорошо хоть у них сейчас акции проходят!!! А то цена на неё ну совсем не гуманная!!!
По акции 30% скидка на мультю и 20% на все остальные аксессуары!
Дешевле, я думаю, уже и не будет!

Короче все счастливы и довольны!!!

Светлана62
Семилетка, Светлана, поздравляю с покупкой и полностью разделяю Ваш восторг.
Я тоже свою подарочную малышку отдала дочери для младшего внучонка. Мялась-мялась, т. к. у меня 4 мультички. Но таких вкусных каш ни одна не варит, просто объедение, а не кашки. И воспользовалась подаренными Озоном 500 бонусами, заказала малышку. Обошлась она мне так же, как и Вам, а забирать ближе- пункт выдачи недалеко от дома. Так что на той неделе должна получить. Уже подняла тетрадку со своими рецептами для неё. И, хочу заметить, манную кашу без танцев с бубнами можно сварить только в этой мультичке. И вообще она мне очень нравится, полностью с Вами согласна по всем пунктам.

АнастасияК
Семилетка, а к 01 Редику есть запасные чаши?! Меня только и останавливало от покупки 01, что чаша быстро изнашивается, а замены ей нет. У меня 02, на чаше уже кое-где появились повреждения (очень маленькие, точечные), но она работает каждый день.

Светлана62
АнастасияК, Анастасия, я могу ответить. Да, есть. Недавно купила для дочери. Самая дешевая цена в Юлмарте, всего 750 руб. Везде дороже.
http://www..ru/goods/424178
Сейчас посмотрела-уже 820 руб. и нет в наличии. А прошло только 2 недели, как я купила.

АнастасияК
Светлана62, спасибо! Я сбегала на Озон, там она есть, и цена чуть ли не дороже всех чаш редмонд.. А как качество родной чаши, насколько хватает покрытия?

Светлана62
Анастасия, это и есть родная чаша, оригинал. Поэтому и дороже. Жаль, что в Юлмарте закончились. Я себе тоже хотела в запас взять к новой мультичке. Качество хорошее, за два года ничего не изменилось. Но я в ней редко пекла- уж очень долго, почти три часа, если кексовое тесто. А бисквиты я не делаю. Читала в теме, что при частой выпечке начинает липнуть покрытие. У меня она в основном для молочных каш, гарниров или тушения.

Ulitk@
У меня чаша запасная. И обе чаши в отличном состоянии.
Пользуюсь больше двух лет уже мультей ежедневно практически.

АнастасияК
Светлана62, каши я варю исключительно в 02, печет она тоже хорошо, но агрессивнее, чем 01, бисквит 35 минут, вот и смотрю в сторону 01. А то моей 02 уже 2,5 года, нужно иметь ввиду смену. Да и запеканки на нежной выпечке совсем другие получаются.

Светлана62
АнастасияК, таких молочных каш, как в 01, нигде больше не получается. Правда-правда.
А выпечку я в маленьком Филипке делаю, очень удачно.

Bes7vetrov
В Москве на авито новая мультя за 2000

Семилетка
Песня*, так у нас в Туле есть фирменный их магазин!
Он прям так и называется, как и их сайт- multivarka.*pro (звёздочку убрать)!
Там если зайти на их сайт, есть список всех городов, где их магазины!
И в вашем городе, кажется, тоже есть! Посмотри!
И не надо через инет заказывать!
И по акции мне сами продавцы подсказали купить! Я когда пришла в магазин- стою, смотрю, цена 4200!!! А до этого была 2750!!!
И говорю, вот хотела купить, но по такой цене жаба душит и рука не поднимается!!!
А мне продавец сказала, что у них акция-принеси старый шнур-получи 30% скидки!!!
А я им:- да у меня и шнура то нет!!!
А она:- да и не надо!!! У нас этих шнуров!!!
Короче отдала просто так со скидкой!
А на аксессуары, она мне сказала, что больше 20- ти сделать не сможет!
Но и так нормально!
Конечно обошлись они мне не по 2750! А по 2940!
Но всё лучше, чем 4200!!!

Семилетка
Светлана62, спасибо!!!
А я вот не могу своё отдавать! Лучше пойду новое куплю и отдам! А старое- оно моё родное уже!!!
А мультя действительно достойная!!! Проверенная!!! Такую и не стыдно рекомендовать и дарить!!!
Если уж моя мама, которая всё время говорила, что лучше каш в ковшике на газу ничего нет попросила такую!!! То это о чём то говорит!!!

Так что единомышленник!!!

Наталишка
Вот:

Семилетка
Настя! Я прям в том же магазине чашу и купила! Их даже на витрине не было! Я просто спросила, а продавец мне вынесла!
Обошлась она мне в 600 с чем то рублей... точно не помню...

Но я эти чаши давно уже видела на просторах интернет магазинов, когда ещё свою покупала... Всё хотела к ней прикупить дополнительную чашу! Но у нас в то время не было их магазина в городе, а заказывать лень было....
Да потом и мультей разных накупила- вроде и необходимость отпала...
Хотя может и подкуплю, лишней уж точно не будет!

У меня же и Штадлер, так же как и у тебя есть! Тоже любимый очень!!!
Я не очень люблю агрессивные мультиварки, поэтому, наверное, эти и любимые!!!

Семилетка
Песня*, так я же и говорю, что не было у меня Шнуров никаких!!! Они мне их так отдали!!!

Там просто нужна вилка с куском шнура! И всё!!!
Так она мне сказала, а не шнур от мультиварки!!!

Я же у них сразу покупала шнуры с выключателем, и предлагала оставить родной шнур, который в комплекте шёл!!!
Но они не стали его брать!!!

Так что и не парся даже на счёт этого!!!
Иди и покупай!!!

kВiточка
Шнур вообще можно любой, хоть от старой лампы или удлинителя, а если с мультей купить и чашу на нее будет скидка 20% как на второй товар в заказе, акция до конца июля. Тоже влюбилась в эту мультю, имея три других, она самая востребованная, не пожалеете. А если есть в наличии не нужная любая чаша от любой мульти, то при обмене можно за 400 рублей купить, то есть с. 50%скидкой

Песня
не было у меня Шнуров никаких!!! Они мне их так отдали!!!
Без шнура не прокатило. Мальчик-консультант дюже вредный попался.
Ну, шнур-то не пролема. Найдём...

Светлана62
А я вот не могу своё отдавать! Лучше пойду новое куплю и отдам! А старое- оно моё родное уже!!!
Так мы ж вместе жили, и в ней малышу готовили, а потом зятя к новому месту службы перевели. Вот я и отдала эту малышку и суповарку им. Радовалась, что детям угодила и место на кухне освободила. Ага, как бы не так, и суповарку себе купила, правда, совсем небольшую и попроще, а теперь вот и кашеварочку жду.

Светлана62
Песня*, Аня, а чаши для малышки есть у них? Мне далеко в этот магазин идти, не хочется зря мотаться. Думаю, если есть, то тогда пойду. Найду какой-нибудь шнурок.

Интересное в разделе «Мультиварки Redmond»

Новое на сайте