Добрый всем день. HELP. нужна консультация по питанию. Ситуация такая: вечером в 19,15 хожу на йогу, ужинаю перед тренировкой в 17,00, домой возвращаюсь в 20,30. Нужно ли (стоит ли) на ночь выпить кефир? Голода как такого нет, но... Когда вечером пью кефир (йогурт из закваски) то на утро хорошо кишечнику. Просто раньше тренировка была на 18,00 и я где то в 19,40 пила кефир и было все замечательно. А теперь на ночь не хочется есть, вот и дилемма. Да и когда, вот эту неделю ем последний раз где то в 17,00-17,30 хорошо уходит вес. Вообщем буду рада кто что посоветует и как выходил из такой ситуации если таковая была
1001-й раз худеем (страница 41)
Пряник
Оля, если кушать не хочешь, то лучше не кушать. Но вот раз кишечник... У меня был следующий опыт:
Разбавляла кефир 1:1 тёплой водичкой и пила. Калорийность снижала, кишечник работал, но потом устала я от этой гадости + отёки + лактозная непереносимость нарисовалась, теперь после спортзала вообще не ем, а утром на голодный желудок выпиваю стакан тёплой воды с ложкой мёда. И всё ОК. Кишечник радуется
Разбавляла кефир 1:1 тёплой водичкой и пила. Калорийность снижала, кишечник работал, но потом устала я от этой гадости + отёки + лактозная непереносимость нарисовалась, теперь после спортзала вообще не ем, а утром на голодный желудок выпиваю стакан тёплой воды с ложкой мёда. И всё ОК. Кишечник радуется
Спасибо за оперативный ответ, буду пробовать. Сегодня как раз иду на тренировку
Доброе утречко!
Ну вот и первый результат изменения моего пищевого поведения - перенос белковой пищи на вечер - за вчерашний день минус 500 грамм. Вчера вечером есть почти не хотелось. Буду продолжать также. Тому, кто это посоветовал - респект и уважуха!!!
Ну вот и первый результат изменения моего пищевого поведения - перенос белковой пищи на вечер - за вчерашний день минус 500 грамм. Вчера вечером есть почти не хотелось. Буду продолжать также. Тому, кто это посоветовал - респект и уважуха!!!
Открыла для себя древнюю китайскую систему питания по пяти элементам. Очень впечатлило! Эта система не похудения, а оздоровления всего организма с помощью питания, восстановления энергетики. А похудение, как приятный бонус. Буду вписывать её в систему минус 60, по которой живу. Думаю, это будет не сложно, так как многие моменты совпадают.
niamka, Наталья, может осветите хотя бы основные направления системы? Если надо, то можно отдельной темкой забубенить...
Юлия, даже не знаю, будет ли кому интересно на этом форуме. Для примера, то, что лишает нас энергии, то, что вообще есть нельзя: молочные продукты, кроме сливочного масла самодельного, южные фрукты (апельсины, лимоны,. бананы, киви, ананасы и т. д.), сырые овощи и фрукты (можно только варёные или тушёные), белый сахар и всё, куда он добавлен, нельзя почти все покупные продукты, так как на стадии переработки они подвергаются замораживанию и обработке микроволнами. А замораживать ничего нельзя ни в коем случае, нельзя подогревать и готовить в микроволновке. Сначала может показаться, что вообще ничего есть нельзя, но это обманное впечатление. Я сегодня на завтрак пшённую кашу в духовке приготовила и гуляш из говядины по правилам этой системы. Такое ощущение было, что вкуснее я ещё не завтракала.
Наталья, скинь ссылку в личку, пожалуйста на эту систему
Лариса, скинула. Это книжка, которую я прочитала. А есть ещё с рецептами и другая про детское питание. Эту дочка купила, читает сейчас.
И мне ссылочку, пожалуйста)
Интересно что скажет про эту систему Анна1957. С точки зрения медицины.
Интересно что скажет про эту систему Анна1957. С точки зрения медицины.Начнем с того, что худела я не как врач, а как обычные толстяки, которые лопают что попало. Другое дело, что запреты того или иного продукта я воспринимаю осмысленно на базе своих знаний. И указано, что эта система НЕ ДИЕТА ДЛЯ ПОХУДЕНИЯ.
Из молочных продуктов в моей системе едят в основном творог, а сливочное масло - нет. Сырые овощи и фрукты (ограниченно) - в обязательном порядке, термообработанные не исключаются, за исключением тех, у которых высокий ГИ.
Достаточно странно для китайцев выглядит запрет тех фруктов, которые там произрастают.
К замораживанию и микроволновке (хотя откуда они у древних китайцев?) я отношусь абсолютно спокойно. Сахар - да, понятно.
Ну если человеку этот вариант оздоровления приносит удовлетворение - можно только порадоваться. Цели же и средства их достижения у всех разные. Меня не прикалывает. Я с Сибаритом срослась душой и телом, ничего у меня не вызывает в нем раздражения и возмущения.
Цели же и средства их достижения у всех разные.
Абсолютно согласна с Анной + ещё бы добавила, что и организмы у всех разные. У меня, например, почти нет лишнего веса, но систему захотелось почитать из-за своей непереносимости молочных продуктов. Уж очень мне это жить мешает
Что китайцу хорошо, русскому так себе, у китайцев очень мало людей с лишним весом, вопросы похудения не думаю что изучены очень подробно, молочные продукты они практически не едят по тому, что у них лактозная непереносимость на генетическом общенациональном уровне, микроволновками не пользуются, это да, страна термосов, бананы и апельсины в России ели как миленькие, банановые шкурки идут в дело очень, не носят еду в пластмассовых контейнерах, только стекло, много ещё есть наблюдений, это я общалась со светилами китайской медицины, которые приезжали в Россию работать по специальности
Что китайцу хорошо, русскому так себеОчень верные наблюдения, Надюш.
Юля, ссылку скинула.
банановые шкурки идут в дело очень
А в какое дело идут банановые шкурки??? Я, наверное что-то важное пропустила
Достаточно странно для китайцев выглядит запрет тех фруктов, которые там произрастают.Анна, Эту книгу написала Барбара Темели (Германия). Эта китайская система адаптирована для нас. Приветствуются местные овощи и фрукты.
А в какое дело идут банановые шкурки???Съели банан, половину шкурки зальют кипятком и будут пить эту водичку, второй половиной натрут руки, каждый суставчик на пальцах, могут морду лица намазать и т. д., а чай хранят в морозилке и пьют очень мало, кофе не пил никто из них.
А у меня от китайцев собственные впечатления исключительно из туристических поездок в Тай. Они все делали коллективно, переходили дорогу и купались, держась за руки, а в столовке, когда они туда приходили, моментально ВСЕ исчезало Жрали будь здоров как.
А у меня от китайцев собственные впечатления исключительно из туристических поездок в Тай. Они все делали коллективно, переходили дорогу и купались, держась за руки, а в столовке, когда они туда приходили, моментально ВСЕ исчезало Жрали будь здоров как.Я стараюсь всегда в куче всего найти полезное что-то и применить с пользой для себя.
Какая в сущности разница, как купаются и едят современные китайцы. У них есть бесценное тысячелетнее учение, которое может пригодиться.
Я стараюсь всегда в куче всего найти полезное что-то и применить с пользой для себя.Ну это же здОрово. Я не читала, поэтому не мне судить.
Приветик, девчоночки. Сегодня сфоткалась. Вот такая я сейчас:

сонейка, еще минус бы 10 кг к Новому году, темное платье трикотажное, и ты будешь уже дамой просто фигуристой! Молодец!!
сонейка, еще минус бы 10 кг к Новому году, темное платье трикотажное, и ты будешь уже дамой просто фигуристой! Молодец!!
Спасибо! Постараюсь.
сонейка, Не торопись, по немногу лучше.
Света, ты молодец!
А у меня от китайцев собственные впечатления исключительно из туристических поездок в Тай. Они все делали коллективно, переходили дорогу и купались, держась за руки, а в столовке, когда они туда приходили, моментально ВСЕ исчезало Жрали будь здоров как.Да еще и чавкали! А по-китайски это значит:" Чем громче - тем вкуснее!»
Девочки, всем большое спасибо за поддержку здесь и в Профиле!
Приветик, девчоночки. Сегодня сфоткалась. Вот такая я сейчас:Вы - большая молодец, главное не останавливайтесь, идите дальше!
Я иногда как представлю, как тяжело нашему позвоночнику носить тяжелый вес (
Всегда, приходя из магазина, смотрю на тяжелые пакеты и думаю, сколько лишнего я на себе носила и почему раньше об этом не задумывалась? А всего-то надо было пересмотреть питание!
сонейка, ну вроде результат виден. Но почему одно и то же платье вам и тогда и сейчас впору? Вы его ушиваете что ль?
сонейка, ну вроде результат виден. Но почему одно и то же платье вам и тогда и сейчас впору? Вы его ушиваете что ль?
Потому что оно трикотажное. Посмотрите на складочки платья. И для моего веса даже 20 кг не так уж заметно.
Меня здесь девчата просили в одном и том же платье фотографироваться. Но оно растягивается сильно. В следующий раз в другом наряде сфоткаюсь. К сожалению, когда вес у меня был больше более чем на 30 кг у меня фотографий нет, потому что вид был такой, что в объектив лезть совсем не хотелось.
ирис. ка,
Вот фото от 29 сентября этого года в другом наряде. Мы на День города в музыкальный театр ходили:

Вот фото от 29 сентября этого года в другом наряде. Мы на День города в музыкальный театр ходили:

Светлана, Вы такая красотка здесь! Худейте дальше, желаю успеха
сонейка, Светлана, желаю вам удачи! главное не останавливайтесь!
Мясо надо брать на рынках, желательно, зная, откуда это и что такое. Практически невыполнимый совет. Даже мой муж, знаток свинины, и то иногда говорит, что не понимает уже где чтонарод свиновыращивательный уже не хотят варевом заниматься да траву косить для скотинки, покупают тот же гранулят - удобно-то как!! высыпал в кормушку и пошел!! а что в том грануляте никто и не знает.
Съели банан, половину шкурки зальют кипятком и будут пить эту водичку,наши форумчаночки не хужее китайцев- закваски на бананьях растят, будь здоров! - всё в дело я вот только никак не решусь- вроде как известно, что фрукты перед транспортировкой обрабатывают всякими противопортильными средствами- а тут именно шкурки и настаивать, т. е. водную вытяжку делать
Ирша, яд в малых количествах тоже лекарство
ее китайцев- закваски на бананьях растят, будь здоров! - всё в дело я вот только никак не решусь- вроде как известно, чне обязательно на шкурках
у меня дрожжи шикарно растут на винограде (мытом) и дыне (без шкурки). Банан без шкурки тоже хорошо бродить будет.
не обязательно на шкуркахно многие делают-то именно на них
Чем обрабатывается фрукты и сухофрукты?
Здесь возникает вопрос: насколько съедобны фрукты, обработанные для длительного хранения?
«Если вы банан из Гондураса, то, как вы доедете до Москвы? Испортитесь на второй день. Чтобы
такого не случилось, существует общепринятая технология сохранения фруктов.
Бромистый метил
Перед отправкой на экспорт фрукты обрабатываются бромистым метилом для уничтожения вредителей.
Фунгицид
Обычно фрукты обрабатываются сернистым газом или фунгицидами, которые предотвращают появление плесени.
Банан-газ
Чтобы подготовить партию бананов к розничной торговле, продукт нужно довести до
определенной степени зрелости, для чего им создают определенную температуру и
обрабатывают так называемым банан-газом. Компонентами нашего банан-газа являются два газа:
этилен и азот высокой чистоты. От воздействия температуры и газовой среды бананы получают «толчок» к
созреванию. После газации бананы вентилируются для удаления остатков газа и
постепенно охлаждаются до температуры 12°С.
Существуют разные мнения о банан-газе, вот одно из-них.
Банан-газ относится к пищевым газовым смесям и предназначен для обработки зеленых бананов в процессе их
дозревания в специальных камерах газации. Банан-газ – это абсолютно безопасный для потребления аналог
природного вещества, который выделяют бананы во время дозревания естественным путем.
Воск
Яблоки обрабатывают тонким слоем парафина или воска. Это не только придает фрукту
аппетитный глянцевый блеск, но и позволяет хранить его почти два года. Смыв восковой налет,
просто ополоснув яблоко водой из-под крана невозможно. Необходимо, как минимум, несколько
минут чистить его щеткой под горячей водой.
Так-же апельсины и перец обрабатывают воском.
Сернистый газ
В кураге без химикатов быстро образуются плесневые грибы, в маленьком количестве они не
видны. Потому курагу и изюм, которую продают в магазине и на рынке, обычно перед тем, как
пустить в продажу, обрабатывают сернистым газом, чтобы она длительное время не портилась
(по-простому: окуривают серой).
Дифенил
Им обрабатывают цитрусовые, в частности апельсины, чтобы они не гнили. Дифенил не имеет цвета,
запаха и вкуса, а потому люди не видят и не слышат его и довольно часто не моют фрукты перед тем,
как снять кожуру. Дифенил остается на пальцах, и мы его благополучно съедаем вместе с десертом.
И что самое страшное — его съедают и дети.
E220-Диоксид серы /Sulphur Dioxide/
Многие сухофрукты, которые производятся в массовых масштабах, обрабатываются двуокисью серы
– токсичным неорганическим соединением, которое используется в качестве консерванта и
благодаря которому фрукты сохраняют свой первоначальный цвет.
Пестициды
Для тех, кто не знает, пестициды – это химические элементы, которые способны бороться со многими
вредными микроорганизмами. Эти самые пестициды уж очень любят использовать многие садоводы, причём,
начинают это делать ещё в процессе созревания фруктов, дабы предотвратить атаку всевозможных насекомых,
грибков и пр. К сожалению, пестициды вредны не только для насекомых, они неблагоприятно воздействуют на
человеческий организм.
Здесь возникает вопрос: насколько съедобны фрукты, обработанные для длительного хранения?
«Если вы банан из Гондураса, то, как вы доедете до Москвы? Испортитесь на второй день. Чтобы
такого не случилось, существует общепринятая технология сохранения фруктов.
Бромистый метил
Перед отправкой на экспорт фрукты обрабатываются бромистым метилом для уничтожения вредителей.
Фунгицид
Обычно фрукты обрабатываются сернистым газом или фунгицидами, которые предотвращают появление плесени.
Банан-газ
Чтобы подготовить партию бананов к розничной торговле, продукт нужно довести до
определенной степени зрелости, для чего им создают определенную температуру и
обрабатывают так называемым банан-газом. Компонентами нашего банан-газа являются два газа:
этилен и азот высокой чистоты. От воздействия температуры и газовой среды бананы получают «толчок» к
созреванию. После газации бананы вентилируются для удаления остатков газа и
постепенно охлаждаются до температуры 12°С.
Существуют разные мнения о банан-газе, вот одно из-них.
Банан-газ относится к пищевым газовым смесям и предназначен для обработки зеленых бананов в процессе их
дозревания в специальных камерах газации. Банан-газ – это абсолютно безопасный для потребления аналог
природного вещества, который выделяют бананы во время дозревания естественным путем.
Воск
Яблоки обрабатывают тонким слоем парафина или воска. Это не только придает фрукту
аппетитный глянцевый блеск, но и позволяет хранить его почти два года. Смыв восковой налет,
просто ополоснув яблоко водой из-под крана невозможно. Необходимо, как минимум, несколько
минут чистить его щеткой под горячей водой.
Так-же апельсины и перец обрабатывают воском.
Сернистый газ
В кураге без химикатов быстро образуются плесневые грибы, в маленьком количестве они не
видны. Потому курагу и изюм, которую продают в магазине и на рынке, обычно перед тем, как
пустить в продажу, обрабатывают сернистым газом, чтобы она длительное время не портилась
(по-простому: окуривают серой).
Дифенил
Им обрабатывают цитрусовые, в частности апельсины, чтобы они не гнили. Дифенил не имеет цвета,
запаха и вкуса, а потому люди не видят и не слышат его и довольно часто не моют фрукты перед тем,
как снять кожуру. Дифенил остается на пальцах, и мы его благополучно съедаем вместе с десертом.
И что самое страшное — его съедают и дети.
E220-Диоксид серы /Sulphur Dioxide/
Многие сухофрукты, которые производятся в массовых масштабах, обрабатываются двуокисью серы
– токсичным неорганическим соединением, которое используется в качестве консерванта и
благодаря которому фрукты сохраняют свой первоначальный цвет.
Пестициды
Для тех, кто не знает, пестициды – это химические элементы, которые способны бороться со многими
вредными микроорганизмами. Эти самые пестициды уж очень любят использовать многие садоводы, причём,
начинают это делать ещё в процессе созревания фруктов, дабы предотвратить атаку всевозможных насекомых,
грибков и пр. К сожалению, пестициды вредны не только для насекомых, они неблагоприятно воздействуют на
человеческий организм.
но многие делают-то именно на нихНо результат не хуже
Я в этом плане слишком брезглива, поэтому мою все.
наши форумчаночки не хужее китайцев- закваски на бананьях растят, будь здоров! - всё в дело я вот только никак не решусь- вроде как известно, что фрукты перед транспортировкой обрабатывают всякими противопортильными средствами- а тут именно шкурки и настаивать, т. е. водную вытяжку делатьЯ делала не на банановых шкурках, а на бруснике и винограде, местных. классные дрожжи выросли.
Девочки, у нас на работе прямо бум на фитнес-браслеты. Я тоже заразилась. Пока купила себе недорогой Xiaomi, сегодня привезут. Кто-нибудь уже освоил этот «оченьнужный» девайс?
Ирина, у меня Beurer несколько лет. Меряет шаги, расстояние, сгоревшие калории, можно вносить кровяное давление и уровень сахара в крови, вес в специальное компьютерные приложение. Если есть глюкометр, измеритель давления и весы этой же фирмы, то данные записываются автоматически. Есть вибробудильник.
Татьяна, ага, там про умный будильник есть А считает он сгоревшие калории только исходя из физической активности? Сравнение полученные/сожженные не считает с учетом внесения данных о еде?
Ирина, сгоревшие калории считаются автоматически исходя из личных данных внесенных в начале использования приложения: рост, вес, возраст и ежедневно накладывается пройденное расстояние в день. Сгоревшие калории можно видеть прямо на дисплее браслета. Потребляемые калории не вносятся.

Ага
Все перечисленное спокойно можно и без браслета делать, сейчас уйма приложений для смартфонов, которые все это умеют.
А я пока тему изучала, вычитала, что теперь такие умные-преумные делают, что они вместо тренера тебя жить учат После всех введенных личных показателей эта штука формирует полезный для тебя образ жизни. Ну например, за день вносишь время, перечень и количество съеденного, и эта фиговина высчитывает норму необходимой физической нагрузки для достижения нужной цели (похудеть, поправиться, подтянуться и т. д.) Вот я и интересуюсь, насколько это реально
ЗЫ: а классно бы было, да Ты ему такая, пишешь, съем пол плитки шоколада, а он тебе - приятного аппетита, ваша дневная норма ходьбы увеличена с 3х до 20 км Во, где мотивация была бы
Все перечисленное спокойно можно и без браслета делать, сейчас уйма приложений для смартфонов, которые все это умеют.
А я пока тему изучала, вычитала, что теперь такие умные-преумные делают, что они вместо тренера тебя жить учат После всех введенных личных показателей эта штука формирует полезный для тебя образ жизни. Ну например, за день вносишь время, перечень и количество съеденного, и эта фиговина высчитывает норму необходимой физической нагрузки для достижения нужной цели (похудеть, поправиться, подтянуться и т. д.) Вот я и интересуюсь, насколько это реально
ЗЫ: а классно бы было, да Ты ему такая, пишешь, съем пол плитки шоколада, а он тебе - приятного аппетита, ваша дневная норма ходьбы увеличена с 3х до 20 км Во, где мотивация была бы
Ирина,
Тем не менее, дисциплинирует очень. Меня, по крайней мере. Поставленную цель по количеству шагов мне стыдно не набрать.
Для меня главное в этом браслете было и есть отслеживание глубокой, легкой фаз сна и бессонницы.
Тем не менее, дисциплинирует очень. Меня, по крайней мере. Поставленную цель по количеству шагов мне стыдно не набрать.
Для меня главное в этом браслете было и есть отслеживание глубокой, легкой фаз сна и бессонницы.
Татьяна, в порядке общего развития интересуюсь а что тебе даёт
... отслеживание глубокой, легкой фаз сна и бессонницы...?
Татьяна, у меня проблемы со сном. Я очень редко набираю 6 часов. Факторы разные, в основном стресс. Как результат недосыпа - прыгает вес, давление, настроение. Когда я синхронизирую браслет с комп. приложением, я вижу временной график и фазы сна. Это помогает понять ситуацию. Вот пример: во время отпуска у меня сон был 8 часов в среднем. Давление в норме. Потеря веса за 2 недели - 3 кг. Вернулась домой, две ночи очень плохо сплю, завтра на работу. Прибавка веса за 2 дня - 300 гр. Рацион не менялся, так как во время отпуска готовила домашнюю еду. Нагрузка по ходьбе такая же. Давление снова скачет (падает). Мне спокойнее, когда я знаю причину изменений физического состояния. Это может быть смешно с профессионально-медицинской точки зрения, но я имею то, что имею.
Татьяна, в порядке общего развития интересуюсь а что тебе даёт?
Для меня тоже возможность отслеживания фаз сна стало решающим аргументом для покупки. У меня проблема в том, что на работу вставать надо очень рано. Я - стопроцентная сова, и вставать в 6 утра для меня - самая каторжная каторга на свете. Я ВСЕГДА овощ часов до 10, неважно во сколько при этом легла. Уже от многих людей слышала, что эти умные будильники помогают это вылечить, пробуждая в фазу быстрого сна. Т. е. фактически в анатомически логичное время для пробуждения. Понятно, что это мало поможет, если спать по 3-4 часа. Но я и за 6-7 часов не высыпаюсь
Ирина, да, умный будильник это очень удобно.
если спать по 3-4 часа
О, прям, как я люблю!!!
И чо, высыпаешься?
Ага...
Говорят, что вегетарианцам на сон нужно гораздо меньше времени, нежели мясоежкам...
Тоже сплю по 4-6 часов из-за стресса. Редко до 8 часов.
Говорят, что вегетарианцам на сон нужно гораздо меньше времени, нежели мясоежкам...Инна, Какое интересное наблюдение.
У меня в школьно-студенческие годы было лет 7-8 когда я не ела мяса вообще. Рыбу ела, оч редко курицу и все. Худеть не худела, потому как булочки никто не отменял, но не об этом хотела сказать. Я раньше 3х ночи заснуть не могла вообще, при этом в 7 утра легко вставала в школу/институт. Сейчас я за 8 часов не высыпаюсь
Хотя мой дурацкий график ночной жизни недосыпам только способствует)
Марина, тут скорее всего дело не в вегетарианстве, а в возрасте. В 20 лет я вообще по 2 часа в сутки спала, и ничего. Это сказывается потом, ох как сказывается
Интересное в разделе «Дамский клуб»
Безопасность семьи
Во что одеть роскошества?! (покупаем нижнее белье)
Типы внешности по Дэвиду Киббе
Какую краску для волос взять?
Стоимость за носку одежды и обуви (CPW)
Как носить джинсы с ботинками
Косметика своими руками!
"Свет мой, зеркальце, скажи..." (обсуждаем косметику и средства ухода)
Духи, любимые и не очень Блюда на Новый 2026 год
Другие новогодние рецепты