Лариса, как жалко сочувствую. Стекло меняется вроде как без проблем, не сложно.Правда, Саша? А я беспокоюсь, что стекло-то придет, а потом мастера скажут, что тут из-за сенсоров невозможно пайку восстановить, очень сложно. Ты меня обнадежил, спасибо!
Встроенные варочные поверхности (страница 3)
николаевна
Правда, Саша? А я беспокоюсь, что стекло-то придет, а потом мастера скажут, что тут из-за сенсоров невозможно пайку восстановить, очень сложно. Ты меня обнадежил, спасибо!
Лариса, а в какой сервис ты обращалась? У меня траблы с ремонтом комбайна в самом разгаре, тоже к Саше за консультацией обратилась. Мне на Свердловской наб. заменяли в течение 1,5мес. переключатель скоростей, а выдали вчера поцарапанный (верхняя накладка) и покореженный отверткой. (жалко, что нет смайлика «руки из задницы»). Правда, поцарапанную накладку пообещали заменить за свой счет. Так мало этого, дома я не смогла замесить им тесто из-за ледянящего душу скрежета, остановила замес, чтобы не сломать окончательно. Теперь в понедельник придется на разборки ехать вместе с недомешанным тестом.
Я свою разбирал, правда она проще, но как мне кажется принцип один. Стекло накрывает раму с электроникой, в некоторых местах к стеклу приклеиваются или прижимаются через термопасту датчики температуры, датчики Холла,
емкостные сенсоры для рук через стекло.
Я свою разбирал, правда она проще, но как мне кажется принцип один. Стекло накрывает раму с электроникой, в некоторых местах к стеклу приклеиваются или прижимаются через термопасту датчики температуры, датчики Холла,Да, наверное, принцип тот же. Спасибо тебе!
выдали вчера поцарапанный (верхняя накладка) и покореженный отверткой.Сервисная служба Бош, выбирала по интернету из нескольких предложений. Но ко мне приедет на дом инженер, так мне сказали в службе. И не раньше, чем через месяц.
Продолжение моей истории. Я тут писала, но мои посты почему-то удалили, что с большим трудом отыскала и купила самую последнюю (т. к. их сняли с производства) желанную панель аж на Урале. Доставили ее в мое отсутствие. Когда, наконец, добралась до нее и распаковала... схватилась за сердце. Модель не та! И счастливый конец - она мне понравилась еще больше! Оказывается, за время моего отсутствия, буквально с середины апреля в продаже появилась новая модель нужного мне цвета, вот ее мне по ошибке и доставили!
Лариса, поздравляю! Значит первой суждено было разбиться, уступить место новой модели.
Лариса, что не делается - всё к лучшему!!! Поздравляю
Продолжение моей истории. Я тут писала, но мои посты почему-то удалили, что с большим трудом отыскала и купила самую последнюю (т. к. их сняли с производства) желанную панель аж на Урале. Доставили ее в мое отсутствие. Когда, наконец, добралась до нее и распаковала... схватилась за сердце. Модель не та! И счастливый конец - она мне понравилась еще больше! Оказывается, за время моего отсутствия, буквально с середины апреля в продаже появилась новая модель нужного мне цвета, вот ее мне по ошибке и доставили!
Как здорово, когда так ошибаются Поздравляю с долгожданным завершением траблов
Лариса, поздравляю! Успешного освоения новинки
Спасибо всем за сопереживание! Самое смешное, что эту новинку теперь можно купить и у нас в Питере!
что эту новинку теперь можно купить и у нас в ПитереВот вишь, соседка? Это потому, что вы женсчины очень «гоношистые» существа :-)
Вам надо сразу сразу!
А мы мужчины - обычно так лежим на диване и говоим: Да лаааааано, купим. Погоди. папозже! :-)
И вот када нас наконец сподвинешь (путем скандала и отказа в сладком вечернем развлечении :-)) тогда выяснеццо, что девайс уже есть в магазине через дорогу :-)
Т. е женская девасоголичья активность - плавно компенсируеццо мужским пофигзмом и леностью
Т. е природа мудра!
наш диван и пиво - это противовес Вашей женской генеративности в делах :-)
А если бы и Мы так сразу подрывались все покупать?
Ужос был бы!
Почта России бы померла от перегрузок!
Я рад, что все завершилось к удовольствию и удовлетворению желаемого результата в эстетическом, дизайнерском и техническом плане одновременно!
Девы, ткните меня пальцем - где у нас про встройки панели электрические? У меня сегодня синим пламенем (почти в натуральном виде) начала гореть газовая панель встройка. Уже давно мужу говорила, что газом попахивает, но у нас газ балонный и мне объясняли, что если б сифонило - то газ бы сразу кончился. А сегодня стало пахнуть горелым и нагрелся сильно один угол у панели - муж раскрутил панель - а внутри ее газ аж горит пламенем открытым. Панеле еще и 2 года нет, аристон гребанный хотрон.Пока остановилась на такой варочной панели GORENJE ECT 330 BC или SAMSUNG CTR432NB02 - уже не хочу ничего ни дорогого, ни совсем дешевого. Для чайника ежедневно пару раз в день и яичницы пару раз в неделю.
Посоветуйте, что взять на 2(две) комфорки теперь хочу электрическое.

Что скажете по этому поводу?
Продолжение моей истории. Я тут писала, но мои посты почему-то удалили, что с большим трудом отыскала и купила самую последнюю (т. к. их сняли с производства) желанную панель аж на Урале. Доставили ее в мое отсутствие. Когда, наконец, добралась до нее и распаковала... схватилась за сердце. Модель не та! И счастливый конец - она мне понравилась еще больше! Оказывается, за время моего отсутствия, буквально с середины апреля в продаже появилась новая модель нужного мне цвета, вот ее мне по ошибке и доставили!Доплеточка, как я за Вас рада, я уже здесь переживать начала. Все хорошо, что хорошо кончается.
Поздравляю с новой помощницей.
П. С. Мне индукция очень понравилась
Хочу сказать большое спасибо тем, кто советовал индукцию: Саше, Babushkе! Не нарадуюсь! Очень нравится! Очень! Нагревает мгновенно! Регулируется отлично, так что невозможность сварить яйца, кофе или приготовить блины - миф! И панель, и посуда остаются сверкающими, т. к. ничего к конфоркам и дну кастрюль не прижаривается! Довооольна!
Хочу сказать большое спасибо тем, кто советовал индукцию: Саше, Babushkе! Не нарадуюсь! Очень нравится! Очень! Нагревает мгновенно! Регулируется отлично, так что невозможность сварить яйца, кофе или приготовить блины - миф! И панель, и посуда остаются сверкающими, т. к. ничего к конфоркам и дну кастрюль не прижаривается! Довооольна!dopleta, мне всегда доставляет удовольствие готовка на индукции. Особенно то, что если еда убежит (у меня за все время случилось 2 раза) то уборка не доставляет хлопот и еще, экономия электроэнергии за счет уменьшения времени готовки и меньшего потребления в процессе.
Удачи!
Я её купила! Ту, что и хотела! Полностью индукционную......... А пока уже закупила диск-переходникdopleta, Лариса, скажите, а Вы довольны тем, как диски работают? Стоит овчинка выделки?
![]()
dopleta, Лариса, скажите, а Вы довольны тем, как диски работают? Стоит овчинка выделки?Тёзка, Вы будете смеяться, но я еще ни разу их не использовала! У меня теперь такое количество посуды для индукции, что не было такой необходимости. Но сегодня специально для Вас проверю готовку в керамической кастрюле. Не в тажине - это было бы долго - а специально поставлю на две одинаковые конфорки две одинаковые по объему кастрюли с водой, одну из них керамическую, и посмотрим.
Спасибо. Жду. Уж больно привыкла к кофе в медной турке. Поэтому такой жИвенький интерес.
Спасибо. Жду. Уж больно привыкла к кофе в медной турке. Поэтому такой жИвенький интерес.Лариса, а Вы не читали - я как раз по этой причине купила заранее турецкую кофеварку с турочкой! ОК, сейчас сварю кофе в медной турке на «блине».
Я читала. И куплю обязательно. Но у меня сложились обстоятельства, что в связи с возможным переездом с берегов Тихого на берега Атлантического (Калининград) я перестала последний месяц покупать девайсы (перевозить сложно, бросать жалко). Индукционку настольную для ознакомления купила, диск «не успела». Но ЖИВО интересуюсь.
Кофе готов! Сварился за 6 минут! Единственное - если уВас настольная, то, видимо, и мощность другая, следовательно, и времени потребуется больше
Спасибо! Кофе вкУсный!!! Для меня принципиально важно было услышать именно Ваш отзыв. А то, что настольная - так это для ознакомления, дешевенькая. А диск - это «по-взрослому». Пока не забыла про него- на будущее. А то отзывы разные. А эксперт -он на то и Эксперт!
Добрый вечер! Вчера стала обладательницей настольной двухконфорочной комбинированной плиты, очень похожей на эту (хотя это и не встройка, решила - и здесь спрошу:))):
Слева - индукция и с ней мне все понятно, у меня одноплиточная такая, а вот про вторую в никакущей инструкции даже не написано какого она типа. Подозреваю, что галогеновая. (извините, если пишу глупости- никогда в живую в работе не видела стеклокерамические плиты и чем они отличаются только читала в тырнете). Как мне убедиться в этом? И еще - это меня поднапрягло: шумят они одинаково при работе, что индукционная (это понятно), что вторая (какая б она там ни была ) и достаточно сильно. У кого стеклокерамические плиты отпишитесь плиз, у вас также?

Слева - индукция и с ней мне все понятно, у меня одноплиточная такая, а вот про вторую в никакущей инструкции даже не написано какого она типа. Подозреваю, что галогеновая. (извините, если пишу глупости- никогда в живую в работе не видела стеклокерамические плиты и чем они отличаются только читала в тырнете). Как мне убедиться в этом? И еще - это меня поднапрягло: шумят они одинаково при работе, что индукционная (это понятно), что вторая (какая б она там ни была ) и достаточно сильно. У кого стеклокерамические плиты отпишитесь плиз, у вас также?
У кого стеклокерамические плиты отпишитесь плиз, у вас также?Встроенная стеклокерамическая панель у меня никогда не шумела.
Вот и я в недоумении Я за это свою индукционку недолюбливала, думала - альтернатива будет....
А то что вторая - это галогеновая, я правильно понимаю? или обычные тоже также краснеют, когда нагреваются?
А то что вторая - это галогеновая, я правильно понимаю? или обычные тоже также краснеют, когда нагреваются?
Вот и я в недоумении Я за это свою индукционку недолюбливала, думала - альтернатива будет....Да, правильно, краснеют.
то есть по внешним признакам я ее никак не отличу? (простите за назойливость - любопытно мне )
то есть по внешним признакам я ее никак не отличу? (простите за назойливость - любопытно мне )Отличите от чего? Электрические стеклокерамические конфорки краснеют, а индукционные - нет. Или я вопрос не поняла?
воть, вычитала я :
«Электроплиты бывают с классическим нагревательным элементом: с простой спиралью; с ТЭНом (трубчатым электронагревателем) — металлической трубкой, заполненной теплопроводящим электрическим изолятором, точно по центру которого проходит нихромовая нить; с галогенным инфракрасным нагревателем; с ленточным нагревательным элементом (Hi-Light).
Отсюда и вопрос - какая же у меня?
«Электроплиты бывают с классическим нагревательным элементом: с простой спиралью; с ТЭНом (трубчатым электронагревателем) — металлической трубкой, заполненной теплопроводящим электрическим изолятором, точно по центру которого проходит нихромовая нить; с галогенным инфракрасным нагревателем; с ленточным нагревательным элементом (Hi-Light).
Отсюда и вопрос - какая же у меня?
ГАЛОГЕННЫЕ. Нагрев обеспечивается за счет высокотемпературной спирали, объединенной с галогенной лампой - кварцевой газонаполненной трубкой. Лампа светится ярко-красным светом, выделяя большое количество тепла.
HI LIGHT. В этих конфорках в качестве нагревательного элемента применяется уложенная змейкой лента из высокоомного сплава. Скорость нагрева довольно высока - 4-7 с, излучаемое тепло очень равномерно распределяется по всей рабочей зоне.
HI LIGHT. В этих конфорках в качестве нагревательного элемента применяется уложенная змейкой лента из высокоомного сплава. Скорость нагрева довольно высока - 4-7 с, излучаемое тепло очень равномерно распределяется по всей рабочей зоне.
ГАЛОГЕННЫЕ. Нагрев обеспечивается за счет высокотемпературной спирали, объединенной с галогенной лампой - кварцевой газонаполненной трубкой. Лампа светится ярко-красным светом, выделяя большое количество тепла.Вот, об этом я и спрашиваю - визуальное отличие галогенной от HI LIGHT, что она краснеет?, или HI LIGHT тоже краснеет при нагреве?
(dopleta, спасибо за терпение )
Вот, об этом я и спрашиваю - визуальное отличие галогенной от HI LIGHT, что она краснеет?, или HI LIGHT тоже краснеет при нагреве?Да, они обе краснеют, вот такие стеснительные! А у Вас в инструкции разве не указано, какой тип нагрева в ней используется??? Вы модель напишите, придет Саша sazalexter, он все про них знает!
(dopleta, спасибо за терпение )
нет, в том то и дело Это какой-то нонейм, фирма только для покупателей ТМ Эпицентр - Valore. Но цена хорошая ок. 110-120$. И одноплиточную индукционку я брала там же такой же фирмы- в принципе довольна, но она простая, без автопрограмм, там и инструкция не особо нужна, а тут... ни какого тебе описания программ, ни даже типа нагревательного элемента
innesss-ka Вот вы и спросите у продавцов, какой тип нагревателя и инструкцию потребуйте от них.
Как определить, галогенка сразу засветится как лампа, Hi-Light тоже будет красноватым только после прогрева.
Как определить, галогенка сразу засветится как лампа, Hi-Light тоже будет красноватым только после прогрева.
Инструкция есть, но в ней в разделе «Назначение устройства» написано: Комбинированная плитка объединяет в себе два типа разогрева посуды. Индукционная конфорка разогревает специальную посуду и имеет КПД не менее 85%, поэтому является одним из наиболее продуктивных и экономических способов приготовления. Стеклокерамическая конфорка является более универсальной и быстро разогреет любую посуду. И ВСЕ!!! Ну еще в разделе «Характеристики» - потребляемая мощность- 2000Вт+2000Вт и электропитание 220В/50Гц А консультанты у нас только смотрят в ту же книгу и видят ту же фигу Другой информацией не владеют
Ладно, посмотрим. Я просто думала, вдруг внешне есть какие то отличия.
Ладно, посмотрим. Я просто думала, вдруг внешне есть какие то отличия.
, галогенка сразу засветится как лампа, Hi-Light тоже будет красноватым только после прогрева.Ну вот пока писала перевод с украинского, Вы уже и подтвердили мою догадку - проверила сейчас: самый мощный режим Жарка через 3 сек. начала краснеть и на 5-й сек. ярко красная и сразу жар от нее. Значит все-таки галогенка? Спасибо за разъяснения!
innesss-ka Галогенка светит сразу при включении, у вас все таки Hi-Light
Ну тогда оно наверное и лучше, надежнее Чего гудит только, зараза?
innesss-ka Вентилятор охлаждает электронику которая работает с индукцией а управление у неё из одного блока, похоже, как у всех комбинированных плит.
sazalexter, ясно, спасибо. Вот, собственно, что я и хотела выяснить. Жаль конечно, это недостаток. Но в остальном все нра. 5 программ на индукции, 6-на Hi-Light (! ) Из них по 3 - автопрограммы с возмоностью установить таймер на включение 24 часа. Наконец-то в ход вернулись любимые сковородки и керамические кастрюльки
Дорогие форумчане, не раз выручавшие советом! Я опять спросить
У меня встроенная стеклокерамика Занусси, верой и правдой служит почти 9 лет. Этим летом во время варки клубничного варенья заметила, что очень сильно нагревается вся поверхность вплоть до металлиеского ободка и столешницы рядом. Объсню ситуацию: варенье варила в кастрюлях большого диаметра 5,5 л и 3 подряд (нагрев заметила на второй и сделала перерыв), т. к. подходящая большая комфорка только одна. Ну и каждая кастрюля нагревается долго, пока закипит. Т. к. готовлю больше в мультях чем на плите, решила, что все-таки долго грелась плита и поэтому такой нагрев рядом. Сегодня грела на той же комфорке кастрюлю с водой 5л - тоже самое Сейчас суп варится на средней - рядом с ней металлический ободок тронуть горячо, не обожжешься, но горячо. Это я так от плиты отвыкла и это нормально? Просто не помню, такого раньше, думаю, что обратила бы внимание. Или там что-то случилось с термоизоляцией? Снизу встроена духовка, поэтому не потрогаешь. А мастера из сервиса вызывать - это уже крайние меры. Ему ж прийдется ее из столешницы выковыривать...
У меня встроенная стеклокерамика Занусси, верой и правдой служит почти 9 лет. Этим летом во время варки клубничного варенья заметила, что очень сильно нагревается вся поверхность вплоть до металлиеского ободка и столешницы рядом. Объсню ситуацию: варенье варила в кастрюлях большого диаметра 5,5 л и 3 подряд (нагрев заметила на второй и сделала перерыв), т. к. подходящая большая комфорка только одна. Ну и каждая кастрюля нагревается долго, пока закипит. Т. к. готовлю больше в мультях чем на плите, решила, что все-таки долго грелась плита и поэтому такой нагрев рядом. Сегодня грела на той же комфорке кастрюлю с водой 5л - тоже самое Сейчас суп варится на средней - рядом с ней металлический ободок тронуть горячо, не обожжешься, но горячо. Это я так от плиты отвыкла и это нормально? Просто не помню, такого раньше, думаю, что обратила бы внимание. Или там что-то случилось с термоизоляцией? Снизу встроена духовка, поэтому не потрогаешь. А мастера из сервиса вызывать - это уже крайние меры. Ему ж прийдется ее из столешницы выковыривать...
Помоггите! Хочу варочную поверхность газ на стеклеVENTOLUX HG320 GEES (BLACK), а муж говорит что если капнешь на нее холодной водой она разлетится на кусочки!
Ничего подобного, уже 2 месяца юзаю варочную керамическую газовую панель сименс, все нормально...
qdesницазакаленное стекло и стеклокерамика наверное чем -то отличаются :-\Сижу в интернете уже голова распухла и никак не пойму. А мне надо выбрать еще духовку и пмм
А зачем вам это надо? Вы хотите стекло как в машине, что бы уж на мелкие кусочки разлеталось для безопасности или вам надо многослойное-бронебойное, что бы прятаться за стеклом духовки от террористов?
Берите хорошую фирму и не бросайте на керамику острые-тяжелые предметы.
Берите хорошую фирму и не бросайте на керамику острые-тяжелые предметы.
А зачем вам это надо?
Что именно?
И вообще я совета спрашивала а не про террористов
Выбирая варочную поверхность нужно быть готовой к тому, что стекло и стеклокерамика требуют более нежного отношения, крышки падать не должны, половники, и т. д. У меня дети, я взяла обычную металлическую, а не керамическую, как мне хотелось, именно из-за того, что у детей вечно что-то убежит, «уронится» и прольется. Если у вас таких ограничителей нет, то берите стеклянную, просто старайтесь не забывать, что стекло очень хрупкое тяжелые предметы и перепады температур ему противопоказаны
Любимица спасибо, я уже купила стеклокерамику, и никто кроме меня не готовит.
не обижайтесь, просто зачем вам лезть в состав?
Если плита электрическая, как уменя, то там стеклокерамика, т. к. нужна большая теплостойкость.
Если плита газовая, то термостойкость неважна и скорее всего будет ударопрочное стекло (оно дешевле в производстве).
По виду не определить А если разобьете то поймете: стеклокерамика как обычное стекло кусками А ударопрочное на мелкие кусочки.
Если плита электрическая, как уменя, то там стеклокерамика, т. к. нужна большая теплостойкость.
Если плита газовая, то термостойкость неважна и скорее всего будет ударопрочное стекло (оно дешевле в производстве).
По виду не определить А если разобьете то поймете: стеклокерамика как обычное стекло кусками А ударопрочное на мелкие кусочки.
Дорогие форумчане! выручайте, хочу выслушать все советы и мнения по поводу варочных газовых поверхностей. переезжаю я в старый дом с газовыми плитами, сейчас у меня электрический бошик стеклокерамика. давно-давно была Аристон газ-нержавейка. конечно в вопросах ухода за поверхностью электрическая стеклокерамика в 1000 раз удобнее. Что посоветуете взять: нержавейку или газ на стекле? и какой марки?
Братцы, и я к вам за советом.
Ищу индукционную на 2 конфорки, желательно, с расширяемой зоной нагрева вплоть до объединения.
В интернетных поисках утонула, менегеры советуют только своё, из имеющегося в наличии.
А я растерялси...
Ищу индукционную на 2 конфорки, желательно, с расширяемой зоной нагрева вплоть до объединения.
В интернетных поисках утонула, менегеры советуют только своё, из имеющегося в наличии.
А я растерялси...
я растерялси...Прибежала к тебе. В ответ на твой вопрос о моей панели - так её, ту конкретно, уже не выпускают, я ж писала о своих перипетиях... Но взамен стали другую выпускать, она не зеркально-золотистая, а матово-песочная, я её сестре отдала, модель PIB673F17E. Но тебе, оказывается, 2-хконфорочная нужна, а эти - полноразмерные. А у Саши-Сазалекстера маленькая индукционная, спроси у него - ВОТ ОНА. Правда, настольная.
Братцы, и я к вам за советом.А Сименс новый не рассматривала? Соблазнительно! Вот ЭТОТ.
с расширяемой зоной нагрева вплоть до объединения.
Спасибо, Ларик!
Я помню, что у тебя полноразмерная, но, обычно, у порядочных фирм есть разные в линейке.
А почему отдала?
И какую себе взамен взяла?
Пошла изучать по ссылкам.
Встройку хАчу!
Я помню, что у тебя полноразмерная, но, обычно, у порядочных фирм есть разные в линейке.
А почему отдала?
И какую себе взамен взяла?
Пошла изучать по ссылкам.
Встройку хАчу!
Так, посмотрела.
Есть такая же, но на 2 конфорки, зовут Электрическая варочная поверхность - Siemens - EH375MV17E
Габариты (ВхШхГ) (см) 5.9х30.2х52
Габариты ниши для встраивания (ВхШхГ) (см) 5.3х27х49-50
Тип поверхности независимый
Тип конфорок индукционный
Цвет/цвет рамки черный / скошенный край
Управление сенсорное
Количество конфорок 2
Зона расширения FlexInduction
Индикация мощности есть
Индикация остаточного тепла есть
Таймер есть
Защитная блокировка (защита от детей) нет
Гарантия 1 год
Страна-производитель Испания
Её сестричка: Электрическая варочная поверхность - Neff - N54D30N2
Габариты (ВхШхГ) (см) 6.01х30.6х54.6
Габариты ниши для встраивания (ВхШхГ) (см) 2х27х49-50
Тип поверхности независимая
Цвет/цвет рамки черный / нержавеющая сталь
Управление сенсорное
Количество конфорок 2
Зона расширения есть
Индикация мощности есть
Таймер есть
Защитная блокировка (защита от детей) есть
Гарантия 1 год
Вроде бы всё звучит неплохо.
Но один момент настораживает: Если технология FlexInduction такая удобная (2 индукционные зоны FlexInduction с возможностью объединения в зону 19х40 см), да и появилась уже несколько лет назад, то почему она так мало распространена?
Даже у Сименс-Бош-Нефф всего пара моделей.
А у других производителей пока не обнаружила.
В чём загвоздка?
Пошла дальше смотреть.
Есть такая же, но на 2 конфорки, зовут Электрическая варочная поверхность - Siemens - EH375MV17E

Габариты (ВхШхГ) (см) 5.9х30.2х52
Габариты ниши для встраивания (ВхШхГ) (см) 5.3х27х49-50
Тип поверхности независимый
Цвет/цвет рамки черный / скошенный край
Управление сенсорное
Количество конфорок 2
Зона расширения FlexInduction
Индикация мощности есть
Таймер есть
Защитная блокировка (защита от детей) нет
Гарантия 1 год
Её сестричка: Электрическая варочная поверхность - Neff - N54D30N2

Габариты (ВхШхГ) (см) 6.01х30.6х54.6
Габариты ниши для встраивания (ВхШхГ) (см) 2х27х49-50
Тип поверхности независимая
Цвет/цвет рамки черный / нержавеющая сталь
Управление сенсорное
Количество конфорок 2
Зона расширения есть
Индикация мощности есть
Таймер есть
Защитная блокировка (защита от детей) есть
Гарантия 1 год
Вроде бы всё звучит неплохо.
Но один момент настораживает: Если технология FlexInduction такая удобная (2 индукционные зоны FlexInduction с возможностью объединения в зону 19х40 см), да и появилась уже несколько лет назад, то почему она так мало распространена?
Даже у Сименс-Бош-Нефф всего пара моделей.
А у других производителей пока не обнаружила.
В чём загвоздка?
Пошла дальше смотреть.
В чём загвоздка?Я думаю, потому, что не очень часто люди меняют варочные панели, пользуются ими годами. А если меняют, то выбирают уже по размеру предыдущей, не менять же всю столешницу и мебель под ней, чтобы делать врезку под другой размер. Значит, их могли покупать только те, кто строил новую кухню именно тогда, когда появились эти панели и кто был настроен именно на небольшую индукционку. Согласись, таких немного!
У меня 2-конфорочная индукционка Нефф. Никогда не жалел, что взял не на четыре. Брать большую при таком разнообразии домашних приборов - нет никакого смысла, только занимает минимум лишних 30 см ширины столешницы, да и цена дороже. Необходимости загружать более 2 конфорок никогда не было, так же как и объединять их. А вот функция переброски мощности от одной конфорки к другой бывает полезной для быстрейшего разогрева - зверь.
Да, Ларик, согласна. Но я про других производителей. Думаешь, им невыгодно? Но хоть по одной такой модели даже под стандартные размеры могли бы быть?
Я на профильном форуме еще про электролюкс смотрела, и еще какие-то, изучаю, вникаю
И какой у Вас нефф?
И еще какой экран и как регулируется мощность, там, вроде, 2-х видов бывает (+/- и еще как-то)
Я на профильном форуме еще про электролюкс смотрела, и еще какие-то, изучаю, вникаю
А вот функция переброски мощности от одной конфорки к другой бывает полезной для быстрейшего разогрева - зверь.А что за функция? Как она правильно называется?
И какой у Вас нефф?
И еще какой экран и как регулируется мощность, там, вроде, 2-х видов бывает (+/- и еще как-то)
А что за функция? Как она правильно называется?Оля, этот режим называется powerboost. Очень удобно. Для мгновенного нагрева мощность от другой конфорки может быть перекинута на нужную. Думаю, что этот режим уже есть на всех современных индукионках.
спс
купила Электролюкс комбинированную: 2 комфорки индукционные, 2 стеклокерамические... Понравился дизайн, то, что не нужно менять посуду специально под индукцию и как раз была большая скидка по акции на варочные панели, поэтому выбрала эту... За собственно и выбирать особо было не из чего, все остальные были стеклокерамическими, индукционной больше ни одной... Посмотрим, как она будет в работе. Подробнее: hlebopechka.ru...
Подскажите, как работает Ваша плита? Довольны ли Вы ею? И какая модель?
Интересное в разделе «Плиты, духовки, рабочие поверхности, вытяжки»

Новое на сайте