Ssylka

1001-й раз худеем (страница 33)

Chardonnay
В комментах к статье написано, что ГИ - это не показатель калорийности. Скопирую с вашего согласия)
"Гость
Я не поняла почему у кабачка ГИ -75, а у шоколада и белого сахара-70, у бананов - 60. Значит поедая бананы и шоколадом похудеешь быстрее чем питаясь кабачками?
Ответ.
Нет. Нужно учитывать еще калорийность продуктов. В данном случае разница не вилика 60 и 75. Съедая 100гр кабачков и 100гр шоколада вы очень быстро захотите снова кушать, но калорийность этих продуктов отличается в разы!!! (кабачки 24, шоколад 550 ккал) В то же время съедая продукт с низким гликемическим индексом чувство голода наступает на много позже. К примеру, томат ги 30 и калорийность 24, поэтому съедая 100гр томатов чувство голода наступит не так быстро чем после 100гр шоколада, несмотря на калорийность.»

Larssevsk
Девочки, всем привет. Прописала мне врач таблетки противозачаточные. Вот у меня такое ощущение, что все жиры, калории и гликемические индексы собраны в этой малюсенькой таблеточке. У меня через четыре дня приёма брюки как-то туго начали застёгиваться. Вот вся в раздумьях - ну их нафиг или адаптируюсь

Chardonnay
Т. е. нужно искать табличку, в которой будет совмещен ГИ и калорийность продуктов. Чет все это слишком сложно для меня)

Kara
Но, калорийность его, 176 Ккал, в 100 грамм Полный завтрак, если еще кусочек хлебушка добавить

А если совсем точно, то 208 кк на 100 гр, кроме того 100 гр. авокадо содержит 20 гр. жира (это, пожалуй, один из самых высоких показателей для сырых овощей и фруктов).

Что касается банана, винограда, вишни, инжира, то там та же история - высокая калорийность, фруктоза ну и ГИ.

Т. е. нужно искать табличку, в которой будет совмещен ГИ и калорийность продуктов. Чет все это слишком сложно для меня)

Не надо искать)) Лови

Taia
Девы, СТОП.
Говорили, писали, рассуждали об ГИ, не надо сваливать всё в кучу.

Kara
Девы, СТОП.
Говорили, писали, рассуждали об ГИ, не надо сваливать всё в кучу.

Вообще-то говорили о пользе и вреде продуктов для целей похудения. И, в частности, о том почему не рекомендуют худеющим употреблять фрукты.

Рассматривать отдельно какой-то показатель - бессмысленно, надо видеть картину в целом.

Например, ГИ десертного вина всего 30, вполне приемлемо, но это не значит, что его можно употреблять худеющим!

А вот у кофе натурального ГИ - 50, но ни одна диета не запрещает пить кофе без сахара и без молока, т. к. кофе содержит всего 0,3 углеводов, 0(!) жиров и всего 2 ккал.

Taia
Kara, по полочкам разложите что вы писали ранее.
Именно вы написали про ИГ продуктов. Об этом рассуждали.
А уже взаимосвязь ИГ и калорийности, это уже продолжение темы.

Рома
В комментах к статье написано, что ГИ - это не показатель калорийности.

Правильно! И эти показатели следует рассматривать и раздельно, и вместе - смотря для каких целей его применяем.

ГИ - это показатель усвояемости глюкозы из продуктов, фруктов, овощей организмом, и зависит от количества сахара-глюкозы в этих продуктах, по другому - выделение инсулина организмом для переработки сахаров фруктов. А излишние сахара - это тот же инсулин-глюкоза, которая оседает на боках про запас.
Вот чем и опасен лишний инсулин и глюкоза в организме! И ГИ помогает определиться в этом, подсказывает в каких продуктах его много-больше-меньше.

И выбирать нужно продукты с индексом ГИ ниже 50 единиц!

А если речь идет о похудании, то здесь нужно выбирать продукты и с низким ГИ, и с меньшей калорийностью

Kara
Kara, по полочкам разложите что вы писали ранее.
Именно вы написали про ИГ продуктов. Об этом рассуждали.

Именно, я писала про то, что фрукты помимо того, что это углеводы, содержат еще высокий ГИ. Я только не пойму, вот Вы сейчас со мной зачем спорите?

Я не навязываю никому никаких диет, это личное дело каждого. Я всего лишь ответила на вопрос, причем не Вам

Рома
А если совсем точно, то 208 кк на 100 гр, кроме того 100 гр. авокадо содержит 20 гр. жира (это, пожалуй, один из самых высоких показателей для сырых овощей и фруктов).

А поскольку авокадо очень полезный продукт для организма и его нужно есть - то слопаем его не 100 грамм, а 30-50 в день - и всем угодим: и калориям, и ГИ, и самому организму, который требует для себя авокадо, и те микроэлементы и витамины которые в нем есть и очень важны И на теже 30-50 грамм уберем пустые углеводы ввиде пшеничного хлеба

Taia
А если речь идет о похудании, то здесь нужно выбирать продукты и с низким ГИ, и с меньшей калорийностью

Рома, всё понятно это!
 Я просто указала на несоответствие показателя ИГ продуктов в таблице и то что Kara написала. Не более. Мне истина нужна.

Рома

Это следует рассматривать вкупе! ГИ и калорийность!

Taia
Вы сейчас со мной зачем спорите?

С вами спорить-себе вредить. Потому что есть только одна правда -ваша.
И по вашей привычке-гадостей в личку писать не надо! Предупреждаю!

Анна1957
Который раз убеждаюсь, что нужно слушать свой организм)))
Самое забавное заблуждение. Если хочешь похудеть - придется смириться с тем, что организм теперь будет есть не то, что ему хочется, а то, что минимизирует вред в отведенном нами русле. Все это давно известно и опробовано миллионами. И пути развития два: либо следовать рекомендациям компетентных людей и достигать результата, либо жалеть себя и результата не получать.

grinaty
Анна, а можно спрошу как доктора? Сдала я анализы на толерантность к глюкозе. Результат такой: гликированный гемоглобин 5,5, а глюкозотолерантный тест показал - натощак 4,76, а через 2 часа после 75-граммовой глюкозной «бомбы» - 4,24. Я правильно понимаю, что всё не просто в порядке, а отлично?? И я могу с чистой совестью баловаться плюшкамилюбимыми пряниками

selenа
Анна1957, Ань, я два года назад «не с ума не с горы», съехавши, решила побыть фрукторианцем (была бы моя воля и возможность, я бы и так ела одни фрукты), питаться одними фруктами оказалось совсем не затратно (дело было в конце зимы, в начале весны), я покупала все фрукты которые были на тот момент в продаже (еще не было санкций), я не съедала какие то сумасшедшие количества, как пишут на сайтах фрукторианцев, 2 банана на завтрак и 1 помело на обед-полдник мне вполне хватало, чувство сытости присутствовало постоянно, мой организм наконец и на законных основаниях получил то, что он любит............ к концу третьей недели я чуть не сдохла, мне было так плохо не описать словами, а моя знакомая перейдя на такой способ питания похудела на 60 кг., причем я имела возможность наблюдать это похудение в процессе

Анна1957
Анна, а можно спрошу как доктора? Сдала я анализы на толерантность к глюкозе. Результат такой: гликированный гемоглобин 5,5, а глюкозотолерантный тест показал - натощак 4,76, а через 2 часа после 75-граммовой глюкозной «бомбы» - 4,24. Я правильно понимаю, что всё не просто в порядке, а отлично?? И я могу с чистой совестью баловаться плюшкамилюбимыми пряниками
Наталья, поскольку я рентгенолог и похудательная тема не входит в сферу моих профессиональных знаний, то со всеми анализами я разбираюсь на уровне обычных пользователей. И если цифры соответствуют норме и необходимости худеть нет - то конечно, можно есть любимые плюшки. У меня цифры сейчас в норме, но стОит мне чуть в сторону от Сибарита свернуть - все мои сброшенные 20 кг тут же ко мне вернутся. Хотя все окружающие говорят, что худеть мне больше не надо.

Абрикоска
Анна1957, Анна, подскажите пожалуйста, где можно почитать о принципах питания по Сибариту, если это не противоречит правилам форума.

grinaty
Просто мой доктор в отпуске)) Нет, я худеть не собираюсь, просто она меня пугала всяческими «преддиабетами», а тут хочешь-не хочешь, пряники пойдут мимо) А я их очень люблю

Анна1957
Анна1957, Ань, я два года назад «не с ума не с горы», съехавши, решила побыть фрукторианцем (была бы моя воля и возможность, я бы и так ела одни фрукты), питаться одними фруктами оказалось совсем не затратно (дело было в конце зимы, в начале весны), я покупала все фрукты которые были на тот момент в продаже (еще не было санкций), я не съедала какие то сумасшедшие количества, как пишут на сайтах фрукторианцев, 2 банана на завтрак и 1 помело на обед-полдник мне вполне хватало, чувство сытости присутствовало постоянно, мой организм наконец и на законных основаниях получил то, что он любит............ к концу третьей недели я чуть не сдохла, мне было так плохо не описать словами, а моя знакомая перейдя на такой способ питания похудела на 60 кг., причем я имела возможность наблюдать это похудение в процессе
Надь, я не специалист в этой теме ни разу, поэтому глобально оценить чьи-то результаты, тем более не зная всего объема обстоятельств, не могу. Я могу только делиться своим собственным удачным опытом. Одно могу сказать навскидку: никогда никакие монодиеты не будут компенсировать потребности организма во всем - это очевидно. Худеют люди по разным мотивам. Моим мотивом была не красота внешняя, а красота внутренняя

Chardonnay
И пути развития два: либо следовать рекомендациям компетентных людей и достигать результата, либо жалеть себя и результата не получать.
Как можно себя не жалеть?? Я у себя одна-единственная, любимая...
В общем, я склоняюсь к тому, что нужно питаться понемногу, но часто. Т. к. мучать организм ДИЕТАМИ я не умею и не хочу. От слова «вообще». Конечно, понятно, что при этом не надо жрать ВСЕ подряд. Что-то совмещать, от чего-то, возможно, отказаться. Но на радикальные меры пойти (типа: не есть белый хлеб, не есть фрукты, картошку, макароны) - не, увольте.
Организм не обманешь - Вы же сама пишете, что стоит сделать шаг в сторону - и все возвращается.

Chardonnay
к концу третьей недели я чуть не сдохла, мне было так плохо не описать словами,
Надежда, а что именно было плохо?

Kara
И по вашей привычке-гадостей в личку писать не надо! Предупреждаю!

Чего? Будьте здоровы! Счастливы! И никогда не болейте!

Анна1957
Вы же сама пишете, что стоит сделать шаг в сторону - и все возвращается.
Я это на себе не проверяла - слишком жалко мне своих усилий, но прекрасно это знаю. И рацион питания мой сейчас (в драйве) - совершенно не напряжный, разнообразный, мои диетические блюда с удовольствием пробуют сослуживцы и мой сын. Просто это требует немного больше внимания к себе в плане постоянного присутствия необходимых продуктов.
А организм как раз обманываю постоянно: хочет хлеба - пожалуйста, но из ЦЗ муки. Пироги - то же самое. Выпечка - шоконутовые кексы. Борщ - с сырой тертой свеклой. Ну и т. д. Надо только не лениться ради себя единственной.

Анна1957
Анна1957, Анна, подскажите пожалуйста, где можно почитать о принципах питания по Сибариту, если это не противоречит правилам форума.
Это не только не противоречит правилам форума - у нас даже тема такая есть. И я пришла к Сибариту благодаря нашей форумчанке Александре - у нее тоже есть здесь своя тема про здоровое питание. А конкретно - это сайт и

selenа
Надежда, а что именно было плохо?
Ну самое яркое : меня покинули силы, я была, как сдутый шарик, тонуса никакого и постоянная внутренняя мелкая дрожь, но ни как от холода, а другая, ничего не болело, но состояние то ещё.

Абрикоска
Анна1957, Анна, спасибо большое!

Chardonnay
Ну самое яркое
Жуть. Читала давно про принцессу, которая питалась только апельсинами и дожила до глубокой старости красивой и здоровой. Сказка, наверное)

Анна1957
Жуть. Читала давно про принцессу, которая питалась только апельсинами и дожила до глубокой старости красивой и здоровой. Сказка, наверное)

Такая же сказка, как то, что от ананасов худеют Людям вообще свойственно верить в сказки

Chardonnay
Борщ - с сырой тертой свеклой
Прости, не поняла, т. е. не с вареной свеклой, а с сырой?? В бульоне плавает сырой овощ что ли??

Chardonnay
Людям вообще свойственно верить в сказки
А мне так идея понравилась тогда! Апельсины-то я люблю! Верней, любила, сейчас аллергия на них ((

Pchela Maja
моя знакомая перейдя на такой способ питания похудела на 60 кг.
похудела за счет мышц? мышцы тяжелее жира, я б так не рисковала все же, протеины организму нужны

Pchela Maja
Ну самое яркое : меня покинули силы, я была, как сдутый шарик, тонуса никакого и постоянная внутренняя мелкая дрожь, но ни как от холода, а другая, ничего не болело, но состояние то ещё.
попробуйте кето-диету, сытно и никаких подобных побочек, а вес уходит

Жирафка
Ой... как хорошо что спокойно ем любые фрукты, которые мне хочется, и не сверяюсь с таблицами.

selenа
протеины организму нужны
а вот с этим я согласно полностью, я даже больше скажу - мясо, птицу и рыбу нужно есть и творог и креветки и разных морских (кроме дельфинов и китов), и если религия позволяет кузнечиков и червячков разных (как в Китае).

Анна1957
Прости, не поняла, т. е. не с вареной свеклой, а с сырой?? В бульоне плавает сырой овощ что ли??

Да, варю щи (без картошки и морковки, естественно, но с перцем, помидорами) и перед едой добавляю натертую в мелкую кашу и заправленную уксусом свеклу. Ничего не плавает. Цвет отличный, вкус, конечно, отличается в сторону сырой свеклы. Но вполне съедобно. Для обмана организма вместо картошки добавляю репку кубиком, а вместо морковки - ту же репку, но соломкой Иногда - сушеный кабачок или баклажан.

louisa
Жирафка, вот вы говорите, что можете есть все, что вам хочется, а вот так ли все? Вот я например люблю пирожки, булочки, жаренную картошку, если не откажусь от любимых блюд, но буду питаться по вашей системе, похудею?

Анна1957
Ой... как хорошо что спокойно ем любые фрукты, которые мне хочется, и не сверяюсь с таблицами.
И я ни с какими таблицами не сверяюсь. В Сибарите все уже сосчитано до нас. Я сейчас тоже фруктов немного больше ем - я же не на интенсиве. Вот там строго - 400 г в день.

Таньча
Надо только не лениться ради себя единственной.
А это ключевые слова во всех диетах. Надо не лениться и готовить для себя любимой не только плюшки (которые для всей семьи), а полезную и вкусную выпечку и еду, рецептов много. А мы сидим и рассуждаем о ГИ и калориях, вместо того, чтобы поднять задницу и пойти испечь что-нибудь полезное и вкусное (если что это я про себя).

Анна1957
А мы сидим и рассуждаем о ГИ
Без матчасти тоже нельзя - иначе будешь вслепую бродить, на своем весе испытывая то, что уже всем давно
 известно. Но себе, любимой - обязательно надо отдельно, иначе ничего не выйдет. Я не исключение: будучи на интенсиве прошлым летом, пекла сыну на ДР вариантов 6 различной выпечки - и ни разу не лизнула - не куснула. В этом году уже по чуть-чуть пробовала.

Kara
Самое сложное для меня - это готовить два разных меню себе и двум мужикам.

И, кстати, в будние дни мне диету держать легче, а в выходные напечешь свежей чиабатты, ягодного пирога, картошки нажаришь, надышишься этим всем и думаешь «лучше б я умер вчера» (С)

Ох, Ань, мы прямо в унисон))

Анна1957
Самое сложное для меня - это готовить два разных меню себе и двум мужикам.

И, кстати, в будние дни мне диету держать легче, а в выходные напечешь свежей чиабатты, ягодного пирога, картошки нажаришь, надышишься этим всем, и думаешь «лучше б я умер вчера» (С)

Ох, Ань, мы прямо в унисон))
Поэтому у нас и результаты есть Но Сибарит чем еще хорош: там так все сбалансировано, что потребность снижается, нет непреодолимого желания немедленно сожрать. А потом психика привыкает - у нас на работе все жрут печенье, торты, конфеты. Я смотрю на это совершенно равнодушно: у меня все это есть, но свое, с минимумом углеводов. Да, приходится постоянно готовить и таскать свою еду с собой. Но я к этому привыкла, к тому же на машине это не напрягает.

Pchela Maja
Я вчера в ночи напекла синнабонов, какой это ужасный соблазн....
таки съела уже один с утра, остальные манят)

Kara
Поэтому у нас и результаты есть

Ну у меня пока скромные 10 кг за 40 дней

Абрикоска
Kara, Ну ничего себе скромные....

Анна1957
Ну у меня пока скромные 10 кг за 40 дней
Нормальные. Нормой считается 4-6кг в месяц. Чем дальше - тем медленнее будет убывать вес. Объемы еще хорошо мотивируют.

Анна1957
Kara, Ну ничего себе скромные....
Кара еще спорт подключила, у меня все на ооочень низкой физической активности проходило.

Таньча
10 кг за 40 дней
Ничего себе скромница!

Kara
Скромные-скромные, если учесть, сколько еще надо И кстати, в объемах -1 размер. Кстати, лучше все же ориентироваться не на вес, а именно на объемы. Мой тренер говорит, что я очень неплохо подтянулась, мышечной массы прибавилось, а мышцы весят больше, чем жир.

Абрикоска
Молодцы девчонки!!! Так держать!

сонейка
Как можно себя не жалеть?? Я у себя одна-единственная, любимая...
В общем, я склоняюсь к тому, что нужно питаться понемногу, но часто. Т. к. мучать организм ДИЕТАМИ я не умею и не хочу. От слова «вообще». Конечно, понятно, что при этом не надо жрать ВСЕ подряд. Что-то совмещать, от чего-то, возможно, отказаться. Но на радикальные меры пойти (типа: не есть белый хлеб, не есть фрукты, картошку, макароны) - не, увольте.

Но учтите, что животный белок должен обязательно присутствовать в питании, иначе вы будете стройнеть не за счёт жира, а за счёт мышц. Он должен составлять 25-30% от общего потребления калорий.

СКОЛЬКО БЕЛКА НУЖНО ПОТРЕБЛЯТЬ ЕЖЕСУТОЧНО?
Неактивный человек – 1.2 г белка на 1 кг массы тела
Человек на диете или тренирующийся 1-3 раза в неделю – 1.5 г белка на 1 кг массы тела
Человек, тренирующийся 6 раз в неделю, - 2 г белка на 1 кг массы тела
У мужчин мышечная масса больше и обмен веществ, поэтому их потребность в
белке в среднем на 15-20% выше

НЕДОСТАТОК БЕЛКА МОЖЕТ ВЫЗВАТЬ:
• Хроническую усталость
• Выпадение волос
• Потерю мышечной массы
• Гормональную недостаточность
• Потерю эластичности кожи и сосудов
• Набор веса и углеводную зависимость
• Замедленное развитие у детей
КАК БЕЛОК ВЛИЯЕТ НА НАШ ВЕС:
• Продлевает чувство сытости и помогает контролировать чувство голода.
• Усиливает метаболизм в состоянии покоя, поддерживая мышечную массу. Это приводит к большему
потреблению калорий организмом.
• Препятствует резкому подъему и падению уровня сахара и инсулина в крови. Помогает избавиться
от углеводной зависимости.

сонейка
У меня, к сожалению, эти цифры дневного потребления белка сейчас меньше, но около 100 грамм в день получается.

сонейка
Меня тут девчата немного упрекали. что я меню свою не публикую. Девочки, я ем когда мне хочется, всё, что мне хочется. Не смотрите, что время написано - 3 утра - это я ела после 12 и добавляла завтра в прошлый день. А если так добавляешь, то оно на утро добавляется. Калорийность немного большевата. Обычно я в 1500-1700 укладываюсь. Кстати, после этого меню я 400 грамм сбросила.

1001-й раз худеем

Кроша
у меня пока скромные 10 кг за 40 дней

А это на чём ты так, Ириш?!

Kara
Дык на Дюкане. Из 10 первые 3,7 скинула на Атаке

Жирафка
louisa, ем и пирожки и жареную картошку и всё, что моя душа пожелает.

Кроша
Из овощей - свекла

А я так люблю сырую свеклу...

Дык на Дюкане.

Давно к этому дяденьке причитываюсь...

Florichka
Анна1957, Анна, понравился ваш борщ без картошки и моркови. А соломкой и кабачок можно настругать. А еще у черешков сныти выраженный морковный вкус.

Анна1957
Давно к этому дяденьке причитываюсь...
А тебе зачем? И там же продукты термообработке подвергают.

Анна1957
Анна1957, Анна, понравился ваш борщ без картошки и моркови. А соломкой и кабачок можно настругать. А еще у черешков сныти выраженный морковный вкус.
Дачи у меня нет, поэтому про сныть знания только теоретические. А так - масса вариантов для импровизаций на базе основных принципов.

Интересное в разделе «Дамский клуб»

Блюда на Новый 2026 год

Новое на сайте

572889Hot Honey: как приготовить острый мёд и 5 блюд с ним 572882Салат с курицей, сельдереем, виноградом, яблоком, сыром пармезан и кешью 572881Электрический чайник Дяньшуйцзинцзи для заваривания чая, травяных и витаминных напитков,... 572879Цветущие маршруты Старого и Нового Света 572875Энциклопедия стиля и этикета мужской классической обуви 572871Пустынное сафари в Дубае: адреналин, красные дюны и суровые правила безопасности 572870Новогодний манифест: Сначала ты, потом — оливье! 572869Паста аль Форно с фрикадельками 572868Крис Штадтхерр, доктор медицины: у вас избыток висцерального жира? Почему это важно 572867Майк Фельдштейн: тихая эпидемия, о которой все молчат! Она разрушает ваш сон,... 572866Самый полезный способ дышать (чтобы сохранить митохондрии) 572865Доктор Уильям Дэвис: 1/2 чашки в день для устранения инсулинорезистентности и сжигания... 572864Доктор Эми Хорнман: самый быстрый способ вылечить щитовидную железу навсегда 572863Засахаренные орехи пекан 572859Растительные белки: 8 блюд без мяса, которые насытят надолго