креативно, но неудобно. такой срачник будет или это писюар? тогда тем более или это 2 в одном?Заявлено, как рукомойник. При необходимости, можно использовать как ногомойник... А как пи-пи... проще сразу в дырдочку в полу...
ЭМ и ЖО (комнаты отдохновения) (страница 4)
цыганка
а кто что может сказать про унитаз с биде вместе? насколько практично?
Если ты про такой, как у меня, то про него уже было писано-переписано в самых разных темах, откуда, наконец, его сюда не отправили, в нужное место. Вещь - отличная! Помимо экономии места, еще и масса комфортных ощущений!
Доплета, а как Вы моете-купаете лабрадора?А прямо в ванной, Sens. Устанавливаем в сток самое мелкое ситечко, и вперед! НЕсобачники нас с вами не поймут, сочтут это негигиеничным, но ванну я потом, конечно, отмываю до стерильности.
Когда только купили эту квартиру, муж держал в планах сделать для него отдельный сток с поддоном на полу, но потом решили не мудрствовать лукаво.
чёйта не поймут, я без собак, а была бы тоже мыла в ванне (а где еще?).. я и барсиков в раковине мою. На то и раковины и ванны, их же отмываешь регулярно всякой химией
А прямо в ванной, Sens.... НЕсобачники нас с вами не поймут, сочтут это негигиеничным, но ванну я потом, конечно, отмываю до стерильности.
... муж держал в планах сделать для него отдельный сток с поддоном на полу...
я тож в ванной
но мне было интересно, нет ли у Вас специальных приспособлений. Я сейчас в раздумьях, как лучше совместить человеческую и собакообразную гигиену...
Это сейчас собаки молодые, а если они доживут до болезней суставов и вообще дряхлости и им трудно будет запрыгивать в ванну...
лесенку делать. Типа стремянки маленькой. Есть пластмассовые такие.
лесенку делать. Типа стремянки маленькой. Есть пластмассовые такие.скорее, не лесенку, а трап.
но лучше сделать как у Ольги hlebopechka.ru...
ДоплетаТы, наверное, первый ролик в виду имеешь? Недосмотрела, видимо, пост - мой внизу, он попроще.
не, не такой навороченный)))) Хотя от такого бы не отказалась.
Sens, моя когда стала старенькая и уже ей тяжело было даже по лесенке ходить не то что в ванную, муж на руках ее спускал погулять и так же в ванную заносил помыть. А до старости (лет так до 11) она сама в ванную после прогулок запрыгивала, так ее муж приучил. Погуляли, нужно помыть ножки и пузико. Девочке открывали ванную (у нас сразу возле входной двери она) и она сама запрыгивала в ванную. А сейчас вот мы в процессе ремонта и я мужу говорю, вот возьмем щенка, он вырастит станет стареньким, мы тоже не молодеем, давай поставим душевую кабинку и ей легче будет туда заходить и нам на старости. Он в раздумьях, но прогресс идет. Благо до ванной еще ремонт не добрался.
... А сейчас вот мы в процессе ремонта и я мужу говорю, вот возьмем щенка, он вырастит станет стареньким, мы тоже не молодеем, давай поставим душевую кабинку и ей легче будет туда заходить и нам на старости.для себя надо учесть, чтобы в кабине можно было поставить устойчивую табуретку или даже стул.
чтобы пол был не глянцевый и не скользкий, и чтобы много поручней на каждой стене.
Вот поэтому я поставила привычную ванну! Правда, тогда (7 лет назад) еще была жива свекровь, но она-то и не возражала против кабинки! Но я как представила тушу мужа в кабинке... А большая кабинка у нас по габаритам не проходила.У меня тоже, как бы это помягче сказать, супруг не в каждую кабинку поместится У нас ванна - люблю именно побалдеть в пенке, и мужа подсадила на это дело У родителей мужа сауна, так свекр меня частенько поддевает, что мол в ванной мыться - не так, как после парилки. Ну, я-то тоже не очень-то могу промолчать (знаю, где промолчать надо, но,
Надя, а как у Галины-Льга Вам не нравится? тока дверь поставить, как у Алены
Sens, в моем варианте такую дверь поставить невозможно... Ведь тогда бы пришлось строить стенку во всю ширину пространства, и открываться этой двери места бы не хватило, и чтобы руки помыть, нужно было бы вовнутрь кабинки заходить. Нет, в моем случае только тяжелая виниловая шторка. У Алены совсем другая планировка и в её варианте дверь оправдана.
Надя, а как у Галины-Льга Вам не нравится? тока дверь поставить, как у АленыУвы, у нас так не сделать. Причин много. Первая я уверенна денежная. Вторая под нами соседи и ванная не очень для этого подходит по планировки. Лучше уже душевую кабинку, тем более что мы одну присмотрели, она очень широкая по входу. Вот буду в том магазине перепишу название м модель и потом покажу. Тока это мы смотрели в Севастополе и то буквально случайно. Так прикинули и уехали. А потом поняли что нам она подходит. Муж проходит по габаритам. А если и похудеет, то даже пройдет туда с будущей девочкой (собачкой).
hlebopechka.ru...
кабина старикам не очень удобна
в некоторых странах внешняя канализация а часто и водоснабжение в многоквартирных домах
Гонконг
Испания
Малайзия
Китай

Гонконг
Испания
Малайзия
Китай

Зато как хорошо при обслуживании. Жильцы не смогут зашить все это в стены и в любой момент вот он доступ, делай, ремонтируй что хошьТак в теплых странах на то и рассчитано. Практично, однако. У нас в Израиле тоже все трубы внешние. Просто в новых домах их устанавливают в нишах, где их не очень видно снаружи.

Еще одна блестящая идея

- а лапки как моете?
- как устроена у дочки душевая кабина? порадуте нас фотками, плизз
Sens, не подумайте, что я игнорирую ваши вопросы - просто еще не успела сделать снимки (уезжала на выходные), постараюсь сегодня. А лапки моем, как, наверное, многие - перед уходом на прогулку оставляю на площадке тазик с водой и полотенце.
- как устроена у дочки душевая кабина? порадуте нас фотками, плизз
Вот:
P.S. А за внешний вид пола она у меня получила по полной! Мама стала реже заходить, и дети расслабились!
P.S. А за внешний вид пола она у меня получила по полной! Мама стала реже заходить, и дети расслабились!Правильно делает, нечего попу рвать с грудным ребенком
- ---
Еще одна идейка - даешь каждому члену семьи персональное сидение!

Этот туалет стоит в Лондоне. Снаружи он зеркальный, а изнутри прозрачный. Вы бы смогли им воспользоваться? Я - нет.

Социальная занавеска:

Чтобы не перепутать. Перевод не требуется?

Еще понравилось - щетки-неваляшки

Компактненько...

Почти маньячная..., с балконом...

Почти маньячная..., с балконом...
это, если мой зал приспособить. а что? приходят так гости на огонек, а ты им сначала помыца-побрица, баньку там... потом покормить и спать уложить. и сожрать все в лучших традициях русской народной сказки
зы. а я чото отстала от жизни мэжо. с интересом посмотрела на канализацию с наружи. Отличное зрелище, когда прорвет, наверное подтеки по стенам, просто блеск зато сразу видно, какие жильцы свиньи бывают или как жэк с сантехниками работает.
Ах! Какой душ бывает!!!

Красиво жить... и далее по тексту. Джакузи с телевизором.

мне бы вот такое найти недорого
или хоть так
только у первого крепление должно быть как у нижнего
может кому нибудь встречалось?
или хоть так
только у первого крепление должно быть как у нижнего
может кому нибудь встречалось?
Вопрос о наболевшем (готовится капит. ремонт в ванной - все ломается и заменяется ) хочу поставить вместо отдельного душа и отдельной ванной - бокс так сказать, 2 в одном. Чтоб места побольше оставить в ванной и мыть поменьше. Имеются подводные камни у этого устройства? На что обращать внимание?
И второе: решили все же подвесные унитаз и биде делать. Какие системы крепления нуна брать? Хвалят грохевские немецкие, потом польскийй церканит, я пока тут еще как в лесу - заблудилась. Собираю инфу и советы.
И второе: решили все же подвесные унитаз и биде делать. Какие системы крепления нуна брать? Хвалят грохевские немецкие, потом польскийй церканит, я пока тут еще как в лесу - заблудилась. Собираю инфу и советы.
А к нам сегодня приехал вот такой термосмеситель в душевую, можно устанавливать постоянную температуру:
s.click.aliexpress.com...
такой классный, молодцы китайцы, в израиле такая хреновина стоит дофига и ее еще поискать надо.

s.click.aliexpress.com...
такой классный, молодцы китайцы, в израиле такая хреновина стоит дофига и ее еще поискать надо.

да вроде никаких требований, горячая + холодная вода. С одной стороны регулятор силы напора, с другой температура.
Пока еще не поставили, сегодня стену долбасили, через улицу воду подводим.
Кстати, кто то выше фотку своей ванны показывал и там был подобный смеситель, только без терморегулятора. На стене ящерка
Пока еще не поставили, сегодня стену долбасили, через улицу воду подводим.
Кстати, кто то выше фотку своей ванны показывал и там был подобный смеситель, только без терморегулятора. На стене ящерка
а как же он сам регулирует подачу гор. и хол. воды?
так в нем встроен терморегулятор )
А к нам сегодня приехал вот такой термосмеситель в душевуюЦыганка, а какой у тебя разброс темп-ры? В моем устанавливается от 20 до 50оС.
взяла в руки.. написано 20С.. далее 30..34..38..42...48.. все! дальше опасно для жизни )
напротив 38С кнопочка, после нее считается горячо для кожи
а у нас летом на солнце вода нагревается до кипятка, можно ошпариться запросто
а у нас летом на солнце вода нагревается до кипятка, можно ошпариться запросто
И на моем напротив 38о кнопочка, она стопорит, но, если на нее нажать, то прокручивается до 50-ти.
Це моя ящерка. Не, у нас тока похож тем, что как гильза от снаряда. А так он самый обычный, без регулировки температуры.
Цыганка, а дайте, пожалуйста, для сравнения цены у Вас в Израиле и там, откуда он к Вам приехал.
Там откуда приехал уже дала. В израиле надо искать. Но судя по кранам цены в 3 раза разнятся.
- ------
нашла и отредактировала сообщение
Мы краны всякие только у китайцев покупаем. Можно позволить себе какой нить новый эксклюзив, а в израиле все это очень дорого.
Мы краны всякие только у китайцев покупаем. Можно позволить себе какой нить новый эксклюзив, а в израиле все это очень дорого.
ДЕКОР САНУЗЛА

Маленькая ванная комната с большими возможностями (или как впихнуть невп... мое ):

Маленькая ванная комната с большими возможностями (или как впихнуть невп... мое ):
Нетакая уж и маленькая ванная раз в неё такая акриловая ванна смогла поместиться, да ещё плюс раковина, плюс пенал.
размеры можно прикинуть по плитке и технике...
можно предположить, что плитка на стенах 200х150мм, на полу - 200х200мм, а ширина стиральной машины - 600мм.
примерно получается, что глубина - 1200мм, а ширина - 1350мм
тогда это действительно крохотная комната.
или размер плитки всё же другой... скорей всего.
можно предположить, что плитка на стенах 200х150мм, на полу - 200х200мм, а ширина стиральной машины - 600мм.
примерно получается, что глубина - 1200мм, а ширина - 1350мм
тогда это действительно крохотная комната.
или размер плитки всё же другой... скорей всего.
думаю, что напольная 300х300. А ванная получается примерно 1800х1500. Стиралка там очень узкая - 40 см.
Вот реально смотрю и думаю, ну как там можно что-то делать - зашел в одной позиции и ни повернуться. У нас сейчас временно такая ванная, только вместо ванной кабинка 80х80. Так енто ужас! мне трудно привыкнуть после моей сравнительно большой ванной к этой!
Вот реально смотрю и думаю, ну как там можно что-то делать - зашел в одной позиции и ни повернуться. У нас сейчас временно такая ванная, только вместо ванной кабинка 80х80. Так енто ужас! мне трудно привыкнуть после моей сравнительно большой ванной к этой!
Зато когда нет отопления в доме, то маленькую ванную легче прогреть.. это я о своем, у нас внезапно пришла зима

От воздушного к приземленному

Давайте лучше воздушное, приземлённого и так хватает в нашей жизни. 8)

Дык, на вкус и цвет.. Мож у человека мечта какая детская была, может он любил читать «20 000 лье под водой» По-моему шикарно исполнено, даже эта штука есть чтоб смотреть что там у соседей наверху делается

У нас есть свой герой![]()

Интересное в разделе «Ремонт и меблировка жилья»
Герметичный контур: тотальная война со сквозняками и скрытыми утечками энергии
На что приклеить сетку на вентиляционную решетку?
Унитаз оказался не антиплеск. Как победить проблему?
Проблемы со столешницей из искусственного камня
Полки для ванны на присосках, нужны отзывы
Современные системы выдвижных ящиков
Современный винил: популярность и преимущества
А кто-нибудь что-нибудь знает о сварке....
Каменные столешницы