1001-й раз худеем (страница 240)

Танюша
Kara, Ирина, красотка.

Светлана62
Ангелина, Наташа, а можешь себя показать до и после?
Мне кажется, ты тоже красотка.
Девочки, вы большие молодцы, умницы и красавицы! Так держать!

Ангелина
Ангелина, Наташа, а можешь себя показать до и после?
Мне кажется, ты тоже красотка.
Девочки, вы большие молодцы, умницы и красавицы! Так держать!
Не, Свет, не могу. Я со своими смертями и похоронами так в депрессии нажрала вес, что даже при хорошем минусе все еще нахожусь в несмотрибельном виде.
Позже, когда буду готова, то обязательно явлю себя оПЧеству))
У меня минус 12 кг.

Таньча
После 40 набирать очень опасно

А к 70ти и худеть страшно, морда-лица очень это чувствует к сожалению 🙇.
83-85, дохожу до 80 пипец

Kara
Тань, 83-85 – это кг? На фото ну никак не больше 70.

Таньча
Тань, 83-85 – это кг?

Конечно кг, не возраст же

Kara
Да, и «к 70" тоже не вижу, все глаза просмотрела. Там и 60 то нет. Адманываешь

Liilia
Таньча, Татьяна, а что не так то? По мне так-хороша. Глядя на тебя, понимаешь, что у красоты нет возраста.
P.S. Я абсолютно серьёзно, без малейшего подхалимства и сарказма.

Рыбёшка
Конечно кг, не возраст же
Тань, а чойта? 😊
Я с удовольствием бы с 85 до 80 укатилась бы.
Когда с 99 кг съехала на 77, лицо не пострадало никак. Меньше стало – это 💯 % и всё, путь был именно из тетки ближе к девушке.

tatabata
Все кто живет в Москве и рядышком, наверняка слышали про 'зажировку' манула Тимофея. Даже фото были, он там, как шарик.
Вот и у меня тоже ' зажировка' началась. Я, несмотря на физ-ру потолстела, причем, больше всего бюст мешает.
Было.
Здесь мне 64,5 лет

1001-й раз худеем

Стало
Здесь мне 69, 5 лет

1001-й раз худеем

Причем, я всегда легко сбрасывала вес без всяких диет. Но, видимо, это счастье прошло. После НГ придется заняться. Вес мешает. Ничего пока не повисло, мышцы нормальные, но некоторые выпуклости раздражают. Я привыкла быть стройной, а сейчас я статная По мне за 5 лет так измениться -это плохо.

Таньча, Татьяна, ты выглядишь нормально, не толстой, мне кажется. Может одежда? Так -то самой виднее, вернее, чувствительней.

Таньча
Я с удовольствием бы с 85 до 80 укатилась бы.

Ильмир, очень на лице всё отражаться стало. И скинутые кг, и переживания. Раньше такого не было. Возраст берёт своё

tatabata
Раньше такого не было. Возраст берёт своё

Ты прекрасно выглядишь, не накручивай себя 'возраст, возраст'. Если тебе комфортно в твоем весе- значит все нормально.

gawala
Я Таньчу живем видела, отлично выглядит.. Она молодец!

Таньча
ты выглядишь нормально, не толстой, мне кажется.

Кое-где надо бы уменьшить, но уже не уменьшается ни смотря ни на что. А вот морда-лица страдает

не накручивай себя

Это не про меня

Рита
Таньча, Татьяна, какой у тебя рост?

Анна1957
А у меня вообще смешно с весом получилось. Думала, что за 1,5 недели на больничной манной каше, хлебе, макаронах и картошке выйду с + кг в 5. А вышла с минусом в 3 1001-й раз худеем

Сейчас 1кг у меня лишний. И ведь ортез же тоже ве́сит. Грамм 300, наверное.
Капри себе 52 размера заказала – велики́. Теперь 50 жду.

Рита
Анна1957, Анна, а зачем ортез? Ты же плечо сломала? Тем более, что тебе сделали операцию, все соединили. С этим ортезом потом же долго и мучительно придется руку разрабатывать. Или я что-то не понимаю?

Анна1957
Рита, это замена гипсу. Отломки должны срастаться 2 мес в среднем. Без жесткой фиксации они просто разойдутся. Разрабатывать локтевой сустав – в обязательном порядке. Я гораздо менее серьезный перелом – луч в типичном месте – два курса реабилитации разрабатывала. А тут все гораздо серьезнее – травматолог только через 2 года обещал полное восстановление функции, если все будет без неожиданностей. Как еще срастаться будет...
Но я даже за руль щас сажусь. Недалеко тут у нас. Хотя крутить больно.

Рита
Анна1957, Анна, как я тебе сочувствую!!!
Сама через это прошла несколько лет назад. Тоже был перелом плеча, но трубчатой кости. Такой кошмар! А у тебя перелом гораздо хуже.

Ангелина
Анют, скорейшего выздоровления!!!

Пустельга
tatabata, Татьяна, ну вот на обеих фотографиях тебе ни 69, ни 64 года точно не вижу. Стоит твой муж с какой-то молодой красоткой

По «зажировке» опять таки, предположу (у разных ЛЮДЕЙ) по разному – есть какие-то «пограничные» возрастные моменты, когда обмен несколько меняет своё течение, и старые эээ... привычный образ жизни что ли... перестаёт действовать на поддержание нашего привычного облика и самочувствия без особенных изменений. И тогда мы начинаем эти изменения (чаще всего неприятные для нас) ощущать, начиная с набора веса, заканчивая состоянием здоровья.
Я это к чему – мне кажется, если подобное начинает замечаться, то наверное в такие моменты стоит как то пересматривать подход к привычному, даже активному образу жизни, то есть не значит нагружать себя ещё больше, чтобы не набирать вес, а как то проанализировать что ли...
Наверное непонятно написала, простите девочки, но может кто и поймёт мою писанину, я точно никому не в упрёк, скорее наоборот.

Таньча, Татьяна, ты, по крайней мере на фото, отлично выглядишь, а уж если gawala, Галина, видела тебя в живую, то ффсё – она тебя сдала на себя не наговаривай. Вот полностью соглашусь с Liilia, Лилия,
По мне так-хороша. Глядя на тебя, понимаешь, что у красоты нет возраста.
P.S. Я абсолютно серьёзно, без малейшего подхалимства и сарказма.

Kara
ТатьянЫ, вы нас в заблуждение вводите, какие 64, какие 70? Девочки слегка за 40! И ффсё, не спорьте!

Рыбёшка
Татьяна, ну вот на обеих фотографиях тебе ни 69, ни 64 года точно не вижу
Девочки, ну речь ведь ведём о весе, о своих КГ!

свет лана
ТатьянЫ, вы нас в заблуждение вводите, какие 64, какие 70? Девочки слегка за 40! И ффсё, не спорьте!
Девочки, ну речь ведь ведём о весе, о своих КГ! 

Точно!
Молодцы, девчата! 40+ и точка!

Пустельга
Рыбёшка, Ильмира, в посте tatabata, Татьяна, речь именно о возрасте, посмотри под спойлером, и весом с ним связанным. На что я и ответила.
Здесь мне 64,5 лет

Рыбёшка
Пустельга, Анна, значит это я не доглялела!

Пустельга
Рыбёшка, Ильмира,

tatabata
Пустельга, Анна, ты все правильно написала. Я поэтому и выставила 2 фотографии. Возрастные изменения- от них никуда не уйдешь. Но у меня есть подозрение, что я мышечную массу набираю, меня на белок тянет со страшной силой, мышцы просят. Тут тоже дилема: мышцы- это равновесие, сила, баланс, осанка, походка и т. д. но и объем
После НГ сяду подумаю С другой стороны быть физически сильной очень здорово. Пошла на тренировку
Анна, выздоравливай Выглядишь ты хорошо. (3 тьфу). А разрабатывать переломы- это да, ещё та песня.

Анна1957
tatabata, Татьяна, спасибо на добром слове.
 Да, как разрабатывают сустав после иммобилизации – знаю на собственном опыте. Но у нас отличное реабилитационное отделение, так что надеюсь на благоприятный исход.
А насчет набора мышечной массы – в любом случае это лучше, чем саркопения, тут даже обсуждать нечего. Этим немногие могут похвастаться.
Я вот пилатеса лишилась в нынешней ситуации. Бассейн собираюсь продолжить сразу, как ортез снимут.

Irgata

Молоко, пересадка кала и опасные БАДы. Гастроэнтеролог Сергей Вялов | КОПАНЦЕВ

rutubeplay

▶ ТАЙМ-КОДЫ
00:00 Тизер — о чём поговорим в интервью
00:37 Умеют ли люди правильно есть?
00:52 Когда чистить зубы утром: до или после завтрака?
01:27 1,5 литра слюны в день — зачем она нужна?
01:52 Сколько раз пережёвывать еду и почему это важно
02:15 Что делает с желудком еда «на бегу»
05:10 Лишний вес из-за привычки глотать быстро
07:05 Смузи и коктейли — польза или вред?
10:20 Объём пустого желудка: можно ли его уменьшить?
11:59 Нужно ли пить стакан воды натощак
14:29 Какая вода полезнее: холодная или тёплая
15:55 Чем опасны слишком горячие напитки
19:00 Язва, гастрит и хеликобактер — как лечат желудок
20:30 Свежевыжатый апельсиновый сок утром — добро или зло?
21:10 «Мягкая еда» для скорости — скрытая угроза
21:55 Почему у россиян хронический дефицит клетчатки
23:00 Желудочная кислота, которая растворяет гвозди
24:15 Вода с полезным pH — наука или маркетинг?
25:00 Зачем пьют соду от изжоги
27:14 pH в организме: мифы и правда
30:00 «Закисление» и «защелачивание» — модные заблуждения
30:53 Изжога: когда это болезнь и почему молоко помогает
32:30 Почему врачи часто снимают обострения, а не лечат
35:34 ГЭРБ можно вылечить?
36:22 Почему врачи иногда не хотят лечить
39:28 Розыгрыш книг от автора
41:10 Пельмени с майонезом — что скажет гастроэнтеролог?
42:33 Почему вредно есть, глядя в телефон
45:40 Непереносимость продуктов: как её распознать и вылечить
47:58 Аллергия на куриные яйца
49:53 Почему непереносимость лактозы в большинстве случаев – это симптом болезни
52:50 Очищение кишечника — миф или необходимость?
54:10 Микробы управляют нами больше, чем мы думаем
57:50 Пересадка кала — модно и смертельно опасно
01:01:00 Пробиотики и пребиотики — в чём разница
01:03:07 Ферменты для лучшего пищеварения
01:04:35 Цирроз печени из-за БАДов — реальная угроза
01:08:01 Какие витамины и микроэлементы особенно токсичны
01:09:14 Гастроскопия и колоноскопия — кому и когда делать?
01:12:35 Главный совет зрителям от гастроэнтеролога

Ангелина
Гастроэнтеролог Сергей Вялов

Ир, утащу ролик в свою похудейную тему, чтоб не потерялся. Потом посмотрю.

Антоновка
Про пересадку кала никому не понять при условии, что к ВЗК не имеет отношения. Честно говоря, не смешно (((

Kara
Ну что ж, все идет по плану. Сорри за фон, борьбу с сорняками никто не отменял, в чем была, в том муж и сфоткал.
Начала практиковать женскую и Flow йогу. Это кайф, скажу я вам, тело откликается мгновенно.
1001-й раз худеем

gawala
Kara, Ирина, девочка, а девочка, ты в какой класс перешла?
Ирин, ну просто супер!!
Начала практиковать женскую и Flow йогу. Это кайф, скажу я вам, тело откликается мгновенно.

Да, говорят, что это дело хорошее, но никак не по моему характеру. Там же все с чуЙством, с толком, с расстановкой.. А не не могу так..

Kara
В 11й)) Галь, мне сначала было тоже не просто, я ж в поле ветер, в попе дым, мне надо драйв. Я по молодости несколько раз пробовала, не вставляло. А вот в 47 зашло. Не, характер не изменился, но я поняла, что именно йога помогает мне устаканить ливер и в прямом, и в переносном смысле. И теперь эти 1,5 часа только мои, пусть хоть небо на землю упадет!

gawala
Kara, Ирина, так замечательно. В мои 47 о йоге некогда думать было, новая страна, новая жизнь.. а сейчас характер.. с годами еще хуже стал.. упрямый, как баран..
Приятельница тутошняя много лет ходила, на йогу. Сейчас перестала, у нее теперь другое хобби- бухать..

Kara
Интересный переход Обычно наоборот бывает: начинаешь увлекаться йогой, и меняется образ жизни – в более полезный для здоровья.

Антоновка
что ж, все идет по плану

Девчонка

Ирин, отлично выглядишь!

Anchic
Kara, Ирина, выглядишь прекрасно! Так держать! Мы с тобой ровесницы получается. Мне в этом году 47 будет.

Kara
Спасибо! Почти, мне в этом году 48

gawala
Интересный переход Обычно наоборот бывает: начинаешь увлекаться йогой, и меняется образ жизни – в более полезный для здоровья.
Ну вот прикинь, все у них тут не так.. Пока не овдовела все было хорошо (с некоторыми нюансами, но ее все устраивало), как оводовела, так, как с цепи баба сорвалась, с подружкой- вдовой фестивалят от души, я их называю Две веселые вдовы и плюс присоединившиеся разведенки.. Для на с мужем это открытие. Утонченная Китти бухающая, как не в себя, а теперь уж ей и мало надо, что бы язык заплетался..

Габриела

Доктор Энди Гэлпин: похудеть легко, но вот почему вы этого не сделаете

Доктор Энди Гэлпин: похудеть легко, но вот почему вы этого не сделаете - 4377410 play thumbnailUrl Доктор Энди Гэлпин: похудеть легко, но вот почему вы этого не сделаете
Доктор Энди Гэлпин: похудеть легко, но вот почему вы этого не сделаете - 1787683788
True
2026-08-25T21:49:48+03:00
embedUrl

Существуют доказанные научные данные о факторах, которые действительно помогают наладить сон. Начнем с самого неожиданного примера. Обычный киви. Исследования показывают, что если съедать два или три плода незадолго до сна, качество ночного отдыха заметно улучшается. Еще одна действенная мера — раздельный сон. Когда люди делят одну кровать, они почти всегда спят хуже, чем в одиночестве. Огромное значение имеет и звук: шумовой фон влияет на глубину сна не меньше, а порой и больше других внешних факторов. Сюда же относятся освещение, использование экранов, удобство подушки и показатели фитнес-трекеров. Парадокс нашего времени заключается в том, что траты на товары для сна растут с каждым годом, а само качество сна стремительно падает.

Около половины профессиональных спортсменов сталкиваются с клиническими расстройствами сна. В обычной жизни ситуация еще серьезнее: от 70 до 80 процентов людей с клиническим апноэ даже не подозревают о своем диагнозе. Среди женщин эта цифра достигает 90–95 процентов. Апноэ наносит колоссальный вред организму. Оно напрямую связано с долгосрочными рисками для жизни, ухудшением когнитивных функций, перепадами настроения, снижением физической формы и нарушениями обмена веществ.

Почему вы занимаетесь именно этим направлением и кому стараетесь помочь?

Главная цель — дать каждому человеку возможность достичь своих физических и жизненных ориентиров. Если кто-то хочет изменить форму тела или улучшить самочувствие, нужно убрать физиологические барьеры, стоящие на пути. С одинаковым интересом можно работать как с ведущим защитником НФЛ, так и с обычным человеком, который просто мечтает просыпаться по утрам без боли в пояснице.

С кем вам довелось работать за эти годы?

За два десятилетия накопился опыт работы с элитными атлетами: первыми номерами драфтов, чемпионами Олимпийских игр, обладателями престижных спортивных наград и бойцами мирового уровня. Параллельно велась работа с людьми после паралича, топ-менеджерами, матерями в период перименопаузы и самыми обычными семьями.

С какими запросами и симптомами люди приходят чаще всего?

Все запросы можно разделить на две категории: восстановление и качественный апгрейд. Восстановление требуется тогда, когда в организме что-то нарушено или травмировано. Это может быть лишний вес, тяжелое расстройство сна, хроническая боль или травма, мешающая жить. Апгрейд — это работа с человеком, у которого нет явных болезней. Он чувствует себя нормально, но хочет максимизировать энергию, улучшить работу мозга или метаболизм.

В обоих случаях подход строится через изучение физиологии: баланса мышечной системы, маркеров воспаления и скрытых процессов в организме.

В чем заключается ваша научная квалификация?

Моя докторская степень посвящена биоэнергетике человека. В 2011 году я открыл собственную исследовательскую лабораторию. Преподавание и фундаментальные исследования в университете — моя основная деятельность, наряду с практическим консультированием.

Какие пять проблем встречаются чаще всего среди ваших клиентов?

Спортсмены чаще всего обращаются по двум поводам: череда постоянных травм и хронический спад энергии вкупе с плохим сном. Либо это желание заранее оптимизировать ресурсы тела, чтобы предотвратить спад формы. Обычные люди делятся на похожие группы. Одни хотят собрать базовые данные о здоровье заранее, чтобы не решать проблемы в пожарном режиме, тратя на профилактику всего несколько минут в день.

Других беспокоят плохой сон, упадок сил, застой в тренировках, неспособность сбросить последние пару килограммов или ощущение постоянного тумана в голове.

С чего стоит начать решение проблем со сном и энергией?

Важно сразу предостеречь от излишней тревожности по поводу здоровья. Не нужно впадать в панику от каждого незначительного отклонения в анализах или показателях сна. Если вы чувствуете себя хорошо, не стоит искать у себя болезни на пустом месте. Однако клинические расстройства действительно распространены, и апноэ сна здесь занимает первое место по числу невыявленных случаев.

Почему апноэ так редко диагностируют, особенно у женщин?

Существует стереотип, что апноэ бывает только у тучных мужчин с массивной шеей. Если посадить в комнату десять человек, меньше всего подозрений вызовет хрупкая девушка. Женщины реже жалуются врачам на храп и списывают разбитость на гормоны, менструальный цикл, материнство или умственную нагрузку.

Все эти факторы реальны, но апноэ может развиваться вне зависимости от комплекции.

Что именно происходит при апноэ и обязательно ли человек просыпается?

Человек на короткое время перестает дышать во сне. При этом он далеко не всегда просыпается полностью, поэтому может годами не догадываться о проблеме. Остановка дыхания запускает цепочку негативных последствий: страдает память, способность контролировать эмоции, падает скорость восстановления и разрушается метаболическое здоровье.

Из-за чего возникает апноэ?

Громкий храп — яркий, хотя и не стопроцентный признак. Причины могут быть физическими. В положении стоя жидкости и ткани распределяются одним образом, а когда тело принимает горизонтальное положение, анатомия меняется. Чем крупнее человек, тем больше объем жидкости в его тканях. В положении лежа эта жидкость смещается ближе к шее и гортани, оказывая давление на дыхательные пути.

Кроме анатомических причин существуют неврологические факторы, влияние позы во время сна и окружающая среда. Стандартные методы вроде дыхательных аппаратов или специальных кап часто дают низкий результат именно потому, что их назначают всем подряд без учета конкретного типа нарушения.

Почему нарушения сна стали настолько массовыми в наши дни?

Первая причина — радикальное изменение среды обитания, к которой наши предки не были адаптированы. Вторая — устаревшие и труднодоступные методы полноценного медицинского обследования. Третья — слишком общие, шаблонные советы, которые не дают результата конкретному человеку.

Как человеку понять, есть ли у него повод для беспокойства?

Начинать нужно с субъективных ощущений. Если по утрам есть бодрость и в целом самочувствие хорошее, повода для тревоги нет. Важно понимать, что легкий спад сил в середине дня и естественная усталость к вечеру — это нормальная работа организма.

Стремление поддерживать пиковую энергию двадцать четыре часа в сутки неестественно. Для начальной самодиагностики отлично подходят валидированные научные опросники по бессоннице, апноэ и синдрому беспокойных ног. Если тест показывает отклонения, следующим шагом может стать консультация со специалистом и прохождение ночной полисомнографии в лаборатории сна.

Насколько полезны фитнес-трекеры и умные часы для контроля сна?

Носимые устройства полезны для выработки дисциплины и понимания общего времени сна. Однако они плохо и часто ошибочно определяют фазы глубокого и быстрого сна. Общим баллам качества сна в приложениях не стоит слепо доверять. Гораздо важнее отслеживать конкретные физиологические маркеры. Например, снижение частоты сердечных сокращений в покое перед сном напрямую связано с увеличением продолжительности сна. Чем лучше развита сердечно-сосудистая система и чем качественнее человек успокаивает нервную систему вечером, тем ниже его пульс и тем крепче сон.

Как свет в городе разрушает ночной отдых?

За последние десятилетия мир стал физически намного ярче. Огни ночных городов создают эффект светового купола, отражаясь от облаков. Из-за этого темное время суток перестало быть по-настоящему темным. Утренний яркий солнечный свет помогает нивелировать вечернее световое загрязнение. Если человек получает достаточное количество естественного света в первой половине дня, его циркадные ритмы настраиваются правильнее. Организм становится устойчивее к воздействию вечернего искусственного освещения, и внутренний таймер сна запускается вовремя.

Какое влияние оказывает шум во время сна?

Звуковой фон критически важен. Наибольший вред приносят не постоянные монотонные звуки, а их резкие перепады. Оптимальный уровень шума в спальне не должен превышать 35 децибел. Если используются генераторы белого шума, их нельзя включать слишком громко и ставить близко к кровати.

Белый шум помогает сгладить случайные внешние звуки вроде шума машин за окном или лая собаки.

Полезно ли засыпать под подкасты или включенный телевизор?

Это распространенная привычка, которая указывает на перегрузку когнитивной сферы. Человеку требуется внешний фоновый шум, чтобы отвлечься от собственных мыслей и отключить контроль. Если убрать этот источник, качество сна в долгосрочной перспективе станет лучше, но перед этим нужно научиться расслаблять психику другими способами.

Какие продукты и добавки действительно поддерживают сон?

Хорошей доказательной базой обладают сок терпкой вишни, ромашковый чай, киви, омега-3 жирные кислоты и магний, особенно в форме бисглицината. Вещества вроде апигенина из ромашки помогают мягко снизить активность лобной коры и подготовить мозг к торможению.

Как правильно относиться к приему мелатонина?

Мелатонин — это гормон, а не просто безобидная добавка.

Его стандартные дозировки в аптеках часто завышены в несколько раз. Вместо пяти миллиграммов физиологически оправданная доза составляет от 0,3 до 0,5 миллиграмма. Мелатонин не предназначен для ежедневного приема и не помогает, если человек проснулся посреди ночи. Его задача — сдвигать циркадный ритм при смене часовых поясов. Принимать его нужно за сорок–шестьдесят минут до сна и только короткими курсами, иначе на следующий день возникнет тяжелая утренняя разбитость и сонливость.

Как кофеин влияет на работоспособность при недосыпе?

Кофе помогает вернуть физические и умственные показатели к привычному базовому уровню после плохой ночи. Однако он не способен поднять возможности выше нормы, если организм истощен. Для достижения истинного пика продуктивности требуется полноценный сон в сочетании с умеренным потреблением кофеина, а не попытка компенсировать дефицит сна стимуляторами.

Почему экраны смартфонов перед сном опаснее, чем принято думать?

Главный вред заключается не столько в синем спектре излучения, сколько в постоянном поиске новизны. Пролистывание ленты, игры и интерактивный контент вызывают активное возбуждение нервной системы. Мозг вовлекается в процесс ожидания нового стимула, что полностью блокирует механизмы засыпания.

Как на сон влияет присутствие партнера в постели?

Движения другого человека во сне регулярно вызывают микропробуждения. Если раздельные кровати не рассматриваются, хорошим выходом станет использование двух отдельных одеял и матраса с независимыми пружинными блоками, который гасит колебания при смене позы.

Какая температура в комнате считается идеальной?

Для большинства людей комфортный диапазон составляет от 18 до 20 градусов Цельсия. Важно следить за чистотой кондиционеров, чтобы вентилятор не поднимал пыль и аллергены, провоцирующие заложенность носа.

Прямой поток воздуха от вентилятора в лицо также нежелателен, так как он пересушивает слизистые оболочки дыхательных путей.

Что нужно для долгосрочного повышения уровня энергии?

Все препятствия делятся на скрытые и явные стрессоры. К явным относится отсутствие движения. Регулярные физические нагрузки увеличивают количество и функциональное качество митохондрий, стимулируют рост объема циркулирующей крови и повышают способность тканей переносить кислород. Скрытые стрессоры включают недиагностированные очаги воспаления, дефицит калорий при высоких нагрузках или хроническое психоэмоциональное напряжение.

Как питание и образ жизни отражаются на показателях холестерина?

Высокий уровень холестерина требует внимательного отношения, особенно при семейной истории сердечно-сосудистых заболеваний. Рацион с избытком насыщенных жиров у некоторых людей провоцирует резкий рост атерогенных фракций.

Увеличение количества клетчатки в рационе помогает связывать и выводить излишки холестерина. Снижение уровня стресса также нормализует биохимические маркеры воспаления, такие как с-реактивный белок. В вопросах здоровья сердца важно сочетать изменение образа жизни с регулярными обследованиями и контролем у врача.

Какую роль играют витамин D и омега-3?

Витамин D участвует практически во всех ключевых реакциях организма, от регуляции иммунитета до синтеза мышечных белков. Его дефицит встречается повсеместно, особенно при редком пребывании на свежем воздухе. При выборе источников омега-3 жирных кислот необходимо обращать внимание на чистоту продукта, так как некачественная рыба и дешевые добавки могут содержать повышенные концентрации тяжелых металлов, включая ртуть.

Почему сила хвата считается важным показателем состояния здоровья?

Динамометрия кисти отражает не просто силу мышц предплечья, а готовность центральной нервной системы генерировать импульс.

Выраженная слабость хвата и асимметрия между правой и левой рукой могут служить ранними сигналами неврологических нарушений. Однако целенаправленно тренировать только кисти ради абстрактного долголетия бессмысленно: важна общая функциональность мускулатуры.

В чем разница между мышечной силой и мощностью?

Сила — это способность преодолевать сопротивление, а мощность включает в себя скорость этого действия. С возрастом люди теряют мощность быстрее, чем абсолютную силу. Способность быстро сократить мышцу критически важна для того, чтобы удержать равновесие при случайном падении или быстро среагировать на внешнее препятствие. Поэтому тренировки должны развивать не только выносливость, но и способность двигаться быстро с умеренным отягощением.

Как построить процесс избавления от лишнего жира без постоянного подсчета калорий?

Людей можно условно разделить на кулинаров и кондитеров.

Кондитерский подход требует строгого взвешивания каждого грамма и точного учета граммовки. Кулинарный подход опирается на простые понятные принципы. Например, правило может звучать так: каждый прием пищи должен содержать свежие овощи и качественный источник белка. Для большинства людей комфортнее следовать нескольким четким ориентирам в выборе продуктов или временного окна для еды, чем испытывать постоянный стресс от кухонных весов.

В чем заключается тренировочная схема пять-четыре-три?

Это простая схема поддержания недельной активности. Пять дней в неделю нужно оставаться физически подвижным в повседневных делах. Четыре дня посвящаются структурированным тренировкам любого формата. Как минимум на трех из этих занятий нагрузка должна быть достаточной, чтобы хорошо пропотеть. Добавление пары силовых блоков и одной высокоинтенсивной сессии в неделю закрывает основные потребности тела в стимулах для адаптации.

Почему вес и силовые показатели часто перестают меняться?

Основная причина плато — отсутствие последовательного плана. Люди часто повторяют одни и те же упражнения с неизменным весом на протяжении месяцев. Без постепенного усложнения нагрузки, будь то добавление повторений, веса или амплитуды движения, телу нет необходимости перестраиваться. Сам факт наличия четкой структуры тренировок важнее выбора конкретной методики.

Что чаще всего заставляет людей по-настоящему изменить отношение к телу?

Абстрактные знания о вреде гиподинамии редко меняют привычки. Переломными моментами обычно становятся наглядные факты: результаты развернутых медицинских анализов, рождение детей, преодоление возрастных рубежей или личный пример близких. Когда человек видит объективную картину своего физического состояния, абстрактные рассуждения уступают место конкретным ежедневным действиям.

Если бы вы точно знали, что потерпите неудачу, чем все равно стоило бы заниматься?

Любым делом, в котором важен сам процесс участия. Взаимодействие с детьми, тренировки, исследовательская работа, преодоление сложностей имеют самостоятельную ценность. Удовлетворение приносит путь и постоянное движение вперед, а не только формальный финальный результат.

Интересное в разделе «Дамский клуб»

Новое на сайте

Ссылка