на сколько я понял, подобный же магазина есть и около Дрожжевого завода (за ун-гом. «Харьков») в начале Якира (вывеска «Пекарь & Кондитер»)? Знает ли кто-нибудь его, хотя бы, телефон, что бы зря не ездить, время не терять?
Харьков (страница 11)
Bagira
Уже в субботу работает, но до 14.00.
Irinasan, так, а шо у них там есть? Сама все собираюсь и никак не доеду. Меня интересует агар, случайно не видели?
Irinasan, так, а шо у них там есть? Сама все собираюсь и никак не доеду. Меня интересует агар, случайно не видели?
Агар покупала в Караване на Героев Труда. Там где выпечка за углом есть полочка - там и солод и агар
Агар покупала в Караване на Героев Труда. Там где выпечка за углом есть полочка - там и солод и агар
Спасибо. Сегодня тоько была... Знать бы раньше. А давно покупали?
Да этак месяца два назад наверное. Так я и раньше и маме и себе покупала. Он там все время был. (может мне просто везло?)
по поводу магазина за Дрожжевым заводом (слева от ун-га «Харьков») в начале Якира (вывеска "Пекарь & Кондитер")
Сегодня съездил познакомиться. Хороший магазин, сейчас уточняется режим работы, по-этому просили его не озвучивать.
С разрешения администрации выкладываю телефоны, дабы помочь потенциальным потребителям оперативно уточнять, как время работы, так и ассортимент предлагаемой продукции:
Светлана - 066-459-61-08,
Галина - 068-890-21-32.
Приходите, встретите на редкость тёплый приём и квалифицированную консультацию, тем, кому она необходима (типа меня).

Сегодня съездил познакомиться. Хороший магазин, сейчас уточняется режим работы, по-этому просили его не озвучивать.
С разрешения администрации выкладываю телефоны, дабы помочь потенциальным потребителям оперативно уточнять, как время работы, так и ассортимент предлагаемой продукции:
Светлана - 066-459-61-08,
Галина - 068-890-21-32.
Приходите, встретите на редкость тёплый приём и квалифицированную консультацию, тем, кому она необходима (типа меня).
Девочки, подскажите где купить кулинарную нить?
Кети, я спрашивала в аптеке, девочки сказали, что сейчас плохие-они все идут с ароматизатором (не приятный запах). Если хотите, я могу поделиться струной-у меня оказалось две, купила подруга в «МЕТРО» и дочь прислала. Две совершенно ни к чему, тем более я не профи.
Камусик спасибо!
Струна для нарезки? Наверное не надо, перебьюсь. Хотела узнать где нитки продаются чтобы мясо связывать для запекания. Разве в аптеке? Никогда бы не подумала. В магазинах не видела.
Струна для нарезки? Наверное не надо, перебьюсь. Хотела узнать где нитки продаются чтобы мясо связывать для запекания. Разве в аптеке? Никогда бы не подумала. В магазинах не видела.
Я мясо обычными ХБ нитками связываю, только беру потолще.
Я мясо обычными ХБ нитками связываю, только беру потолще.
Да и я тоже. Но ведь где-то же продают кулинарные нити?
Камусик спасибо!
Называется-поговорили! Конечно, я имела в виду струну для разрезания коржей, а ты о совсем другом... Я купила ооочень давно целую бобину на рынке-их очень много всяких (для сапожного дела, для рыбаков), хватит, наверное, и моим внукам. Смотри на рынке.
Добрый день! Подскажите где в Харькове можно приобрести золотые/серебряные подложки под торт?

Добрый день! Подскажите где в Харькове можно приобрести золотые/серебряные подложки под торт?![]()
Не знаю, где в Харькове, а на форуме есть тема «Складик Люлек»- hlebopechka.ru...
Примите новичка в компанию! Кто пользовался услугами Складика Люлёк?! КАК, ГДЕ получать товар и во сколько обходится перевозка. Или может у нас в Харькове есть магазин прибамбасов для мастики (красители, молды, плунжера)?
Добро пожаловать, заказываете у Лили все, потом она высылает вам каким-нибудь перевозчиком САТ (ом) или каким нибудь другим, каким Лиля вам вышлет, потом получаете, в основном на следующий день в офисе компании перевозчика, я заказывала давно, где то год назад, тогда мне обходилась посылка 7-15 грн, в зависимости от веса и от стоимости того, что заказали. Сейчас находите в интернете адрес компании перевозчика и там есть графа, как рассчитать стоимость посылки.
Здравствуйте земляки! Подскажите пожалуйста, где в Харькове можно купить муку из твердых сортов пшеницы? Кто производитель?
Здравствуйте земляки! Подскажите пожалуйста, где в Харькове можно купить муку из твердых сортов пшеницы? Кто производитель?Полно, в любом гипермаркете, хоть в Караване, хоть в Фоззи полно хорошей муки, хоть той-же старооскольской. Вопрос цены
Полно, в любом гипермаркете, хоть в Караване, хоть в Фоззи полно хорошей муки, хоть той-же старооскольской. Вопрос ценыboriks, муки то полно хорошей, но меня интересует именно из твердых сортов пшеницы, сколько ищу пока не нашла.... В «Метро» видела, итальянскую цена 65 грн (1 кг), но это уже слишком.... Хлеб золотой будет.... А Старооскольская разве из твердых сортов пшеницы?
boriks, муки то полно хорошей, но меня интересует именно из твердых сортов пшеницы, сколько ищу пока не нашла.... В «Метро» видела, итальянскую цена 65 грн (1 кг), но это уже слишком.... Хлеб золотой будет.... А Старооскольская разве из твердых сортов пшеницы?На Героев Труда точно была. Или в Караване, или в Фоззи. Цена в районе 10-15 грн. за 1 кг пачку, точнее не подскажу.
у меня, например, обратная ситуация - найти пшеничную низких сортов, слава богу, хоть первый сорт стал не в дефиците. а вот «второй», для закваски, уже исчез из продажи, пришлось ржаной прикармливать. Хлеб ведь полезным должен быть (ИМХО), а не только вкусным.
irisss7, Старооскольская мука неплохая, но она только высшего сорта. Из твердых сортов есть в Караване ТМ O-la-la около 17 грн за кг, еще была в Фоззи марка как-то на «М» начинается, не вспомню, но кажется последние разы я ее там не видела, ее покупала по 15 грн. Еще этой же марки была из мягких сортов. А из твердых сортов классная лапшичка получается
irisss7, Старооскольская мука неплохая, но она только высшего сорта. Из твердых сортов есть в Караване ТМ O-la-la около 17 грн за кг, еще была в Фоззи марка как-то на «М» начинается, не вспомню, но кажется последние разы я ее там не видела, ее покупала по 15 грн. Еще этой же марки была из мягких сортов. А из твердых сортов классная лапшичка получаетсяNataly_rz, спасибо большое поеду в Караван за мукой! А куда можно использовать муку из твердых сортов, кроме хлеба и лапши?
Прикольно, ищем муку, а потом интересуемся, куда её применить
Скажите, а зачем подобную муку (из «твёрдых» сортов пшеницы, читай импортную) использовать для хлеба? Видать ещё есть чему удивляться...
Скажите, а зачем подобную муку (из «твёрдых» сортов пшеницы, читай импортную) использовать для хлеба? Видать ещё есть чему удивляться...
Прикольно, ищем муку, а потом интересуемся, куда её применитьУважаемая boriks, похоже Вы плохо осведомлены о полезных качествах муки из твердых сортов пшеницы, поэтому и приходится удивляться.... Дело в том, что в зернах такой пшеницы крахмал образует кристаллическую форму, который не разрушается при обработке. Кристаллический крахмал удерживает белок, который легко усваивается и дает энергию организму. В мягких сортах содержится крахмал аморфный – такой же, как в белом хлебе и булках. Он лишь способствует набору веса.
Ненасыщенные жиры (содержащиеся в твердой пшенице) способствуют сохранению эластичности кожи.. Изделия из этой муки легко усваиваются организмом и не являются причиной жировых отложений, а клетчатка способствует процессу пищеварения и очищению организма. В состав макарон из твердых сортов пшеницы входят такие полезные минеральные вещества, как кальций, калий, фосфор, магний, железо, витамины группы В, в том числе рибофлавин, способствующий снижению усталости. Мука из мягкой пшеницы содержит 70 % углеводов в виде крахмала, польза от подобной выпечки равна практически нулю. Поэтому каждый делает свой выбор.
Девочки, подскажите пожалуйста может видели в супермаркетах сливки 20-33% в литровых упаковках или хотя бы в 0.5л. Мне на мороженое. В прошлом году в Таргете покупала, а в этом году обошла 4 супермаркета есть только 0.2л, но они по цене гораздо дороже получаются чем литровые.
Ира, в Караване есть «На здоровье» и «Президент» такой жирности. В Метро были Пармалат, но я давно там не была.
А еще посмотри в ларьке возле Дрожжевого.
irisss7, есть еще в Росте на Клочковской, (туда даже иногда маршрутка с ХГ ходит ). Я на мороженное брала или Простоквашино 33%, или На Здоровье 30%, это все литровые. Простоквашино сейчас уже больше 60 грн стоит, На Здоровье чуть дешевле, ну и в Метро тоже их покупала
Девочки, мальчики, хлебопеки.... Когда-то я и сама баловала своих близких домашним хлебушком... Но теперь мне проще покупать, т. к. я должна знать энергетическую ценность продукта (белки, жиры, главное... углеводы... ) у меня ребенок и главный дегустатор моя малышка Лиза с диагнозом сахарный диабет 1 типа, может подскажите рецепты (проверенные).... Я знаю и умею за колобком следить, но не могу не учтенную муку добавлять... т. е мне надо знать точно (до граммма) все ингредиенты.... Как-то так...
Помогите, пожайлуста!
Помогите, пожайлуста!
Девочки, мальчики, хлебопеки.... Когда-то я и сама баловала своих близких домашним хлебушком... Но теперь мне проще покупать, т. к. я должна знать энергетическую ценность продукта (белки, жиры, главное... углеводы... ) у меня ребенок и главный дегустатор моя малышка Лиза с диагнозом сахарный диабет 1 типа, может подскажите рецепты (проверенные).... Я знаю и умею за колобком следить, но не могу не учтенную муку добавлять... т. е мне надо знать точно (до граммма) все ингредиенты.... Как-то так...
Помогите, пожайлуста!
Думаю, вам надо сюда hlebopechka.ru..., найдете все, что нужно, даже больше! Удачи!
Аня, при диабете, если я не путаю, то нужно есть хлеб ржаной или пшенично - ржаной с содержанием ржаной муки больше чем 50%.
Вы скажите, что вам врачи предписывают? Советы это хорошо, но консультации у нескольких врачей помогут составить вам рацион для малышки.
Вы скажите, что вам врачи предписывают? Советы это хорошо, но консультации у нескольких врачей помогут составить вам рацион для малышки.
Можно кушать все
Главное, чтоб были точные рецепты например... мука пшеничная 425 гр, а не... мука пшеничная 430-450 гр.
Главное, чтоб были точные рецепты например... мука пшеничная 425 гр, а не... мука пшеничная 430-450 гр.
Можно кушать все
Аня, очень сложно понять вас, хотела даже не отвечать, если вы умеете следить за колобком, то должны знать, что разная мука по разному жидкость впитывает. Непонятно про неучтенную муку..., что это значит? Вы пишете, что покупаете хлеб в магазине, что бы знать энергетическую ценность продукта, а вы уверены, что туда положили? Я летом купила батончик городской в киоске «Кулиничи» и там состав написан на бумажке и там так интересно и пальмовый жир в том числе. Я еще подумала, вот дураки честные, состав пишут, ну а другие просто не пишут точный состав (к примеру Салтовский хлебокомбинат) и народ не заморачивается, потому что привык покупать в магазине хлеб.
Я не специалист, но помоем ому вам просто нужно обратить внимание из чего должен состоять полезный хлеб для малышки и исходя из этого рассчитать его ценность, кстати я еще вспомнила, видела на пакете с цельнозерновой пшеничной мукой, что эта мука рекомендована для людей больных диабетом, на ней и расписано, сколько в ней чего находится на 100 гр. муки, мука называется «О-ЛА-ЛА», покупала в Караване. Больше помочь ничем не могу и действительно сходите в тему к Александре, почитайте сначала, а потом спросите, что вам не понятно.
Я знаю и умею за колобком следить, но не могу не учтенную муку добавлять... т. е мне надо знать точно (до граммма) все ингредиенты.... Как-то так...
Это ведь делается элементарно. Взвесьте 450 -500гр гр муки, но не все всыпайте. После замеса колобка взвесьте остатки муки. И путем несложных математических вычислений вы и получите необходимую вам точность.
Аня, очень сложно понять вас, хотела даже не отвечать, если вы умеете следить за колобком, то должны знать, что разная мука по разному жидкость впитывает. Непонятно про неучтенную муку..., что это значит? Вы пишете, что покупаете хлеб в магазине, что бы знать энергетическую ценность продукта, а вы уверены, что туда положили? Я летом купила батончик городской в киоске «Кулиничи» и там состав написан на бумажке и там так интересно и пальмовый жир в том числе. Я еще подумала, вот дураки честные, состав пишут, ну а другие просто не пишут точный состав (к примеру Салтовский хлебокомбинат) и народ не заморачивается, потому что привык покупать в магазине хлеб.Да, я наверное не правильно задала вопрос. Вопрос не чем кормить ребенка, а как правильно испечь хлеб, чтоб знать точный вес всех исходных продуктов.
Я не специалист, но помоем ому вам просто нужно обратить внимание из чего должен состоять полезный хлеб для малышки и исходя из этого рассчитать его ценность, кстати я еще вспомнила, видела на пакете с цельнозерновой пшеничной мукой, что эта мука рекомендована для людей больных диабетом, на ней и расписано, сколько в ней чего находится на 100 гр. муки, мука называется «О-ЛА-ЛА», покупала в Караване. Больше помочь ничем не могу и действительно сходите в тему к Александре, почитайте сначала, а потом спросите, что вам не понятно.
И ещё, то что Вы видели на упаковках продуктов относится к другому виду сахарного диабета. Спасибо вам.
Это ведь делается элементарно. Взвесьте 450 -500гр гр муки, но не все всыпайте. После замеса колобка взвесьте остатки муки. И путем несложных математических вычислений вы и получите необходимую вам точность.«Семен-Семеныч» Точно! Спасибо!
Вот один вопрос... Лиза очень любит медведий «Барни», формы нашла где купить, рецепт кекса тоже, а как быть с начинкой.... Хм... если на планшете несколько медвежат, тесто я могу положить с помощью весов одинаково, а как например варенье или шоколад?... Муторно и долго как то....
Девочки, мальчики, сорри... идей в голове никаких почему-то
Michelle и Камусик, девочки, спасибо что подсказали где купить литровые сливки!!! Теперь не могу найти муку из твердых сортов пшеницы, раньше была в Караване (на Конном рынке), теперь исчезла. Если увидите маякните пожалуйста где искать!
МЕТРО вам в помощь. Я там все время покупаю. И еще очень большой выбор муки разных фирм в «Краине» на Алексеевке.
Девочки из Харькова! Вся надежда на вас! Нужна блинница. А есть в интернет-магазине только для харьковчан.
Помогите купить пожалуйста.
Помогите купить пожалуйста.
Хм... если на планшете несколько медвежат, тесто я могу положить с помощью весов одинаково, а как например варенье или шоколад?...Точно также с помощью весов распределяете начинку. Планшет ставите на весы, кладете тесто по формам, добавляете начинку и снова тесто, чтобы закрыть начинку.
Прикольно, ищем муку, а потом интересуемся, куда её применитьirisss7 « Ответ #961 24 Июль 2012, 01:12 » написала все правильно, но не ответила на вопрос, куда ее применить.
отвечаю на вопрос.
Мука из твердых сортов пшеницы (яровой пшеницы) абсолютно не годится для выпечки хлеба и для дрожжевого теста ее лучше не использовать.
Эта мука предназначена для изготовления всего того что варится в воде - макаронные изделия, пельмени, вареники, галушки.
Также итальянцы для приготовления пиццы используют исключительно муку из твердых сортов пшеницы, но это тесто, как правило, бездрожжевое на разрыхлителях (в домашних условиях можно соду). Если же пиццу делают на дрожжевом тесте его замешивают из смешанной (твердых сортов и обычной) или обычной муки.
Дефицит данной муки состоит в том, что твердые сорта (яровая пшеница (та, которая сеется повесне, а не осенью как озимая)) дает меньший урожай и это в случае урожайного года. В случае неурожайного года когда, озимая пшеница дает хоть какой-то урожай, а яровая (твердые сорта) может просто погибнуть и совсем неуродить. Поэтому ее невыгодно выращивать, отсюда и дефицит, отсюда и цена.
Девочки! Срочно нужна помощь. Муж в Белгород к другу уехал, тот собирается его в Харьков прокатить. Что бы такого попросить, чтобы мне купил?
Ну в смысле такого, чего в России нет?
Ну в смысле такого, чего в России нет?
Блинница Orion OR-PCM01
Поискать только нужно или в интернет магазинах или в сети Фокстрот.
Поискать только нужно или в интернет магазинах или в сети Фокстрот.
Здравствуйте девочки!
Проводится набор на курсы Дарьи Рокицкой по росписи пряников в г. Харьков. Дата проведения 19 и 20 апреля, т. е. набирается 2 группы.
Программа курса:
теория - рецептура, краски и их использование, изготовление шаблонов.
практика - использование шаблонов для вырезки печенья, обязательно один раз испечем, чтобы знать как и что делать, чтобы все прянички были ровненькие и красивые, изучим технику заливки и нанесения рисунка, виды жидких гелевых красителей и паст, использование сухих красителей и пищевых фломастеров, всевозможного декора (бусины, цветной сахар, элементы из мастики)
итог обучения - 5-7 готовых пряников разных по сложности и технике.
По всем вопросам пишите в личку.
Проводится набор на курсы Дарьи Рокицкой по росписи пряников в г. Харьков. Дата проведения 19 и 20 апреля, т. е. набирается 2 группы.
Программа курса:
теория - рецептура, краски и их использование, изготовление шаблонов.
практика - использование шаблонов для вырезки печенья, обязательно один раз испечем, чтобы знать как и что делать, чтобы все прянички были ровненькие и красивые, изучим технику заливки и нанесения рисунка, виды жидких гелевых красителей и паст, использование сухих красителей и пищевых фломастеров, всевозможного декора (бусины, цветной сахар, элементы из мастики)
итог обучения - 5-7 готовых пряников разных по сложности и технике.
По всем вопросам пишите в личку.
Девочки, поступило предложение набрать группу в Харькове на курсы по мастичным цветам от ученицы Т. Хегай. Если будут желающие, будем более детально обговаривать дату.
Для примера, моя работа после курсов у Аллы

Для примера, моя работа после курсов у Аллы

Девочки...я пока шепотом.. собираюсь опять к вам в гости..... уже скоро.. теперь почву «прощупываю заранее», а не как в прошлый раз - за сутки...
нужна Ваша помощь...
Итак... первое, что интересует... Магазин Фози... были там в прошлый раз... подскажите по его ценам... Самый ли он дешевый или есть более дешевые ТЦ в районе ул. Академика Павлова?.. Интересует... есть ли там (в Фози) средство ДОМОЛ для ПММ.. если нет, то где его можно искать в округе?
Второе... в этот раз хочу, чтоб поехали вечером, т. е. ночью быть у Вас.... соответственно нужна гостиница... У меня есть два варианта.. едем через белгород-нехотеевку... там, где-то в км 30 от границы есть что-то типа гостины-кафе... короче, помню, что он деревянный-двухэтажный - второй этаж типа как под мансардой сделан.... и ещё есть что-то - только не знаю, гостиница ли там, когда уже с трассы сворачиваешь на Харьков (с большой круговой развязки) - это недалеко от памятника жертвам.. там чего-то.. голода... (по-моему)... так вот если кому не сложно, можете сориентировать по ценам на гостиницы (если не на эти, то на любые другие) - никакие «ПРЕМИУМ» класса нам не нужны.. нам только переночевать-умыться и уехать...
нужна Ваша помощь...
Итак... первое, что интересует... Магазин Фози... были там в прошлый раз... подскажите по его ценам... Самый ли он дешевый или есть более дешевые ТЦ в районе ул. Академика Павлова?.. Интересует... есть ли там (в Фози) средство ДОМОЛ для ПММ.. если нет, то где его можно искать в округе?
Второе... в этот раз хочу, чтоб поехали вечером, т. е. ночью быть у Вас.... соответственно нужна гостиница... У меня есть два варианта.. едем через белгород-нехотеевку... там, где-то в км 30 от границы есть что-то типа гостины-кафе... короче, помню, что он деревянный-двухэтажный - второй этаж типа как под мансардой сделан.... и ещё есть что-то - только не знаю, гостиница ли там, когда уже с трассы сворачиваешь на Харьков (с большой круговой развязки) - это недалеко от памятника жертвам.. там чего-то.. голода... (по-моему)... так вот если кому не сложно, можете сориентировать по ценам на гостиницы (если не на эти, то на любые другие) - никакие «ПРЕМИУМ» класса нам не нужны.. нам только переночевать-умыться и уехать...
Девочки.. ну вот нашла какую-то гостиницу Тимур... вот номер телефона... +380 (50) 652-87-30 Если кому не сложно можете набрать, узнать цену однокомнатного номера (двухместного или с двухместной кроватью) интересует цена за сутки в будний день. Мне хоть ориентироваться.. примерно...
Анюта, сутки-180грн., ночь-150.
Анюта, если со стороны Белгорода ехать, то есть две небольшие гостинички. Первая - на въезде в Русскую Лозовую. Там кафе, магазин а над магазином пара номеров.
А чуть ближе к Харькову по трассе мотель «Теремок» по-моему более цивильный. Если надо то узнаю цены на выходных.
А чуть ближе к Харькову по трассе мотель «Теремок» по-моему более цивильный. Если надо то узнаю цены на выходных.
Девочки, буду проездом в Харькове 20 марта и хочу заскочить за панифарином на рынок.
Никто не знает, живой ли этот магазинчик?
Никто не знает, живой ли этот магазинчик?
м. Центральный рынок, вход в Пискуновский рынок у трамв. ост., конт.№36.Прошлый раз туда Юлька забегала, а мне придется искать... Юлька заболела и мне самой придется ехать платить в институте. Приезжаю 20.03 в 6 утра, планирую уехать или в 12.00 или а 15.00. Успею на рынок заскочить (в институте буду свободна уже в 10.00)?
Девочки, я к вам с очередным вопросом.. видел ли кто-нибудь у вас в городе вот такие 

Всё там же на Барабашке. Может не совсем такой, но деревянные и пластиковые формы были.
Виталиночка, не помнишь хоть примерную цену.. у нас она выходит где-то 375 рЭ, т. е. 100 гривен... Просто нашла в СП.. и если заказывать, то надо сейчас... вот в смятениях сижу... или «Харькова» подождать?
Анюта, цену не помню (но не дешево). Я видела перед прошлой пасхой. Пластиковые где-то 30-35 гр.
Девочки, буду проездом в Харькове 20 марта и хочу заскочить за панифарином на рынок.Девочки, киоска на Пискуновском рынке больше нет...
Я с приветом из Харькова. Была сегодня галопом по европам - приехала в 5 утра, умотала в 12. Успела порешать дела в институте, побывать в «Аве плаза», в «Короне» (искала отдел с «Милавицей» по акции) и в «Бомбее». Купила абалденно красивый индийский платочек в «Бомбее» и брелки с ОМ. Это чтобы не скупить у них лоток с серебром... И еще два раза заходила в АТБ...
В общем, культурно отдохнула!
Девочки, а на Барабашке реально найти DEX 50 или60? Или такого «стОящего» товара у них там не будет?
Анюта, я свой Декс-50 покупала на Барабашке, но давно. Видела скороварку Декс-40 когда она появилась в прошлом году. Что там сейчас не скажу, я туда давно не ездила.
А ты не знаешь, где купить? Или просто расчитываешь на меньшую цену?
А ты не знаешь, где купить? Или просто расчитываешь на меньшую цену?
Танюш, на меньшую цену не расчитываю.. если честно, даже не знаю, сколько она стоит... Но пару дней назад видела инфу.. типа по акции 860 гривен... (Кстати, сориентируйте по цене, какой у этих МВ Ценовой диапозон)... просто в прошлый приезд опыт общения с инет- магазинами не оставил положительных эмоций и скарлуши в итоге были куплены на барабашке.. мы же целенаправленно едем на барабашку, так вот чё мне смысл мататься, если ещё пару единиц техники собираюсь там смотреть..
Интересное в разделе «Общение с земляками»
Новое на сайте