Ssylka

Кухонные мелочи (1) (страница 79)

CheBuRashGO
Альбина, в них удобно делать разные омлетики - заливаешь в формочку уже взбитое яйцо с самыми разными начинками. И яйца Фаберже классно делать, я для гостей бывало, по 40 штук делала.
Соседка, ты как обычно свалила на повал оригинальностью.
Яцы Фаберже меня потрясли!
Их даже есть страшно - произведение искусства :-)

ссилку дать?
нашел уже на Ебее. ну китайском в смысле ебее..

Здесь в форме сердца делают, так и треугольником и квадратом можно
Шикарно!
Вот такие мелочи в быту, вроде бы палочка, бумажка и резинка позволяют мужикам, которые это запоминают получать изумительный утренний секас!
Нет ну только представить:
Дорогая вот завтрак!
Я так тебя люблю... и яйцо в виде сердца на блюде утреннего завтрака!
Женщины такие романтичные и так во все верят!
Такая малость - а нам МНОГо радости потом :-) Нам мужикам :-)
/Срочно записал методологию создания яичных сердец/ :-)

dopleta
Че! У Кировского завода бываешь? Там есть Шайба, прямо у метро. Лежат там эти кубаторы!

CheBuRashGO
Че! У Кировского завода бываешь? Там есть Шайба, прямо у метро. Лежат там эти кубаторы!
Отлично знаю! Большое СПС!
Завтра же съезжу куплю и уже в это воскресенье после «попойки выходного дня» буду лежать с сломанной челюстью, за попытку ввести в безумие «квадратными яйцами» приглашенных гостей :-) Т. е есть уже планы на ближайшую неделю! Госпиталь там и еда через трубочку :-) :-)

dopleta
Отлично знаю!
Вот! А точнее - там по периметру магазинчик альфа-маркт. Вот в нем и есть эти яичные кубаторы. Во всяком случае, 28 февраля были. Не думаю, что таких как мы, чтобы на них кидались, много было. А я не кинулась, у меня их несколько.

CheBuRashGO
Вот! А точнее - там по периметру магазинчик альфа-маркт
Спасибо за точную наводку.
А то, сама понимаешь.
Буду завтра бегать по «шайбк» полы пальто развеваюццо, шарф до полу, галстук сбит на сторону, волосы взЪерошены.. и вопрос встречным людям: Где тут продают квадратноЯцеделатель?
Может быть неловко.
Примут в дурку :-)

Кухонные мелочи (1)

albina1966
Я про всяки дряни как то не думаю, а вот когда по десятку яиц на салат чищу - то реально все пальцы режу скорлупой. Щас хоть приноровилась и варю в мульте на пару - чистить стало легче.
Stafa , я тоже в мульте залюбила их варить! 15 минут + время на закипание воды= минут 25, мультя протарахтела, яйца стабильно «вкрутую». Супер, что следить не надо! Но иногда, если нужно срочно, я бы курочку для микры бы прикупила бы.

CheBuRashGO
Спасаю от дурки. Еще точнее - рядом с парикмахерской!
Ну совсем хорошо!
За одно и модельную стрижку сделаю! :-)
Я просто вижу запись в своем ингстраме и твиттере:
«Стригусь в Шайбе, тут же купил и яйцеМодификатор! Рекомендую! :-)"

Думает.. сдается мне, что квадратнояцеделалки есть и в Сезоне! Там ведь все есть! :-)
поэтому план такой:
Машину из гаража, и ДО того ка кна виадук, заехать в сезон! Если там нет, то разворот «под стрелку» на перекрестке аварий :-) и прямиком на виадук - потом через центр.. думает или ехать через кольцевую? :-)

albina1966
Альбина, в них удобно делать разные омлетики - заливаешь в формочку уже взбитое яйцо с самыми разными начинками. И яйца Фаберже классно делать, я для гостей бывало, по 40 штук делала.

dopletушка! Я такое не практикую, так что мне, вроде как, такое и не надоть!

albina1966
Ну совсем хорошо!
За одно и модельную стрижку сделаю! :-)
Я просто вижу запись в своем ингстраме и твиттере:
«Стригусь в Шайбе, тут же купил и яйцеМодификатор! Рекомендую! :-)"

Думает.. сдается мне, что квадратнояцеделалки есть и в Сезоне! Там ведь все есть! :-)
поэтому план такой:
Машину из гаража, и ДО того ка кна виадук, заехать в сезон! Если там нет, то разворот «под стрелку» на перекрестке аварий :-) и прямиком на виадук - потом через центр.. думает или ехать через кольцевую? :-)
Кто-нить че-то понял? Или я одна така тупая?

CheBuRashGO
Кто-нить че-то понял? Или я одна така тупая?
Не обращай внимание :-) Я просто часто говорю сам с собой :-) Это у нас тут Питерские заморочки с движением :-) щас я уйду и будет привычно - тихо :-) Без траблов :-)

albina1966
Не обращай внимание :-) Я просто часто говорю сам с собой :-) Это у нас тут Питерские заморочки с движением :-) щас я уйду и будет привычно - тихо :-) Без траблов :-)
Та я ж не против заморочек! *JOKINGLY*А что такое-трабл?

albina1966
Альбин, это он со мной. Я поняла. Че, я-то машину на Пионерской у Карусели кидаю и в метро. Полчаса - и в Шайбе!
Так мне ж интересно познавать то, чего не знаю! Може и мне когда-то сгодится блеснуть питерским сленгом! Теперча все понятно!

CheBuRashGO
Я поняла. Че, я-то машину на Пионерской у Карусели кидаю и в метро. Полчаса - и в Шайбе!
Грамотно :-) и ОЧЕНЬ быстро.
Но я в удивлении.
там же уже год как по «жетонам» паркинг.
А ты богатая, крошка! :-)

По первости я там жетон получал по проходу «тела» через турникет, забирал авто и выезжал по свежеполученному жетону, бесплатно. Но потом эти гниды поставили весы под машину на въезде :-(и на человеческий вес - жетон не дают :-(а весить как джип я пока не способен, ну так не отожрался еще :-)

Боже ж ты мой!!! Какие люди! С возвращением!
Велкам в кабачок Гаши! Там мы тусумсо и обсуждаем секс в большом городе :-)

«чтобы не напросится на неприятность»
Да да в Питер говорят - что бы лиццо вам о поребрик не разбили! :-)

albina1966
Грамотно :-) и ОЧЕНЬ быстро.
Но я в удивлении.
там же уже год как по «жетонам» паркинг.
А ты богатая, крошка! :-)

По первости я там жетон получал по проходу «тела» через турникет, забирал авто и выезжал по свежеполученному жетону, бесплатно. Но потом эти гниды поставили весы под машину на въезде :-(и на человеческий вес - жетон не дают :-(а весить как джип я пока не способен, ну так не отожрался еще :-)

Велкам в кабачок Гаши! Там мы тусумсо и обсуждаем секс в большом городе :-)
Да да в Питер говорят - что бы лиццо вам о поребрик не разбили! :-)

Охрененный русский язык! Дааа! Одесситы нервно курят в сторонке!
" лицо о перебрик не разбили»-великий и могучий....

CheBuRashGO
Щас я тебя уличать буду! Притворяешься соседом, а сам не знаешь - там уже с полгода как БЕСПЛАТНО!
Где в шоке.. Мы говорим о Карусели у Пионерки? :-(
Абалдеть!
Если честно я туда часто пешком хожу :-0 Именно потому, что бы не бицоо с этими апапратами на въезде и не стоять в очереди на выезд. Так это утомляло. очердь, ругань узкие выезды.
Бесплатно? абалдеть. А я не знал :-)
Думает.. не не может быть. Пол года? Удивительно :-)
Вот ведь как :-0
А я тока в Метро езжу «на закупки полномасштабные» и в любимый ашан :-)
А на площадь то редко выезжаю.
И не знал. апуппеть :-0 Не ну умора. неделю назад бился с паркингом на задах «Аэродрома» что бы не ехать на эту чертову площадь :-) а там теперь вона как :-) ржет.

" лицо о перебрик не разбили»-великий и могучий..
В Москве говорят - лицо о Бордюр! У них более мягко говорят и мягче бьют! :-)

Пакат
Без траблов. Сюда больше всего подошел бы вариант «чтобы не напросится на неприятность». Я правильно поняла питерские заморочки?
Это не питерския, это аглицкия заморочки - Don't trouble trouble until trouble troubles you...

chaki2005
а что не так? насколько я помню у меня прямо на этой форме наклейка бумажная была сколько водички наливать.. и сколько по-времени держать.. отпишись что получилось то?

Ларис, сначала совсем сырые были, добавила время, потом еле выгрызала яйца оттуда

арго
Ларис, сначала совсем сырые были, добавила время, потом еле выгрызала яйца оттуда

вот те раз.. а водичку сверху добавляла? в саму формочку? вобще то её переворачиваешь-и они должны как оладушки выпадать

notglass
у кого нибудь вот такая штука есть? кто с электрикой дружит объясните как это (работа этого прибора) выглядит?

Муж моей сестры - электрик сказал, что это самая настоящая ерунда. Очередное разводилово.

Анна1957
Отлично знаю! Большое СПС!
Завтра же съезжу куплю и уже в это воскресенье после «попойки выходного дня» буду лежать с сломанной челюстью, за попытку ввести в безумие «квадратными яйцами» приглашенных гостей :-) Т. е есть уже планы на ближайшую неделю! Госпиталь там и еда через трубочку :-) :-)

Пункты самовывоза по всему городу. Стоит 200р. А сколько в др. местах?

chaki2005
вот те раз.. а водичку сверху добавляла? в саму формочку? вобще то её переворачиваешь-и они должны как оладушки выпадать

Ларис, пожалуйста, на бис курс молодого бойца по варке яиц в форме в микре

арго
Ларис, пожалуйста, на бис курс молодого бойца по варке яиц в форме в микре

счас попробовала решила опыт провести... вылила яйцо в формочку сверху налила 1столовую мерную ложку кипятка из чайника заместо холодной воды.. поставила на 1 мин.. ерез 30сек заглянула-ещё жидко.. жду дальше-на 45 секунде начало«взрываться«вынула форму-вытряхнула блинчик-получила яйцо в мешочек.. думаю получился в мешочек из-за кипятка вобщем я так думаю.. если холодной залить.. то вкрутую за 1мин или 1.5мин получится-незабудь именно столовая ложка... пошла дальше опыт ставить.. у меня микра мощностью 700

арго
да вкрутую 1 минута

dopleta
счас попробовала решила опыт провести... вылила яйцо в формочку сверху налила 1столовую мерную ложку кипятка из чайника заместо холодной воды.. поставила на 1 мин.. ерез 30сек заглянула-ещё жидко.. жду дальше-на 45 секунде начало«взрываться«вынула форму-вытряхнула блинчик-получила яйцо в мешочек.. думаю получился в мешочек из-за кипятка вобщем я так думаю.. если холодной залить.. то вкрутую за 1мин или 1.5мин получится-незабудь именно столовая ложка... пошла дальше опыт ставить.. у меня микра мощностью 700

Девочки, вы уж меня простите за многочисленные повторы, но, глядя на ваши муки, рискну снова повторить - великолепно готовятся яйца в микре в обычных силиконовых формочках

dopleta
Пункты самовывоза по всему городу. Стоит 200р. А сколько в др. местах?
Аня, я боюсь наврать, но мне кажется, что я всего за 90 руб. покупала. Но давно.

Анна1957
Аня, я боюсь наврать, но мне кажется, что я всего за 90 руб. покупала. Но давно.

Я по ценам на известные мне позиции так и поняла, что там дороже в 2 раза. Интересно, сколько у Кировского завода.

Ляля Той
А я сегодня себе вот такую мельничку купила.

Кухонные мелочи (1)

Фото из интернета, моя стоит разобранная, ждет батарейки

chaki2005
Ляля Той. поздравляю. Хорошая покупка. Я недавно тоже себе купила и очень довольна.

арго
Девочки, вы уж меня простите за многочисленные повторы, но, глядя на ваши муки, рискну снова повторить - великолепно готовятся яйца в микре в обычных силиконовых формочках

расскажи поподробней

арго

rusja
[/URL]
Пчелка-бджілка просто прелестная, но мед для нее нужен жидкий и прозрачный, как в магазине, домашний, как правило, затвердевает, хоть немного

metel_007
Мед затвердевает весь кроме акационного.
Брала мед акационный еще в 2011 году, он до сих пор жидкий и прозрачный, а цветочный конечно закрестолизовался

Камусик
Девочки, я чуток ПОфлудЮ. Вот, объясните мне, пожалуйста, что значит-мед гречишный, мед акациевый, мед липовый и т. д.? Пчел что, на строгаче выгуливают именно на эти растения? Согласна, что там, где находится пасека, эти растюхи преобладают! Но, все равно же, пчелы работают на всех растениях, тем более, что свои полеты от пасеки они совершают на 6 км!!! Ну хоть убейте меня, не понимаю, как может быть мед чисто одного вида!

Пакат
Чаще всего мед бывает полифлерный, то есть собранный с разных растений. Чистый мед можно получить лишь только тогда, когда у пчелы нет возможности летать по разным растениям - например, если кочевая пасека стоит у гречишного поля, а все остальное засеяно пшеницей и рядом нет лугов с дикими цветущими растениями. Лишь в этом случае пчела собирает нектар только с гречихи.

Подтверждением этому является такой факт. Гречиха выделяет нектар, который пчела берет, максимально до 13 часов. А пчела работает до заката солнца, до темноты. Некоторые пчелы в период взятка меда даже остаются ночевать в цветке, чтобы затем утром с первыми лучами солнца лететь в улей уже с нектаром. То есть, если пасека стоит на гречишном поле, пчела с утра берет нектар с гречихи, а во второй половине дня – с растений, которые цветут в округе.

Камусик
Чаще всего мед бывает полифлерный, то есть собранный с разных растений. Чистый мед можно получить лишь только тогда, когда у пчелы нет возможности летать по разным растениям - например, если кочевая пасека стоит у гречишного поля, а все остальное засеяно пшеницей и рядом нет лугов с дикими цветущими растениями. Лишь в этом случае пчела собирает нектар только с гречихи.

Подтверждением этому является такой факт. Гречиха выделяет нектар, который пчела берет, максимально до 13 часов. А пчела работает до заката солнца, до темноты. Некоторые пчелы в период взятка меда даже остаются ночевать в цветке, чтобы затем утром с первыми лучами солнца лететь в улей уже с нектаром. То есть, если пасека стоит на гречишном поле, пчела с утра берет нектар с гречихи, а во второй половине дня – с растений, которые цветут в округе.

Это все я прекрасно понимаю! Но, я говорю о том, что нет (практически) сейчас таких мест, где 6 км засеяны или засажены (липа, акация) только этими растениями. Если и осталось такое на сегодняшний день, то это мизер! Да и кочевых пасек тоже очень мало сейчас. А посмотреть на продаваемый мед, сплош и рядом одноименный! Это, наверное, уже в области предания... И я, больше, чем уверена, что сейчас такого не купить, разве что у каких-то родственников, которым можно доверять, как себе. Тем более, с нашими погодными катаклизмами в последнее время-то гречиха не уродила, то дожди зарядили (взятки нет!), да и не очень-то на поля (посевы) вывозят, т. к. все они они так «обрабатываются», а пчелы от такого «добра» мрут и т. д. и т. п. ИМХО.

kolenko
Тань! Я тебе больше скажу, сейчас сеют гречиху в массе самоопыляемую Подойдешь к полю- а там только кузнечики чирикают. И пчел нет. Ни одной!!!
Моему бате, когда он только учился пасечному делу, один профессиональный пчеловод сказал, что ни один продавец меда на рынке-базаре не может позволить себе такую роскошь, как продавать натуральный, небодяженый мед. А про магазины вообще молчок.
Выход один- брать мед только у родственников или самим ставить ульи и учиться танцевать с пчелами и бубнами.
На даче сейчас девять семей. Две погибли

Niunia
ну мне говорили, что это зависит в какое время пчелы мед собирают, ну типа что-то быстрее цветет, то позже. Но я не пчеловод, точно не знаю

Камусик
Правильно, Ленок!!! Это я и забыла добавить! Я считаю, что сейчас за счастье прикупить мед не бодяженый и, что бы пчелы не сахаром были «вскормлены», а, хоть какой-нибудь пыльцой!
Сама хочу хоть один улик поставить. Вообще, я его терпеть не могу, но иногда надо!!!

kolenko
Не, Тань, не нада! Должна я вам сказать какой это ге... орр! Я вот уже лет десять за батей наблюдаю, его стремление постичь эту науку (не побоюсь этого). Там столько тонкостей, караул!!! Они ж живые!!! А человек им все время мешает.
Лучше ищи сознательного пчеловода. Пусть он этим занимается профессионально, а ты ему бартером-пирожков, булок, тортиков.
А он тебе -стільникового меду.

Lika_n
или лечебный компресс на ватерлинию:)))

Камусик
Не, Тань, не нада! Должна я вам сказать какой это ге... орр! Я вот уже лет десять за батей наблюдаю, его стремление постичь эту науку (не побоюсь этого). Там столько тонкостей, караул!!! Они ж живые!!! А человек им все время мешает.
Лучше ищи сознательного пчеловода. Пусть он этим занимается профессионально, а ты ему бартером-пирожков, булок, тортиков.
А он тебе -стільникового меду.

Убедила! И ладненько, одной головной болью меньше. А у меня на даче все местные держат улики в саду, а они все ко мне летают. У нас стоят три ванны с водой и они все там, только не все успешно выплывают, так муж целыми днями проводит спасательные работы-полочки, досточки... Иногда и в гору некогда глянуть, а он там играется.

kolenko
Ага, нам это знакомо. Кораблики, блин. У нас обрезки всяких дощечек плавают... плотики.
Ох, и надают нам новым смайлом по башке

Swifta
Подскажите, где такие магазины у нас находятся. Я или не видела, или просто не обращала внимания.
У нас эти магазины называются по-разному: «Все по 5 гр», «Все по 10 гр»... Главное, чтобы было «Все по...» Их по городу много разбросано: магазины, киоски, лотки на рынках и т. д. Ищите.

Olima
А как Вам такая чашечка?

Кухонные мелочи (1)

Ася Клячина
Забавная чашка, я бы такую прикупила.

Пакат
Кухонные мелочи (1)

А весь сервиз?

CheBuRashGO
А пчела работает до заката солнца, до темноты.
Абалдел.
До чегол у пчелы жизнь - не легкая!
Тока б не пчелой, в будущей жизни то! :-)

Такой сервизик оригинальненький!
Сервиз чудовищный.
Ты кушаешь, а у тя ноги моют :-)

«Квадратнояцеделатель» продается на Пионерской (метро) в Питере (кто спрашивал там выше?) Стоит 200 руп.
Лароек находится над «Каруселью» рядом с лифтом в проходе для фланирующих посетиетелй центра отдыха.
Там еще лопатки для яиц и орехоколы есть.

В тему поста.
В метр распродажа пробок для бутылок. Разного рода есть.
А бывают вот такие еще:
Это ясно весч нужная. У меня такая есть уже.

Кухонные мелочи (1)

Вот записка: типа не пой собака много вина! Сопьешся! Или эту бутылку не трогать! Это не вино - это уксус! (с) Киндзадза

Кухонные мелочи (1)

Самая красивая свадебная

Кухонные мелочи (1)

Звери (для пугания выпивших)

Кухонные мелочи (1)

CheBuRashGO
Скоро и в эту ему будут пускать +18
Жизнь, она целиком для тех кому +18 :-)
Попытки вводить постоянные градации -смешны.
Ибо есть обратный механизм - дествие сады, разного рода детские чилауты.
Для детей.
а весь мир он для взрослых!
Попытки мешать всем взрослым спокойно жить, постоянно напоминая, что дескать кругом дети - глупы и старорежимны :-)

chaki2005
[/URL]

У меня такие силиконовые формы для яиц-протекают на сковородке

Тань! Я тебе больше скажу, сейчас сеют гречиху в массе самоопыляемую Подойдешь к полю- а там только кузнечики чирикают. И пчел нет. Ни одной!!!

На даче сейчас девять семей. Две погибли

Недавно слушала передачу о пчелах-сейчас большая мировая проблема: вымирают пчелы и не восстанавливается их популяция.

chaki2005
Мой любимый домашний графинчик

kolenko
Недавно слушала передачу о пчелах-сейчас большая мировая проблема: вымирают пчелы и не восстанавливается их популяция.

Таня! А представь, сады вручную опылять? Китайцы уже...
Кухонные мелочи (1) - 997806 play thumbnailUrl Кухонные мелочи (1)
Кухонные мелочи (1) - 1363448349
True
2013-03-16T19:39:09+04:00
embedUrl

Ирина Доларс
... сейчас большая мировая проблема: вымирают пчелы и не восстанавливается их популяция.
Там разные причины...
Так куда же делись пчелы? Скорее всего, мы имеем дело с комплексной проблемой. Возможно, сначала у насекомых ослабился иммунитет из-за пестицидов, погоды, некачественной партии сиропа-подкормки, близкородственного скрещивания, вирусов.
Затем на пчел жадно набросилось новое поколение паразитов и вирусов, устойчивых к старым медикаментам...
Одной из причин считают излучение от вышек сотовой связи... Это сбивает пчел с пути домой, и те гибнут.

Vinochek
купила яйца и пока несла одно разбилось. Вылила в силиконовую формочку и в микру на 1 мин.
Спасибо тому, кто подсказал про формочку!!!
PS теперь варить вообще не буду!!!

арго
купила яйца и пока несла одно разбилось. Вылила в силиконовую формочку и в микру на 1 мин.

это доплета подсказала... а ты ничего не добавляла? просто налила в формочку и всё? ничем не накрывала?

dopleta
Вылила в силиконовую формочку и в микру на 1 мин.
Да пожалуйста!

это доплета подсказала... а ты ничего не добавляла? просто налила в формочку и всё? ничем не накрывала?

Добавляй, что хошь - и зелень, и сыр, и ветчину. У меня вообще 30 секунд готовится. Все от мощности зависит. Не передержите, может пересохнуть.

Vinochek
Да пожалуйста!

Добавляй, что хошь - и зелень, и сыр, и ветчину. У меня вообще 30 секунд готовится. Все от мощности зависит. Не передержите, может пересохнуть.
не добавляла ничего и ничем не накрывала. Минута - получилось вкрутую. Просто я сначала вообще поставила на 5 мин (ну вот запомнилась мне такая цифра), а потом смотрю, что уже готово)

dopleta
я вот что подумала а бывают ли силиконовые формочки квадратной формы? тогда бы и яйцедавитель не понадобился бы... ааа желток то всё равно круглым останется..
Конечно. И квадратной, и прямоугольной. Но только в кубаторе желток внутри получается, а в формочке - глазунья.

CheBuRashGO
ак что - с парковкой проблем не было
С изумлением пялился на уныло задранные шлагбаумы и отсутсвие блок постов :-)
Отстаю от тренда Рожденный в выхино (с)
Элитный район - для элитных людей (с) Пионерская :-)
Надо меньше ездить за пределы Родины и чаще шляццо по району :-)

Наконец-то отблагодарила тебя адекватно за моторизированное сито
Нет нет я все равно буду настаивать на секасе на куске ветчины из коптильни :-)

Но только в кубаторе желток внутри получается
О это восторг просто!
Я пережил 10 минут удовольствия!
Когда я сказал с каменным лиццом: А ты что разве не покупаешь итальянские квадратные яйца в «Гурме»???
Странно ты же хорошо зарабатываешь!
Я давно не ем наших, овальных.
Квадратные - дороже, но они же современнее.
Там, в Италии, куриц держат в азоте под давлением и их яйцы квадратные..
Дальнейший рассказ прервал хохот моего второго друга (сволочь знал про кубатор) и испортил полный афиг нашего общего знакомого, которому я втирал про квадратные яцы, и курицы живущие в Италии под азотным давлением :-)
Моменты смеха были отличные :-) Люди верятЪ! :-)

Танюля
Про яйца и кур рассказ классный.

marinastom
Там еще лопатки для яиц есть.
Такие?

Интересное в разделе «Кухонные приспособления и мелочи. Гаджеты для…»

Новое на сайте