А я такой штуковиной пластмассовой пюре делаю
Кухонные мелочи (1) (страница 87)
Елена Бо
Я сегодня пойду себе бутылочки-спреи куплю в Тескоме, как думаете для масла подойдёт?
Танюля, я для масла давно напокупала и бутылочек, и Мисто, но все-таки теперь пользуюсь только готовыми, типа такого, как в ролике. На мой взгляд, самое удобное
Лариса, а где такой покупаешь? Я даже и не видала такие.
Я тоже накупила готовых спреев с оливковым и рапсовым маслом. Удобнее, чем просто распылитель для масла.
О, и мне тоже удобнее уже готовые бутылочки. Правда, дорогие они, но мне так легче.
Тока не говорите, что в финке покупаете. Места.. явки.. пароли
Это мне вопрос? Не, я покупаю в обычных Океях и Ашанах. Масло "Monini", мне нравится.
Масло "Monini", мне нравится.А как понять, что оно со спреем? Я на них смотрела как то, но так и не поняла.
Ларис, спасибо. Надо глянуть, где то видела в продаже. А в Тескоме сегодня не купила.....
Тока не говорите, что в финке покупаете. Места.. явки.. паролиСейчас, действительно, но только потому, что там дешевле. У нас в Питере раньше самолично покупала в универсаме, но давно там просто не смотрела. Уверена, что должно быть. Буду в Метро, специально посмотрю. На крайняк - уверена, что есть в Глобус Гурме.
А как понять, что оно со спреем? Я на них смотрела как то, но так и не поняла.Ну, как - упаковано в баллон-спрей!
Ну, как - упаковано в баллон-спрей!Я это поняла, но про масло Монини- оно то в пластике вроде и какие то фасовки есть со спреем. Но у них верх запаян и не поймешь, спрей там или крышка. Не будешь же все их шщупать.
А я покупаю готовый спрей в Магните
А как понять, что оно со спреем? Я на них смотрела как то, но так и не поняла.Да там сразу видно, бутылочки маленькие, сверху крышечка пластмасовая, а внутри виден стерженек, через который масло поступает.
Надеюсь понятно объяснила
Буду искать со стерженечком, если баллончик не найду (но что то и не видела в жестяных баллонах ).
Не не не, не в жестяных точно. А вот в стеклянных или пластиковых, сейчас точно не вспомню, у меня закончилось. Они маленькие, мл на 200-250
Не не не, не в жестяных точно. А вот в стеклянных или пластиковых, сейчас точно не вспомню, у меня закончилось. Они маленькие, мл на 200-250В пластиковых
Вот такие еще бывают, тоже у нас покупала, но обязательно надо смотреть на надпись, они бывают с разными специями, как этот
Vasilika Монини в стекле -записано, остальные в жести в балончиках - вот это все и буду смотреть.
А я покупаю готовый спрей в МагнитеЛюдмила, а в каком отделе покупаете? У нас гипермаркет Магнит в городе. Может просто не обращала внимания.
Vasilika Монини в стекле -записано, остальные в жести в балончиках - вот это все и буду смотреть.Посмотрела опять свою бутылочку с Монини - она пластиковая
Людмила, а в каком отделе покупаете? У нас гипермаркет Магнит в городе. Может просто не обращала внимания.В том отделе, где продают растительные масла
Посмотрела опять свою бутылочку с Монини - она пластиковаяя теперь всякие буду искать.
Причем будьте внимательны! Эти балончки могут лежать в самых необычных местах. Например, у нас в Призме они лежат, точнее, стоят в отделе, где продается майонез, маргарин, сливочное масло...
В том отделе, где продают растительные маслаПостоянно покупаю различное масло, но именно в баллончике не видела. Значит буду смотреть в других отделах.
Людмила, спасибо.
Лариса.. а вот первое фото которое ты выкладывала.. перчатки как то " поприличней» *JOKINGLY*выглядели... а эти прямо какие то рабочие что ли..Да, первое фото моё
А то, о чем ты - это первое, что попалось в продаже в сети.
Вот, быстренько сегодня сварганила суп со шпецле:

Надо глянуть, где то видела в продаже.
Таня, если найдешь у нас, напиши где купила. Мне тоже такое надо. Я на неделе в нескольких хоз. магазинах спрашивала про распылители для масла, продавцы даже не слышали о таких. А про готовые баллончики с маслом я и сама не знала.
По поводу порционых «отмерителей» для спагетти - бывают, оказывается, в продаже уже расфасованные по порциям

Таня, если найдешь у нас, напиши где купила. Мне тоже такое надо. Я на неделе в нескольких хоз. магазинах спрашивала про распылители для масла, продавцы даже не слышали о таких. А про готовые баллончики с маслом я и сама не знала.Ирин, распылители во всех Тескомах есть. 350-380 руб.
Масло в баллончиках не могу вспомнить... как увижу обязательно напишу
Я это поняла, но про масло Монини- оно то в пластике вроде и какие то фасовки есть со спреем. Но у них верх запаян и не поймешь, спрей там или крышка. Не будешь же все их шщупать.
Вот такое? Бутылочка (пластмасса) со спреем многоразового применения

Девочки, мне очень стыдно, но я не представляю, в каких случаях нужно брызгать масло и пр. Просветите темноту.
Я - это, оливковое, в салатик...
А простым раст. «пшикаю» формочки для выпечки.
А простым раст. «пшикаю» формочки для выпечки.
Я - это, оливковое, в салатик...Я, честно говоря, думала об этом. Только зачем заморачиваться на брызгалки. А ложкой нельзя добавить? Еще раз простите за темноту.
Ээээ! Ложкой - эт не наш метод. А «пшикалкой» - так элегантненько пшик-пшик. И ничего лишнего.
Ээээ! Ложкой - эт не наш метод. А «пшикалкой» - так элегантненько пшик-пшик. И ничего лишнего.А я тут с.. ложковым
Вот такое? Бутылочка (пластмасса) со спреем многоразового примененияЭта самая
![]()
kolenko-Леночка, спасибо за фото! Вот про такую пшикалку я и говорила, но сейчас они только одноразовые. И да, я вспомнила, точно в пластиковом балончике.
Я тоже так думала, а потом взяла на пробу и понравилось. На хлебушек удобно пшикать. Дочка любит в салат попшикать, на сковородку, когда себе одно яйцо жарит. Аа, еще мне нравится на заготовку для пиццы (перед соусом) попрыскать равномерно.
Хотя конечно можно обойтись, не смертельно.
Девочки, мне очень стыдно, но я не представляю, в каких случаях нужно брызгать масло и пр. Просветите темноту.
Я тоже так думала, а потом взяла на пробу и понравилось. На хлебушек удобно пшикать. Дочка любит в салат попшикать, на сковородку, когда себе одно яйцо жарит. Аа, еще мне нравится на заготовку для пиццы (перед соусом) попрыскать равномерно.
Хотя конечно можно обойтись, не смертельно.
Я, честно говоря, думала об этом. Только зачем заморачиваться на брызгалки. А ложкой нельзя добавить? Еще раз простите за темноту.Марин, а я тоже ложкой или просто из бутылки лью. Мне чё -то кажется, шо всё, что пшикает, то микрокапельки не токо полетят куда им надо, а и куда не надо.
Хотя конечно можно обойтись, не смертельно.Ага, обойдешься с вами. Распространяете заразу, никаких пилюлей не хватит для излечения. Придется и мне поискать для пробы.
Марин, а я тоже ложкой или просто из бутылки лью. Мне чё -то кажется, шо всё, что пшикает, то микрокапельки не токо полетят куда им надо, а и куда не надо.О, Доктор пришел! Сейчас полечит!
О, Доктор пришел! Сейчас полечит!
раз сказано - в магазин! значит, в магазин!
Я даже многоразовые выбрасываю
Девочки, а масло какое в этих балончиках? А в наших магнитах таких балончиков никогда не было. Надо смотреть в Ашанах, да в Реале.
Девочки, а масло какое в этих балончиках? А в наших магнитах таких балончиков никогда не было. Надо смотреть в Ашанах, да в Реале.В металлическом? Который для выпечки? Написано vegetable oils, т. е. там смесь растительных масел.
Лариса, я правильно поняла, что есть для выпечки и есть для салатов?
Лариса, я правильно поняла, что есть для выпечки и есть для салатов?Правильно. Но те, что для выпечки, никто не запрещает использовать, например, для сбрызгивания сковородки при жарке. Я так и делаю, чтобы не лить масло ложками.
Да, кстати, и то, что для салата, тоже используется и при жарке, если хочешь придать блюду аромат специй.
Эти брызгалки очень удобны для тех, кто ограничивает себя в жирах. Заправить равномерно большую порцию салата 1 ч л. масла неудобно. А попшикать хорошо. И вкус масла присутствует. Еще мне нравятся эти распылители под уксус. Ну, о формах и сковородках, когда нужно чуть масла, уже писали.
Девочки, спасибо что просветили. Я это.... думала, что оно только для выпечки Деревня...И я присоединяюсь. Век живи, век учись. Хорошо, что вы есть. Из танка вытащили.
Спасибо! Благодарю!
Вот, быстренько сегодня сварганила суп со шпецле:И я сегодня с подобным супчиком! Быстро, необычно, вкусно! А ведь провалялась без дела тёрочка не один год, пока здесь девочки не научили! Буду делать часто.
Caprice, julifera спасибо!
А я прошлась по магазинам - нет у нас масла с пульверизаторами. Осталось глянуть в Ашане, но там я часто шарюсь и вроде не видела.
Stafa, масло с пульверизаторам есть в магазине БИЛЛ, я его там покупала.
И я сегодня с подобным супчиком! Быстро, необычно, вкусно!и я на выходных сделала. Ребенку очень понравилось. А мне понравилось быстро его готовить. Кстати, терки уменя все пирамидкой, поэтому воспользовалась шумовкой широкой. Очень удобно и быстро.
Stafa, масло с пульверизаторам есть в магазине БИЛЛ, я его там покупала.У нас нет таких магазинов. Есть пятерочки, магниты, дикси и ашан. Осталось посмотреть в ашане.
Stafa, а вдруг ты будешь в Москве, у нас БИЛЛ на каждом шагу.
Девочки, а поделитесь пожалуйста рецептом шпецле. Тоже сварганю на ужин
Танюша, у нас таких магазинов не видела.
а как название правильно пишется?
а как название правильно пишется?
Магазин так и называется БИЛЛА. В Москве 71 магазин.
Девочки, а поделитесь пожалуйста рецептом шпецле. Тоже сварганю на ужинМука 1,5ст.
соль 1ч. л.
яйца 2
молоко 0,5ст.
укроп или петрушка. тесто как на оладьи.
Stafa, а вдруг ты будешь в Москве, у нас БИЛЛ на каждом шагу.Танюш, ну если только вдруг.
Интересное в разделе «Кухонные приспособления и мелочи. Гаджеты для…»

Великий пост - 2025

Новое на сайте