Спасибо, девочки!
В нашем доме поселился замечательный сосед (моль, муравьи и иже с ними) (страница 7)
Michelle
Спасибо, девочки!Мариша. я счас позвонила соседу, он имеет пасеку свою в деревне. Так вот именно после снятия гнезда он рекомендует и сам так делал дерево зачистить и обработать несколько раз именно обычным дихлофосом. Так что тебе верный совет дала Леська!
Надюша, спасибо! Завтра куплю.
Теперь ждем рассказ от соседей на тему «На соседнем балконе поселился мужик с пылесосом. Что делать?»
Точно. Представляю лица соседей, наблюдавших за происходящим!
Случайно сирены скорой не слышно было?
Слушайте, люди! Ну нельзя ж так на ночь ржать!!! точно цыгане приснятся! я случайно наткнулась на эту темку, а тут такие рассказы! В картинках! Sonadora, Марин, я валяюсь от твоего рассказа в двух частях!!! точно Задорнову отошли свой рассказ, пусть со сцены прочтет!!! Сижу тут прыскаю в ладошки, дети косятся на мать...
Точно. Представляю лица соседей, наблюдавших за происходящим!«Ночь, улица, фонарь, аптека...»
Случайно сирены скорой не слышно было?
Слушайте, люди! Ну нельзя ж так на ночь ржать!!! точно цыгане приснятся! я случайно наткнулась на эту темку, а тут такие рассказы! В картинках! Sonadora, Марин, я валяюсь от твоего рассказа в двух частях!!! точно Задорнову отошли свой рассказ, пусть со сцены прочтет!!! Сижу тут прыскаю в ладошки, дети косятся на мать...Вот сюда... А мы потом посмотрим по теелку и будем знать что это наше, хлебопеченское произведение.
Всю темку не читала! Может кто то и писал. Очень хорошее средство от тараканов порошок ---CУПЕР -ФАС! Подруга живет в старом доме, требующим ремонта. Тараканов выводила всеми известными средствами и вызовом СЭС! Результат--0! По совету знакомых купила этот порошок. Через дня 3---ни одного тараканчика! И главное---трупов тоже нет! По инструкции надо развести пакетик порошка в 1 литре воды. Она, для надежности, развела в 05. Залила в пустую брызгалку от средства для мойки окон и обрызгала все по периметру квартиры (плинтуса, щели и пол) Полы не мыла пару дней. Через месяца 3 заметила тараканчика----снова провела процедуру. ТТТ --пока живет без «домашних животных» У меня проблемы с тараканами долго не было, пока соседи не решились делать ремонт! Обнаружив на кухне ночных гостей, все побрызгала фасом! Пропали даже мокрицы, которых иногда ловила в туалете. Рекомендую! У нас на привозе цена 6 гр! А средство российское! И прочитала еще интересное о аэрозолях против насекомых. Оказывается, что в жаркое время года аэрозоли просто бесполезны! Под действием жары, то вещество, которое непосредственно является ядом для насекомых, теряет свою убийственную силу! Так что эффект от аэрозолей виден только, когда холодно! К ФАСУ это не относится!
СУПЕР-ФАС
И это все о нем
* Водорастворимый порошок для уничтожения: мух
* тараканов
* муравьев
* клопов
* комаров
* крысиных клещей
* ос
* бабочек моли
* белокрылки
* колорадского жука
* тли
* мушек
* трипсов
* грибных комаров
* тараканов
* муравьев
* клопов
* комаров
* крысиных клещей
* ос
* бабочек моли
* белокрылки
* колорадского жука
* тли
* мушек
* трипсов
* грибных комаров
Такой?СУПЕР-ФАСИ это все о нем* Водорастворимый порошок для уничтожения: мух
* тараканов
* муравьев
* клопов
* комаров
* крысиных клещей
* ос
* бабочек моли
* белокрылки
* колорадского жука
* тли
* мушек
* трипсов
* грибных комаров

Да! Это он! Самое интересное---только сейчас об этом подумала! Это первое лето, когда в квартиру не залетел ни один комар и муха! А как выглядит моль--я уже и забыла! ТТТ! На кухне на окне москитная сетка. А на балконе окна обычные и висят жалюзи. Окна на балконе все лето на распашку! Я когда брызгала----затронула все места, откуда может заползти и залететь живность! Окна (по раме), балкон, в вытяжке в ванной и туалете, в тамбуре. Порошок имеет специфический запах, но после разведения с водой, запах еле уловим. Раствор абсолютно прозрачный---пятен не оставляет! Расход средства очень маленький! Хотя я тоже развела в 05! И ради профилактики может раз в месяц брызгаю в санузлах и на полу кухни. И у соседей по тамбуру есть собака. Иногда блошки попадали в нашу квартиру и кусали меня, теперь такого нет! После опрыскивания никуда не выходила и подруга тоже. Никаких последствий ---тошноты, головных болей и тд не наблюдалось!
Да! Это он! Самое интересное---только сейчас об этом подумала! Это первое лето, когда в квартиру не залетел ни один комар и муха! А как выглядит моль--я уже и забыла! ТТТ! На кухне на окне москитная сетка. А на балконе окна обычные и висят жалюзи. Окна на балконе все лето на распашку! Я когда брызгала----затронула все места, откуда может заползти и залететь живность! Окна (по раме), балкон, в вытяжке в ванной и туалете, в тамбуре. Порошок имеет специфический запах, но после разведения с водой, запах еле уловим. Раствор абсолютно прозрачный---пятен не оставляет! Расход средства очень маленький! Хотя я тоже развела в 05! И ради профилактики может раз в месяц брызгаю в санузлах и на полу кухни. И у соседей по тамбуру есть собака. Иногда блошки попадали в нашу квартиру и кусали меня, теперь такого нет! Во время опрыскивания никуда не выходила и подруга тоже. Никаких последствий ---тошноты, головных болей и тд не наблюдалось!Ага и пока нашла его тока в Одессе в продаже. Завтра пойду поищу у нас на рынке, но пока не встречала такое...
Здравствуйте! Хочу опять поднять вопрос блох в квартире. Кто-нибудь пользовался ультразвуковым отпугивателем от блох в квартире, который в розетку вставляется? Есть у кого-нибудь положительный результат? Читала, что блохи глухие, вот и не знаю... В прошлом году уже пережили блошиное нашествие, вот теперь они снова вернулись...

Только русский человек имеет такую смекалку! Я завтраком подавилась читая про соседа с пылесосом.
У нас имеется мини-поместье на 50 соток. Там для ос просто рай. Вот вам господа желтопузики виноград, вот вам клубника (весь сезон), вот вам ежевика, вот вам сливы медовые али яблочки наливные. Малина и смородина эт на второе. Травить опасаемя, т. к. сами потом и хрумать будем. Нам бы команду таких храбрых охотников. У кого можно заказать?!!! А то в борьбе с кусачими гадами за пропитание есть жертвы. Кстати, наши и ночью не спят (попробуй только сорвать гроздь). Видимо, опасаются, что мы все съедим пока они спят. Может у кого-то есть опыт военных действий на открытой местности. Поделитесь, пж. Бутылки не предлагать... наши не пьющие
У нас имеется мини-поместье на 50 соток. Там для ос просто рай. Вот вам господа желтопузики виноград, вот вам клубника (весь сезон), вот вам ежевика, вот вам сливы медовые али яблочки наливные. Малина и смородина эт на второе. Травить опасаемя, т. к. сами потом и хрумать будем. Нам бы команду таких храбрых охотников. У кого можно заказать?!!! А то в борьбе с кусачими гадами за пропитание есть жертвы. Кстати, наши и ночью не спят (попробуй только сорвать гроздь). Видимо, опасаются, что мы все съедим пока они спят. Может у кого-то есть опыт военных действий на открытой местности. Поделитесь, пж. Бутылки не предлагать... наши не пьющие
surok! Я уже писала, у меня иногда попадали в квартиру блошки от соседской собаки. СУПЕР-ФАС убрал проблему. А у знакомых было именно нашествие! Избавились то же с помощью ФАСа! Заодно и тараканы убежали! Они брызгали в квартире и на своей лестничной клетке
А у меня история с неправильными пчелами, кажется, будет иметь продолжение. Вчера опять летали, нескольких удалось отловить и выследить предполагаемое место дислокации улья, но как до него добраться- пока не ясно.
В муже уже проснулся охотничий инстинкт: занимается рекогносцировкой местности и строит коварные планы. Операция получила кодовое имя Миссия Невыполнима-2. Миссия Дихлофос - провалена.
В муже уже проснулся охотничий инстинкт: занимается рекогносцировкой местности и строит коварные планы. Операция получила кодовое имя Миссия Невыполнима-2. Миссия Дихлофос - провалена.
Манечка, ты фильм для нас сними, до сих пор вспоминаю миссия невыполнима -1, смеюсь как придурочная
А у меня с муравьями проблема. Дом большой, одна половина саманная, вторая смешанная и саман и кирпич и шлакозаливной. Так вот муравьи живут во всех стенах и прорывают ходы внутрь. Уже не знаем как от них избавляться. Если есть идеи приму с благодарностью. Одно условие: чтобы мы выжили
А у меня история с неправильными пчелами, кажется, будет иметь продолжение. Вчера опять летали, нескольких удалось отловить и выследить предполагаемое место дислокации улья, но как до него добраться- пока не ясно.Ну вот, а я-то думала, хоть кому-то повезло! Пора сериал снимать
Танюш, а муровьи какие уличные или домашние, малюсенькие такие?
Уличные, но весной и осенью переходящие в разряд домашних. Зимой их не видно и в жару. А когда ещё крылатые появляются аж шорох стоит. Завтра нам окна ставить а я задаюсь вопросом пластик им по зубам? В прошлом году часть окон меняли на большие стёкла. Муж все стыки силиконил, всё было нормально, в этом году прогрызли.
жирафка , попробуй зубчик чеснока, надрезать.. и где ползают попроводить.. у меня одно время, из под подоконника, с улицы через комнату, на кухню лезли к воде (термос стоял и подтекал).. я их выследила.. от куда топали.. и рисовала им дорожки:))
жирафка. Тань! Фигасе, у вас муравьи!
Муж все стыки силиконил, всё было нормально, в этом году прогрызли.когда-то давно у нас тараканы появились (муж, когда работал водителем на пекарне, притащил «на сапогах») и мы не знали как от них избавится. Купили тогда гель «Домовой» и еще «Великий воин». И с тараканами пропали все муравьи, которые летом по фундаменту заползали в дом. Даже от мелка этого «Машеньки» они начинали беситься и убегать. А еще, говорят, они не любят запах полыни...
А еще, говорят, они не любят запах полыни...
От, дурачьё. А я тащусь от полынного запаха.

Здравствуйте! Хочу опять поднять вопрос блох в квартире. Кто-нибудь пользовался ультразвуковым отпугивателем от блох в квартире, который в розетку вставляется? Есть у кого-нибудь положительный результат? Читала, что блохи глухие, вот и не знаю... В прошлом году уже пережили блошиное нашествие, вот теперь они снова вернулись...У нас тоже блохи, земляные. Муж уже попрыскал, а толку нет. Достали
У нас тоже блохи, земляные. Муж уже попрыскал, а толку нет. ДосталиДевочки, у меня когда была собака, а во дворе куча этих блох каждый год прут с подвала. Ну короче был один год когда они сволочи принеслись с щенком в квартиру. Чем тока не пыталась вывести. Бесполезно. Но однажды мне одна старая собачница подсказала способ, работает проверенно.
Короче нужна свежая полынь, ее заварить очень крепким раствором и потом перемыть в квартире все полы, обработать коврик (если есть в прихожей) этим раствором, намочить и прямо так дать ему высохнуть. Мыть полы очень тщательно, чтобы тряпка прямо была мокрая, у меня линолеум везде. А потом все подстилки собачьи и матрас тоже обработать этим раствором. Желательно и собаку помыть, но не ополаскивать, и пок ане высохнет не давать ей слизывать. Не отравится, но может быть понос. И после всего желательно полынь положить под коврик в прихожей и под подстилку у собаки. так вот наши блохи исчезли буквально на следующий день. И с тех пор пока у нас была собака я каждый месяц делала такие уборки, зимой из полыни купленной у бабушек или в аптеке. Поверьте, работает 100%!
Как раз завтра вместо моря хотим идти на озеро. Там полыни завались, было. Надо надрать.
Только у нас собаки в доме нет. Не знаю как они к нам напрыгивают.
Не работает полынь у нас... Перепробовали и настоящую срывать класть (и сушеную и свежую), и аптечную заваривать/рассыпать, в общем что только ни делали... А они, гады, перепрыгивают ее, и на нас наскакивают... Этаж у нас низкий, из подвала идут, если бы о животных развелись одноразовые, потравили и все, а так каждый день в их армиях пополнение...
Как раз завтра вместо моря хотим идти на озеро. Там полыни завались, было. Надо надрать.Не поверишь, просто с улицы. У меня тоже собаки нет давно, но в этом году опять полезли, правда у нас в доме общий подвал и куча кушек в доме которых тут вечно подкидывают другие, а у нас есть бабушка любительница и всех подкармливает. Вот и живность шляется по квартирам (блохи). Они просто даже на твоих ногах могут занестись. Я тоже опять вспомнила про полынь и провела обработку. Не поленись, но раствор должен быть очень крепким, ну считай как чефир такого цвета и горький, ты тока перчатки одень когда будешь ею все обрабатывать. Потом иначе руки долго будут горчить.
А еще есть препарат под названием Пуля. Я сегодня покупала от тараканов (то же по совету), а мне продавщица сказала что еще он и от блох уличных. Тока его нужно разводить не по рекомендации написанной. а более концентрированный делать. Типа на 200 мл воды разводить и обрабатывать поверхности.
Не работает полынь у нас... Перепробовали и настоящую срывать класть (и сушеную и свежую), и аптечную заваривать/рассыпать, в общем что только ни делали... А они, гады, перепрыгивают ее, и на нас наскакивают... Этаж у нас низкий, из подвала идут, если бы о животных развелись одноразовые, потравили и все, а так каждый день в их армиях пополнение...Может вы заваривали не сильно круто? Но вы первый кто мне сказал об этом. Я часто такое средство советовала знакомым, везде работало. Жалоб не поступало.
Варево почти черно-коричневое получалось, куда у ж круче) на паркете остается налет видно аж. И разложено полыни столько, что когда с улицы входишь, запах в нос шибает. Наверно у нас неправильные блохи, с насморком... Меня интересует ультразвуковая отпугивалка, никто про такую не слышал?
Варево почти черно-коричневое получалось, куда у ж круче) на паркете остается налет видно аж. И разложено полыни столько, что когда с улицы входишь, запах в нос шибает. Наверно у нас неправильные блохи, с насморком... Меня интересует ультразвуковая отпугивалка, никто про такую не слышал?Ультразвуковая пугалка - выброшенные деньги. Странно, что полынь не помогает. Вы ее помяли-потоптали? Обработку нужно начинать с плинтусов - это их любимое лежбище и еще щели, ковры и т. п. Всё, включая стены, двери, обработать варевом по Надиному рецепту. Часов через пять промыть все поверхности водой, в которую добавить немного нашатырного спирта (можно Белизну, Доместос). Через 5 дней обязательно обработку повторить, т. к. эти твари могли отложить яйца. Если и это не поможет, то вам в зоомагазин. Купите Барс-спрей инсектоакарицидный для собак или что-то подобное.
В общем так, все вышеперечисленные способы применялись с кратковременным эффектом. Недавно рейдом на них пшикала прицельно, упали, отдышались, дальше поползли.
Единственным средством, которое подействовало практически мгновенно и надолго был раствор буры в сахарном сиропе. Муравьи на него шли толпами, выстраивались плотными рядами по краю и в несколько рядов. Пили, падали, тонули, подталкиваемые другими жаждущими. Первая реакция моя была :oи. Я думала, что приманила всех муравьёв в округе. наутро даже трупов не осталось. Но дело в том, что сейчас бура не такая, это мне сами сварщики сказали, той, с 90-х годов не найти, или за большие деньги но тоже дефицит.
Единственным средством, которое подействовало практически мгновенно и надолго был раствор буры в сахарном сиропе. Муравьи на него шли толпами, выстраивались плотными рядами по краю и в несколько рядов. Пили, падали, тонули, подталкиваемые другими жаждущими. Первая реакция моя была :oи. Я думала, что приманила всех муравьёв в округе. наутро даже трупов не осталось. Но дело в том, что сейчас бура не такая, это мне сами сварщики сказали, той, с 90-х годов не найти, или за большие деньги но тоже дефицит.
Наверно у нас неправильные блохи, с насморком...

Девочки, а как победить комаров в доме? На окнах стоят сетки, даже уже двойные на некоторые сделали. А они всё равно как-то просачиваются в дом. Фумигаторы с таблетками их не берут. Да и на жидкие комары уже не реагируют почти.....
Может быть, комары проникают через вентиляцию или входную дверь (как у нас, например). Нам-то, к счастью, фумигатор помогает
Да нет, входные двери и на балкон всегда закрыты. Комары как-то сквозь или под сетки на окнах проникают. И как это остановить - не знаю
Да нет, входные двери и на балкон всегда закрыты. Комары как-то сквозь или под сетки на окнах проникают. И как это остановить - не знаюЯ имела ввиду, что комары залетают через входную дверь вместе с входящим человеком. А вентиляция сеткой закрыта?
А вентиляция сеткой закрыта?
Да, там тоже везде сетки....
У нас никогда такого нашествия комаров не было. Может, раньше их травили массово, а теперь это никому не нужно?
Девочки, у меня сегодня такой сюрприз случился! Открываю стеклянную баночку с мелла гелем (порошок, желе для тортов как у эткера) а там букашки маленькие такие, длинненькие, рыженькие и много. Банка была мытая в пмм. Крышка плотная. Мелла гель «ирекс». Как только купила (был без букашек) - сразу пересыпала в баночку. У кого-то было нечто подобное? Ужос, до сих пор чешусь вся, терпеть их не могу.
У меня такое было. Вроде бы и плотная крышка, но... После этого случая всё вкусное для таких вредителей держу в пластиковых бутылках из под молока. Теперь у меня один, но самый верный тест на все баночки, контейнеры - проверка водой, наливаю воды и если всё герметично, то спокойна, что враг не пройдёт
Варево почти черно-коричневое получалось, куда у ж круче) на паркете остается налет видно аж. И разложено полыни столько, что когда с улицы входишь, запах в нос шибает. Наверно у нас неправильные блохи, с насморком... Меня интересует ультразвуковая отпугивалка, никто про такую не слышал?когда нам блох из подвала занесли - я гуглила и нашла:
ампула от собачьих блох «неостомазан» покупается и применяется
а я их вывела полудеревенским способом - водный раствор соли и соды и по полам и коврикам с разбрызгивателем пошла
я пару дней сдохли
они очень бояться щелочей
паркет лаковый конечно немного пострадал
извините за знаки препинания
когда нам блох из подвала занесли - я гуглила и нашла:А можно пропорции???
ампула от собачьих блох «неостомазан» покупается и применяется
а я их вывела полудеревенским способом - водный раствор соли и соды и по полам и коврикам с разбрызгивателем пошла
я пару дней сдохли
они очень бояться щелочей
Девочки, я сегодня на своем опыте убедилась, что ультразвуковой отпугиватель - деньги выброшенные на ветер. Девочки, миленькие может кто то сможет мне прислать этот супер фас, о котором шла речь несколько страниц назад. Мне от тараканов сначала капкан помогал, потом дохлокс теперь это уже не помогает. И дихлофосом травила - без толку. Купила ультразвуковой отпугиватель - бесполезно. А недавно посудомоечка сломалась вызвала мастера сказал необходимо менять блок управления - проникновение насекомых. Может кто либо сможет мне выслать этот супер фас оплачу обязательно и пересылку и стоимость.
Девочки, я сегодня на своем опыте убедилась, что ультразвуковой отпугиватель - деньги выброшенные на ветер. Девочки, миленькие может кто то сможет мне прислать этот супер фас, о котором шла речь несколько страниц назад. Мне от тараканов сначала капкан помогал, потом дохлокс теперь это уже не помогает. И дихлофосом травила - без толку. Купила ультразвуковой отпугиватель - бесполезно. А недавно посудомоечка сломалась вызвала мастера сказал необходимо менять блок управления - проникновение насекомых. Может кто либо сможет мне выслать этот супер фас оплачу обязательно и пересылку и стоимость.
Посылать вам с Украины получится очень дорого. Ищите его в России.
просто сделала соленый раствор но обливала все полы
в деревнях было написано сыпали крупную соль в щели
попробуйте этот неостомазан ампула стоит рублей 45 - грязи не будет
в деревнях было написано сыпали крупную соль в щели
попробуйте этот неостомазан ампула стоит рублей 45 - грязи не будет
Сходила по вашей ссылке, спасибо. Но там только оптовые поставки по почте не выпишешь. Вызвала травильщиков на вторник, обработка двухкомнатной квартиры 2 тыс рублей. Гарантия - год. Потравим, посмотрим
Как избавиться от дрозофил (плодовых мушек):
Бумажный конус и кусочек банана.

Бумажный конус и кусочек банана.
Может кто-нибудь посоветует как избавится от маленьких коричневых муравьев.
Одолели просто - сил нету ((((
Одолели просто - сил нету ((((
Оленька, я только вот такими приманками и спасаюсь :
Бокс-приманка Delicia для муравьев

Бокс-приманка Delicia для муравьев

Если в многоквартирный дом полностью заселен муравьями, а вы уничтожите их в своей квартире, то вы лишь освободите жилплощадь для других семей муравьев. Эффект будет кратковременный. Я уже все перепробовала. Мне кажется, что избавиться от них надолго невозможно.
Katris, ну как так-то ((они меня достали уже...
может СЭС привлечь.
Кроша, нас такие не спасают, я уже пробовала...
может СЭС привлечь.
Кроша, нас такие не спасают, я уже пробовала...
может СЭС привлечь.Они опрыскивают квартиру химикатами. Первый раз эффекта хватило на 2 года, второй раз на год. Что-то мне не хочется каждый год обрабатывать, так скорее самим можно вывестись ((
Когда жаловались в управляющую компанию, то сыпали в подвалах и вокруг дома какой-то белый порошок. В лучшем случае их становилось меньше, но совсем они не пропадают (((((
Katris, я совсем расстроилась (((
А я уже устала расстраиваться. Приходится все время от них все прятать. Ну, все же, лучше они, чем тараканы. Муравьев я хотя бы не боюсь)
Деваться некуда, они у нас вместо домашних животных.
Деваться некуда, они у нас вместо домашних животных.
Кроша, где продают такие приманки, сколько стоят? Сколько штук надо на квартиру? И какой срок их действия? Завалила вопросами Я подумала, может их все время в квартире держать и менять периодически на новые. Может тогда муравьев не будет.
olga0101, в свое время избавились с помощью карандаша и какого - то немецкого геля в железной тубе. Карандашом прошлись по всем периметрам на кухонной мебели, сделав замкнутые контуры, гелем по порогам и за мебелью, под подоконниками и в местах их проникновения в квартиру. У них же дорожки, поищите, откуда идут, и перекройте им входы, заделав щели хотя бы силиконом.
Интересное в разделе «Клуб Домашних Фей»

Новое на сайте