Ssylka

1001-й раз худеем (страница 38)

Ukka
Анна1957, Ань, но полезные свойства в нем в основном из агара, да?

Ань, а на Дону, в станице деда и бабуни, чай кушают... Бабуня говорила - «Чайку покушаем»...

Анна1957
Агар - дополнительная приятность в смысле насыщения, его можно и в чай. А относительно «кушать» - сомневаюсь я, что там пустой чай без сахара кушают. Хотя водку тоже «кушают». Фигура речи - не более того.
Хотела добавить про калории. На Сибарите этим никто не заморачивается, рацион просчитан в полном соответствии с необходимыми нормами для желающих избавиться от лишнего жира.

niamka
Как почитаешь: мясо не ешь, животных колют антибиотиками, рыбу не ешь - потому что кормят незнамо чем, овощи с пестицидами, вот и с какао проблемы...
Проблемы реальные. В прошлом году увлекалась не на шутку шоколадом, заработала аллергию. Теперь могу есть только белый, на него аллергии нет. В белом шоколаде только какао-масло, а тараканы только в какао- бобах

Анна1957
А масло разве не из бобов получают?
А на диетических шоколадках (я употребляю только с мальтитолом и стевией) указана дневная норма: 3 кубика Для увлекающихся...
А я белый и в додиетическую эру не любила, он мне по вкусу сгущенку напоминал, которую я не люблю. Я только горький считаю приемлемым по вкусу.

Taia
В белом шоколаде только какао-масло, а тараканы только в какао- бобах

Ага, по какао-бобам, из которых извлекали какао-масло, тараканы не бегали, или одевали белые тапочки.

Анна1957
одевали белые тапочки.

Ukka
niamka, Наталья, а какао-масло получают из какао-бобов... Так что тараканы на месте... На самом деле, Вы же не какао бобы натуральные необработанные ели?
Какао бобы сортируют, обрабатывают паром или горячим воздухом (для уничтожения микроорганизмов, тараканов отсеивают еще на стадии сортировки). Размалывают, получают какао крупку и какаовелу (шелуха). Часть какао-крупки, которая используется для получения какао-масла и какао-порошка, подвергается обработке щелочью. Далее крупку высушивают и перетирают в какао тертое. И затем уже из какао тертого получают какао порошок и масло какао... Или, если необходимо, шоколадную массу для производства шоколада с определенными параметрами. А уже потом делают шоколад, который мы покупаем в магазинах. В этот шоколад идут различные добавки и они могли дать аллергию...

Анна1957
и они могли дать аллергию...
Вот это более реальный вариант, на мой взгляд.

niamka
niamka, Наталья, а какао-масло получают из какао-бобов... Так что тараканы на месте... На самом деле, Вы же не какао бобы натуральные необработанные ели?
Какао бобы сортируют, обрабатывают паром или горячим воздухом (для уничтожения микроорганизмов, тараканов отсеивают еще на стадии сортировки). Размалывают, получают какао крупку и какаовелу (шелуха). Часть какао-крупки, которая используется для получения какао-масла и какао-порошка, подвергается обработке щелочью. Далее крупку высушивают и перетирают в какао тертое. И затем уже из какао тертого получают какао порошок и масло какао... Или, если необходимо, шоколадную массу для производства шоколада с определенными параметрами. А уже потом делают шоколад, который мы покупаем в магазинах. В этот шоколад идут различные добавки и они могли дать аллергию...
Подробнее: hlebopechka.ru...
Но факт остаётся фактом: на обычный шоколад аллергия, на белый нет. А ела не по три кубика, по большой плитке, а то и по две за раз. К счастью, белый шоколад всегда любила, сгущёнку тоже. Я вообще сладкоежка, все сладости люблю.

Анна1957
ела по большой плитке, а то и по две за раз.

Хмм... Очень похудательно Слава богу, я не сладкоежка. Люблю, конечно, горький шоколад, и иногда позволяю себе чуть больше 3 кубиков. Но больше 3-х полосок (тройная норма) сразу никогда не съедала, честно.
Забавно, как мы по-разному понимаем счастье: ты пишешь, что оно выражается в любви именно к белому шоколаду, а я - в том, что я вообще не сладкоежка

Ukka
Ань, подруга, я из шоколадной продукции предпочитаю с высоким содержанием какао тертого - не меньше 72%.
Я в Донецке покупала какао тертое и какао-масло, делала шоколадные конфеты без сахара с медом, и так грызли какао тертое, хотя оно горькое на вкус... Где бы мне купить и здесь...

niamka, не путайте какао масло и белые «шоколадные» плитки, там процент какао масла ничтожно мал... Какао-масло в холодном виде можно сгрызть размером с маленькое зернышко. Возможно, у Вас аллергия и на какао в целом, и на добавки в плитки. Тут только доктора могут подсказать...
Но только факт остается фактом - тараканов с плантаций в какао тертом и в обычном шоколаде нет!!! Сдохли от горячего пара или воздуха на первой стадии обработки...

Elenka
Ukka,
Не правда, что все сортируеться тщательнейшим образом. Для того, чтоб запустить механизм аллергической реакции достаточно наличие небольшого количества аллергена (это могут быть части тараканов: лапки, крылышки, остатки хит нового покрова, экскременты и др.)
При употреблении какао продуктов запускаеться механизм сенсибилизации.

Kara
Лена, умеешь ты отбить тягу к сладкому

Elenka
Да я сама себе ее отбила. Лучше бы я этого не знала.

Анна1957
Ну есть же расхожее выражение: тем, кто любит есть колбасу (и шоколад) и читать газеты не стОит знать, как это делается...

Ukka
Elenka, Лен, вот в какао тертое попала лапка таракана, а в какао-масло, являющееся производным из какао тертого нет??? Если попадает, то во всю продукцию, я так понимаю...
И еще понимаю, что все хорошо в меру...

Ukka
В муке тоже содержатся микрочастицы размолотых насекомых, не будем и хлеб есть...

Анна1957
делала шоколадные конфеты без сахара с медом, и так грызли какао тертое, хотя оно горькое на вкус... Где бы мне купить и здесь...
Я вот тоже к этой теме подбираюсь. Пока не нашла еще.

niamka
Забавно, как мы по-разному понимаем счастье: ты пишешь, что оно выражается в любви именно к белому шоколаду, а я - в том, что я вообще не сладкоежка
Ну, я не сказала, что поглощать шоколад-это счастье для меня. Это просто вредная привычка. А насчёт похудения... я уже писала, что эта привычка не помешала мне похудеть на системе минус 60(ем сладости только на завтрак).
niamka, не путайте какао масло и белые «шоколадные» плитки, там процент какао масла ничтожно мал... Какао-масло в холодном виде можно сгрызть размером с маленькое зернышко. Возможно, у Вас аллергия и на какао в целом, и на добавки в плитки. Тут только доктора могут подсказать...
Но только факт остается фактом - тараканов с плантаций в какао тертом и в обычном шоколаде нет!!! Сдохли от горячего пара или воздуха на первой стадии обработки...
С чистым какао-маслом я тоже знакома. Мыло делаю. Могу съесть грамм 50 совершенно спокойно. Очень нравится.
Ukka,
Не правда, что все сортируеться тщательнейшим образом. Для того, чтоб запустить механизм аллергической реакции достаточно наличие небольшого количества аллергена (это могут быть части тараканов: лапки, крылышки, остатки хит нового покрова, экскременты и др.)
При употреблении какао продуктов запускаеться механизм сенсибилизации.
Елена, полностью с этим согласна.
Ну есть же расхожее выражение: тем, кто любит есть колбасу (и шоколад) и читать газеты не стОит знать, как это делается...
Анна, если бы это было так просто, не было бы у нас вредных привычек.

Elenka
Да я о другом, не стоит обольщаться, что все чистенько там в этих жарких антисанитарных странах.
Скорее всего тараконов не видно в тертом какао. А в масле скажем так просто следы их прутствия (молекулы) - это я так имперечески предположила.
Но это, действительно, правда, что у большинства людей нет аллергии на настоящий белый шоколад при ее наличии на чёрный.

niamka
Ukka, Оля, какао бобы и какао тёртое продаётся в интернет-магазинах для мыловаров.

Elenka
В муке тоже содержатся микрочастицы размолотых насекомых, не будем и хлеб есть...
Дело в другом, что именно эти тараканы очень аллергенны.
Оля, я не просто говорю, а бы поговорить, я в теме.
Не стоит все обобщать.
У кого есть аллергия тот знает об этом и регулирует употребление таких продуктов. Не стоит поучать.

Pchela Maja
Я вот тоже ни разу не сладкоежка, но с наступлением осени, без отопления, меня стало тянуть на горячий шоколад по вечерам.....
И сразу вес поплыл (стараюсь держать себя в руках)))))))

Ukka
Elenka, я тоже пишу не абы поговорить, и, как Вы может, не заметили, написала Наталье, что доктора подскажут, на что именно у нее аллергия, на основе анализов, а не эмпирически...
Относительно белого шоколада, там очень низкое содержание какао-масла, может поэтому и нет у Наталии аллергии на данный вид «шоколадных» плиток...

И еще хочу спросить, это Ваше мнение, как врача-аллерголога или же Вы работали на кондитерской фабрике и брали анализы на различных стадиях производства? Прошу принять этот вопрос без всяких обид, пожалуйста!!! Просто если Вы действительно брали анализы там, то это многих убедит не есть шоколад. В том числе и меня, я и в рот не возьму, никакой, даже какао тертое!!!

niamka Наташа, Вы спокойно съедаете столовую ложку какао-масла в холодном виде??? Снимаю шляпу...

Кроша
Бабуня говорила - «Чайку покушаем»...

И верно же говорила, всё, что не вода, всё - еда!!!

Elenka
Оля, я никого не отговариваю есть шоколад. Сама его ем.
Это ты рассказывала, как тщательно отбирают и обрабатывают сырьё. Я возразила. Просто не стоит обольщаться на этот счёт. Я врач, пусть и не аллерголог, но мои знания, наверное ближе к истине.
Совсем не хочеться развивать эту тему здесь, не я ее начала. Что есть, сколько и как каждый определяет сам.
Давайте лучше вернёмся к теме.

Кроша
какао бобы и какао тёртое продаётся в интернет-магазинах для мыловаров.

И не только для мыловаров, в магазинах для вегетарианцев и сыроедов этого добра валом...

Ukka
Кроша, имя, сестра, ссыль дашь???

Анна1957
Совсем не хочеться развивать эту тему здесь,
Ну почему же? Все предельно корректны, никто никого не обижает. И вообще - умные учатся на чужих ошибках, не правда ли?

Pchela Maja
Только у нас регионы разные, в Москве скорее найдешь, а в Питере все сложнее и дороже.
В магазине сыроед этого добра навалом)

только осторожнее, я у них крупу и орехи с личинками моли купила

niamka
Везде полно, к примеру, вот

Ukka
Elenka, я всего лишь сделала выписку из технологии производства шоколада, и продолжила шутку про тараканов в тапочках...
Есть предложение, если пишем какую-то страшную вещь, подтверждаем фактами, а не предполагаем эмпирически, ок?

Мое мнение, как не специалиста-аллерголога, такое - у Натальи аллергия на какаобобы и ВСЕ составляющие из них. Почему нет аллергии на белые «шоколадные» плитки - низкое содержание какао масла в таких плитках...

Исходя из технологии, если есть следы в какао тертом, то такие же следы будут и в какао масле... Ах, да, еще пишут в инете, что хитиновые следы уничтожает только NaOH, так в технологии пишут, что производится обработка щелочью...
А то, что есть недобросовестные производители, которые не придерживаются технологии, так это уже к производителю...

Анна1957, Ань, все, решила, как ела в микродозах горький шоколад, так и буду!!! Нет у меня аллергии при таких дозах.

Ukka
Pchela Maja, Марин, не, с молью не хочу... Хотя...
Девчонки, спасибо за ссылочки! На самом деле самоделишные конфеты без сахара вкусные! У нашей Александры, нашла и рецепты и принцип. Куплю какао тертое, выставлюсь выложу фотки.

Анна1957
как ела в микродозах горький шоколад, так и буду!

А я давно уже мысль о собственном шоколаде обдумываю. Когда-нибудь созрею.

LiudmiLka
Девочки, а чай или кофе тоже чем только не обрабатывают и при выращивании, и при переработке. Какао я больше все «не люблю» из-за того, что оно практически все ГМО (изучала этот вопрос). Соответственно и шоколад.
Кстати, насчет агара не знаю, но если я съем грамм 50 72-процентного горького шоколада, то в этот день у меня уже аппетит полностью отбит. Но уж очень мне он не вкусный

Анна1957
уж очень мне он не вкусный
Так зачем же так мучить себя? Проще не есть - и пользы больше.
Я кроме горького на мальтитоле никакой не ем, мне все остальное невкусно. Обычный горький с сахаром тоже люблю, но не ем.
А про агар - реально, на собственном опыте.

Ukka
Я кроме горького на мальтитоле никакой не ем, мне все остальное невкусно.
Ань, а какой фирмы? А Линдт не пробовала? У них нет такого?
Шо та у меня резко обнаружился недостаток шоколада в крови, пойду куплю горького-прегорького...
А к агару у меня отношение ровное - очень нравилось добавлять в суфле и желе, но, опять же, нужно купить здесь... А вот сам напиток какао, хоть с агаром, хоть без не люблю. Хотя можно же его употреблять в холодном виде...

LiudmiLka
Так зачем же так мучить себя? Проще не есть - и пользы больше.

Так для того, чтобы вредных вкусняшек поменьше вошло

Анна1957
а какой фирмы? А Линдт не пробовала?
На мальтитоле (наименее вредном из всех заменителей, кроме стевии) только фирмы Экоботаник и чей-то забугорный, но он в 2 раза дороже. Линдт, конечно же, пробовала в прошлой жизни. Он весь с сахаром, насколько я знаю.

Анна1957
Так для того, чтобы вредных вкусняшек поменьше вошло
А сладкий шоколад - разве полезная вкусняшка? Логика мне не ясна.

Irriska1963
Анна1957, а про пектин и варенье из него поподробнее, если можно, а? Если ягоду, к примеру, замороженную, прокипятить с фруктозой и добавить в конце пектин, размешанный с той же фруктозой... Получится, как думаешь? Надо проверить. Мне пектин пришел и какао органическое... Буду испытывать...
 Еще есть в магазинах спортивного питания джемы нулевой калорийности. Абрикосовый- приличный вполне, с нулевым творогом на полдник - вкусно, а вот такая же арахисово-шоколадная паста- не понравилась вообще. И с блинчиком гречневым или цельнозерновым- очень даже неплохо этот джем идёт. Но тоже понемногу ем. Мне этой баночки- на два месяца хватило.

Анна1957
Ну если ты с Сибаритом знакома, то знаешь: фруктоза - сразу мимо. Я сначала варила в медленке совсем без сахара, а при употреблении добавляла стевиозид, а потом стала класть на 1 кг фруктов - 3 стол. ложки сахара+ пакет желфикса 2:1. Отступление, конечно, но не смертельное: я же не диабетик. Ну и, естественно, закатывала в маленькие баночки.
Джемы на сорбите у нас тоже продаются вполне съедобные, но дорогие достаточно. И, опять же, предпочтение отдается стевиозиду.

Жирафка
... Еще есть в магазинах спортивного питания джемы нулевой калорийности. Абрикосовый- приличный вполне, с нулевым творогом на полдник - вкусно, а вот такая же арахисово-шоколадная паста- не понравилась вообще.

Девы, а вы реально верите в то, ч то продукты, не состоящие из воды на 100%, могут иметь нулевую калорийность?

selenа
Девы, а вы реально верите в то, ч то продукты, не состоящие из воды на 100%, могут иметь нулевую калорийность?

Vei
продукты, не состоящие из воды на 100%, могут иметь нулевую калорийность?
Тань, многие верят и отрицательную калорийность))))))

Анна1957
могут иметь нулевую калорийность?
Я, как уже неоднократно писала, вообще калорийность не принимаю во внимание.

сонейка
Тань, многие верят и отрицательную калорийность))))))
Между прочим у капусты отрицательная калорийность, так как организм на её переработку расходует больше калорий, чем получает при её употреблении.

Ukka
Между прочим у капусты отрицательная калорийность, так как организм на её переработку расходует больше калорий, чем получает при её употреблении.
Квашенная да... Мне она конкретно разгоняет метаболизм.

musya
Дамы, решила на темку подписаться, очень увлекательно читать!
По поводу отрицательной калорийности у Брина хорошо сказано, что ее имеет только холодная вода, т. к. у нее 0 калорий и организм тратит энергию на ее нагревание только сколько ж ее надо выпить, чтоб сжечь жир

Масюша
Лариса, +100500 Это миф запустил в свое время Нил Д. Бэрнард с так называемой «диетой с отрицательной калорийностью». На сегодняшний день нет ни одного научного подтверждения существования эффекта «отрицательной калорийности».
 На процесс пищеварения расходуется порядка 10%-15% поступающей с едой энергии, но никак не 100%!

Анна1957
Ну хочется людям верить в сказки - это оправдывает в собственных глазах какие-то нестыковки с жизненными реалиями.

musya
слыхала даже такое понятие - термогенный эффект пищи, и согласно этому на переваривание белков организм тратит около 20-30% от полученной энергии, углеводы 5-25%(тут, видимо 5% легкоусваиваемые простые, 25% сложные с клетчаткой), жиры около 5%.

сонейка

Однако, термин «отрицательные калории» жив и вводит в заблуждение худеющих всего мира. Как известно, на переваривание продуктов организм затрачивает около 10% всех расходуемых за день калорий, это так называемое специфически-динамическое действие пищи. При этом на переваривание одних продуктов затрачивается гораздо больше калорий, чем на другие. Так вот некоторые ученые предполагают, что поскольку существуют продукты, которые медленнее перевариваются организмом, то в результате их употребления возникает отрицательный баланс калорий. Другими словами, организм сжигает больше калорий на переваривание продуктов с отрицательной калорийностью, чем такие продукты содержат в себе.
Теоретически, чем больше таких продуктов употребляет человек, тем меньше калорий получает его организм, а значит, они должны быть незаменимым подспорьем в борьбе с лишним весом.
Например, если в одной морковке содержится 10 калорий, но для ее переваривания необходимо якобы 12 калорий, то скушав эту морковку, можно потерять 2 калории. Однако по факту это не значит, что в морковке содержится минус 2 калории. Просто в результате ее употребления, расходуются дополнительные калории. Это относится к продуктам с высоким содержанием неперевариваемой клетчатки. Впрочем, так же, как и на переваривание белковых продуктов, организм расходует больше калорий, чем, например, на жирные или с «быстрыми» сахарами.
В любом случае, фрукты и овощи, которые размещены в списке продуктов с «отрицательной калорийностью», являются полезными продуктами питания и должны быть включены в любую диету.

Ukka
сонейка, блажен, кто верует... В любой из похудательных систем есть принципы и их соблюдение приводит к положительному результату. А безсистемное выхватывание псевдонаучных статей из инета приведет только к срыву...

dana8275
А я с недавнего времени варю скумбрию в обычном полиэтиленовом пакете - никакого запаха и кастрюля чистая! Берем чистый пакет, в него рыбу, солим, перчим, лаврушку, чеснок, каплю масла растительного и завязываем сверху веревочкой, вода внутрь не должна попадать. В кипящей воде варим 15 мин - супер!!!

Песня
А я с недавнего времени варю скумбрию в обычном полиэтиленовом пакете - никакого запаха и кастрюля чистая! Берем чистый пакет, в него рыбу, солим, перчим, лаврушку, чеснок, каплю масла растительного и завязываем сверху веревочкой, вода внутрь не должна попадать. В кипящей воде варим 15 мин - супер!!!
А я смотрю на аву и думаю... И чего это Михаська спать улеглась, только ж на качелях качалась...

afnsvjul
варю скумбрию в обычном полиэтиленовом пакете - никакого запаха и кастрюля чистая!

Кастрюля то может и чистая, а вот организму Вашему не очень хорошо. Пакет - это же химия чистая и которая при нагревании вся в Вашу еду прямиком и попадает и ТРАВИТ Ваш организм. Спокойно так могут делать только те, кто химию не учил. Одним из самых безопасных пластиков сегодня называют полиэтилен. Тем не менее, в его состав входят определённые вещества – мономерные фталаты, и это опасно для здоровья, в частности, оказывает токсическое воздействие на печень. А при нагревании - это вообще БОМБА для организма

selenа
это вообще БОМБА для организма
Даже горячий кофе или чай не надо пить в одноразовых стаканчиках (на природе, в офисе кажется удобно).

afnsvjul
Даже горячий кофе или чай не надо пить в одноразовых стаканчиках (на природе, в офисе кажется удобно).

Просто жуткая отрава при этом выделяется и попадает в пищу или напиток Девочки, учите химию, чтобы родных не поугробить, особенно страшно это на детей действует.

S*lena
Плёнка, разве не также фигня? На форуме масса рецептов типа : заворачиваем в плёнку и варим...
 С ней как? Ваше мнение? А пакеты для су-вид? Там конечно не 100, но все же?

Интересное в разделе «Дамский клуб»

Блюда на Новый 2026 год

Новое на сайте

572882Салат с курицей, сельдереем, виноградом, яблоком, сыром пармезан и кешью 572881Электрический чайник Дяньшуйцзинцзи для заваривания чая, травяных и витаминных напитков,... 572879Цветущие маршруты Старого и Нового Света 572875Энциклопедия стиля и этикета мужской классической обуви 572871Пустынное сафари в Дубае: адреналин, красные дюны и суровые правила безопасности 572870Новогодний манифест: Сначала ты, потом — оливье! 572869Паста аль Форно с фрикадельками 572868Крис Штадтхерр, доктор медицины: у вас избыток висцерального жира? Почему это важно 572867Майк Фельдштейн: тихая эпидемия, о которой все молчат! Она разрушает ваш сон,... 572866Самый полезный способ дышать (чтобы сохранить митохондрии) 572865Доктор Уильям Дэвис: 1/2 чашки в день для устранения инсулинорезистентности и сжигания... 572864Доктор Эми Хорнман: самый быстрый способ вылечить щитовидную железу навсегда 572863Засахаренные орехи пекан 572859Растительные белки: 8 блюд без мяса, которые насытят надолго 572856Скрытая механика жажды: как вода управляет вашим мозгом и физиологией