Ssylka

1001-й раз худеем (страница 39)

Pchela Maja
может, тогда лучше скумбрию готовить в рукаве в духовке?(которые с зажимами идут)
я сейчас запекла в двух стеклянных латках Bodum, с приправками и лимончиком
завтра буду пробовать, холодную, как я и люблю)

afnsvjul
больше всего дискуссий возникает по поводу плёнок PVC (ПВХ - поливинилхлорид) из-за содержащихся в них фталатов, которые добавляют к исходному материалу, чтобы сделать его более эластичным и способным растягиваться.
Проблема в том, что эти присадки легко растворяются в жирах и, следовательно, могут перекочевать из плёнки в продукты, богатые на жиры или содержащие их возле поверхности (такие, например, как масло, сыры, колбасы).
Фталаты, как и другие присадки, содержащиеся в этой гамме товаров, попав в организм, накапливаются в жировых отложениях. А это грозит различными заболеваниями эндокринной и репродуктивной систем. Они также очень плохо отражается на работе печени и почках.

afnsvjul
Конечно, это все из серии «Как страшно жить!!», но я все-таки стараюсь, где это можно, не использовать то, что содержит в составе поливинилхлорид и особенно это касается нагревания

Irriska1963
Я, как уже неоднократно писала, вообще калорийность не принимаю во внимание.
Я «условно» принимаю. Т. е. не взвешиваю давно уже и не пишу калории. Но разницу между стаканом кефира обезжиренного и сгущёнки- всё же учитываю Вчера долго и муторно шаталась по дому с мыслию... чтоб такое схомячить. Какао и кефир- пошли в сад... В итоге- съела две печенюги «юбилейных»- каких-то злаковых, полив их смесью варенья и карамельного сиропа.... По ложке.... чайной... Запила кофе. И таааакая счастливая умелась спать. Вес сегодня с утра- минус 200 грамм... Не иначе- гормоны «счастья» помогли.
 Попробую сегодня с пектином сварить варенье... Раз меня на сладости прошибает... Шоколадку не хотелось никакую. Ни черную, ни хоть фиолетовую...«Экоботаника» у нас напрочь исчезла из продажи...

Rada-dms
больше всего дискуссий возникает по поводу плёнок PVC (ПВХ - поливинилхлорид) из-за содержащихся в них фталатов, которые добавляют к исходному материалу, чтобы сделать его более эластичным и способным растягиваться.
Проблема в том, что эти присадки легко растворяются в жирах и, следовательно, могут перекочевать из плёнки в продукты, богатые на жиры или содержащие их возле поверхности (такие, например, как масло, сыры, колбасы).
Фталаты, как и другие присадки, содержащиеся в этой гамме товаров, попав в организм, накапливаются в жировых отложениях. А это грозит различными заболеваниями эндокринной и репродуктивной систем. Они также очень плохо отражается на работе печени и почках.

Вот я не вникаю в «химические тонкости», но так и не могу преодолеть какой-то внутренний барьер - думала буду часто готовить по технологии Су Вид, и вроде вкусно, нравится, а все равно какое-то предубеждение внутри сидит.

Rada-dms
А я с недавнего времени варю скумбрию в обычном полиэтиленовом пакете - никакого запаха и кастрюля чистая! Берем чистый пакет, в него рыбу, солим, перчим, лаврушку, чеснок, каплю масла растительного и завязываем сверху веревочкой, вода внутрь не должна попадать. В кипящей воде варим 15 мин - супер!!!
А я в банку, а банку в воду попробую поставить и по типу стерилизованных банок отварю. Спасибо, навели на мысль!!

Irriska1963
А я в банку, а банку в воду попробую поставить и по типу стерилизованных банок отварю
Я так готовлю кальмарчиков, трубача и любую рыбу по сезону. Кета, горбуша, кижуч... соль, специи- и в банку. Куда там тому тунцу с нашей рыбкой спорить... На дно кастрюльки- коврик силиконовый кладу. А пакет для запекания, интересно, как себя поведёт?

Florichka
Я всю рыбу готовлю на пару безо всяких пакетов. Вкусно и в горячем, и в холодной виде. Никогда не жарю жирную рыбу - семгу, скумбрию. Там жир сам выступает и так.

Rada-dms
Никогда не жарю жирную рыбу - семгу, скумбрию

В лучшем случае запекаю в фольге с травами и лимонным соком, они хоть как-то этот жир нейтрализуют во вкусе.

S*lena
Я готовила скумбрию в литровой банке в духовке. Перекладывала луком и морковкой, перчик, специи. Накрывала крышкой без резинки и в холодную духовку.

niamka
afnsvjul, Юлия, а если в ветчиннице делать ветчину в пакете для запекания? Там тоже вредные вещества выделяются или нет? Температура воды не более 80градусов, кипения нет.

сонейка
Девчата, после ваших обсуждений даже мне рыбки захотелось.

Анна1957
Сейчас по России идет отличное обсуждение нашей проблемы - связи ожирения с гипертонией, диабетом 2 типа, гиперхолистеринемией. Не упустите возможность послушать грамотных людей.

Анна1957
Я «условно» принимаю. Т. е. не взвешиваю давно уже и не пишу калории. Но разницу между стаканом кефира обезжиренного и сгущёнки- всё же учитываю
Разница учтена уже до меня при создании этой «гуманной концепции похудения», как Стоянова называет свою систему, поэтому мне нет нужды считать именно калории. А вот порции мяса-рыбы-творога иногда взвешиваю, хотя глаз уже набит.

Елена Тим
Ань, а что такое «диабет 2 типа»?

grinaty
Юлия, ну не стоит так уж пугать химией)) Страх перед полиэтиленом и прочим так напоминает страшилки об антипригарных покрытиях. Безусловно только одно - нельзя для приготовления пищи использовать пленку ПВХ, вот там точно фталаты полетят. А вот о деструкции (разложении) полиэтилена из справочника химика
  
В отсутствие кислорода полиэтилен отличается большой устойчивостью к термическому воздействию [106, 107]. Нагревание полиэтилена без доступа кислорода не сопровождается деструкцией вплоть до достижения температур около 290° С [108, 109]. Дальнейшее повышение температуры приводит к уменьшению молекулярного веса. При температуре выше 360" С выделяются газообразные продукты деструкции, полное разложение полиэтилена происходит при температуре около 475° С. Основной продукт деструкции представляет собою воскообразное веш, ество [108], молекулярный вес которого независимо от температуры пиролиза имеет величину 692 (средний молекулярный вес исходного полиэтилена 20 ООО). Кроме воскообразного продукта выделяются незначительные ко. личества низкокипяш их углеводородов и газов, в основном метана. В продуктах термической деструкции полиэтилена практически отсутствует этилен. Это отличает полиэтилен от многих полимеров (полистирола, полиизобутилена, полиакрилатов и др.), разлагаюш ихся с образованием соответствующего мономера. [c.83]
Безусловно, лучше использовать керамику или стекло, т. н. химически инертные материалы. Но изредка - пленки, специальные пакеты для запекания и прочая посуда для СВЧ - всё это нормально и очень удобно!!

Анна1957
Ань, а что такое «диабет 2 типа»?
Это диабет пожилых людей с ожирением (в отличие от детей и молодых с диабетом 1типа, у которых поджелудочная железа не вырабатывает достаточного количества инсулина для утилизации сахаров, и его необходимо вводить извне).
Многа букав писать не буду, вот хорошая статья

*Анюта*
Кастрюля то может и чистая, а вот организму Вашему не очень хорошо
Согласна... по совету Танюли делаю скумбрию в стеклянной банке в АГ - запаха фактически нет...

Irriska1963
Разница учтена уже до меня при создании этой «гуманной концепции похудения», как Стоянова называет свою систему, поэтому мне нет нужды считать именно калории. А вот порции мяса-рыбы-творога иногда взвешиваю, хотя глаз уже набит.
ГГ... глаз набит. Хорошо сказано. Если бы я, конечно, следовала целиком чему-то одному... Но мне ж приедается быстро всё. Поэтому стараюсь не обжираться. А коктейли сибаритские в этом- отличная поддержка и находка. Как и агар. Хумус пробовала... ну, шо сказать- не моё... И сахзам - не могу.
Ну и спорт нужен. Иначе- никак. С моим метаболизмом без спорта- вообще грустно. Пока не очень холодно- спасает бассейн. Абонемент в спортзал напоминает о себе грустным таким своим видом... ленюсь... вот вес сейчас тормознётся- пойду, как миленькая...

Анна1957
А я хумус обожаю. И не только в виде хумуса в нашем понимании (у Стояновой хумусом называется нут). Выпечка вся из него и ЦЗ муки. Белая мука и сахар практически исключены из моего рациона, но никаких мук я по этому поводу не испытываю. Без хорошего стевиозида, конечно, грустно, но и его можно раздобыть разными путями. А что касается спорта - кто-нибудь пинал бы под зад - ходила бы хотя бы в бассейн. А сама себя не могу заставить. Но спорт в процессе похудания первичен для мужчин, для женщин вторичен (это я себя успокаиваю )

Kara
Но мне ж приедается быстро всё. Поэтому стараюсь не обжираться.

• Худею. Сижу на трех диетах!
  • А чего на трех то?
- Одной не наедаюсь

Kara
Но спорт в процессе похудания первичен для мужчин, для женщин вторичен (это я себя успокаиваю )

Как раз наоборот! Мужчина в спортзале набирает мышечную массу, а женщина сбрасывает вес. Ань, а спортзал - очень классно! Главное, заставлять себя первые пару недель, прямо вот за шкирку и в спортзал. А потом без него уже не сможешь.

Анна1957
Как раз наоборот!
Не, именно так. Ну не будем спорить на эту тему, каждый останется при своем мнении. Я же не спорю, что это хорошо. Но без диеты не работает - вот я о чем.
Нашла еще оправдание себе - возраст. Если 58 лет спортом не занималась, то, видимо, и не начну

Kara
Без диеты ничего не поможет!

LiudmiLka
Если 58 лет спортом не занималась, то, видимо, и не начну

В фитнесцентре, куда хожу, очень много женщин возраста около 60 лет и до 70. Многие пришли туда в возрасте далеко за 50. Занимаются и силовыми, и кардио, и йогой, и разными групповыми, и аквааэробикой.

Анна1957
Не заставляйте меня лишний раз признаваться в том, что я ленивая Я просто на 1,5 ставки сутками еще работаю (тоже типа отговорка )

LiudmiLka
Вот это точно уже не отговорка. Все-таки полторы ставки.
Вообще работающим женщинам сложно, конечно, особенно, если есть дети.

Анна1957
Есть. 35 лет дитятку, который меня в бассейн гонит, но пока безуспешно.

selenа
Анна1957, Анют, а ты за грибами то ездила, как они при твоей диете, а то я адрес в личку скину Почтой России быстро получу

Анна1957
Грибы по диете нормально, но их в этом году не было от слова ВАЩЕ в конце августа. Сейчас у нас на Карельском перешейке пошли, но я, похоже, опять мимо пролетаю

selenа

Анна1957
Сейчас приготовила ногой пюре из вареной капусты, вареного нута+чуть жареного лука. Вкуснааааа... Можно даже из кондитерского мешка отсадить для пущей красоты.
 Это я к чему: кто хочет - ищет возможность, кто не хочет - ищет причину...

Масюша
Анна1957, а капуста обычная или цветная?

Анна1957
Сегодня обычная, цветная уж очень дорогая сейчас, чтобы пюре из нее делать. Я ее в натуральном виде ем.

Ukka
Это я к чему: кто хочет - ищет возможность, кто не хочет - ищет причину..
Анечка, Вы умничка, поддерживаю на все 200% - хочешь быть здоровой и красивой - будь!!!

Масюша
Анечка, спасибо за рецептик! Обязательно попробую (нут люблю, всегда запас имеется )

Анна1957
Девочки, не забудьте только про правильную подготовку нута: я на ночь замачиваю его с чайной ложкой соды, утром хорошо промываю и варю в скороварке без соли. Таким способом минимизируется метеоризм (проверено на себе). Обычно таким образом подготавливаю 2 стакана сухого нута. Готовый храню в морозилке и использую по мере надобности.
Сейчас пришла в голову мысль - а не попробовать ли баклов в пюре добавить? У меня на зиму насушены кабачки и баклажаны - зимой-то с нужными нам овощами напряг.

Анна1957
Сегодня у меня редкая для меня ситуация - не хочу ужинать. Обед был в 15 часов. Уже 2 часа почти просрочила - ужинать точно уже не положено в это время. Сваренный агар ожидает своей очереди - когда придет голод (а он придет неминуемо). Вечерний голод подступает так резко, что варить агар совсем не хочется, поэтому сварила заранее. И тогда мы его быстренько какао с агаром успокоим.

fugaska
Анечка, Вы умничка, поддерживаю на все 200% - хочешь быть здоровой и красивой - будь!!!
подтверждаю (лично видела!) - красивая, здоровая, с потрясающей улыбкой (и кучей баночек с едой )

Pchela Maja
Но спорт в процессе похудания первичен для мужчин, для женщин вторичен (это я себя успокаиваю
Выдержка из статьи Джека Круза, известнейшего американского нейрохирурга
Женщины особенно должны регулярно поднимать тяжести. Женщины никогда не слушают меня об этом, но они должны! Дамы, вы никогда не получите огромные мышцы делая это, я обещаю. Причина того, что тяжелая атлетика является столь важной для женщин, потому что их уровень прегненолон (бабушка всех гормонов) снижается быстро в возрасте после 30. Это вызывает резкое снижение выработки половых стероидов (известные как перименопаузе), в секреции гормона роста, и в статусе витамина D. Напряжение мышц с поднятием тяжестей это лучший способ, чтобы стимулировать гипофиз, сообщая ему «Мы еще не стареем, и мы должны продолжать делать эти гормоны.» Лептин- чувствительность запускается и сохраняется этими занятиями. И дамы, ваш состав тела прямо привязаны к этой акции! Если вы занимаетесь, ваши изгибы будут сохранены, пока вам не девяносто или больше.

Анна1957
подтверждаю (лично видела!) - красивая, здоровая, с потрясающей улыбкой (и кучей баночек с едой )
Свет, спасибо на добром слове Вспоминаешь мои мешки с едой?
 Как там корочки арбузные - сварились? Как здоровье?

Анна1957
Женщины особенно должны регулярно поднимать тяжести
Столько в жизни наподнимались тяжестей и натаскались их, пока на машину не сели - никакому американцу в страшном сне не прниснится. Тем более - чего это нейрохирург не в свою епархию полез Сонейка вон только диетологов признает

LiudmiLka
Все он верно говорит

сонейка
Сонейка вон только диетологов признает
Что Вам от меня надо? Сижу спокойно, никого не трогаю, читаю форум. А меня снова склоняют.
Хочу от всей души сказать пословицей: «Собаки лают, а караван идёт!»

Анна1957
Девы, никто не пытается говорить, что физическая нагрузка не нужна. Речь о том, что без диеты это не работает (похудание я имею в виду).

Анна1957
Что Вам от меня надо? Сижу спокойно, никого не трогаю, читаю форум. А меня снова склоняют.
Хочу от всей души сказать пословицей: «Собаки лают, а караван идёт!»

Не надо так нервничать. Я всего лишь сказала, что этот американский нейрохирург не диетолог, как и Жирафка, но его мнение тоже имеет право на существование. Но мне его вариант не подходит.

Rada-dms
Речь о том, что без диеты это не работает (похудание я имею в виду).
У меня был свой опыт 15 лет назад. Бег по 8 км по улице 4 раза в неделю. Минус 8 кг за месяц при отсутствии диеты. Хотя я всеми фибрами за нагрузку спортивную, доступную, индивидуальную и разрешенную врачами.

selenа
Но мне его вариант не подходит
у женщин очень часто варикоз или есть или будет, какие тяжести, даже лежа не надо

Анна1957
Бег по 8 км по улице 4 раза в неделю. Минус 8 кг за месяц при отсутствии диеты.
Уговорили. Сдаюсь. Но много ли толстяков на такое способны? Чаще всего этим занимаются с 2-3 лишними кг. Да и 8 кг за месяц - кожа повиснет, только молодым можно. Нет в жизни совершенства

LiudmiLka
Да всем давно известно, что бег вреден для суставов, если излишек веса большой, ну и для большегрудых. Заметила также, что у любителей кардио, из-за отсутствия жировой прослойки, сильно страдает лицо и в целом кожа.

Танюша
А вот я уже не могу заниматься спортом. Ну да катаюсь я коньках, но по большому кругу и все, не прыгнуть прыжок, не сделать вращение не могу, т. к. начинает сильно кружиться голова и нарушается координация движения. Решила пресс покачать, тоже самое головокружение и прилив крови к голове, так что плюнула я на это дело, занятие физкультурой.

Анна1957
В нашем возрасте, да и в любом, физические нагрузки должны быть адекватными. На коньках - молодец! Я вот на лыжах все мечтаю... Лыжи и бассейн - это то, что я люблю и могу.
А тем временем, за приятным разговором, засосало в животе - жорик наведался. Да еще запах пекущегося пирога с капустой... А мы жорику - какао с агаром, 2-мя ложками молока и таблеткой стевиозида. Заткнулся Щас еще с яблоками пирог печется, пахнет... Но это все завтра.
Про хлеб ржано-пшеничный на закваске забыла - в теплой кладовке поднимается. Вот это для меня настоящее искушение - не съесть ароматную горбушку черного кислого хлеба. Но сегодня буду стойкой

niamka
так что плюнула я на это дело, занятие физкультурой.
И совершенно напрасно. У меня раньше тоже кружилась голова, наклоняться не могла. Но потихонечку стала тренироваться, и прошло.

Rada-dms
Уговорили. Сдаюсь. Но много ли толстяков на такое способны? Чаще всего этим занимаются с 2-3 лишними кг. Да и 8 кг за месяц - кожа повиснет, только молодым можно. Нет в жизни совершенства
Да всем давно известно, что бег вреден для суставов, если излишек веса большой, ну и для большегрудых.
Вот абсолютно согласна! Это только молодым, людям в возрасте после МРТ коленных суставов и позвоночника. очень полным категорически не стоит этого делать. Я просто написала про свой опыт. Кстати, грешу именно на него и поднятие тяжестей в связи со своими проблемами с суставами.
Но гантельки, небольшие утяжеления на ноги при упражнениях в положении лежа и штанги по 100 кг - разные вещи.
Есть прекрасные виды нагрузок - пилатес, тайдзициюань, гимнастика на растяжку, терапевтическая йога. А потом при нормализации веса плавание в качестве аэробной нагрузки, тренажеры.

LiudmiLka
Кроме возраста и здоровья надо учитывать и тип фигуры. Одним кардио с растяжками, другим силовые и то, в зависимости от типа фигуры кому-то качать низ и сушить верх, а другим - наоборот. Мне кажется, что аквааэробика всем подходит. У нас есть одна женщина 58 56 лет, так ее пару лет назад в бассейн на акву медсестра привела и та тренировалась со спицами в ноге.
Вообще, возрастные тетеньки у нас любят акву и йогу

Елена Тим
бег вреден для суставов, если излишек веса большой, ну и для большегрудых
Ну слав те! Пойду полежу. А то было собралась пробежаться... до кровати. Ну низзя так низзя, медленно пойду. А ить и правда, хрудь жеж на бегу может перевесить, кувыркнёсся ещё нафик... башкой об косяк... Вот и позанималась, блин, спортсменка!
Не, не, теперь тока как лебедь, плавно...

afnsvjul

Танюша
niamka, не пройдет, у меня это с детства, а с возростом все ухудшилось и делать себе плохо что-то не хочеться.

Rada-dms
А ить и правда, хрудь жеж на бегу может перевесить, кувыркнёсся ещё нафик...
Надо сусуликов научить, чтоб бережно придерживали справа и слева для страховки.
Я уже давно, как лебедь, хих!!
Мыыы с тобой два лееебедяяяяяя уууу одной рекииии....

Irriska1963
Вообще, возрастные тетеньки у нас любят акву и йогу
Раз не люблю йогу- значится ещё не в возрасте... Придумала оправдание! Аква люблю, но там, блин сто тёток весом за 100 кг. И барахтаешься в водоворотах, ими создаваемых...

Интересное в разделе «Дамский клуб»

Блюда на Новый 2026 год

Новое на сайте

572882Салат с курицей, сельдереем, виноградом, яблоком, сыром пармезан и кешью 572881Электрический чайник Дяньшуйцзинцзи для заваривания чая, травяных и витаминных напитков,... 572879Цветущие маршруты Старого и Нового Света 572875Энциклопедия стиля и этикета мужской классической обуви 572871Пустынное сафари в Дубае: адреналин, красные дюны и суровые правила безопасности 572870Новогодний манифест: Сначала ты, потом — оливье! 572869Паста аль Форно с фрикадельками 572868Крис Штадтхерр, доктор медицины: у вас избыток висцерального жира? Почему это важно 572867Майк Фельдштейн: тихая эпидемия, о которой все молчат! Она разрушает ваш сон,... 572866Самый полезный способ дышать (чтобы сохранить митохондрии) 572865Доктор Уильям Дэвис: 1/2 чашки в день для устранения инсулинорезистентности и сжигания... 572864Доктор Эми Хорнман: самый быстрый способ вылечить щитовидную железу навсегда 572863Засахаренные орехи пекан 572859Растительные белки: 8 блюд без мяса, которые насытят надолго 572856Скрытая механика жажды: как вода управляет вашим мозгом и физиологией