Ssylka

Миксер KitchenAid (страница 12)

Чучелка
Я по 7 кг филе куриного кручу, по 5 кг баранины, говядину. Скорость включайте 3 по счету (а не по маркировке миксера). Ножам скорость нужна, иначе они не рубят, а наматывают. Закручивайте нормально кольцо. Должно быть плотное прилегание ножа к решетке.

Мясорубке моей уже лет 5. Мясорубит всечто мне надо прекрасно.

Фофочка
Чучелка, Попробую ножи заточить. Наташа, Вы какие кусочки режете? И нагревается у Вас корпус?

Чучелка
Фофочка,

Делаю полоски/бруски такие довольно длинные (например во всю длину филешки) и со стороной см 3. Греется, но меня это не смущает. Когда становится реально горячий - отключаю отдыхать. Но вряд ли у вас он станет реально горячий. Это надо 7 кг куриного филе прокрутить, как я несколько дней назад.))) миксер нагрелся, но к концу, когда я все сделала.

Vei
Девочки, сейчас на авито увидела шикарное предложение по вашему Китчену

ma-ri-na
Девочки! У кого есть ручной миксер kitchenaid, поделитесь впечатлениями?

Чучелка
ma-ri-na,

У меня. Миксер как миксер. Нормальный. Но ничего волшебного не делает))). Нравится, что скоростей очень много.

Ирина Ф
Vei, Лиза-уже нет объявления
А что хоть было то?)

OlgaGera
Попробую ножи заточить
Лучше возьмите мелкую наждачную бумагу и заточите только сетку. Влажную сетку круговыми движениями в одну сторону на ровной поверхности
 Ножи не трогайте! А то вообще новые придется покупать.
И еще. Приморозьте слегка мясо. Влёт перекрутится

ma-ri-na
Нужен совет, на даче у меня стационарный миксер, этой же фирмы, а в квартире нет, сейчас появилась необходимость в замесе теста, для различных целей, короче нужно что- то компактное, вот и думаю стоит тратиться или взять что- то попроще?

Чучелка
ma-ri-na,

Мне кажется, что и попроще пойдет. У меня, например, Бош старенький пахал как зверь очень долго.

ma-ri-na
Чучелка, спасибо надо посмотреть разницу в цене)

Веточка
Чучелка, а насадки- терки (овощерезки) у тебя есть? Пользуешься?
И еще про мясорубку, почему насадки для колбасок такие дорогие? От обычной советской мясорубки совсем никак не приспособить?

Чучелка
колюбака,

Овощерезками пользуюсь постоянно. Но они дл объемов. Т. е. надо 10 кг морковки перешинковать - я достаю. Или натереь морковки для салата с чесноком - тоже достаю. Или на борщ все по-очереди пропускаю через крупную терку (лук, морковь, свекла).

Насадки для колбасок меня не вдохновили, потому что меня не вдохновили кобаски))) Ты уверена, что одни насадки смотришь, а не всю мясорубку в сборе вместе с комплектом насадок для колбас. Там всего 2 пластиковые хреньки и все.

Веточка
Да, и эти 2 пластмассовые хреньки от 2 до 4 тыр в энторнете стоят.
Я тоже думала в сборе с мясорубкой

Веточка
Так-так таааак. На борщ значит достаешь?
По 10 кг мне шинковать не приходится. Капусту если тока. Но капусту там явно не пошинкуешь.
Вчера ролики на ютубе смотрела, есть два типа овощерезок. Одна конусообразная, там терки компактней складываются. А другая цилиндрическая. И вот эти терки как раз каждая только по отдельности. Да еще и острые.
В конусообразной подающая констукция не понравилась мне.

Чучелка
колюбака,

Не, у меня цилиндром. Много шинкую осенью, например, когда свою морковку или лук заготавливаю (замораживаю).

Веточка
Эх, если бы в стандартном наборе овощерезок была бы терка для картошки, купила бы не задумываясь. А так вот дуууумаю.

Vei
Vei, Лиза-уже нет объявления
А что хоть было то?)
как быстро ушло! там был по сути новый китчен ярко розового цвета за 18 тыс., улетел вмиг.

Ирина Ф
Ах, чудесная цена!!!
Кто то так странно дешево продавал?

OlgaGera
Кто то так странно дешево продавал?
Девочки, сейчас на авито оч. практикуется выставлять хороший товар по заниженной цене.
Затем вы созваниваетесь и вас просят предоплату. Кто говорит что на лечение, кто на ремонт и т. д. Даже могут номер карты сбросить для перевода денег. То, что вы сейчас приедете и заберете - это не аргумент. Через три-пять часов объявление снимают.
Через некоторое время оно вновь появится и всё повторится.
Но..., пожалуйста, если там покупаете, попросите подруг, родных позвонить, сто им скажут. Не делайте никакой предоплаты, даже в 1 рубль!

Masinen
Лёлька, да, мошенники работают))
 Я всегда плачу только в руки и наличными.
Однажды купила не дорого кое че, очень дорогое на сегодняшний день, так парень мне еще и домой привез)))
Вот и такое бывает). Но это исключение.
А так да, если с картами, то мошенники однозначно.

Lubovvv
Девочки, подскажите, как у вас серийный номер на миксере выглядит? у меня внутри корпуса (если перевернуть) приклеена бумажка на которой всё пропечатано, брала в интернет магазине, вот смущает, думала что серийный номер должен быть выбит на самом железном корпусе, а так получается «клей любые циферки»

Aluwka
Я тебе и без Нади могу сказать: покупай. Если ты готовишь из пресного теста (пельмени, манты, вареники, равиоли, домашнюю лапшу, хинкали) - не пожалеешь. Я готовлю это все и постоянно. Китченовская тестораскатка и тапперовская вареничница. Сумасшедший тандем))). Тесто в холодильнике почти всегда. На кефире и из дурума (сейчас везде в магазинах появилась «твердая» мука Гарнец или Пудофф, а так же твердая манка Мистраль или Макфа. Вещь!! Хранится дней 10 (тесто в холодильнике) легко. Прийти с работы, водрузить на Китчен раскатку, достать кусок теста из холодильника, раскатать пару не очень длинных листов, тут же его разрезать второй насадкой (их в наборе 3 штуки) и сварить в течение минут 2-х - офигительный ужин.

Я уже много где писала и опять повторюсь: я с Китчена не слезаю. Прокрутить мясо, тут же поставить насадку и вымешать его в китченосвкой чаше, тут же поставить тестораскатку, катать тесто и лепить манто-пельмени - запросто. Все быстро и четко.

Поэтому новых владельцев Китчена могу только от души поздравить!
Добрый день всем! Наташа, пожалуйста, ликбез если можно, по тестораскатке. Мне стыдно, мне миксер муж еще год назад подарил, но что-то не очень подружилась с ним (с миксером, не с мужем)). А тут наткнулась на темку и понеслось - что уж теперь, говорю, давай и приблуды к нему. вот очередь тестораскатки пришла - пельменей с варениками я все ж таки налепила, но тесто как-то кривовато выходило. Может просто сноровка нужна? начинать с большей толщины, а потом на мЕньшую? и на роликах такие ровные пласты вот толко тапперовских вареничниц на 3 шт уже нет в продаже.

Веточка
Aluwka, конечно надо прокатывать сперва на 1, несколько раз, складывая тесто, а потом постепенно, на каждой циферке, до нужного результата. Я пельменики на 5 делаю.

OlgaGera
вот толко тапперовских вареничниц на 3 шт уже нет в продаже
Отчего же нет?

Веточка
Вареничницы на ебей, берите сразу 2.

OlgaGera
Веточка, я так и сделала, удобно. Сразу 6 шт получаем
Только мне синенькие пришли, хоть на картинке рыжие

Веточка
OlgaGera, синенькие симпатишней

Чучелка
Aluwka,

Может вот это поможет? Если что - спрашивайте поподробнее, еще подскажу.

hlebopechka.ru...

Веточка
Купила на авито набор мясорубка+овощерезки.
Хорошие игрушки-погремушки!
Только мясорубка какая-то игрушечная совсем. Дырочка под мяско масенькая, это ж как его кромсать надо? У меня с деревянной толкушечкой.
Ножики самозатачивающиеся, включила вхолостую на пару минут, решетка и ножи горячие невозможно были.
Мясо еще не рубила. Тока салат, из всех трех барабанов нарезала. Класс!

Танюша
колюбака, я тоже на авито покупала и мясорубку и овощерезку, и всем очень довольна. На борщ я и капусту шинкую на овощерезке. А мясорубкой я очень довольна, хоть она и кажется игрушечной. Последний раз когда прокручивала мясо специально обратила внимание, что у меня не чего не греется, но я по 7 кг не прокручиваю.

fedorfedorov
Добый вечер всем, теперь и я счастливая обладательница Китчена!!! Мой Американский друг очень быстро приехал и я не успела подготовиться к его приезду)))) Расскажите какой должен быть преобразователь, а лучше с моделями, ПОЖАЛУЙСТА!!!

Aluwka
OlgaGera, колюбака, Чучелка, Девочки, спасибо вам большое за внимание. и за ответы. Буду пробовать. изучать и тренироваться) тем более, что с еbay на Вы), а ко мне, кстати, на ты А пельмени ведь все равно руками лепить, мне чего-то так кажется вкуснее, только дольше конечно.
 ровные полосы теста никак не получаются. Тесто делала по рецепту Лазерсона (у него тесто с водой и молоком), может мягкое? и потом раньше руками делала, а в миксере не совсем понимаю - в общем, экспериментирую. Я и мясорубку не очень любила, показалась как игрушечная, но Наташа, спасибо,, так описала её, что пришлось реабилитировать. Вот она, великая сила печатного слова.

Aluwka
Чучелка, Наташа, спасибо за ссылку- изучила- изучаю, очень люблю именно вареники!(я ж тут давненько из-за кустов наблюдаю- впитываю). Отсюда вопрос- тесто лучше в ХП замешивать, если меньше 500 гр, а если больше -то можно в миксере? и потом муку добавлять по ощущениям, ну как всегда?
У меня при первой раскатке -по моему сразу на 2, оно как- то разрывалось поначалу, а после 2-3-х раз уже вроде бы нормально, но очень неровные пластинки. Наверное, просто еще не приноровилась, да и делала уже в ночи, не терпелось попробовать и рецепт и машинку.
А формы действительно так удобны?

NatalyTeo
Aluwka, тесто надо складывать книжкой в 3 раза и так раза 3-4 на 1 раскатывать, в муку окуная, каждый раз меняя направление сгибов теста, тогда оно и муку добирает сколько надо и ещё раз выменишивается что ли и эластичное получается, а дальше уже раскатывать, меняя толщину до нужной тонкости, обычно через цифру 3-5-7, но можно и по ступенно 2-3-4-5

Aluwka
NatalyTeo, Наташа, спасибо вот этих тонкостей мне и не хватает, хотя вроде и ролики смотрела, буду тренироваться. а то у меня не книжка выходит а какие-то маленькие озёра-эллипсы, но даже из них умудрилась что-то сделать.

Чучелка
Aluwka,

Тесто на 500гр муки - это реально немало. А уж больше - и подавно. Вы точно столько обработаете? Это только если заготавливать что-то впрок (морозить много). В миксере можно, конечно, замесить, а потом руками добавить муки по ощущениям - все правильно. А ровность - не самое главное. Все равно из этих полосок вырезать потом. И чаще всего не получается именно из-за излишне мягкого теста. тесто должно быть крутое. Натирайте мукой пласты при раскатке.

Формы действительно очень удобны. Я только этим таппером по сути и пользуюсь.

Jouravl
У меня сегодня первые выходные, когда я не использую kitchen... То макароны, то вареники, то пельмени, то бисквиты... Макароны в фаворе у внука, как только приезжает говорит- давай опыты ставить с макаронами. Так и крутится у меня эта насадка. Уже даже и не убираю её. Тут делали пельмени и вареники, муки 1 килограмм. Я достала форму, правда у меня фиссман, а подруга сказала, убирай, ты не забыла, что я из Омска. Еле успевала за ней раскатывать тесто, то есть она лепила руками быстрее, чем я раскатывала тесто на машинке Вот это сибирская сноровка! Респект всем сибирякам
И на мясорубке спокойно я прокрутила 2,5 кг мяса, да грелась, но не критично.
Честно, я очень рада, что есть Китчен, просто супер.
Все мои близкие обеспечены теперь варениками и пельмешками!

Росомаха
Приветствую всех! Хочу стать счастливой обладательницей кухонного комбайна KitchenAid ARTISAN 4 л, 5KFP1644. Прошу поделиться номером скидочной карты на 7%. Буду очень признательна.
И сразу вопрос, кто пользуется такой машиной, какие недостатки выявились? В этой теме видела, что вареные овощи он не кубиками режет, а в кашу сбивает... Как ведет себя пластиковая чаша? У меня был старенький Борк, после продолжительной эксплуатации движок в порядке, а вот пластик на чаше и крышке весь в трещинах. Думаю, при следующем запуске взлетит)))

Belka13
Росомаха, я пользуюсь им очень редко. Для меня он какой-то неудобный. Хотя овощи не мнет, кубиками режет нормально (резала картофель, свеклу, морковь), ножи острые, кейс удобный, внешний вид красивый. Но что-то не мое. Кенвуд стоит на столе и используется часто, КитченАйд убран в кладовку. Скидки в 7% у меня, к сожалению, нет. Посмотрите цену в магазине Astia - вроде подешевле будет.

Росомаха
Ольга, спасибо. Это действительно специфическая техника. Просто у меня Борк именно такой конфигурации - дело привычки. Я даже борщ варю с его участием.

Belka13
Росомаха, тогда Вам он должен понравиться. Если бы у меня не было других комбайнов и т. п. техники, я бы, возможно, пользовалась им гораздо чаще. Он очень тяжелый, потому что корпус металлический. В высоту немаленький за счет выступающей трубки для толкателя.

Сапфир
В 003 скидки на Кухонный комбайн KitchenAid 5KFP1644EAC за 37399 руб.

Росомаха
Сапфир, спасибо! Я чуть раньше купила))). Очень мне нравится этот комбайн. Удобный. Позднее ему парочку подберу - миксер.

Iren77
Спасибо огромное Надежде, Jouravl. В моем доме появилась такая красота

Миксер KitchenAidМиксер KitchenAid

Jouravl
Iren77, поздравляю!!!
А я только вчера уже приглядывала себе эту насадку. Очень она мне понравилась! Бум решать этот вопрос!
Там кубики 8 мм

Iren77
Я еще не приноровилась, вчера только изучала, но щи сварила, подставила чашу скороварки под насадку и все туда настрогала. Правда картошку сырую как-то не очень кубиками, наверно проще руками быстрее нарезать. Вареные овощи на оливье, винегрет хорошо будет. Очень мощный и быстрый, успевай продукты только закладывать)))

Добавлено Пятница, 11.03.2016, 11:57
А я теперь тестораскатку буду планировать

Чучелка
Iren77,

Тестораскату обязательно надо спланировать. Это вещь!

Iren77
Чучелка, сейчас муж переварит покупку, буду раскручивать на насадки)))

Jouravl
Я уже забронировала себе эту насадку привезут на следующей неделе
Готовлюсь к заготовительному сезону, а то бедный мулинекс пашет так, что сильно за него переживаю. Муж тут тыкву в 18 кг на кубики резал на ней для морозильника..
И я в твоём доме купила набор немецких мисок из нержавейки, самая большая на 6 литров, и все они очень даже подойдут для Китчена. очень удобно для сушки!

Антоновка
Jouravl,
Надюш, а почем опиум для народа, если не секрет, конечно

Jouravl
Антоновка, Лена, у меня персональная скидка на Китчен! Очень приличная! Тел могу дать в личку, если нужно.

Ирина Ф
Девочки, не пойму это к миксеру можно насадку кубики докупить?
У меня в комбайне китченовском большом есть кубики, но чё та мне не нра (
Вообще комбайн купила зря-стоит мертвым грузом бандурушка, еще и ящик с принадлежностями!
Вполне могла без него обойтись.
А вот миксер -моя любоФь!!! Обожаю его!

Jouravl
Ирина Ф, Ириш, это насадка на миксер. Тоже хотела комбайн, думала, но вот месяца три назад появилась эта насадка
, и сразу проблемы решились..

Веточка
Девы, на авито человек продает комплект насадок - мясорубка- протирка-овощерезка за 8 тыр.
Очень бюджетно:)
Себе купила, подруге присоветовала, а он все продает и продает их. Коробки уставшие, а гаджеты новые!
С удовольствием пользуюсь.
Причем не ленюсь даже за ради одной морковки насадку достать, легка в уходе, что терку помыть, что насадку! Отходов нет вообще! Даже капусту шинковала и квасила, меня формат устраивает. Гигант слишком уж мелко шинкует, только на сырой салат мне нравится им пользоваться.

Мясорубка на 3 скорости (по рекомендации чучелки) рубит мясо на ура, не обязательно прям нежный филей (на мелкой решетке вчера свиную лопатку тока так смял!)

Протирка мне в-принципе не оч. нужна, рассматриваю как приятный бонус!

Мясорубка с деревянной толкушкой.

Ирина Ф
Веточка, а можно координаты товарисча)?

Веточка
В личку написала.
Задайте поиском kitchenaid
Обьявление от 8 марта

Amelia
Всем доброй ночи, девчонки помогите пожалуйста с выбором. Форум прочла от и до, но не определилась. Комбайн на 4 или миксер, сейчас чаша- комбайн в подарок идёт. Значит что нужно, ежедневное пользование ибо семья большая, нарезка овощей... Салатики, шинковка - особенно капусты на засолку, яблоки и т. д на джем, планирую и борщ варить при помощи его, картошку нарезать -чтоб пожарить, получается ли в комбайне потереть овощи вареные например на селедку под шубой?))) Мясорубка есть, очень ею довольна, тесто месит ХБ, причём очень хорошо. Конечно не в таких объемах, но приноровилась пока вторую порцию месит, расправляюсь с первой. Часто готовлю пельмени, вареники и чебуреки. Раскатку если и куплю то нескоро.... Вот исходя из этого, что будет функциональней в моей ситуации?))) Очень прошу помощи, ибо буду брать в рассрочку, а она через два дня заканчивается. Заранее Всем спасибооо за помощь! И если миксер, то не мало ли чашу на 4,8?

Добавлено Суббота, 12.03.2016, 02:55
В комбайне заманивает большое отверстие для овощей, если капусту... Но вот насколько хорошо он её шинкует то? Ещё может ли нашинковать тип как на корейскую морковку? Длинными и тонкими..

Добавлено Суббота, 12.03.2016, 02:56
Приходиться салат из редьки такой готовить часто)))

Танюша
Леночка-Антоновка, я тебе так и не скинула фото овощерезки, сейчас исправляюсь вот она :

Веточка
Amelia, миксер однозначно!
Еще как вариант рассмотрите акцию Кенвуд, за 4-6 насадок комбайн в подарок. В м-видео до конца месяца акция. Купите насадки, которые нужны именно вам. Я не удержалась и на дачу кешу купила. Вышел порядка 50 тыс, гора щастья просто. Сито-протирка, измельчители-стаканчики, раскатка (лапшерезку в энтере за 3 тыс докупила), соковыжималка, кубикорезалка и терка-шинковка. Еще в комплекте с комбайном мясорубка и стеклянный блендер.

Интересное в разделе «Кухонный комбайн, кухонная машина, блендер,…»

Новое на сайте