Ssylka

1001-й раз худеем (страница 35)

afnsvjul
Я похлебку чечевичную очень люблю. ЕЕ много всяких разновидностей (я готовлю без картофеля, но с булгуром и еще помидоры свежие) http://www..ru/retsepty/37450-sup-iz-chechevitsy-s-bulgurom, поищите- выберите какой Вам больше понравится
И еще чечевицу с баклажанами обожаю

afnsvjul
Еще белок в гречке содержится -12,6г на 100г крупы

Киноа

В России в основном можно встретить крупу киноа. Ее используют для приготовления каши либо гарниров. Из перемолотой в муку киноа пекут домашний хлеб и делают домашнюю пасту.

Киноа может заменить рис в любом блюде и придать ему новый оттенок вкуса. 100 г сухого зерна содержит около 14 г белка – больше, чем в гречке, киноа по праву называют «фабрикой белка».

*Анюта*
Индейка сиииильно дешевле свинины!!
Везёт вам... У нас индндейка от 320 рублей стоит..... А мясо вырезку можно за 270-280 рэ купить...

Taia
Я только недавно открыла для себя чечевицу. К сожалению. Очень вкусные диетические похлебки варю, на гарнир с овощами тушу. Можно отварную в салаты добавлять. Очень хорошо сочетается почти со всеми продуктами.
Мой организм не выдерживает фасоль, горох, а вот чечевица очень даже неплохо.

сонейка
http://www..ru/retsepty/37450-sup-iz-chechevitsy-s-bulgurom

ссылочка не работает.

сонейка
Еще белок в гречке содержится -12,6г на 100г крупы

Спасибо. Не знала.

Taia

Надо лишние точки убрать

сонейка
Надо лишние точки убрать
я после WWW убрала одну точку. Все равно не открывается. Какие ещё точки убирать?

afnsvjul

вместо точек написать едим дома английскими буквами

сонейка
Не бойтесь, здесь все ссылки делаются не активными:
Да действительно не получилось. В поисковике можно просто набрать retsepty/37450-sup-iz-chechevitsy-s-bulgurom и найти этот сайт. Я нашла. Спасибо.

сонейка
afnsvjul,
Завтра собираюсь купить чечевицу и приготовлю этот супчик на пробу. Благодарю.

afnsvjul
Светлана, наздоровье!!! Я варю похлебку обычно на курином или говяжем бульоне. Очень любимый в нашей семье супчик!!!

Кокошка
afnsvjul, Юля а как с баклажанами готовите?

Rada-dms
сонейка, я варю вегетарианский супчик с красной чечевицей - обжариваем лук, морковь, перчик болгарский, помидоры, закидываем в кипящую воду, туда зелень, тыкву кусочками и чечевицу, скороварку на 20 минут реального времени приготовления. Очень вкусный. Можно сварить на одной копченой свиной косточке от грудинки.
Ой, надо рецепт выставить, давно отфотан.

сонейка
Rada-dms,
Спасибо за рецептик.

Песня
Я баклажаны с чечевицей готовлю в мультиварке. Нарезаю и слегка обжариваю сразу в мультиварке пару небольших луковиц, одну морковку, два-три зубчика чеснока. Добавляю нарезанные кубиками два средних баклажана и пару помидорчиков, грамм 200 зеленой или коричневой чечевицы. Заливаю 1 м/стаканом воды, солю, перчу. Можно добавить немного зиры или карри, что вы больше любите. Готовлю на режиме гречка.
Получается очень вкусно и готовится совсем несложно.

afnsvjul
И я примерно также делаю.

лилия_а
Рецепты с чечевицей. Тоже осваиваю этот продукт. У нас самая демократичная цена в Магните 400г 39-90.
Суп.
Курица 150г (можно больше laugh )
Чечевица, рис, или перловка 75г (чечевицу и перловку предварительно отвариваем)
Морковь 70г
 Лук 70г
 Цв. капуста 250г
 кабачок 250г
 картошка 140г,
соль по вкусу (у меня 7г)
укроп и пертрушка по вкусу.

Рыбный суп.
Рыба 100-200г
 чечевица (рис, ячка, пшено) 50г
 морковь 40г
 лук 80г
 кабачок 150г
 картошка 100г
 соль по вкусу (у меня 5г)
укроп и петрушка по вкусу.

*

Неожиданно и вкусно!
Чечевица - 80 г, у меня красная отвариваем.
Филе курицы (кролик думаю тоже подойдет)- 50-70г -отвариваем, режем кубиками (ок 1 см)
огурец - 1-2 шт. режем соломкой
луковица, сладкий сорт - 1 шт. можно полукольцами, можно мельче, можно не ложить
Соль по вкусу,
Майонез по вкусу, у меня около 2 ст. ложек.

Жирафка
Хорошими источниками растительного белка являются также сухофрукты и фрукты:
стакан кураги содержит 5г белка;
стакан чернослива - 4,5г белка;
в одном банане -2,5г, в папайе 2,3г, а киви 2,1г белка.
Еще один источник растительного белка – авокадо. Его часто неправильно классифицируют как овощ, но это очень богатый растительным белком фрукт, содержащий около 4,5г белка на чашку.

Юлия, вы на полном серьёзе предлагаете человеку имеющему СТОЛЬКО лишнего веса набирать белок на этих продуктах? Да даже без лишнего веса это перебор А если вспомнить, что Светлана писала про свои финансы и посмотреть на цену этих продуктов.

Рита
А у Омелы есть замечательные рецепты котлеток и тефтелей из чечевицы!

Кокошка
Песня*, Анечка спасибо планшет имя в благодарности переврал не успела исправить!

afnsvjul
Юлия, вы на полном серьёзе предлагаете человеку имеющему СТОЛЬКО лишнего веса набирать белок на этих продуктах? Да даже без лишнего веса это перебор А если вспомнить, что Светлана писала про свои финансы и посмотреть на цену этих продуктов.
Татьяна, да нет конечно. Ни одному человеку в здравом уме не прийдет в голову все это есть стаканами вместо нормальной еды. А по две -три штучки можно же съедать и польза будет и разнообразие. Цена конечно сейчас стала на все это удовольствие заоблачная. Но периодически (вот например в Метро да и в других сетях) бывают разные скидки. Я совсем недавно по такой скидке купила ведерко чернослива 2.5 кг всего за 650 руб. И это же лучше, чем поедать всякие конфеты, сделанные неизвестно из чего и кстати тоже не очень дешевые.
А то, что объем указан в стаканах, совсем не значит, что НАДО СЪЕСТЬ ЦЕЛЫЙ СТАКАН, да и поплохеет с такого количества.

Жирафка
Тогда рассматривать 2-3 штучки как источник белка вообще нет смысла, а вот углеводов да. И конфеты Света будет есть, несмотря ни на что. А если посмотреть её меню, то понятен вечерний жор. И это мы разбирали с ней много-много раз. Старожилы в курсе.

сонейка
А если посмотреть её меню, то понятен вечерний жор. И это мы разбирали с ней много-много раз. Старожилы в курсе
Таня, я не просила разбирать мой вечерний или утренний жор. Я просила посоветовать белковые продукты, что девочки и сделали. И я им очень благодарна. А ты снова на личности переключаешься.

afnsvjul
Татьяна, да я же не специалист в этом вопросе, просто сама стараюсь питаться разнообразно и везде, где можно получать пользу от продуктов питания, делаю это с удовольствием. Ну может с моей стороны не совсем удачно было порекомендовать именно эти продукты, это я признаю. Но плохого я нехотела сделать и про калорийность высокую не подумала. Спасибо тебе, что обратила на это внимание, чтобы другие читающие и стройнеющие тоже об этом знали. Как говорится, век живи- век учись....

Ukka
afnsvjul, Юличка, все полезно, но в малых дозах...

Elenka
сонейка, Светлана, хочется вас поддержать.
Как вы относитесь к сыру, типа адыгейского или брынза? Можно найти самый не жирный и есть по ломтику с чаем, кофе. Отличный белковый перекус.
Я люблю такой сыр с зеленью и ломтиками помидоров и огурцов.
Ещё сыр можно приготовить самой из нежирного творога, получается очень вкусно и диетично, напоминает плавленый. Где-то на сайте рецепты есть, но сливочное масло не добавлять или совсем капельку.
Ещё могу предложить (пока сезон овощей в разгаре) запекать в микре или духовке половинки баклажан с сыром (или творогом) и ломтиками помидор.
Света, почему рыбу не любите? Может как-то пересмотрите свои вкусы. Изредка может быть поедите, все-таки разнообразие и польза для организма несомненная. Можно вкусно запечь леща, скумбрию, потушить рыбку в томате. Все это можно сделать без масла почти.
Когда мы жили в Ростове столько вкусной свежей донской рыбки поели! А жили мы более, чем скромно, можно сказать бедно, очень рыбка выручала!

Elenka
Опять же посоветую, что сама люблю из диетичного. Запеканки из цветной капусты или кабачков, или баклажан с сырно-яичной заливкой.
Жиры в запеканках свести к минимуму. Техника для диетичного приготовления у Вас имеется. Сыр брать маложирный или свой, или творог нежирный. Я считать БЖУ не умею, может быть мои советы и не пригодны, но ГИ у капусты и кабачков не высокий, возможно будет приемлимо для Вас.

Жирафка
Света, да я ведь и не разбираю. Извини, ни коим образом не хотела перейти на личности.

afnsvjul
все полезно, но в малых дозах...

Я полностью с вами согласна!!!

Анна1957
Таня, я не просила разбирать мой вечерний или утренний жор. Я просила посоветовать белковые продукты, что девочки и сделали. И я им очень благодарна. А ты снова на личности переключаешься.

Светлана, белковые продукты всем известны: мясо, рыба, творог. Новых не изобрели. Бобовые в диетическом питании считаются долгими углеводами, а отнюдь не белками. Это только у вегетарианцев они выступают в роли белков (растительных, неполноценных). Так что советы девочек хороши, но твоей проблемы не решат. И зря ты на Татьяну обижаешься - она права.

сонейка
И зря ты на Татьяну обижаешься - она права.
Потому, что меня достало, что при каждом удобном случае она пишет как я неправильно питаюсь. Я же не пишу каждый день, что на её хвалёных стаканчиках люди худеют максимум 200 грамм за неделю. Это сколько бы времени я там сбрасывала 13,6 кг, на которые я похудела с 27 июля этого года при моём неправильном питании? И чувствую себя пркрасно. Совершенно не хочу есть, легче ходить стало и энергии много появилось. Мне при моём весе на стаканчиках до нормального веса как раз всю оставшуюся жизнь надо худеть.

сонейка
творог
творог, кстати тоже не является полноценным белком. Полноценные белки - это белки животного происхождения - мясо и рыба и к ним относятся яйца. Я это прекрасно знаю. Спрашивала я не для этого, а для того, чтобы снизить количество жиров и углеводов, заменив на продукты, содержащие больше, пусть даже, растительного белка. И меню своё опубликовала не для того, чтобы его хаяли в очередной раз, а для того, чтобы девчата поняли какие продукты я использую и что можно добавить.

сонейка
И ещё, вот, например, что написано в материалах группы поддержки бывшего Гербалайфа (сейчас они по другому называюстся, не помню уже)
Цитирую:
«ПОЧЕМУ РАСТИТЕЛЬНЫЕ БЕЛКИ?
Белок мяса усваивается лишь частично (менее 30%)
Мясо cодержит много жира, холестерина, триглицеридов и лишних калорий
(а также антибиотиков, гормонов и пестицидов
Более половины дневной потребности в белке рекомендуется обеспечивать за
счет растительных белков
Белки растительного происхождения быстро и полностью усваиваются
В белках растительного происхождения гораздо меньше лишних калорий»

selenа
В белках растительного происхождения гораздо меньше лишних калорий»
Светлана, зачем ты спрашиваешь то, что лучше многих знаешь, просто темку оживить.

Анна1957
Хозяин - барин. Но вот на что я бы никогда бы не стала опираться - это на Гербалайф. И почему вдруг творог перестал относиться к продуктам животного происхождения? Я ведь не тофу имела в виду.

Калюся
Перефразирую: животного белка за один прием пищи усваивается ~30г. Поэтому обед лучше разделить на 2 приема, кусочек мяса должен быть таков, чтобы усвоился зараз целиком.

NatalyMur
Люди, я эту темку просматриваю периодически, но целиком не читала. Может это уже было.
Сыр не стоит есть тем, кто худеет. А вот рикотта, которую делают из сыворотки содержит много быстроусваиваемого белка альбумина - его в виде порошка культуристы вроде используют, хорошо есть рикотту тем, кто худеет. Почитайте в интернете ее свойства.
Сывороточные белки
Сывороточный белок по аминокислотному составу сбалансирован и может рассматриваться в качестве идеального пищевого белка. Лактальбумины сыворотки пищеварительной системой расщепляются достаточно быстро. И уже через час (но, не раньше, как бытует мнение) после употребления полученные аминокислоты доступны к использованию нуждающимся в них органам (например, мышцам).
Из всех пищевых белков сывороточный наиболее приближен по аминокислотному составу к белкам мышечной ткани человека и обладает наибольшей анаболической2 способностью. Кроме того, белки молочной сыворотки, как ни один другой вид белка, имеют в своем составе наибольшее количество аминокислот с разветвленной цепью (лейцин, изолейцин и валин – так называемые ВСАА), играющих ключевую роль в построении мышечной ткани. Получается замкнутый круг: BCAA стимулируют процессы белкового синтеза и в тоже время сами идут на построение мышечных белков. Ну не идеальный ли белок?
Учитывая, что ускорение обмена веществ активизирует и расщепление жиров (подкожных и внутренних), сывороточный белок должен быть обязательной составляющей рациона у желающих нормализовать свой вес тела.
Также сывороточные белки способствуют нормализации содержания холестерина и липопротеидов3 в крови, повышают чувствительность клеток к инсулину.
Помимо всех вышеописанных достоинств, белки сыворотки молока – эффективнейшее противострессовое средство. Только не подумайте, что сывороточный белок действует успокаивающе и тем самым предупреждает наступление дистресса (отрицательного стресса). Нет, лактоальбумины, согласно исследованиям, способствуют снижению уровня основного стрессового гормона кортизола и повышению уровня «вещества радости» серотонина. Все вместе это помогает минимизировать уровень катаболизма4, который естественно наступает, например, после физической тренировки, тяжелого трудового дня, конфликтов, спешки и т. д. Если обобщить, то сывороточный белок улучшает качество жизни.

А вот сыр -это да здравствует увеличение веса!

Larssevsk
Светлана, зачем ты спрашиваешь то, что лучше многих знаешь, просто темку оживить.
Светлана, действительно, проштудировала много литературы и, видимо, всё сама хорошо знает. А в темку заходит, как и многие другие, получить слова поддержки от единомышленников. Разделить радость от первых успехов. И даже, наверняка, получить порцию похвалы, которая так необходима каждому, кто взялся за новое не простое дело такое, как похудеть, бросить курить, начать заниматься спортом, научиться готовить и т. д. Я с удовольствием хвалю её за начинание, за результаты и даже за ошибки
Света, желаю тебе здоровья и удачи, а нам такта и понимания

Масюша
творог, кстати тоже не является полноценным белком
Белок из творога относится к БЕЛКАМ ЖИВОТНОГО происхождения!
Мясо cодержит много жира, холестерина, триглицеридов и лишних калорий
Так Вам и предлагают отказаться от свинины и перейти на индейку, куриную грудку и рыбу.
Белки растительного происхождения быстро и полностью усваиваются
Не вводите людей в заблуждение!
Куриное яйцо – усвоение белка составляет 97 %
На 95% - из молочных продуктов.
На 90% — из рыбы и курицы.
На 80% — из мяса.
На 60-70% — из бобовых и сои

Larssevsk
Девочки, а у меня в 20=00 спортзал. Так лень. Но я очередной раз взяла себя в руки и собираюсь на подвиг. Хожу уже с мая месяца.
Результат на лицо (или на попу )
Похвалите меня, пожалуйста

IvaNova
Похвалите меня, пожалуйста
Хвалю!
Для меня пока спортзал - подвиг неподъёмный
Поэтому хвалю искренне

Bes7vetrov
Лариса! Какая вы молодец!
Спортзал дает столько положительных эмоций!

сонейка
Светлана, зачем ты спрашиваешь то, что лучше многих знаешь, просто темку оживить
Я например не знала про чечевицу и то, что в гречке много белка. Про фасоль знала, но сомневалась - она дорогая и относительно овощей достаточно калорийная. Как известно, богатство собирается по копеечке, поэтому лучше лишний обсудить и извлечь что-то новое.
Сегодня готовила буженину из куриной грудки. Хочу сказать, что из мяса получается гораздо вкуснее и сытнее, а значит и выгоднее по калориям (прошу не бросать в меня тапки - это моё личное ощущение).

сонейка
Так Вам и предлагают отказаться от свинины и перейти на индейку, куриную грудку и рыбу.
В очередной раз повторяю, что предпочитаю питаться тем, что мне нравится, чтобы не срываться. Просто белка пытаюсь побольше набрать, чтобы мышцы не страдали. Ту же грудку предпочту готовить в микроволновке, что-то типа жульена (сама изобрела). Вот рецептик, может кому-то пригодится. Гораздо вкуснее, чем буженина из грудки:

ЖУЛЬЕН ИЗ КУРИЦЫ В МИКРОВОЛНОВКЕ
Куриное филе без кожи - 280 грамм,
Лук - ½ средней - 40 грамм,
Сметана - 50 грамм,
Мука - 1/2 столовой ложки - 9 грамм,
Яйцо - 1 штука
Соль, красный перец
   Смешать яйцо, сметану, муку, соль и перец. Нарезать маленькими кусочками филе и лук. Положить в керамическую чашку и залить сметанной смесью. Готовить в микроволновке при 70% (у меня это 980 ВТ) 15-17 минут.

Масюша
Хожу уже с мая месяца
Лариса, умничка! Вот это по-нашему!

Песня
Светлана, действительно, проштудировала много литературы и, видимо, всё сама хорошо знает. А в темку заходит, как и многие другие, получить слова поддержки от единомышленников. Разделить радость от первых успехов. И даже, наверняка, получить порцию похвалы, которая так необходима каждому, кто взялся за новое не простое дело такое, как похудеть, бросить курить, начать заниматься спортом, научиться готовить и т. д. Я с удовольствием хвалю её за начинание, за результаты и даже за ошибки
Света, желаю тебе здоровья и удачи, а нам такта и понимания
Молодец, Лариса! Всё правильно сказала!
А что в спортзал ходишь - так дважды молодец!

сонейка
Хочу ещё написать по поводу конфет. Может тоже кому пригодится, кто не знает. Я, действительно, была пожирательница шоколадных конфет. Могла за один присест съесть до 10 штук, а это, как вы понимаете, примерно 550 ккал. О каком постройнении может идти речь, если на конфеты столько калорийности уходило.
Но вот уже около трёх месяцев я съедаю в день максим 3-4 леденца Бон Пари и то потому, что мне нравится фруктовый сок, который в этих конфетах. Получилось это в результате вот таких же споров и обсуждений. Благодаря им узнала о такой добавке, как Пиколинат Хрома. И пропила 1 флакон. После этого недели полторы ещё хотелось сладкого, а теперь ограничиваюсь 3 леденцами, притом, что в чай, кофе, какао сахар не добавляю, с 2001 года пью их только с сахарозаменителем Сукразит. Вот такая классная и недорогая биодобавка, не зря мне её посоветовали.

Анна1957
Лариса, завидую Я на такой подвиг никак не решусь А у тебя, если я не путаю, всего 3 кг лишних было?

Ukka
Larssevsk, Лорик, ты наша умничка!!!

Larssevsk
Девочки, спасибо всем. Какие Вы у меня хорошие! Я вернулась живая и почти здоровая. По кг за 5 месяцев так и не сбросила, т. к. начала пить Клайру (противозачаточные). Но тело очень выровнялось и подтянулось. Руки подкачались и попа. В общем, буду продолжать с Вашей помощью и поддержкой. Надеюсь, до своей заветной цифры 55 кг до занимаюсь

Масюша
По кг за 5 месяцев так и не сбросила, Но тело очень выровнялось и подтянулось.
Лариса, так легкий жирок ушел, а более тяжелые мышцы появились! Тут главное не кг, а подтянутая фигура! Ты молодец! И до заветной цифры обязательно дойдешь!

Юлия Антипова
Надеюсь, до своей заветной цифры 55 кг до занимаюсь
Ах, у меня тоже это число заветное...

Юлия Антипова
Лариса, так легкий жирок ушел, а более тяжелые мышцы появились! Тут главное не кг, а подтянутая фигура! Ты молодец! И до заветной цифры обязательно дойдешь!
Масюша, Эля, +100500!

Девочки, я сильно прошу прощения, но фото не моё, и там есть грубый заменитель слова «попа». Прошу прощения за невольную грубость, но по-моему, это настолько в точку, что не могу не поделиться!!!

1001-й раз худеем

маугли
может зца и офигенная, но вот икры на ногах совсем не женские.. пардоньте, если что, и кубики на животе.. тоже не делают женщину уютной.. но это так.. мысли.. просто мысли..

Larssevsk
может зца и офигенная, но вот икры на ногах совсем не женские.. пардоньте, если что, и кубики на животе.. тоже не делают женщину уютной.. но это так.. мысли.. просто мысли..

А я бы не отказалась от таких. Но, конечно, вкусы у всех разные

Масюша
кубики на животе..
Ну на вкус и цвет фломастеры разные Мне нравятся кубики. А икры на ногах так видны, потому что она на носочках стоит

Юлия Антипова
маугли, Наташенька, икры там, правда, и не мне не очень-то нравятся, но она специально встала на цыпочки, чтобы их подчеркнуть.

А я бы не отказалась от таких
Лариса, честно говоря, чем то, что слева (а у меня ещё похуже ), уж лучше то, что справа.

Ну на вкус и цвет фломастеры разные
Масюша, Эля, конечно))

Девочки, я же это показала не столько как эталон, сколько про то, что «без лишнего жира» ещё не значит «подтянутая». Всех
И я за физическую культуру!

маугли
Та, девочки.. я не против спортзалов... и наших с вами достижений.. правда..
 я вот вспоминаю свой любимый фильм Счастье по рецепту, где главная героиня говорит-что женщина должна быть уютной, а в доме должно быть шумно и пахнуть супом)))

Умка
Я не специалист в данном вопросе, но фигура женщины слева никогда не станет такой как у женщины справа!!! У них разный тип фигуры! Слева-прямоугольник, а справа-песочные часы...

Интересное в разделе «Дамский клуб»

Блюда на Новый 2026 год

Новое на сайте

572882Салат с курицей, сельдереем, виноградом, яблоком, сыром пармезан и кешью 572881Электрический чайник Дяньшуйцзинцзи для заваривания чая, травяных и витаминных напитков,... 572879Цветущие маршруты Старого и Нового Света 572875Энциклопедия стиля и этикета мужской классической обуви 572871Пустынное сафари в Дубае: адреналин, красные дюны и суровые правила безопасности 572870Новогодний манифест: Сначала ты, потом — оливье! 572869Паста аль Форно с фрикадельками 572868Крис Штадтхерр, доктор медицины: у вас избыток висцерального жира? Почему это важно 572867Майк Фельдштейн: тихая эпидемия, о которой все молчат! Она разрушает ваш сон,... 572866Самый полезный способ дышать (чтобы сохранить митохондрии) 572865Доктор Уильям Дэвис: 1/2 чашки в день для устранения инсулинорезистентности и сжигания... 572864Доктор Эми Хорнман: самый быстрый способ вылечить щитовидную железу навсегда 572863Засахаренные орехи пекан 572859Растительные белки: 8 блюд без мяса, которые насытят надолго 572856Скрытая механика жажды: как вода управляет вашим мозгом и физиологией