Ssylka

ЭМ и ЖО (комнаты отдохновения) (страница 7)

цыганка
У меня лестница будет занимать 2\3 прихожки в два пролета, и надо будет как то впихнуть по максимуму под лесенку обувку и одежку

CheBuRashGO

JOKINGLY

я вот так под лесенкой.. дополнительный умывальник с мужским писсуаром разместила бы.. а унитаз не надо..
тут такая штука.
Не принято технологически делать санузел только в рамках умывальника и писсуара.
Если это просто умывальник, то да.
А если ставить писсуар, то надо обязательно ставить и унитаз в дополнение.
Так полагается.
На то есть причины строительные и физиологические :-) Обуславливающие причину. :-)
Если человек заходит в санузел и начинает делать ЧТО-то из двух потребностей по опустошению своего организма, то физиологически, может произойти так, что ему срочно понадобиться сделать и вторую потребность :-)
Так мы устроены и так бывает.
Поэтому сан узлы строят обязательно с полным комплектом.
Чаще всего в ограниченных пространствах ставят только унитаз, ибо он способен принять в себя все человеческий потребности :-)
Отдельно писсуары не ставят нигде :-)
Где есть место ставят писсуары, биде и опять же УНИТАЗ :-) Нет такого, что бы было например ТОЛЬКО Биде :-) на предмет все того же события - срабатывания организма на предмет пошел по маленькому и вдруг сильно захотел и по большому :-)
Вобщем, что бы на пол под лестницей не на*пали. нужно там ставить либо унитаз, либо писсуар и унитаз, но никак не только писсуар :-)

Sens
У меня лестница будет занимать 2\3 прихожки в два пролета, и надо будет как то впихнуть по максимуму под лесенку обувку и одежку
у вас большая лестница или маленькая прихожая?

цыганка
прихожка вместе с лестницей 2.80х2.90..2\3 от этого займет лестница.. иначе не получилось. Хотела буквой Г сделать лестницу чтоб больше места осталось, но проекторша была против, типа над входом будет нависать лестница, типа нехорошо.

Sens
прихожка вместе с лестницей 2.80х2.90..2\3 от этого займет лестница.. иначе не получилось. Хотела буквой Г сделать лестницу чтоб больше места осталось, но проекторша была против, типа над входом будет нависать лестница, типа нехорошо.
типа, по феншуй?
вы смотрели фильм «укрощение строптивого«с челентано?
помните, какой там холл с камином?
сразу с улицы в него попадаешь.

цыганка
Смотрела конечно и смотрю, он у меня записан
У меня холла не будет, заходишь и проходик узкий. Правда потолок будет в два этажа хоть здесь какой то простор, и лестницу сделаем открытой. Переделывать за кем то это не строить с нуля под себя и для себя

julifera
ЭМ и ЖО (комнаты отдохновения)

dopleta
Наверняка, это аглицкая раковина.

Luysia
Душ...

Душ с незапотевающим зеркалом. Благодаря циркуляции теплой воды, такое зеркало не будет запотевать, так что можно спокойно бриться прямо в душе.

Музыкальный душ позволяет прослушивать любимую музыку во время водных процедур.

Скарлетт
Душ...
Е-мае! Это ж если кто с бодуна спросонья помыться решит, а тут на тебя прям из стены душ СМОТРИТ!

dopleta
а тут на тебя прям из стены душ СМОТРИТ!
И, если б просто душ! А то, прям, какая-то химическая угроза!

цыганка
Музыкальный душ позволяет прослушивать любимую музыку во время водных процедур.

Алё, это телевидение?

льга

Мне вот непонятно... почему смесители не ставят? неужели им так удобнее?

ИРР
Мне вот непонятно... почему смесители не ставят? неужели им так удобнее?

понты

смесители есть у всех

dopleta
понты

смесители есть у всех
Неа. В Англии до сих пор так моются. Ужас! Воду экономят. Раковину затыкают, набирают из двух кранов и плещутся. Бррр! Я потому и написала, что раковина, наверняка, аглицкая.

Скарлетт
Неа. В Англии до сих пор так моются. Ужас! Воду экономят. Раковину затыкают, набирают из двух кранов и плещутся. Бррр! Я потому и написала, что раковина, наверняка, аглицкая.
Аглицкая, говорите? Да мои бывшие соседи-жлобы этих англичан за пояс заткнули бы быстро. Они набирали воду в ванную и сначала мыли ребенка, потом мылись сами, потом в ней же и стирали, а уж потом использовали для слива унитаза! Не знаю, может еще какой промежуточный этап я пропустила, но все это - уж точно!
,

Василика
Да в Европе все так делают. Экономят.

Luysia
Аглицкая, говорите? Да мои бывшие соседи-жлобы этих англичан за пояс заткнули бы быстро. Они набирали воду в ванную и сначала мыли ребенка, потом мылись сами, потом в ней же и стирали, а уж потом использовали для слива унитаза! Не знаю, может еще какой промежуточный этап я пропустила, но все это - уж точно!
,

После стирки белья нужно еще помыть полы, а уж потом сливать унитаз!

dopleta
Да в Европе все так делают. Экономят.
Не все. Т. е., экономят, конечно, но раздельные краны для холодной и горячей воды - это английская прерогатива.

Скарлетт
После стирки белья нужно еще помыть полы, а уж потом сливать унитаз!
А вот так делает наша сваха!

Василика
Не все. Т. е., экономят, конечно,

Я про помывку по-очереди всей семьи. У наших знакомых дочь в Германии замуж вышла, родила близнецов. Мама ее поехала помогать, а они деток в раковине купают. У нее, как так, зачем детей мучаете. Набрала ванну, стала детей купать, а у зятя-немца чуть инфаркт не случился.

цыганка
В израиле подобные способы использования воды тоже найдутся. Молчу про Африку.
Да сама когда то на одной квартире последнюю воду из стиральной машинки, ту что с кондиционером использовала для помывки полов. А что такого?! Вода у нас дорогая. А шланг в сливную трубу у меня просто вешался, снял-вставил без лишних усилий. Водичка чистая да еще душистая Щас мне до слива не добраться, а то и сейчас бы так делала, стираю очень часто.

lunova-moskalenko
Не все. Т. е., экономят, конечно, но раздельные краны для холодной и горячей воды - это английская прерогатива.
Тогда я англичанка? У меня раздельные краны для холодной и горячей воды. У меня газовая колонка!

льга
Тогда я англичанка? У меня раздельные краны для холодной и горячей воды. У меня газовая колонка!

Надь, все равно не понимаю... Ну и что, что колонка газовая? Смеситель чем мешает? В Питере полно квартир с газовыми колонками, всё равно заканчиваются смесителем. Температуру воды всё равно регулировать чем-то нужно.

albina1966
Я про помывку по-очереди всей семьи. У наших знакомых дочь в Германии замуж вышла, родила близнецов. Мама ее поехала помогать, а они деток в раковине купают. У нее, как так, зачем детей мучаете. Набрала ванну, стала детей купать, а у зятя-немца чуть инфаркт не случился.
А у моей соседки дочь приехала из Чехии. И рассказывала, что такое впечатление, что они вобще редко моются из-за того, что вода очень дорогая.

льга
Вот очень дорогая вода это по сравнению как что? У нас тоже горячая вода не дешёвая - 70.50р, холодная 17.72р за кубометр и +17.72 за канализацию и той и другой. Это дорого считается или как?
для примера - за стоимость одного кубометра холодной воды 17,72+17,72 = 35,44р я могу один раз проехать на маршрутке (цена проезда 35р.)

арго

неее это не то... ты же когда включаешь.. одну горячую.. то можешь её регулировать-сильнее струю пустишь... тёпленькая будет.. послабее сделаешь-горячее будет

albina1966
Вот очень дорогая вода это по сравнению как что? У нас тоже горячая вода не дешёвая - 70.50р, холодная 17.72р за кубометр и +17.72 за канализацию и той и другой. Это дорого считается или как?
для примера - за стоимость одного кубометра холодной воды 17,72+17,72 = 35,44р я могу один раз проехать на маршрутке (цена проезда 35р.)
А я шо знаю, по чем у них вода. Тот, кто не хочет мыться, всегда отмазку найдет. Или вода дорогая, или ванна с дыркой.

*Анюта*

.. ну офигеть... у нас цена горячей 98 и 105,23 р за куб (зависит от дома - чем новее дом, тем дешевле), а холодная 20,8... где справедливость?

льга
Анюта, а у вас цена за канализацию отдельно идет или уже в тариф входит?

Рита
.. ну офигеть... у нас цена горячей 98 и 105,23 р за куб (зависит от дома - чем новее дом, тем дешевле), а холодная 20,8... где справедливость?
У нас холодная - 90 рублей, а горячая - 180!

lunova-moskalenko
Надь, все равно не понимаю... Ну и что, что колонка газовая? Смеситель чем мешает? В Питере полно квартир с газовыми колонками, всё равно заканчиваются смесителем. Температуру воды всё равно регулировать чем-то нужно.
А зачем смешивать? Ну во первых тогда в колонке накипь образуется быстрее (у меня брат газовщик, с его слов пишу), нужно чаще чистить колонку. А температуру я регулирую самой колонкой. Я холодную не включаю, если колонка работает. Там температура может выставляться и даже для ванной не включаю холодную воду. Поэтому мне не нужен смеситель.

lunova-moskalenko
неее это не то... ты же когда включаешь.. одну горячую.. то можешь её регулировать-сильнее струю пустишь... тёпленькая будет.. послабее сделаешь-горячее будет
Эх, Лорик, Лорик... Не дала мне англичанкой побыть!!!

арго
Эх, Лорик, Лорик... Не дала мне англичанкой побыть!!!

Taia

цыганка
У нас горячая греется солнцем либо электричеством. А холодная вода стоит где то 5-6 баксов, значит на рубли примерно 150-180 руб. Но у нас и электричество не дешевое. Гидроэлектростанций нет, так как и рек то нет, топлива для тепловых электростанций нет.. в израиле ваще ничего нет ) ну, например, как в России, там уголь, нефть, газ, лес и пр. богатства которые лежат под ногами. У нас даже дождей нет, так что воду приходится даже опреснять из моря. Так что все взаимосвязано, куда не кинь везде надо экономить и на электричестве, и на бензине, и на воде. Иначе не хватит денег на еду и другие необходимости. Но мыться моются все, все ходят чистые я бы сказала, стиральные машинки работают у всех (у нас жарко, так что потеем больше всех

lunova-moskalenko
Неудобно ведь, из колонки обычно слабый напор воды. У нас тоже колонка есть, хотя есть централизованное горячее водоснабжение. Но мы ею не пользуемся. Нам дешевле с колонкой.
Слабый? Почти 20 литров в минуту!

арго
Цыганка.. у вас солнечные батареи?

цыганка
Ну, вобщем то они солнечные то есть это такие трубы с холодной водой находящиеся на крыше, их нагревает солнце как если б это была бочка воды в деревенском летнем душе )) А есть действительно солнечные батареи, которые не воду греют, а вырабатывают электричество. Пока что это дорогая и не очень выгодная вещь, хотя многие уже ставят у себя на крышах, но окупаться будет долго.
  • --
Если солнца нет, то и горячей воды в доме нет. Тогда можно включить электрический бойлер, там как электрический чайник работает нагрев воды.

арго

цыганка
Мячта израильтян

albina1966
Мячта израильтян

Честно, не поняла! А как это?

ИРР
стиралка отстирала, а водой можно отработаной смыть унитаз.

albina1966
стиралка отстирала, а водой можно отработаной смыть унитаз.
Отпад!

арго
у них вода очень дорогая.. а при полоскании например скока воды выливается впустую? а так про запас.. в бачок для унитаза...

ИРР
у них вода очень дорогая.. а при полоскании например скока воды выливается впустую? а так про запас.. в бачок для унитаза...

ресурсы надо беречь, они не бесконечные

ИРР
цыганка! слышь, главное, чтобы не вибрировала сильно при отжиме, а то буквы будут прыгать в книжке

albina1966
Слав тебе, Господи, я даже счетчики не ставила на воду! Когда начинается весна и смываю двор от грязи, то стока воды лью... мамадорохая!!!

Luysia
Мячта израильтян

Экономия экономией, но совмещение по времени двух процессов - отжима и... может отрицательно сказаться на последнем.

цыганка
цыганка! слышь, главное, чтобы не вибрировала сильно при отжиме, а то буквы будут прыгать в книжке
некоторые даже с компутером в туалэт ходют

ИРР
Экономия экономией, но совмещение по времени двух процессов - отжима и... может отрицательно сказаться на последнем.

к соседу сходишь..., не барыня

ИРР
а можно и посудомойку так приспособить гы-гы)))))

albina1966
Даа. как-то стремно такой агрегат ставить!

цыганка
стиралка конечно круто, но вот это все ж реальней и эффективней
вторичное использование воды

Luysia
к соседу сходишь..., не барыня

Идея не плохая! Но лучше я для этого другой повод найду.

Caprice
вторичное использование воды

А к умывальнику как подойти, чтобы умыться, зуПки почистить, опять же, руки помыть?
  • Раскорячить ноги, пропустив унитаз между оными (сЭксуально, однако )
  • Стать на колени на крышку унитаза (бедные старики! )
  • Малышам по кайфу, их можно поставить на крышку (не забывать о безопасности, чтобы не свалились)
  • Можно, конечно, стать сбоку, мыть ручонки, разбрызгивая воду по всей прилегающей территории (каково мужикам с их «граблями»? )

цыганка
для мужиков с граблями тоже подумали

а это для тех кто с компом ходит

цыганка
а это ваще для всего

Caprice
а это ваще для всего

Кабинет стоматолога-косметолога-гинеколога по совместительству

Caprice
для мужиков с граблями тоже подумали

ПопИсать, одновременно моя руки и не только руки
а это для тех кто с компом ходит

О! А вот это - самое то, что нужно Заодно и в «Хлебопечке» пошариться!

Интересное в разделе «Ремонт и меблировка жилья»

Новое на сайте