Ssylka

Кухонные мелочи (1) (страница 82)

Рита
Может исходник кофе был?
Не думаю, что в один и тот же отель, привозили разные сорта кофе. Есть предположение, что невкусный был там, где готовили его мужчины. Возможно, они не видели необходимости в мытье турки. Они работали у бассейна, где много людей и большой спрос. Типа, и так сойдет. А за вкусным нужно было одеваться и тащиться внутрь отеля... Немногие на это отваживались.

CheBuRashGO
Возможно, они не видели необходимости в мытье турки
И вообще, весь этот горький катаклизм, который я тут наблюдаю(с)
Вот именно потому, что женины искренне уверены, что турку надо МЫТЬ!! :-)
А их, как и чайники для заварки чая мыть нельзя никогда, ибо ферменты масел осаживаясь на стенках и дают тот самый аромат..
Именно поэтому, женщины не умеют заваривать кофе, жарить шашлык и пасти баранов :-)

CheBuRashGO

А вы не умеете включать стиральную машину!

Мы скрываем свои умения :-)
Я свою аж перешить сумел! :-)
теперь она у меня.. тааакое вытворяет! :-)

Кухонные мелочи (1)

francevna
Мы скрываем свои умения :-)
Я свою аж перешить сумел! :-)
теперь она у меня.. тааакое вытворяет! :-)

Кухонные мелочи (1)

Для каких целей? Если не секрет. Я подумала, что можно виноград пропустить через валики.

Наталия К.
Только в тексте написано 195 дол, а красным выделено в грн. Как-то непонятненько. Но 195 грн. она явно не будет стоить, скорее долларов. Те же 6000 рублей.
Девочки объявление написано в 2010-м годУ

kolenko
На антимонгольском про Beko написано.

А еще там написали, что джезва ента не металл вовсе, а покрашенный под серебро DuPont Zytel HTN high-performance polyamide. Чот как-то

Niunia
Это конечно не турка, но тоже как вариант

Кухонные мелочи (1)

CheBuRashGO
DuPont Zytel HTN high-performance polyamide. Чот как-то
Да да да.. я всегда покупаю если написано Дюпон.
Тоесть там внутри турки тефлон.
Таким образом она и контролирует антивыкипание.
Тефлон от Дюпона.
С обычной металической медной или золотой такой трюк не пройдет и кофе сразу выкипет.
В электронной контроль осуществляет эл. блок, но помогает тефлон не выккипать фонтаном а преть так классно.

dopleta
А Beko, оказывается, и у нас пару лет назад продавалась, и отзывы неплохие. Куда ж ты тогда смотрел, Че? Ой, нет, лучше не отвечай!

Кухонные мелочи (1)

CheBuRashGO
А Beko, оказывается, и у нас пару лет назад продавалась, и отзывы неплохие.
Я то смотрел куда надо :-)
Отзывы о этом агегате на форумах Росии как раз еще лет пять назад :-) появились.
И активно обсуждались.
Все кто хотел - купили :-)
Семейные покупали парную :-)

Кухонные мелочи (1)

Более тог, если мне не изменяет память, я и на этом форуме (в другой личине) рассказывал про ету кофеварку. Кажется на форум разделе кофеманов. Но меня не слушали :-)
Женщинам вообще свойственно не слушать :-)

Я этот агрегат видел в действии.
Лично меня не впечатлил. Но люди хвалят за качество и быстроту.
Я скорее ОлдФаГ от кофя и процесса его пития.
Кофе сигара..:-)
Так что мое - гейзер причем венгерский с регулятором давления :-)

арго
для солений с вилочками

вот такая доска для нарезки хлеба удобная или нет?

и ещё.. собралась поменять сушилку для посуды.. зашла в магазин.. а тааам каких только нет.. поделитесь.. может какие удобнее? у меня всегда аллюминивая была.. которая на стенку вешается.. только она у меня в шкафчике стоит.. внизу тарелки вверху чашки..

Анна1957
Такая доска у Доплеты, кажется. Хвалила ее, и крошки можно использовать как панировочные сухари.

dopleta
Такая доска у Доплеты, кажется. Хвалила ее, и крошки можно использовать как панировочные сухари.
И всё-то ты помнишь

И подставочки для губок такие уже, вроде бы, везде продаются. Самых разных расцветок.

арго
насчёт доски ясно! надо брать! а насчёт сушилок для посуды?

CheBuRashGO
Вот, для желающих приобрести турецкую кофеварку:
 всего 90 зеленых рублей плюс доставка

А тут попроще: всего 15 баксов, правда, доставка еще 12 зеленых:

Вобщем, запускайте на ибее запрос "Turkish Coffee maker" - получите множество вариантов с разным разбросом цен

ВОТЪ!!! Я в эту мировую барахолку с неудобночитаемым на русском названии - всегда верю!
Надысь только что привезли новехенькую обувь.
В коробочке. нулевую.
О цене даже писать стыдно, в смысле плачу от радости.
А уж сколько эта обувь стоит в РУССКИХ магазинах - думать страшно -) Умрешь от ужаса.
А на мировой барахолке - юуАвелкам! :-)

elenahelenk
Согласна на все сто! Я тоже в прогретой чашке завариваю мелкого помола (не потому что нужно мелкого а потому что люблю этот вид кофе)-и вкус хорош, и пенка в палец толщиной. Я когда кипятком заливаю, то не мешаю ложечкой, но залить нужно так, чтоб весь порошок промок. Он всплывает вверх, немного настоится и начинает опускаться на дно. А я легонько чашку о край стола постукиваю или можно ложкой по стенке постучать. Это ускоряет процесс оседания гущи на дно-шапочка мгновенно светлеет и пенка сохраняется. Мне так нравится. А коллеги, которые любят варить в турке, удивляются, как это у меня пенка такая сохраняется.

У меня на работе только мне доверяют делать кофе для всех. Я с такой пенкой умудряюсь делать кофе даже в бумажных одноразовых стаканчиках

А какой температуры должна быть вода? Просто у нас на работе термопот греет только до 98 С. Этого будет достаточно? Очень захотелось тоже пить такой кофе с пенкой!

Exocat
А Beko, оказывается, и у нас пару лет назад продавалась, и отзывы неплохие. Куда ж ты тогда смотрел, Че? Ой, нет, лучше не отвечай!

Кухонные мелочи (1)

Это классный девайс, у немцев, у которых все нынче мороженицы заказывают, он 68 евро стоит. Там и на две турки он есть. У нас с года назад цены были запредельные около 7000 и 13000 рублей соотвественно.

Exocat
О, это интересная штучка. там, я не совсем поняла, в характеристиках написано Объём 0,25 л, а в описании, что она рассчитана на пол-литра жидкости. Как правильно?
Вообще-то она варит по принципу чайника, греется дно и как и в турке традиционной нужно ловить момент закипания, видимо описание какое-то кривое на сайте.

CheBuRashGO
Вообще-то она варит по принципу чайника, греется дно и как и в турке традиционной нужно ловить момент закипания, видимо описание какое-то кривое на сайте.
Да как же?!?!
Представляем Вам лучший вариант кофеварки по-турецки. Уникальная технология приготовления кофе, оптические датчики отслеживают поднятие пенки и вовремя стряхивают турку. Все что Вам понадобится для приготовления турецкого кофе- насыпать мерную ложку кофе мелкого помола, сахар по вкусу, налить воды и нажать на кнопку. Спустя 2 минуты Вы сможете насладиться неповторимым вкусом турецкого кофе.
Ничго там «ловить» не надо. За тем и датчики.

subiata
А какой температуры должна быть вода?
Прогрейте хорошо чашку и пробуйте. Должно получится.

Exocat
Да как же?!?!
Представляем Вам лучший вариант кофеварки по-турецки. Уникальная технология приготовления кофе, оптические датчики отслеживают поднятие пенки и вовремя стряхивают турку. Все что Вам понадобится для приготовления турецкого кофе- насыпать мерную ложку кофе мелкого помола, сахар по вкусу, налить воды и нажать на кнопку. Спустя 2 минуты Вы сможете насладиться неповторимым вкусом турецкого кофе.
Ничго там «ловить» не надо. За тем и датчики.
Я про желтенькую отвечала.

CheBuRashGO
Я про желтенькую отвечала.
Ога понял.
Ссылка хорошая. 68 евро этот девайс стОит. НО не больше.
А лучше меньше - на барахолках мира :-)

Exocat
Вот есть такое, специально для размера турки, цена вопроса 28 долларов с доставкой)

Кухонные мелочи (1) Кухонные мелочи (1)

О, есть еще за 25)))

Кухонные мелочи (1)

И где такое продается? Или хотя бы название модели и фирмы напишите

elenahelenk
Если кто-то еще интересуется приготовлением кофе на песке, то есть такие электрические приборы - что-то типа этого:

У моей свекрови была когда-то давно еще советская плитка с мелким (вулканическим наверное) песком. Только очень страшненькая.
Может можно найти такое на «мировой барахолке с неудобночитаемым на русском названии» (с) - я пока что не умею

Caprice
А какой температуры должна быть вода? Просто у нас на работе термопот греет только до 98 С. Этого будет достаточно? Очень захотелось тоже пить такой кофе с пенкой!
Ну, на работе выбор не богатый У нас там даже электрочайника нету. Стоит лишь кулер с горячей и холодной минеральной водой. Кажется, в кулере вода около 80 градусов (не уверена, не измеряла), но, явно не кипящая.
Сама не знаю как, но кофе, почему-то, на работе получается только у меня. Может, это как в старом анекдоте про умирающего еврея, который передавал сыновьям свой рецепт чая....

Шалунишка

А киньте ссылочку, плиз, на эту досточку. Давно такую хочу.

Манна

Мне вот чейта кажется, что такая доска будет удобна только в том случае, если для нее всегда будет место на столешнице в горизонтальной плоскости. Иначе нет разницы с обычной доской, с которой тоже можно стряхнуть крошки в какую-нибудь емкость. У меня точно нет места на столешнице для доски

dopleta
такая доска будет удобна только в том случае, если для нее всегда будет место на столешнице в горизонтальной плоскости.

Да, она у меня всегда лежит на столе на постоянном месте.
Про кофеварку BEKO - купила. Жду. Пока начиталась отзывов - вдохновляют.

Кош-ка
Про кофеварку BEKO - купила. Жду. Пока начиталась отзывов - вдохновляют.

А для тех, кто " в танке» - где купили? И что лучше - сковородка с песочком или эта кофеварка?

dopleta
А для тех, кто " в танке» - где купили? И что лучше - сковородка с песочком или эта кофеварка?
Купила у немцев, в хорошо известном нам магазине computeruniverse. А что лучше - выбирать пользователю, как кому удобней. И добро пожаловать на сайт, Кош-ка!

Vinochek
такая доска как у Доплеты стоит у нас чуть меньше 20 дол.
А еще нашла такую

Кухонные мелочи (1)

Анна1957
А еще нашла такую

Кухонные мелочи (1)

А такая для нарезки сыра в Финке 3 евро стоит, подруга покупала.

Танюша
dopleta, а что на сайте Кош-ка должно быть? У меня детские игрушки открывается.

dopleta
Да, Танюша, спасибо, давно я так не смеялась!
А вот кому складные карусели?

Кухонные мелочи (1)Кухонные мелочи (1)

annnushka27
dopleta, а что на сайте Кош-ка должно быть? У меня детские игрушки открывается.
Да-а, подняла настроение, сама смеяться будет! Ничего, бывает.
Ну зато дала рекламу сайту игрушек.

Шпилька
Именно поэтому, женщины не умеют заваривать кофе, жарить шашлык и пасти баранов

Ну насчет последнего... умеем... иногда сразу по двум пасем... хотя вам, как правило, кажется что вы передвигаетесь самостоятельно...

арго
и ещё.. собралась поменять сушилку для посуды.. зашла в магазин.. а тааам каких только нет.. поделитесь.. может какие удобнее? у меня всегда аллюминивая была.. которая на стенку вешается.. только она у меня в шкафчике стоит.. внизу тарелки вверху чашки..

девочки! ну посоветуйте!

dopleta
девочки! ну посоветуйте!
Лар, чтобы советовать, нужно несколько сравнить, испытав в деле, и выбрать самую удобную. Ну кто тебе может такое сделать? Каждый будет хвалить свою, с которой знаком!

арго
Это мы легко! Что хвалить? Где?

сушилки для посуды!

dopleta
сушилки для посуды!
Я думала, ты какую-то конкретную выбираешь. А вообще - ну как же без сушилки??? Даже вопрос не поняла.

арго
ну я же и спрашиваю

арго
Мне вот чейта кажется, что такая доска будет удобна только в том случае, если для нее всегда будет место на столешнице в горизонтальной плоскости. Иначе нет разницы с обычной доской, с которой тоже можно стряхнуть крошки в какую-нибудь емкость. У меня точно нет места на столешнице для доски

а мне вот интересно.. неужели такая доска ни в одну хлебницу не влезет? размер 36*20*3

dopleta
а мне вот интересно.. неужели такая доска ни в одну хлебницу не влезет?

20см х 30см

арго
20см х 30см

это размер хлебницы? а длиннее не бывает?

Анна1957
Я думала, ты какую-то конкретную выбираешь. А вообще - ну как же без сушилки??? Даже вопрос не поняла.
А я - без сушилки в своей студии Правда - с посудомойкой. Сразу из нее - по местам.

dopleta
это размер хлебницы?
Ну, что ты - доски!

dopleta
А я - без сушилки в своей студии Правда - с посудомойкой. Сразу из нее - по местам.
Так то - в студии! А у меня в кухне всё встроено - и сушилка, и посудомойка.

арго

нет у меня посудомойки.. я вот обратила внимание на сушилку.. которая прямо на стол ставится.. рядом с раковиной.. ни у кого такой нету случайно?

Анна1957
нет у меня посудомойки.. я вот обратила внимание на сушилку.. которая прямо на стол ставится.. рядом с раковиной.. ни у кого такой нету случайно?

Если место позволяет - почему нет?

Скарлетт
ну я же и спрашиваю

Ларис, у меня лично сушилка шла сразу всроенная в шкаф.(просто я сторонница пустых кухонных поверхностей, все должно быть спрятано ) Она 2-ярусная, длинная, на всю полку - снизу для тарелок, верх я использую для больших салатников и контейнеров, которыми редко пользуюсь, потому как расположена эта штуковина высоковато. Ну не рассчитала я немного с высотой тумбочек верхних с поправкой на мой рост 164 см :-[Поэтому чашки у меня стоят просто на полке. Но у меня посуду моет машина и в сушилке, вобщем-то, необходимости нет, да и после «ручной» мойки я всегда ставлю посуду стекать на поднос с полотенцем. А на старой квартире у меня была самая обычная 2-ярусная платиковая сушилка, стоящая в открытом виде на тумбочке - снизу чашки, сверху тарелки, в боковых «карманах» ложки-вилки» - было удобно Как мне кажется, нужно плясать от высоты и размеров шкафа, куда ты эту сушилку ставить будешь, промеряй размеры и загляни в магазины, где фурнитуру разную для кухонь продают (я бы сейчас так и поступила, но это я после ремонта такая грамотная стала )

Скарлетт
нуу... не знаю, не знаю...
если она пасет так же, как склоняет и спрягает... то это не смешно...
Ага, а «шутка» господина Че про умения женщин - смешно
Дискриминация по половому признаку

Анна1957
нуу... не знаю, не знаю...
если она пасет так же, как склоняет и спрягает... то это не смешно...
Да ладно, интеллигентные люди замечают, но изливают свои эмоции в личке с единомышленниками, как я это неоднократно делала. А на Че не хочешь наехать с этими предъявами? Будет весело, гарантирую

арго
Скарлетт... вот такая?

а вот интересно.. оказывается её и на рейлинг повесить можно?

Sens
Да ладно, интеллигентные люди замечают...
не успел я додумать мысль, что санкт-питербургские интеллигенты сочинским не чета, как вспомнился мне советский анекдот про «челябинского интеллигента, покупающего билет в Большой театр...»

ой, нет ну сегодня точно смешной день...

... не хочешь наехать с этими предъявами? :
да у меня как-бы и не предъява даже... а так, больше сомнение в пастушеских способностях.....

Piano
сейчас в эпицентре есть со стоком воды из поддона в раковину (неть фото) там такой лепесток по центру приделан. Ну.. цена 230 грн на 12-15 тарелок.

Lozja
арго, У меня была такая, настольная пластиковая. Вещь хорошая, но занимала мне много рабочего места на шкафичке + я заморгалась разбирать и мыть её, потому как на пластике от воды остаются пятна некрасивые, а потому как это на шкафчике перед самим носом, то видно, конечно. Раз в неделю снимала всю посуду, разбирала на части, мыла под краном, вытирала насухо и собирала назад. Надоело, купили металлическую сушку, прикрутили на стену над раковиной (у меня навесных шкафчиков на кухне нету), и смотрится прикольно и гемора меньше. А пластиковая лежит разобранная в коробке.

Шпилька
ой, нет ну сегодня точно смешной день...
да у меня как-бы и не предъява даже... а так, больше сомнение в пастушеских способностях.....

Вообще, я когда писала, то у меня была опаска, что прибежит Кроу и мне накостыляет. Прибежал не Кроу...

Сенс... Ну вот так у нас сложилось... одна издевка... вторая издевка... мужики наши молчат... Ну должен же был кто-то ответить...

На правах форумчинки, которая никогда не отличалась феминизмом, надеюсь что все поняли, кому я это написала.

арго
арго, У меня была такая, настольная пластиковая. Вещь хорошая, но занимала мне много рабочего места на шкафичке + я заморгалась разбирать и мыть её, потому как на пластике от воды остаются пятна некрасивые, а потому как это на шкафчике перед самим носом, то видно, конечно. Раз в неделю снимала всю посуду, разбирала на части, мыла под краном, вытирала насухо и собирала назад. Надоело, купили металлическую сушку, прикрутили на стену над раковиной (у меня навесных шкафчиков на кухне нету), и смотрится прикольно и гемора меньше. А пластиковая лежит разобранная в коробке.

ясно.. значит только не пластик.. а так красиво смотрится

Скарлетт
Ага! Самая верхняя - на старой квартире, наподобие нижней - в новой. Только у тебя продуманней сделано - вниз положить проще, у меня в верхнем ярусе.
На рейлинг пластиковую повесить. Ты лучше глянь тогда навесное оборудование для рейлингов кухонных - они там разные есть, тем более места на столешнице занимать не будет
Вот-вот, только я при генеральной уборке поступала проще - все кухонные прибамбасы сваливались в наполненную очень горячей водой ванную (специально покупала тюбик недорогого моющего для посуды - только не соды - от нее потом замумукаешся все отмывать, а то я один раз попробовала ) Через пару часов все чистое раскладывалась на полотенца для просушки и без лишних телодвижений

Sens
Сенс... Ну вот так у нас сложилось...

Шпилька,, у меня шутки на уровне игры слов!
 в матримональные и прочие отношения интереса вникать у меня нет

Интересное в разделе «Кухонные приспособления и мелочи. Гаджеты для…»

Новое на сайте