Ssylka

Хлебопечки Panasonic SD-2500, SD-2501, SD-2502 (часть 3) (страница 73)

Екатерина2
Ирин А., у меня 2501. Диспенсером за полгода пользовалась 2 раза. Два раза вы и сами изюм в тесто успеете добавить.....

June
Некоторые любят очень вкусную необычную выпечку. Это не значит, что есть нужно самой Приготовительнице в неограниченных количествах (в помощь тема Танюши- Жирафки). Добавки лишними не бывают, а вот ВРЕМЯ - это то, что нуждается в жесткой экономии. Сидеть, сторожить такой умный девайс, как ХП - необязательно. В наше время - как-то не хочется работать сторожем ХП. Простите, это только мое мнение.

Екатерина2
June, я тоже люблю в хлеб чего-нибудь добавить. Сушеный лук, сушеный болгарский перец, маслины, зелень. Конечно, диспенсер удобно, но с ним дороже и не всегда есть выбор. В инструкции расписано время каждого этапа каждого режима. Надо просчитать время и поставить таймер или напоминалку в телефон.

Lagri
нормальная модель - фрукты будите закладывать вручную
... ночью или под утро... во сне... (шутка) С диспенсерами очень удобно, а когда их нет, то бывает так, что их не хватает.

marinastom
Ирина, я, как и Катя их Ханты-Мансийска, диспенсером пользовалась два с половиной раза.
Тема про новые печки есть, но здесь как-то все пасутся и те, у кого предыдущие модели, и следующие.. Привыкли, да и компания теплая...

Masinen
Вот мне все страницы не прочитать, при всем моем желании. Буду постепенно изучать.
Moofiepie, спасибо огромное. О, чтоб громыхало мне не надо. Так нормально будет модель 2510 без диспенсера? Успокойте меня или добейте, т. к. я уже
У меня эта модель. Отлично и без диспенсера! Так же ставлю на ночь и все отлично!
И главное ничего не щелкает по ночам))

maks592
тут уже писали (про 2502?) что у модели выше 2501 знатно диспенсер для дрожжей громыхает.
а эти фрукты всегда можно добавить самому ручками (в начале? или в конце).
Про диспенсеры могу только сказать, что для дрожжей однозначно нужен только если вы живыми не пользуетесь. При живых он, увы, бесполезен. Пробрвал и сухими и живыми печь... с живыми (вроде как) поинтереснее вкус., но БОЛЬШОЙ риск наткнуться на некачественную (перемороженную, простроченную, бракованную) пачку или партию (особенно в глубинке России). Вот тут начинаются «пляски с бубном»! все вроде правильно, но что-то хлебушок какой-то не тот.... С сухими такое на порядок реже встречается.
Стчит он громко! Но это сделано для того, чтобы дрожжи ГАРАНТИРОВАННО стряхнуть в тесто (дрожжи сухие-мелкие и за счет статического электричества запросто могут прилипнуть к диспенсеру).
А вот диспенсер для добавок ля меня оказался вещью практически бесполезной!
Исторически я не пеку почти хлеб с добавками...(когда покупал думал что буду... но вот нет...)
Просто на момент покупки 2502 стоила 8К рублей в Юлмарте... ну и купил... со всеми наворотами, как говорится!
так что про диспенсер с marinastom, согласен полностью!
тут уж кто на что учился!

ирман
тут уже писали (про 2502?) что у модели выше 2501 знатно диспенсер для дрожжей громыхает.
а эти фрукты всегда можно добавить самому ручками (в начале? или в конце).
В 2501 диспансера для дрожжей нет, только диспансер для добавок, мне нравится.

ирина23
У меня тоже только диспенсер для добавок, за 3года использования пользовалась диспенсером раз 5.
Вполне можно добавить руками.

Moofiepie
а вот если не пользоваться диспенсером для фруктов и добавлять фрукты прямо в начале укладки ингредиентов - тесто/выпечка изменится?

*Анюта*
а вот если не пользоваться диспенсером для фруктов и добавлять фрукты прямо в начале укладки ингредиентов - тесто/выпечка изменится?
Дело в том, что тогда все фрукты превратятся в «пастообразную кашу». т. к. лопатка при замесе их просто «сравняет» с мукой. Поэтому многие (те, кто имеют возможность находится на кухне в момент замеса теста) просто в конце замеса сами бросают «добавки» в тесто и тогда уже эти добавки действительно вмешиваются в тесто, а не размешиваются вместе с ним!

vedmacck
Не только из-за этого. Орехи и другие твёрдые добавки могут поцарапать ведро, если добавлять в начале замеса.

Moofiepie
Орехи и другие твёрдые добавки могут поцарапать ведро, если добавлять в начале замеса.
я в шоколаде от подобного
я конечно поцарапал уже лопатку да и хвалебные оды этому покрытию читал, но что бы совсем

vedmacck
Да не кипишитесь так. Вообще не понимаю, как можно поцарапать лопатку, если не чиркать её ножичком. Покрытие действительно хорошее, я, например, даже варенье готовила. Из ведёрка вылетает влёт. Думаю, изготовитель просто прогнозирует все ситуации. Чтоб народ не злоупотреблял.

Moofiepie
Вообще не понимаю, как можно поцарапать лопатку, если не чиркать её ножичком.
в точку, хлеб делал и что то пошло не так - он и стал таким «крепким», пришлось «вырезать» лопатку, появились легкие царапины.
ну это у меня, а те кто покупает эти лопатки - у тех вообще они облезлые, думаю вряд ли все такие криворукие, как я.
а если смотреть на толщину антипригарного покрытия - тут ассоциации с золотым напылением на купола храмов возникает, у тех же сковородок оно толще.

vedmacck
Если ассоциации с куполами, приведу в пример Питерский Исакий. Его покрывали позолотой лишь один раз. И до сих пор блестит. Так что не только в толщине дело.

льга
Ирин А., моя 255-ая модель вообще высокая (у неё мотор снизу) и под полками крышку никак не открыть. Но мне моя ХП именно формой и нравится - мало места (по площади) на столе занимает. Живёт ХП постоянно около стенки, а когда пеку, то просто выдвигаю её на край стола и разворачиваю боком - крышка нормально открывается, мне удобно следить за замесом. Если бы так и стояла у стенки, то заглянуть в неё было бы проблематично (высоко и далеко, не на табуретку же лезть?). Так что не расстраивайтесь - и Вы приспособитесь!

lira3003
У меня 2502, пользуюсь обоими диспенсерами, очень довольна что выбрала эту печку. Засыпала все и пошла по своим делам. Только когда заквасочный хлебушек пеку, тогда они не нужны. А приспособиться можно к любой, главное купить и место на кухне найти Вот лопатка для ржаного не пользуюсь, мне кажется, что после нее непромеса много.

maks592
моя 255-ая модель вообще высокая (у неё мотор снизу) и под полками крышку никак не открыть
У 2502 тоже мотор снизу, и тоже в открытом состоянии как эйфелева башня высотой!

Ирин А.
О, пока я на кухне сегодня жарю\парю, а тут столько уже отзывов.
Боже, как я отстала от жизни. Я и не знала, что диспенсеры еще и разные бывают - для дрожжей, для добавок. Я то думала, что он только один.
Всем, всем огромное спасибо за отзывы и советы. Спасибо всем за отзывчивость. Вы мне очень помогли в моих сметениях.
Вот теперь я успокоилась, что заказала без диспенсера. Тем более, что он шумный. Жила с хп ЛЖ 8 лет без него и была довольна. Хлеб с изюмом, орехами и другими добавками я печь не буду. А семя льна, так я сразу закладывала. Зелень тоже можно сразу заложить. Но чаще всего я пеку хлеб без всяких добавок, белый или серый, нам такой больше нравится. Дрожжи использую только сухие.
Вот теперь я буду со спокойной душой ждать свою новую ХП. Думаю, что мы с ней сразу подружимся.

Ninelle
lira3003, полностью согласна! 2502 просто супер!

Ninelle
vedmacck, а у меня за год использования (почти год), пара царапин, я грешу на морскую соль..

vedmacck
Ninelle, уже кто-то про соль говорил. Что сначала растворяют в жидкости.

Земляк
Я и не знала, что диспенсеры еще и разные бывают - для дрожжей, для добавок. Я то думала, что он только один.

На мой взгляд, все эти навороты нормальному человеку ни к чему. Это как Word - опций чертова туча, а в реале используем хорошо, если десяток.

Я свою Panasonic-SD256 уже забыл, когда в автоматическом режиме использовал. Наверное, вторую-дублирующую, года 3 назад на даче, когда там других дел было по горло. Хотя дома обычно пеку хлеб дважды в неделю (ржаной +белый сдобный). И каждый раз управляю ХП раздельно по операциям. Знаю, когда подойти и как тесто должно в это время выглядеть. Я с ней сжился.

Ирин А.
Как-то по особенному приятно читать посты мужчин, которые пекут хлеб. Какие ж молодцы!!!
И каждый раз управляю ХП раздельно по операциям.
Земляк, Константин, а это как раздельно по операциям? Т. е. сначала на замес теста включать, а потом на выпечку?
Я с этой печкой, как с Луны свалилась, все для меня ново. То с диспенсером засада, а теперь еще и «раздельно по операциям»

marinastom
Ирина, без паники! Ничего нового. Такая же печка, ну, подумаешь, выравнивание температуры в начале некоторых программ! (Что-то не слышала, что еще у каких брендов эта мутотень придумана.)
Я тоже после Мулинекса привыкала немного. Но я, уже начитавшись тутошнего, была почти во всеоружии.
Кстати, тоже частенько сама операции регулирую, особенно, если пеку потом в духовке. На камне хлеб изумительный получается!

Ninelle
Земляк, прикольно, что то, что очень упрощает жизнь, НОРМАЛЬНОМУ человеку не нужно.. Наверное действительно нормальности во мне мало, но я считаю, что каждый человек выбирает «прибамбасы» согласно своим предпочтениями, образу жизни и потребностям. Вот, хоть ты меня тресни, не понимаю, как НОРМАЛНЫЙ человек уйдя на работу может добавить необходимые ингредиенты в хлеб/булку, чтобы к обеду было готово, силой мысли, что ли?! Или поставив на ночь выпечку - бегать добавлять?.. Не все можно сразу заложить непосредственно в ведерко и не во всякую выпечку. То, как готовите Вы, вполне приемлемо именно для Вас, я называю это - полуавтоматический режим, я бы предпочла уж ручками в таком случае все сделать.. Но Вам удобнее так, никто же не говорит о вашей не- либо нормальности. Просто это Ваш выбор.

entin
уже кто-то про соль говорил. Что сначала растворяют в жидкости.

Это я активно «пропагандирую» этот вариант. Вит поддерживает. Тогда, по-моему, соль и сахар легче входят в структуру теста, в результате вкуснее, сохранней покрытие ведёрка.

а это как раздельно по операциям?

Да. Именно так. Но баловаться таким образом я могу только зимой. Понимание когда, как и сколько у меня появилось после хорошей практики ручной работы с тестом. А с весны по глубокую осень у меня нет ни минуты времени, поэтому только полностью автоматический режим :

как человек уйдя на работу может добавить необходимые ингредиенты в хлеб/булку, чтобы к обеду было готово,

sazalexter
Земляк, Пеку ночью, ВСЕГДА на автомате, эта ХП автомат, всё остальное от лукавого.

marinastom
всё остальное от лукавого
Позволю не согласиться со столь категоричным заявлением.
Если ручки хотят «помочь» автоматике, то рогатый тут не при чем.

entin
рогатый тут не при чем.

Земляк
Земляк, прикольно, что то, что очень упрощает жизнь, НОРМАЛЬНОМУ человеку не нужно.. Наверное действительно нормальности во мне мало, но я считаю, что каждый человек выбирает «прибамбасы» согласно своим предпочтениями, образу жизни и потребностям.
Всё правильно Вы говорите. Я тоже пек в автомате, пока всей семье такой хлеб не надоел. После этого перешел на рецепты подобранные под себя. И если этим диспенсером пользуешься раз в год (а режимом варенье я вовсе не пользовался ), то они мне автоматические и не нужны. Раз в год я и в ручную с этим управлюсь.
Или вот, для бубликов ... Я там тоже тесто частично в ХП делаю, так может и для него от изготовителя опцию потребовать?

lira3003
Опять же, кому как удобно. Я сегодня масляный кулич от Елены Бо пеку. Засыпала с
все и в поликлинику... через пару часов пришла, крышку от диспенсера для сухофруктов закрыла и все... через часок детей порадую вкусняшкой. Я к тому, что есть наворот можно использовать, а если нету то приспособишься... Это как машины с полным, задним или передним приводом. Они ж все едут. Я летом в Астрахани на полноприводной на рыбалке разъезжала, в конце рыбалки мне хозяин показал, что если что если застряну можно переключиться.... а я так на переднем приводе и раскатывала по буграм и кочкам.....
Тапками не надо в меня

maks592
Я летом в Астрахани на полноприводной на рыбалке разъезжала
Астрахань.... Рыбалка.... какие сладкие слова! Как кулич!

lira3003
Кулич по этому рецепту вседа супер! Правда, я сахара и масла добавляю больше, чем в рецепте. Мои сластены, им послаще всегда хочется

marinastom
maks592, там хорошо, где нас нет... У вас вон сколько водоемов, неуж рыбы нет? (Сорри за оффтоп. Кстати, так и не нашла, как ваша река называется. Озеро-водохранилище?)

Земляк
Правда, я сахара и масла добавляю больше

На мой взгляд, там сахара и так уже почти предел. Т. е. на грани карамелизации-подгорания, даже когда на автомате (!!! ) установлена «белая корочка».

maks592
(Сорри за оффтоп. Кстати, так и не нашла, как ваша река называется. Озеро-водохранилище?)
Вокруг города реки текут (Молога, Осень, Мелеча, Могоча, Уйвешь, Атемёша) А мы на Рыбинку (Рыбинское водохранилище) ездим сейчас (у нас воды мало).

venbi
Давно я не заходила, сорри. Ногу подвернула, еле-еле шкандыбаю по квартире. Но сегодня чуть полегче, так что зарядила хлебушек.
Колобок получился вот такой: Хлебопечки Panasonic SD-2500, SD-2501, SD-2502 (3)

Правда пришлось добавлять воды около 30 мл + к 370 мл по рецепту. Мука, похоже, очень сухая. Режим - Основной, быстрый (02).
Посмотрим, что испечется)) Ближе к концу пойду караулить звуковой сигнал...

Вот что опять не так? Опять не поднялся, крышу порвало и она бледная, как поганка ((((
Одно радует, звуковой сигнал сработал, правда очень-очень тихо, можно сказать, шепотом))
Фото того, что получилось ((

Хлебопечки Panasonic SD-2500, SD-2501, SD-2502 (3)Хлебопечки Panasonic SD-2500, SD-2501, SD-2502 (3)

Хлебопечки Panasonic SD-2500, SD-2501, SD-2502 (3) Хлебопечки Panasonic SD-2500, SD-2501, SD-2502 (3)

venbi
попробуйте печку в сервисный режим ввести
Кстати, в этот раз сразу получилось в сервисный режим войти, но градусник класть внутрь не рискнула, слишком горячая печка после выпечки была. Остынет, попробую проверить температуру.

Moofiepie
Вот что опять не так?
крышу прорвало - воды мало, читал тут где то.
белая корка - непромес?
плюс по бочкам видно подгорелые места.

venbi
Воды было достаточно, колобок получился нормальный, и промесилось тесто хорошо. Подгорело немного, я думаю, из-за муки, что могла напылить на стенки при добавлении, когда я колобок подправляла... Или из-за того, что я темную корочку поставила в программе. Надо муку-дрожжи менять, наверное...

maks592
градусник класть внутрь не рискнула, слишком горячая печка после выпечки была. Остынет, попробую проверить температуру.
Так смысла нет... когда печка горячая как она будет поддерживать пинтературу в 35 градусов?
остынет - вот тогда и пожалста! А то что шепотом пикает... Так панаслоничек так тихо и пикает! (но я бы посмотрел-разобрал чего там внутри приключилось. Я мальчонка рукастый! Разбирать-собирать-ковырять-чинить это моЁ).
По поводу «крыши» - присоединюсь к предыдущему оратору! (полностью)
белая корка - непромес?
Это из-за того, скорее всего, что буханочка маленькая и жар сверху не дошел в нужном количестве до колобка.
Может крышку неплотно закрыли?
(хотелось бы фотографии печки. можно в личку)

Попробуйте «веками» проверенный рецепт:

Мука-500гр.
Молоко - 350 гр.
Соль - 1,5 чл
Сахар - 1,5 ст. л
Масло сливочное - грамм 20-25
Дрожжи сухие - 1,5 чл

Программа 1, размер - средний, корочка тоже.

НИ РАЗУ НЕ ПОДВОДИЛ!

ПыСы: Колобок, судя по фото, после ПЕРВОГО замеса. Тогда он слишком плотный (уж очень точно и четко на лопатке по середине ведра сидит). После первого замеса под лопаточкой всегда тесто есть (размазано немного) а после расстойки (около часа) колобок на вид шелковистый. (клейковина вырабатывается и тесто меняет свою структуру) или вид... не знаю как объяснить)

Moofiepie
у меня на моментальных дрожжах (Саф-Инстант (с красной этикеткой)) взрывалась крыша ржаного, но «легонько так».
сейчас пеку на сухих активных - крыша не рвется, более плоская, но на белом - такая же круглая.

marinastom
Венера, ой как нехорошо! Поправляйся!
Прости, я тоже хотела сказать, не надо ничего изобретать, а попробовать самый простой хлеб.
И еще. Я что-то очень скептически отношусь к «сокращенным» программам. Там дрожжи не успевают хорошо поработать, поэтому их больше надо. Вкуснее от этого точно не будет. ИМХО. Да еще и запах дрожжевой будет у хлеба.

Земляк
Марина Полностью согласен в отношении сокращенных программ.
Мой постоянный попутчик по электричке, исключительно упёртый мужик, даже свою хлебопечку (не помню уже, какую) забраковал из-за того, что у него быстрый хлеб получался плохой. Причем, штатный режим он даже ни разу не попробовал. Я его чуть не насильно уломал нормально запустить. Всё тогда получилось, очень одобрил, но ему страшно хотелось быстрой выпечки. Он считал, что хлебопечка вообще нужна как раз только для этого... короче, агрегат ему не пришелся. Даже на ночной отложенный пуск не повёлся.

maks592
На счет коротких программ тоже полностью согласен!

Katris
При покупке с рук хлебопечки панасоник 2501, как проверить, что тэн работает? Мотор, я так понимаю, можно проверить включив, например, программу «пельмени». Там замес сразу начинается. Что еще можно проверить?

Сливочная
Включаем программу «Выпечка», я лично так проверяла в магазине.

Katris
Сливочная, спасибо! Точно, нашла, это программа 12, там сразу выпечка начинаетя.

Elena 65
Всем приветик. Давно не виделись. Всех с праздником всех влюбленных. Любви и классных хлебов. Могу похвастаться. Дочь старшая купила себе 2502-европейку. Везли по заказу из Польши. Довольная «как слон». Теперь и у неё есть свежий вкусный хлебушек. Недавно сделала для себя маленькое открытие-купив смеси-добавки для хлеба расширила свой стол еще одним вкусным хлебушком.

Хлебопечки Panasonic SD-2500, SD-2501, SD-2502 (3)

Готовиться очень просто на 1 режиме на 500гр. муки+100гр. добавки-соль, сахар, вода, масло дрожжи.
Состав: овсянные хлопья, ржаные хлопья, семечки подсолнечника, семена льна, кунжут, пшеничная клейковина, ячменно-солодовая мука, ржанно-солодовая мука, пшеничная мука. Так просто, и нет дополнительных хлопот. Рекомендую всем.

marinastom
Лена, какой приятный сюрприз на праздник! Действительно, очень давно тебя не было видно. Очень-очень рада тебя видеть и за дочку твою рада. Пусть все у нее с Панасиком сложится!!!
Дорогие Панасонико-любители, всем Любви-Любви-Любви!!!

metel_007
Elena 65, а где брали, и сколько стоит такая добавка, насколько я понимаю эти добавки продаются в супермаркетах. У нас только «Сильпо» и «АТБ»

Elena 65
Инет магазин. Я там постоянно дрожжи заказываю и квасное сусло для ржаного хлеба. А тут решила попробовать что это за добавки. Заказала Бородино, Житопан, Заварной хлеб. Понравилось, все добавки натуральные а для разнообразия здорово. Еще закажу смеси для белого хлеба попробую.

Moofiepie
А тут решила попробовать что это за добавки. Заказала Бородино, Житопан, Заварной хлеб. Понравилось, все добавки натуральные а для разнообразия здорово. Еще закажу смеси для белого хлеба попробую.
  • это не добавки, а готовые смеси
  • добавки не могут быть натуральными, это производство и наваривание денег, а не меценатство
  • готовые смеси дороже почти в 2 раза хлеба из ингредиентов от соседнего магазина

Ирин А.

Хочу выразить всем благодарность, что помогли мне определиться с ХП.
Купила я Панасоник 2510 и ни разу не пожалела. Я ооочень довольна работой хп. Муж переделал полки и хп стоит теперь на месте старой хп. За эти 10 дней, что она у нас дома, я пекла хлеб 3 раза и один раз делала тесто. Минусов я никаких не заметила, надеюсь, что их и не будет.
А вот какие для меня плюсы:
=Ни разу не оставалось непромешанной муки по краям (чего я опасалась, что надо будет лопаткой помогать).
=Лопатка ни разу не осталась в хлебе.
=Работает очень тихо, что мне очень нравится. Днем не мешает шум и можно ставить на ночь. Старая ЛЖ работала гораздо громче и ночью ее было сильно слышно даже в другой комнате.
=Сигнал по окончании программы очень тихий. Для нас это важно, т. к муж работает по сменам и часто спит днем. Так же ночью не будет слышно пиканья. А вот ЛЖ так громко пикала, что будила всех, поэтому на ночь я не ставила хлеб.
=Все рецепты из инструкции, по которым я и пекла, получились на отлично.
=Хлеб получается замечательный, воздушный, хрустящий и вкусный.
=Хорошо пропекается хлеб, и бока, и верх хлеба.
=Понравилось, что на меньшем количестве дрожжей получается отличный хлеб.
Хлеб из ржаной муки. Размер М

Хлебопечки Panasonic SD-2500, SD-2501, SD-2502 (3) Хлебопечки Panasonic SD-2500, SD-2501, SD-2502 (3)

Яичный хлеб. Размер L

Хлебопечки Panasonic SD-2500, SD-2501, SD-2502 (3) Хлебопечки Panasonic SD-2500, SD-2501, SD-2502 (3) Хлебопечки Panasonic SD-2500, SD-2501, SD-2502 (3)

Думаю, что если печь размер XL, то будет хлеб вылезать из ведерка. Но нам такой большой хлеб не нужен, поэтому буду печь по размерам M и L.

Ирин А.
Еще появился вопрос. Помогите, разъясните.
В рецепте Обычный белый хлеб (и в других рецептах) есть в составе дрожжи -В и дрожжи-R. Что это за дрожжи и чем они отличаются поищу в инете. А вот в замес нужно добавлять какие-то одни из них, т. е или дрожжи -В, или дрожжи-R? Или сразу два вида дрожжей? Я вот думаю, что какие-то одни, я не ошибаюсь?

vedmacck
Это обычные дрожжи. Только режим - простой или ускоренный (где больше дрожжей - там ускоренный режим).

Ирин А.
vedmacck, Татьяна, спасибо!!!
Теперь поняла, а то сомневалась, поэтому и решила уточнить. Посмотрела инструкцию, там и указано две программы - основной и основной быстрый. Вот смотря какую программу буду включать, такие и дрожжи выбирать по количеству.

Moofiepie
В рецепте Обычный белый хлеб (и в других рецептах) есть в составе дрожжи -В и дрожжи-R. Что это за дрожжи и чем они отличаются поищу в инете. А вот в замес нужно добавлять какие-то одни из них, т. е или дрожжи -В, или дрожжи-R? Или сразу два вида дрожжей? Я вот думаю, что какие-то одни, я не ошибаюсь?
Посмотрела инструкцию, там и указано две программы - основной и основной быстрый. Вот смотря какую программу буду включать, такие и дрожжи выбирать по количеству.
  • дрожжи по рецепту берутся двух типов - сухие и моментальные (на последних у меня не хватало влаги и рвалась крыша ржаного хлеба)
  • да, это программы, рассчитанные на время - покороче и нормальное
  • дрожжи везде одинаковые кладутся, просто если запихнуть в ускоренный режим, то хлеб будет пахнуть дрожжами, мякиш вроде такой же

Интересное в разделе «Хлебопечка Panasonic»

Новое на сайте