Ssylka

Кухонные мелочи (1) (страница 78)

marinastom
Понравилось качество формочек. Но не понравились размеры - лось такой огромный - как два ежика по размеру.
Так в лосе и должно быть много-много ёжиков.

Рита
подарили мне на 8 марта вот такое

Кухонные мелочи (1)

теперь ребенок каждый день требует сделать ему тесто. А он сам делает печеньки - а едим все вместе) Понравилось качество формочек. Но не понравились размеры - лось такой огромный - как два ежика по размеру.
Этот формочки для пипаркоков - рождественских пряничков. Крупные удобнее всего расписывать.

Vinochek
мы делаем не прянички, а из быстрого слоеного теста

dopleta
Увидела в «ненашем» инетмаге такой держатель для губки в раковину, понравился

Кухонные мелочи (1)

А потом подумала и сама соорудила

арго
Увидела в «ненашем» инетмаге такой держатель для губки в раковину, понравился

Кухонные мелочи (1)

А потом подумала и сама соорудила

[/URL]

какая же ты умничка!

арго
а у тебя раковина в углу кухни находится? очень удивительная форма..

dopleta
а у тебя раковина в углу кухни находится? очень удивительная форма..
Ага, я показывала

Olima
dopleta-Лариса, встречала отзывы об таком держателе для губок. В общем, народ пишет, что фигня, постоянно отваливается.

арго
Ага, я показывала

уффф у тебя их три что ли? а в какой вешалку прилепила? в крайней левой или в крайней правой?

Камусик
Тоже думаю, что эти липучки будут постоянно отлипать... Да, и скапливаться под ними будет всякая бяка, не комильфо. Можно было бы на вакуумных присосках, но, тоже, каждый раз их снимать и мыть под ними... ИМХО.

арго
Тоже думаю, что эти липучки будут постоянно отлипать... Да, и скапливаться под ними будет всякая бяка, не комильфо. Можно было бы на вакуумных присосках, но, тоже, каждый раз их снимать и мыть под ними... ИМХО.

так по моему это и есть вакуумные... а разве вам не приходится мыть ту ёмкость.. в которой у вас сейчас губка лежит? а на такой вешалке она по моему быстрее высыхать будет.. значит и микробам «некогда«будет размножаться?

dopleta
Во-первых, хотела ответить так же, как и арго, ведь с губки будет стекать не в емкость, а сразу в раковину, а во-вторых, не такая уж это ценность, чтобы даже задумываться о ее косяках - не понравится, тут же выброшу.

Камусик
так по моему это и есть вакуумные... а разве вам не приходится мыть ту ёмкость.. в которой у вас сейчас губка лежит? а на такой вешалке она по моему быстрее высыхать будет.. значит и микробам «некогда«будет размножаться?

Конечно, приходится, но не надо ничего откручивать.
Вакуумная вот

Кухонные мелочи (1)

Лариса, ну, без обид, мы же просто размышляем. А ты-молодчина, мыслишь креативно! Респект тебе!

albina1966
Ага, я показывала

Раковина- БОМБА! А для чего 3 крана? Думаю, один-для простой воды, второй- для фильтрованной, а третий-не знаю.

Vinochek
Если- мыло, то куда ж его заливать? Может, под мойкой какой-то баллончик?
ага))) в ЭМ и ЖО показывали такое.

Песня
Ага, я показывала

Ага, показывала... вот теперь народ гадает...

kolenko
А под тот третий краник можно не только жидкое мыло налить, но и моющее средство для посуды. Думаю, у Ларисы на кухне оно и есть.

А такой держатель для губки я купила, так он таки да, отваливается. А у меня еще и раковина нержавейка с насечкой, так вообще не прилипал, отдала.

albina1966
А под тот третий краник можно не только жидкое мыло налить, но и моющее средство для посуды.
Тогда нужно четыре краника, один- для жидкого мыла, другой - для моющего. Это было бы супер, для меня лично!

albina1966
В краниках не запутаетесь?
Хорошего много не бывает. Чем больше, тем лучше!

Кухонные мелочи (1)

Я так решила проблему. Это над мойкой: моющее, жидк. мыло, сода, чистящее.

Но краниками было бы лучше!

yulyax
dopleta а удобно с таким дозатором для моющего, и сколько там объем.
Я мойку и сместитель заказала (еще не проплатила, можно доплюсовать) так там такие дозаторы тоже есть. Долго думала брать - не брать, но не решилась.
 Девочки по мойкам еще спрошу, у меня мойка будет в угол фартухом

marinastom
Я мойку и сместитель заказала (еще не проплатила, можно доплюсовать) так там такие дозаторы тоже есть. Долго думала брать - не брать, но не решилась.
 Девочки по мойкам еще спрошу, у меня мойка будет в угол фартухом

Мне кажется, самая практичная на две стороны. У меня тоже на одну, влево, так справа вечно все забрызгивается, заливается и т. п.

dopleta
Тогда нужно четыре краника, один- для жидкого мыла, другой - для моющего. Это было бы супер, для меня лично!
А зачем, если моющее средство совмещает в себе то и другое? Я из Финляндии привожу Фейри для посуды с бальзамом для рук.
Удобно - не то слово! Пользуюсь им много лет, и не представляю жизни без него. В ванной - бесконтактный для жидкого мыла, на кухне - для мытья посуды. А точный объем сейчас не скажу, мне же для этого нужно баллон диспенсера из-под раковины выкрутить, а он заполнен и заливается сверху. Приблизительно - около 700 г.

albina1966
dopleta! Я правильно поняла, вы где-то показывали свою кухню (фото, наверное)? Если можно, ткните, где посмотреть?
Я просто люблю у других чему-то поучится. Может, когда-то придется менять или кухню, или фасады, пригодилось бы.
Я таких приколов с мойкой и моющим до этого не видела.

Vinochek
dopleta! Я правильно поняла, вы где-то показывали свою кухню (фото, наверное)? Если можно, ткните, где посмотреть?
Я просто люблю у других чему-то поучится. Может, когда-то придется менять или кухню, или фасады, пригодилось бы.
Я таких приколов с мойкой и моющим до этого не видела.
есть тема Мебель для кухни. много познавательного.

kava
Ну вот, мысли материализуются. Сегодня сдуру совершенно случайно забрела в магазин " все по 2 грн» или типа того и вот оно! Стоит на полке и смотрит на меня.

Кухонные мелочи (1)

Любопытство взяло вверх. Сегодня были проведены полевые исследования: 7 минут для моей микры явно много. Яйцо треснуло, но не вытекло и белок твердый получился. Попробую на 5. А может мощности многовато (850)? Но прикольная штука. Даже если кому на мини-презент - необычно.

LubaFish
Какой у Вас хороший магазин - начинают с 2 грн, а у нас начинают только с 3грн

albina1966
kava! Ой! КЛАСС! У нас таких магазов - валом. Называются, как-то так, «От 3-х-до 5-ти грн.». Прям завтро и пойду их шманать! Спасибки за наводочку! Я, правда, туда раз в один из них пошла, глазенки разбежались от дешевизны, и я положила кошелек рядом с халявным товаром, пока разглядывала, и забыла про него, а на кассе только вспомнила, Поход в дешевый магазин мне обошелся в гривен 300 и потерянные права (200 баксов за восстановление). Ну, растяпа я! Дешевый сыр только ж в мышеловке!

kava
albina1966, как обидно с кошельком получилось. Да, такие дешевые магазины с китайскими товарами сейчас на каждом шагу. А эту курицу сегодня впервые увидела. Кое-что там иногда беру типа формочек пластиковых (они типа бутербродницы называются), а мне там удобно тюбики с красками, или мелочевку для шитья хранить. В общем иногда дребедень всякую для дома (или для работы) можно взять.

Эля_луг
Какие у вас дешевые магазины, у нас или по доллару, или все по 12-15грн, а на самом деле больше

elenahelenk
kava! Ой! КЛАСС! У нас таких магазов - валом.

Подскажите, где такие магазины у нас находятся. Я или не видела, или просто не обращала внимания.

albina1966
Подскажите, где такие магазины у нас находятся. Я или не видела, или просто не обращала внимания.
Землячка! На любом рынке! На 17-м, на «Космосе», на каждом шагу, внимательнее присмотрись!

irysska
А я сегодня получила противень Ikea Drommar 40*35 см, урррра

Кухонные мелочи (1)

Кухонные мелочи (1)

Светта
А я сегодня получила противень Ikea Drommar 40*35 см, урррра

А поподробнее? Вижу, вроде бортиков нет, точно? И для чего он будет? И сколько стоит? И где?

irysska
Бортиков нет, мне как раз и нужен был без бортиков.
А для чего - ну например, пеку булочки, а как их без ущерба сбросить на камень для выпечки у меня не получалось - а так планирую противень с булочками на камень ставить
Цена 110 грн., покупала вот тут
В наличии не было, я заказ оставила 26.02, вчера получила на Новой Почте.

Светта
А для чего - ну например, пеку булочки, а как их без ущерба сбросить на камень для выпечки у меня не получалось - а так планирую противень с булочками на камень ставить
Цена 110 грн., покупала вот тут

Ага, поняла... У меня камня нет, духовка и так хорошая, сбрасывать ничего не надо. Посмотрю по ссыли, может, чего для себя найду. Спасибо!

irysska
Ааааа, еще получила декоративные жирозащитные наклейки на стену около плиты:

Кухонные мелочи (1)

Кухонные мелочи (1)

Кухонные мелочи (1)

Осталось только вымыть настенную керамическую плитку и наклеить

Светта
Ааааа, еще получила декоративные жирозащитные наклейки на стену около плиты:

Кухонные мелочи (1)

Кухонные мелочи (1)

Кухонные мелочи (1)

Осталось только вымыть настенную керамическую плитку и наклеить

Интересно, почем? У нас такие в любом магазинчике «все по 5" продают по 15 грн. Я на холодильник сбоку приклеила, выбрала подходящую.

irysska
Цена 2,86$ за 1 шт.
У нас в магазинах «все по..» таких не видела - или плохо искала или нет

Olima
Цена 110 грн.,

Ируська, не хочу Ва расстраивать, но дороговастенько Вы купили эти противни. Их красная цена 78грн., если заказать из той же самой Икеи с Польши. И магазин очень дорогой. Если надо подробности пишите в ЛС, дам наводку.

Светта
Покажешь, когда наклеишь?

Вот моя наклейка на холодильник.

Кухонные мелочи (1)

marinastom
Ируська, не хочу Ва расстраивать, но дороговастенько Вы купили эти противни. Их красная цена 78грн., если заказать из той же самой Икеи с Польши.
В субботу, в Икее, повертела его в руках (229 руб) и положила обратно на полку. Таки надо уговорить мужа, чтобы сделал лифт из фанерки.

kolenko
Пришел новый каталог Euronova.
Из недавно обсуждаемого здесь представлены:

Силиконовый мешок для варки Размеры: 7,5x14,5x18 см. Стоит 179грн.

Кухонные мелочи (1)Кухонные мелочи (1)

Новый оригинальный набор для уксуса и растительного масла. Состоит из 2-х штабелируемых бутылок с пробками из материала пробка. Сделаны из стекла. Размеры: диаметр 8 см, высота 12 см; диаметр 8 см, высота 15,5 см. Стоит 139грн.

Кухонные мелочи (1)

Распылитель для масла 119грн.

Кухонные мелочи (1)

CheBuRashGO
Пришел новый каталог Euronova.
Из недавно обсуждаемого здесь представлены:

Силиконовый мешок для варки Размеры:
Мешок вдел.
И че можно варить все все прям?
Надо купить.
А как он официально называется правильно? Поищу ни ИбаЕ.

marinastom
Силиконовый мешок для варки Размеры: 7,5x14,5x18 см. Стоит
А не будет ли он пропитываться запахами продуктов? Или в нем варить только рис с макаронами?
Новый оригинальный набор для уксуса и растительного масла. Состоит из 2-х штабелируемых бутылок с пробками из материала пробка. Сделаны из стекла. Размеры: диаметр 8 см, высота 12 см; диаметр 8 см, высота 15,5 см.
Мне подарили вот такой наборчик.
Кухонные мелочи (1)
Когда оприходуем, можно и для масла, уксуса и запасная бутылочка еще будет.

Niunia
а как вам такая яйцеварка?

Кухонные мелочи (1) Кухонные мелочи (1)

Niunia
Вот еще такое приспособления для яиц есть

Кухонные мелочи (1) Кухонные мелочи (1) Кухонные мелочи (1)

Lika_n
Niunia Rina, вроде купила.. говорила.. что вроде там не совсем все просто с доставанием и варкой..

albina1966

Я в шоке, сколько, на мой взгляд, бесполезных вещей придумывают! Разбить яйцо, потом в форме сварить, потом помыть эти все формы.... КАРАУЛ. ИМХО.

Stafa
Ну честно говоря, разбить проще - чем чистить потом яйцо. Задумка хорошая, а помыть формочки пару секунд.

CheBuRashGO

Чума просто квадратные яйца, выморозят гостей!
Только за форму итоговую надо срочно покупать!
Да типа, я такие яйца покупаю в магазине за углоМ!
А ты что покупаешь все старые? Яйцеобразные? ну ты - лоох!
И это за питием спиртного!
А наутро друзья будут думать:
А че там реально были яйцы квадратные или это нас так «торкнуло»?? :-)
Вобшем, из за вау эффекта - брать не глядя!

CheBuRashGO
Блин у меня похожий наборчик был. Так мы выпили и бутылочки выкинули
и я выбросил!
Теперь будет четклое понимание цели покупки!
Не просто выхлестать коньяк, а строго для дела!
Типа Дорогая, это я стараюсь ради нового комплекта посуды под уксус и масло! :-)

Niunia
Niunia Rina, вроде купила.. говорила.. что вроде там не совсем все просто с доставанием и варкой..
да я и не думала покупать, для меня обычная Яйцеварка это уже перебор. Я яйца варю три, ну может 4 раза в год, не люблю вареные яйца, разве только к салату
Чума просто квадратные яйца, выморозят гостей!
Только за форму итоговую надо срочно покупать!
Да типа, я такие яйца покупаю в магазине за углоМ!
А ты что покупаешь все старые? Яйцеобразные? ну ты - лоох!
И это за питием спиртного!
А наутро друзья будут думать:
А че там реально были яйцы квадратные или это нас так «торкнуло»?? :-)
Вобшем, из за вау эффекта - брать не глядя!
ссилку дать?

valushka-s

а у меня такая штуковинка есть. я так сына приколола квадратными яйцами!
да уж, удивился

albina1966
Ну честно говоря, разбить проще - чем чистить потом яйцо. Задумка хорошая, а помыть формочки пару секунд.
Ну.... не знаю, А чем лучше в этой пластмасске, чем в родной скорлупе. Естественным путем, сдается, лучше, хотя, если вспомнить некий сальмонеллез - то тоды ж, конечно, лучше.
Мне больше нравятся приспособления, которые реально облегчают жизнь или сокращают время готовки.

Vei
Валь, рассказывай: где, когда и с кем за сколько брала это квадратное чудо?
Хачуууу!

Niunia
Здесь в форме сердца делают, так и треугольником и квадратом можно

Кухонные мелочи (1)

Stafa
Ну.... не знаю, А чем лучше в этой пластмасске, чем в родной скорлупе. Естественным путем, сдается, лучше, хотя, если вспомнить некий сальмонеллез - то тоды ж, конечно, лучше.

Я про всяки дряни как то не думаю, а вот когда по десятку яиц на салат чищу - то реально все пальцы режу скорлупой. Щас хоть приноровилась и варю в мульте на пару - чистить стало легче.

dopleta
У меня есть эти формочки. Часто ими пользуюсь. Вот, например, мои желе в них

Кухонные мелочи (1)

И кубаторы для яиц имеются, тоже часто гостей удивляю закусками в кубических яйцах.

dopleta
Ну.... не знаю, А чем лучше в этой пластмасске, чем в родной скорлупе.
Альбина, в них удобно делать разные омлетики - заливаешь в формочку уже взбитое яйцо с самыми разными начинками. И яйца Фаберже классно делать, я для гостей, бывало, по 40 штук делала.

Niunia
У меня есть эти формочки. Часто ими пользуюсь. Вот, например, мои желе в них

Кухонные мелочи (1)

И кубаторы для яиц имеются, тоже часто гостей удивляю закусками в кубических яйцах.
Ух какие вы, еще 10 минут назад мне этого всего не надо было... а сейчас уже хочу

Интересное в разделе «Кухонные приспособления и мелочи. Гаджеты для…»

Пасхальные блюда в 2025 году

Новое на сайте