Ssylka

Выбираем мультиварку, скороварку, рисоварку (2) (страница 112)

Masinen
Вот плюсы и минусы Штебы.
С чем вы согласны, а с чем нет.

Выбираем мультиварку, скороварку, рисоварку (2)

То что нет покрытия температуры от 89 до 100, то конечно может кому и не хватает, но это если только вы соберетесь кашу на 95 гр делать.
Для этого в Штебе есть давление низкое 0,3 бар, там температура 104 максимальная, если варить кашу. Каши не убегают, тк клапан блокирует все выходы.

Модняшк@
Девушки, а что Вы скажете про мультиварку Делфа? Чисто случайно на нее наткнулась, но она очень меня заинтересовала... Написала в соотв. теме, но туда похоже никто не заходит, продублирую здесь:
Читаю, что по функциям она как декс-60, только нет ручного режима и томления, зато на 5л и цена 300-350грн вместо 1150грн... Вот теперь пытаюсь найти недостатки К кастрюльке еда не пригорает? Не сильно она хлюпенькая? Йогурт не перегревает? Как молочная каша и выпечка получаются? Есть функция пароварки и паровая чаша? В инструкции написано что можно менять время приготовления, так ли это и какой шаг? Температурный режим нельзя выбирать? Еще вопрос - насколько надежная сама фирма? Муж лет 7 назад в магазине бытовой техники работал, говорит, что Делфа обогреватели только и приносили менять, летели... А когда я назвала цену, сказал, что ты представь ее себестоимость, если даже с накруткой магазина она 350грн (а до подорожания и того дешевле была), что за такую цену она нормальной быть не может... А я уже почти созрела на ее покупку... Что скажете?

Venta
Еще несколько глупых вопросов. Программы типа Мультиповар, Мастершеф есть как я поняла в основном только в больших мультиварках, где чаши на 4-5 литров...? Дело в том, что мультиварка будет готовить в основном на одну меня (хотя готовлю всегда не по одной порции, а раза на 2-3 поесть, можно что-то и на пару дней), и 5 литров многовато наверно (я учитываю, что реальный полезный объем литра 3), с другой стороны - возможность задавать время, температуру на определенные рецепты, корректировать на свой вкус программы вещь полезная, на мой взгляд. Все-таки приготовление пищи процесс творческий) С отключением подогрева дело также вроде...

У кого семья маленькая- 5-литровая чаша - это реально перебор?))) На донышке сиротливо все?))) Или нормально в целом?))) Если и готовить и выпекать...

Если рассматривать меньший объем, до 3 литров - какие модельки мультиварок посмотреть направите? И тут уже дополнительный вопрос с чашами (легко ли маленькую чашу докупить найти)

Oursson в основном скороварки?

Zinfandel
Venta,
Я с удовольствием пользуюсь Брэнд 701. 3 литра, мультиповар 5-этапный и вообще очень умненькая мультиварка с большим диапазоном температур. Ложка дегтя- керамическая чаша слабенькая, но я купила еще дополнительно 2 чаши по 790 руб.

Venta
Zinfandel, спасибо, почитаю и про бранд Я так понимаю - чаши это общий «недостаток» мультиварок...

Манна
Еще у полариса есть трешки с мультиповаром. У Philips HD3134/00 можно температуру менять (чаша отличная! но докупить еще одну пока нельзя).

Larssevsk
с другой стороны - возможность задавать время, температуру на определенные рецепты, корректировать на свой вкус программы вещь полезная, на мой взгляд. Все-таки приготовление пищи процесс творческий)

Девочки и мальчики, а мне вот стало интересно, этими программами в реале кто-то пользуется? Не в плане - протестировать новую мультиварку, а постоянно. Если да, то для каких блюд и как? Постоянно почитываю все темки, т. к. нравятся всякие кухонные гаджеты и ни разу не нарывалась на то, как люди используют режимы мультиповар и мастер-шеф. Сложилось впечатление, что они ВООБЩЕ не нужны. Или оно ошибочно?

Манна
Ларис, такие режимы используются очень редко. Если хорошо отлажены запрограммированные режимы, то в ручных настройках и смысла нет. Однако бывает нужно использовать двух-трех этапное программирование, но это редкость.

Larssevsk
Ларис, такие режимы используются очень редко. Если хорошо отлажены запрограммированные режимы, то в ручных настройках и смысла нет. Однако бывает нужно использовать двух-трех этапное программирование, но это редкость.

Манночка, спасибо за ответ. Я так и думала. Достаточно хорошего набора программ (корректно работающих), таких как йогурт, молочная каша, выпечка, тушение, суп и можно без мультиповара

Venta
Манна у полариса уже взяла на заметку модельку Просто встречала мнение, что маленькие чаши труднее купить, мол производители неохотно их производят... и видела, что за выпечку иногда пишут, что большая чаша лучше - диаметр больше, высота подъема выпечки.
Как же трудно бедной женщине сделать выбор Точно кончится тем, что расхочу или отложу до удешевения нынешних новых моделей

Larssevsk
Venta, после 8 марта подешевеют
Берите 5литров и семья сразу разрастётся

Манна
Честно сказать, я не вижу особой разницы в 3-4-5 литровых чашах. В том смысле, что обычно объем готовки блюд (особенно вторых) приблизительно одинаков. Разве что супа в 5 литрах можно больше сварить, кексик побольше испечь. Еще, конечно, жарка удобнее в 5 литрах - диаметр дна больше.

Venta
Larssevsk, кухонная магия? Не, год назад у нас тот же редмонд м70, м90 по 12-13 тыщ стоили, сейчас 6-7...12-13 стоят их новые модели 150 и 250... потом опять новые выпустят, старые дешевле пойдут...

Манна
Ох, ну редмонд вообще не ясно, откуда цены берет на свою продукцию. Они, наверно, сами там меж собой торги устраивают, кто большую циХферку знает

Zinfandel
Девочки и мальчики, а мне вот стало интересно, этими программами в реале кто-то пользуется? Не в плане - протестировать новую мультиварку, а постоянно. Если да, то для каких блюд и как? Постоянно почитываю все темки, т. к. нравятся всякие кухонные гаджеты и ни разу не нарывалась на то, как люди используют режимы мультиповар и мастер-шеф. Сложилось впечатление, что они ВООБЩЕ не нужны. Или оно ошибочно?
Я, я, я пользуюсь ручным выбором температур. Су-вид, расстойка теста, сметана и кефир на заквасках, молочная каша из бегучей крупы. Иногда доготавливаю на ручном режиме блюдо. Больше скажу- пока в мультиварках ручного выбора температур не было, вообще не хотела мултиварку приобретать.

Манна
Zinfandel, так о том и речь, что если хорошо настроены режимы тесто, сметана, кефир, молочная каша, то и надобности в ручных настройках не будет. Но... таких мультиварок не так уж и много, потому производители пошли путем добавления мультиповара А если речь про 701, то тесто и сметана с кефиром там отлично настроены. Так что надобности в мультиповаре для этого и нет. Разве что для молочки при 95°С.

Люд-Мил@
Еще, конечно, жарка удобнее в 5 литрах - диаметр дна больше.
В четырехлитровках зачастую такой же диаметр, как и в пяти, так что для небольшой семьи можно брать четыре литра, супа влезет меньше, а жарка-выпечка не пострадают. Вот у трехлитровых уже меньше диаметр.

Манна
Вот у трехлитровых уже меньше диаметр
Разные бывают. Есть и с широким дном.

Люд-Мил@
Манночка, тебе лучше знать, ты же мультиэксперт. Я просто сравнила Панасоник 01 со своей Марусей. У Панасоника тоже широковатенькая кастрюлька, но уже, чем у Маруси, марусина от пятилитровых только высотой отличается.

Манна
Просто есть разного диаметра дна 5литровые и 3литровые. И могут у некоторых экземпляров совпасть эти диаметры (узкие 5ки и широкие 3ки). Я именно про диаметр дна говорю, а не всей чаши.

Люд-Мил@
Так и я о нем же - жарим-то на дне, а не в воздухе.

Манна
Не, я это к тому сказала, что чаша может расширяться кверху, и диаметры самих чаш могут уже отличаться так, что одна входит в другую.

Люд-Мил@
Манночка, прости, ты меня наверное не поняла, я совсем не об этом писала - ты же сама сказала, что пятилитровки лучше для жарки (дно шире), а я - что четырехлитровые такие же, только выше, поэтому те, кому нужен меньший объем, могут брать 4-литровые мульти без ущерба для жарки и выпечки. А теперь мы в какие-то дебри ушли от первоначального смысла.
Понятно, что по форме и диаметру дна кастрюльки могут быть разными, как пятилитровые, так и трехлитровые, но речь была о другом.

Манна
Так и я о том же, что не все 5литровые шире дном, чем 3-4 литровые Ну вот, например, мой 37501 брэнд (5 литров) и 31 кромакс (3 литра) одинаковы диаметрами дна чаш.

Потому я и говорю, что разницы особой в объемах чаш не вижу

Люд-Мил@
Кромакс - да, широкая кастрюлька, новые модели (других брендов) вроде сейчас поменьше диаметром пошли, как вверху, так и в донышке. Для кашек удобнее.
Нет, Манночка, разница все-таки есть! Я первый раз суп сварила объемом полтора литра в Панасике, а то в Марусе, как ни старалась, меньше двух с половиной не получалось. Ну не получается у меня варить суп на пол-кастрюли!

Манна
Не, Мила, ты мою мысль не уловила. Да и ладно

Люд-Мил@
Да нет, Манна, я поняла, и с тобой согласна - для некоторых блюд действительно особой разницы нет.
Это я просто своим, наболевшим поделилась.

Zinfandel
Манна,
У меня не только умная 701-ая, а еще пятилитровая Полярис 0531. Она не такая гибкая в заложенных программах, зато Мультиповар с интересным интервалом температур. Тесто ржаное стараюсь расстаивать подольше, поэтому использую не 35 град., заложенные в программе, а 25-30 град. на мультиповаре. Да и су-вид 65 град. в мультиварке только на ручном режиме возможен. Но моя подруга не пользуется мультиповаром вообще, у нее 701-ая.

slobyuliya
Здравствуйте. Подскажите пожалуйста, что по соотношению цена/ качество и по аналогу Мультиварка DEX DMC-60? Чем заменить???. Сегодня каким-то мистическим образом включилась электроплита на которой стояла моя любимая мультя. Вобщем почти пожар. Теперь депресон и да простите, меня, нету мочи перечитывать все страницы. Надо срочно купить мультю, желательно такого плана. Мультиварка DEX DMC-60 снята с производства, новую модель что-то не советуют.... Помогите добрым словом
Я с Киева

Манна
slobyuliya, почитайте про Philips HD3036. Может, понравится? Она практически аналог Декса. Но со своими заморочками, правда.

slobyuliya
slobyuliya, почитайте про Philips HD3036. Может, понравится? Она практически аналог Декса. Но со своими заморочками, правда.

Спасибки, почитала всю тему про эту мультю: все практически ине подходит, но если можно еще что поглядеть- очень важен режим выпечка. Запеканки, тортики, хлеб- семья вся любит. Может что из редмондов, жаль, что бранд у нас не продается
Спасибо

Манна
Может что из редмондов
Может, тогда поларисов? Они подешевле с тем же качеством... Выбор довольно большой.

slobyuliya
Может, тогда поларисов? Они подешевле с тем же качеством... Выбор довольно большой.

на форуме рассматривали ее уже? Polaris PMC 0519D, вы что то слышали о такой?
или REDMOND RMC-M110
Polaris PMC 0523AD
REDMOND RMC-250
Redmond RMC-M90

вообщем тяжко как то
нравЛЯться все= ну может уже были испытания

Манна
У 0519 чаша с керамическим покрытием, ручки. Режим томление с повышением температуры, как у 60го дэкса. Панель управления сенсорная. Мультиповар Плюс (до 9 ступеней программирования). Температурный минимум точно от 30°С (я уточнила). Температурный максимум 160°С. Шаг 5°С. Молочка, вроде как, не бежит. Жарка вполне приемлемая. Про Выпечку что сказать, не знаю... В принципе диапазон температур хороший, шаг 5 градусов. Для выпечки можно подобрать нужные параметры.

slobyuliya
У 0519 чаша с керамическим покрытием, ручки. Режим томление с повышением температуры, как у 60го дэкса. Панель управления сенсорная. Мультиповар Плюс (до 9 ступеней программирования). Температурный минимум точно от 30°С (я уточнила). Температурный максимум 160°С. Шаг 5°С. Молочка, вроде как, не бежит. Жарка вполне приемлемая. Про Выпечку что сказать, не знаю... В принципе диапазон температур хороший, шаг 5 градусов. Для выпечки можно подобрать нужные параметры.

Мощность 685 Вт., =нормально? в дексе было поболее= мне как раз норм
наверное пойду за этой Мультиварка Polaris PMC 0517AD
спасибки МАННА=вы самый настоящий друг

Zinfandel
наверное пойду за этой Мультиварка Polaris PMC 0517AD
«Производителем выполнялись различные доработки этой модели, поэтому при покупке Polaris PMC 0517AD, поинтересуйтесь датой выпуска мультиварки и отдайте предпочтение более поздней версии.»

Вот новые изменения в 0517- ой. Пост 2081:
hlebopechka.ru...

Манна
Polaris PMC 0517AD
Я описывала 0519ую модель, не 17ую. Они имеют отличия

slobyuliya
Я описывала 0519ую модель, не 17ую. Они имеют отличия

все таки обратить на нее внимание?, меня чет смущает мощность
а редмонды, что совсем совсем

Polaris PMC 0523AD эта вроде более новее? возможно что и лучше?

Манна
все таки обратить на нее внимание?, меня чет смущает мощность
Нет-нет, я просто отметила, что про 19ую модель писала. И все. А мощность достаточная.
23 мало чем отличается от 19. Кстати, чаша взаимозаменяема с 17. Мощность та же, что и у 19й. Принципиальная разница разве что в дизайне

А, ну если это важно, то температурный диапазон 23й 40-160°С с шагом в 5°С.

slobyuliya
а вот смешное чудо Мультиварка-скороварка-медленноварка Steba DD1 ECO за такие деньги....... вроде не плоха
какой же сложный выбор = до утра надо определиться
Манна, а вы чем лично пользуетесь, если не секрет???

Манна
slobyuliya, Вы же с Украины, правильно? В Украине Штеба (а это хорошая скороварка) урезана в функциях - на подогреве температура не регулируется, нет возможности докупить чашу с антипригарным покрытием.

Список моей техники можно посмотреть, нажав на кнопку «Техника» под моей аватаркой.

tuskarora
23 мало чем отличается от 19. Кстати, чаша взаимозаменяема с 17. Мощность та же, что и у 19й. Принципиальная разница разве что в дизайне

А, ну если это важно, то температурный диапазон 23й 40-160°С с шагом в 5°С.

Манночка, не совсем так. У 0523 мощность 860, а у 0519 - 680. Соответственно нагрев идет быстрее в 23 модели. Различие в программах действительно не очень большое, но есть. Кому интересно на сайте в Полярисовском разделе есть сравнительная таблица всех последних моделей поляриса. Единственно, что для девочек с Украины доступны из новых только 0523 и 0519. Я взяла 0523 из-за большей мощности. Заглядывайте в соответствующую темку я буду выкладывать отчетики по мере возможности. Моделька однозначно интересная.

slobyuliya
Манночка, не совсем так. У 0523 мощность 860, а у 0519 - 680. Соответственно нагрев идет быстрее в 23 модели. Различие в программах действительно не очень большое, но есть. Кому интересно на сайте в Полярисовском разделе есть сравнительная таблица всех последних моделей поляриса. Единственно, что для девочек с Украины доступны из новых только 0523 и 0519. Я взяла 0523 из-за большей мощности. Заглядывайте в соответствующую темку я буду выкладывать отчетики по мере возможности. Моделька однозначно интересная.

спасибо

slobyuliya
чичас закиплю
все круг сузился мультивары хелп: на чем остановить выбор?
Мультиварка REDMOND RMC-M90
Мультиварка-скороварка REDMOND RMC-250 я так понимаю они схожи с Мультиварка Polaris PMC 0523AD?? и Мультиварка oursson 5015
и все силов уже моих нет
спасибо за оказанную помощь

Zinfandel
Написала про автоматические программы у 0523, но потом засомневалась. Все-таки в 0523 2 сенсорные программы - «Плов» и «Крупа», хотя в инструкции это не указано. У Редмондов вроде таких программ нет.

Mar_k
slobyuliya, Вы же с Украины, правильно? В Украине Штеба (а это хорошая скороварка) урезана в функциях - на подогреве температура не регулируется, нет возможности докупить чашу с антипригарным покрытием.:

Уже, как пишут девочки с Украины, должны появится полная версия Штебы, буквально на днях. Пишут в теме про Штебу.

Ольга Санна
У меня возник вопрос. Есть ли мультиварки Polaris, которые комплектуются специальной сеткой, в которой можно жарить во фритюре?

Манна
У 0523 мощность 860, а у 0519 - 680
Точно! Вот я клуша! Цихферки перепутала местами
Да-да, там же в инструкции ошибка с мощностью у 0519 Она 685Вт, а не 860Вт.
tuskarora, спасибо, что подметила

в 0523 2 сенсорные программы - «Плов» и «Крупа», хотя в инструкции это не указано
Да-да, там такая же история с этими режимами, как и в 31й модели (по крайней мере, я это именно так поняла)

должны появится полная версия Штебы
Было бы здорово! Но пока еще ее нет. И, наверняка, на рынке полно урезанных версий.

которые комплектуются специальной сеткой, в которой можно жарить во фритюре
Так, сетку же можно прикупить дополнительно. Стоит ли делать выбор мультиварки по наличию корзины для фритюра в комплекте?

Сюда притащила ту сравнительную табличку. Автор - Иван (magicjohn) с соседнего форума.

Ссылки на полный размер:

Ольга Санна
Манна,
Так, сетку же можно прикупить дополнительно. Стоит ли делать выбор мультиварки по наличию корзины для фритюра в комплекте?
Конечно же, не стоит выбирать только по этому показателю. Просто стало интересно. Наверное, оптимальный вариант - купить фритюрницу и мультиварку

Манна
Ольга, если вы часто готовите во фритюре, то лучше фритюрницу брать отдельно.

Если просто балуетесь иногда, то и мультиварка подойдет, но порции при этом будут маленькие. А в качестве корзинки для фритюра можно и металлическое сито приспособить (как запасной вариант ).

Еще отличный вариант - аэрофритюрница, но ее сейчас уже ну очень трудно купить, разве что редбер, филипс больше не продает в России.

Ольга Санна
Манна, мы смотрели с мужем передачу, кажется она называется чудеса техники. Там были тесты разных фритюрниц, в том числе аэро-. По их отзывам картошка фри получается не такой вкусной, как в обычной фритюрнице.
Впрочем, в наших магазинах продают только обычные фритюрницы. Мы уже выбрали :-[Северин

Манна
Ну тогда наличие корзины для фритюра в комплекте с мультиваркой - точно не критерий для выбора оной

Манна
Вот, что я нашла Новинка! Цена у официалов более 5т. р.
Позиционируется как мультиварка для завтраков

Avance Collection Мультиварка Philips HD3060/03

Выбираем мультиварку, скороварку, рисоварку (2) Выбираем мультиварку, скороварку, рисоварку (2)

Выбираем мультиварку, скороварку, рисоварку (2) Выбираем мультиварку, скороварку, рисоварку (2)

Чаша на 2 литра
Мощность 330 Вт
Размеры (Д x Г x В): 395*300*245 мм
Мерная чашка: 500 мл
Дренажные отверстия для творога

Инструкция -

Температурный диапазон на Ручном режиме 30-160°С
Температурный диапазон на «Омлете» 60-160°С, по умолчанию 80°С
Температурный диапазон на «Выпечке» 100-160°С, по умолчанию 160°С. Свыше 130°С только с открытой крышкой. В общем, это и выпечка и жарка на одном режиме, по умолчанию жарка.
Подогрев предварительно можно отключить.
Отсрочка на 1 до 24 часов, кроме «Омлета» и «Йогурта».

Irinakia
красивая какая :-)
но у меня уже 3

Venta
Ну, вот я и обмультиварилась Новых поларисов у нас ваще нет ни в одном магазине, выбор вообще скудный, 5017 стояла, я на нее честно-пречестно смотрела... Но кошелек в руках был у брата (который и покупал нам с матушкой мультю на 8 марта), а он мужчина основательный - услышал, что у редмондов гарантия 25 месяцев (у полариса год) - сказал - берем Редмонд. И теперича у меня редмонд m90. Сейчас отправлюсь в соответствующую темку.

Из новинок у нас только редмонды как раз, видела новую 250... чаша там толстостенная, толще и тяжелее чем обычные. Солидно все так, но... никакие другие чаши на 4 литра по словам продавца пока к ней не подходят (потому что толстостенная), а чаш пока не выпускают... ну и цена ого-го.

Zinfandel
Avance Collection Мультиварка Philips HD3060/03

Ой, какая кукольная мультя!
Когда цена упадет, мне кажется, будет пользоваться спросом. Она маломощная, ее можно через специальный девайс в машину для поездок приспособить.

Манна
никакие другие чаши на 4 литра по словам продавца пока к ней не подходят (потому что толстостенная), а чаш пока не выпускают
Выпускают. REDMOND RB-C422.

Venta
Ну и ладно, нам все равно в бюджет не вписывалась)

Angellina0205
Сама сейчас на сайте филипса на нее любовалась) цена конечно у нее завышена. И неплохо было бы шаг на температуре в 5 градусов иметь, не хватает этого по моему мнению. А так очень даже хорошенькая, аж руки зачесались. Тем более свою 01 которая не работает как полагается, завтра по акции буду менять на новую 250-ю с 30% скидкой. Поэтому маленькой мне теперь будет не хватать.
Я чего то не понимаю, а что за температура такая на яйцах 88 градусов, это они там что должны томиться или тушиться? Может это режим тушение/суп так назвать решили?

slobyuliya
Уже, как пишут девочки с Украины, должны появится полная версия Штебы, буквально на днях. Пишут в теме про Штебу.

подскажите плз абрревиатуру этой мульти?

Интересное в разделе «Мультиварки, скороварки, рисоварки (выбор и…»

Новое на сайте