lilycha, на растопленный шоколад))
Скорая кондитерская помощь: вопрос-ответ (2) (страница 279)
Хаска
, а как крепить цветочки из мастики на бока торта покрытого ганашем, он ведь не липкийсама долго мучилась этим вопросом. Теперь обмазываю весь торт или те места, где будет приклеиваться декор из мастики, слегка взбитым белком и ставлю в холодильник на полчаса. За это время белок становится очень липким, но крепко держится, прям чистый «супер-клей». На него все приклеивается намертво.
Но он же белый... лучше развести мастику с водой или смс с водой.
Ирина,
, слегка взбитым белкомпрям совсем немного, чтоб белок стал более жидким.
галина, аа... А то я один раз видимо переборщила и белые пятна по всему торту были))
Да я уж голову сломала, чтоб на ганаш приклеить что-нибудь. Не везде подходит растопленным шоколадом клеить, а все, что связано с водой у меня (почему-то, тоже скатывается), вот и попробовала белком. Белок на торте, в холодильнике, как бы заветривается и становится более клейким.
Девочки, мой торт благополучно пережил транспортировку и ночь в холодильнике. Сейчас вот стоит на столе в детском центре. С той стороны, где тек, он немного просел, на фото видно.
В-общем, буду ровнять теперь только кремчизом на масле. Хотя с пропорцией 1 к 1 кремчиз на сливках тоже не подводил никогда. Но, ну его, нафиг, такие переживания. Спасибо вам большое за советы. Мне самой даже в голову не пришло обложить салфетками. Как я люблю наш форум!

В-общем, буду ровнять теперь только кремчизом на масле. Хотя с пропорцией 1 к 1 кремчиз на сливках тоже не подводил никогда. Но, ну его, нафиг, такие переживания. Спасибо вам большое за советы. Мне самой даже в голову не пришло обложить салфетками. Как я люблю наш форум!
Евгения, отлично! Думаю, дети от радости ничего не заметят
Евгения, фух! Все хорошо, что хорошо заканчивается!
Девочки подскажите, мастика на желе течёт, как фигурки на желе ложить? Только начинаю осваивать....
Хорошо что для своих делала, а то просто кошмар был бы ((((
Хорошо что для своих делала, а то просто кошмар был бы ((((
Василина, течет однозначно. Наверное надо изолировать чем-то, но советовать не буду, т. к. сама изолировать не пробовала.
Течёт ещё как, плавник рыбы весь стек (может на шоколад? Только как его крепить тогда, если под наклоном фигурка....
Василина, нужно фигурку делать на длинной шпажке (для устойчивости)
В торт вставить тоненькую коктейльную трубочку, капнуть в неё шоколад, чтобы шпажка не смещалась. И вставить уже саму фигурку на шпажке.
Снизу, где фигурка может соприкасаться с «морем», можно смазать шоколадом или изомальтом.
В торт вставить тоненькую коктейльную трубочку, капнуть в неё шоколад, чтобы шпажка не смещалась. И вставить уже саму фигурку на шпажке.
Снизу, где фигурка может соприкасаться с «морем», можно смазать шоколадом или изомальтом.
спасибо огррмное, крепила на шпажку, малость крошкой подсыпала, но чуть позже, а не сразу. Уже потекло
Мастика течет с желатином. Если делать на агаре или пектине - должно быть хорошо.
Василина, лучше подобные вещи декор-гелем делать, или нейтральной глазурью. Тогда и крем можно любой и мастика течь не будет.
огромное спасибо)))
Василина, я бы бисквитный торт, облила бы муссом с разводами цвета морской волны, а после застывания, облила бы крепким прозрачным желе. Фигурки из мастики с какао-маслом, только они не будут таять на желе. Ну а «типа водоросли»-маслянный крем или ганаш.
Спасибки, возьму на заметку) я делала мокрое безе окрашенное под очень крепкое желе) исходила из того что было под руками...)
я делала мокрое безе окрашенное под очень крепкое желе)дорогая, я не очень поняла, как можно окрасить что либо под желе. Я имела ввиду, что крепкое-это желе на прозрачном соке или воде, с большим содержанием желатина, или прозрачное желе для торта (последним не пользуюсь, т. к. застывает на глазах!)
Галина, извиняюсь, запятую не поставила. Нанесла окрашенное мбезе, а на него положила уже застывший тонким слоем желатин на тархуне
Василина, я подобный торт равняла масляным на меренге, акварельные мазки синие и сверху обливала гляссажем зелёным без диоксида. Получился водный торт. Фото не вставляется
Елена, как это не вставляется?
где ссылка на него?
где ссылка на него?
Ирочка, с телефона. Выкидывает на предыдущий этап» вставьте фото»
Я гляссаж ещё ниразу не делала
Да и ещё много чего....... Все впереди
Да и ещё много чего....... Все впереди
Всё впереди!
Девочки, не могу сообразить: нужно из этого 2уярусного торта сделать 3хярусный. Думаю нужно сверху ярус добавить, только как его украсить?


как его украсить?Можно что-то геометрическое: ромбы, полоски, горох.
Может весь густо-густо украсить маленькими сердечками?
Девочки, заказчик заказал шоколадный торт с вишнями. Сказал чтоб был прямо шоколадный-шоколадный везде и толстую мягкую шок. помадку сверху с потеками.
Какой рецепт посоветуете, девочки?
Какой рецепт посоветуете, девочки?
Алла, крем - взбитый ганаш, он по-моему самый шоколадный какой только может быть. Коржи посмотреть что-то типа брауни.
на сайте Ендишеф есть торт "Темный лари". Более шоколадного я не ела.
Дочка на день рождения заказывала так же шоколадно-шоколадный торт, и он действительно такой
Дочка на день рождения заказывала так же шоколадно-шоколадный торт, и он действительно такой
Selenia_Irisha, читаю шок. бисквит "перфект". У нас девочки хвалят на сайте.
Или брауни лучше по вкусу?
Или брауни лучше по вкусу?
Алёнка, может наоборот нижний? Таким же светлым как второй сделать, по низу ленту шоколадную и большой бант (или цветок). Можно другие силуэты еще найти.
Лиля, о, точно!
Алла, не подскажу, нужно пробовать.
Лиля, о, точно!
Алла, не подскажу, нужно пробовать.
alenkasawa, Аленка, а может так: тоже основа белая, трафарет черный по низу... ворота.. или дерево.., а сверху сердечки и цветочки маленькие россыпью, подстать большим пионам сверху))
Думаю, не нужно перегружать новый ярус крупными деталями
Что-то такое?

Что-то такое?

Ирина, вот да, примерно такое и представляла! Просто если на третьем ярусе силуэты, то возможно первый будет выглядеть пустым... хотя как вариант силуэты можно на нижнем, а надпись на верхнем, крупно.
Или все на нижнем, а вверху эти маленькие сердечки-цветочки (в небольшом количестве)
Или все на нижнем, а вверху эти маленькие сердечки-цветочки (в небольшом количестве)
Я бы второй вариант выбрала с силуэтами внизу
А разная мелочевка вверху.
А разная мелочевка вверху.
Спасибо, девочки, думаем)
Ирина, вот да, примерно такое и представляла! Просто если на третьем ярусе силуэты, то возможно первый будет выглядеть пустым... хотя как вариант силуэты можно на нижнем, а надпись на верхнем, крупно.почему то тоже так вижу
Или все на нижнем, а вверху эти маленькие сердечки-цветочки (в небольшом количестве)
Selenia_Irisha, читаю шок. бисквит «перфект». У нас девочки хвалят на сайте.мне нравится торт Белая ночь на нашем форуме
Или брауни лучше по вкусу?
из этого 2уярусного торта сделать 3хярусныйАлен, я бы на верхнем ярусе по бокам продолжила бы тему с сердечками, а пиончики водрузила бы на верх.
бисквит «перфект». У нас девочки хвалят на сайте.Алла, очень вкусный и шоколадный! Еще очень шоколадный бисквит на1,2,3 от Энди шефа (у нас тоже есть рецепт). У меня его все обожают)))
Наталия, а у меня не получается 123, долго не пропекается, а потом крошится сильно
Наталия, а у меня не получается 123, долго не пропекается, а потом крошится сильноВера, я его тоже пеку долго, порядка часа при темп.165-170 гр., и, да, нужно поаккуратнее с ним, он ломкий, я даю ему полность остыть, часа 2, не меньше, а потом в пленку и в холодильник до завтра.
ledi, Вера, попробуй Черный Принц Мне часто его заказывают, а ведь беспроблемный.
не получается 123, долго не пропекается, а потом крошится сильноВера, я тоже пеку (обычно 1/2порции при 165 С минут 40. Хорошо остывает, заворачиваю в пленку и в холодильник на сутки))) Классный получается.. При нарезке крошек особо нет...
ledi, Вера, попробуй Черный Принц Мне часто его заказывают, а ведь беспроблемный.пойду поищу рецепт.
Наталия, Елена, девочки он у меня не просто крошится, он кусками отваливается по краям, они перепуганные получаются
ledi, Вера, если испечешь, поделишься впечатлениями?
Наталия, Елена, девочки он у меня не просто крошится, он кусками отваливается по краям, они перепуганные получаютсяВера, может у тебя сода ядреная попалась? попробуй положить не 1,5 ч. л. а 1.
У меня похожая ситуация была с Перфектом из-за разрыхлителя, пекла на др. Эткер, перешла на наш развесной и все наладилось.
Девочки, что за торт 3 начинки увидела в ИГ так аппетитно выглядит
https://www./ilya_sladostory/
Девочки кто делал тортики с подтеками дайте пожалуйста пропорции для них, мне нужны розового цвета это наверно на белом шоколаде или глазури делать? Мне для тортика диаметром 28см только по краю облить
Девочки кто делал тортики с подтеками дайте пожалуйста пропорции для них, мне нужны розового цвета это наверно на белом шоколаде или глазури делать? Мне для тортика диаметром 28см только по краю облитьНаташа, грамм 80-100 надо, в ИМ можно купить цветную глазурь или цветные шоколадные осколки на какао-масле, например
Лена просто растопить глазурь и все? я у нас где-то читала что раст. масло добавляют только сколько на сколько не нашла
Вот и я ищу и не найду. Нашла на масле сливочном 1 к 1
я у нас где-то читала что раст. масло добавляют только сколько на сколько не нашлаДевочки, по моему в теме про кейк-попсы.
Девочки! У кого-нибудь есть выкройки многоугольников для футбольного мяча, диаметр 11,5 - 13 см? Может, кто посчитать умеет?
Нашла вроде... Людочка Хаска, еще раз - спасибо!!!
Нашла вроде... Людочка Хаска, еще раз - спасибо!!!
Спасибо за советы по шок. бисквиту. Делала перфект с заварным шок. кремом на сгущенке. И с вишнями.
Это было сказочно, я вам скажу. Еще раз спасибо.
На досуге попробую вами советованые другие шок. бисквиты.
Еще один вопрос.
По белковому заварному крему на сиропе. Уж очень мои его любят с клубникой. И просто так в креманках, и в торте, добавляя желатин и пюрированую клубнику+свежую. С ним очень понравился фрезье. К сожаленью крем енди шефа для фрезье нам не пошел совсем.
Вот созрел вопрос. Пробовал кто в этот крем добавлять растопленый шоколад и использовать так же, в качестве мусса? Или лучше заваривать какао в него? На чем заварить-сливки или масло?
Делали такие эксперименты?
Уж очень нравится легкость такого суфле и неперегруженность жирами, и воздушность.
Это было сказочно, я вам скажу. Еще раз спасибо.
На досуге попробую вами советованые другие шок. бисквиты.
Еще один вопрос.
По белковому заварному крему на сиропе. Уж очень мои его любят с клубникой. И просто так в креманках, и в торте, добавляя желатин и пюрированую клубнику+свежую. С ним очень понравился фрезье. К сожаленью крем енди шефа для фрезье нам не пошел совсем.
Вот созрел вопрос. Пробовал кто в этот крем добавлять растопленый шоколад и использовать так же, в качестве мусса? Или лучше заваривать какао в него? На чем заварить-сливки или масло?
Делали такие эксперименты?
Уж очень нравится легкость такого суфле и неперегруженность жирами, и воздушность.
Девочки, делал кто-то торт-рюкзак? Желательно туристический) Нужны идеи, да и вообще как по сложности? Теоретически проблем особых не вижу, но вдруг есть подводные камни. Хочу собрать из сникерса, покрытие мастика.
Девочки, свежую клубнику надо обрабатывать, как- нибудь для торта? Мороженую обрабатываю крахмалом. Собранный торт будет, больше суток, заказчик заранее забирает, до торжества. И не могу сделать в последний момент, оформление очень много времени займет, быстро не получится сделать. Сегодня, на завтра делала, а вот, чтобы долго стоял, не было такого случая. Получается у меня уже сутки будет собранный и у них сутки.
Интересное в разделе «Кондитерские хитрости»









Новое на сайте














