Ssylka

Скороварки Polaris (страница 7)

Gusyona
azaza

Вот, скорее всего, Ваши жалобы отсюда и растут: у Вас покрытие, видимо, то ли экспериментальное какое, либо «пиратское». Я Вас читала и изумлялась, помню, потому что у меня и пироги, и рис, и мясо - ничего никогда даже не приставало ко дну, не то, что пригорать!

azaza
Влезла в начало темы. Вот фотки Пинкиной кастрюли:
Вот фото с телефона. Не очень качественно, но других нетути URL= ]Скороварки  PolarisСкороварки  Polaris

У меня такая же. Щас пошла еще раз на кастрюльку свою глянула, и получилось, что я соврала: внутри она таки почти черная. В общем, такая же, как у Пинки.
Девочки, у кого какие кастрюльки, отзовитесь!

Габи
У меня точно такая же, как на фото Пинки, покрытие внутри такое же как в день покупки.

Это, что получается, что для Росии с другим покрытием завозят?

первыйСнег
У меня чаша черная с обеих сторон, не пригорало только первую неделю, а потом пошло-поехало

azaza
У меня чаша черная с обеих сторон, не пригорало только первую неделю, а потом пошло-поехало
Делаю вывод: с кастрюлями - как повезет, от цвета не зависит. Брак есть как в черных, так и в серебристых.

Варлити
Можно к вам? Вторая неделя пошла с моей скороварочкой. Осваиваю каждый день. Всем довольна, кроме плова. Может во второй раз получится. А по поводу чаши, так у меня с первого приготовления вторые блюда на дне кастрюльки прилипшии, и кашка молочная тоже. Но я думала что так и должно быть :(Кастрюлька у меня темная.

santafe73
Здравствуйте! Можно к Вам???
Вчера стала обладателем мультиварки -скороварки Поларис 0105...... Тщательно прочитала все сообщения в этой теме..... Большое спасибо за советы.
Сегодня готовила молочную рисовую кашу. Очень вкусно получилось!!! Ничего не пригорело (готовила на молоке и воде 50/50) 2 мерных стаканчика от мульти краснодарского риса. Правда, почему-то молоко оказалось под крышкой (разобрала, помыла), но через клапан ничего не текло....

tuskarora
У меня чаша черная с обоих сторон. По-прежнему ничего не пригорает тттт. Каша иногда может слегка прихватиться, но это не пригар а просто как бы налипшее. Отмывается элементарно. Мою губкой в том числе иногда и жесткой стороной. Все ОК. И вот еще вопрос. У меня модель 0205 а у azaza - 0105. Моя модель вроде более поздняя. Может в этом дело? И еще - я попыталась вставить чашу от Панаса в Полярис. Не закрывается. То есть и размеры 0105 и 0205 тоже несколько разные.
Я с Полярисом каждый день дружу. Панасик бедный отдыхает почти забытый.. Только когда кашку на утро на таймер надо использую или бисквит иногда..

floran
У меня 105 модель и чаша панасовская к ней тоже не подходит. Увидеть бы фото, у кого панасониковская кастрюлька-таки вмещается в скороварку. Кстати, у меня четыре мультиварки и кастрюльки ни у одной не взаимозаменяемы.
Кстати, tuskarora, модель ваша не более поздняя, а просто дизайном отличается и ценой слегка повыше.
Скороварке моей больше года, юзаю не слишком часто, но регулярно. Налет в кастрюльке белый образуется, пища иногда прилипает, но при замачивании легко отходит, покрытие не повреждается (пока).
При этом, надо сказать, что в хваленой сковороде нева-посуда Титан также точно прилипает, отмокает, но покрытие все вздыбилось и разлохматилось, все в царапинах.

azaza
Странный прибор этот Полярис! Все кастрюльки разные по качеству. Да что там - даже и по внешнему виду отличаются. И, похоже, по размерам, что ли: у меня вот тоже панасовская кастрюлька не закрылась. Правда, в моем случае панасовская была не родная.
А налет у меня белый то есть, то нету, странно Правда, кастрюлька и без него страшненька така
Зато сам агрегат... Читаю много про другие скороварки, и все немного напрягают - не такие, как Полярис. То ли я к нему просто привыкла, то ли он самый удобный Скорее, привыкла.

tuskarora
floran, вы не совсем правы. Отличается не только дизайн и цена, но и функционал моделей. У меня есть функция выпечки у вас нет. И временные показатели режимов разные. На первой странице темы это показано.

А то что сам агрегат удобный - однозначно. Все продуманно и просто. И время готовки тоже помоему одно из самых быстрых. Я вот тоже читаю про другие модели - тот же оурссон например и никак не пойму почему на те же блюда что в Полярисе там тратится больше времени.

Пинки
Девочки! У меня 105 модель Полариса. Ну, честное слово, кастрюльки с Панасоником у меня вполне взаимозаменяемые! Я их постоянно меняю! Бывает, от Полариса ставлю в Панасоник и в ней готовлю. Закрывается чуток плотнее (или мне так кажется), но ЗАКРЫВАЕТСЯ и готовит совершенно нормально. И кастрюльку от Панасика постоянно использую в скороварке, потому что сейчас чаще готовлю в ней и одной родной явно не хватает. Специально сфотографирую обе в обоих приборчиках и постараюсь выставить фото. (как только сын выберет время и покажет мне, как пользоваться моим новым телефоном А то я до сих пор не могу понять, как с него перегнать фотки на комп - ну, не принимает их у меня компьютер, хоть тресни )
 Наверное, в размерах различия все-таки есть, но настолько не глобальные, что это не мешает их взаимозаменяемости. Ну что, у меня другие кастрюли что ли???
 А белый налет в моей кастрюльке тоже бывает после мытья, и тоже не всегда. И прилипает пища, бывает. Было, и плов прижарила основательно - но тоже отмокло-отмылось.
 Вот сейчас пошла, попробовала вставить-поменять кастрюльки местами -ну никакой разницы в закрывании! Найду линейку - сфотографирую по высоте. И крышки ОБЕ закрываются совершенно без натуги.

azaza
Люд, так я ж не подвергала сомнению твою инфу о взаимозаменяемости. Я подчеркнула: я пыталась вставить неродную кастрюлю. Не уверена, подойдет ли она к самому Панасу, как ее рекламируют. У меня вообще создалось впечатление, что у них кастрюли все одного размера, но заявлены как Панасовские, Аврорские, Орионские и для Юмми Так что я не удивилась, когда дома обнаружила, что крышка с этой кастрюлей не закрывается даже при хорошем физическом воздействии. Кувалду, правда, я применить не пыталась

Пинки
Танюш, так я ж ничего не имею против. Просто тут девочки пишут, что примеряли панасониковскую кастрюльку и она не подошла. Я вот сейчас вертелась возле них, сфоткала, буду опять пытаться фото выставить. Поставила две рядом - по высоте ОДИНАКОВЫЕ, поставила одну на одну бортиками (верхом) - ОДИНАКОВЫЙ диаметр, поставила донышко к донышку - есть маааленькая разница в конфигурации. Да и готовлю я в них постоянно. Так что, наверное, неродные кастрюльки имеют отличия, но ПАНАСОНИКОВСКАЯ родная подходит однозначно. Зачем же мне врать? Не знаю, почему у девочек не подходит. Я ж говорю - и закрывается абсолютно без натуги.

azaza
Люда, а у панасовской бортик ровный, как у Поляриса, или с волной, как у большинства (если не всех) мультиварок? Потому что та, неродная, она бы подошла и закрылась, если бы не эта волна. Вот как раз 1-1,5 мм волны и мешали закрыться крышке.

Пинки
У Панасовской кастрюльки бортик закругленный валиком наружу, кругленький такой, но это не влияет на сравнительный размер кастрюлек. Если поставить одну на одну бортиками, то разницы в диаметре никакой нет и по высоте кастрюльки рядом, я ж говорила, тютелька в тютельку. Так что форма бортика, похоже, тут не играет роли. Ну не получается у меня вставить фотки, хоть плачь Так визуально было бы сразу все понятно. Ничего, попозже все равно выставлю.
 И еще. В крышке Полариса ведь уплотнительная резинка есть, возможно, за счет нее при уплотнении кастрюлька нормально садится.
 Вот я сейчас в кастрюльке от Полариса в Панасике пеку булочки - все прекрасно село, закрывается и бортики не мешают. А вчера в Поларисе в Панасиковской кастрюле делала рагу и никаких проблем с закрыванием

azaza
Т. е. по высоте в панасовом бортике перепадов нету? Он просто чуть выпуклый, да? Та кастрюль, что я меряла, с фигурным бортиком. Да и у меня обе мульти с такими же бортиками.
Ну да ладно. Я все равно не буду покупать родную панасовскую кастрюль к Полярису. Проще новую скороварку купить.

Пинки
В Панасиковской кастрюльке стенка вверху перед бортиком фигурная - как фасочка такая скругленная с выемкой. Ты это имела ввиду? У Полариса от верха стенка ровная. Но это не мешает крышке закрываться.

azaza
Смотри, тут три кастрюльки с разными бортиками:

Скороварки  Polaris

слева - закругленый бортик
справа - плоский (скороварочный)
сверху - фигурный

У Панаса такой, как слева?
Та, которую я пыталась приладить к Полярису, была с таким бротиком, как верхний.

Пинки
У моего Панасика форма бортика как у верхней на твоем фото, разве что выемка немножко меньше. Хотя, может это фото искажает. Но форма именно такая. Так что я не знаю, почему у тебя не подошла.

Пинки
В Поларисе нагревательный элемент вроде как на пружинке. Когда вставляешь кастрюльку и прижимаешь ее чувствуется. Вот когда вставляешь панасиковскую кастрюльку, то при закрывании прижимаешь ее поворотом крышки и все чудесно.

floran
floran, вы не совсем правы. Отличается не только дизайн и цена, но и функционал моделей. У меня есть функция выпечки у вас нет.
Есть и у меня функция выпечки, конечно же (и в инструкции прописана, и рецепты прилагались!) Функционал описан по разному (это ж разные модели!), а по сути мало чем отличается.
А что касается Оурссона, то там, если я правильно помню, несколько уровней давления. Те режимы, где давление ниже больше времени занимают. На мой взгляд это совершенно лишние приблуды, но покупатель должен иметь выбор!

Пинки
floran В 105 модели скороварки Поларис функции выпечки нет. Возможно, Вы имели ввиду мультиварку?

floran
Ну да! Прошу прощения, конечно, кнопочки выпечка нет! Пеку, устанавливая произвольное время 50-60 мин. Запеканка 30 мин. Т. ч. функция выпечки есть!

kava
floran, а можно поподробнее что именно и как вы печете в своей скороварке. А то я один раз попробовала запеканку, так она сначала не могла набрать давление, а потом выдала ошибку и отказалась включаться. Я ее больше не мучила.

Габи
Флоран, а как печешь, с открытым клапаном? В книжечке рецепты с выпечкой есть, но я так поняла, что это для модели 0205, наверное книжку выпустили одну для двух моделей.. Впрочем, я видела в подобных скороварках Юнит, Лэндлайф девчонки выпекали, с открытым клапаном и два раза запускали режим Каша.

floran
Запеканку пекла на каше (25 мин.) и произвольно выбирая время. Шарлотку произвольно на 50-60 мин. С закрытым клапаном. Вообще мне выпечка больше в мультиварке нра, а в духовке еще лучше. Пекла-то всего раза 3-4, уже давно и ради эксперимента. Процесс не очень помню, потому что закрыла и ушла. Как она там давление набирала - не знаю. Пришла - давления уже нет, открыла крышку достала выпечку. Вполне себе готовую.
Я вообще-то скороварку обожаю за мясные бульоны, супы (гороховый - мням!!!), мясо в ней офигенно любое получается и капустка тушеная вся сразу готова сверху донизу, не так как в мульте, низ готов, верх сырой, перемешать надо пару раз, время добавить; про плиту молчу, еще и пригореть все время норовит!

tuskarora
Девчата, я тут эта... извиняюсь Сегодня специально еще раз вставила каструль от панаса в полярис. Внимательно все проверила, кольцо расправила. Усе закрылось.
Не знаю почему в прошлый раз не вышло. Может внутренняя крышка как-то не так легла. Так что родная каструлька панасовская к полярису подходит. Воть.

floran
От ить! Ровно то же самое хотела написать!
Специально все свои каструльки достала и друг к другу внимательно примерила. Входит панасоник в поларис и наоборот тож! Только поларис в панасик с трудом втискивается и двигается так... прям трется о стенки. Но двигается-поворачивается! И крышки закрываются!
И чего у меня при первой примерке не село?
Пинки , берем свое недоверие обратно, пардоньте!

Пинки
Ну, слава Богу, разобрались. А то я уже собралась фотки выставлять (сегодня пытала сына со своим телефоном, показал наконец-то, как перегнать на комп фотографии.) Я уж расстроилась совсем - ну почему у меня кастрюльки благополучно меняются, а у других нет
 Так что готовим, девочки, и не боимся. И буду я, мабуть, заказывать себе кастрюльку панасиковскую в качестве запасной

Qween
Людочка, привет.

И буду я, мабуть, заказывать себе кастрюльку панасиковскую в качестве запасной

Где будешь кастрюльку панасониковскую заказывать? Мне тоже 2 штуки надо. Есть по 430-450 грн, как-то дороговато. Может дешевле есть?

Пинки
Анечка, солнце, здравствуй! Сто лет не общались Только сегодня добралась до компьютера - почти два дня сидели без света, поэтому сразу не ответила. Где-то у меня была закладочка на фирму, в которой эти кастрюльки по 404 грн. Дешевле четырехсот я нигде на находила. Я там же хотела и ведерко для своей ХП заказать.
 Просто еще не было крайней необходимости для заказа. Поищу, найду и скину тебе адресок (если, конечно, там не изменились цены).
 Ты там свою аську не наладила еще?

azaza
И я по поводу чаш.
Есть запасная кастрюлька к Либерти-900 (которая клон Поляриса 0205). Теоретически запаска должна подойти и к Полярису 0205. И опять же теоретически может подойти к 0105. А может и не подойти
Вопрос: а нет ли среди владельцев Полярисов жителя славного города Хмельницкого? Хорошо бы эти кастрюльки сначала примерить к скороварке, а потом уж выписывать.
Размеры кастрюльки (со слов продавца): высота 14 см, диаметр по верху 23,5 см, по низу 20 см, по виду такая же как все аналогичные: черная с антипригарным покрытием.

Ukka
Специально все свои каструльки достала и друг к другу внимательно примерила. Входит панасоник в поларис и наоборот тож! Только поларис в панасик с трудом втискивается и двигается так... прям трется о стенки. Но двигается-поворачивается! И крышки закрываются!

И я по поводу чаш.
И я по поводу чаш...
Вот если бы нашелся среди владельцев Панасоников владелец Либерти... Ну если Либерти аналог Поляриса и если зап. чаша подойдет в Полярис, то может подойти и в Панасоник. И Либерти уже хочу. И чаши за 90грн от Либерти, но подходящие на Панасоник тоже хочу...

azaza
Настал мой час! И на моей улице перевернулся грузовик с пряниками
Вчера вечером оплатила кастрюльку, а уже сегодня в обед она была на моей почте
Кастрюльки не идентичны! По высоте тютелька в тютельку

Скороварки  Polaris

Диаметр кастрюль тоже одинаковый. А вот бортик у родной кастрюльки на полсантиметра шире. Это кастрюльки друг на друге, новая сверху

Скороварки  Polaris

Ну и внутрях

Скороварки  Polaris

Главное отличие: вес родной кастрюльки 540 гр, «двоюродной» - 725 гр. Не знаю, скажется ли это на сроке ее службы, но разница в весе ощущается даже без весов.
В гнездо кастрюлька села как родная, крышка закрылась без напряга (но и без ненужного здесь люфта). Несмотря на некоторую разницу в ширине бортика, давление набралось, программа отработалась как нужно
Нашлепки с названием покрытия не было (которое я с родной кастрюли еле-еле отодрала). Как поведет себя покрытие в работе - пока неизвестно. По закону подлости, готовить в ближайшие пару дней в ней не буду, уже распределены роли среди других девайсиков. Не думала же, что посылка дойдет так умопомрачительно скоро

Резюме: можно брать

azaza
Продавец сработал более чем оперативно! Кастрюлька пришла быстро и в отличном состоянии.
Люд, а может, тебе такая и к Панасу подойдет? Разница исключительно в бортике и в весе. В весе - в лучшую сторону А бортик в мульте, думаю, особой роли не играет.

Пинки
Спасибо, сейчас пройдусь по ссылочкам. Не, я если возьму, то именно для скороварки - мне к ней лучше запаску взять. А Панасик меня и так устраивает. Хотя я думаю, что за счет более широкого бортика у твоей новой кастрюльки крышка у Панаса может и не закрыться.

azaza
Не, Люд, ровно наоборот: у родной кастрюли бортик шире. Родная по бортику 24 см, а новая 23,5.

Пинки
Вообще-то разница в 5 мм это существенно. Но, если ты уже опробовала и скороварка нормально работает, значит эта ширина покрывается за счет уплотнительной резинки.
 Посмотрела по ссылочкам. По первой непосредственно скороварка, да? А по втторой кастрюлька, только без фото? Цена уж больно привлекательная -100 грн. Я так поняла, из Хмельницка доставка?
 А по качеству покрытия наощупь есть отличия?

azaza
Цена очень хорошая
Бортик уже не на полсантиметра, а на четверть - полсантиметра получается на всем внешнем диаметре. Ужасно боялась, что из-за этого давление не наберется, пар будет где-нить просвистывать. Ан нет, все отличненько набралось
Покрытие... Вот не знаю, боюсь уже что-то говорить. На ощупь гладкое, приятное. С легкой искринкой. Кстати, покрытие есть и снаружи кастрюльки. У родной кастрюльки покрытие более шершавое, без искры.
Ради интереса вытащила либертоновскую кастрюльку, взвесила: 692 гр против 725 гр новой. Но покрытие в Либертоне более темное, хоть и не черное.
Не знаю, что сказать. Только время покажет, насколько качественное покрытие. Но сама кастрюлька выглядит солиднее родной. Или то у меня такая родная

azaza
За 100 грн. и я бы к вам примазалась взяла.
Так кто мешает?!
Я не удержалась, испытала таки кастрюльку в работе. Тушила курицу с картошкой, почти без воды (что в моей прежней кастрюле было практически невозможно). Давление набиралось очень долго (воды-то чисто символицки). Я уж даже переживать начала - не пропускает ли пар. Но нет, в итоге давление набралось, все прекрасно протушилось. Вот что осталось в кастрюльке:

Скороварки  Polaris

kava
azaza я правильно поняла, что кастрюля для Мультиварки MP-900 Liberty подошла к Polaris PPC 0105AD? А сколько пересылка вышла?

azaza
Флоран, спасибо Тока Либертон - это отличная МУЛЬТИварка, а Либерти - СКОРОварка. Вы, наверное, Либерти имели в виду? Впрочем, и Либертонов у вас тоже нету Но их уже и у нас не выпускают, а жаль

Кава, все верно: кастрюлька на сайте означена как запаска к Либерти-900. Сама Либертя - клон Поляриса 0205 (так что и к 0205 кастрюль наверняка подойдет!). Я рискнула взять ее без всяких рекомендаций, по приблизительным замерам. Настораживал более узкий бортик, чем в родной полярисовой. Но ничего, все превосходно подошло к моему Полярису 0105, и кастрюлька на вид посолиднее родной А пересылка в Киев обошлась в 17 грн.

Пинки
Танюш, а ты точно брала кастрюльку в этом Техмаге? Заказывала по телефону или на сайте? Потому что я только что позвонила им, а они говорят, что таким не занимаются и дали телефон сервисного центра. Так где конкретно ты брала? Я только наоадилась сделать заказ и тут такой облом

azaza
Здрасьте! Я тока што им вторую чашу оплатила. Заказывала через корзинку - сразу приходит подтверждение на имейл. Тока у меня не открывался вложенный файл с реквизитами оплаты. Попросила выслать в теле письма - сразу выслали.
И со второй чашей также. Вчера вечером заказала, сегодня утром получила подтверждение реквизитов.
Люд, если не получится через этот сайт - попробуй через Кидстаф. Я сначала на Кидстаф обратилась, а девочка меня отправила по ссылке в Техмаг..
Попробуй сделать заказ на сайте: положи товар в корзину и зарегистрируйся.

Пинки
Та я уже вроде и сделала заказ через корзину, только оплату поставила при получении товара. А надо было сразу оплатить? А какой у них там банк? Если Приват, то меня бы устроило.
 Похоже, сайт у них существует отдельно от офиса, ежели они не знают, чего продают

azaza
Оплата на Приват-карту. Все очень оперативно.
А на сайте возможны глюки. Мне сегодня вместе с подтверждением реквизитов прислали вот что:
Приносим извинения за неудобства (сайт всё ещё проходит обкатку;
недочёты устраняются, правда не так быстро как хотелось бы).

Возможно, сбой произошел именно по причине оплаты при получении - фиг его знает, как у них эта кнопка работает. Попробуй нажать «безналичный расчет».

Пинки
Не, после принятия заказа они мне написали, что заказ обработан. Только мне интересно, позвонят ли они мне для уточнения адреса доставки? Может, обратиться в службу поддержки и предложить сразу оплатить? Или все таки подождать, пока отзвонятся?

azaza
Можно и подождать трошки. Все-таки сегодня суббота - фиг знает, полный ли у них сегодня рабочий день.
Можешь написать на мыло и попросить скинуть реквизиты (а там уж они сами спросют, какой лошадью отправлять). Я и сама могла бы тебе их дать, но я - это я, я ж не продавец. Мало ли, вдруг у них этих чаш уже нет ( ), а ты деньги переведешь - попробуй потом их верни. Я тебе мыло щас в личку скину.

Пинки
Во, как только я написала, что хочу оплатить, так сразу мне пришли реквизиты для оплаты Тань, а после оплаты они перезванивают?

azaza
Не, у меня все общение свелось к мейл-переписке. Я как денюшку перевела - сразу сообщила, что заказ оплачен в такое-то время. Спросила, нужно ли выслать им скан в подтверждение. В ответ прозвучало, что деньги уже получены и попросили указать отделение НП, куда высылать. Потом выслали номер квитанции НП.

Пинки
А мне уже даже позвонили, уточнили адрес отправки и сказали, что сегодня отправят - вот что значят наличные деньги Так что сейчас буду оплачивать.

azaza
А мне уже даже позвонили, уточнили адрес отправки и сказали, что сегодня отправят - вот что значят наличные деньги Так что сейчас буду оплачивать.
Хм. А мне не отвечают Начинать волноваться?

Пинки
Вот с этого телефона мне звонил менеджер +380673810105. Порпробуй, позвони. Если твой заказ есть - они ответят.

azaza
Хм, какой-то странный номер. Идет соединение, срабатывает (на дисплее написано «разговор», т. е. соединение успешное), вместо развговора слышится сплошной длинный зуммер, потом пики и отключение. Возможно, этот номер не для приема звонков.
Латна, подожду пока. С первой кастрюлькой они сработали ну очень оперативно. Посмотрим, как они справятся со второй.

Пинки
Я сейчас попробовала тоже позвонить на этот телефон и та же картина с гудками. Так еще и денюжку сняли за несостоявшийся разговор! Может и правда, телефон не для ответов. Сейчас перекину деньги и погляжу, перезвонят или нет. У меня Приват24 сейчас устроил забастовку - сдуру заблокировал мне акаунт и пришлось все переделывать по-новой. Время только отняли

Соне4ка
Всем привет)
Товарисчи бывалые, помогите новичку определиться с выбором бюджетной скороварки, плиз. Начиталась столько, что в голове сплошная каша
Прочла отзывы по DEX DPC-40 и Polaris.
Если я правильно поняла, то самое слабое место у Polaris было покрытие кастрюлек. Но теперь, как я поняла, это уже не проблема - запасные кастрюльки от либерти подошли. Кстати, а у либерти какая скороварка?

Вопщем, у меня ступор - нужен волшебный пендель. Если я не в тему, бросьте ссылкой где тусят такие как я, не определившиеся))

azaza
Сонечка, добро пожаловать!
Для начала укажите в своем профиле, откуда вы, чтоб легче было ориентироваться. Дело в том, что некоторые модели бытовой техники нацелены строго на рос. или укр. рынок. В частности, Дексы есть только в Укр, как и скороварка Либерти-900, чаша от которой подошла к Полярису. Если вы живете в России, чашу от Либерти вам купить будет весьма затруднительно. Если же вы в Украине - ноу проблем.

А вообще определиться с моделью скороварки нелегко. В Укр. моделей мало, но все они очень хороши. Проблема одна: ни к каким скороваркам нет запасных чаш. Только-только появилась запаска к Либерти/Полярису, остальные модели пока неокастрюленные.

Зря вы попросили волшебного пендаля. После моего вам будет еще сложнее определиться: кроме озвученных Декса и Поляриса в Укр. есть еще замечательные скороварки Скарлетт и Элби. Элбочек аж две модели, одна другой лучше! А какая из них самая лучшая - решать вам

Соне4ка
Сонечка, добро пожаловать!
Для начала укажите в своем профиле, откуда вы, чтоб легче было ориентироваться. Дело в том, что некоторые модели бытовой техники нацелены строго на рос. или укр. рынок. В частности, Дексы есть только в Укр, как и скороварка Либерти-900, чаша от которой подошла к Полярису. Если вы живете в России, чашу от Либерти вам купить будет весьма затруднительно. Если же вы в Украине - ноу проблем.

Аzaza, спс за теплый прием Я из Украины)
Знач мне, как минимум, доступны: Дексы, либерти, Полярисы, Скарлет и Элби (первый раз о них слышу)
Большой жирный плюс к Либерти и Полярисам - сменная кастрюлька.

А вообще определиться с моделью скороварки нелегко. В Укр. моделей мало, но все они очень хороши. Проблема одна: ни к каким скороваркам нет запасных чаш. Только-только появилась запаска к Либерти/Полярису, остальные модели пока неокастрюленные.

Зря вы попросили волшебного пендаля. После моего вам будет еще сложнее определиться: кроме озвученных Декса и Поляриса в Укр. есть еще замечательные скороварки Скарлетт и Элби. Элбочек аж две модели, одна другой лучше! А какая из них самая лучшая - решать вам

Как же я решу, какая лучше, если я их живьем в руках не держала и все, что могу - это читать отзывы тех, кто их уже юзал а теперь мне еще по Скарлетт и Элби все вычитывать)))

Кстати, я смотрела на Либерти - нигде в технических характеристиках не написано, что это скороварка, хотя внешне она копия Поляриса 0205, только либерти дешевле.

Попробую конкретизировать чего я жду от СВ. Мне не важны кашки и молочное, но оч важно, чтобы была выпечка (моя микроволновка с конвекцией почти умерла), чтобы можно было мясо готовить цельным куском (буженина, грудинка) и овощное рагу/икра

azaza
Как же я решу, какая лучше, если я их живьем в руках не держала и все, что могу - это читать отзывы тех, кто их уже юзал а теперь мне еще по Скарлетт и Элби все вычитывать)))

Ага-ага, почитайте! Это интересно, это захватывающе, но поверьте мне: почитав еще и про них, сделать выбор будет еще сложнее
Даже если пощупаете все скороварки вживую, сложно будет выбрать. Они все такие умницы-красавицы! Я вживую видела одного только Декса, и теперь жалею о знакомстве с ним: попробуй устоять против такого красавца! Теперь ночами буду о нем бредить. Очень добротно сделан, крышка закрывается плавно. Полярис в этом плане проигрывает (говорю о своем, о 0105). Полярис - парень простецкий, нет в нем ничего возвышенного или хотя бы особо интеллигентного. Но в работе ж хорош! Честно сказать, я рада, что муки выбора меня оставили. А ведь еще три дня назад точно так же ломала голову: какую скороварку купить взамен раненному Полярису. Теперь же мне никакая другая не нужна! Я даже где-то побаивалась, что любая другая не выиграет сравнения с Полярисом. Хотя на самом деле остальные наверняка не хуже, просто я очень-очень довольна своей простенькой скороварочкой.

Кстати, я смотрела на Либерти - нигде в технических характеристиках не написано, что это скороварка, хотя внешне она копия Поляриса 0205, только либерти дешевле.

Ну, это неудивительно. Скороварки часто обзывают мультиварками. Больше того: иногда их еще причисляют к рангу пароварок Но Либрти-900 - это все-таки скороварка, клон Полярис 0205.

Попробую конкретизировать чего я жду от СВ. Мне не важны кашки и молочное, но оч важно, чтобы была выпечка (моя микроволновка с конвекцией почти умерла), чтобы можно было мясо готовить цельным куском (буженина, грудинка) и овощное рагу/икра
Если нужна выпечка - значит, в сторону Полярис 0105 даже не смотрите. Нет ее там. Но скорее всего, отсутствие спецрежима не означает, что выпечка в этой модели невозможна. Просто пока еще никто не пробовал. Мне она в скороварке лишняя, я прекрасно пеку в мульте.
Все остальные ваши ожидания вполне по зубам любой скороварке. Значит, первым делом обращайте внимание на функцию Выпечка.

Интересное в разделе «Рецепты для мультиварок Polaris»

Новое на сайте