Ssylka

1001-й раз худеем (страница 32)

Taia
Вот такой опыт и учит тому что нельзя иметь лишний вес, колени в первую очередь страдают. Я вешу примерно 78 кг, вес плавает постоянно + то -, и то мне врач-ортопед сказал что для коленей это много, надо худеть.

сонейка
Девочки, я к сожалению перед началом приёма пшённого молочка не фотографировалась, поэтому визиуальных доказательств у меня нет. Но с начала приема - 27 июля этого года и на сегодняшний день - 7 сентября я бросила 10,2 кг. Я участвую в марафоне на одном из сайтов и там девчата могут это засвидетельствовать. Я не оправдываюсь и не обижаюсь. Действительно на первом коллаже мало заметно, но все равно, по-моему есть изменения и девчата в личку мне пишут, что есть. А с Нового года я сбросила 18,6 кг. Но основной отвес пошел после начала приёма пшённого молочка именно из-за того, что оно аппетит гасит.

Абрикоска
сонейка, ДА вы просто умничка, так держать. У Вас все получится, по-другому и быть не может!

Ukka
сонейка, Светочка, миленькая!!!
Вы молодец, а будете еще большим молодцом, когда перестанете метаться от диеты к диете, от панацеи к панацее, а приведете свое питание в систему!
10,2 кг за полтора месяца - это очень много, мне кажется вода... И в этот период Вы пили пшенное молочко? Оно действовало как мочегонка. Как Ваши почки себя чувствуют? А суставы? В целом как Вы себя чувствуете?

сонейка
Оно действовало как мочегонка.

Неправда Ваша. Мочегонного эффекта у него нет.

сонейка
А суставы? В целом как Вы себя чувствуете?
Суставы я поддерживаю. Сделала уколы гиалуроновой кислотой и с марта месяца врач назначил мне терапию, я пью лекарстаа. Раз в 2-3 месяца делаю УЗИ коленных суставов и прохожу консультацию у врача.

Ukka
сонейка, посмотрела еще раз на фото, похудение видно, но видно по рукам и по ногам, отечность меньше. Это еще раз подтверждает, что пшенное молочко работает как мочегонное. Но!!! мочегонные препараты несут огромную опасность для костей - остеопороз...
Светочка, миленькая, у Вас же в районной поликлинике есть эндокринолог? Даже у нас в городской поликлинике есть. Прием бесплатный. Как часто Вы у него наблюдаетесь? Не обижайтесь, но Вам, с Вашими заболеваниями, с Вашим весом и Вашим возрастом, нужно любые похудательные действия нужно проводить под контролем эндокринолога и диетолога...
Очень желаю Вам снова стать стройной, а красивая Вы и сейчас, но без вреда здоровью!!!

LiudmiLka
Вот такой опыт и учит тому что нельзя иметь лишний вес, колени в первую очередь страдают.

У меня побаливало травмированное в детстве колено одной ноги, но после сброса около 10 кг все боли исчезли. Потом часть кг вернулась и вновь стала его чувствовать, чаще всего, когда несу что-то очень тяжелое.

Насчет пшенного молочка. Я пробовала пару дней, мне понравилось, мочегонного эффекта не было.

сонейка
Очень желаю Вам снова стать стройной, а красивая Вы и сейчас, но без вреда здоровью!!!
Спасибо

Taia
LiudmiLka, действительно аппетит перебивает?

сонейка
Насчет пшенного молочка. Я пробовала пару дней, мне понравилось, мочегонного эффекта не было.
Спасибо за первый реальный отзыв

Ukka
Неправда Ваша. Мочегонного эффекта у него нет.
Согласно вездесущему интернету, настой из пшена в народной медицине применяется при выведении камней из мочевого пузыря, и является мочегонным... Пусть мягким, но мочегонным! А у Вас больные суставы...
Девочки, почитайте интернет, чего и как в народной медицине применяется настой из пшена...

сонейка
Пусть мягким, но мочегонным!
почитала. При моих отеках мне даже полезно. Но не могу сказать, что я чаще в туалет стала бегать, может потому что я его же не в чистом виде ем.

LiudmiLka
LiudmiLka, действительно аппетит перебивает?
Да у меня его и нет, этого аппетита (я на -60 этому научилась). Я просто хотела посмотреть снижает молочко вес или нет, но заленилась пшено промывать и перетирать, т. к. была в это время на даче. Вот вернулась в город и попробую начать заново и узнать, как оно на мой вес действует.
И я вообще очень хорошо к пшену отношусь, выросла на просяной каше (так ее называют там, где я родилась). Кстати, в книге по лечебным диетам эта каша рекомендуется при ожирении, хотя почти везде пишут, что от нее поправляются.

Larssevsk
Света, умница. Давай нам каждый месяц по новой фотке. Только сохрани это платюшко в синий цветочек и прям в нём фоткайся. Это ж уже офигенные результаты - 18,6 кг. Скоро такими темпами тросточку свою выкинешь и будешь бегать. Уверена, что всё получится

сонейка
Я просто хотела посмотреть снижает молочко вес или нет, но заленилась пшено промывать и перетирать, т. к. была в это время на даче.
Я тоже этого не знаю, просто аппетит им перебиваю. А перетираю я сейчас минуту-полторы. Эффект тот же. Оно у меня просто настаивается в воде до очередного перетирания.

сонейка
И ещё хочу сказать. Позавчера был ДР подруги. Я там повольничала в плане еды. Вчера снова пила пшённое молочко. Сегодня вернулась на линеечку. Очень легко возвращаться после сабантуеев. Убедилась в этом и после своего ДР. А на других системах приходится неделю вес сбрасывать после таких мероприятий, и вернуться себя на эти системы силком заставляешь.

LiudmiLka
Сонейка, спасибо за совет. Кстати, в те два дня аппетит у меня все-таки реально ниже был, помню, что вообще не хотелось есть, а вот взвеситься на даче негде было.

сонейка
Только сохрани это платюшко в синий цветочек и прям в нём фоткайся.
Ага. Это я просто на ДР подруги шла, поэтому в другом сфоткалась.

Ukka
сонейка, да я не отговариваю Вас пить пшенное молочко. Но делайте это под контролем врача. И не обязательно часто бегать в туалет. Чем опасны мочегонные - вымываются калий, кальций, магний из крови. Следствием является ломкость костей. Поэтому, если применяешь мочегонные средства, нужно применять еще и средства, восполняющие дефицит этих микроэлементов в крови. Поэтому применение мочегонных средств нужно проводить все-таки, пообщавшись с врачом. Особенно при Ваших суставах.
А так, если помогает, применяйте, кто же запретит.

Почему я так пристала к пшенному молочку (настою пшена) - я уже с ним знакома, но для лечения почек, и его эффекты знаю. У меня дочь и ее отец страдают одним из заболеваний почек, применяли и это. Мочегонный эффект есть. Лечебный для почек - средний.

Larssevsk
Ukka, Лёлик, хорош брюзжать. Сама, небось, красоткой стала, похудела, пусть и другие хорошеют

сонейка
Ukka,
Спасибо за беспокойство
Думаю всё же, что тут этот эффект послабее, так как для лечения почек пшено кипятком заваривается, а у нас просто холодной водой заливается. Но обязательно учту Ваши рекомендации, так как частенько из оставшегося пшена варю себе кашу, теперь буду её пореже есть.

Ukka
Larssevsk, Лорик, ну зануда я, зануда...
Девочки, за здоровье и красоту!!!

Kara
И ещё хочу сказать. Позавчера был ДР подруги. Я там повольничала в плане еды. Вчера снова пила пшённое молочко. Сегодня вернулась на линеечку. Очень легко возвращаться после сабантуеев. Убедилась в этом и после своего ДР. А на других системах приходится неделю вес сбрасывать после таких мероприятий, и вернуться себя на эти системы силком заставляешь.

Эти качели очень опасны для здоровья!! Не надо так делать Во-первых, ни о каком похудении тут речи идти не может, во-вторых, это серьезный стресс для внутренних органов: поджелудочной, желудка и желчного пузыря.

Когда какое-то время придерживаетесь диеты, желудок приспосабливается и к новому режиму, и к новым порциям, уменьшаясь.

А потом вы в него бухаете кучу еды без разбора и ограничения по количеству. Вы представляете, что при этом происходит в Вашем желудке?

Пример не совсем про то, но суть - та же. Почему людям, которые голодали больше 7 дней (в войну, после канцлагерей и т. д.) ни в коем случае сразу не давали много есть? Да потому что они умереть от этого могли, т. к. сжавшийся желудок мог просто не переварить большое количество пищи.

сонейка
Kara,
Да я много не ела, просто калорийные салатики были. А я калории считаю, вот в этот день превысила свою норму.

Pchela Maja
Я когда иду в гости, стараюсь выбирать максимально полезные продукты, зелень, сырые овощи, красная рыба слаб соли, мясное. Гарниры и салаты с майонезом не ем. Но отказаться от кусочка вкусного Тирамису или легкого фруктового пирога с чаем не могу. Чувствую себя вполне нормально, не переедаю. А вся лишняя вода, набранная с углеводами, уходит за 1-2 дня.

IvaNova
сонейка, да я не отговариваю Вас пить пшенное молочко. Но делайте это под контролем врача.
Чем опасны мочегонные - вымываются калий, кальций, магний из крови. Следствием является ломкость костей. Поэтому, если применяешь мочегонные средства, нужно применять еще и средства, восполняющие дефицит этих микроэлементов в крови. Поэтому применение мочегонных средств нужно проводить все-таки, пообщавшись с врачом. Особенно при Ваших суставах.
Я б проконсультировалась с терапевтом на предмет панангина. Его часто назначают всем подряд, но посмотреть применимость при конкретных заболеваниях не помешает

Chardonnay
Девушки, была сегодня на приеме у эндокринолога по поводу лишнего веса, она назначила сдать несколько анализов, сказала об ограничении по калориям, кроме того сказала не есть НИКАКИХ фруктов
Я так обалдела, что забыла уточнить - почему? Чем фрукты-то не угодили? Я ж их не в космических масштабах пожираю.... Может, кто в курсе - почему она так могла сказать?

Masinen
Chardonnay, там много фруктового сахара содержится. Они считаются каллорийными)

Chardonnay
Маша, я подозревала, что что-то там с сахаром, но блин, сейчас посмотрела таблицу калорийности - 47 ккал на 100 гр - это ж разве много? В общем, я без фруктов жить не хочу, особенно без яблок в сезон, поэтому - звиняйте! Хоть одно в день, но съем!
Ишшо докторица сказала, что ходить надо 4-5 км в день. Я сейчас с Лесли хожу две мили, это примерно 3 с лишним километра, думаю, что пока достаточно, через месяцок попробую увеличить нагрузку.

Pchela Maja
Если сбрасываете вес и хотите быстрее получить результат, то фрукты лучше временно исключить.
А потом лучше есть их в первой половине дня.

сонейка
кроме того сказала не есть НИКАКИХ фруктов
Каждый с ума по-своему сходит. Можно подумать, что у Вас сахарный диабет. Сколько врачей, столько и диет и каждый свою до опупения отстаивает, а другие хает.

Chardonnay
Каждый с ума по-своему сходит
О да, это точно! Без результатов анализов сразу сказать, чтобы никаких фруктов не есть - это классно, конечно. Рекомендовала также к просмотру передачи Малышевой как исключительно полезные Ну, я телек вообще редко смотрю, только новости иногда или кино если приличное попадется, так что рекомендациями доктора пока частично буду пренебрегать)))

Chardonnay
Pchela Maja, Марина, я не то чтобы хочу быстрее чего-то там сбросить, хочу пока понять - что происходит. Если организм вес набирает, значит зачем-то или по какой-то причине он делает, так ему нужно. Вот я и хочу это понять. А дальше дело видно будет. Конечно, в идеале мне хотелось бы похудеть до своих родных 55-57 кг с сегодняшних 72, но без анализов я никакой самодеятельностью заниматься не буду однозначно.

selenа
так что рекомендациями доктора пока частично буду пренебрегать)))
Ну это у нас ведомо, каждый заяц - агроном
зачем-то или по какой-то причине он делает, так ему нужно
а если не нужно, а сломалось что-то в обмене и организм приступил к самоликвидации

Рома
сейчас посмотрела таблицу калорийности - 47 ккал на 100 гр - это ж разве много?

Помимо сахара в фруктах, обратите внимание на их ГИ (гликемический индекс), а он может быть очень высоким, что «страшнее» просто сахара.
Например, любимые всеми бананы - 60 единиц, изюм (виноград) 65, арбуз 72, финики 146, и это при возможных максимуме 100 ед.
Это нужно знать, и избегать употребления фруктов-ягод-овощей с высоким ГИ

Найдите в инете инфу по Гликемическому индексу - «что это такое и с чем его едят», и отнеситесь к этому очень серьезно

Анна1957
а сломалось что-то в обмене и организм приступил к самоликвидации
Все гораздо тривиальнее: те самые фрукты имеют большой ГИ, на него выделяется много инсулина, а он - жиросберегающий гормон. Для снижения ГИ фруктов необходимо употреблять их вместе с 0% творогом в определенных пропорциях. И это всего лишь один маленький шаг к пониманию, а их нужно сделать ооочень много.

Masinen
ГИ (гликемический индекс)

Из-за этого быстро появляется чувство голода и повышенный аппетит!

Chardonnay
каждый заяц - агроном
Я не считаю, что рекомендация просмотра передач Малышевой каким-то образом может мне помочь выяснить, что со мной происходит. ИМХО - если что-то не так с обменом веществ, это и должен определить специалист по результатам анализов.

Рома, Татьяна, спасибо, пойду почитаю!

вместе с 0% творогом
Аня, это из Сибарита? О диетах не имею ни малейшего представления, счастливый человек

Песня
Рекомендовала также к просмотру передачи Малышевой как исключительно полезные
А вот это уже настораживает... большинство врачей советуют обратное- меньше смотреть телевизор и Малышеву в особенности.

severyanka76
Песня*, а что у Малышевой не так? Она тоже доктор...

Анна1957
это из Сибарита?
Да. Очень разумная и сбалансированная система питания. Пришла к ней именно потому, что уровень сахара оказался повышенным, а диабетическая диета показалась очень скучной. Месяц попринимала бигуаниды по рекомендации эндокринолога - было обещано на них похудание на 10кг за год в результате снижения аппетита. На Сибарите скинула уже 20, пошел 21. И без лекарств для снижения аппетита - нет никакой необходимости его снижать. Есть нужно достаточно много, но тех продуктов, которые не приводят к отложению жира. Уровень сахара и холестерина нормализовался.
Что касается Малышевой - некоторые полезные сведения она все же доносит до населения, пусть в смешной, но доступной наглядной форме. Но я однажды уличила ее в элементарной неподготовленности к теме передачи (долго объяснять, но она, не моргнув глазом, лажанула про известного мне человека). Из этого я сделала вывод, что так же лажать она может в любых других вопросах

Песня
Песня*, а что у Малышевой не так? Она тоже доктор...
Об этом у докторов и спроси. Я её не смотрю.

Masinen
Я Малышеву терпеть не могу ((

severyanka76
Девочки, но Малышева в передачах как-бы не одна. И остальным не верить? Вот бы доктора и говорили сразу, что, мол, Малышева говорит ересь и аргументировали почему. А то говорят не слушай - и без комментариев.

Анна1957
Я особой ереси не вижу, но форма подачи раздражает.

severyanka76
Анна1957, вот и я особой ереси не вижу, мне кажется, что все в принципе сводится к «сходите ко врачу», но почему то Малышева многих раздражает.

Pchela Maja
Меня не раздражает, я ее не смотрю

Кокошка
Меня напрягает что она реально рекламирует платные услуги и лекарства....
Перебивает грубо других ведущих не даёт им высказаться.
Вообще всех перебивает, поправляет, все это в целом делает просмотр передачи неприятным!
А врачи и вправду не советуют смотреть её передачи и не читать газету ЗОЖ.

Анна1957
Меня напрягает что она реально рекламирует платные услуги и лекарства....
Перебивает грубо других ведущих не даёт им высказаться.
Вообще всех перебивает, поправляет, все это в целом делает просмотр передачи неприятным!
А врачи и вправду не советуют смотреть её передачи и не читать газету ЗОЖ.
Ну лекарства у нас всегда были платными. А услуги - я не сталкивалась. Хотя, может быть, редко смотрю. А ЗОЖ - это ближе к Геше Малахову. Грубости я за ней не замечала, по-моему наоборот, все ведущие ведут одну линию. А она - раздражает, хотя выглядит прекрасно. Может, менторским тоном?

Бирюса
Меня не раздражает, я ее не смотрю

severyanka76
Так мы все вроде не смотрим, но иногда фоном на кухне. У Малышевой интересный стиль в одежде.

ирис.ка
Кстати, родом она из Кемерово.

DaNiSa
а мне Малышева нравится, просто визуально нравится ухоженная, подтянутая и выглядит отлично, хоть и не скрывает, что использует услуги ботокса я не ее фанат, 3 или 4 передачи видела фоном, в гостях, но то, что услышала, мне понравилось, например, что на плановые осмотры к гинекологу надо ходить раз в полгода или хотя бы раз в год, чем наши женщины откровенно пренебрегают
и я в том числе
а те кто к ней прислушиваются могут все таки понять это как категоричное приказание и все таки вовремя сходить
потом слышала про правильное питание, и передачу про мигрень и кажется еще про геморрой все доступно разъяснено
мне кажется что интернет с его непроверенной информацией приносит реально больше вреда, чем врач вещающий открыто на всю страну
моей сестре 30 лет, а она тупо верит всему, что вычитает в интернете безоговорочно!
мне кажется ЗОЖ все таки гораздо вреднее, чем она

Florichka
Вчера за грибами по лесу ходила 5 часов, стаканную диету соблюдала. Утром вес меньше на 1 кг, а за 5 дней ушло 2 кг. Понимаю, что так будет тока сначала, но все равно приятно, когда вес снижается. Есть реально меньше стала и совсем не голодная.

Kara
Chardonnay, там много фруктового сахара содержится. Они считаются каллорийными)

Не только, фрукты - это углеводы с высоким гликемическим индексом, которые никак не способствуют похудению.
При этом не все фрукты одинаковы, самые «опасные» - банан, виноград, вишня, черешня, инжир. Из овощей - картофель, морковь, свекла, тыква, авокадо (оно еще и очень калорийное)

Ой, Рома-Татьяна уже ответила

Masinen
А вот яблоки надо кушать!

Chardonnay
Девочки, можете смеяться, но... Который раз убеждаюсь, что нужно слушать свой организм))) Последнее время постоянно покупаю персики и нектарины, мне их хочется. Посадила крыжовник, прям искала его, беру кабачки и баклажаны, цветную капусту, варю картофель в мундире. Оказывается, по таблице ГИ это продукты с одним из самых низких ГИ! Так что организм не самоликвидируется, как тут изволили пошутить, а сам направляет меня в магазине к нужным полкам
Открыла навскидку первый попавшийся сайт с табличкой ГИ :

Taia
В таблице виноград, вишня, инжир - низкий уровень ГИ, а авокадо с одним из самых низких ГИ.

.... фрукты - это углеводы с высоким гликемическим индексом, которые никак не способствуют похудению. При этом не все фрукты одинаковы, самые «опасные» - банан, виноград, вишня, черешня, инжир. Из овощей - картофель, морковь, свекла, тыква, авокадо (оно еще и очень калорийное)

Рома
В таблице авокадо с одним из самых низких ГИ

Но, калорийность его, 176 Ккал, в 100 грамм Полный завтрак, если еще кусочек хлебушка добавить

Интересное в разделе «Дамский клуб»

Новое на сайте