Вот сегодня попробовала взбить пять белков+ мерный стаканчик сахара.
Скорость 3 время 4 минуты+ насадка бабочка
Получились густющиееее)))

Скорость 3 время 4 минуты+ насадка бабочка
Получились густющиееее)))

Masinen
В ТМ тоже в зависимости от крутизны теста 400-500 г муки, иначе тяжело ему. Но вот ТМ на режиме тесто работает в разных направлениях, т. е. Он автоматически реверс включает, а КП на тесте в одну сторону крутит или тоже в разные?
Что-то на меня сегодня погода действует.... хотела сегодня бисквитное тесто сделать
А вообще, тесто для хлеба в процессоре это по сути баловство - мне так кажется Такое тесто лучше всего получится только в комбайне с хорошим и качественным замесом.
Девочки, это мое мнение долго над этим думала. Тесто нужно не ножами вымешивать, а лопастями или лопатками, как в комбайне (тестомесе), там другой подход к замесу, перевалка теста лопаткой. А не разрезание его ножами как в блендере.
Попробую и выскажу свое мнение, понаблюдаю за замесом
Татьяна, очень ждем Ваши заключения по поводу замеса разного вида теста в КП. Термомикс справляется с этой задачей блестяще, а как с этим у КП? Есть ли там специальный режим тесто и еще - есть ли в КП реверс?Девушки, какие новости и впечатления от процессора? Как у него с тестом?
и кто ответит, где его собирают?Сама спросила - сама ответила
А чем это Орсон плохо исполнен? И почему он проигрывает? Как по мне, у Орсона современный дизайн и качественная сборка.
Так что просим факты в студию))
Я вчера делала пельменное простое на яйцах по рецепту Ромы (Таня ) но больше 300 г муки не рискнула класть. Все замесил, только ОЧЕНЬ СИЛЬНО на грелся буквально сразу же
И приятно порадовал, когда измельчала имбирь - все качественно без размазывается по стенкам
Ой, очень даже здоровский мякиш получился Красавец хлебушек и снаружи и внутри!
Тесто сразу замесилось? Регулировать, добавлять муку/воду пришлось?
Маша, а в какой форме хлеб пекла? Так мне твой хлебушек нравится!У меня есть титановая кастрюлька высокая, вот в ней и пекла))) типа сотейника, только стенки высокие, можно куличь в ней печь, как раз форма подходит)
Девочки, читаю данную теме с большим интересом, т. к сама стою перед выбором в покупке «помощника на кухню». Решили не сравнивать кто лучше и все же; " Что может такое ТМ, что не делает Орсончик?» И еще мучает вопрос один вопрос Не раз уже здесь говорилось, что ТМ или Орсон, не могут заменить все приборы и все равно нужна будет, к примеру, мультиварка. Разве ТМ и Орсон не позиционируются как заменители всех остальных приборов?Полностью не заменит все приборы. У меня 2 мультиварки и плюс к ним Орсон, как прекрасное дополнение.
Девочки, читаю данную теме с большим интересом, т. к сама стою перед выбором в покупке «помощника на кухню». Решили не сравнивать кто лучше и все же; " Что может такое ТМ, что не делает Орсончик?»Орсон может практически все то, что и ТМ, вопрос КАК!
еще мучает вопрос один вопрос Не раз уже здесь говорилось, что ТМ или Орсон, не могут заменить все приборы и все равно нужна будет, к примеру, мультиварка. Разве ТМ и Орсон не позиционируются как заменители всех остальных приборов?
Орсон может практически все то, что и ТМ, вопрос КАК!
А у Вас, видимо, мультиварки еще нет не может блендер (даже с подогревом) заменить такой супер прибор, как мультиварка, поверьте это совсем из разных категорий!
Упс, а Вы какие приборы имели в виду?
Ни мультиварки не хорошего блендера на данный моментОднозначно блендер и МВ, другой вопрос - какой блендер, здесь уже из бюджета исходить нужно.
И поэтому мучаюсь, что же будет более выгоднее (по цене и функционалу) купить хороший блендер и мультиварку либо ТМ. Этот вопрос привел меня на форум, где оказался еще и Орсон).
Моя подруга, имеющая ТМ, хвалиться, что это чудо заменило ей все приборы от венчика до кастрюли Но так как она в другой стране живет посмотреть как все это работы нет возможности, представителей в моем городе тоже нет
Никогда ТМ (Орсон, блендер и тд) не заменит МВ. Даже если вы все время едите супы-пюре и муссы, МВ более универсальна
У меня во время работы уже раза 4 соскакивала насадка венсер. И конечно каждый раз была покоцана ножами У кого-нибудь было такое? И где можно купить новую? Ребята кто знает подскажите пожалуйста. Орсика купила в начале февраля. Довольна всем за исключением этой насадкиКупить наверное в СЦ можно. Но насколько я понимаю, этой насадкой можно пользоваться на скорости не выше 2(!) тогда она будет держаться и не соскакивать.
Купить наверное в СЦ можно. Но насколько я понимаю, этой насадкой можно пользоваться на скорости не выше 2(!) тогда она будет держаться и не соскакивать.
Насадкой венсер пользовалась при более высоких скоростях 5-7, больше не нужно было пока - все нормально берет.Честно говоря я исхожу из инструкции к ТМ, там их аналогичную насадку не рекомендуют использовать на скорости выше 3. Но так как в КП пониженные скорости крутят значительно быстрее, чем в ТМ, то я выше второй скорости с этой насадкой не включаю. Но я пока только кашу с ней варила
Возможно нужно еще раз вставить насадку внимательно и покрепче - проверьте
У меня во время работы уже раза 4 соскакивала насадка венсер. И конечно каждый раз была покоцана ножами У кого-нибудь было такое? И где можно купить новую? Ребята кто знает подскажите пожалуйста. Орсика купила в начале февраля. Довольна всем за исключением этой насадкиУ меня 1 раз соскочила, но я ее плохо одела. После этого я вначале одеваю насадку на сухие ножи, а потом кладу продукты и ничего не соскакивает.
Девочки, не нравится мне этот процессор, столько у него косяков, я уже расстроена, что купила его для мамы. Если бы не сегодня дарить, то этот КП продала бы, а что-нибудь другое купила!
У меня во время работы уже раза 4 соскакивала насадка венсер. И конечно каждый раз была покоцана ножами У кого-нибудь было такое? И где можно купить новую? Ребята кто знает подскажите пожалуйста. Орсика купила в начале февраля. Довольна всем за исключением этой насадки
[/quot
Точно с такой проблемой столкнулась пару недель назад. В инструкции плохо написано как надевать эту насадку, там говорится что надо надеть и повернуть, на деле же ее надо довольно сильно вдавить на штырь, а не поворачивать. Если не надавить с усилием, то на скорости выше 2 она слетает и естественно ножи ее царапают и даже крошат. Я была в шоке сперва, так как прибором еще и месяца не пропользовалась. Позвонила на горячую линию, там правда отвечают люди, которые сами опыта эксплуатации этого прибора не имеют, но они все выясняют и перезванивают. Когда наконец мы разобрались, что в инструкции написано совсем не то, мне эту насадку бесплатно заменили. Причем удалось даже договориться не ехать в сервис, а их сотрудник через неделю ко мне заехал и заменил. Правда я подумала, что просто повезло, возможно в мой район была доставка. Но все равно очень приятно, что пошли на встречу.
Купить наверное в СЦ можно. Но насколько я понимаю, этой насадкой можно пользоваться на скорости не выше 2(!) тогда она будет держаться и не соскакивать.