У меня натура зловредная, если поставить запрет- назло буду делать. Это во всём. В еде, одежде, работе, спорте... ну, вот с детства такая зараза. И внуча- вся в меня. Запрещать- нельзя ничего. Сделает назло, даже во вред себе.Вот тоже весь день хотела написать примерно то же самое про себя и про общий подход, просто сдерживалась.
Давайте жить дружно и стройнеть в радость.
Лично для меня запреты - это стопроцентный проигрыш до начала игры! Даже начинать не буду, так как проверено. И никакие мотивы не помогут!
А понимание того, что могу, когда хочу, есть ВСЕ, что люблю, только включая голову, очень помогает ограничивать количество пищи или калорий, причем когда как.
Если люди готовы сидеть на системах всю жизнь, тогда да, принимаю такой подход и уважаю такую волю, которая потом переходит в привычку. Но результатом можно считать только долговременное удержание веса после применения системы, более 5-ти лет. Как минимум еще два года после выполнения всей программы идет процесс забывания старых привычек.
А так зачастую все равно получаются качели: сбросили-набрали! Сама этим грешила пару раз!
Отсюда все время нервная система постоянно находится в некотором эмоциональном напряжении: то со знаком плюс, то со знаком минус. Я такие качели больше себе устраивать не хочу. Да, и ограничения есть в продуктах, или просто не нашла систему, которой могла бы следовать без ущерба для своего здоровья.
Очень радуюсь результатам, достигнутым ВСЕМИ девочками, которые нашли в себе силы взяться за себя вне зависимости от метода.
И очень бы хотелось видеть в этой теме советы, высказанные доброжелательным тоном.
Сонейка, иди дальше выбранным путем, результат прекрасный! И порази нас новыми фото под Новый год! Я бы еще волосы отрастила обратно, тебе так шли локоны!
А ведь при полной нормализации веса Сонейке может и подойти система стаканчиков как раз для его удержания. Она ведь предполагает, как я поняла, ограничение объема пищи (а значит и калорий), дробность питания и «вседозволенность» в хорошем смысле слова.
Девчонки, все молодцы!

Другие новогодние рецепты