Ssylka

1001-й раз худеем (страница 40)

Жирафка
Irriska1963, рассматривай водовороты как гидромассаж.

Rada-dms
Аква люблю, но там, блин сто тёток весом за 100 кг.
Уважаю таких " теток», которые смогли, несмотря на отношение окружающих, преодолеть себя и взяться за свое здоровье!

LiudmiLka
Хорошо, что хоть водовороты создают - значит пытаются что-то делать. Некоторые годами сидят себе тихонечко во время занятий, потом в джакузи и толку никакого, и даже целлюлит на месте. Ну и тренажерку, зал с кардио-тренажерами игнорируют, а без этого трудно себя в порядок привести.
Правда, я сама в бассейне, как корова на льду, как говорится, не мне их осуждать, но пытаюсь что-то с собой делать по мере сил. Ну и без отказа от вредных пищевых привычек тоже мало, что получится. Я «провожу» «соцопросы» на тему, кто, как и за какое время похудел. Вывод - кто продолжает жрать кушать в три горла, тот потеряет, в лучшем случае, 5 кг за несколько лет и все, и, самое главное, качество тела не улучшится нисколько.

Irriska1963
Хорошо, что хоть водовороты создают
Ну да. Сидеть на попе ровно и наедать бока- не лучшее занятие. Я никак зал не одолею. Сто причин нахожу. То вечером народу много, а с утра идти- значит пересматривать расписание рабочее. Понятно, что это моя ленивая натура выпендривается... Кто бы пнул... Дома занимаюсь, но то ж дом...

LiudmiLka
но то ж дом...
Вот именно, пока дом... А как выложил энную сумму, то уж куда деваться? А потом некоторые так привыкают, что наркоманами от фитнеса становятся, по 6-7 часов в клубе ежедневно проводят, несмотря на возраст за 60.

Кстати, в часы пик тоже не очень-то потренируешься. Мало того, что раздевалки забиты, так еще и на тренажеры очереди. А жирненьким, например, нельзя долго очереди ждать. Им надо в темпе от тренажера к тренажеру носиться, чтобы жиры сгорали. Да и утром рано не каждый организм сможет. Уж лучше тогда дома, конечно.

niamka
niamka, не пройдет, у меня это с детства, а с возростом все ухудшилось и делать себе плохо что-то не хочеться.
Жаль. Если бы это были сосудистые проблемы, то можно спортом вылечить.

Kara
Да и утром рано не каждый организм сможет.

Девочки, самые лучшие и самые полезные и для организма, и для фигуры тренировки - утренние! Так что если есть хоть малейшая возможность заниматься по утрам, не игнорируйте!!!

Жирафка
Хорошо, что хоть водовороты создают - значит пытаются что-то делать.
Я как-то видела тренировку по Акве (пришла чуть раньше времени)... Со стороны мне показалось довольно сложной в физическом плане, так что пусть хоть барахтаются, но что-то делают, чем просто сидят дома.

сонейка
Девочки, доброе утро. Делюсь рецептиком относительно малокалорийного обалденно вкусного простейшего десерта. Калорийность порции при полужирном твороге получается 201 ккал, можно съесть порцию за два раза.

ТВОРОЖНО-ЯБЛОЧНЫЙ ДЕСЕРТ В МИКРОВОЛНОВКЕ ИЛИ МУЛЬТИВАРКЕ
(на 1 порцию)
Творог - 100 грамм, (можно обезжиренный, но я брала 5%)
Яблоко - 1 штука - 93 грамма - вес без сердцевины (можно яблоко побольше),
Сахар - ¼ столовой ложки - 5 грамм, (можно совсем без сахара, калорийность будет меньше)
Яйцо - ½ штуки - 28 грамм,
Ваниль - если ваниль чистая без сахара, то - на кончике ножа,
Корица - ¼ чайной ложки, любителям корицы можно и побольше
   Яблоко нарезать дольками и уложить на дно емкости для микроволновки. Творог смешать с яйцом сахаром, ванилью и корицей и, размазывая, выложить на яблоки.
   Готовить в микроволновке на моих 80% (это 1120 ВТ) 7 минут.
   Если в мультиварке, то на режиме «Выпечка» (в Мулинекс «Обжаривание овощей») 17 минут при закрытой, но не защёлкнутой крышке. Но в мультиварке пристаёт ко дну, потом правда, при замачивании, легко отчищается.
   Готовить можно 2-3 порции, тогда время готовки в микроволновке нужно немного увеличить.
   Выход получается примерно 175 грамм.

100 грамм = 115 ккал
Белки - 9,1 грамм
Жиры - 5,4 грамма
Углеводы - 7,4 грамма

LiudmiLka
Я как-то видела тренировку по Акве (пришла чуть раньше времени)... Со стороны мне показалось довольно сложной в физическом плане
С гантелями мне лично очень сложно, т. к. тебя уносит непонятно куда А еще есть и сапоги, но это для продвинутых

S*lena
сонейка, Светлана, спасибо за вкусняшку! Я без сладкого ну никак. Делала себе к чаю что то подобное в формочках для запекания, добавляла и тыкву, и морковь, и яблоки. Калории не считала, просто убрала сахар и муку.
 Последнее время полюбила микроволновку, так что с удовольствием попробую!

Irriska1963
Я и с гантелями занималась....8 лет назад... и на нои утяжелители цепляла, т. к. после месяца тренировок мне стало не хватать нагрузки. Я три раза в неделю была в бассейне и три- в зале 8) 8) 8). За 5 месяцев- минус 18 кг. Не висело ничего и не тяжело было.. А потом родилась внуча и я за 6 лет наела всё назад... Сейчас- пытаюсь всё исправить...
 Сонейка, хороший рецептик... Вместо яблок же ж можно ягодки всякие...

LiudmiLka
6 раз в неделю такой нагрузки я не выдержала бы ни физически, ни по наличию времени. Жаль, конечно, что все вернулось на круги своя. Можно и дома, на коврике, с весом собственного тела заниматься. Интересно, зал, бассейн - это как отправная точка или уже пожизненно там сидеть?

Irriska1963
Интересно, зал, бассейн - это как отправная точка или уже пожизненно там сидеть?
Я худела с конца марта 2006 года. Через месяц, в апреле- пошла на аква... было -8,5 кг. в июне- конце- было уже минус 12,5кг. Калории считала, но и нарушала. По выходным. Шашлык, праздники всякие... дни варенья... потом- перерыв в занятиях- отпуск. Там- и еда вкусненькая, но и плавала в море... в сентябре- снова на аква. Тренер отметила- постройнение существенное, хотя вес- всего на пару кг уменьшился. Ну и с сентября- зал и аква. До мая. Вес был минимальный 65 кг, но держать было его крайне сложно. 68- нормально... Объемы с 52 размера до 46-48 уменьшились... А потом- тихо-тихо- наела все обратно... эх...
Вот сейчас в бассейне 45 минут плавала без передыху... И ужинать не буду...

Кроша
И ужинать не буду...

Вот это ты психанула, Ириш...

сонейка
Приготовила рыбные котлеты. Добавляла капусту и картофель вместо хлеба или манки (я и в мясные картофель добавляю, у меня мама так готовила и мне очень нравится). Готовила без капли масла в мультипечи Делимано. Очень вкусные получились. Пожарила Путассу - суховата, а в котлетках отлично, только заморочно (очень мелкая) и отходов много. В следующий раз треску куплю. По цене треска потрошёная получается почти так же, как мякоть у Путассу. Спасибо всем, кто давал советы по рыбе.

Рецептик котлет здесь:
hlebopechka.ru...

LiudmiLka
Светлана, купите аргентину, если есть у вас - крупная, недорогая, с приятным запахом, а суховатость ее в котлетках только на пользу.

И еще, с грибами котлеты очень вкусные. Когда у нас много опят, я их отвариваю, затем через мясорубку, а лучше в корытце секатором (вкуснее почему-то получаются), затем жидкость еще дополнительно отцедить через дуршлаг и в пакетики порционно. Затем в морозильную камеру. Котлеты можно даже 50 на 50 с фаршем делать. Если манку не хотите добавлять, то можно тертым сыром заменить для сцепки. И готовить в духовке, на пергаменте, чтобы жира поменьше. До чего же это вкусно и диетично

Елена Тим
Светлана, купите аргентину
Фигасе, у Светки денех!...
Уже аргентины для похудения покупают! Прям как в рекламе - кадиллак от кашля.

LiudmiLka
Не знаю. У нас хек, гренадер, аргентина и т. п. одной ценовой категории.

Юлия Антипова
Уже аргентины для похудения покупают! Прям как в рекламе - кадиллак от кашля.
Не знаю. У нас хек, гренадер, аргентина и т. п. одной ценовой категории.
LiudmiLka, Ленок пошутила, используя совпадение названий рыбы и страны)))

Кроша
Женщины особенно должны регулярно поднимать тяжести

Значит я всё правильно делаю, таская 10-15-20 кг. сумки...

А мои на меня ругаются... надо им статью зачитать...

Юлия Антипова
начит я всё правильно делаю, таская 10-15-20 кг. сумки...
Крошик, но ты же помнишь: «Главное - без фанатизма!»

LiudmiLka
Ой, только сейчас сообразила, что это шутка
Но меня тоже понять можно - с утра позвонили родственники и говорят, что моего мужа по ТВ на митинге оппозиции показывают, а он на даче. И типа вчера тоже там был (там прямая трансляция). Говорю, что друзьям помогал виноградом заниматься вчера, а коричневая куртка и светлые брюки, в которых он на митинге якобы, дома в шкафу висят И тут насчет аргентины читаю

сонейка
LiudmiLka,
Спасибо за совет, если попадётся такая рыбка, обязательно куплю.

сонейка
И готовить в духовке, на пергаменте, чтобы жира поменьше.
Я в мультипечи Делимано котлеты готовлю и мясные, и, теперь, рыбные, совсем жира не надо.

LiudmiLka
Совсем забыла написать, что в этой рыбе аргентине очень много мелких косточек (по мне, так это единственный ее минус). Вот почему еще и в котлетки ее, а не только из-за суховатости.

Pchela Maja
Ну да. Сидеть на попе ровно и наедать бока- не лучшее занятие. Я никак зал не одолею. Сто причин нахожу. То вечером народу много, а с утра идти- значит пересматривать расписание рабочее. Понятно, что это моя ленивая натура выпендривается... Кто бы пнул... Дома занимаюсь, но то ж дом...
Тады надо дома крутить попой вот так почаще)))
youtube.com...

сонейка
Сегодня первый раз приготовила дома хумус. Оказывается его совсем просто готовить. Сделала не совсем по правилам - ни оливкового, ни кунжутнуго масла и лимона не было. Добавила обычное масло без запаха и лимонную кислоту. Всё равно очень, очень вкусно. До этого раза три в магазине покупала, а там он жутко дорогой. Теперь частенько буду готовить. Он конечно калорийный получается, но в принципе можно количества масла немного убавить, а побольше добавить водички, в которой нут варился. В следующий раз так и сделаю. На идею его приготовления меня тоже девчата подтолкнули своим обсуждением хумуса. Спасибо

Анна1957
Светлана, его можно делать совсем без масла, только с лимонным соком и чесноком - все равно очень вкусно. А вот если чуть семян кунжута прибавить, когда блендером измельчаешь - вообще класс. Только есть его надо не с хлебом, как это делают обычно, а на кусочке зеленого перца, например, чтобы снизить суммарный ГИ. И учитывать в счет углей.

сонейка
вот если чуть семян кунжута прибавить, когда блендером измельчаешь - вообще класс

ага, я добавляю.

Только есть его надо не с хлебом, как это делают обычно, а на кусочке зеленого перца

я без хлеба ем, просто как паштет понемногу. Теперь буду знать, что с перцем можно. А хлеб я только с бужениной ем, даже борщ и суп - без хлеба.

Vei
блин, девки! я только ккогда вас здесь читаю, начинаю жор испытывать! прям хоть не заходи в похудательную тему, после вечно то на шоколад, то на котлеты тянет!

selenа
А хлеб я только с бужениной
Лиз, ага, после этих слов, зная, что дома не то что буженины, но и хлеба нет, пошла проверила холодильник

Анна1957
А че это у вас ничего нет? Это только у меня, у худеющей, и хлеб, и пироги с яблоками и с капустой, и шоконутые вафли, и уха из камбалы, и куриная грудка с нутово-капустным пюре, ну и гигантский овощной салат само-собой. И сибаритский кокт на завтрак и ужин, и какао с агаром часов в 10 вечера.

Vei
у меня сейчас кроме тонны пряников и миски ганаша и айсинга ничего из еды нет (((от запаха специй уже мутит - издержки работы на дому...
сейчас бы горячего густого борща с мясом, сметаной и пампушками, стопку ледяной водочки, потом сигаретку и баиньки
в опчем - розовые мечты
пойду спать с дрынчанием в пустом пузе без борща, водки и тем более сигарет)))

Анна1957
Сгрызи огурчик - и баиньки.

сонейка
А че это у вас ничего не нет?
Доброе утречко. Я когда на диете Дюкана была, из кухни вообще не выходила, постоянно что-то готовила и жевала. И вес снижался (минус 25 кг за 5 месяцев). Я не восхваляю эту диету, после неё быстро вес набрала. Просто говорю о том, чтобы вес уменьшился - надо есть, особенно, при длительном похудении! Это уже, наверное, все знают.

Анна1957
Вот как раз нет. Очень многие считают как раз наоборот.

selenа
Идеал питания (для меня) у моей подруги, утром чай с хлебом и маслом, вечером салат из овощей, даже если она просидит у меня целый день, она за компанию со мной попьет кипяточку пару раз и всё (весит килограммов 40, если не меньше), а необходимость питаться 4-6 раз в день меня удручает (хотя утверждают, что это правильно)
И необходимость худеть присутствует

Кроша
весит килограммов 40

Это при каком росте, Надюш?

Анна1957
Идеал питания (для меня) у моей подруги, утром чай с хлебом и маслом, вечером салат из овощей, даже если она просидит у меня целый день, она за компанию со мной попьет кипяточку пару раз и всё (весит килограммов 40, если не меньше), а необходимость питаться 4-6 раз в день меня удручает (хотя утверждают, что это правильно)
И необходимость худеть присутствует
Ну зачем же впадать в крайности? Если она не карлица, у нее явный дефицит веса со всеми сопутствующими проблемами.
У меня 88-летняя мама с раком молочной железы на химиотерапии похудела до 45 кг - она вместе с жировой тканью напрочь лишилась мышц. Передвигается из-за этого с большим трудом.

selenа
Рост у меня 164, она чуть ниже меня, наверное 158-160, Инусь, я считаю она энергию берет не из еды, а из физических практик, у неё утром гимнастика часа полтора, два, в субботу вернулась с берлинского марафона

Анна1957
Ну если она при этом марафон бегает - тогда не знаю. Видимо, такие эксклюзивные варианты существуют. Но основная масса людей с другим обменом все же.

selenа
Ань, марафон она бегает, но мерзнет постоянно, форточку не откроешь

Анна1957
Мама моя и мерзнет, и не бегает -только вспоминает, как раньше бодренько передвигалась. Я в футболке с короткими рукавами - она в 2 шерстяных кофтах греет об меня руки.

ирис.ка
Кстати да. Не видела ни разу худышку пышущию жаром. Им всегда холодно, руки и ноги вообще лед.

Жирафка
Я, с того моменте, как бросила вес, стала теплее одеваться и прекрасно переношу жару тогда, когда другие изнывают. А раньше, в большом весе, легко одевалась и плохо переносила жару.

лилия_а
У меня старшая при росте 172 вес колеблется 46-48 кг. Мерзлявая. Марафоны не бегает, но работает, на природу за грибами/ягодами легко. Ест 4-6 раз в день, не небольшими порциями. Может и ночью встать поесть и дальше спать. Худеет легко, набирает очень тяжело. Генетика.

DaNiSa
какая хорошая генетика

Юлия Антипова
лилия_а, лилия, а сколько лет дочечке?

Vei
какая хорошая генетика
не факт... с такой комплекцией могут возникнуть проблемы с беременностью и родами, хотя все равно лучше быть склонной к худобе, чем к полноте.

selenа
проблемы с беременностью и родами
И с опущением внутренних органов, со всякими гуляющими почками и т. д.

Кроша
хотя все равно лучше быть склонной к худобе, чем к полноте

ППКС!!!

Vei
со всякими гуляющими почками и т. д
вот я когда на 15 кг меньше вешу, то у меня сразу почки опускаются

DaNiSa
Лиза, а как это проявляется? Господи, какие тонкости! у меня с детства нет проблем с низким весом, наоборот даже, мне ж такого и не понять, наверно, никогда

ирис.ка
И с опущением внутренних органов, со всякими гуляющими почками и т. д.

Это точно. Золовка после родов была 45кг. Ест как утка много и все с хлебом. Ночью поесть святое. Ее вес 49- 52 кг. Почки опущены. Тянут, беспокоят. Врач сказала, что это пройдет если почки лягут на жировую прослойку. А где ее взять? Она с трудом набирает 2-5 кг, а если теряет то сразу много.

лилия_а
Старшей 23, младшему скоро 13.

Кроша
Лиза, а как это проявляется?

Тоже интересуюсь...

сонейка
Приветик, девчоночки.
Не помню, кто посоветовал... я изменила своё меню, переставила больше белковых продуктов на вечер. Сегодня попробую первый день. Добавила в меню рыбу. Добавила так же хумус и чечевицу, конечно не каждый день, буду чередовать со свеклой, капустой, помидорами. Хумус вкусный, но уж очень калорийный. Кстати, кто знает, варёный нут во сколько раз тяжее, чем сырой?

Анна1957
варёный нут во сколько раз тяжее, чем сырой?
По весу не знаю, а по объему ~ в 3 раза.

сонейка
По весу не знаю, а по объему ~ в 3 раза

Спасибо. Ладно, потом взвешу, просто сейчас хотела прикинуть по дневной калорийности.

Интересное в разделе «Дамский клуб»

Блюда на Новый 2026 год

Новое на сайте

572882Салат с курицей, сельдереем, виноградом, яблоком, сыром пармезан и кешью 572881Электрический чайник Дяньшуйцзинцзи для заваривания чая, травяных и витаминных напитков,... 572879Цветущие маршруты Старого и Нового Света 572875Энциклопедия стиля и этикета мужской классической обуви 572871Пустынное сафари в Дубае: адреналин, красные дюны и суровые правила безопасности 572870Новогодний манифест: Сначала ты, потом — оливье! 572869Паста аль Форно с фрикадельками 572868Крис Штадтхерр, доктор медицины: у вас избыток висцерального жира? Почему это важно 572867Майк Фельдштейн: тихая эпидемия, о которой все молчат! Она разрушает ваш сон,... 572866Самый полезный способ дышать (чтобы сохранить митохондрии) 572865Доктор Уильям Дэвис: 1/2 чашки в день для устранения инсулинорезистентности и сжигания... 572864Доктор Эми Хорнман: самый быстрый способ вылечить щитовидную железу навсегда 572863Засахаренные орехи пекан 572859Растительные белки: 8 блюд без мяса, которые насытят надолго 572856Скрытая механика жажды: как вода управляет вашим мозгом и физиологией