Ssylka

Кухонные мелочи (1) (страница 81)

subiata
Caprice! Согласна на все сто! Я тоже в прогретой чашке завариваю мелкого помола (не потому что нужно мелкого а потому что люблю этот вид кофе)-и вкус хорош, и пенка в палец толщиной. Я когда кипятком заливаю, то не мешаю ложечкой, но залить нужно так, чтоб весь порошок промок. Он всплывает вверх, немного настоится и начинает опускаться на дно. А я легонько чашку о край стола постукиваю или можно ложкой по стенке постучать. Это ускоряет процесс оседания гущи на дно-шапочка мгновенно светлеет и пенка сохраняется. Мне так нравится. А коллеги, которые любят варить в турке, удивляются, как это у меня пенка такая сохраняется.
julifera-к сожалению мне попадалась встраиваемая двухконфорочная-Вам не подходит. А таких чтоб и с маленьким диаметром и не индукционных и переносных-что-то не видать.

julifera
А это тебя не вылечит?

Кухонные мелочи (1)

Я таких видела уже 5 разных - они все не двухконтурные - они широкие, где-то на 24-26 см
При мне включали, шмалит так, что ставить малый диаметр можно даже не пытаться...

Caprice
А коллеги, которые любят варить в турке, удивляются, как это у меня пенка такая сохраняется.
У меня на работе только мне доверяют делать кофе для всех. Я с такой пенкой умудряюсь делать кофе даже в бумажных одноразовых стаканчиках

Шеф
В натуральную величину засняли
Это ни при чем. Просто их сервер говорит нашему, что это не изображение, а что-то другое, что не позволяет обработать его правильно. Но обманывать нехорошо.

Вот специально на радикал без всяких изменений залил файл - и форум сразу понял, что с ним надо делать:

Кухонные мелочи (1)

Мне пришлось заблокировать сайт obt36.
Пусть перестанут играть в партизан, тогда разблокирую

Niunia
Вот специально на радикал без всяких изменений залил файл - и форум сразу понял, что с ним надо делать:

Мне пришлось заблокировать сайт obt36.
Пусть перестанут играть в партизан, тогда разблокирую
Спасибо, а я и не знала. На предварительном просмотре было фото видно. Ну и извините что что-то не так получилось

Шеф
Спасибо, а я и не знала. На предварительном просмотре было фото видно. Ну и извините что что-то не так получилось
Так и было видно. Только слишком уж видно
И Вы ни при чем, на том сайте любое фото так себя ведет.

Mona
У меня тоже болит, у меня турки хорошие пропадают, на газу в ходу были, а сейчас я на лекричестве и не могу дома кофе сварить по-человечески...

А на электрической плохо почему, что сильно быстро кипит или чего, я не в курсе просто. Там же вроде можно мощность регулировать? Поясните чайнику. А то може зря куплю, беру ж именно для кофе. Вот такую точно нашла у нас, как у Паката не картинке Супра.

julifera
А на электрической плохо почему, что сильно быстро кипит или чего, я не в курсе просто. Там же вроде можно мощность регулировать? Поясните чайнику. А то може зря куплю, беру ж именно для кофе.

Хмм, а Вы на плите на старой советской с 4 блинами раньше готовили?

• очень низкий КПД (медленный нагрев)
  • большая отдача тепла в окружающую среду (особенный кайф летом, в жару, без кондера)
  • не экономична в плане элекричества
  • блины выгибаются со временем (иногда трескаются)

Для работы - пусть будет, а дома мне такое - неее.

julifera
А вообще дома как-то привыкаешь без этих плиток - скороварки, мультиварки, другие устройства - их вроде бы полностью заменяют.
Я вот хочу-хочу, а на самом деле живу ж без неё и ничего

Niunia
Вот спрашиваю МЧ, говорит, что есть такие маленькие круглые электрические плиты, где-то на 16 в диаметре, но чтобы узнать точный размер нужно поехать в магазин проверить

julifera
Вот спрашиваю МЧ, говорит, что есть такие маленькие круглые электрические плиты, где-то на 16 в диаметре, но чтобы узнать точный размер нужно поехать в магазин проверить

А конфорка какого типа МЧ не помнит?

subiata
julifera Есть у Сатурна стеклокерамическая инфракрасная плиточка размером 24х24(конфорка выходит меньше, но какая-нигде не найду, даже на сайте). И отзывы какие-то неоднозначные. Да, варка кофе в турке на электроплите оказалась проблемой. Разве что совсем уж погрузиться в процесс и варить на песке, как в восточных кофейнях (на печку посудину подходящую, в посудину песок, на песок турку).

Mona
Хмм, а Вы на плите на старой советской с 4 блинами раньше готовили?

Да нет, как -то вот полтинник уже на носу, а всю жизнь на всех квартирах только газовые и были. Так шо я полный профан в электрических. Спасибо за пояснения.

julifera
Да нет, как -то вот полтинник уже на носу, а всю жизнь на всех квартирах только газовые и были. Так шо я полный профан в электрических. Спасибо за пояснения.

Как вам повезло однако с газом
А я до 10 своих лет готовила на газу, потом до 20 лет на электро, потом опять на газу и сейчас опять на электро.
Так что газ очень уважаю!!!

зы
но с электричеством как-то спокойнее (после того как у нас 9 этажный дом взорвался и на его месте церковку поставили...)

Диджей
Mona1 может такое подойдет?
 Кухонные мелочи (1)

правда огонь открытый, зато не газ и не электричество

Mona
Mona1 может такое подойдет?
 Кухонные мелочи (1)

правда огонь открытый, зато не газ и не электричество
Та не, Ларис, открытый огонь ни в каком виде низя, там у них техотдел, куча чертежей и технической документации. Опасно. Сквознячок или кондиционер могут делов натворить.

Niunia
А конфорка какого типа МЧ не помнит?
Ну так как он мне объясняет, я понять не могу как получиться завтра в магазин попасть, все расскажу конкретно

dopleta
У меня тоже болит, у меня турки хорошие пропадают, на газу в ходу были, а сейчас я на лекричестве и не могу дома кофе сварить по-человечески...
Кофемашину не предлагать, мы стока многа кофе не пьем, чтоб машину держать.
Джуля, а почему не можешь??? Я тоже еще в советское время навезла из Армении чеканных джэзвушек, сначала на газу варила кофе, а потом и на стеклокерамике привыкла. Вот переживаю, что на индукции (еще не установила новую панель) не получится. Но, на всякий случай, и блины-переходники, и махонькую электротурочку прикупила.

Кухонные мелочи (1)

Кроша
Ларочка, а такая электротурочка отключается сама? Я шота не пОняла...

subiata
Но, на всякий случай, и блины-переходники
А вот это уже интересно. И такие есть? Я раньше о таких не слышала. Это на индукционную поверхность кладется переходник, а сверху - посудинку, которая не греется на индукционной? И как результат?

dopleta
Ларочка, а такая электротурочка отключается сама? Я шота не пОняла...
Нет, Инночка, кнопку нажать надо.

dopleta
[quote Но, на всякий случай, и блины-переходники
 А вот это уже интересно. И такие есть? Я раньше о таких не слышала. Это на индукционную поверхность кладется переходник, а сверху - посудинку, которая не греется на индукционной? И как результат?

Да, есть. Купила двух диаметров, поменьше и побольше. Вот тут показала.

julifera
Джуля, а почему не можешь??? Я тоже еще в советское время навезла из Армении чеканных джэзвушек, сначала на газу варила кофе, а потом и на стеклокерамике привыкла. Вот переживаю, что на индукции (еще не установила новую панель) не получится. Но, на всякий случай, и блины-переходники, и махонькую электротурочку прикупила.

Кухонные мелочи (1)

У меня только одна плита - настольная индукционная - и она турки мои не опознает.
А через блин-переходник - он перегревается, и плитка отключается от перегрева, а турка все еще не закипает.

julifera Есть у Сатурна стеклокерамическая инфракрасная плиточка размером 24х24(конфорка выходит меньше, но какая-нигде не найду, даже на сайте). И отзывы какие-то неоднозначные. Да, варка кофе в турке на электроплите оказалась проблемой. Разве что совсем уж погрузиться в процесс и варить на песке, как в восточных кофейнях (на печку посудину подходящую, в посудину песок, на песок турку).

Сатурн лежит в наших Эльдорадо, щупала - диаметр не для турки.

Думаю - светит мне электротурка такого плана как Exocat и Доплета показали.

subiata
julifera
А Вы, правда, попробуйте, на песке. Может понравится. Я на работе с коллегами разговаривала по этому поводу. Кто пробовал-понравилось. Говорят, что кофе лучше заваривается. Я вот не большой поклонник кофе из турки и печка у меня сейчас газовая, но тоже попробую. И турки можно использовать из любого материала. Правда это не вариант для «быстренько-быстренько с утра сварить», но ведь возле турки всегда нужно постоять.

dopleta
julifera
А Вы, правда, попробуйте, на песке.
Правильно! Я на газу раньше в песке готовила! Ведь твоя плитка чугун видит? Вот, в чугунной сковородке отличный кофе будет!

julifera
Девочки, нет у меня чугуна, слишком тяжелый он для моих рук, запястья тонкие, к тому же на правой руке повреждено, не выдерживаю я таскать такие сковородки.
И ради кофе в песке - покупать вряд ли буду, хотя идея отличная

subiata
Не обязательно чугун.
Можно и нержавейку. Мне кажется нужно достаточно глубокую, чтобы турочку закопать в песок поглубже-греть будет и с дна и с боков. И чтоб не сильно жалко, если вдруг песок будет царапать.
Так что и покупать не надо-может что-то дома есть подходящее. А если купить - то что-то дешевенькое и легкое (все равно песок распределит температуру равномерно), лишь бы на индукционную конфорку подошло.

Mona
махонькую электротурочку прикупила.

Кухонные мелочи (1)

Доплета, а там написано в описаии, чо кофе насыпается в сеточку. Оно там на пару как бы готовится? А нельзя в неё как обычную турку просто засыпать кофе и залить водой и так варить?

dopleta
Девочки, нет у меня чугуна, слишком тяжелый он для моих рук
Ну, так не в чугуне, в любой другой подходящей сковородке! И я так буду варить! Есть совсем маленькие сковородочки из магнитной нержавейки для яичниц.

dopleta
Доплета, а там написано в описаии, чо кофе насыпается в сеточку. Оно там на пару как бы готовится? А нельзя в неё как обычную турку просто засыпать кофе и залить водой и так варить?
Нет у меня никакой сеточки. Обычная турка. Я в ней еще не варила, т. к. пока старая панель не снята, варю в обычной турке.

Скарлетт
И все таки я тормоз....
Ведь у нас продавались месяц назад как раз маненькие не тяжелые чугунные дешевые сковородочки, а я подумала раз Китай и дешево, значит фигня, зачем мне захламлять кухню, и не купила
Если б тогда подумала, что в неё можно песок насыпать и кроме кофе массу вещей в небольших количествах варить....
А можно для тех, кто на бронепоезде - что еще готовится в песке, кроме кофе

dopleta
Может, описание содрали от лругого девайса. Вот погляди, там в описании про принцип действия
Похоже, что это описание для гейзерной! Нет, у меня ни в комплекте, ни в описании никакой сетки нет. И зачем? Нагреватель там дисковый, в дне.

Olima
Девочки! Смотрите какую электропечку я нашла на Таобао диаметр конфорочки 10 см.
Вот только как купить в Украине? Я покупала только одежду и аксессуары. А во сколько выльется доставка-не знаю.
Если по Вашей ссылке перейти на Китайский Таобао, то там есть описание, что диаметр используемой посуды должен быть не меньше 7см. Имеет защиту от перегрева, есть регулировка нагрева. Высота плитки 7см, ширина 14,8см., длина шнура 1,3м. А вот вес её не указан, а от веса зависит стоимость пересылки товара в Украину.
Стоимость этой печки в Китае, ну плюс-минус около 110-115грн. А стоимость пересылки в СП составляет около 130грн. кг.
Вес товара можно узнать у продавца, если уж сильно прикортит её покупать и надо будет высчитать выгодно ли её там заказывать.

Piano
А можно для тех, кто на бронепоезде - что еще готовится в песке, кроме кофе

пожизненно варю на песке джем из алычи, слив, абрикос, персиков. В старую чугунявую большую сковороду насыпается песок, на него ставится посуда с джемом, и.... вуаля! джем, который при варке на газу плюет горячо и на большие дистанции, на песке даже ПРИ САМОМ БОЛЬШОМ ОГНЕ тихо стоит и говорит пф-ф-ф-ф мирно увариваясь до нужной консистенции. Рекомендую.

subiata
Там таких симпатюль-пруд пруди! Есть стилизованные под старину. Такие можно использовать для фондю или чего другого прямо на столе перед гостями. Вот здесь весь ассортимент можно глянуть, если кому интересно
Да, при желании можно и заказать. Я заказывала у хорошего посредника, но он возит только одежду, обувь и аксессуары. А технику еще не заказывала, вот мне и кажется, что это проблемно.

Olima
Проблемно посредникам везти электронику, а такую технику они на ура везут, ведь веса в них много, значит и они на этом наварят себе больше

subiata
Только теперь после идеи с песком в малом чугунке я призадумалась - в песке наверное лучше, чем на маленьком блинчике...
В песке уже сейчас можно брать и готовить, а из Китая когда это придет. Это, наверное, для Mona1 больше подойдет, чтоб на работу взять или еще куда.

Caprice
У меня когда-то был наборчик: рассекатель пламени, на него ставилась миска с песком и четыре турочки, каждая на чашку кофе. Выезжая из Украины, я этот набор подарила.... Дура, лучше бы не дарила бы! Такой вкусный кофе получался!

dopleta
Нагреватель там дисковый, в дне.
Mona, сварила сейчас в ней кофе. Для меня главным вопросом был - не будет ли запаха пластика. К счастью, запаха нет. Но есть другая проблема. Она очень инерционная. Т. е., надо следить и выключать сразу при лёгком закипании, иначе убегает.

Olima
Выезжая из Украины, я этот набор подарила.... Дура, лучше бы не дарила бы!

Представляю как приятно об этом читать Вашим одариваемым

subiata
Вес товара можно узнать у продавца, если уж сильно прикортит её покупать и надо будет высчитать выгодно ли её там заказывать.
Посмотрела в описании другой печечки с чуть большим диаметром-вес упаковки 2 кг. Вбила в бланк заказа своего поставщика- вышло 325 грн. без доставки по Украине от украинского продавца до покупателя, приблизительно как Вы, Olima, и прикидывали. Так что кому интересно и нужно-можно и рискнуть заказать.

Niunia
Вот есть такое, специально для размера турки, цена вопроса 28 долларов с доставкой)

Кухонные мелочи (1) Кухонные мелочи (1)

О, есть еще за 25)))

Кухонные мелочи (1)

Lozja
Вот есть такое, специально для размера турки, цена вопроса 28 долларов с доставкой)

Где есть? Прикольная.

Рита
У меня когда-то был наборчик: рассекатель пламени, на него ставилась миска с песком и четыре турочки, каждая на чашку кофе. Выезжая из Украины, я этот набор подарила.... Дура, лучше бы не дарила бы! Такой вкусный кофе получался!
А у меня возникла в связи с этим идея! Если в маленькую сковородку, которую заказала Доплета на Таобао, насыпать песка, и уже в нее помещать обычную турку, то получится кофе по-турецки. Но, наверно, вариться будет долго.

dopleta
А у меня возникла в связи с этим идея! Если в маленькую сковородку, которую заказала Доплета на Таобао, насыпать песка, и уже в нее помещать обычную турку, то получится кофе по-турецки. Но, наверно, вариться будет долго.

Знаешь, я раньше на газовой плите варила в песке даже не в джэзвушках, хоть у меня и есть крохотулечки, на самую маленькую чашечку, а прямо в этих чашечках! Так же, как и джэзвы, просто ставила в песок и варила. Это меня в Армении так научили.

Рита
Знаешь, я раньше на газовой плите варила в песке даже не в джэзвушках, хоть у меня и есть крохотулечки, на самую маленькую чашечку, а прямо в этих чашечках! Так же, как и джэзвы, просто ставила в песок и варила. Это меня в Армении так научили.
Да, это классно!
Я свою идею предложила для чьего-то мужа, который купил турку и хочет на работе варить себе кофе. А плитки у него нет.

AlenaT
Девочки, такой вопросик. Мужу купила маленькую турочку медную на работу, чтоб там кофе варить. А варить то, как оказалось и не на чем. У них там только микроволновка и эдектрочайник. Нет ли где такой махонькой электроплиточки, чтоб не больше 8-10 см в диаметре под турочку, может даже чуток меньше. У турки дно около 6 см.

Точно знаю, что есть такие прибамбасы, но, увы, на Украине не видела (((
Мне соседка на море давала с собой такую электроплиточку, она представляет собой
одну газовую конфорочку (по виду), такая манюня, а сзади шнурок электро прицеплен.
И все удовольствие в коробочке 10х10 см.
Такая прелесть! И мощная!
Но она ее из Италии привезла несколько лет назад.
Так что есть смысл полазить по итальянским сайтам.
Сама такую хочу (((((

dopleta
она представляет собой
одну газовую конфорочку (по виду), такая манюня, а сзади шнурок электро прицеплен.
Так все-таки газовую или электро? Махонькие газовые и у нас есть, от газового баллона для зажигалки работают.

Mona
Mona, сварила сейчас в ней кофе. Для меня главным вопросом был - не будет ли запаха пластика. К счастью, запаха нет. Но есть другая проблема. Она очень инерционная. Т. е., надо следить и выключать сразу при лёгком закипании, иначе убегает.
А внутри она с каким покрытием?

dopleta
А внутри она с каким покрытием?

Так видно? Пластик. На дне - диск.

CheBuRashGO
Влезу в Вашу беседу.
Для Эгоистичных :-) личностей Турки (которые в Турции) а уж ОНИ то рубят в кофе Дай Боже! Давно выбрали турку электронную!
Там за кофем следит компьютер.
Вкус такой, что отпад!
Турки покупают их повально!
Вот фоты:

Кухонные мелочи (1)

Кухонные мелочи (1)

Кухонные мелочи (1)

Кухонные мелочи (1)

Кухонные мелочи (1)

Ставишь обычную турку (ну там она с тефлоном) внутрь этакого «домика» и он сам варит кофе. ничего не убегает. он кофе настаивает. за ним следит компьютер.
Получается ЛУЧШЕ чем в песке :-)
Для тех, кто любит кофе из турки - это бест перебест.

Caprice
И где такое продают?

Sens
а где купить? турецкую мечту... 8)

dopleta
Нашла кучу сайтов... турецких. В среднем - 130 турецких лир.

Sens
в трабзоне есть такое?

dopleta, пожалуйста, посмотрите еще на немецком ебее... можа и там тюрк....

CheBuRashGO
И где такое продают?
Иба.. Еба.. черт ведь забанят! Как безобидно то назвать? Международный электронный аукцион вещей! Во как! Название созвучно нашему слову означающему копуляции.

Рита
Посмотрите в Стокманне. У нас они там были в продаже.
Когда мы были в Турции, там в барах тоже кофе варили именно в таких турках. И что характерно, в одном баре кофе был вкусный, а в другом - нет, хотя машинки были идентичными. С чем связана была эта разница, не знаю.

CheBuRashGO
На форуме где обсуждали этот девайс были такие коменты:
Нашел в Турции на их сайтаъх но везде написано «Йок» как я знаю ихнюю тарабарщину, это товара НЕТ! :-)

А вообще, если серьезно аналогичную приблуду делает кажется Витек, т. е витек.
Вот обзор.
Если Ты умеешь читать на «антимонгольском.» :-)

julifera
Посмотрите в Стокманне. У нас они там были в продаже.
Когда мы были в Турции, там в барах тоже кофе варили именно в таких турках. И что характерно, в одном баре кофе был вкусный, а в другом - нет, хотя машинки были идентичными. С чем связана была эта разница, не знаю.

Может исходник кофе был?

CheBuRashGO
С чем связана была эта разница, не знаю
Давно обЪяснено гурманами от кофия.
В кофе в турке главное помол!
Если в пыль - то кофе будет потрясный.
Но кофемолка должна быть жерновами и стоит она как трактор :-) Причем новый :-)
А если молотят кофе обычными кофемолками - то кофе будет средненький.
Для турки попол - главное.

Интересное в разделе «Кухонные приспособления и мелочи. Гаджеты для…»

Новое на сайте