Ssylka

1001-й раз худеем (страница 34)

Кроша
А тебе зачем?

А чё сразу, тебе зачем...

Чё я, не человек что ли...

Мож я тоже стройнеть решила...

А просто так, Анечка, больно любопытная я в этом вопросе интересно же!!!

Анна1957
Тебе - если только в минус уходить, любопытная

Кроша
Тебе - если только в минус уходить

Ага-ага...

Я себе со стороны всё одно жирновастенькой вижусь... слегка...

Как на свою фоточку глянула...

Анна1957
Хотела сказать, что это уже к психиатру А потом вспомнила, что вчера у нас в Питере за такой совершенно правильный совет явному психу этот псих убил хирурга, с которым я когда-то работала вместе.

Кроша
это к психиатру

Уже...

Анна1957
Ты мне не веришь?!

, желаю. Не то, что не верю, просто считаю, что твоя оценка субъективна.

IvaNova
Девочки, всем привет. Прописала мне врач таблетки противозачаточные. Вот у меня такое ощущение, что все жиры, калории и гликемические индексы собраны в этой малюсенькой таблеточке. У меня через четыре дня приёма брюки как-то туго начали застёгиваться. Вот вся в раздумьях - ну их нафиг или адаптируюсь
Насчёт адаптируетесь - как повезёт. Я на гормонах худела катастрофически. Сначала резко худела, потом полегче стало.
А насчёт нафиг - смотрите сами, что Вам важнее - здоровье или фигура. Если не доверяете врачу, сходите к другому

Kara
А тебе зачем? И там же продукты термообработке подвергают.

Вот и я всегда задаюсь этим вопросом Инуська ж у нас - тростиночка!!!

Vei
Инуська ж у нас - тростиночка!!!
а я вот Инуську не видала никогда, только слушаю байки о том, какая она тростиночка! не поверю, пока сама не увижу!

Песня
слушаю байки о том, какая она тростиночка! не поверю, пока сама не увижу!

Лиз, ты уже не веришь, что люди худенькие бывают?

grinaty
не веришь, что люди худенькие бывают?
Ой, а я верю - была у меня сослуживица, хрупкая и худенькая, которая МЕЧТАЛА поправиться. Что она только не делала для этого, мне запомнилась ежедневная манная каша на сливках. И что - даже в преклонном возрасте она такая же стройняшка! Везет же людям, только они это не ценят

Vei
Лиз, ты уже не веришь, что люди худенькие бывают?
не, я просто пытаюсь развести Крошу на встречу в Москве, а то люблю ее давно и нежно, но блин только виртуально

fugaska
не, я просто пытаюсь развести Крошу на встречу в Москве, а то люблю ее давно и нежно, но блин только виртуально

а когда???

Жирафка
Я поставила в планы начало ноября для себя (Лизу видела, буду рада встретиться вновь)

fugaska
упс... ноябрь без меня...

Kara
И без меня

Vei
упс... ноябрь без меня..
fugaska, родная, ну мне не проблема под твой календарь подстроиться, если ты к нам надумаешь приехать))

И без меня
не поняла, а у тебя что за дела такие? тебе ж не на другой конец страны лететь)))

сонейка
Доброе утро всем! Я с 1 сентября сбросила два с половиной килограмма - это с учетом того, что ещё и погуляла на дне рождении подруги. А всего с применением пшённого молочка с 27 июля постройнела на 11,7 кг. С Нового года сбросила 20,1 кг.

Девочки, кто использует в пище отруби, хочу поделиться классным рецептом «Рыбных кексов в микроволновке». Ну очень вкусные, хотя и с отрубями. Не смотрите, что калорийность относительно высокая и жирность большая, они получаются лёгенькими и сытными, а жирная рыба очень полезна, лучше, конечно, брать сайру в собственном соку.

РЫБНЫЕ КЕКСИКИ

Овсяные отруби 2 столовые ложки + пшеничные 1 столовая ложка (или 3 столовые ложки овсяных) - 35 грамм,
Творог - 1 столовая ложка с горкой - 16 грамм,
Яйцо - 1 штука,
Кефир - 2 и ½ столовых ложки - 28 грамм,
Разрыхлитель - 1 чайная ложка,
Рыбные консервы в собственном соку - 1 банка - 220 грамм,
Соль - немного, но обязательно, иначе будут пресные
   Сок из банки с рыбными консервами слить, он не нужен, рыбу размять вилочкой. Всё смешать. Накладывать в формочки на 2/3. Выпекать 30 минут при температуре 250 градусов.
   Можно готовить в микроволновке на полной мощности (мощность моей микроволновки 1400 ВТ) 5 минут.
   Как раз дневная норма отрубей по диете Дюкана.

Состав:
Кексы с сайрой (консервы с маслом, если в собственном соку - калорийность будет меньше)
100 грамм = 224 ккал
белки - 15
жиры - 17,6
углеводы - 1,3

Kara
не поняла, а у тебя что за дела такие? тебе ж не на другой конец страны лететь)))

Я тебе больше скажу, мне лететь на другой конец земного шара В начале ноября у меня командировка

Kara
Девочки, кто использует в пище отруби

Девочки, а я в свою очередь хочу предостеречь. Отруби на самом деле очень полезные, но не всякий организм может переварить их в чистом виде (не в виде добавки к другой муке, а в блюдах, где из мучных изделий только отруби) без ущерба для желудка.

На дюканской диете положено употреблять 1,5 - 3 ст. л. (в зависимости от этапа) овсяных отрубей в день. Проще всего конечно сделать из них выпечку, сладкую или пресную. Я пекла оладушки на нулевом твороге, было удобно и не напряжно, делала сразу дня на 3.

Через месяц чуть не померла от обострения гастрита, про который не вспоминала лет 15 уже. Было плохо так, что разогнуться не могла. Поехала к гастроэнтерологу, естественно рассказала про свою диету. На мое счастье, тетка не только про нее знала, но и сама когда-то сидела на ней.

Так вот она мне расставила все точки над ё. Посоветовала отруби употреблять в виде каши. На две столовые ложки овсяных отрубей (можно добавить еще 1ст. л. пшеничных), 1мст воды + 1 мст обезжиренного молока + соль и/или сахзам. Как закипит, варить 15 минут. Я варю в МВ.

Как рукой боли сняло, теперь ем отруби только так.

Спасибо этой доброе тете, а то я уже в отчаянии думала, что придется завязывать с диетой.

ЗЫ: потом на дюканском форуме вычитала, что очень многие сталкиваются с такой же проблемой.

Кроша
была у меня сослуживица, хрупкая и худенькая, которая МЕЧТАЛА поправиться

Это ж насколько ещё мне нужно похудеть, чтобы я МЕЧТАЛА поправиться?!

Ни-за-что я не хочу обратно поправляться, хотя со всех сторон и кричат, что не мешало бы...

grinaty
Кроша, она вполне себе нормально выглядела, просто сравнивала себя с нами обычными тетками , которые перманентно обсуждают диеты и борьбу с лишним весом. Где-нибудь за границей она была бы звездой А вот эту штукенцию я тоже порой хочу взять в руки, когда младшая дочь приезжает - уже, на мой взгляд, сплошное теловычитание)))
Ни-за-что я не хочу обратно поправляться, хотя со всех сторон и кричат, что не мешало бы
Во-во-во, та же песня! И не вразумишь ведь

сонейка
Приветик! На другом форуме узнала про базальный уровень метаболизма и ссылочку на калькулятор расчёта. Посчитала, я примерно так и питаюсь. Что самое интересное, чем выше вес, тем больше калорий надо употреблять.

Вот ссылочка: ht*tp://dragonia.info/projects/health/rmrcalc.html (звёздочки убрать)

Вот нашла в инете про эту формулу:
«Формула Маффина Джеора
В 2005 году Маффин Джеор вывел формулу способствующую рассчитать, какая у здорового человека ежедневная потребность в калориях, а также расход калорий в зависимости от нагрузки. Американская Диетическая ассоциация утверждает, что формула Маффина Джеора до сегодняшнего дня остается наиболее идеальной и точной по сравнению с другими выведенными ранее или позднее.

Как работает формула Маффина Джеора? Формула помогает рассчитать основной обмен веществ. Калькулятор, составленный на основе формулы, поможет ответить на вопрос о том, какое минимальное количество калорий нужно потреблять, чтобы похудеть.

Нужно понимать, что базальный метаболизм у каждого человека индивидуален. Хороший или плохой обмен веществ может передаться по наследству, точно так же, как и цвет глаз. Уровень базального метаболизма во многом зависит и от уровня физической активности. Любой расчет и то, какое количество калорий в день нужно получать, необходимо воспринимать, как среднестатистическую информацию. При этом нужно прислушиваться к своему организму и регулировать свой рацион, прислушиваясь к своим ощущениям.»

сонейка
Отличная лекция про белки:
1001-й раз худеем  - 2053466 play thumbnailUrl 1001-й раз худеем
1001-й раз худеем - 1442246693
True
2015-09-14T19:04:53+03:00
embedUrl

сонейка
Девчата, приветик! Постройнение моё идёт, но помедленнее, четыре дня вообще вес стоял. Эти четыре дня была увеличенная калорийность для меня, где-то 2000 ккал. Обычно питаюсь на 1500-1700 ккал. Решила пересмотреть свой питание и распределить порции, так чтобы контролировать их объём, чтобы укладываться в калорийность. Приёмов пищи у меня много, так как нахожусь дома и могу есть понемногу и почаще.
Есть одно НО - не добираю белков. Вот моё примерное меню на день, вчера рассчитала специально по граммам (почему - написала выше). Что можете посоветовать, чтобы увеличить белок? (Курица - это подразумевается и грудка. Чебурек ем не каждый день, но я на них «подсажена». Готовлю полуфабрикатом в микроволновке без масла. Без печенья на ночь тоже не могу. От майонеза не откажусь - хотя бы 10 грамм на день. Усиленное питание вечером, потому что у меня обычно вечерний жор. До 3 часов дня почти совсем есть не хочется. Пшённое молочко пью периодически весь день.)

МЕНЮ НА ДЕНЬ

Завтрак:
  • Хлопья овсяные - 20 грамм - 71 ккал
  • Масло сливочное - 3 грамма - 22 ккал

Второй завтрак:
  • Яйцо - 1 штука - 79 ккал

Обед:
  • Суп или борщ - 250 грамм - 138 ккал

Первый перекус:
  • Буженина - 80 грамм - 184 ккал
  • Хлеб 30 грамм - 65 ккал

Второй перекус:
  • Свекла или капуста или помидоры - 120 грамм - 51 ккал
  • Майонез - 10 грамм - 63 ккал
  • Яйцо - 70 ккал

Ужин:
  • Курица гриль или печень - 130 грамм - 190 ккал
  • Каша или картошка - 30 грамм пшена (90 грамм каши) - 104 ккал

Второй ужин:
  • Чебурек- 131 грамм - 345 ккал

Третий ужин:
  • Творог (5%) - 100 грамм - 136 ккал
  • Сметана - 30 грамм - 61 ккал
  • Сахарозаменитель 6 таблеток - 0 ккал

На ночь:
  • Печенье Юбилейное - 3 шт - 30 грамм - 140 ккал
  • Какао (сух. мол. - 4 грамма, какао - 3 грамма) - 26 ккал
  • Сахарозаменитель
Белки - 103 грамма,
Жиры - 98 грамм,
Углеводы - 126 грамм

Vei
сонейка, Светлана, если изменить способ готовки некоторых блюд из списка, то их калорийность снизится, плюс печень тоже калорийная очень.
я не ем майонез, печенье и сладости. Из мяса в основном куриную грудку в гриле без кожи и масла, либо отварную.
Почему супы/борщи такие калорийные? У меня все первые блюда калорийности не более 36 кк/100г, но я готовлю без зажарки все.
В салаты я только растительного масла 1 чл добавляю из положенной «бесплатной» 1 ст. л. в день. Но могу и без масла, либо йогурт обезжиренный добавить.

сонейка
Почему супы/борщи такие калорийные? У меня все первые блюда калорийности не более 36 кк/100г, но я готовлю без зажарки все.

Да я умудрилась в этот раз обрезь свиную купить для борща, а там один жир. Больше не буду, лучше уж из косточек готовить. С курицы хочу хотя бы частично на мясо перейти. У меня знакомая устраивалась на комбинат где кур перерабатывают. И не стала работать, так как там официально разрешено из шприца кур накачивать какой-то гадостью.

Vei
да от этой химии все равно никуда не уйти, ноя согласна, что курятина быстро надоедает.

Vei
белок можно еще их фасоли и рыбы получить

сонейка
Мне тут посоветовали фасоль консервированную покупать в качестве белкового продукта. Как Вы думаете - стоит её использовать. Всё же дороговата она, оправдает ли себя как белковое дополнение?

сонейка
белок можно еще их фасоли
Одновременно написали.

сонейка
и рыбы получить
Рыбу не люблю, очень редко ем.

Kara
Светлана, как Вы считали БЖУ (белки, жиры, углеводы) и калорийность? К примеру, у Вас на завтрак хлопья овсяные. Вы же их не в сухую ели, варили? Залили молоком? Водой?

Опять же хлопья хлопьям - рознь. К примеру Овсяные хлопья долгого приготовления содержат 305 ккал на 100гр, а вот «быстрые хлопья», которые можно горячим молоком или водой залить, 370 ккал. При этом овсяная каша на воде (готовое блюдо) - 88 ккал.

Но даже если Вы все подсчитали правильно, соотношение БЖУ для худеющего человека - просто убийственно!!

Нормальное соотношение БЖУ для нехудеющего человека с нормальным весом должно быть 40%-20%-40%. Для худеющего количество жиров желательно 15%, а лучше 10, при этом нужно полностью исключить животные жиры, сливочное масло, маргарин и продукты, которые содержат насыщенные жиры

А у Вас получается 31-30-39. Сами видите..

Из предложенного меню, я уверена, можно спокойно исключить сливочное масло, печенье, ЧЕБУРЕК (!). Буженину заменить отварной курицей (уж она то точно не дороже), майонез и сметану - йогуртом

сонейка
что курятина быстро надоедает.
Не, я нормально отношусь, могу всё время их есть. Но вот неделю буженину домашнюю в микроволновке стала готовить и заметила, что она гораздо лучше насыщает.

Kara
Не, я нормально отношусь, могу всё время их есть. Но вот неделю буженину домашнюю в микроволновке стала готовить и заметила, что она гораздо лучше насыщает.

Еще бы! В 100 гр свиной буженины - 233 ккал и 18,3 г. жиров. А сделайте буженину из индейки и получите в 100 гр. 77 ккал и 1 (!) гр. жира. Чувствуете разницу?

сонейка
Kara,
Овсянку готовила на воде, но добавила 3 грамма сливочного масла. Овсяные хлопья быстрого приготовления.

Девочки, я не прошу посчитать БЖУ. Я только попросила посоветовать белковые продукты. Увеличатся белки, соответственно уменьшатся жиры. Вначале я написала, что не буду отказываться от майонеза и чебурека. Придерживаюсь того мнения, что чтобы не сорваться надо понемногу есть всё, что хочешь. Просто хочу увеличить белки в пище, чтобы мышцы не страдали от похудения.

сонейка
Буженину заменить отварной курицей
С курицы хочу хотя бы частично на мясо перейти. У меня знакомая устраивалась на комбинат где кур перерабатывают. И не стала работать, так как там официально разрешено из шприца кур накачивать какой-то гадостью.

Kara
А сделайте буженину из индейки

Василика
Мне тут посоветовали фасоль консервированную покупать в качестве белкового продукта. Как Вы думаете - стоит её использовать. Всё же дороговата она, оправдает ли себя как белковое дополнение?

В консервированной фасоли очень много соли, да и действительно дорого. А вот если купить пачку сухой, замочить на ночь, утром отварить, остудить и заморозить порционно, то и пользы больше и дешевле.

Vei
я тоже имела в виду, что сухую фасоль самой варить.

сонейка
Василика,
Спасибо за совет

сонейка
Vei,
Спасибо

сонейка
Kara,
В принципе можно и из индейки, правда она дороговата, но не дороже чем мясо.

Спасибо Всем, девочки. Кое что полезное из нашего обсуждения для себя извлекла.

Василика
сонейка, на здоровье!
С готовой замороженной очень удобно, и в борщ добавляю, и просто типа лобио захотелось, поджарку делаю, туда прям из морозилки фасоль и тушу 1-1,5 в мульте.

Kara
Kara,
В принципе можно и из индейки, правда она дороговата, но не дороже чем мясо.

Индейка сиииильно дешевле свинины!!

Vei
Индейка сиииильно дешевле свинины
а у нас одинаково стоят, некоторые запчасти индейки типа грудки даже дороже

Kara
Ничего себе! Надо к вам наведаться. У нас дороже свинины разве только баранина

сонейка
Kara,
У нас тоже индейка получается или на уровне мяса или даже дороже (если части безкостные брать).
А из какой части индейки буженину готовить, из грудки?

Надо к вам наведаться.
Не надо. У нас бедро индейки безкостное = 430 руб, а грудка - 456 руб. Вот можете сами наши цены посмотреть. Ужас:

Rada-dms
сонейка, Светлана, а Вы вот этот рецепт видели? Я из курицы делаю.

Пасторма из индейки (Александра)

1001-й раз худеем
У меня постоянно такое мясо в холодильнике для бутеров, чаще даже из курицы делаю. Но мариную в соляном растворе ровно 2 часа, потом на фольгу, обсыпаю специями, до максимума разогреваю духовку, 12-15 минут, не открывая, запекаю, затем выключваем духовку и держим там мясо до остывания. Бесподобный результат в плане сочности. Специи можно менять, даже нафаршировать можно чем-нибудь.
Куриную грудку с кожей лучше, потом можно снять ее. Так сочнее.

Rada-dms
По поводу белков, не хотите чечевицу рассмотреть?
Можно еще соевую спаржу сухую купить и готовить из нее салатик корейский, в ней около 26 г белка.

Vei
У нас дороже свинины разве только баранина
Хм, у нас самая дорогая говядина/телятина, потом баранина, потом свинина/индейка/утка, потом только курица. Но цены примерно от 450р говядина, свинина от 320, индейка 340-415р/кг

сонейка
Rada-dms,
Спасибо, завтра попробую такую пасторму из куриной грудки приготовить. У меня мультипечь Делимано. В ней приготовлю. Готовила уже, но без обсыпания специями.
Чечевицу никогда не пробовала, куплю (записала в блокнотик). Спаржу сухую негде купить.

Rada-dms
Rada-dms,
Спасибо, завтра попробую такую пасторму из куриной грудки приготовить. У меня мультипечь Делимано. В ней приготовлю. Готовила уже, но без обсыпания специями.
Чечевицу никогда не пробовала, куплю (записала в блокнотик). Спаржу сухую негде купить.
Ана рынках у корейцев поспрашивать? Это ж прямо чистый белок.

Кокошка
Rada-dms, какой хороший рецепт и не сложный! Спасибо за ссылку!

Рома
Ана рынках у корейцев поспрашивать? Это ж прямо чистый белок.

Спаржа сухая в пакетиках часто подается в супермаркетах, в разделах китайско-корейских и подобных полках. Я там покупала без проблем.

Для похудания Ковальков не рекомендует есть фасоль больше чем 1/2 стакана в день, к тому есть основания

afnsvjul
Какао (сух. мол. - 4 грамма, какао - 3 грамма) - 26 ккал

Какао вечером!!! Оно ж калорийное!!! У меня лишнего веса нет, но я како после 16-00 пить не буду.

Рыбу не люблю, очень редко ем.

Тогда хотя бы Омега3 (рыбий жир) пейте курсами. А белок еще в чечевице содержится и семечках - тыквенных -30,2 на 100г продукта и подсолнечника 20,8, а также арахис, миндаль, грецкий орех

Хорошими источниками растительного белка являются также сухофрукты и фрукты:
стакан кураги содержит 5г белка;
стакан чернослива - 4,5г белка;
в одном банане -2,5г, в папайе 2,3г, а киви 2,1г белка.
Еще один источник растительного белка – авокадо. Его часто неправильно классифицируют как овощ, но это очень богатый растительным белком фрукт, содержащий около 4,5г белка на чашку.

сонейка
Девочки. кто знает вкусные рецепты из чечевицы (только без уксуса, категорически его не приемлю в ежедневном питании), поделитесь, пожалуйста. На нашем форуме смотрела, нашла только один для себя подходящий.

Рома
Хорошими источниками растительного белка являются также сухофрукты и фрукты:
стакан кураги содержит 5г белка;
стакан чернослива - 4,5г белка;
в одном банане -2,5г, в папайе 2,3г, а киви 2,1г белка.
Еще один источник растительного белка – авокадо. Его часто неправильно классифицируют как овощ, но это очень богатый растительным белком фрукт, содержащий около 4,5г белка на чашку.

Эти сухофрукты содержат большое количество глюкозы-сахара, имеют большую калорийность и высокий ГИ - и есть их нужно очень осторожно, в малых количествах, и не на ночь глядя

сонейка
Какао вечером!!! Оно ж калорийное!!!
Я готовлю из обезжиренного сухого молока и с сахарозаменителем. Готовлю в шоколаднице. Калорийность получается 200 грамм жидкости = 26 ккал.

сонейка
Тогда хотя бы Омега3 (рыбий жир) пейте курсами
Ага. У меня он есть, только пить часто забываю

Интересное в разделе «Дамский клуб»

Блюда на Новый 2026 год

Новое на сайте

572889Hot Honey: как приготовить острый мёд и 5 блюд с ним 572882Салат с курицей, сельдереем, виноградом, яблоком, сыром пармезан и кешью 572881Электрический чайник Дяньшуйцзинцзи для заваривания чая, травяных и витаминных напитков,... 572879Цветущие маршруты Старого и Нового Света 572875Энциклопедия стиля и этикета мужской классической обуви 572871Пустынное сафари в Дубае: адреналин, красные дюны и суровые правила безопасности 572870Новогодний манифест: Сначала ты, потом — оливье! 572869Паста аль Форно с фрикадельками 572868Крис Штадтхерр, доктор медицины: у вас избыток висцерального жира? Почему это важно 572867Майк Фельдштейн: тихая эпидемия, о которой все молчат! Она разрушает ваш сон,... 572866Самый полезный способ дышать (чтобы сохранить митохондрии) 572865Доктор Уильям Дэвис: 1/2 чашки в день для устранения инсулинорезистентности и сжигания... 572864Доктор Эми Хорнман: самый быстрый способ вылечить щитовидную железу навсегда 572863Засахаренные орехи пекан 572859Растительные белки: 8 блюд без мяса, которые насытят надолго