А это тебя не вылечит?
Я таких видела уже 5 разных - они все не двухконтурные - они широкие, где-то на 24-26 см
При мне включали, шмалит так, что ставить малый диаметр можно даже не пытаться...
Елена Бо
А это тебя не вылечит?
А коллеги, которые любят варить в турке, удивляются, как это у меня пенка такая сохраняется.У меня на работе только мне доверяют делать кофе для всех. Я с такой пенкой умудряюсь делать кофе даже в бумажных одноразовых стаканчиках
В натуральную величину заснялиЭто ни при чем. Просто их сервер говорит нашему, что это не изображение, а что-то другое, что не позволяет обработать его правильно. Но обманывать нехорошо.
Вот специально на радикал без всяких изменений залил файл - и форум сразу понял, что с ним надо делать:Спасибо, а я и не знала. На предварительном просмотре было фото видно. Ну и извините что что-то не так получилось
Мне пришлось заблокировать сайт obt36.
Пусть перестанут играть в партизан, тогда разблокирую
Спасибо, а я и не знала. На предварительном просмотре было фото видно. Ну и извините что что-то не так получилосьТак и было видно. Только слишком уж видно
У меня тоже болит, у меня турки хорошие пропадают, на газу в ходу были, а сейчас я на лекричестве и не могу дома кофе сварить по-человечески...А на электрической плохо почему, что сильно быстро кипит или чего, я не в курсе просто. Там же вроде можно мощность регулировать? Поясните чайнику. А то може зря куплю, беру ж именно для кофе. Вот такую точно нашла у нас, как у Паката не картинке Супра.
А на электрической плохо почему, что сильно быстро кипит или чего, я не в курсе просто. Там же вроде можно мощность регулировать? Поясните чайнику. А то може зря куплю, беру ж именно для кофе.
Вот спрашиваю МЧ, говорит, что есть такие маленькие круглые электрические плиты, где-то на 16 в диаметре, но чтобы узнать точный размер нужно поехать в магазин проверить
Хмм, а Вы на плите на старой советской с 4 блинами раньше готовили?Да нет, как -то вот полтинник уже на носу, а всю жизнь на всех квартирах только газовые и были. Так шо я полный профан в электрических. Спасибо за пояснения.
Да нет, как -то вот полтинник уже на носу, а всю жизнь на всех квартирах только газовые и были. Так шо я полный профан в электрических. Спасибо за пояснения.
Mona1 может такое подойдет?Та не, Ларис, открытый огонь ни в каком виде низя, там у них техотдел, куча чертежей и технической документации. Опасно. Сквознячок или кондиционер могут делов натворить.
![]()
правда огонь открытый, зато не газ и не электричество
А конфорка какого типа МЧ не помнит?Ну так как он мне объясняет, я понять не могу как получиться завтра в магазин попасть, все расскажу конкретно
У меня тоже болит, у меня турки хорошие пропадают, на газу в ходу были, а сейчас я на лекричестве и не могу дома кофе сварить по-человечески...Джуля, а почему не можешь??? Я тоже еще в советское время навезла из Армении чеканных джэзвушек, сначала на газу варила кофе, а потом и на стеклокерамике привыкла. Вот переживаю, что на индукции (еще не установила новую панель) не получится. Но, на всякий случай, и блины-переходники, и махонькую электротурочку прикупила.
Кофемашину не предлагать, мы стока многа кофе не пьем, чтоб машину держать.
Но, на всякий случай, и блины-переходникиА вот это уже интересно. И такие есть? Я раньше о таких не слышала. Это на индукционную поверхность кладется переходник, а сверху - посудинку, которая не греется на индукционной? И как результат?
Ларочка, а такая электротурочка отключается сама? Я шота не пОняла...Нет, Инночка, кнопку нажать надо.
[quote Но, на всякий случай, и блины-переходники
А вот это уже интересно. И такие есть? Я раньше о таких не слышала. Это на индукционную поверхность кладется переходник, а сверху - посудинку, которая не греется на индукционной? И как результат?
Джуля, а почему не можешь??? Я тоже еще в советское время навезла из Армении чеканных джэзвушек, сначала на газу варила кофе, а потом и на стеклокерамике привыкла. Вот переживаю, что на индукции (еще не установила новую панель) не получится. Но, на всякий случай, и блины-переходники, и махонькую электротурочку прикупила.![]()
julifera Есть у Сатурна стеклокерамическая инфракрасная плиточка размером 24х24(конфорка выходит меньше, но какая-нигде не найду, даже на сайте). И отзывы какие-то неоднозначные. Да, варка кофе в турке на электроплите оказалась проблемой. Разве что совсем уж погрузиться в процесс и варить на песке, как в восточных кофейнях (на печку посудину подходящую, в посудину песок, на песок турку).
juliferaПравильно! Я на газу раньше в песке готовила! Ведь твоя плитка чугун видит? Вот, в чугунной сковородке отличный кофе будет!
А Вы, правда, попробуйте, на песке.
махонькую электротурочку прикупила.Доплета, а там написано в описаии, чо кофе насыпается в сеточку. Оно там на пару как бы готовится? А нельзя в неё как обычную турку просто засыпать кофе и залить водой и так варить?![]()
Девочки, нет у меня чугуна, слишком тяжелый он для моих рукНу, так не в чугуне, в любой другой подходящей сковородке! И я так буду варить! Есть совсем маленькие сковородочки из магнитной нержавейки для яичниц.
Доплета, а там написано в описаии, чо кофе насыпается в сеточку. Оно там на пару как бы готовится? А нельзя в неё как обычную турку просто засыпать кофе и залить водой и так варить?Нет у меня никакой сеточки. Обычная турка. Я в ней еще не варила, т. к. пока старая панель не снята, варю в обычной турке.
И все таки я тормоз....А можно для тех, кто на бронепоезде - что еще готовится в песке, кроме кофе
Ведь у нас продавались месяц назад как раз маненькие не тяжелые чугунные дешевые сковородочки, а я подумала раз Китай и дешево, значит фигня, зачем мне захламлять кухню, и не купила
Если б тогда подумала, что в неё можно песок насыпать и кроме кофе массу вещей в небольших количествах варить....
Может, описание содрали от лругого девайса. Вот погляди, там в описании про принцип действияПохоже, что это описание для гейзерной! Нет, у меня ни в комплекте, ни в описании никакой сетки нет. И зачем? Нагреватель там дисковый, в дне.
Девочки! Смотрите какую электропечку я нашла на Таобао диаметр конфорочки 10 см.Если по Вашей ссылке перейти на Китайский Таобао, то там есть описание, что диаметр используемой посуды должен быть не меньше 7см. Имеет защиту от перегрева, есть регулировка нагрева. Высота плитки 7см, ширина 14,8см., длина шнура 1,3м. А вот вес её не указан, а от веса зависит стоимость пересылки товара в Украину.
Вот только как купить в Украине? Я покупала только одежду и аксессуары. А во сколько выльется доставка-не знаю.
А можно для тех, кто на бронепоезде - что еще готовится в песке, кроме кофе
Только теперь после идеи с песком в малом чугунке я призадумалась - в песке наверное лучше, чем на маленьком блинчике...В песке уже сейчас можно брать и готовить, а из Китая когда это придет. Это, наверное, для Mona1 больше подойдет, чтоб на работу взять или еще куда.
Нагреватель там дисковый, в дне.Mona, сварила сейчас в ней кофе. Для меня главным вопросом был - не будет ли запаха пластика. К счастью, запаха нет. Но есть другая проблема. Она очень инерционная. Т. е., надо следить и выключать сразу при лёгком закипании, иначе убегает.
Выезжая из Украины, я этот набор подарила.... Дура, лучше бы не дарила бы!
Вес товара можно узнать у продавца, если уж сильно прикортит её покупать и надо будет высчитать выгодно ли её там заказывать.Посмотрела в описании другой печечки с чуть большим диаметром-вес упаковки 2 кг. Вбила в бланк заказа своего поставщика- вышло 325 грн. без доставки по Украине от украинского продавца до покупателя, приблизительно как Вы, Olima, и прикидывали. Так что кому интересно и нужно-можно и рискнуть заказать.

Вот есть такое, специально для размера турки, цена вопроса 28 долларов с доставкой)
У меня когда-то был наборчик: рассекатель пламени, на него ставилась миска с песком и четыре турочки, каждая на чашку кофе. Выезжая из Украины, я этот набор подарила.... Дура, лучше бы не дарила бы! Такой вкусный кофе получался!А у меня возникла в связи с этим идея! Если в маленькую сковородку, которую заказала Доплета на Таобао, насыпать песка, и уже в нее помещать обычную турку, то получится кофе по-турецки. Но, наверно, вариться будет долго.
А у меня возникла в связи с этим идея! Если в маленькую сковородку, которую заказала Доплета на Таобао, насыпать песка, и уже в нее помещать обычную турку, то получится кофе по-турецки. Но, наверно, вариться будет долго.
Знаешь, я раньше на газовой плите варила в песке даже не в джэзвушках, хоть у меня и есть крохотулечки, на самую маленькую чашечку, а прямо в этих чашечках! Так же, как и джэзвы, просто ставила в песок и варила. Это меня в Армении так научили.Да, это классно!
Девочки, такой вопросик. Мужу купила маленькую турочку медную на работу, чтоб там кофе варить. А варить то, как оказалось и не на чем. У них там только микроволновка и эдектрочайник. Нет ли где такой махонькой электроплиточки, чтоб не больше 8-10 см в диаметре под турочку, может даже чуток меньше. У турки дно около 6 см.
она представляет собойТак все-таки газовую или электро? Махонькие газовые и у нас есть, от газового баллона для зажигалки работают.
одну газовую конфорочку (по виду), такая манюня, а сзади шнурок электро прицеплен.
Mona, сварила сейчас в ней кофе. Для меня главным вопросом был - не будет ли запаха пластика. К счастью, запаха нет. Но есть другая проблема. Она очень инерционная. Т. е., надо следить и выключать сразу при лёгком закипании, иначе убегает.А внутри она с каким покрытием?
А внутри она с каким покрытием?
Нашла кучу сайтов... турецких. В среднем - 130 турецких лир.в трабзоне есть такое?
И где такое продают?Иба.. Еба.. черт ведь забанят! Как безобидно то назвать? Международный электронный аукцион вещей! Во как! Название созвучно нашему слову означающему копуляции.
Нашла кучу сайтов... турецких. В среднем - 130 турецких лир.На форуме где обсуждали этот девайс были такие коменты:
Посмотрите в Стокманне. У нас они там были в продаже.
Когда мы были в Турции, там в барах тоже кофе варили именно в таких турках. И что характерно, в одном баре кофе был вкусный, а в другом - нет, хотя машинки были идентичными. С чем связана была эта разница, не знаю.
С чем связана была эта разница, не знаюДавно обЪяснено гурманами от кофия.
Может исходник кофе был?Не думаю, что в один и тот же отель, привозили разные сорта кофе. Есть предположение, что невкусный был там, где готовили его мужчины. Возможно, они не видели необходимости в мытье турки. Они работали у бассейна, где много людей и большой спрос. Типа, и так сойдет. А за вкусным нужно было одеваться и тащиться внутрь отеля... Немногие на это отваживались.
Игла для шпигования мяса
Отзывы о банках для сыпучих продуктов Krypa
Дуршлаги и сита для промывки круп, ягод, овощей и т.п.
Маринаторы бытовые
Металлическая мерка для спагетти
Ножницы разные (для пиццы, птицы, универсальные и прочие)
Кисточка для смазывания маслом сковородки, формы и выпечки
Чем открывать пластмассовую крышку?
Кухонные весы Profi Cook