ИРР, раздразнила, завтра беру блинницу на работу и буду блины печь, а еще у меня персональный тортик есть на завтра
Блинница Orion OR-PCM01 (страница 43)
Luysia
Девчёнки, какие вы все молодцы! Такое разнообразие рецептов! И всё так вкусно, так красиво!
девочки, вы такие искусительницы на девайсы!! а мне теперь не спать ((((( почему у нас такого не продают!?
девочки! рассказываю, какСпасибки за рецептпоправиться за день на килограммприготовить много.
Девочки, поздравляю всех с получением блиннички!!!
Как начитаешься.......... а скоро весна...... тулупчиком не прикроешься....
Може делать комплект: Блинничка+весы
А, еще и кексницу (обе) до сих пор хочеться.
P.S. Я всегда сырники ставлю с вечера в хол-к, а утром на сковородку. Муки чуть-чуть. Нежные, пушистые.
Пойду проверю батарейку в весах
Как начитаешься.......... а скоро весна...... тулупчиком не прикроешься....
Може делать комплект: Блинничка+весы
А, еще и кексницу (обе) до сих пор хочеться.
P.S. Я всегда сырники ставлю с вечера в хол-к, а утром на сковородку. Муки чуть-чуть. Нежные, пушистые.
Пойду проверю батарейку в весах
Спасибки за рецептштоб отожратьсякороче, стоит половинная бадья в холодильнике на утро. Бум худеть на блинах.
С утра начала


С утра началаСвета, а блины размером с стакан, по объему?похудальный процессвыпекание блинчиков. Съела три штуки. Вкус замечательный и я прям чувствую, шо худею.
Тоже хочу блинов. Надеюсь родная почта не подведет.
А моя семейка че-то блинно-сырниковыми изделиями пересытилась. Все, сказали- перекур передых! Но каждое утро блинничка не простаивает, ругулярно жарю то колбаску, то сосиски, то тостики. Мои на завтрак тока такое едят. Поэтому Ориончику перекур точно не светит. Если бы у меня не было, только за это бы купила!
Но каждое утро блинничка не простаивает, ругулярно жарю то колбаску, то сосиски, то тостики. Мои на завтрак тока такое едят.Для разнообразия...
Порезанный батон, ломтики сыра, масло (сливочное или растительное). Одну сторону ломтика батона смазываем маслом (растительным легче кисточкой помазюкать) и кладем в блинницу смазанной стороной вниз. Сверху ломтик сыра и опять кусок батона, смазанной стороной вверх. Блинницу прикрываем, сначала до конца не закрывается. Чуть позже сыр подтает, батон разогреется и помягчеет, тогда блинница закроется и бутер сыром склеится. Получаются горячие бутерброды с сыром по типу пирожка. Моим мальчикам нравятся..
Для разнообразия...Льга, Нам с мужем такое тоже нра. А сын сыр не лю. Я даже, бывает, без верхнего куска хлеба делаю, тоды сыр обтекает нижний кусок и зажаривается.
Порезанный батон, ломтики сыра, масло (сливочное или растительное). Одну сторону ломтика батона смазываем маслом (растительным легче кисточкой помазюкать) и кладем в блинницу смазанной стороной вниз. Сверху ломтик сыра и опять кусок батона, смазанной стороной вверх. Блинницу прикрываем, сначала до конца не закрывается. Чуть позже сыр подтает, батон разогреется и помягчеет, тогда блинница закроется и бутер сыром склеится. Получаются горячие бутерброды с сыром по типу пирожка. Моим мальчикам нравятся..
...сыр обтекает нижний кусок и зажариваетсяТак живо представила..., аж...
Ой, девушки, смеяться будете.
Занимаюсь делами на кухне, попутно слушаю радио, там про масленицу рассказывают, позднее включаю телевизор, там блины пекут, внук попросил блинчиков напечь. Ой, закрутилась и масленицу прозевала. Утром все были дома, я как добропорядочная хозяйка, забадяжила тесто и напекла блинчиков на завтрак (оооооо, чудо, я пекла блинчики на завтрак). А потом выяснила, что масляная неделя даже не начиналась, она будет с 11 марта. Но я провела хорошую репетицию. Мои тоже были удивлены завтракать блинчиками.
Занимаюсь делами на кухне, попутно слушаю радио, там про масленицу рассказывают, позднее включаю телевизор, там блины пекут, внук попросил блинчиков напечь. Ой, закрутилась и масленицу прозевала. Утром все были дома, я как добропорядочная хозяйка, забадяжила тесто и напекла блинчиков на завтрак (оооооо, чудо, я пекла блинчики на завтрак). А потом выяснила, что масляная неделя даже не начиналась, она будет с 11 марта. Но я провела хорошую репетицию. Мои тоже были удивлены завтракать блинчиками.
Так живо представила..., аж...Вставлю свои пять копеек)) Вот они открытые - закрытые не так вкусно получились...
А я сегодня такой вот «быстрый завтрак» под огромную чашку чая сделала![]()
Горячие бутеры с сыром из блиннички, куриные котлетки с сырной начинкой из нее же (в смысле разогрелись там вкусненько) и помидорки из холодильника
JessyBri! Мировой закусон! У моей знакомой сын в детстве был большим любителем бутеров. И как следствие- полнота. Родители сделали табу на бутики. А тот, когда видел людей, жующих бутерброды, садился перед ними на корточки, и, глядя на бутеры, елейно-дрожащим голосом говорил:«Какие они краааасиВееенькие и свеееЖееенькие!» Бедный малый! Так вот, тоже самое и я хочу сказать про утренний натюрморт из блиннички.
Всем привет!
Обещанный рецептик:
Оладушки с корицей и малиной.
Мука пшеничная - 1\2 стакана
мука кукурузная 1\2 стакана
крахмал - 1 ч. л.
корица молотая - 1 ч. л.
масло раст - 3 ст. л.
крупа манная 1\2 ст.
сахар - 2 ст. л.
разрыхлитель или сода - 1 ч. л.
кефир - 1,5 ст.
малина - 4 ст. л.
Все сухие ингридиенты смешать, осторожно ввести кефир и масло. Дать постоять минут 20. Тесто будет как густая сметана. Добавить малину и выпекать. У меня мороженая малинка имеется. Что интресно оладушки в общем то получились ближе к печенюшкам чем оладикам. Во всяком случае на следующий день они чем то напоминали по вкусу овсяное печенье и были рассыпчатыми что-ли. В общем-то неожиданный результат. Можно было быф сахара больше, не очень сладкие но вкусные. Основа рецепта из книги «Блины, блинчики, оладья»\ Р. И. Трофименко. - х.,2012. - 96 с.
Обещанный рецептик:
Оладушки с корицей и малиной.

Мука пшеничная - 1\2 стакана
мука кукурузная 1\2 стакана
крахмал - 1 ч. л.
корица молотая - 1 ч. л.
масло раст - 3 ст. л.
крупа манная 1\2 ст.
сахар - 2 ст. л.
разрыхлитель или сода - 1 ч. л.
кефир - 1,5 ст.
малина - 4 ст. л.
Все сухие ингридиенты смешать, осторожно ввести кефир и масло. Дать постоять минут 20. Тесто будет как густая сметана. Добавить малину и выпекать. У меня мороженая малинка имеется. Что интресно оладушки в общем то получились ближе к печенюшкам чем оладикам. Во всяком случае на следующий день они чем то напоминали по вкусу овсяное печенье и были рассыпчатыми что-ли. В общем-то неожиданный результат. Можно было быф сахара больше, не очень сладкие но вкусные. Основа рецепта из книги «Блины, блинчики, оладья»\ Р. И. Трофименко. - х.,2012. - 96 с.
Девочки, отчитываюсь!
Я испытала блинничку! Довольна вся семья На пробу пекла из того, что попало под руку
2 яйца, 3 ст. лож. сгущёнки,100 мл воды, сахар 2-3 ст. л, разрыхлитель 2 ч. л, мука до густоты сметаны, яблоко тёртое, кусочек голландского сыра тёртого. Это так вкусно
Я испытала блинничку! Довольна вся семья На пробу пекла из того, что попало под руку
2 яйца, 3 ст. лож. сгущёнки,100 мл воды, сахар 2-3 ст. л, разрыхлитель 2 ч. л, мука до густоты сметаны, яблоко тёртое, кусочек голландского сыра тёртого. Это так вкусно
tuskarora, ну ты прям как в воду глядела- в мои мысли
Сегодня моя знакомая обещалась яйца принести, но что-то меня подвела. А в холодильнике одно яйцо (то есть мои фантазии на тему «чего бы спечь» ограничиваются безяйцевыми рецептами), но есть поллитра кефира и зачем-то недавно куплен пакет кукурузной муки. Только что полезла в холодильник поискать тот минимум, из которого чё-нибудь придумать...
Пришла пошарить в темах, чтоб найти рецептик- «без всего», ну на худой конец- с одним яйцом...
А тут ты,- как раз с набором имеющегося минимума (даже малина в морозилке есть )
Сейчас пойду и попробую твои оладки (ещё и яйцо на завтра останется невредимым...)
Спасибо!
Сегодня моя знакомая обещалась яйца принести, но что-то меня подвела. А в холодильнике одно яйцо (то есть мои фантазии на тему «чего бы спечь» ограничиваются безяйцевыми рецептами), но есть поллитра кефира и зачем-то недавно куплен пакет кукурузной муки. Только что полезла в холодильник поискать тот минимум, из которого чё-нибудь придумать...
Пришла пошарить в темах, чтоб найти рецептик- «без всего», ну на худой конец- с одним яйцом...
А тут ты,- как раз с набором имеющегося минимума (даже малина в морозилке есть )
Сейчас пойду и попробую твои оладки (ещё и яйцо на завтра останется невредимым...)
Спасибо!
Готовила сегодня домашние шпротики по рецепту Люсии После чистки двух кило салаки остались икра и молоки - мелкие, никуда не годные. Раньше выбрасывала. А сегодня в последний момент решила поэкспериментировать в блинничке.
Было:
Стало:
Справа - только в яйце (отдельно молоки и отдельно икра), слева - в кляре, тоже по отдельности. Соль-перец по вкусу. Результат порадовал
Было:

Стало:

Справа - только в яйце (отдельно молоки и отдельно икра), слева - в кляре, тоже по отдельности. Соль-перец по вкусу. Результат порадовал
В стакан влазит 3,5 блина трубочкой, но стока не влазит в меня и - 700 грамм, говорюж П О Х У Д А Т Е Л Ь Н Ы Е
Я бы покрошила их в стаканчик.
и затромбовала бы
и затромбовала быИ сверху сгущенкой
что за тема со стаканами, м?Ловите. hlebopechka.ru...
И сверху сгущенкойНо в пределах стакана.
Привезла её, красотулечку! А она такая маленькая-миленькая!
Отогреется, и к ужину за работу.
Спасибо Татьяне Камусик и Свете Бойка за «содействие»!
Отогреется, и к ужину за работу.
Спасибо Татьяне Камусик и Свете Бойка за «содействие»!
LudMila, поздравляю! Вкусных блинчиков вам!
поздравляю всех облинившихся!!! это такая радость я каждый раз, когда пользуюсь блинничкой, вспоминаю и наш теплый уютный форум, и отзывчивых людей на нём, и конечно Надюшу nvk
сегодня жарила в нашей любимице котлетки свино-куриные (у нас в одном из магазинов скидка на фарш куриный, а чуть раньше в другом со скидкой свиной купила ). в примерно 700-800 г куриного фарша добавила 350-400 г свиного, 4 яйца, чуток майонеза, хмели-сунели, луковку, чеснок, муки чуток, соль. так вкусно получилось сын сказал, что так теперь и делать, котлеты получились вкуснейшие (его слова ). а раньше котлеты с куриным фаршем у нас не очень шли. я рада, завтра пойду за фаршем, склад на балконе устрою, пока холодно
кстати, блинницу не смазывала, фарш был достаточно жирный, даже немного вытекало
сегодня жарила в нашей любимице котлетки свино-куриные (у нас в одном из магазинов скидка на фарш куриный, а чуть раньше в другом со скидкой свиной купила ). в примерно 700-800 г куриного фарша добавила 350-400 г свиного, 4 яйца, чуток майонеза, хмели-сунели, луковку, чеснок, муки чуток, соль. так вкусно получилось сын сказал, что так теперь и делать, котлеты получились вкуснейшие (его слова ). а раньше котлеты с куриным фаршем у нас не очень шли. я рада, завтра пойду за фаршем, склад на балконе устрою, пока холодно
кстати, блинницу не смазывала, фарш был достаточно жирный, даже немного вытекало
Как вы еще не с нами? Тогда мы идем за вами!!! А вы пока за блинничкой бегите в Фоксторот.Была я в Фокстроте с месяц назад, видела эту блинницу.
Чето не зацепила.
А тут зашла в темку случайно - все нахваливают... Уже подумываю.
Я чето запала на Tefal PY 6001 с возможностью делать 6 блинчиков.
Но ее чето щас в продаже в Украине не найду...
Была я в Фокстроте с месяц назад, видела эту блинницу.а я летом горела тефалем, а потом увидела в живую - такая дура огромная!
Чето не зацепила.
А тут зашла в темку случайно - все нахваливают... Уже подумываю.
Я чето запала на Tefal PY 6001 с возможностью делать 6 блинчиков.
Но ее чето щас в продаже в Украине не найду...
и на тефале вы вряд ли пожарите бургеры
опять же, переворачивать надо....
ну и цена, на крайний довод....
а я летом горела тефалем, а потом увидела в живую - такая дура огромная!Просто у моей бывшей соседки такая была, и я несколько раз на ней готовила - очень удобно, т. к. пока ты заливаешь последний блинчик - первый уже переворачивать надо.
и на тефале вы вряд ли пожарите бургеры
опять же, переворачивать надо....
ну и цена, на крайний довод....
Т. е. не нужно сидеть и ждать между блинами... тупо таращась в потолок, т. к. отойти ты все равно никуда не можешь - блины сгорят.
Да, вещь крупная. Но они панель жаровую эту вообще не моют. Только влжной тряпочкой.
Использовали - убрали на шкафчик. И все.
А Ориона 2-блинного в Фокстроте уже нет. Я только что там была.
Хотела еще раз присмотреться к Ориону.
На сайте фоктстрота, к стати, она есть в поодаже.
У них сайт от магазинов не зависит.
Т. е. можете звонить и покупать.
Вдруг кому надо:
174 грн висит цена.
Подумаю еще чуток.

Надюша,
тебе огромное за все твою большущую работу. Ты золото!
Как только мужу сказала, что блинница уже в пути, прям запрыгал от радости. Я смеюсь, говорю, тебе на 8 марта подарок будет.
А ты мужу своему неси скорее тарелочку
А то что ж он бутерброд то жует...

тебе огромное за все твою большущую работу. Ты золото!
Как только мужу сказала, что блинница уже в пути, прям запрыгал от радости. Я смеюсь, говорю, тебе на 8 марта подарок будет.
А ты мужу своему неси скорее тарелочку

А то что ж он бутерброд то жует...
Я сегодня с утра выкупила свою блинницу. Забрала последнию с витрины. Хотя, когда бронировала утром их было 3. На сайт Фокстрота вообще не стоит ориентироваться.
Ксюш, Боже, как аппетитно! но я стойчески после 6 не ем! (а сегодня таааааакой аромат селёдочки с луком с кухни доносился (((((() вчера мечтала, как буду в блинничке делать лепёшки из сырного теста)))))
Сижу, читаю восторженные отзывы Kasanko, смотрю ее город - Горно-Алтайск и думаю «ОГО, и туда дошли блиннички», а потом думаю - «А Челябинск не ого?!!»Ну, похоже дальше моей Находки уже ни у кого не получится, думаю по доставке просто рекорд будет Ну надеюсь энто последняя такая посылка, скоро буду получать вместе с Sensom
Да, Хлебопечка.ру - ЭТО СИЛА!!!
Вчера вечером замутила тесто кефирное для блинов, но напечь не получается, поставила в холодильник и не знаю сколько оно там продержится - кефир, сметана не первой свежести, вылить или оставить?
Вчера вечером замутила тесто кефирное для блинов, но напечь не получается, поставила в холодильник и не знаю сколько оно там продержится - кефир, сметана не первой свежести, вылить или оставить?Виктория, а печь когда собираетесь? Если завтра то можно оставить. А если через недельку, то лучше вылить.
Виктория, а печь когда собираетесь? Если завтра то можно оставить. А если через недельку, то лучше вылить.как с постели сползу.
Через недельку понятно, я день-второй не больше думаю оставить. Жалко, я туда два яичка, кукурузной муки, сметанки прилично положила... и вообще-то, мы вроде договаривались на ТЫ общаться, по другому не буду тогда.
А я сегодня сделала очередной экспромт- оладушки с грейпфрутом- остался грейпфрут с медом- два дня в холодильнике простоял- ребятенок не захотел есть... Я сегодня решила его немного добавить в оладушки на кефире- вместо части кефира.... Получилось очень необычно- приятная кислинка и сладость, не описать, что чувствуешь... Это теперь мои любимые оладушки...


А я сегодня сделала очередной экспромт- оладушки с грейпфрутом- остался грейпфрут с медом- два дня в холодильнике простоял- ребятенок не захотел есть... Я сегодня решила его немного добавить в оладушки на кефире- вместо части кефира.... Получилось очень необычно- приятная кислинка и сладость, не описать, что чувствуешь... Это теперь мои любимые оладушки...Оладки суперские! МОЛОДЕЦ!!! Можешь чуть подробней расписать, как делала!![]()
Можешь чуть подробней расписать, как делала!1 крупное яйцо, стакан кефира, полстакана сахара, около 2 ст. л. раст. масла, половинка грейпфрута с медом (хотели съесть в живом виде- отделили от перегородок и немного порубили с 1 ч. л. с большой горкой меда) и мука с 1 ч. л. с верхом разрыхлителя до оладеобразного состояния.
Как-то так...
А на ТЫ- очень даже правильно
Вот омлетики на завтрак и их главный поедатель
Дрожжевые оладушки, все продукты так сказать на глаз
Котлетки куринные, ни грамма не сухие, кстати, и плита чистая
И блинчики похудательные от ИИР, изюма не было в доме, но и без него оч вкусно, половину жарила через пару часов от замеса теста, а другую половину поставила на ночь в холодильник, еще не жарила



Дрожжевые оладушки, все продукты так сказать на глаз

Котлетки куринные, ни грамма не сухие, кстати, и плита чистая

И блинчики похудательные от ИИР, изюма не было в доме, но и без него оч вкусно, половину жарила через пару часов от замеса теста, а другую половину поставила на ночь в холодильник, еще не жарила

Юля, какие у тебя вкусные фотки получились. Все таки классная штука эта блинничка.
И блинчики похудательные от ИИР, изюма не было в доме, но и без него оч вкусно, половину жарила через пару часов от замеса теста, а другую половину поставила на ночь в холодильник, еще не жарилатакие красивые! а можно мне рецептик?![]()
такие красивые! а можно мне рецептик?Настя рецепт вот hlebopechka.ru...
спасибо!
спасибо!
Юля, какие у тебя вкусные фотки получились. Все таки классная штука эта блинничка.Ага, суперская, главное что плита и сковородка чистые, для меня лентяйки эт главное. И котлетки куриные оч люблю, но их как жарить так все жиром заляпано.
Maksimama
рецепт здесь
Пришла вчера с работы, тесто на блинчики забабахала, на котлеты в блендере замутила, отдохнула пока все это настаивается, а потом не спеша жарила. Ниче ж не пригорает так что можно и отвлечься
Ага, суперская, главное что плита и сковородка чистые.Значит не зря я тебя уговаривала, на покупку блиннички. А так мыла бы ты сейчас сковородку и печку
или бы голову ломала, чё приготовить чтоб ничего не испачкать
1 крупное яйцо, стакан кефира, полстакана сахара, около 2 ст. л. раст. масла, половинка грейпфрута с медом (хотели съесть в живом виде- отделили от перегородок и немного порубили с 1 ч. л. с большой горкой меда) и мука с 1 ч. л. с верхом разрыхлителя до оладеобразного состояния.NatalyMur, спасибо за рецепт!
Как-то так...
А на ТЫ- очень даже правильно
NatalyMur, спасибо за рецепт!
NatalyMur, спасибо за рецепт!ага-ага, мне тоже понравились, они такие на вид, с ободочком, как буд-то настоящие, т. е. жаренные на сковородке
как буд-то настоящие
Вкуснее «настоящих»- не такие жирные...
Я только что получила свою блинницу! Шла 24 дня. В
Поздравляю)))))) что-то опять одновременно с кекницей захлестнуло
бегом на кухню, тесто колошмать
мы с жулиферой чур в первом ряду, как крестные мамки. Да, Юльк? ты тута??? и еще Камусик с нами - тріо бандуристів
приготовились
Да я уже на кухню слиняла. Ищу из чего блинчиков наваять. И чем бы потом сфоткать, т. к. мы пока без фотика.
Да, пекла по рецепту апельсинового бисквита hlebopechka.ru..., только из трех яиц и крахмал не добавляла.И я сегодня напекла апельсиновых бисквитиков.. Делала на 3 яйца с пудингом..

Я только что получила свою блинницу! Шла 24 дня. Впереди долгожданные эксперименты. Спасибо большое Тане Камусик!
Trendy, поздравляю!
Trendy, поздравляю!Спасибо!
Пекла сейчас блинчики-оладушки из серии «я их замесила из того, что было...», а было обнаружено: 150 мл кефира, столько же молока, добавлено 200г домашнего йогурта, 1 яйцо, 1 ст. л. сметаны, соль, сахар, сода, растительное масло и мука до теста на оладушки. Выпекались с лёгкостью, получились вкусными, съелись быстро и с аппетитом.
Блинница получила зачёт!
И я сегодня напекла апельсиновых бисквитиков.. Делала на 3 яйца с пудингом..ой какие они розовенькие. С чайком на ночь-саме то..
Интересное в разделе «Готовим в кухонной технике»









Новое на сайте














