Может исходник кофе был?Не думаю, что в один и тот же отель, привозили разные сорта кофе. Есть предположение, что невкусный был там, где готовили его мужчины. Возможно, они не видели необходимости в мытье турки. Они работали у бассейна, где много людей и большой спрос. Типа, и так сойдет. А за вкусным нужно было одеваться и тащиться внутрь отеля... Немногие на это отваживались.
Кухонные мелочи (1) (страница 82)
Елена Бо
Возможно, они не видели необходимости в мытье турки
Вот именно потому, что женины искренне уверены, что турку надо МЫТЬ!! :-)
А их, как и чайники для заварки чая мыть нельзя никогда, ибо ферменты масел осаживаясь на стенках и дают тот самый аромат..
Именно поэтому, женщины не умеют заваривать кофе, жарить шашлык и пасти баранов :-)
А вы не умеете включать стиральную машину!
Мы скрываем свои умения :-)
Я свою аж перешить сумел! :-)
теперь она у меня.. тааакое вытворяет! :-)

Мы скрываем свои умения :-)Для каких целей? Если не секрет. Я подумала, что можно виноград пропустить через валики.
Я свою аж перешить сумел! :-)
теперь она у меня.. тааакое вытворяет! :-)![]()
Только в тексте написано 195 дол, а красным выделено в грн. Как-то непонятненько. Но 195 грн. она явно не будет стоить, скорее долларов. Те же 6000 рублей.Девочки объявление написано в 2010-м годУ
На антимонгольском про Beko написано.
А еще там написали, что джезва ента не металл вовсе, а покрашенный под серебро DuPont Zytel HTN high-performance polyamide. Чот как-то
Это конечно не турка, но тоже как вариант

DuPont Zytel HTN high-performance polyamide. Чот как-тоДа да да.. я всегда покупаю если написано Дюпон.
Тоесть там внутри турки тефлон.
Таким образом она и контролирует антивыкипание.
Тефлон от Дюпона.
С обычной металической медной или золотой такой трюк не пройдет и кофе сразу выкипет.
В электронной контроль осуществляет эл. блок, но помогает тефлон не выккипать фонтаном а преть так классно.
А Beko, оказывается, и у нас пару лет назад продавалась, и отзывы неплохие. Куда ж ты тогда смотрел, Че? Ой, нет, лучше не отвечай!

А Beko, оказывается, и у нас пару лет назад продавалась, и отзывы неплохие.Я то смотрел куда надо :-)
Отзывы о этом агегате на форумах Росии как раз еще лет пять назад :-) появились.
И активно обсуждались.
Все кто хотел - купили :-)
Семейные покупали парную :-)
Более тог, если мне не изменяет память, я и на этом форуме (в другой личине) рассказывал про ету кофеварку. Кажется на форум разделе кофеманов. Но меня не слушали :-)
Женщинам вообще свойственно не слушать :-)
Я этот агрегат видел в действии.
Лично меня не впечатлил. Но люди хвалят за качество и быстроту.
Я скорее ОлдФаГ от кофя и процесса его пития.
Кофе сигара..:-)
Так что мое - гейзер причем венгерский с регулятором давления :-)
для солений с вилочками
вот такая доска для нарезки хлеба удобная или нет?
и ещё.. собралась поменять сушилку для посуды.. зашла в магазин.. а тааам каких только нет.. поделитесь.. может какие удобнее? у меня всегда аллюминивая была.. которая на стенку вешается.. только она у меня в шкафчике стоит.. внизу тарелки вверху чашки..
вот такая доска для нарезки хлеба удобная или нет?
и ещё.. собралась поменять сушилку для посуды.. зашла в магазин.. а тааам каких только нет.. поделитесь.. может какие удобнее? у меня всегда аллюминивая была.. которая на стенку вешается.. только она у меня в шкафчике стоит.. внизу тарелки вверху чашки..
Такая доска у Доплеты, кажется. Хвалила ее, и крошки можно использовать как панировочные сухари.
Такая доска у Доплеты, кажется. Хвалила ее, и крошки можно использовать как панировочные сухари.И всё-то ты помнишь
И подставочки для губок такие уже, вроде бы, везде продаются. Самых разных расцветок.
насчёт доски ясно! надо брать! а насчёт сушилок для посуды?
Вот, для желающих приобрести турецкую кофеварку:
всего 90 зеленых рублей плюс доставка
А тут попроще: всего 15 баксов, правда, доставка еще 12 зеленых:
Вобщем, запускайте на ибее запрос "Turkish Coffee maker" - получите множество вариантов с разным разбросом цен
ВОТЪ!!! Я в эту мировую барахолку с неудобночитаемым на русском названии - всегда верю!
Надысь только что привезли новехенькую обувь.
В коробочке. нулевую.
О цене даже писать стыдно, в смысле плачу от радости.
А уж сколько эта обувь стоит в РУССКИХ магазинах - думать страшно -) Умрешь от ужаса.
А на мировой барахолке - юуАвелкам! :-)
Согласна на все сто! Я тоже в прогретой чашке завариваю мелкого помола (не потому что нужно мелкого а потому что люблю этот вид кофе)-и вкус хорош, и пенка в палец толщиной. Я когда кипятком заливаю, то не мешаю ложечкой, но залить нужно так, чтоб весь порошок промок. Он всплывает вверх, немного настоится и начинает опускаться на дно. А я легонько чашку о край стола постукиваю или можно ложкой по стенке постучать. Это ускоряет процесс оседания гущи на дно-шапочка мгновенно светлеет и пенка сохраняется. Мне так нравится. А коллеги, которые любят варить в турке, удивляются, как это у меня пенка такая сохраняется.
У меня на работе только мне доверяют делать кофе для всех. Я с такой пенкой умудряюсь делать кофе даже в бумажных одноразовых стаканчиках
А какой температуры должна быть вода? Просто у нас на работе термопот греет только до 98 С. Этого будет достаточно? Очень захотелось тоже пить такой кофе с пенкой!
А Beko, оказывается, и у нас пару лет назад продавалась, и отзывы неплохие. Куда ж ты тогда смотрел, Че? Ой, нет, лучше не отвечай!Это классный девайс, у немцев, у которых все нынче мороженицы заказывают, он 68 евро стоит. Там и на две турки он есть. У нас с года назад цены были запредельные около 7000 и 13000 рублей соотвественно.
![]()
О, это интересная штучка. там, я не совсем поняла, в характеристиках написано Объём 0,25 л, а в описании, что она рассчитана на пол-литра жидкости. Как правильно?Вообще-то она варит по принципу чайника, греется дно и как и в турке традиционной нужно ловить момент закипания, видимо описание какое-то кривое на сайте.
Вообще-то она варит по принципу чайника, греется дно и как и в турке традиционной нужно ловить момент закипания, видимо описание какое-то кривое на сайте.Да как же?!?!
Представляем Вам лучший вариант кофеварки по-турецки. Уникальная технология приготовления кофе, оптические датчики отслеживают поднятие пенки и вовремя стряхивают турку. Все что Вам понадобится для приготовления турецкого кофе- насыпать мерную ложку кофе мелкого помола, сахар по вкусу, налить воды и нажать на кнопку. Спустя 2 минуты Вы сможете насладиться неповторимым вкусом турецкого кофе.
Ничго там «ловить» не надо. За тем и датчики.
А какой температуры должна быть вода?Прогрейте хорошо чашку и пробуйте. Должно получится.
Да как же?!?!Я про желтенькую отвечала.
Представляем Вам лучший вариант кофеварки по-турецки. Уникальная технология приготовления кофе, оптические датчики отслеживают поднятие пенки и вовремя стряхивают турку. Все что Вам понадобится для приготовления турецкого кофе- насыпать мерную ложку кофе мелкого помола, сахар по вкусу, налить воды и нажать на кнопку. Спустя 2 минуты Вы сможете насладиться неповторимым вкусом турецкого кофе.
Ничго там «ловить» не надо. За тем и датчики.
Я про желтенькую отвечала.Ога понял.
Ссылка хорошая. 68 евро этот девайс стОит. НО не больше.
А лучше меньше - на барахолках мира :-)
Вот есть такое, специально для размера турки, цена вопроса 28 долларов с доставкой)И где такое продается? Или хотя бы название модели и фирмы напишите![]()
![]()
О, есть еще за 25)))![]()
Если кто-то еще интересуется приготовлением кофе на песке, то есть такие электрические приборы - что-то типа этого:
У моей свекрови была когда-то давно еще советская плитка с мелким (вулканическим наверное) песком. Только очень страшненькая.
Может можно найти такое на «мировой барахолке с неудобночитаемым на русском названии» (с) - я пока что не умею
У моей свекрови была когда-то давно еще советская плитка с мелким (вулканическим наверное) песком. Только очень страшненькая.
Может можно найти такое на «мировой барахолке с неудобночитаемым на русском названии» (с) - я пока что не умею
А какой температуры должна быть вода? Просто у нас на работе термопот греет только до 98 С. Этого будет достаточно? Очень захотелось тоже пить такой кофе с пенкой!Ну, на работе выбор не богатый У нас там даже электрочайника нету. Стоит лишь кулер с горячей и холодной минеральной водой. Кажется, в кулере вода около 80 градусов (не уверена, не измеряла), но, явно не кипящая.
Сама не знаю как, но кофе, почему-то, на работе получается только у меня. Может, это как в старом анекдоте про умирающего еврея, который передавал сыновьям свой рецепт чая....
вот такая доска для нарезки хлеба удобная или нет?А киньте ссылочку, плиз, на эту досточку. Давно такую хочу.
вот такая доска для нарезки хлеба удобная или нет?Мне вот чейта кажется, что такая доска будет удобна только в том случае, если для нее всегда будет место на столешнице в горизонтальной плоскости. Иначе нет разницы с обычной доской, с которой тоже можно стряхнуть крошки в какую-нибудь емкость. У меня точно нет места на столешнице для доски
такая доска будет удобна только в том случае, если для нее всегда будет место на столешнице в горизонтальной плоскости.
Да, она у меня всегда лежит на столе на постоянном месте.
Про кофеварку BEKO - купила. Жду. Пока начиталась отзывов - вдохновляют.
Про кофеварку BEKO - купила. Жду. Пока начиталась отзывов - вдохновляют.А для тех, кто " в танке» - где купили? И что лучше - сковородка с песочком или эта кофеварка?
А для тех, кто " в танке» - где купили? И что лучше - сковородка с песочком или эта кофеварка?Купила у немцев, в хорошо известном нам магазине computeruniverse. А что лучше - выбирать пользователю, как кому удобней. И добро пожаловать на сайт, Кош-ка!
такая доска как у Доплеты стоит у нас чуть меньше 20 дол.
А еще нашла такую

А еще нашла такую

А еще нашла такую![]()
А такая для нарезки сыра в Финке 3 евро стоит, подруга покупала.
dopleta, а что на сайте Кош-ка должно быть? У меня детские игрушки открывается.
dopleta, а что на сайте Кош-ка должно быть? У меня детские игрушки открывается.Да-а, подняла настроение, сама смеяться будет! Ничего, бывает.
Ну зато дала рекламу сайту игрушек.
Именно поэтому, женщины не умеют заваривать кофе, жарить шашлык и пасти баранов
Ну насчет последнего... умеем... иногда сразу по двум пасем... хотя вам, как правило, кажется что вы передвигаетесь самостоятельно...
девочки! ну посоветуйте!
девочки! ну посоветуйте!Лар, чтобы советовать, нужно несколько сравнить, испытав в деле, и выбрать самую удобную. Ну кто тебе может такое сделать? Каждый будет хвалить свою, с которой знаком!
Это мы легко! Что хвалить? Где?
сушилки для посуды!
сушилки для посуды!Я думала, ты какую-то конкретную выбираешь. А вообще - ну как же без сушилки??? Даже вопрос не поняла.
ну я же и спрашиваю
Мне вот чейта кажется, что такая доска будет удобна только в том случае, если для нее всегда будет место на столешнице в горизонтальной плоскости. Иначе нет разницы с обычной доской, с которой тоже можно стряхнуть крошки в какую-нибудь емкость. У меня точно нет места на столешнице для доски
а мне вот интересно.. неужели такая доска ни в одну хлебницу не влезет? размер 36*20*3
а мне вот интересно.. неужели такая доска ни в одну хлебницу не влезет?
20см х 30см
20см х 30см
это размер хлебницы? а длиннее не бывает?
Я думала, ты какую-то конкретную выбираешь. А вообще - ну как же без сушилки??? Даже вопрос не поняла.А я - без сушилки в своей студии Правда - с посудомойкой. Сразу из нее - по местам.
это размер хлебницы?Ну, что ты - доски!
А я - без сушилки в своей студии Правда - с посудомойкой. Сразу из нее - по местам.Так то - в студии! А у меня в кухне всё встроено - и сушилка, и посудомойка.
А я - без сушилки в своей студии Правда - с посудомойкой. Сразу из нее - по местам.
нет у меня посудомойки.. я вот обратила внимание на сушилку.. которая прямо на стол ставится.. рядом с раковиной.. ни у кого такой нету случайно?
нет у меня посудомойки.. я вот обратила внимание на сушилку.. которая прямо на стол ставится.. рядом с раковиной.. ни у кого такой нету случайно?
Если место позволяет - почему нет?
ну я же и спрашиваюЛарис, у меня лично сушилка шла сразу всроенная в шкаф.(просто я сторонница пустых кухонных поверхностей, все должно быть спрятано ) Она 2-ярусная, длинная, на всю полку - снизу для тарелок, верх я использую для больших салатников и контейнеров, которыми редко пользуюсь, потому как расположена эта штуковина высоковато. Ну не рассчитала я немного с высотой тумбочек верхних с поправкой на мой рост 164 см :-[Поэтому чашки у меня стоят просто на полке. Но у меня посуду моет машина и в сушилке, вобщем-то, необходимости нет, да и после «ручной» мойки я всегда ставлю посуду стекать на поднос с полотенцем. А на старой квартире у меня была самая обычная 2-ярусная платиковая сушилка, стоящая в открытом виде на тумбочке - снизу чашки, сверху тарелки, в боковых «карманах» ложки-вилки» - было удобно Как мне кажется, нужно плясать от высоты и размеров шкафа, куда ты эту сушилку ставить будешь, промеряй размеры и загляни в магазины, где фурнитуру разную для кухонь продают (я бы сейчас так и поступила, но это я после ремонта такая грамотная стала )
нуу... не знаю, не знаю...Ага, а «шутка» господина Че про умения женщин - смешно
если она пасет так же, как склоняет и спрягает... то это не смешно...
Дискриминация по половому признаку
нуу... не знаю, не знаю...Да ладно, интеллигентные люди замечают, но изливают свои эмоции в личке с единомышленниками, как я это неоднократно делала. А на Че не хочешь наехать с этими предъявами? Будет весело, гарантирую
если она пасет так же, как склоняет и спрягает... то это не смешно...
Скарлетт... вот такая?
а вот интересно.. оказывается её и на рейлинг повесить можно?
а вот интересно.. оказывается её и на рейлинг повесить можно?
Да ладно, интеллигентные люди замечают...не успел я додумать мысль, что санкт-питербургские интеллигенты сочинским не чета, как вспомнился мне советский анекдот про «челябинского интеллигента, покупающего билет в Большой театр...»
ой, нет ну сегодня точно смешной день...
... не хочешь наехать с этими предъявами? :да у меня как-бы и не предъява даже... а так, больше сомнение в пастушеских способностях.....
сейчас в эпицентре есть со стоком воды из поддона в раковину (неть фото) там такой лепесток по центру приделан. Ну.. цена 230 грн на 12-15 тарелок.
арго, У меня была такая, настольная пластиковая. Вещь хорошая, но занимала мне много рабочего места на шкафичке + я заморгалась разбирать и мыть её, потому как на пластике от воды остаются пятна некрасивые, а потому как это на шкафчике перед самим носом, то видно, конечно. Раз в неделю снимала всю посуду, разбирала на части, мыла под краном, вытирала насухо и собирала назад. Надоело, купили металлическую сушку, прикрутили на стену над раковиной (у меня навесных шкафчиков на кухне нету), и смотрится прикольно и гемора меньше. А пластиковая лежит разобранная в коробке.
ой, нет ну сегодня точно смешной день...
да у меня как-бы и не предъява даже... а так, больше сомнение в пастушеских способностях.....
Вообще, я когда писала, то у меня была опаска, что прибежит Кроу и мне накостыляет. Прибежал не Кроу...
Сенс... Ну вот так у нас сложилось... одна издевка... вторая издевка... мужики наши молчат... Ну должен же был кто-то ответить...
На правах форумчинки, которая никогда не отличалась феминизмом, надеюсь что все поняли, кому я это написала.
арго, У меня была такая, настольная пластиковая. Вещь хорошая, но занимала мне много рабочего места на шкафичке + я заморгалась разбирать и мыть её, потому как на пластике от воды остаются пятна некрасивые, а потому как это на шкафчике перед самим носом, то видно, конечно. Раз в неделю снимала всю посуду, разбирала на части, мыла под краном, вытирала насухо и собирала назад. Надоело, купили металлическую сушку, прикрутили на стену над раковиной (у меня навесных шкафчиков на кухне нету), и смотрится прикольно и гемора меньше. А пластиковая лежит разобранная в коробке.
ясно.. значит только не пластик.. а так красиво смотрится
Ага! Самая верхняя - на старой квартире, наподобие нижней - в новой. Только у тебя продуманней сделано - вниз положить проще, у меня в верхнем ярусе.
На рейлинг пластиковую повесить. Ты лучше глянь тогда навесное оборудование для рейлингов кухонных - они там разные есть, тем более места на столешнице занимать не будет
На рейлинг пластиковую повесить. Ты лучше глянь тогда навесное оборудование для рейлингов кухонных - они там разные есть, тем более места на столешнице занимать не будет
арго, У меня была такая, настольная пластиковая. Вещь хорошая, но занимала мне много рабочего места на шкафичке + я заморгалась разбирать и мыть её, потому как на пластике от воды остаются пятна некрасивые, а потому как это на шкафчике перед самим носом, то видно, конечно. Раз в неделю снимала всю посуду, разбирала на части, мыла под краном, вытирала насухо и собирала назад. Надоело, купили металлическую сушку, прикрутили на стену над раковиной (у меня навесных шкафчиков на кухне нету), и смотрится прикольно и гемора меньше. А пластиковая лежит разобранная в коробке.Вот-вот, только я при генеральной уборке поступала проще - все кухонные прибамбасы сваливались в наполненную очень горячей водой ванную (специально покупала тюбик недорогого моющего для посуды - только не соды - от нее потом замумукаешся все отмывать, а то я один раз попробовала ) Через пару часов все чистое раскладывалась на полотенца для просушки и без лишних телодвижений
Сенс... Ну вот так у нас сложилось...Шпилька,, у меня шутки на уровне игры слов!
в матримональные и прочие отношения интереса вникать у меня нет
Интересное в разделе «Кухонные приспособления и мелочи. Гаджеты для…»

Новое на сайте