Ssylka

1001-й раз худеем (страница 53)

Иннокентий
Кто писал про Анжелину Джоли? наверно новости украинские? не?! Все облазила, нет ничего про ее госпитализацию. А вот вес ее меня шокировал..... 35 кг при 169.... я сейчас 54 при 168.... а при 52 я вообще дрищь..... она похоже кости да кожа (((жалко (красивая она, мировая....

Taia
Иннокентий, я тоже нашла эту новость на сайте телеканала НТВ.

Иннокентий
Taia, я ничего не нашла думаю если б это было так, то все сми бы уже написали об этом.

Kara
Инна, так все таблоиды уже и пишут. Забейте в поисковике «Анджелина Джоли госпитализирована», выдает 2 десятка ссылок

mur_myau
Ирина Ф,
Хрома много в морепродуктах и водорослях.
Первая книжка Ковалькова ко мне едет, жду-пожду. Понравится - остальные закажу.

Рома
Ирина Ф,
Хрома много в морепродуктах и водорослях.
Первая книжка Ковалькова ко мне едет, жду-пожду. Понравится - остальные закажу.

Лена, но этого количества до суточной нормы хрома очень недостаточно Сколько морепродуктов и водорослей можно съесть в день? И потом это и дорого, и не всем подходит, если есть восприимчивость к этим продуктам. А капсулы хрома достаточно всего 1 в сутки.

У Ковалькова достаточно 1-2 книги иметь, остальное переиздание Выше я показала основные его книги (без повтора)

mur_myau
Рома,
Может, и так. Но это не мешает вводить эти продукты в рацион.
Насчет водорослей я бы не сказала, что так уж дорого. Нори, вакаме, ламинария вкусные и недорогие. Особенно в сравнении с креветками, гребешками и т. п.

Спасибо, что сказали про книги. Буду иметь в виду.

Рома
Но это не мешает вводить эти продукты в рацион.
Насчет водорослей я бы не сказала, что так уж дорого.

Безусловно! И как можно больше! Нормальные врачи, даже рекомендуют больше рыбы есть, причем именно жирной, из-за наличия именно в рыбном жире омега-3-6-9. В том числе жирную селедку, если по состоянию здоровья соль не противоказана
А водоросли я имела ввиду не стоимость, а опять-таки возможность их употреблять, аллергию на них (такое тоже возможно )

Irgata
провела сегодня эксперимент - испекла бисквит
мои пропорции на простое бисквитное тесто на 2 крупных яйца-2 сл. л сахара-2 ст. л. муки (1сорта)
сегодня вот на 2 яйца (яиц взяла действительно 2) - 1 ст. л сахара - 2 ст. л. муки

пекла в редюше02, еще густо уложила поверху замороженную вишню без косточек, она вся утонула, бисквитик получился - 3 см высотой, диаметр 13-14 см
пах чуть-чуть более яично, остывший помазюкала поверху сметаной без сахара, присыпала смесью корица\имбирь без сахара, душииистооо, воздушный такой бисквитик
впечатления - а вот всё равно сладко (блииин же, ну как я ела-то все сладости, ужас ), четвертинку съела, остальное маме, ездила к ней, а ей понравилось, что сахара меньше

вывод-попробую потом на 1 ч. л. сахара, думаю хорошо взбитые яйца и чайная ложка сахара потом закрепит

причина - не всё ж капусту лопать, надо и саморучные вкусности переделывать под своё теперешнее житие

Elena_Kamch
Вот нашла в продолжение темы о хроме Мне показалось интересным, решила поделиться
Хром влияет на центр аппетита в мозге. Он естественным путем снижает чувство голода, в результате чего наблюдается снижение веса человека. Также хром снижает интенсивность синтеза жиров, что тоже ведет к естественному снижению веса.
Вот список продуктов питания, которые содержат этот полезный микроэлемент.
  • В списке лидирует бразильский орех. В нем самое большое содержание хрома на 100 г продукта. Лесной орех также содержит много хрома.
  • На втором месте – финики. Желательно употреблять их сырыми, так как содержание хрома в продукте уменьшается во время тепловой обработки.
  • Хром содержится в семечках подсолнечника, маке, пшеничных отрубях, проросшей пшенице и ее зародышах, гречке, перловке, пшенке, кукурузной крупе.
  • Много хрома в продуктах животного происхождения: цельном коровьем и козьем молоке, куриных яйцах, твердом сыре и кисломолочных продуктах.
  • Для получения достаточного количества хрома внесите в рацион куриное мясо, печень телятины, шампиньоны, сырой репчатый лук, картофель, горох, фасоль, нерафинированное кукурузное масло.
  • Полезно употребление вишни, черники, сливы, груш, свежих помидоров и огурцов, цветной капусты, брокколи, брюссельской капусты и жирной морской рыбы.
По возможности употребляйте продукты сырыми, так как содержание хрома уменьшается при термической обработке.

Vei
я про хром писала еще год, только пить его забывала, а зря! Сейчас снова начала - пока вроде помогает. Мне его доктор Гаврилов прописал, вроде правда легче со сладким стало и вообще с аппетитом. Но я снижение аппетита еще и со спортом связываю, у меня в день тренировок, после нее есть не хочется обычно.

Elena_Kamch
я про хром писала еще год, только пить его забывала, а зря!
Vei, Лиза, у меня та же история То забуду, то вспомню... Вот решила для памяти и написать, глядишь, кому-то тоже будет полезно

Рома
Вот список продуктов питания, которые содержат этот полезный микроэлемент.

Это ДА! Но, в то же время финики содержат самый большой ГИ, аж 146 единиц - выше чем у жареного картофеля 95! А это сахар в крови и увеличение боков Орехи тоже очень калорийные, норма к поеданию 30 грамм в день! Так что приходим к тому, что от пиколината хрома никуда не уйти Придется совмещать и капсулу пиколината и 30 грамм орехов

Irgata
Так что приходим к тому, что от пиколината хрома никуда не уйти
К назначению Пиколинат хрома противопоказаниями являются индивидуальная непереносимость компонентов препарата, беременность и период грудного вскармливания, почечная и печеночная недостаточность. С осторожностью препарат назначается в детском возрасте до 16 лет, пациентам с сахарным диабетом и болезнью Паркинсона, а также в пожилом возрасте.

Источник:

чуток не всем подходит - это надо быть не старым и не больным
а избыток веса уже предполагает не здоровье, почкипеченьсердцевозраст - основные (физиологические) причины набора веса

Добавлено Четверг, 07.04.2016, 04:31

Методика доктора Ковалькова: Победа над весом

Жирафка
То есть, вы априори уже уверены, что без препаратов обойтись нельзя? А плюс Ковальков L-карнитин настоятельно рекомендует... Лично я предпочитаю пусть медленнее, но без дополнительной химии.

Elena_Kamch
Лично я предпочитаю пусть медленнее, но без дополнительной химии.
Полностью согласна И передозировки никакой не будет

Irgata
То есть, вы априори уже уверены, что без препаратов обойтись нельзя?
пост сразу за моим, возможно - вопрос и ко мне

если про химические добавки - то я их не приветствую нигде и никогда

а про Ковалькова - даже если он и советует какие-то фармакологические препараты - их можно для себя и исключить
методика похудения - вот что интересно

selenа
но без дополнительной химии.
Ожирение, в большинстве случаев, болезнь, и не надо бояться химии, жаль, что её мало придумали от этого недуга и не все врачи знают о тех препаратах, которые уже существуют

Жирафка
selenа, да препаратов сейчас пруд пруди, только и страдающих от лишнего веса тоже стало гораздо больше. Парадокс какой-то.... И почему-то у многих желание принять пилюлю перевешивает желание заняться корректировкой питания и добавить физкультуры. Физкультуры элементарной, хоть чуточку больше движения... Как раньше жили без этих препаратов? А сейчас у многих, во первых строках, стоит чтобы такого съесть, чтобы похудеть.

Еленочка Николаевна
Жирафка, вы абсолютно правы. Подписалась бы под каждой буквой.

selenа
Физкультуры элементарной, хоть чуточку больше движения... Как раньше жили без этих препаратов
Раньше в поте лица добывали хлеб свой
Не посеешь - не пожьнешь
Не потопаешь - не полопаешь
Без труда не выловишь и рыбку из пруда
Татьян, ты как врач должна понимать, что проблема гораздо серьезнее и не всегда это переедание и гиподинамия
И патологическое ожирение лечат врачи
Да здравствуют лишние 5-10 кг., которые уйдут при помощи движения и коррекции рациона

Раньше и эталоны были другие вспомни Рубенсоновских красавиц и Кустодиевских купчих им никто не говорил, что они разожрались до целюлита

Еленочка Николаевна
Кустодиевских купчих
вот уж не думаю, что женщины этого сословия добывали хлеб свой в поте лица. Разве что потели у самовара.
Думаю, что прачек с такими формами было не найти.

selenа
Еленочка Николаевна,
Вот и я об этом если 9 часов на работе за компом, 2 часа за рулем - на работу и с работы, из дел домашних - загрузить стиралку и мультиварку да я лучше б прачкой работала, только платили бы мне за это, как за комп

Жирафка
... Татьян, ты как врач должна понимать, что проблема гораздо серьезнее и не всегда это переедание и гиподинамия
И патологическое ожирение лечат врачи

Вот именно, как врач, я против применения всяких новомодных пилюль. И раньше ожирение лечили без препаратов хрома, L-карнитина и к заменителям сахара относились очень осторожно. И лечили же.. Да и я сама тому пример. И те, кто со мной, и при этом нормализовали свое здоровье, включая гормональный фон.

И за компом можно повышать физ. нагрузку, о чём я не раз писала. Было бы желание.

Рома
И почему-то у многих желание принять пилюлю перевешивает желание заняться корректировкой питания

Потому что, у многих-некоторых, это заболеванием может быть, приобретенным или врожденным, на уровне обмена веществ, эндокринологии и так далее... и они могут сражаться со своим весом пожизненно, и только на таблетках удерживая свой вес хоть как-то. Такой пример я приводила выше про женщину «двойнойслон», и если бы не не разговаривала с врачом, то никогда бы сама не поверила, а до сих пор считала «надо меньше жрать»

Опять мы скатываемся к разговору общего характера, забывая о том что, каждый из нас очень индивидуален.

Это не отменяет корректировку питания, каких-то ограничений, тренировок - но и предполагает индивидуальность каждого организма, сопутствующие ЗА и ПРОТИВ.

Irgata
Да здравствуют лишние 5-10 кг., которые уйдут при помощи движения и коррекции рациона

да и не полезны физические нагрузки при ожирениях-то - все органы и так работают на износ, обслуживая сверхнормную массу тела, а тут еще и бегать-прыгать-отжиматься тяжелооо

сначала сброситься хотя б до *лёгкого ожирения*, только ходьба хороша всегда!!! - при физической возможности а потом уж тренировать и так уставшее носить себя тело
я вот всегда была легкой на ногу, не смотря на то, что худышкой никогда и не была, но пешком ходила много и легко, и собаки всегда были не мелкие и огород впоследствии

пока не подвернула 4 года назад ногу, да так, что врач посетовала - лучше б сломала..
и началось - ходить толком не могу, хватало только по дому да на работку, ограничение в движениях, следствие - чаще дома, рядом с едой, и комом пошло = меньше двигаешься-больше ешь-меньше двигаешься

да еще посоветовали мне массаж моей многострадальной ногуле (я уж в больничке стала работать) - а оказалось- только хуже сделали - обострился мой внутренний (не видный, поэтому и неопознанный) варрикоз, вообще на 2 года левую ногу *потеряла* - вот пока не дошла до состояния - от полноты, болей, отёков, депрессии (да и зая, к тому же, не радовал - тоже ведь - много жёнушек заедают семейные неурядицы )

Жирафка
Такой пример я приводила выше про женщину «двойнойслон», и если бы не не разговаривала с врачом, то никогда бы сама не поверила, а до сих пор считала «надо меньше жрать»

Вряд ли её лечили препаратами хрома и т. д. У неё нашли причину и лечили причину. А в других случаях кто-то просто идёт и покупает пилюли. Потом, через какое-то время, опять идёт и покупает и так по кругу.

Жирафка
Впрочем, каждый волен поступать как хочет. Я просто высказала своё мнение, засим умолкаю. Я речь вела о чудо-препаратах, а не о препаратах, которые устраняют причину.

Еленочка Николаевна
если 9 часов на работе за компом,
Тут понятно сидячая работа. Но у меня муж так и работает, в часах у него даже больше будет.
2 часа за рулем - на работу и с работы
Мне в этом плане очень жалко жителей крупных мегаполисов, но у вас другие плюсы.
из дел домашних - загрузить стиралку и мультиварку
К счастью у меня их до фига, одни полы помыл - ужин сжег. Потом с собакой погулял- вообще хорошо.
да я лучше б прачкой работала, только платили бы мне за это, как за комп
У них там потом болезни связанные с конечностями, с суставами. В поте лица подразумевает тяжелый труд.

Irgata
ничотакие прачки - вполне не тощие дамы, тощему столько работы не провернуть
1001-й раз худеем

1001-й раз худеем

1001-й раз худеем

1001-й раз худеем

давненько уж прочитала в *Наука и жизнь* - мужчинам худеть легче, и с помощью физических нагрузок тоже
женщинам - вот всё нам тяжелее - первое дело - уменьшить порцию, а уж потом нагрузки

Рома
Вряд ли её лечили препаратами хрома и т. д. У неё нашли причину и лечили причину.

Таня, её лечили в отделении диетотерапии московской клиники при академии мед. наук, минздрава - это очень серьезное заведение было по тем временам (да и сейчас тоже) и вряд ли там врачи дураки сидят до сих пор. Это я туда пристроилась пардон, по блату по тем временам, туда еще нужно было пролезть умудриться... не буду точно называть пароли явки Это я по возможности «тоже хочу массаж» туда поперлась... и насмотрелась всяко-разно, с врачами поговорила... и мне этого хватило по сей день.

Правильно, я тоже пошла из темы, делом заниматься, а не словоблудием...

РепеШок

А я думаю, запросто. Это не зависит от питания. Да и тогда худые женщины были скорее больные, чем здоровые.
В суровых условиях напряжённого труда, НЕ правильного питания, в нашем сегодняшнем понимании этого слова, на одних костях долго не проживёшь.

Просто сейчас мода такая и из всех средств связи несётся, жирный, жирный, поезд пассажирный!!! ууу, эээ, позоооор!!!

Это не правильно и опасно.

Анорексия, как и ожирение - это болезнь.

Поэтому, как и в любом деле, лучше обходится без фанатизма. Мы природой разными предусмотрены, и это прекрасно!

Chardonnay
РепеШок, Ириша, спасибо тебе, дорогая! Странная мода на худение делает людей настолько целеустремленными и едиными, что бороться и что-то объяснять бесполезно. У них худеть - значит быть здоровым. Жертвы рекламы, блин.
Я уж на эту тему на работе даже не высказываюсь - из 15 девушек не находятся в состоянии перманентного похудения только две - я и моя деревенская сотрудница-пенсионерка Она принципиально не признает худобу, потому что «картошку копать - надо вес иметь, а «дохлое«тело - никому оно не нужно». Здоровья у нее, кстати, поболе будет, чем у наших похудяшек.
За стол с сотрудницами последнее время стало садиться не то чтобы неинтересно, но даже забавно... Ну судите сами: одна, например, все застолье ест горошек из банки, уверяя всех, что у нее сегодня овощной день. Вторая не ест вообще, у нее день разгрузочный. Третья сидит, из куска торта выковыривает корж («мучное я не ем»), а крем набирает в столовую ложку («это моя норма»)... Че творится....

Еленочка Николаевна
Вот знает, у нас дом на 15 квартир. Анорексика нет ни одного. А вот с лишним весом есть и не один человек. И дом на против такая же картина.
Цветочки в клумбе сажаю, подходит соседка жалуется, что за зиму 100 кг стала весить и теперь ей и не наклониться.
А в ней роста 160 и возраст 65 лет. Зачем ей такое здоровье привалило.

selenа
МОСКВА — РИА Новости. Число людей с избыточным весом и ожирением в мире возросло с 857 миллионов человек в 1980 году до 2,1 миллиарда в 2013 году, При этом Россия занимает четвертое место в мире по числу людей, страдающих лишним весом и ожирением.
В мире пандемия ожирения
Пестициды, ГМО, трансжиры, гормон роста в животноводстве

Larssevsk
Мы сейчас договоримся до того, что лишний вес полезен. Даёшь ожирение, диабет и ИБС
Всё хорошо в меру. Считаю, что 50% девочек, сидящих на диетах (порой не правильных и вредных) абсолютно в этом не нуждаются и считаю, что мой вес 59 кг при росте 154 абсолютно нормальный, хотя и полновата я по общепринятым канонам и визуально, НО вес 80 - 90 - 100 и ещё выше при моём росте опасен и с ним надо бороться. Правильным питанием, хромом, фтором, плюмбумом, бромом, что подходит - тем и бороться

selenа
ожирение, диабет и ИБС
метаболический синдром
Просто «меньше жрать» при ожирении не помогает, надо обращаться к специалистам, одна наша писательница похудела почти на центнер с помощью группы врачей, специалистов от эндокринолога до флеболога

Морковочка
Купила домой машинку доктор лайф, чтобы делать лимфодренаж и массаж ног, рук, живота.
А это дешевый массажер такой?

selenа
Да не очень дешевый, такой наборчик в районе 100 тысяч руб. 8) 8)

Jouravl
selenа, Надюш, давай на природу за город... Не нужны будут такие массажеры. Свежий воздух, цветоводство, физические нагрузки по силам, метаболизм улучшится- все хвори постепенно уйдут! Решайся! Здоровье дороже

selenа
Jouravl, Надя
Не тревожь мне душу, скрипка,
Я слезы не удержу...

Irgata
одна наша писательница
ты про Татьяну Устинову?

1001-й раз худеем

selenа
Ирша, Я допускаю, что она делала липосакцию, я допускаю, что она делала бандажирование желудка, я допускаю, что ей удалили лишнюю кожу операбельным путем Но факт остается фактом она стала весить на 90 кг меньше и помогали ей врачи, а не принцип «меньшежратьбольшедвигаться»

Irgata
ага, но она все равно молодец, и после всех врачебных манипуляций можно *сорваться*
в интервью она говорила, что весит, конечно, не 50-60 кг сейчас-то, но она ж высокая, для неё и это хорошо

как говорил Авиценна - голод - лекарство бедных

Добавлено Четверг, 07.04.2016, 17:26
Одесса, рынок. Крупных размеров дама подходит к контейнеру с кофточками и спрашивает у продавца: — А что-нибудь веселенькое на меня есть? — Нет, мадам. Вас хочется... обнять и плакать.

Добавлено Четверг, 07.04.2016, 18:07
ужинаю - в пиалке размороженные мелкорезаная капуста, морковный жмых после шнековой соковыжималки (у меня его мнооого ) залила только ссевшей простоквашей - не очень вкусно, капуста мешает, морковка-то сладкая, но есть можно

лилия_а
Подхватила грипп, два дня почти без еды. Минус 1,5 кг. Чувствую и желудок ужался. Сегодня уже зачатки аппетита. Посмотрим.

selenа
лилия_а, выздоравливай и ни каких диет пока не восстановишься

Irgata
Подхватила грипп, два дня почти без еды.
умный организм сам отказывается от лишней нагрузки
мои дети, как только хоть не большая t - сразу переставали хотеть есть, день-два на водичке - болезнь легче переносится- ничего не мешает с ней бороться, да и почти все дети так делают, это родители-бабушки начинают вокруг них суетиться с молочком да чем-то необыкновенным, а дитё не просто не хочет, оно не может кушать, оно борется с недугом

а взрослый человек уже боится без еды - привычка.. да и окружающие сразу начинают пичкать *вкусненьким*

грипп - 3 суток голода на воде - это самое лучшее, потом 3 суток очень лёгкой пищи
состояние легкости при этом - почувствуете разницу

Морковочка
Да не очень дешевый, такой наборчик в районе 100 тысяч руб. 8) 8)
Так, значит, всё-таки выгоднее салон красоты посещать

Irgata
1001-й раз худеем
мотивирующая картинка

1001-й раз худеем

Песня
Улыбнуло...

dogsertan
Ох, совершенно случайно наткнулся на темку, Девчата, милые, дорогие, не страдайте вы ерундой, мы (мужья) очень вас любим, такими какие вы есть.

Kara
Ээээ нет, такие вещи нам говорить категорически нельзя! Нам же ведь стимул нужен, понятно, что вы нас любите, но женщина всегда должна стремиться быть красивой, на то она и женщина. И если любимый мужчина всячески поддерживает это стремление, то достигать результата проще и приятнее!

Irgata
Девчата, милые, дорогие, не страдайте вы ерундой, мы (мужья) очень вас любим, такими какие вы есть.
это вам тогда надо в эту тему, там очень самолюбивые девушки, не морочащие себе головы худением и прочими глупостями

dogsertan
понятно, что вы нас любите, но женщина всегда должна стремиться быть красивой, на то она и женщина.
Не бывает не красивых женщин, просто у каждой своя конституция. Вот я иду по городу, весна, девушки красивые, наряды от кутюр, а утром я забуду как её зовут (так было до женитьбы, в далёкой молодости). Ничего не изменилось и через 35 лет, только ловлю взгляды, от очаровательных (вероятно незамужних) женщин, вот только мне этого не надо, у меня есть самая любимая жена. Конечно, она делает маникюр, педикюр, ходит с подругами в СПА и т. д. и это прекрасно, но зачем добиваться эталонов, (кем то придуманными), НЕ ПОНИМАЮ.

IvaNova
но зачем добиваться эталонов, (кем то придуманными), НЕ ПОНИМАЮ.
Эталон - это давление 120/80 и лёгкость при самостоятельно завязывании шнурков кроссовок.
Можете называть этот эталон придуманным Но когда масса тела стремится к бесконечности, тело стремится прочь от этого придуманного эталона

dogsertan
Но когда масса тела стремится к бесконечности, тело стремится прочь от этого придуманного эталона
Такой прям сказать филосовский подход.

IvaNova
Дык когда речь заходит об идеалах, без оного подходу не обойтись

dogsertan
Дык когда речь заходит об идеалах, без оного подходу не обойтись
Простите, оно Вам очень надо.

Добавлено Пятница, 29.04.2016, 16:19
давление 120/80 и лёгкость при самостоятельно завязывании шнурков кроссовок
Ну это прям космонавты.

Irgata
НЕ ПОНИМАЮ.
была бы ваша любимая жена 130*130*130, да не следила б за собой в силу уже физической невозможности -шнурки завязать, платьишко красиво сидящее надеть, туфельки-сапожки на каблучках купить да *нелетящей походкой...* да позади бы вас пыхтела - вот бы вас послушать, уважаемый любитель всяких дам

мы тут плющимся, лишнее с себя сбрасываем, стараемсиии, на 50% ради ж вас, мужчинков так не обнуляйте наших тяжелодобываемых достижений

Irgata
1001-й раз худеем

Интересное в разделе «Дамский клуб»

Блюда на Новый 2026 год

Новое на сайте

572869Паста аль Форно с фрикадельками 572868Крис Штадтхерр, доктор медицины: у вас избыток висцерального жира? Почему это важно 572867Майк Фельдштейн: тихая эпидемия, о которой все молчат! Она разрушает ваш сон,... 572866Самый полезный способ дышать (чтобы сохранить митохондрии) 572865Доктор Уильям Дэвис: 1/2 чашки в день для устранения инсулинорезистентности и сжигания... 572864Доктор Эми Хорнман: самый быстрый способ вылечить щитовидную железу навсегда 572863Засахаренные орехи пекан 572859Растительные белки: 8 блюд без мяса, которые насытят надолго 572856Скрытая механика жажды: как вода управляет вашим мозгом и физиологией 572848Дрожжевой пшеничный хлеб с майонезом 572846Биофильный дизайн: как природа в доме влияет на здоровье 572845Кекс на кефире с шоколадными каплями или сухофруктами (изюмом, вишней или клюквой) 572843Дрожжевые закусочные кексы с капустой 572842Снорклинг: снаряжение и выживание 572841Pebble Index 01: кольцо, которое запоминает за вас