Ssylka

Выбираем мультиварку, скороварку, рисоварку (2) (страница 111)

Николетта
спасибки, гляну., а как насчет насчёт этих двух моделек?

Люд-Мил@
Не знаю, сама ими не пользовалась, и в инете информации по ним не слишком много.
Про Флорис знаю точно, у моей сестры такая мультя, выпечка в ней самая лучшая из всего, что я видела (имею ввиду мультиварки).

Модняшк@
Девочки-хозяюшки, помогите выбрать мультиварку, пожалуйста!!! Была у меня декс-60, была месяца 2, пока не накрылась... Я готовила в ней все, про плиту и духовку забыла, из минусов могу только выделить - что долго готовит и только одно блюдо, в то время какна плите быстрее и можно несколько блюд готовить. Поэтому сейчас задумываюсь о скороварке, но и тут не без недостатков - в неочень дорогих скороварках не сильно большой выбор режимов + нет функции Йогурт. Бюджет около 1000-1200грн (максимум 140долларов). Подскажите, что лучше купить на эти деньги - купить скороварку и йогуртницу, купить недорогую скороварку и недорогую мультиварку (с ф-цией йогурта), купить мультиварку типа того же декса 60... Т. е. она мне нужна вместо плиты и духовки (я там вобще готовить не буду), йогуртницы (ну или отдельно покупать йогуртницу, т. к. маленький ребенок), чтобы или быстро готовила (чтобы успевать за вечер пару блюд приготовить), или со временем планировать покупку второй мульти... Еще бы неплохо ручной режим (мультиповар), но если там свои режимы нормальные, то не обязательно. И чаша не самая плохая (чтобы не менять ее через месяц, у декса, конечно, кастрюлька классная была). Или я сильно многого хочу за эти деньги? И есть ли смысл покупать скороварку, с ней действительно быстрее? Я имею ввиду с учетом набора и выброса давления.
Заранее спасибо!!!

Люд-Мил@
купить недорогую скороварку и недорогую мультиварку (с ф-цией йогурта)
Я бы на этом варианте остановилась. Из недорогих скороварок у вас представлены Сатурн и Поларис 0305. Сатурном сама пользуюсь, отличная скороварка, правда кастрюлька слабовата, но если вы не планируете в ней жарить и печь, то послужит. Хотя с бумагой для выпечки можно и печь. И по Сатурну и по Поларису здесь, на Хлебопечке, очень хорошие активные темы, почитайте их, там много информации, Поларисом девочки тоже очень довольны.
И есть ли смысл покупать скороварку, с ней действительно быстрее? Я имею ввиду с учетом набора и выброса давления.
Есть, конечно же. На быстрых блюдах вы большой разницы не заметите, а вот на долгоиграющих - мясо, бульоны, бобовые, холодец, - она будет весьма ощутима!

Модняшк@
Спасибо большое за ответ!!!
если вы не планируете в ней жарить и печь
планирую, и жарить, и печь...
Из недорогих скороварок у вас представлены Сатурн и Поларис 0305
еще рассматривала вариант редмонд (например, RMC-PM4507, есть еще несколько моделей), витек (VT-4201 SR), у меня от выбора уже голова кругом, знать бы что лучше...
На быстрых блюдах вы большой разницы не заметите, а вот на долгоиграющих - мясо, бульоны, бобовые, холодец, - она будет весьма ощутима!
Холодец, топленое молоко и йогурт в мульте я ставила на ночь, бобовые не готовлю, мне мультя нужна для супа/борща, молочной каши, просто каши и картофель, мясо, курица, рыба (жарка, выпечка), тушение, выпечка и вроде все... А, и йогурт, желательно. Для таких функций есть ли смысл брать скороварку или не сильно-то быстрее будет?

Люд-Мил@
Ну если нужна и выпечка и жарка, то купите к скороварке кастрюльку от Декс -40 и будет вам счастье. Хотя в случае покупки скороварка+мультя эти обязанности можно оставить мульте.
Йогурт не получится быстрее ни при каких раскладах. Все остальное готовится достаточно быстро. Вы почитайте все же темки, которые я вам назвала, там очень хорошо все описано, нет смысла пересказывать одно и то же.

Модняшк@
йогурт быстрее и не нужно, я его раз-два раза в неделю готовлю, можно и на ночь поставить
Хотя в случае покупки скороварка+мультя эти обязанности можно оставить мульте.
согласна
вспомнила, еще скарлет скороварка есть (есть еще Мирта, но это что-то совсем неизвестное, я бы не рискнула)

Вы почитайте все же темки, которые я вам назвала, там очень хорошо все описано
отзывы по Сатурн 9184 и Поларис 0305, верно?

pushkar
Уважаемые пользователи и знатоки МВ.
Помогите с выбором МВ.
Решил купить, а выбор как вы сами знаете огромен.
Скажите, что более важно в МВ, а без чего можно и обойтись.
Чем отличаются программы Мультишеф и Мультиповар.
В каких есть Температура от 30гр.(для растойки теста) именно 30-35
Какие из них готовят более ближе по вкусу к блюдам с электроплиты.
Какие модели выбрать из Редмонд-Поларис-Панасоник Бранд (я так понял это самые покупаемst)

Ценник до 7000р

Манна
доброй ночи. девочки, у меня есть мультя- скороварка мулинекс, есть панас 18 - правда надоел, отправила его к мужу на службу. сейчас ищу новенькое что нибудь; выбор стоит между Polaris PMC 0527D и REDMOND RMC-250, но не знаю стоит ли она таких денег. не знаю, как выпечка там. если не очень, то посоветуйте что либо только для выпечки
Пларис и редмонд этих моделей имеют чаши с аналогичным покрытием - корейская керамика Anato. Поларис имеет возможность сохранения программы при отключении электричества на 20 минут. По режимам принципиальных отличий у этих моделей не вижу. Кардинальное отличие этих мультиварок от всех остальных в том, что у них есть возможность изменения времени и температуры прямо в процессе работы программы - это реально удобно. Ну и еще редмонд может сохранять в памяти изменения режимов. В общем редмонд здесь реализовал индивидуальный подход. Здесь лишь вопрос в том, а всем ли так необходимы все эти корректировки... Большинство просто использует запрограммированные режимы и если они хорошо отлажены, то и индивидуальные настройки не понадобятся. В общем, не стоит эта мультиварка таких денег, которые редмонд за нее хочет. Хотя, цена на нее в России сейчас упала до 10тыс. р. По мне, так цена этой мультиварки не более 7-8 тысяч. Про выпечку... поскольку эти мультиварки имеют довольно маневренный мультиповар, то выпечка может быть откорректирована так, как нужно хозяйке. Максимально возможная температура у поларис - 160°С, у редмонд - 170°С. Минимум у обеих - 35°С. Мощность одинаковая (860Вт) при том, что у редмонд чаша на 1 литр меньше. Сенсорных режимов нет у обеих мультиварок. Модели эти новые, потому, конечно, про надежность говорить еще очень рано.

Манна
что более важно в МВ, а без чего можно и обойт
Это можете только Вы сами решить, что для Вас важно, а что нет. Для кого-то принципиальная Жарка, а кому-то важен Йогурт... ну и т. д.

Чем отличаются программы Мультишеф и Мультиповар.
Мультиповар - это режим с возможностью индивидуальной установки нужной температуры и времени готовки. Мультишеф - это режим (или функция) с возможностью изменения температуры и времени в процессе работы режима. Хотя... тут как производителю захочется, так он и назовет свои режимы

В каких есть Температура от 30гр.(для растойки теста) именно 30-35
35°С есть у многих последних редмондов, поларисов и брэндов. 30°С есть у POLARIS PMC 0519D, Brand 502. Это из 5литровых. У некоторых есть режим «Хлеб», но там после расстойки идет выпечка.

pushkar
Манна,
Спасибо.
Выпечка хлеба не интересует, только продал OURSON 1000.
Пеку только в духовке.

Мультиварка интересует только для приготовления пищи.
А есть ли МВ с двумя функциями. МЛ и МШ

Angellina0205
А почему про marta MT1979,1980 и 1981 ни кто ни чего не пишет. Из новых мультиварок которые имеют мультишеф внешне очень приглянулась именно она и цветовых решений много, но вот на сколько она надежна и можно ли в ней сохранять настройки ручные как и в 250 редмонде в инструкции вроде написано что сохраняет ручные настройки, а на деле как удобно оно там все реализовано? И есть ли в ней сенсорные программы? На ближайшее будущее интересуюсь.

Манна
Выпечка хлеба не интересует
Вы спрашивали про расстойку, вот про нее я и говорила.
Кстати, вспомнила, что у POLARIS PMC 0519D надо уточнять про минимальную температуру - там в инструкции разные показатели указаны.
А температурный минимум Brand 502 - аж 25°С.

Манна
А почему про marta MT1979,1980 и 1981 ни кто ни чего не пишет
на сколько она надежна
Сразу вопрос и тут же ответ Мы ничего толком о ней не знаем

Larssevsk
Манна,

Мультиварка интересует только для приготовления пищи.
А есть ли МВ с двумя функциями. МЛ и МШ

Юрий, а скороварку не рассматриваете? Вкус АБСОЛЮТНО не такой как на электроплите, но вкусно и быстро получается

pushkar
Юрий, а скороварку не рассматриваете? Вкус АБСОЛЮТНО не такой как на электроплите, но вкусно и быстро получается
Если в чистом виде скороварку, то они у меня были. Я имею ввиду старые скороварки. Только приготовление пищи под давлением. Без программ.
Ч то вы имеете ввиду. Скороварку тоже надо ставить на плиту.

Larssevsk
Если в чистом виде скороварку, то они у меня были. Я имею ввиду старые скороварки. Только приготовление пищи под давлением. Без программ.
Ч то вы имеете ввиду. Скороварку тоже надо ставить на плиту.

Я имею ввиду ШТЕБУ
hlebopechka.ru...]

pushkar
Я имею ввиду ШТЕБУ
Но она ведь тоже мультиварка с возможностью работы как скороварка. Под давлением.
Я не против. Просто если скороварка, то там тоже нюансы. С давлением. Чем выше тем лучше.
Как оно поднимается, постепенно или устанавливается. На каких цифрах давления.
Какие модели есть у них.

Larssevsk
Но она ведь тоже мультиварка с возможностью работы как скороварка. Под давлением.
Я не против. Просто если скороварка, то там тоже нюансы. С давлением. Чем выше тем лучше.
Как оно поднимается, постепенно или устанавливается. На каких цифрах давления.
Какие модели есть у них.

Штеба - это скороварка с возможностью работы под давлением 0,3 и 0,7. Здесь много тем про неё. Заходите, там весело и интересно. Из 5-ти мультиварок, которыми я пользовалась (3 дома, 1 на даче и 1 у родителей), эта самая лучшая и универсальная.
На Озоне ещё и чаша антипригарная в подарок к ней идёт.

pushkar
Штеба - это скороварка с возможностью работы под давлением 0,3 и 0,7. Здесь много тем про неё. Заходите, там весело и интересно. Из 5-ти мультиварок, которыми я пользовалась (3 дома, 1 на даче и 1 у родителей), эта самая лучшая и универсальная.
На Озоне ещё и чаша антипригарная в подарок к ней идёт.
Если есть инструкция, то скиньте на почту putinka54@mail.ru
Изучу

Манна
Юрий, Штеба - скороварка в чистом виде (т. е. готовит под давлением). Но на Подогреве возможны изменения в температурах. Там температурный минимум как раз 30°С. Можно докупить к стальной чаше еще и с антипригарным покрытием.

Larssevsk
Если есть инструкция, то скиньте на почту putinka54@mail.ru
Изучу

Юрий, так зайдите на официальный сайт Штебы, лучше на русский. Там и демо ролики, и инструкции, и обзоры, и рецепты

Я, к сожалению, не умею активные ссылки делать

Манна
не умею активные ссылки делать
А активные на другие ресурсы запрещены правилами форума

pushkar
Юрий, так зайдите на официальный сайт Штебы, лучше на русский. Там и демо ролики, и инструкции, и обзоры, и рецепты
Спасибо. Уже изучаю.

Larssevsk
А активные на другие ресурсы запрещены правилами форума

А я и на наш форум ссылки делать не умею

pushkar
Скажите а где Штебу можно взять с доп. чашей по гуманной цене.

Larssevsk
Скажите а где Штебу можно взять с доп. чашей по гуманной цене.

На Озоне с дополнительной чашей в подарок

pushkar
На Озоне с дополнительной чашей в подарок
Спасибо. Только заметил что вы с моего города.
Буду иметь ввиду.

sazalexter
pushkar, Недавно поднимал для себя тему выбора, самые универсальные МВ Brand 502 hlebopechka.ru... и с функцией скороварки Cuckoo СМС-НЕ1055F https://hlebopechka.ru/a/index.php?topic=199351.0 последняя правда не вписывается в ценник.

Николетта
спасибочки, помогли разобраться. всё таки полярис дешевле редмонда в 2 раза, поэтому решила заказать побюджетней., но мне очень дизайн нравится в редмонде, умом понимаю, что переплачивать глупо за аналогичный товар, но так хочется рискнуть. буду держать себя в руках

Larssevsk
pushkar, Недавно поднимал для себя тему выбора, самые универсальные МВ Brand 502 hlebopechka.ru... и с функцией скороварки Cuckoo СМС-НЕ1055F https://hlebopechka.ru/a/index.php?topic=199351.0 последняя правда не вписывается в ценник.

Юрий, у нас Cuckoo 1054 на Авито девушка за 8000 руб продаёт.

pushkar
Larssevsk,
Чем она лучше Штеба

Манна
У Cuckoo CRP-НЕ1054F температурный минимум далеко не 30°С - на мультиповаре от 50°С.

pushkar
Да, вот именно.
А у Штебы можно как я прочитал. выставить от 30-90гр. на подогреве. Вроде так.

Манна
Да-да, у Штебы в России подогрев от 30°С

pushkar
Только недавно выбирал хлебопечь.
Взял Oursson 1000 и разочаровался. Совсем не моё.
Нет, хлеб я пеку, только в духовке. А как делает печь мне не нравится. Продал.
Потом выбирал комбайн. Выбрал Кенвуд 010. Отлично то что надо. Свой Бош продал.
Сейчас выбираю Мультиварку или скоров.
Кенвуд обошолся 22000 с Германии. И мне не хотелось бы брать за такие же деньги Cuckoo 1054 или 55
Это уже будет крутовато.
Меня и так жена в этом деле не поддерживает. Всё через споры.
Хотя хлеб ест с удовольствием.
Завидую тем мужьям у которых женщины любят и хотят готовить.
Итак есть ли конкурент у Штеба.
Касаемо приготовления пищи, возможности держать 30 гр. и готовить под давлением.

Манна
У Брэнда есть скороварка 6051 (температурный минимум - 25°С). Конкурент? Не знаю. Совершенно разные скороварки.

pushkar
Конкурент? Не знаю. Совершенно разные скороварки.
А по другим параметрам, сопоставим

Манна
У Brand 6051 несколько предустановленных режимов, которые можно регулировать. Давление регулируется многоступенчато (насколько такое будет востребовано у Вас, не знаю), а не двух, как у Штебы. 5ступенчатый ручной режим. Но чаша с керамическим покрытием, у которой на дне довольно глубокие соты - то еще развлечение ее мыть.

pushkar
Вот плюсы и минусы Штебы.
С чем вы согласны, а с чем нет.

Выбираем мультиварку, скороварку, рисоварку (2)

Anatolyevna
Ой, куда мне Купила мультиварку Панасоник. Картошка с мясом тушится больше часа, на программе тушение, всё сырое. Скоро муж с работы придёт, а кушать не чего.

Larssevsk
Вот плюсы и минусы Штебы.
С чем вы согласны, а с чем нет.

По минусам:
  • Нет отключения. А где-то есть? Не встречала. У меня розетка с тумблером отлично выполняет эту функцию
  • Много брызг. При готовке жидких блюд в скороварках (супов, компотов и т. п.) не рекомендуется принудительный сброс давления. Ни в каких. Из любого клапана, когда внутри ёмкости давление, пойдут брызги и струи, пока это давление не спадёт
  • Невнятная инструкция. В 21 веке в Эру интернета...
  • Нет мультиповара. Да, его нет. С критикой согласна

По температурным режимам лучше объяснят, наверное, девочки с ветки про Штебу, в частности Мария - Королева Штебиании,
 т. к. я вообще не понимаю, о чём идёт речь

Манна
С плюсами согласна. С минусами... тумблера нет у большинства мультиварок. Невнятная инструкция тоже. Что такое полноценный мультиповар? Как я понимаю, этот минус дублирует тот, что нет диапазона от 89 до 100°С.

Манна
Anatolyevna, да, старые модели панасоника готовят долго. Если Вы хотите ускорить процесс, включите выпечку. Другого варианта предложить не могу.

pushkar
Вобщем выбор будет между штебой и Брэнд 6051
Пока буду изучать.

Anatolyevna
Направьте в нужную тему. Мультиварка Polaris. Извиняйте.

Манна
Polaris
Модель какая?

Anatolyevna
Модель РМС 0509АД,8 функций. Жарка хорошо, обжаривала лук, мясо, морковь. Заглянула, картошка половину сырая. Отбавила в жаровню, есть хотим Готовить осталось 30 мин.

Манна
Anatolyevna, у нас нет темы про эту модель мультиварки. Но с обсуждением вашего вопроса можно перейти в ЭТУ тему Задайте свой вопрос там и уточните, сколько все же готовилось у вас мясо с картофелем 1 час или 30 минут

Anatolyevna
Спасибочки, настоящий друг.

Люд-Мил@
отзывы по Сатурн 9184 и Поларис 0305, верно?
Скороварка Polaris PPC 0305AD
Скороварка-мультиварка Saturn ST-MC9184
Заходите, спрашивайте, чем сможем - поможем.

Ольга Санна
Девочки, хочу извиниться перед вами. Я была не права, считая, что Редмонд чуть ли не лучшая модель, а Поларис плохой. Простите, бес попутал
Не знаю, чего мне этот редмонд в голову втемяшился. Ведь первой мне понравилась мультя Поларис 0531, потом нехорошие люди отговорили меня и я поверила...
Но теперь мозги встали на свое место и я скоро стану обладательницей матрешки (это я так ее любовно называю ) Поларис 0531. Вот только жаль, что нет такой темы А кто может создать такую тему?

Люд-Мил@
А кто может создать такую тему?
Да кто угодно - вы, например. Открывайте тему, пишите о своем опыте, со временем и другие владельцы этой мульти подтянутся. А мы почитаем, нам обо всех мультях читать интересно.

Манна
Ольга, если хотите, я могу создать такую тему. А Вы, как купите мультиварку, сможете там описывать свой опыт. А там, глядишь, и другие присоединятся.

Ольга Санна
Манна, хочу А я напишу почему решила выбрать именно ее.

Манна
Ольга, готово

Светта
Ой, куда мне Купила мультиварку Панасоник. Картошка с мясом тушится больше часа, на программе тушение, всё сырое. Скоро муж с работы придёт, а кушать не чего.
Я такую картошку в Панасе делаю сначала на Выпечке хотя бы 20-30 мин., а потом уже включаю Тушение на час. Включите сейчас Выпечку и доготовьте.

Николетта
Поларис 0508 Флорис
, посмотрела класс!!! как раз то что надо. одну полярис сегодня заказала, а эту модельку найти не могу. в инет магазинах, только с розовыми цветочками... целый день в розыске

Люд-Мил@
Николетта, с розовыми цветочками - это совсем не то! Только с серыми, или модель 0507, такая желтенькая с морковками, это тоже самое.

Николетта
так и я про то, что это совсем другая. сейчас поищу другую модельку.

Интересное в разделе «Мультиварки, скороварки, рисоварки (выбор и…»

Новое на сайте