А как это выглядит и где можно посмотреть рецепт! А то я всю жизнь (от мамы училась) клецки чайной ложкой черпаю и кидаю в суп. А, может, о чем-то другом речь?
Кухонные мелочи (1) (страница 86)
Елена Бо
Так вот ведь julifera выложила ролик, в нем и рецепт и как делать.
А как это выглядит
Так на видео вроде ж все видно!
и где можно посмотреть рецепт! А то я всю жизнь (от мамы училась) клецки чайной ложкой черпаю и кидаю в суп. А, может, о чем-то другом речь?
В Гугле набираем слово - шпецле - смотрим рецепты
Без всяких устройств, прямо через обычную крупную терку
Так вот ведь julifera выложила ролик, в нем и рецепт и как делать.Девочки, простите, туплю под вечер. Посмотрела. Получается, что это самостоятельное блюдо? Интересно, надо будет попробовать.
Получается, что это самостоятельное блюдо?Не обязательно. Я люблю в суп
И я что-то захотела такую штуку. И суп наверно вкусно будет с такими натёртыми штучками, люблю такие супы.
я решила таки когда-то купить это приспособление.... на 8 марта думала повторить из подручных средств и не полуачлось.. везде дырки были маленькие... так мама по старинке катала руками шарики.. у них в семье когда -то это называлось суп с зАтиркой..
У меня бабушка умела суп с зАтиркой варить, вкуснючииииий.
Я вчера пробовала месить тесто на лапшу в чашечке с ножами от блендера. 100 г муки и 1 яйцо, получилась такая мелюсенькая крупка, не шарики, напомиает разварившееся пшено. Сразу мне бабушкина зАтирка вспомнилась, теперь хочу с этой крупкой суп сварить. Думаю должно не плохо получится.
получилась такая мелюсенькая крупка, не шарики, напомиает разварившееся пшено.Не, ну это не шпецле. Это какое-то другое блюдо
не шпецле. Скорее на кус-кус внешним видом похоже
не шпецле. Скорее на кус-кус внешним видом похожеИ мне так подумалось
Ой, как мне нужен этот размерчик!!! А то везде скивиродки начинаются с 16 см. И Хде брали это чудо? и пАчом?
Светочка, в своем любимом магазине по акции за 25гр.
Девочки, привет! Знаете для чего эти ножницы?

эт для котиков-собачек...
Это неправильный ответ. Мы же в теме кухонных мелочей
Девочки, привет! Знаете для чего эти ножницы?яйца разбивать?![]()
Девочки, привет! Знаете для чего эти ножницы?![]()
Для вскрытия перепелиных яиц, как мне сестра сказала, когда дарила. Мы тогда перепелов разводили. Крайне неудобная штука. Думаю, она что-то напутала и они не для перепелиных, а для срезания кончика обычных, когда ешь их всмятку. В любом случае применять их не стала.
ножницы для перепелиных яиц?
Есс! У производителя указано - Ножницы для раскрытия сырых перепелиных яиц.
Инфа с сайта : «У многих людей возникает проблема с раскрытием перепелиного яйца – мы поможем решить ее вам.
Всем любителям сырого яйца или для быстрого приготовления омлета, яичницы, для пирогов, блинов, проще говоря, для всего, на что хватит вашей фантазии, предлагаем купить ножницы для перепелиных яиц - скорлупа и пленка яйца ровно срежутся в одно мгновенье и вы сможете применить перепелиное яйцо по назначению, быстро и удобно!
Лезвия ножниц сделаны из стали, ручки из цветного полипропилена.»

А я думала для снятия верха у куриного яйца всмятку. Когда оно в подставке находится.

А вот кому нужна идея веселого подарка мужчине? Эту каску моему на день рождения неделю назад подарили

А вот кому нужна идея веселого подарка мужчине? Эту каску моему на день рождения неделю назад подарилиО, сегодня супруг с дежурства явится, я ему такое предложу на лето вместо фуражки - представляю уже, как он будет выглядеть среди сотоварищей
Девочки, кому формочки такие нужны, вчера видела в Семи холмах. 150р
Девочки, кому формочки такие нужны, вчера видела в Семи холмах. 150р
Vasilika, а ты в каких 7 холмах видела? А то мне уже подруга тоже дала наводку, но на Колпино. Я в свои заехала, там не слышали.
Сразу фильм вспомнился, перестроечного периода.
Названия не помню.
Там Панкратов-Черный с Абдуловым «крутых» бандюков играли,
которые девок грабили на девичнике.
Так Абдулов именно с таким шлемом и танцевал там)))))
Названия не помню.
Там Панкратов-Черный с Абдуловым «крутых» бандюков играли,
которые девок грабили на девичнике.
Так Абдулов именно с таким шлемом и танцевал там)))))
А вот кому нужна идея веселого подарка мужчине? Эту каску моему на день рождения неделю назад подарили
Не кухонная мелочь, но Лорик натолкнула этой каской...

Японцы разрабатывают навигационную систему нового типа: она не говорит, куда надо идти, а просто тянет за ухо в нужную сторону.
Нужно только как-то «уговорить» навигатор, чтобы за ухо мужей тащил в правильную сторону...
Доплета, на Большом пр, П. С.
Кстати там еще такая приспособа, одновременно и для удаления костей из рыбы и хвотиков у клубники. Вот стояла и думала, надо оно мне. Для рыбы у меня уже есть, а как она с клубникой справляется, не знаю.
Кстати там еще такая приспособа, одновременно и для удаления костей из рыбы и хвотиков у клубники. Вот стояла и думала, надо оно мне. Для рыбы у меня уже есть, а как она с клубникой справляется, не знаю.
Девочки, где-то инфа была про перчатки из кевлара. Нигде не могу найти... Сориентируйте, кто знает... где можно купить?
Девочки, где-то инфа была про перчатки из кевлара. Нигде не могу найти... Сориентируйте, кто знает... где можно купить?hlebopechka.ru...
hlebopechka.ru...[/url]Они....
Доплета.. к тебе вопрос.. насчёт кевларовых перчаток.. что-то поискала в инете.. а там таакой разброс цен! от 3300.. до 258р... сколько они примерно то стоить должны?
вот.. я тоже спрашивала
Девочки, подскажите пожалуйста, как называется такая фигня, которая на кран цепляется, чтобы вода не так брызгалась? Мне поменяли смеситель на мойку стихийно, без моего участия, а он оказался таким высоким " гусаком»... Где- то встречала типа удлинителя с рассекателем для струи... Но было не нужно и я не обратила внимания.... пристального...
и вот здесь ответьте кто нибудь..
и вот здесь ответьте кто нибудь..вот, что-то типа такого?
еще в Тескоме кажется есть такое
Доплета.. к тебе вопрос.. насчёт кевларовых перчаток.. что-то поискала в инете.. а там таакой разброс цен! от 3300.. до 258р... сколько они примерно то стоить должны?Прости, пожалуйста, пропустила - последние дни занималась поисками той же модели варочной панели, но ее больше не выпускают. Но я все равно не помню, какая у этих перчаток была цена, извини.
Лар, у тебя где-нить есть «финские товары»? Ну, знаешь, о чем я, таких продавцов у нас повсюду полно. Вот они отличные перчатки из Финки возят. Иногда в наборе с рыбацким ножом и специальной доской для разделки рыбы с клипсой для зажима хвоста. И совсем недорого.
НАСАДКА ДЛЯ КРАНА
Идеально для кухни и ванны - например, для мытья волос. Благодаря встроенному кольцу вы сможете экономить расход воды. Подходит для всех кранов. Материал: ПВХ. Длина: 14,5 см.

Идеально для кухни и ванны - например, для мытья волос. Благодаря встроенному кольцу вы сможете экономить расход воды. Подходит для всех кранов. Материал: ПВХ. Длина: 14,5 см.

Ну и такое:
Насадка на кран светодиодная «Палитра» - температуру воды можно увидеть

Прости, пожалуйста, пропустила - последние дни занималась поисками той же модели варочной панели, но ее больше не выпускают. Но я все равно не помню, какая у этих перчаток была цена, извини.
Лар, у тебя где-нить есть «финские товары»? Ну, знаешь, о чем я, таких продавцов у нас повсюду полно. Вот они отличные перчатки из Финки возят. Иногда в наборе с рыбацким ножом и специальной доской для разделки рыбы с клипсой для зажима хвоста. И совсем недорого.
два места в городе вроде как есть.. но перчаток вроде как у них невидела.. но у рыночников наверное можно заказать я просто подумала может в интернет- магазине заказать можно.. но хотя бы примерную цену знать... я же по незнанию. хотела тескомовскую пельменницу заказать за тыщщу двести рублёв.. хорошо меня Сливочная остановила.. подсказала что точно такую же можно купить в гипермаркете Магнит.. за 100р-точно! там за такую же цену и купила-очень довольна!
слушай.. а вот эта варочная панель.. если вдруг действительно на нею что-то тяжёлое уронишь.. и расколешь.. её вообще ну никак отремонтировать нельзя? то есть если треснула.. всё! выкидывать?
Ну и такое:
Насадка на кран светодиодная «Палитра» - температуру воды можно увидеть![]()
Какая прелесть!!!
Это ж детеныша от крана не оттащишь потом)))
.. а вот эта варочная панель.. если вдруг действительно на нею что-то тяжёлое уронишь.. и расколешь.. её вообще ну никак отремонтировать нельзя? то есть если треснула.. всё! выкидывать?
Увы... У меня на одной конфорке появилась лопина, сама даже не знаю откуда..., так ещё и найти стекло для замены - проблема, только «родные» вроде подходят... (у меня AEG) Помаялась я с поисками..., да так теперь на этой конфорке и не готовлю...
Увы... У меня на одной конфорке появилась лопина, сама даже не знаю откуда..., так ещё и найти стекло для замены - проблема, только «родные» вроде подходят... (у меня AEG) Помаялась я с поисками..., да так теперь на этой конфорке и не готовлю...
мдяя.. мне такое точно нельзя иметь.. вечно у них.. что-то и куда то падает.. я уже все кастрюли эмалированные повыкидывала.. поменяла на металлические со стеклянными крышками и то ковшик уже без ручки.. одна стеклянная крышка просто «испарилась«на другой стеклянной крышке пришлось ручку менять-раскололась.. у меня не муж-а ходячее недоразумение.. всё у него падает.. ломается.. бьётся..
А я думала для снятия верха у куриного яйца всмятку. Когда оно в подставке находится.![]()

Для куриных яиц, такой резак идет...
Я так поняла, что трещина. лопина, от глагола «лопнула».
Да, это такая трещинка не насквозь.... Жидкость сквозь неё вроде не проходит, но готовить на ней всё равно не рискую... Что примечательно, она когда образовалась (лопина), то звук был - как выстрел!. А на плите в это время ничего не стояло...
а у меня стеклокерамика 8 лет отработала и ттт. И ребенок на нее ронял кучу всего, и я. Фирма Ardo.
НАСАДКА ДЛЯ КРАНА
для всех кранов.
А вот и не на все. Только на круглые.
И такую у меня не навинтить
Ксю, а зачем они тебе?
У меня на кухне высокий кран - брызгает, особенно если не я хозяйничала. Вот первый удлинитель я бы навинтила. А цветомузыка - да просто так. Типа цветотерапия, можно было бы побаловаться. Но лучше в ванной такое.
Я тоже думала про первый, но потом подрасчитала, что высокая посудина не пройдет, не очень удобно будет
а у меня стеклокерамика 8 лет отработала и ттт. И ребенок на нее ронял кучу всего, и я. Фирма Ardo.И у меня АРДО стекло. А что с Вашей случилось после 8 лет?
И у меня АРДО стекло. А что с Вашей случилось после 8 лет?перешла к новым хозяевам вместе с квартирой
Я тоже думала про первый, но потом подрасчитала, что высокая посудина не пройдет, не очень удобно будет
Мне было бы нормально. Да она еще и гнется. Но у меня овальный кран на кухне. Муж выбирал.
а у меня стеклокерамика 8 лет отработала и ттт. И ребенок на нее ронял кучу всего, и я. Фирма Ardo.
Они выстреливают не от тяжестей. У моей соседки, когда стрельнула, думали газ взорвался! А кучу мельчайших осколков трудно представить, если не видел! Говорят, что от резких перепадов температуры такое бывает. А мастер ей сказал, что все они служат лет 7-9. Оригинальную брать не стала, купила новую эмаль дешевле, чем стекло.
Говорят, что от резких перепадов температуры такое бывает.В инструкциях к стеклокерамике написано, что нельзя ставить посуду из холодильника на горячие конфорки.
Я сегодня в Уютерре именно такую купила за 25 рублей. Последняя была со скидкой, упаковка порвана. А мне чё, а мне упаковка и не нужна.
Я сегодня в Уютерре именно такую купила за 25 рублей. Последняя была со скидкой, упаковка порвана. А мне чё, а мне упаковка и не нужна.![]()
Кубаночка - класс
Мелочь, а пусть будет, места много не занимает!
Правда Танюля говорила - что-то не заладилось у неё с такой штучкой....
Вот видео конкретно по ней - может поможет
Вообще эти шпецли прикольные - за 5 минут - полная кастрюля вермишелек и не нужно возиться с тугим тестом, с раскаткой и нарезкой

А я в роликах не увидела тугого теста, их тесто ни раскатать ни нарезать не получится. И наверное, в кастрюльке в итоге будет не вермишель, а что то другое
Последнее видео особенно впечатлило. Там хозяйка обрабатывает масляным спрееем саму тёрку и контейнер для теста. А я и не знала, что перед использованием следует смазать маслом. А ведь это логично, для уменьшения адгезии и увеличения скорости изготовления шпецлей.
А я в роликах не увидела тугого теста, их тесто ни раскатать ни нарезать не получится. И наверное, в кастрюльке в итоге будет не вермишель, а что то другоеА зачем тесто для шпецлей раскатывать и резать? Тесто для шпецлей должно быть как очень густая сметана. При чем тут вермишель?
Девочки, вот не помню здесь или в Клубе показывали типа кексницы, но с 3-4 сменными панелями? VES или Orion - не помню!
Девочки, а этой штуковиной можно из такого теста делать? Уж больно мне идея понравилась. Быстро, и на вид очень вкусно!
Судя по фото, то можно, но тут тесто более густое. Ни у кого такой «штучки " нет? Интересно как она в пользовании.
Судя по фото, то можно, но тут тесто более густое. Ни у кого такой «штучки " нет? Интересно как она в пользовании.
Юль, я пользуюсь этой тёркой, но мне именно вот это контейнер, который туда сюда ездит не очень нравится, размазывать шпателем удобней.
Я сегодня пойду себе бутылочки-спреи куплю в Тескоме, как думаете для масла подойдёт?
Я сегодня пойду себе бутылочки-спреи куплю в Тескоме, как думаете для масла подойдёт?
Танюш, эти бутылочки только для оливкового масла.
Для подсолнечного не подходят.
Я пробовала, со временем она перестает брызгать.
Причем не через недели, а уже через несколько дней.
А вот бальзамический уксус отлично распыляет.
Танюш, эти бутылочки только для оливкового масла.Взять тогда для уксуса.
Я купила тескомовские давно - 2 набора в подставках, но для масла так и не решилась использовать.
Для уксуса - отлично
Только была у меня эпопея - налила в одну бутылочку красный бальзамик, и в ней на дне кто-то вырос, как мне обьяснили - какая-то уксусная мамка (матка), и она забила мне всю брызгалку, после тотальной сборки-разборки-промывки стало брызгать струей.
Теперь никогда не наливаю непрозрачный уксус.
Девочки, а этой штуковиной можно из такого теста делать? Уж больно мне идея понравилась. Быстро, и на вид очень вкусно!
yulyax
В принципе можно, просто не очень удобно - ручка неудобная и давить над парующей кастрюлей как-то не с руки таким винтом.
Вот таким прессом обычно делают:

youtube.com...#!
Интересное в разделе «Кухонные приспособления и мелочи. Гаджеты для…»

Новое на сайте