Ssylka

Скороварки Polaris (страница 8)

azaza
Вопрос владелицам модели 0205 (и ее клона Либерти-900, если таковые здесь есть):
Девочки, а скажите-ка пожалуйста, не мешает ли вам отсутствие у скороварки ручек? Ну, крышку открыть/закрыть, передвинуть куда и пр. Или это можно считать недостатком модели?

azaza
В Киеве запаски продают или заказывала?
Так получается, что на даный момент Либертя единственная скороварь с запаской? А какая она по функционалу, у нас уже есть продвинутые юзеры :
Оль, касрулька эта пока замечена тока в Хмельницком, оттуда и выписывала. Какчеством, похоже, каструлька лучи. По крайней мере если сравнивать с моей родной - однозначно лучее ( ) Я себе даже вторую уже выписала.
А про Либерти тут пока никто не отписывался. Судя по всему - полный клон Полярис 0205. А Полярисом этим девочки-хозяюшки очень-очень довольны. Так что если тебя от покупки скороварки удерживало тока отсутствие запасок - присоединяйся! Тока срочно, а то неизвестно, скока там кастрюлек. К Элбочке тоже вроде кастрюльки были, причем по совершенно шикарной цене (50-80грн), а потом распродались и больше так и не появились.

mary_kyiv
Вот блин, все собиралась декс 40 покупать. Но запасок там так и нет.

Хочу поинтерсоваться у обладательниц поялисов:
  • Запаска от либертона она и к 105 и к 205 подходит?
  • Правильно ли я понимаю, что 205 и 105 отличаются только дизайном и печь на 105 можно., просто специальной кнопки нет?
  • Готовили ли вы рыбу как на консервы (чтоб кости мягкие были) и на какой программе это надо делать или как долго?
  • Вот пароварки у поляриса нет, а кто нибудь пробовал готовить на пару в ней, используя что-нибудь свое подручное так сказать, и какой режим тогда надо?

azaza
Мари, маленькая поправочка: от Либертона кастрюля НЕ ПОДХОДИТ! Подходит от Либерти-900 - это совершенно разные агрегаты и кастрюли. Понимаю, что вы имеете в виду именно Либерти, но мало ли, вдруг где найдете кастрюлю к Либертону и попытаетесь воткнуть ее в Полярис (если вдруг надыбаете, свистите мне - я не откажусь!).

По остальным вопросам.
  • Либерти-900 - полный клон Полярис-205, выпускается на том же заводе под другими буковками, вот и вся разница. Значит, автоматом подходит к Полярис-205. К Полярис-105 подходит опытным путем: проверено - мин нет
  • Теоретически можно попробовать выпекать в 105. Но на практике это еще никто не опробовал.
  • Рыбу а-ля консерва готовила, и не однажды. Домашние шпроты томила час, селедку полтора часа. Режимы не использую вообще, пользуюсь кнопкой ручного режима для всех нужд, меняю только время.
  • Как пароварку не использую. Если нужно отварить овощи на салаты, наливаю в кастрюльку немного воды (на донышко), овощи складываю прямо в кастрюльку - получается то же, что на пару. В принципе, можно использовать нижнюю пароварку от МВ Декс. Но и без нее получается прекрасно.

Соне4ка
1. Либерти-900 - полный клон Полярис-205, выпускается на том же заводе под другими буковками
, вот и вся разница. Значит, автоматом подходит к Полярис-205. К Полярис-105 подходит опытным путем: проверено - мин нет

Я все еще корчусь в муках выбора
И тоже, как и mary_kyiv нацелилась на Декс, но не отпускает меня этот полярис/либерти, потому как на них пока есть запаски.
Полярис 205 сейчас около 720-750 грн (видела 666, но не факт, что там есть в наличии), а либерти всего 600.... Если бы не одно НО... почему по Либерти нет никаких отзывов? Практически нигде... Полярисы все хвалят, а Либерти, как будто не существует в природе или их хозяйки жуткие молчуньи)

azaza
Сонечка, я щас сморозю жуткую глупость, но это мое мнение.
Тщательно выбирать нужно мультиварку. В каждой разный набор программ, разная мощность, разное качество покрытия кастрюльки. Где-то есть Молочная Каша, где-то нету. Кому-то важна Жарка, а кому-то и Выпечка ни к чему. Там выбор в самом деле должен быть взвешенным, чтоб потом не было мучительно больно.
Скороварки по сути все одинаковы, и отличаются лишь наличием или отсутствием режима Выпечка. Притом еще не факт, что отсутствие кнопки означает невозможность выпечки. В Дексе, вон, вообще никаких кнопок, один ручной барашек: выставляешь время по желанию, и всё. Так пекут же девочки! Наверняка и в Полярис 105 можно печь. А не пробовал никто, потому что не нужно. Лично я пеку все в мультях, мне так удобнее. Кастрюльки лишний раз напрягать неохота. Особенно над своей старой я трусилась, как над раненной животинкой.
Буквально полгода назад в Укр. было всего лишь две скороварки: Мулинекс и Полярис. Мулинекс хорош, но баснословно дорог. Потом еще Бинатон появился, но тоже не из дешевых. Выбирать было практически не из чего, разве что из двух моделей Поляриса. 105-й дешевле, но без выпечки, а выпечка в СВ, как я уже говорила, мне даром не нужна. Поэтому решение о покупке я приняла, можно сказать, в один миг. И буквально через пару недель после этого появилась Скарлетт, а осенью и Декс с Элбочками подтянулись. И фсё, начались у народа муки выбора
Ни в коем случае не пытаясь склонить вас в ту или иную сторону, повторю: все скороварки одинаковые, разница чисто внешняя, да в качестве кастрюлек. Единственный серьезный критерий отбора - наличие запаски. Ну и цена, само собой. Но цена-то среди Полярисов, Либерти, Декса, Скарлетт и Элби приблизительно равная. Значит, критерий остается один... Но это мое мнение, и зачастую оно не совсем верное

Соне4ка
Единственный серьезный критерий отбора - наличие запаски. Ну и цена, само собой. Но цена-то среди Полярисов, Либерти, Декса, Скарлетт и Элби приблизительно равная. Значит, критерий остается один... Но это мое мнение, и зачастую оно не совсем верное

Ну, дык и я же запаски в жирный плюс для Полярисов/Либерти определила. Но мне нужна выпечка, пока я на на простую МВ не созрею, потому и смотрю Полярис 205 и его брата близнеца Либерти 900, который в сумме с запаской получается дешевле, чем просто Полярис 205.

На Декс косилась (и еще продолжаю), бо его здесь так хвалят, невозможно остаться равнодушной)

azaza
Но мне нужна выпечка, пока я на на простую МВ не созрею, потому и смотрю Полярис 205 и его брата близнеца Либерти 900, который в сумме с запаской получается дешевле, чем просто Полярис 205.
В таком случае я б взяла Либерти. Единственное но: у этой модели нет ручек. Спросила у владелиц, не мешает ли это в пользовании - молчат. Ау, девочки! Ответьте пожалуйста. Не приходится ли вам обнимать горячую кастрюльку, чтобы открыть/закрыть крышку?

mary_kyiv
ой это очепятка, конечно либерти.
 у меня есть мультиварка маленький панас, я к ней в китае докупила две кастрюльки нержавейку и тефлон, обе ооочень хорошего качества. Просто, по размерам на тао много кастрюлек именно к панасоникам и большим и малым.
 Поэтому склоняюсь больше к полярису, вроде как к ним родная панассониковская подходит. Значит и нержавейку можно будет подобрать. Ну а тефлон за 90 грн это нормальная цена, можно и тут купить.

Из прочитанного делаю вывод, что подходят: к 105 родная кастрюлька от панасоника, а к 205 от либерти 900. Правильно?

Но печь мне тоже нужно, а переплачивать за достаточно простой агреат не хочется, тем более механика она практически вечная. Вот и интересуюсь, можно ли на 105 печь?

Я так понимаю, пекут при низком давлении и закрытой крышке. Это осуществимо в 105-й?

azaza
Из прочитанного делаю вывод, что подходят: к 105 родная кастрюлька от панасоника, а к 205 от либерти 900. Правильно?
Не совсем. К 105 подходят родная кастрюля от большого Панаса и от Либерти-900 (ну и от Полярис 205, разумеется). К 205 те же: панасовская, либертовая, от Полярис-105.

Но печь мне тоже нужно, а переплачивать за достаточно простой агреат не хочется, тем более механика она практически вечная. Вот и интересуюсь, можно ли на 105 печь?
Я так понимаю, пекут при низком давлении и закрытой крышке. Это осуществимо в 105-й?
А где вы нашли механику? Механика - это Декс-40 и Элби-05. Полярисы оба - электроника. Просто в них есть возможность выставлять время приготовления вручную от 1 до 99 мин.
Да, в скороварках пекут при закрытой крышке и открытом клапане (повернутом в режим спуска давления). В Полярисе-105 это возможно. Но практически этого еще никто не делал. Видимо, никому не нужно, как и мне

mary_kyiv
А у меня фотки с первой страницы этой темы открываются только по модели 205. а на 105 ничего нет. ну а в интернет магазинах, что я смотрела совсем малюсенькие картинки в описании и панель там темная, не раглядела я, ну и решила если нет жк дисплея то это механика. )

Я бы и Liberty MP-900 купила, да только совсем по ней нет отзывов. Если бы не форум и не догадалась бы, что это скороварка, в описаниях везде пишут что это или мультя или пароварка. На сайте производителя, вообще только фотка и пара слов.

И опять непонятно, у либерти написано приготовление на пару, а у поляриса то нет такого режима. Значит, выходит это разные модели.
Есть ли приготовлнеие на пару у полярисов?

azaza
Мульти одинаковые - надписи на кнопках разные.
Приготовление на пару есть в любой скороварке. Я уже писала выше: наливаешь воды на донышко (на сантиметр-два, более чем достаточно), кладешь овощи (или что там нужно пропарить), закрываешь крышку и выставляешь время, сколько пожелаешь. В отличие от мультиварок скороварки на всех режимах работают одинаково! В лучшем случае на одной-двух темпетарура будет чуть выше или ниже остальных, но это скажется лишь на предварительном обжаривании продукта, а не на самой готовке. Не заморачивайтесь тем, что написано на кнопках. Это все чисто понты: типа, а наша скороварка круче, у нас смотрите скока режимов, покупайте нашу! А на самом-то деле на всех кнопках происходит одно и то же, тока временнЫе люфты разные. Так время - его ведь и вручную можно выставить.

mary_kyiv
Ага понятно, значит главное чтобы у скороварки можно было выставлять в ручном режиме время. Ну там выставить на 7 минут картошка, 20минут буряк, а фасоль ставить например на час.

Тоесть, если я например соберусь делать рыбку как консерву, то просто ставлю высоке давление и время приготовления на 99мин да?
А пюре при таком раскладе не выйдет из рыбы?

azaza
А пюре при таком раскладе не выйдет из рыбы?
У меня ж не вышло. По рецепту добавляется лимонная кислота, которая не позволяет рыбке разваливаться.
Обратите внимание: только что в теме скороварок Декс прозвучала информация, что весной, а может и раньше, в феврале, поступят в продажу запасные кастрюльки к Дексу.

mary_kyiv
О, вот уже человек определился, но ведь и у поляриса тоже запаска есть.
И таймер тут 99 а там 30 минут.
А скажите таймер на 24 часа это отсрочка старта или это подогрев на 24 часа?

azaza
Про отсрочку и подогрев не скажу - не пользуюсь, подогрев отключаю сразу. Инструкцию доставать лень.
А про выбор скажу вот что. Я бы сейчас тоже очень тяжело выбирала, если бы пришлось брать новую скороварку. Декс рядом с Полярисом - как Опель рядом с Запорожцем. Сравнение чисто внешнее! У Декса очень плавно закрывается крышка, это плюс. У Декса не нужно выщелкивать кнопками нужное время - барашек повернуть легко, это тоже плюс.
НО! У Декса максимальное время - 30 мин, и это минус. К примеру, сегодня я томила молочко полтора часа. К Дексу мне пришлось бы подскакивать трижды, а к Полярису только раз. Не критично, но мне уже лень лишний раз бежать на кухню. Кроме того, у Декса нет громкого сигнала об отработке программы, только тихий щелчок. Значит, мне пришлось бы трижды заводить таймер, опять же лишние телодвижения. Как по мне, это тоже минус, хоть и несерьезный. Я бы сказала, что два этих маленьких минуса тянут на один полновесный.
Минусы Поляриса: год гарантийного ремонта (против двух обменных Декса). Крышка закрывается не так здорово, как в Дексе: нужно попасть в пазы, не всегда это получается сходу. Выглядит не так солидно, как Декс. Гарантия и внешний вид - минусы совсем-совсем пустяшные (пока не закончится гарантийный срок ). Крышка - тоже абсолютнейший пустячок. В общей сумме даже на один полновесный минус не дотягивают.
В общем, я не могу сказать, какая скороварка лучше. Мне, к примеру, еще очень нравится Элбочка. И Скарлуша хороша. Так что о выборе спорить не будем. Как я уже говорила, скороварки все работают по одному принципу, так что кто бы что ни выбрал - останется доволен. Это вам не мультиварка одной очень известной фирмы (но новичка в области мультиварения), чья техника бьется током, а электронные мозги требуют перезапуска в сервисцентре.

А щас про кастрюльку. Стомила молочко. Очень волновалась, пройдет ли кастрюль испытание (последний раз в родной томила - не рада была, что связалась ). Вот что осталось на дне:

Скороварки  Polaris

Чуток провела по донышку силиконовой лрпаткой - корочка спокойно ушла, не цепляясь за покрытие:

Скороварки  Polaris

Юлия В
Вставлю свои 5 копеек в защиту Декса я молоко томлю 40 мин 3 литра. Выставляю 30 мин, через10 минут просто докручиваю опять до 30-ти. Подогрев отключаю сразу и жду когда давление выровняется само, молоко очень хорошо топленное, карамельного цвета.

azaza
Юль, во-первых, Декса не нужно защищать, на него тут никто не нападает. Боюсь, как бы мне не пришлось защищаться от девочек-поляриведок, что я тут другие скороварки хвалю
Во-вторых, и в Полярисе можно томить молочко 40 мин (причем в один заход). Просто мне нравится подольше - оно тогда не просто карамельного цвета, а и запах карамельный имеет, ярко выраженный А кому-то и 20 мин в скороварке достаточно: топленым пахнет - и хорошо.
Еще раз повторю: все скороварки замечательные!!! И хорошо, что у нас их так мало моделей, иначе мы вообще с ума бы сошли, выбираючи

mary_kyiv
Непонятно, как то у обоих скороварок мощность одинаковая 900 Вт, а декс топит молоко быстрее.
Чтож получается у него температура чтоли выше?
ps вижу по сообщщению, понятно молоко каждый топит на свой вкус

azaza
Не топит Декс быстрее. Просто вкусовые пристрастия у всех разные. Кому-то достаточно вкуса после 40 минут томления, а я люблю сильно-сильно томленое, густючее. А степень томления зависит от времени.
Так же, как кто-то любит гречку в пропорции 1/1,5, другому идеальный вариант 1/2, а третьему 1/4. Или перловку кто-то любит, чтоб пожевать подольше (тогда варить поменьше), а кто-то любит чтоб она по мягкости рис напоминала - и тоже дольше будет варить.

Юлия В
Да уж дело во вкусе, я как-то просто решила прокипятить молоко, поставила что-то до10 мин, и вышло молоко со вкусом легкого топления

mary_kyiv
А давление в полярисе оно долго набирается? Это же тоже влияет на длительность работы. если у декса крышка лучше закрывается, то может он и пар быстрее наберет?

azaza
Длительность выхода на режим (т. е. набор давления) зависит исключительно от количества продукта в кастрюльке и его изначальной температуры. Если, к примеру, положить туда пару брикетов замороженных овощей - давление будет набираться долго (сначала скороварка растопит лед, закипятит его, создаст из него пар, и только тогда выйдет на режим). А если крупу залить кипятком - соответственно время набора давления снизится в разы.

mary_kyiv
А как же тогда происходит выпечка в полярисе, там же не должно набираться давление. Печет она без давления?

azaza
Во всех скороварках выпечка происходит без давления. Будь это хоть Полярис, хоть Декс, хоть Элби.
Давление создает пар. Откуда в тесте взяться столько жидкости, чтобы пара набралось на блокировку крышки? Даже если и наберется, то давление не даст подняться тесту.
Так что выпечка в скороварках происходит практически всегда при нормальном давлении, разве что изредка может создаться микроскопически повышенное давление. Но не такое серьезное, на котором происходит приготовление других блюд.

mary_kyiv
Да я как то задумалась, вот тесто для кекса оно ж достаточно жидкое, ну не суп конечно, вдруг давление наберется. а теперь вы обьяснили и стало понятно. Спасибо.

А скажите, а вот если каша манная или ячневая или кукурузная варить на молоке, так чтбы вышла не размазня а такая поплотнее кашка, как же ее готовят7
Сразу в холодное молоко засыпают крупу? А оно потом комочками не будет?

azaza
А оно потом комочками не будет?
Не будет. Проблемы только с манкой, но кто ж ее скороварить будет? Ее в кипяток засыпать, помешать, да и оставить в выключенной мульте.
А молочные кашки любой пенности в скороварке готовятся изумительно, главное достоинство скороварки - из нее ничего никогда не убегает. Единственное, из-за чего кашка может получиться не такая как надо - неправильная пропорция.
Не, ну бывают, конечно, косяки, если молоко плохое. Или если кашу варить с сухофруктами - обязательно свернется. Если надо с сухофруктами, то придется варить в два приема: сначала крупа-молоко-вода (сахар, масло, соль - опционно), буквально минут 5-7 поварить, спустить пар, добавить сухофрукты. Тогда уже ничего не свернется. И да: в кастрюльку засыпаются холодные ингредиенты, все сразу (кроме сухофруктов). Можно, конечно, предварительно нагреть молоко, потом в него крупу... Но кому это надо? Так можно и на плите сварить. А нам помощники на кухне нужны для облегчения жизни.
И еще одно правило для молочных каш: крышка перед их варкой должна быть чистой. Допустим, перед этим варили суп или тушили овощи, и забыли вымыть крышку, а назавтра поставили молочную кашу. В таком случае молоко опять же может свернуться. Но не факт. От молока зависит.
Традиционная пропорция молочной каши 1 мст крупы к 5 мст жидкости. Желательно из этих 5 стаканов жидкости дать 3 молока и 2 воды. Если вам кашка нужна поплотнее - меняйте пропорцию в нужную сторону. Для начала попробуйте 1 мст крупы к 4 мст жидкости. А там уж скорректируете: больше вам нужно жидкости, или меньше.

Соне4ка
О, вот уже человек определился, но ведь и у поляриса тоже запаска есть.

Я сегодня звонила по поводу Либерти/Поляриса и запасных кастрюлек той Марине, телефон которой здесь давала Татьяна. Марина сказала, что у нее кастрюль уже нет.
Звонила в магазин (склад), мальчик, который взял трубку, вообще про запаски ничего вразумительного сказать не смог. Он или совсем не в теме, или их там тоже нет, хотя на сайте в наличии, но не факт, что они за этим следят. Я так ничего и не поняла - есть они, нет их...

Если Вы выкруживаете эти модельки, потому что к ним есть запаски - уточните сначала их наличие. Как бы их не разобрали в ноль, а потом их опять днем с огнем не найдешь.

azaza
Я сегодня звонила по поводу Либерти/Поляриса и запасных кастрюлек той Марине, телефон которой здесь давала Татьяна. Марина сказала, что у нее кастрюль уже нет.
Сонечка, не пужайте на ночь! Я ж еще вторую не получила! Оплатить оплатила, но пока еще няма. Ну вот, щас тревожиться начну.
Люда, Пинки! У тебя подвижки есть с кастрюльками? Не получила еще?

Соне4ка
Сонечка, не пужайте на ночь! Я ж еще вторую не получила! Оплатить оплатила, но пока еще няма. Ну вот, щас тревожиться начну.

Ну, вот.... что я за лахудра?! крестную маму своего Дексика чуть сна не лишила
Татьяна, я свято верю, что Ваша кастрюлька к Вам уже едет. Это или я не смогла с мальчиком из магазина договориться и что-то напутала, или вы всем своим дружным коллективом и раскупили все тазики.

Инфа была больше к mary_kyiv, потому что мы с ней примерно одинаково рефлексируем выбираем. Но мне уже полегче))

Пинки
Тань, Я вчера тоже начала волноваться за свои кастрюльки - потому что оплатила и они замолкли, хотя обещали в субботу отправить. Так я вечером кинула им в службу поддержки вопросик о судьбе своего заказа. Через пять минут мне сообщили, что в субботу отправить не успели, а отправили в воскресенье. Вечером пришла смс-ка с номером декларации и письмо на почту, что отправили и Н. пошта обещала уже сегодня доставить. Так что жду.

mary_kyiv Когда я позвонила по телефону, указанному на сайте, мне тоже сказали, что ничего не знают об этих кастрюльках. Это телефон склада, вроде. Тогда я на сайте сделала заказ через корзину и через 10 минут мне уже перезвонили, а потом и сбросили реквизиты для оплаты. На самом сайте, где стоит цена на эти кастрюльки отмечено есть в наличии. Так что делайте заказ через сайт - похоже, у них там правая рука не знает, что делает левая.

mary_kyiv
to Пинки
Я про кастрюли и их наличие и не спрашивала
Я пока еще еще даже не определилась какую точно скороварку хочу.=)))

Вот думаю может сначала кастрюльку купить, а потом уже скороварку. Вот так по хитрому.

Пошла короче на этот сайт tehmag._com.ua с кастрюлькой, Да кастрюлька есть. Кинула в корзину. Открывается страница, а там ведь регистрироваться надо и еще надо вводить индекс и домашний адрес, но зачем, если они шлют новой поштой, на отделение в вашем городе.
И непонятно какую оплату ставить безготивковий розрахунок или рахунок при отриманни.
Поясните мне пожалуйста, а то по телефону парень говорит что сайт еще в разработке.

azaza
Мари, если вас смущает необходимость выложить собственный адрес при регистрации - пишите несуществующий Но ФИО пусть будут реальными - они понадобятся при получении посылочки.
Галочку ставьте в графе «безналичный расчет» - вы же будете отправлять деньги через банк. " При получении», как я понимаю - это при доставке курьером по Хмельницкому.
На всякий случай: пересылка НП до Киева стоит 17 грн.

Пинки
Да, на сайте нужно регистрироваться. Но я в графе «адрес» поставила «Нова пошта», а почтовый индек свой, т. к. их не знаю. Оплату я вначале поставила «при получении», но, поскольку никакой реакции не последовало, то я через службу поддержки изменила способ оплаты на карточку Привата и мне через пять минут перезвонили, сказали, что отправляют. А в графе Примечания указала доставку Новой почтой и адрес склада.
 При получении - это значит наложенным платежом при получении посылки на Новой почте.

azaza
Итак, вторая кастрюлька у меня. Один в один как первая, даже вес грамм в грамм. Испытания на набор давления прошла успешно.
Я закинула вопрос продавцу на наличие этих кастрюлек. Надеюсь, их хватит всем желающим.

tuskarora
Ух ты! Таперича мы могем каструльками отоварится по полной программе!. Не, меня и имеющаяся устраивает, но запасную нада однозначна. Для ускорения процессов так - сказать.
azaza, спасибо за наводку, за испытания, и за готовность всегда всем ответить на вопрос. А то иногда и хочется ответить, а времени нет.
Кстати, ты недавно интересовалась не мешает ли на 0205 модели отсутствие ручек и не приходится ли обнимать горячую скороварку. Отвечаю - не приходится. Во первых для открывания крышки сверху ручка есть, просто она таким выступом-карманчиком сделана. Все удобно. А чтобы передвигать агрегат - внизу по бокам есть выемки. Нормально так.

Девушки - пользователи Поляриса. Возникает вот вопросик организационного плана. По всем моделям скороварок есть отдельная рубрика рецептов. А чой-то мы как сироты какие? Наверняка ведь у всех есть любимые проверенные блюда и фотки к ним. Давайте может попросим модераторов сделать и для нас раздельчик?

azaza
azaza, спасибо за наводку, за испытания, и за готовность всегда всем ответить на вопрос.
Мы ета... еще и крестиком магём И на машинке магём...
Спасибочки на добром слове

не мешает ли на 0205 модели отсутствие ручек и не приходится ли обнимать горячую скороварку. Отвечаю - не приходится. Во первых для открывания крышки сверху ручка есть, просто она таким выступом-карманчиком сделана. Все удобно. А чтобы передвигать агрегат - внизу по бокам есть выемки. Нормально так.
О, вот этот момент очень важен! А то некоторые и приглядываются к этой модельке (или к Либерти, что в принципе одно и то же), и опасаются, что без ручек будет неудобно. Сымаю шляпу

По всем моделям скороварок есть отдельная рубрика рецептов. А чой-то мы как сироты какие? Наверняка ведь у всех есть любимые проверенные блюда и фотки к ним. Давайте может попросим модераторов сделать и для нас раздельчик?
А надо ль? Я всегда отсебятинку какую-нибудь мутю. А главное, что бы в кастрюльку ни закинул, как бы ни извратился - а все равно получается вкусно.
Но в принципе да, рецептики не помешали бы. Но не обязательно для Поляриса - подойдут абсолютно любые скороварочные, потому как принцип готовки в них один.

mary_kyiv, не переживайте, придет ваша кастрюлька! Я за вторую денежки еще в субботу отправила, а номер накладной пришел только вчера поздно вечером, сегодня в обед уже можно было забирать. Продавец проверенный, все будет нормально

Пинки
Девочки, получила и я свою кастрюльку. Первым делом примеряла ее в Панасоник. Очень жаль, но в Панасик она не входит По бортикам да, почти нет разницы. Но новая кастрюлька шире, по центру напоминает слега выпуклую бочечку. Да и внешне она заметно шире. Обмеряла сантиметром. Разница по ширине почти в 1 см.
 Родная кастрюлька от Полариса тоже немножко шире панасониковской, но входит в мультю, хотя и плотновато. Но за счет того, что в Поларисе сама емкость скв шире, чем у мульти, новая кастрюля туда нормально помещается. Т. е. внутренний объем отсека для кастрюльки у Панасоника и Полариса разные, у Полариса шире.
 Жаль, конечено, что новенькую нельзя будет использовать для мульти, хотя я ее и так брала именно для скороварки как запасную. А вот для тех, кто хотел ее в качестве запаски для панасоника - неприятная новость.

azaza
Ииих, жалько!
Ну ничо, главное, что в Полярис вошла. Люд, и как тебе качество? Думаешь, получше родной будет? А то у меня родная не понять какая, я и сравнить-то толком не могу.

Ася Клячина
У меня скороварка Полярис, бульоны для супов я варю только в ней. Очень это быстро происходит и мясо всегда мягкое. Но в дальнейшем сам суп варю на плите, ну это просто мне не нравится вкус «затомлённый», если сразу всё с овощами в CВ варить. Выпекать в ней пробовала при открытом клапане, честно скажу-не понравилось. Скороварки всё же хуже для выпечки подходят, чем мультиварки. Ну а сварить всё то, что долго варится-это милое дело, любые бобовые, любое мясо, хоть от столетней коровки. Холодец-, можно сразу «Белобоку» туда положить, тогда и ветчика быстренько. А электроэнергии сколько экономишь.

Пинки
azaza Сравнила я кастрюльки. На мой взгляд покрытие у новой получше будет, да и сама кастрюля помассивнее. Кастрюлька от Панасика легонькая такая, но и покрытие в ней лучше-глянцевое, гладенькое. А у этой такое мелкозернистое, но тоже довольно гладкое. Даже визуально новая кастрюля шире родной, и уж темболее шире панасониковской. Я сразу заметила, как только достала из коробочки, еще не измеряя даже.
 Жаль, конечно, что в Панас не входит, но, главное, что в скв помещается, для нее ведь и бралась. Сегодня буду в ней готовить, проверю покрытие.

azaza
azaza Сравнила я кастрюльки.
И я сравнила (заинтригованная тобой). У меня разница в обхвате под самым бортиком составила аж 1 мм. А визуально заметна разница тока по ширине бортиков.
Неужто этот лишний миллиметр не влезает в гнездо Панаса? Или все-таки, наверное, у меня родная кастрюля таки неправильная, левая какая-то

Пинки
Нет, Таня. Под самым бортиком разница действительно всего 1 мм (у родной и новой кастрюльки). А вот приблизительно посередине и см 8 от низа кастрюлька новая шире панасониковской на 1 см. Поэтому она даже не садится в Панас.
 Я имела ввиду, что новая кастрюля шире панасониковской.

Пинки
Ты обмеряй сантиметром обе свои кастрюльки посередине, вверху и на палец от донышка. Разница в замерах есть даже в этих кастрюльках. Похоже, бортик тут не самое главное. Сама колба кастрюльки немножко шире родной. Во всяком случае, у меня так.

azaza
Промеряла. Посередине высоты разница в окружности тот же миллиметр. И только в самом низу, почти над донышком, разница в окружности около сантиметра - точно замерить тяжело из-за скоса.

Пинки
Вот эта «раздутость», этот сантиметр и не дает кастрюле сесть в Панас.

azaza
Не, Люд, у меня этот сантимерт в самом низу, он бы не смог помешать влезть кастрюле в гнездо. А там, где основной диаметр - там у меня разница в 1 мм. Видимо, он и лишний. Все-таки у меня, похоже, трошки другая родная кастрюлька.

mary_kyiv
А мне сегодня привезли скороварочку, только я купила liberty mp-900. Действительно, это полная копия поляриса 205. Кастрюля у пароварки отличается от запаски, у родной покрытие черное. Весят обе кастрюльки приблизительно однаково 720 и 740 грамм.

vika.tess
Добрый вечер! Принимайте и меня в свои ряды. Уже месяц как у меня дома живет этот чудо-зверь под номером 0105. Довольны мы им несказанно!!! До вчерашнего дня как-то обходились знакомыми рецептами, а вчера захотелось попробовать что-то новенькое, полезла в инет и нашла ваш форум. Прочитала всю тему и теперь у меня появилась тревога за кастрюльку. Готовлю я в ней много и как то уже не готова отказаться от скороварки по причине выхода из строя кастрюльки. Девочки, у меня к вам просьба, (понимаю, что прошу почти невозможного, но вдруг.... ) если кто то будет заказывать запасную кастрюльку, может закажет и на мою долю Правда я из Тулы, но приехать и встретить ее в Москве с проводником не будет проблемой. Спасибо за понимание. Уж больно удобна стала жизнь со скороваркой.

T.Pavlenko
Здравствуйте.
Владельцы, подскажите, пожалуйста, какое покрытие у чаши?
Хочу с НЕ тефлоновым покрытием...

azaza
С днем рождения!
Кастрюльки - с тефлоновым покрытием.

Девочки, все забываю отписаться. Запаской очень довольна Внешне и наощупь она вроде ни на какую из знакомых мне не похожа, а по работе очень схожа с либертоновской. А про либертоновскую, по-моему, наслышаны все. Если еще кто-то не в курсах: либертоновская кастрюлька уступает тока дексовой, да и то по весу, а не по рабочим характеристикам. Так что проверено, мин нет, мона брать

shulga
Девчонки и мальчишки, добрый день. Крик о помощи. Если не трудно. Напишите поэтапно КАК ВКЛЮЧИТЬ ТАЙМЕР. У меня Поларис 0205. Инструкция г..... полное. Заранее всем благодарна.

skottish
Просто нажимаете пальцем на кнопку и всё. Кастрюля пару сек думает и включает таймер Или вы что-то другое имели ввиду

mary_kyiv
Подскажите пожалуйста. Можно ли у крышки снять внутреннюю алюминиевую деталь, на которую надевают резиновое кольцо?

Такая круглая плоская штуковина с дырочками, внутри крышки похожа на большой диск, на нее надето белое резиновое кольцо для герметизации, а посередке такая резиновая пимпочка.
Готовила печенку и запах остался, мою, но все равно пахнет, залила водой крышку, замочила, и все равно запах остался.

Help
А если эта деталь несьемная, то Как от запаха можно избавиться?

shulga
Я имела виду, что включать вперед программу или таймер?
Когда включаешь таймер время готовки меняется от 1до 99, а время отсрочки не меняется. Как то так

Ukka
Промеряла. Посередине высоты разница в окружности тот же миллиметр. И только в самом низу, почти над донышком, разница в окружности около сантиметра - точно замерить тяжело из-за скоса.
Девочки, azaza и Пинки, у меня есть к вам огромная просьба - не смогли бы вы померять окружность запаски под бортиком и высоту кастрюльки??? В Панасоник-то запаска не влезла, но у меня есть еще рисоварка Клатроник с убитой кастрюлькой, чую я, что туда запаска должна подойти...

Пинки
ukka У моей запаски окружность под бортиком 70,3 см, высота без бортика 14 см +3(2) мм бортик, окружность по самому низу приблизительно 66 см -более точно не получается измерить, т. к. идет скругленный скос донышка. Это я поставила кастрюльку, обернула сантиметром и так измеряла. Окружность где-то по середине кастрюльки тоже 70,3 см.

Ukka
Пинки, спасибо!
Сейчас померяю Клатрониковскую чашу и, может быть сделаю открытие...
Мимо... А щастя было так близко...68,9 под ободком... А ведь клатрошина кастрюлька не влазит в Панасик всего на 2-3мм..

azaza
Юккочка, только что перемерила кастрюльку на всяк случай (как показывает практика, сантиметровые ленты частенько подвирают). Но размеры совпали с Пинкиными до мм: окружность под бортиком 70,3, высота чаши 14,2 (с бортиком!). Жаль, что тебе не подходит - чаша очень классная! Люд, Пинки, ты довольна? Может, это мне на фоне родной она такой классной кажется? Но я в восторге

Подскажите пожалуйста. Можно ли у крышки снять внутреннюю алюминиевую деталь, на которую надевают резиновое кольцо?

mary_kyiv, нужно хорошенько потянуть за силиконовую пимпочку в центре крышки. Возможно, первый раз крышка будет сниматься тяжеловато, но вы все равно тяните.
Другое дело, что полностью от запаха силиконовое кольцо отмыть невозможно - такова уж характерная особенность любого силикона. Тщательно мыть после каждого использования. Полностью это от запаха не избавит, но хотя бы минимизирует. Есть кардинальное решение - иметь 2-3 кольца, и менять их для разных блюд: одно для молочки и выпечки, второе для рыбы, третье для всего остального. Проблема в том, что сейчас таких колец нет, но есть надежда, что они появятся. И тогда будет нам всем счастье. Как появятся - я тут свистну громко-громко, так что заглядывайте в нашу темку.

Ukka
Девочки, но ведь охота пуще неволи... А можете померять диаметры чаши вверху, на талии и внизу. А я сопоставлю с со своей рисоваркой (замеряю там, куда чаша вставляется). Если зазор будет более менее, куплю запаску... Высота моей чаши такая же. Просто, если вдруг подойдет, то это поможет другим владелицам Клатроника.

Интересное в разделе «Рецепты для мультиварок Polaris»

Новое на сайте