Ssylka

Кухонные мелочи (1) (страница 83)

арго
смотрите какую я у нас кофеварку нашла

799р

Анна1957
не успел я додумать мысль, что санкт-питербургские интеллигенты сочинским не чета, как вспомнился мне советский анекдот про «челябинского интеллигента, покупающего билет в Большой театр...»

ой, нет ну сегодня точно смешной день...
да у меня как-бы и не предъява даже... а так, больше сомнение в пастушеских способностях.....
Про сочинских, заметь, не я сказала, 2 ошибки в твоем посте я нашла (но не озвучиваю их), анекдот не знаю - расскажи, а пастушеские способности ну никак не коррелируют с грамотностью

арго
на рейлинг наверное вот такую надо

Танюша
арго, это кофеварка капельного типа и кофе получается не вкусный.

Шпилька
2 ошибки в твоем посте я нашла (но не озвучиваю их)

А москали - хамы! Озвучивают!!!

Москва, наших бьют!!!

... спустя несколько часов...

(продолжение следует)...

Эй, с сушилками, не мешайте!!!
Эй, с кофеварками, али у вас нет своей темы?!!

арго
арго, это кофеварка капельного типа и кофе получается не вкусный.
Танюша.. наверное вот это Доплета заказала

вот этот мой пост видела?

А москали - хамы! Озвучивают!!!

Москва, наших бьют!!!

... спустя несколько часов...

(продолжение следует)...

Эй, с сушилками, не мешайте!!!
Эй, с кофеварками, али у вас нет своей темы?!!

пааадумаааешь! а Васька слушает да ест... вы хоть мне настроение поднимаете!

Шпилька
А Арго ковычки ставит неправильно!!!

арго

это хде? я вообще кавычки не ставлю.. т. к. одной рукой печатаю.. а вторая под головой.. а нетбук подносом на пуфике стоит.. чтобы лучше видеть.. я на диване лежу.. больше места для моего нетбука нету..

Скарлетт

Что-то типа такой - они разные бывают

Танюша
арго, видела я, что доплета заказала, я ее давно хотела и перехотела, мне проще на кнопку кофемашины нажать.

арго
арго, видела я, что доплета заказала, я ее давно хотела и перехотела, мне проще на кнопку кофемашины нажать.

а я думала что это тоже кофемашина

Exocat
а я думала что это тоже кофемашина
Это кофеварка максимально иммитирующая приготовление кофе в турке, по отзывам.

dopleta

А разве такое специально искать нужно?

lunova-moskalenko
Скарлетт... вот такая?
Первую не рекомендую брать. Купила тетке в подарок, у нее стояла такая маленькая и не удобная. Но она сволочь (сушка) решила развалиться буквально в первые месяцы эксплуатации. там такой пластик ужасный. Вторая вроде плотнее, но ведь они стока места занимают на рабочей поверхности... Лучше уже навесную брать.

Caprice
Перколятор на две кружки.

Caprice
Именно поэтому, женщины не умеют заваривать кофе, жарить шашлык и пасти баранов :-)
Ни один мой знакомый мужчина не умеет сварить (именно сварить, а не заварить!) вкусный кофе, редко кто из них умеет поджарить вкусный шашлык, не пересушив мясо. Ну, а баранов - оставим вам, Че

AlenaT
Так все-таки газовую или электро? Махонькие газовые и у нас есть, от газового баллона для зажигалки работают.

Именно электрическая (по виду только в точности как газовая конфорочка)))

Скарлетт
Первую не рекомендую брать. Купила тетке в подарок, у нее стояла такая маленькая и не удобная. Но она сволочь (сушка) решила развалиться буквально в первые месяцы эксплуатации. там такой пластик ужасный. Вторая вроде плотнее, но ведь они стока места занимают на рабочей поверхности... Лучше уже навесную брать.
Моя служила мне три года, и чего только я в нее не пихала - она все выдержала. Теперь живет у подруги, она давно о такой мечтала!

lunova-moskalenko
Моя служила мне три года, и чего только я в нее не пихала - она все выдержала. Теперь живет у подруги, она давно о такой мечтала!
Именно такая же коричневая? Может раньше пластик лучше был?

арго
А разве такое специально искать нужно?

да не искала я искала сушилку.. а нашла кофеварку думала вдруг кому сгодится.. раз вы так варёный кофе люблите

dopleta
.. раз вы так варёный кофе люблите

Веселье продолжается! Не, мне не варёный, мне, пожалуйста, маринованного чашечку!

Кроша

это хде? я вообще кавычки не ставлю..

Арго, а упрекнуть Шпильку в том, что она кавычки через «о» пишет?!

арго
Веселье продолжается! Не, мне не варёный, мне, пожалуйста, маринованного чашечку!

ага! курыно-вароный!

да бог с тобой.. иногда когда «болтаешь«и надо по быстрому ответить.. и не такие ашипки.. делаешь

у меня если все спят.. свет выкл. а клавиатуру то не видно... приходится экран наклонять.. чтоб свет падал на клаву.. так бывает такого понапишешь.. что диву даёшься.. и как это у меня такое получилось..

Шпилька

Этта патаму шта и на солнсе есть пятны!!!

Скарлетт
Именно такая же коричневая? Может раньше пластик лучше был?
У меня была белая с синим

vedmacck
Дамы и господа! Обсуждение кухонных девайсов скатывается к обсуждению грамматики и пунктуации.

С вами не соскучишься!

Я на счёт кофеварочек и способах заваривания кофею. Если нет кофемашины (преимущества данного агрегата, думаю, никто не оспаривает) самый лучший кофе - заварить в чашке. Кстати, мне его как «кофе по-армянски» называли (грузины) и «кофе по-грузински» (армяне).

Только не надо ЭТО покупать...

Согласна, в «капельных» (или как там они зовутся) самый ужасный кофе, это как кофеман со стажем скажу.

Шпилька
Я на счёт кофеварочек и способах заваривания кофею.

Сначала раздался звук падающего тела Доплеты, который был дополнен, через короткий промежуток времени, падением другого тела, из-за Красного Моря.

Таварисчи!!! Есть предложение кофей не заваривать (чай не чай), а варить или сваривать (ну это я хотела написать сварить, но не очень получилось)!

vedmacck
Дорогая Шпилечка! (Как понимаю, ник выбран из-за характера ). Вот именно заваривать! Прям в чашке!

vedmacck
Кстати, прям ща такой и пью.

Шпилька
Дорогая Шпилечка! (Как понимаю, ник выбран из-за характера ).
  • Гм... это что, я не белая и пушистая?!!
  • Ага, сварить чай прямо в чашке было бы сложно...

Ну и пожалуйста, не буду портить вам тут тему!!! Пойду ЕЩЕ КУДА-НИБУДЬ, ПОШАЛЮ!!!

chaki2005
Я на счёт кофеварочек и способах заваривания кофею. Если нет кофемашины (преимущества данного агрегата, думаю, никто не оспаривает) самый лучший кофе - заварить в чашке. Кстати, мне его как «кофе по-армянски» называли (грузины) и «кофе по-грузински» (армяне).

Его еще по-польски называют. На работе всю жизнь так заривали кофе (сейчас некоторые в микре еще делают-писала уже). Мне даже больше нравиться чем из Saeco. А каппучинатор вообще все время выделывается

Лариса, арго, для меня вопрос с сушкой стоит уже не первый год, мне нужна только та, которая стоит на столешнице, и : была не крупногабаритная, чтоб можно было поставить и тарелки и чашки и ложки, вилки. Когда-то купила израильскую. Но, она уже требует замены. Сколько не ищу, не могу подобрать. Вот, что-то похожее

арго
девочки.. не ссорьтесь! дело в том что сейчас в Дикси продают именно молотый кофе (а не концентрированный в гранулах как например Нескафе) и именно его «заваривают«прямо в чашке как чай.. и осадок потом остаётся.. соседка из Питера приезжала угощала.. в нашем Дикси я не нашла.. -название не помню не спрашивайте..

vedmacck
девочки.. не ссорьтесь!

Мы не ссоримся, мы прикалываемся!

Лариса, арго, для меня вопрос с сушкой стоит уже не первый год, мне нужна только та, которая стоит на столешнице, и : была не крупногабаритная, чтоб можно было поставить и тарелки и чашки и ложки, вилки. Когда-то купила израильскую. Но, она уже требует замены. Сколько не ищу, не могу подобрать. Вот, что-то похожее

А обязательно пластиковую? Есть элегантные настольные металлические. У меня перед пластиком предубеждение. Была на даче такая, всё время в разводах и пятнах (правда, и вода там очень железистая).

lunova-moskalenko

Ленчик, у вас там есть рынок не тот что на Петровке, хотя может и там. А другой, он и продуктовый и вещевой, там еще с машин торгуют и блашинка есть. Блин склероз старческий замучил. не могу вспомнить станцию метро. Так вот там я такой (правда это було в 2009 году) покупала похожий в общагу пацанам. И у нас они есть, выслать?

vedmacck
  • Гм... это что, я не белая и пушистая?!!
  • Ага, сварить чай прямо в чашке было бы сложно...

Никто не оспаривает белость и пушистость

С развитием современных технологий народ не только чай в чашке варит. но и кексы печёт

marinastom
Мои пять копеек про сушилку.
Купила в Икее такую. Только у меня мойка с лепестком-фартуком. Удобно. Мне.
Кухонные мелочи (1)
Тоже есть ПММ. Но в нее не все засунешь, да бывает, и не набирается на загрузку.

dopleta
Сначала раздался звук падающего тела Доплеты, который был дополнен, через короткий промежуток времени, падением другого тела, из-за Красного Моря.

Доплета не то, что не упала, а (тока ты сама не упади) даже сама почти ежедневно заваривает кофе во френч-прессе, когда лень в турке варить.

Митя
девочки.. не ссорьтесь! дело в том что сейчас в Дикси продают именно молотый кофе (а не концентрированный в гранулах как например Нескафе) и именно его «заваривают«прямо в чашке как чай.. и осадок потом остаётся.. соседка из Питера приезжала угощала.. в нашем Дикси я не нашла.. -название не помню не спрашивайте..
Не EGOISTE случаем? Подсел на EGOISTE X.O (менее крепкий Egoiste VS). Растворимый. Внутри каждого кристалла растворимого сублимированного кофе свежеобжаренный молотый кофе 100% Арабика GRAND CRU.

яра
Скарлетт... вот такая?

У меня такая была. Сразу скажу, что двухэтажная очень неудобная, и за пластик девочки правы, вода оставляет пятна, которые замучишься отмывать.

Если есть возможность покупайте металлическую, или хотя бы такую (у меня кстати сейчас стоит подобная):

Вот, что-то похожее

kirch
Мы давно пьем Жокей по-восточному, который заваривается в чашке. Пенка очень хорошая. Нам нравится. И по поводу грамотности. Да наш форум самый грамотный. Иногда такие встречаются... туши свет, особенно, где молодежь

Скарлетт
Таааакс, рассмотрела я внимательно эНту подставку для посуды - у меня была немного другая! Сам пластик в этой на вид какой-то хлипкий, у меня толстенький был. И никаких разводов на ней от воды я не замечала. Значт, все-таки, каКчество моей получше было

albina1966
У меня такая была. Сразу скажу, что двухэтажная очень неудобная, и за пластик девочки правы, вода оставляет пятна, которые замучишься отмывать.
Если есть возможность покупайте металлическую,
А у меня до того, как стала встроенная, была и пластиковая, и металлическая. Что то - г...., что другое - тоже-г...
Первая начала терять форму, пластик начало «вести», поддон все время мыть -фу! А металлическая очень быстро облезла. Мне кажется, либо искать из нержавейки, либо с возможностью подвесить на рейлинг.

Скарлетт
Ну, значит мне попалась удачная подставка - ничего не вело-не рассыпалось-не пЯтнилось, хотя я ее регулярно в кипятке мыла Вот начиталась - и начинаю жалеть, что отдала ее, эх..... Но зато хоть подруге повезло

francevna

У меня такая сушка. тоже думала закрепить на рейлинг. Но нужно, чтобы было больше расстояние между навесными шкафчиками и рейлингами, не вставляются широкие тарелки. Поэтому поставила на столешницу, рядом с раковиной, а вверху на рейлинге разместила ёмкости для ложек, ножей, вилок и всякой мелочи.

Niunia
У меня у мамы такая пластиковая двуярусная, принципе неплохо, но со временем немного прогнулась.

Кухонные мелочи (1)

А у меня такая, наверное штук 5 перед ней поменяли, то не вместительными были, то облазили (металл) и посуда ржавела. А эта классная, практичная и места не много занимает, следов на ней не остается, правда у меня салатовая

chaki2005
Девочк, моя сушка хоть и пластиковая, но ее не повело, не облупилась. Качество же у пластика тоже разное бывает. Она у меня уже 17лет. Когда раздвигается, то там уже есть желтоватые отложения от качества воды. которая туда стекает. А так, она практически в очень хорошем состоянии. НО,
  • Уже не хочется отгрызать эти водные налеты
  • Просто давно хочется новенького.

Металлическая мне не очень, т. к. у меня ограничения по размерам. В высоту-рисунок на плитке не хочу перекрыть. На рейлинги-нет возможности. Не тот стиль и полки с декором.
Море пластика пересмотрела и перемеряла за последние пару лет. Такого качества пластика как у меня, дествительно, ни разу не встретила.

Кухонные мелочи (1)

Кухонные мелочи (1)

Кухонные мелочи (1)

Кухонные мелочи (1)

Ikra
Ой, какая плитка красивая! «Болею» нынче кофейной темой, очень завлекают такие вот картинки.

А кофе в последнее время заваривают в немудрящей такой штучке, неожиданно оказавшейся очень славной: во вьетнамском прессе. Про вьетнамский кофе даже говорить не буду - я от него в восторге. Но даже любой другой молотый в ней получается вкусным. Если кому интересно, сходите в профильную тему про кофе и добавки.

albina1966
По поводу сушки, хочу сказать на будующее тем, кто планирует кухню. Лучше сразу ставить мойку из двух секций, чтобы краник на 2 стороны вертелся + сверху большая встроенная сушка (чтобы хранить все тарелки и чашки)+ ПММ в районе мойки и мус. ведра. Это в идеале. У меня ПММ -отдельно стоящая, к ней неудобно подбираться (мешает барстойка, ПММ размещена за ней), поэтому лишний раз и не хочу, мою руками. Если правильно изначально распланировать все, то и сушка не нужна будет. Вот.

Сливочная
«Если правильно изначально распланировать все, то и сушка не нужна будет. Вот.»

Золотые слова!

Exocat
По поводу сушки, хочу сказать на будующее тем, кто планирует кухню. Лучше сразу ставить мойку из двух секций, чтобы краник на 2 стороны вертелся + сверху большая встроенная сушка (чтобы хранить все тарелки и чашки)+ ПММ в районе мойки и мус. ведра. Это в идеале. У меня ПММ -отдельно стоящая, к ней неудобно подбираться (мешает барстойка, ПММ размещена за ней), поэтому лишний раз и не хочу, мою руками. Если правильно изначально распланировать все, то и сушка не нужна будет. Вот.
У меня все так, но две встроенные сушки по праву и леву руку, удобно.

Mona
А фотограффия иде? Хачу картинок!

арго

это вот здесь.. очень красиво!hlebopechka.ru...

albina1966
Тань, не получается, радикал не загружает фото (вечером с ним проблемы). Завтра нарисуюсь!

арго
Альбина.. ну и ни чего... составляешь всю грязную посуду на барную стойку.. обходишь.. и затем складываешь всё в пмс.. там же тоже нужно как то правильно разложить?. ты же не будешь по одной тарелке в ней мыть.. или вы как то по другому мойку используете? тарелка или кастрюлька испачкалась.. сразу в мойку запихиваете.. чтобы не мешалась? так мне кажется у тебя места много и барная стойка вполне для этого подходит.. пока приготовлением пищи занимаешься..

albina1966
Альбина.. ну и ни чего... составляешь всю грязную посуду на барную стойку.. обходишь.. и затем складываешь всё в пмс.. там же тоже нужно как то правильно разложить?. ты же не будешь по одной тарелке в ней мыть.. или вы как то по другому мойку используете? тарелка или кастрюлька испачкалась.. сразу в мойку запихиваете.. чтобы не мешалась? так мне кажется у тебя места много и барная стойка вполне для этого подходит.. пока приготовлением пищи занимаешься..
Арго, я про ПМС ниче не говорила!
А по поводу ПММ - пока хватало энтузазызьму, то так и поступала, а потом все это задолбало, мою, тоКа тоДа, когда куча гостей!

арго
Арго, я про ПМС ниче не говорила!
А по поводу ПММ - пока хватало энтузазызьму, то так и поступала, а потом все это задолбало, мою, тоКа тоДа, когда куча гостей!

это я сейчас в темноте печатать пытаюсь *JOKINGLY*по десять раз ошибки исправляю.. по два часа пост пишу.. экран наклонен чтобы клавиатуру видеть..

неее я бы обязательно только пмм использовала.. девчёнки вон пишут.. что это самая небходимая весчь в доме! я раньше такой вещью.. только стиралку автомат считала..

Vinochek
Арго, тогда это тоже следует отнести к кухонным мелочам Кухонные мелочи (1)

арго
Арго, тогда это тоже следует отнести к кухонным мелочам Кухонные мелочи (1)

а что это?

Niunia
а что это?
USB-лампа

Vinochek
а что это?
USB Лампа для Ноутбука Подсветка клавиатуры

Интересное в разделе «Кухонные приспособления и мелочи. Гаджеты для…»

Пасхальные блюда в 2025 году

Новое на сайте