Не-не, тока не ее (его) - а вдруг?Что - веришь? А я - нет. Да у нас на даче очень часто ножи на ночь на улице под луной остаются - там у мужа свое рабочее место для готовки, а ножи у него ТАКИЕ! ОН мне их не дает, ни-ни!
Кухонные мелочи (1) (страница 84)
Елена Бо
Есть и противоположное мнение, что от лунного света наоборот - заостряются, даже рекомендуют заговаривать типа: Луч луны острее самой большой вины. Так пусть и мои ножи вины не чуют, а работу свою делают.
Вообще наверно скорей суеверие - типа чтоб хозяйка ножи не оставляла валятся нерадиво, а прибиралась.
Вообще наверно скорей суеверие - типа чтоб хозяйка ножи не оставляла валятся нерадиво, а прибиралась.
а не жалко? главное чтобы он из металла был
а вообще то было бы очень любопытно на японских проверить они же вроде из нескольких слоёв стали делаются?
Жертвую для эксперимента Самура Дамаскус G-10, 67 слоёв!
Жертвую для эксперимента Самура Дамаскус G-10, 67 слоёв!
а рядом что-нить попроще положи-однослойное
... вот сейчас полнолуние и тучек как правило нету.. положи свой самый острый нож на подоконник.. или туда куда лунный свет будет падать-пусть полежит.. а утром попробуй им что-нить порезать.. *JOKINGLY*почему так происходит никто не знает.. но я больше ножи на столе не оставляю.. проверяла..
Мощно. «Внушаить». (с)
Круче мне вспоминается только лишь с мастерской ветки форума «гансиков» ( ). Когда народ там обсуждал кем-то выдвинутый тезис о том, что прокаливание сухой березовой древесины в микроволновке придаёт ей особую прочность. (Намекали даже о четырехкратном увеличении))
А мне как раз недели за две до того срочно понадобилось киянку сделать, я и воспользовался для сушки исходной чурки микроволновкой. Вот и пришлось мне тогда всех форумчан разочаровать, на что авторы предложения очень обиделись
а вот вы знали о таком?
Переверните сладкий перец, чтобы проверить его пол. Те, что будут четырьмя выпуклостями - перцы женского пола, с тремя выпуклостями - мужского. Перцы женского пола полны семян, сладкие и лучше подходят потребления в пищу в сыром виде, а вот плоды мужского пола лучше подходят для приготовления (тушение, жарка и пр.)
Переверните сладкий перец, чтобы проверить его пол. Те, что будут четырьмя выпуклостями - перцы женского пола, с тремя выпуклостями - мужского. Перцы женского пола полны семян, сладкие и лучше подходят потребления в пищу в сыром виде, а вот плоды мужского пола лучше подходят для приготовления (тушение, жарка и пр.)
девочки.. я вот что вам рассказать хочу.... живу я как вам уже говорила в своём доме и умывальник т. е. раковина у меня одна.. и для мытья посуды и для умывания.. так вот муж свои бритвенные причиндалы ставил в пластиковую подставку.. прямо на подоконник и случается такая ситуация.. начинает он у меня ругаться.. да что за лезвия пошли.. что ни куплю всё тупое! пока до меня не дошло! теперь всё в ящике хранит
арго, правда? Очень интересно! И чего тут только не узнаешь!
про перец? не знала.. только что на одноклассниках прочитала..
а остальное.. я же изотерикой увлекаюсь.. поэтому мне любопытно проверять... правда это или нет? например прочла.. что при луне в раке.. бесполезно взбивать масло-неполучится.. вот только непроверяла ещё.. я не очень много готовлю.. только как сюда попала.. начала что-то новенькое готовить.. у моих глаза вот такие что это со мной стало?
что при луне в раке.. бесполезно взбивать масло-неполучится.. вот только непроверяла ещё.
так-так-так.... где смотреть насчет луны и раков Готова проверить Я масло сама делаю уже несколько лет... Неужели еще ни разу не попала в " луну в раке»? Еще ни разу не было, чтобы не взбилось.
Лунный календарь для готовки и консервации
луна в овнеУдается выпечка. Хорошо солить и квасить капусту, огурцы и прочее.
Удается переработка молока. Хорошо варить сыр.
луна в тельце
Когда Луна в знаке Тельца, ваши домашние отличаются завидным аппетитом, учтите, что они могут съесть больше, чем обычно. Хорошо солить и квасить капусту, огурцы и прочее.
луна в близнецах
Удачна будет выпечка, особенно из дрожжевого теста. Хорошо заниматься такими заготовками, как квашение и соление. Особенно на растущей Луне.
Удается переработка молока.
луна в раке
Не удается переработка молока - выберите другой день. Например, сбивать можно до бесконечности - масло толком не получится.
луна во льве
Удается выпечка. Хорошо солить и квасить капусту, огурцы и прочее.
луна в деве
Ни в коем случае не беритесь варить сыр в домашних условиях - Луна в Деве все дело испортит.
луна в весах
Удачна будет выпечка, особенно из дрожжевого теста. Хорошо заниматься такими заготовками, как квашение и соление. Особенно на растущей Луне.
луна в скорпионе
Не удается переработка молока - выберите другой день. Например, сбивать можно до бесконечности - масло толком не получится.
луна в стрельце
Хорошо удается выпечка.
луна в козероге
ничего не написано
луна в водолее
луна в рыбах
Знак не подходит для того, чтобы ставить тесто и заниматься выпечкой - тесто может получиться комковатым, будет плохо пропекаться.
Оказывается во всех «водных«знаках масло не получается...
27 марта. В 13:27:18 Полнолуние. С 1:31:35 Луна в Весах.
С 20:27:31 17 лунный день Фаза Луны: убывающая Луна (3 четверть). Луна в Весах.
28 марта. С 21:49:38 18 лунный день Фаза Луны: убывающая Луна (3 четверть). Луна в Весах.
29 марта. С 23:11:42 19 лунный день Фаза Луны: убывающая Луна (3 четверть). С 4:53:30 Луна в Скорпионе.
30 марта. Фаза Луны: убывающая Луна (3 четверть). Луна в Скорпионе.
31 марта. С 0:30:32 20 лунный день Фаза Луны: убывающая Луна (3 четверть). С 7:13:10 Луна в Стрельце.
вот.. луна в скорпионе будет 29 и 30 марта!
А как будем оценивать результат эксперимента? На глаз? Ой, больно будет...
Народ, чё резать будем? Как сравнивать?
Народ, чё резать будем? Как сравнивать?
А у меня все Борнеровские тёрки на подоконнике стоят в ведёрке. Там, правда, куском пластика от стекла отгородила, чтоб летом солнце не палило тёрочки. Прямой солнечный лунный свет на них не падает.
Доплеточка, не забудь провести эксперимент с ножичком, може и мне надо с окна перебираться.
Доплеточка, не забудь провести эксперимент с ножичком, може и мне надо с окна перебираться.
а можешь проверить (ради любопытства) вот сейчас полнолуние и тучек как правило нету.. положи свой самый острый нож на подоконник.. или туда куда лунный свет будет падать-пусть полежит.. а утром попробуй им что-нить порезать.. *JOKINGLY*почему так происходит никто не знает.. но я больше ножи на столе не оставляю..проверяла..
АРГО - очень интересно как проверяли, что нож затупился?
Я правда проверяю всего одним методом - режу бумагу!
Если режет как по маслу - значит для кухни достаточно острый
у меня руки слабые.. если с усилием начинаю резать.. значит начинаю орать на мужа-чтобы заточил... поэтому сейчас «подсела«на керамические ножи.. но что-то мне с ними не очень везёт
у меня руки слабые.. если с усилием начинаю резать.. значит начинаю орать на мужа-чтобы заточил... поэтому сейчас «подсела«на керамические ножи.. но что-то мне с ними не очень везёт
Если ножи китайские рублей за 300-500, то это г.., а не ножи. нечего и связываться. К тому же они хрупкие- от ударов ломаются.
Опыт использования терки для моркови
ну вы и натрындели, трындычихи! Еле тока осилила!!А вот у меня ну никак не сложилась дружба с теркой для корейской моркови Бернеровской, неудобно мне цеплять морковку плододержателем, хоть тресни, неустойчиво получается! Пару раз проведешь, подвинешь, а она уже и соскакивает.. И на фри картоху я режу как раз таким прессом, который вы тута ругаете, очень даже ничего- шорк-шорк, успевай вставлять. Усилие конечно нужно, особенно если картошка очень плотная!
а вот вы знали о таком?
Так же и с огурцами! Только про приоритеты для употребления в пищу-художественный свист. Про семена -правда! Проверено!
а вот вы знали о таком?
Впервые слышу! И терзают меня смутные сомнения, что это.... мягко говоря - неправда. Перец относится к семейству пасленовых, как и картофель, и томат, и баклажан. А эти растения никогда не были двудомными, т. е. нет у картошки «мужчин» и «женщин». И про огурец - тоже нет!
Впервые слышу! И терзают меня смутные сомнения, что это.... мягко говоря - неправда. Перец относится к семейству пасленовых, как и картофель, и томат, и баклажан. А эти растения никогда не были двудомными, т. е. нет у картошки «мужчин» и «женщин». И про огурец - тоже нет!Ну, человек же ИЗОтерикой увлекается, ему виднее! И я повелась, ножи под луну выложила.
Лариса, Лариса...Но ты же не думаешь, что я поверила? Если бы хоть секунду сомневалась, то Самурой бы не рисковала.
Впервые слышу! И терзают меня смутные сомнения, что это.... мягко говоря - неправда. Перец относится к семейству пасленовых, как и картофель, и томат, и баклажан. А эти растения никогда не были двудомными, т. е. нет у картошки «мужчин» и «женщин». И про огурец - тоже нет!
Может быть мальчиков и девочек не бывает (все-ОНО), но про 3-х и 4-х гранность-абсолютная реалия!
Может быть мальчиков и девочек не бывает (все-ОНО), но про 3-х и 4-х гранность-абсолютная реалия!
Таки да, бывают. Но на этом «бывают» все и заканчивается.
Девочки, перцы бывают и и двух половинок, и из пяти, шести и больше. Мои дедушка с бабушкой всю жизнь зарабатывали выращиванием перца. У них всё село этим занимается, такие там идеальные для перца условия. И я всё лето в детстве - там. Никакой разницы во вкусе - не отмечается, а уж они толк знали.

Девочки, перцы бывают и и двух половинок, и из пяти, шести и больше. Мои дедушка с бабушкой всю жизнь зарабатывали выращиванием перца. У них всё село этим занимается, такие там идеальные для перца условия. И я всё лето в детстве - там. Никакой разницы во вкусе - не отмечается, а уж они толк знали.![]()
. Все правильно! Только я говорила о гранях огурцов и сборе семян.
Может есть у кого такая сковорода? Поделитесь впечатлениями.

Может есть у кого такая сковорода? Поделитесь впечатлениями.это надо в Клуб! Ибо я такую уже хочу!!!![]()
Кажется, у Омелы такая есть.
Не, у меня не такая.. у меня формочки поглубже, получаются печенье-кексы. А тут оладушки.
О така у меня:

О така у меня:

Доплеточка! А когда будет результат эксперимента с Луной? Слежу сумасшедший дом..
я так думаю.. на самуру луна не подействовала.. иначе бы уже отписалась
Доплеточка! А когда будет результат эксперимента с Луной? Слежу сумасшедший дом..
Вспомнили! А я шестую табуретку достругиваю! Причем обоими ножами поочередно - одну самурой, вторую дешевым, но по-прежнему острым фискарсом.
Вспомнили! А я шестую табуретку достругиваю! Причем обоими ножами поочередно - одну самурой, вторую дешевым, но по-прежнему острым фискарсом.
какую табуреточку?
Мож Луна не в том знаке была?
на тупость ножей.. знак не влияет..
какую табуреточку?Шестую!
на тупость ножей.. знак не влияет..
И не ножей тоже.
а вот вы знали о таком?
Переверните сладкий перец, чтобы проверить его пол. Те, что будут четырьмя выпуклостями - перцы женского пола, с тремя выпуклостями - мужского.
Сразу вспомнилась присказка зимних рыбачков, о том, что, мол,
сегодня клюёт только на мотыля-самца.
И байка о двух способах, как этот пол у мотыля определить.
Мужья-рыбаки у кого-то здешних есть? Наверняка должны знать.
Если же серьезно - то перцы - они к пасленовым относятся. А у тех цветы двуполые.
Так нам 50 лет назад учительница ботаники Анна Ивановна рассказывала.
Если же серьезно - то перцы - они к пасленовым относятся. А у тех цветы двуполые.
Так нам 50 лет назад учительница ботаники Анна Ивановна рассказывала.
и что из этого следует?
dopleta, ну Вы то точно такую про такую сковороду - смайлики можете рассказать, у Вас много чего есть интересного из кухонного...
dopleta, ну Вы то точно такую про такую сковороду - смайлики можете рассказать, у Вас много чего есть интересного из кухонного...Кроме того, что я ее показывала год-полтора назад, а Вит и мст. Кэтлери ее раскритиковали, мне добавить нечего.
Кроме того, что я ее показывала год-полтора назад, а Вит и мст. Кэтлери ее раскритиковали, мне добавить нечего.
ну а тебе то она нравиться? у тебя она в ходу?
ну а тебе то она нравиться? у тебя она в ходу?Лариса, ее у меня нет, они раскритиковали ее покрытие, и я не покупала.
У меня ножи висят на магните. И луна туда светит пердически... Ножи острые
И не ножей тоже.точно подмечено!
но я все-таки спрошу, для чистоты эксперимента
Доплета, а вас была ясная лунная ночь?
Будучи по складу мышления и образованию МГУшным физиком.
И уже 33й год как кандидатом «энтих самых науков» .
Я просто млею от данного обсуждения.
И не перестаю удивляться широте интересов форумчанок ХП.
Будучи по складу мышления и образованию МГУшным физиком.Ну а что... мы же женщины.. мы и не верим... а проверить интересно. Не всегда же на высоко интеллектуальные темы общаться)) Хочется и так, ни о чем конкретном.
И уже 33й год как кандидатом «энтих самых науков» .
Я просто млею от данного обсуждения.
И не перестаю удивляться широте интересов форумчанок ХП.
Хотя мой брат, далеко не дурак, а в свои 28, лезвие в кока-коле растворял, неделю все об этом эксперименте слушали
точно подмечено!
Sens, призываю в свидетели всех петербуржцев - яснее некуда! Луна - полнее некуда!
Земляк, ну нельзя быть таким серьёзным! Мы уже давно вовсю веселимся, присоединяйтесь!
Я тут вспомнила в тему (или не в тему), что мой отец когда-то делал такую пирамидку из картонки, в которой всё там чётко до миллиметра вымеряно, и в ней восстанавливал обычные лезвия к станку. Правда, я не в курсе, было ли это как-то связано с луной, но вроде со сторонами света что-то было такое, север там, юг... Спросить уже не у кого, к сожалению.
Спросить уже не у кого, к сожалению.Спроси у меня. Это тема о пирамидах. О том, что они обладают чудесными свойствами. Но не всякие, а те, в которых при сооружении выдержано «золотое сечение».
вот такие как вы Академию Наук и развалили!Нет, мы не из академиев. Мы люди от сохи, даже ап(или об?)серантур, короче - не заканчивали. Прямо сразу из соискателей... молодым..., а наработано-то как раз много было...
И ваааще - я уже 29 лет, как человек из «ящика». 8)
Но умище-то куда девать? (c) Вот мозги и остались. Научными.
......мне просто интересно, а что такое «контора глубокого бурения» вы знаете? в переносном смысле.
Так у Вас тогда ножи на сквозняке висят???Если бы Мы сквозняки любим, особенно летом Но, ножи в стороне висят. Напротив окна. Девы, прекратите занимаЦЦа ЮрЫндой, давайте про мелочи кухонные
КЛИП
«А что же мы? И мы не хуже многих! Мы тоже можем много... "(с) В. Высоцкий.
Вот он - TRAMONTINA. Купил его и задумался - для какого же дела его пристроить? Ведь третьей руки у меня нет, а без неё с таким трудно. Оказывается, можно попробовать, как в клипе.
(малый нож рядом -самодельный)
Оказывается, можно попробовать, как в клипе.
Мецалуну часто используют именно радиальными движениями.
julifera, спасибо за ролик. Игрушка забавная, даже ни секунды не сомневаюсь, что, увидев в магазине, сразу бы купила... Но в работе совсем не впечатлила. По-моему, даже обычным ножом - быстрее и продуктивнее. А, если речь идет об удобстве для кисти, то таким еще удобнее
У меня нет ни мецалуны, ни такого ножичка как в том ролике и пока только присматриваюсь к таким резательным движениям.
Вот в этом ролике 2 минута 40 секунда - еще один метод работы, но чуть другим ножичком:
Вот в этом ролике 2 минута 40 секунда - еще один метод работы, но чуть другим ножичком:
У меня нет ни мецалуны, ни такого ножичка как в том ролике и пока только присматриваюсь к таким резательным движениям.вот этот мне нравится, надо папе показать-сделает.
Вот в этом ролике 2 минута 40 секунда - я даже боюсь за пальцы - еще один метод работы, но чуть другим ножичком:
![]()
![]()
у меня качалочки с одним и двумя лезвиями,
и качалочка с большой длинной ручкой, например рубить грибы, капусту.... капусту не рублю, а грибы прикольно.
Почему-то перестали приходить уведомления и не только в этой теме
Меня все эти ножи- качалки совсем не вдохновили. В чём их выгода? Если небольшое количество порезать, то ножом простым быстрее. А большое количество измельчить, то блендером с измельчителем или комбайном каким настругать.
Меня все эти ножи- качалки совсем не вдохновили. В чём их выгода? Если небольшое количество порезать, то ножом простым быстрее. А большое количество измельчить, то блендером с измельчителем или комбайном каким настругать.
Абсолютно согласна. Форма ножа - дело привычки и национальных предпочтений (английский мой весьма плох, но этот нож, насколько я поняла, рекламируют как нож алеутов). И он не режет, а скорее сечёт, как наши сечки для капусты. Только наши более эргономичны.
Меня все эти ножи- качалки совсем не вдохновили. В чём их выгода? Если небольшое количество порезать, то ножом простым быстрее. А большое количество измельчить, то блендером с измельчителем или комбайном каким настругать.И меня - ну никак! Она в ролике с зеленым ножом шо резала, шо радио слушала. Результат - не впечатлил!
А, если речь идет об удобстве для кисти, то таким еще удобнееУ меня с такой ручкой длинный хлебный нож. Удобный ужасно!
Меня все эти ножи- качалки совсем не вдохновили. В чём их выгода? Если небольшое количество порезать, то ножом простым быстрее. А большое количество измельчить, то блендером с измельчителем или комбайном каким настругать.Конгруэнтно!
Интересное в разделе «Кухонные приспособления и мелочи. Гаджеты для…»
Оглавление раздела "Кухонные приспособления"
Кулинарные кольца
Электрооткрывалки
Кружка для разделения жидкостей
Фрикаделькоделка
Дамижана (большая бутыль для вина, брожения и декора)
Щетка для дозирования мыла
Посуда пластиковая Tupperware - отзывы
Солонки, перечницы, мельнички для перца и специй