Такие?
Яйца в ужасе от вашего камента:

Елена Бо
Такие?
Яйца в ужасе от вашего камента:Ну да, кубатор-то куда приятнее.
Мой любимый домашний графинчикОй, и у меня такой же!
Девочки, спасибо!!!
я вот что подумала а бывают ли силиконовые формочки квадратной формы? тогда бы и яйцедавитель не понадобился бы... ааа желток то всё равно круглым останется..
кто хотел яичницу в силиконовых формочках из микроволновки?Ну, наконец-то поверили! А то - сколько я ни показывала, сколько ни уговаривала, никто не верил, говорили - взорвется и все равно покупали эти формы! А я их давно выбросила и готовлю только в силиконе. У меня такие были
у меня теперь есть яйцеварка, и я ею очень довольнаЯ тоже с огромным удовольствием не один год пользуюсь яйцеваркой. Но когда за секунды нужно приготовить глазунью, то микроволновка рулит!
купила яйца и пока несла одно разбилось. Вылила в силиконовую формочку и в микру на 1 мин.Девочки, а если у кого нет силиконовых формочек, можно прекрасно и без них обойтись! Я, например, уже давным-давно готовлю такие микроволоновые яйца в маленьких порционных фаянсовых «пиалах»-салатницах, а однажды в чашке сделала Если же нужно 2 или 3 яйца или больше, можно их вместе вылить в тарелочки побольше. А в виде глазуньи можно и на плоской тарелке сразу запекать. Я так делаю, когда разогреваю в микре своему «половину» картошку, и он требует глазунью. Сразу все на одном блюде Удобно, и не нужно со сковородками морочиться. Хочу еще пару колец или вырубок для печенья прикупить - в них на тарелке глазунью фигурную изображать.
Спасибо тому, кто подсказал про формочку!!!
PS теперь варить вообще не буду!!!
Девочки, а если у кого нет силиконовых формочек, можно прекрасно и без них обойтись! Я, например, уже давным-давно готовлю такие микроволоновые яйца в маленьких порционных фаянсовых «пиалах»-салатницах, а однажды в чашке сделала Если же нужно 2 или 3 яйца или больше, можно их вместе вылить в тарелочки побольше. А в виде глазуньи можно и на плоской тарелке сразу запекать. Я так делаю, когда разогреваю в микре своему «половину» картошку, и он требует глазунью. Сразу все на одном блюде Удобно, и не нужно со сковородками морочиться. Хочу еще пару колец или вырубок для печенья прикупить - в них на тарелке глазунью фигурную изображать.А когда вы таким образом готовите глазунью, крышкой для микры накрываете пиалку?
Альбина, не надо накрывать. При правильно установленном времени ничего не взрывается. Начните с 30 с и потом лучше добавить немного.
А я в микроволновке все накрываю крышкой. И микроволновка всегда чистая.а если что-то жарить? получается под крышкой с корочкой?
а если что-то жарить? получается под крышкой с корочкой?Моя микроволновка не жарит, нет такой функции. А яйца - их вообще, желательно, под крышкой, они же в микро не жарятся, а запекаются на микроволнах. Омлеты в микро люблю в специальной омлетнице от Tupperware
Моя микроволновка не жарит, нет такой функции. А яйца - их вообще, желательно, под крышкой, они же в микро не жарятся, а запекаются на микроволнах. Омлеты в микро люблю в специальной омлетнице от Tupperwareто есть рекомендуется накрывать все, что на микроволнах готовим?
Каприз... а не покажете что у вас за омлетница?Вот такая:
то есть рекомендуется накрывать все, что на микроволнах готовим?Решайте сами. Для себя я решила после многолетнего опыта с микро, что лучше накрывать. Насчет опции гриль - не скажу, у меня в микро нету опции гриль и жарки, мне это ни к чему.
Решайте сами. Для себя я решила после многолетнего опыта с микро, что лучше накрывать. Насчет опции гриль - не скажу, у меня в микро нету опции гриль и жарки, мне это ни к чему.
слушайте.. а может.. они именно из-за воды и взрываются?Чтобы яйца в пиалке/формочках/на блюде не взрывались, я их осторожно по желтку накалываю зубочисткой раза три. Желток при этом не растекается.
Поддерживаю на 100%. У меня есть гриль, которым я уже давно не пользуюсь, а на микроволнах все накрываю.У меня до НГ была микроволновка самая простая. Я в ней ничего не готовила, только разогревала, даже не размораживала - не люблю размораживать в микре, как-то неравномерно выходит, внутри еще заморожено, а сверху корочкой покрывается.
Время приготовления зависит ещё и от температуры яйца, вынули вы его из холодильника и сразу готовите. или оно имеет комнатную температуру.плюсуюсь... правда, у меня как правило яйца всегда в холодильнике хранятся, поэтому я как-то и не учла сей момент
Девочки, такой вопросик. Мужу купила маленькую турочку медную на работу, чтоб там кофе варить. А варить то, как оказалось и не на чем. У них там только микроволновка и эдектрочайник. Нет ли где такой махонькой электроплиточки, чтоб не больше 8-10 см в диаметре под турочку, может даже чуток меньше. У турки дно около 6 см.Если есть електрочайник - уже хорошо!
Если есть електрочайник - уже хорошо!
Достаточно хорошенько разогреть чашку для кофе, всыпать нужное количество кофе в разогретую чашку, влить кипяток и дать полминуты постоять. Затем положить сахар. В Израиле ето называется «кофе боц».
Девочки, такой вопросик. Мужу купила маленькую турочку медную на работу, чтоб там кофе варить. А варить то, как оказалось и не на чем. У них там только микроволновка и эдектрочайник. Нет ли где такой махонькой электроплиточки, чтоб не больше 8-10 см в диаметре под турочку, может даже чуток меньше. У турки дно около 6 см.
Вот такой девайсик используют на работе знакомыеО, это интересная штучка. там, я не совсем поняла, в характеристиках написано Объём 0,25 л, а в описании, что она рассчитана на пол-литра жидкости. Как правильно?
наши на работе, потом еще в микру ставят и смотрят в окошко и считают до 10-15. Поднимается шапочка-пенка. Кофе готов.Не, микра не подойдёт, у мого мужа пунктик предубеждения к микре. Ею там другие пользуются.
Как вариант можно рассмотреть электрическую плитку со стеклокерамической поверхностью и одной конфорочкой. Есть такие модельки у которых конфорки имеют разные области нагрева (можно маленький диаметр а можно и побольше). Только цена у нее-Ага, ничё плиточка, токо сопрут на рабте такую. Надо к ней ещё сейф докупить.
Как вариант можно рассмотреть электрическую плитку со стеклокерамической поверхностью и одной конфорочкой. Есть такие модельки у которых конфорки имеют разные области нагрева (можно маленький диаметр а можно и побольше). Только цена у нее-
Возможно в приведенном примере и индукционная, но я пример привела чтоб посмотреть на принцип нагрева конфорки. А такие бывают не только индукционные.
Ага, ничё плиточка, токо сопрут на рабте такую. Надо к ней ещё сейф докупить.Таня, какой мужчина чипорный! Я на работе во френч-прессе завариваю. Не до жиру!
Таня, какой мужчина чипорный! Я на работе во френч-прессе завариваю. Не до жиру!
Ой, не до жиру, и бодрить же себя как-то надо, и отнюдь не растворимкойНу, растворимый только при Союзе считался кофе. И то из-за бугра привезенный.
Ну, растворимый только при Союзе считался кофе. И то из-за бугра привезенный.За границей щас сублимированный пьют только бездомные, наверное. А все варят. Так что мы плюнули на это дело, купили керамическую турку на два человека, медную поменьше для одного, и на работу ему такую же. И варим. Купили в супермаркете в вакуумной упаковке Якобс. Потом порылась в интернете и оказалось, что это не то, что надо пить.. Но даже этот мне понравился больше, чем растворимые. А теперь хочу итальянский кофе в вакууме Лавацца прикупить, его хвалят из не дорогих. У нас в городе есть место, где его продают. Там разные виды в зависимости от процентного содержания Арабики и Робусты (это разновидностии кофе такие). Куплю 2 пачки : 100% арабика и 100% Робуста и будем смешивать в разных соотношениях при готовке, чтоб понять, как больше нам понравится. Арабика лучше тем, кто жалуется на скачки давления. Потому что там гораздо меньше какого-то элемента, который на давление влияет. Арабика мягкая, а Робуста - более горькая.
Mona1, можно попробовать термокружку, но перед завариванием кофе её нужно обдать кипятком. Кофе использовать мелкого помола.Та понятно, но хотелось бы использовать имеющуюся медную турочку, там горлышко сужается. При заваривании из-за небольшой площади поверхности меньше улетучивается эфирных ароматных веществ.
А такое подойдет?О, симпатичненько. Как это называется и где почитать можно характеристики?
julifera, не у тебя же болит...Мужу на работу - сойдёт. Ничё, что чуть больше. Главное, что не открытый огонь и можно при случае и сковородочку поставить. Спасибо, Пакат!
наши на работе, потом еще в микру ставят и смотрят в окошко и считают до 10-15. Поднимается шапочка-пенка. Кофе готов.Это уже чересчур. Достаточно заварить мелко смолотый кофе в хорошо прогретой чашке. И пенка будет и вкус. Микроволновка может все испортить
julifera, не у тебя же болит...
Еще такие естьА картинку уменьшить никак нельзя??![]()
электроплита
ЭПНс-1001 (Республика Беларусь г. Гомель)
•мощность 1 кВт;
•одноконфорочная;
•тип регулировки-
плавный;
•размеры:
267×240×72 мм.
Какой интересный этот Ваш obt36. Не дает форуму догадаться, что это изображение.В натуральную величину засняли