Ssylka

Кухонные мелочи (1) (страница 51)

N@T@
kolenko
Денег много -440 грн, но там возле ручки был дефект, а была она одна я не захотела покупать ее за такие деньги, продавец сказала, что приедет мастер с товаром и привезёт новую зайдите через пару дней, мы зашли и мастер приехал, новую не привёз, а поколдовал над этой, сказал, что будет она служить без проблем (кстати если бы раньше не видела этого дефекта, то после его работы его просто не найти), покупайте со скидкой 50%. В общем всё, что на последнем фото обошлось в 410грн. Не говорите, что я Тескомовские дерево-металл стоят более 400 грн, а плесневеют и потом не вывести, а керамику можно и прокалить и в кипятке подержать. Если не разбить - будет служить десятилетия

Светта
А я на антресолях вот что нашла... давно очень покупалось...
Кто-нибудь таким пользуется, как оно???

Кухонные мелочи (1)

tatulja12
Там ведь нарисовано: нарезать мясо (думаю готовое) тонкими кусочками.

lunova-moskalenko
Какие у тебя замечательные антресоли! МОжет там что еще интересное завалялось?

ШуМахер
О. у меня почти такая хрень для резки лука

marinastom
Вот так она выглядит

Кухонные мелочи (1)

А ничо, если я слизну идейку и подкину ее знакомому гончару? Сама только сегодня думала, когда он камень мне привез в духовку.

N@T@
marinastom
Да ради Бога, пользуйтесь, меня не предупреждали о защите авторских прав на нее

marinastom
marinastom
Да ради Бога, пользуйтесь, меня не предупреждали о защите авторских прав на нее
А не промеряете габариты тарелки и крышки - диаметр, высота? Можно, конечно, и на свой вкус, но интересно, как другие подходят к вопросу.

Omela
А ничо, если я слизну идейку и подкину ее знакомому гончару?
Ага, а мы потом как все потянемся во Владимирскую область.

N@T@
Я выше писала - высота 21 см, диаметр тарелки 31 см - это внутренняя часть, а вся тарелка - 34 см, диаметр в верху крышки 24 см, высота ручки 5,5 см. В крышке есть одна дырочка, на фото видно. Со мной можно на «Ты»

lunova-moskalenko
Ага, а мы потом как все потянемся во Владимирскую область.
И будите нам посылочки присылать, ка кмы вам присылали с блинницами.

Фрекен Бок
Ой, N@T@аааа... Мне такая хлебница сильно нужна! В интернете подобное есть, ток объемы маловаты, 4-5 литров. Я вот подумала про бюджетный вариант: поддон - тот, что мы для духовки приспосабливали, цветочный, а купол - какая-нибудь миска из нержавейки, литров на 5-7. Нет?

marinastom
Ну все! Понеслась душа в рай! Мне тоже надо было в Икее к поддону гошочек прикупить. Ну подумаешь, что он с 15-ти литровое ведро.

N@T@
Фрекен Бок
Так я ее из Трускавца привезла, там и ищите

Леська
На ярмарке белорусских товаров часто бывают подобные по форме и объему, но они называют их «Блинница». Стоимость в пределах 750-900 руб в зависимости от оформления крышки. Про хлеб не скажу, а вот блины в этой форме дольше сохраняются теплыми.

lunova-moskalenko
А у меня возникла идея. У нас в Балаклаве есть фирма занимается керамикой. Нужно выбраться к ним и попробовать узнать насчет хлебниц. Вот сайтик этой фирмы.

marinastom
И не больно давно покупалось - года два назад на День города на ярмарке ремесел. Но, как уже писали, размерчик маловат. Да и глазурь внутри, наверное, для хлеба не очень.

Сливочная
Девочки! Я ж свою блинницу «Колоски«использовала по назначению. Это суперблинница! Я её хорошенько разогрела в духовке и складывала в неё испечённые блины. Блины были горячими 3 часа, а потом только стали потихоньку остывать и становится тёплыми. Да, наши предки были мудрыми людьми. А мы только сейчас начинаем ценить экологию и многовековой опыт.

Lika_n
Надюш там у них написано, возможно под заказ, бери картинку и сразу спрашивай, могут и сколько стоит.. чего вокруг да около ходить..

Slastena
На ярмарке белорусских товаров часто бывают подобные по форме и объему, но они называют их «Блинница». Стоимость в пределах 750-900 руб в зависимости от оформления крышки. Про хлеб не скажу, а вот блины в этой форме дольше сохраняются теплыми.

у нас как раз сегодня приехала ярмарка белорусская надо рот поразевать может блинницы такие есть, хотя сомневаюсь очень холодно с горшками стоять с мясом и одеялами верблюжьими самое то

Omela
Да, у нас тоже приезжают и тоже холодно.

julifera
По поводу хлебниц - много прочитала про них и передачу по телевизору случайно увидела, вывод - лучше всего хлеб хранить в глиняной хлебнице

Я тоже храню теперь хлеб в глине - в таджинчике

lesik_l
Девочки, было время захтелось мне камень для выпечки. Найти не где, окромя Москвы не смогла. Подобрала фирму, работающую с глиной и начала их уговаривать - Сделайте камушек, сделайте камушек. Сдались и сделали. Так что может тоже пройтись по мастерам и договориться с ними. В принципе, какая разница что лепить, главное правильно поставить задачу. Дать размеры и заинтересовать материально.

Sens
Кухонные мелочи (1)

Кухонные мелочи (1)

А ничо, если я слизну идейку и подкину ее знакомому гончару? Сама только сегодня думала, когда он камень мне привез в духовку.
похоже на дымовскую керамику? да? у вас не оттуда мастер?
держите нас в курсе событий, ок!?

chaki2005
Скарлетт
Да, мы такие
Вот так она выглядит

Кухонные мелочи (1)

Кухонные мелочи (1)

А чтобы ей было не скучно - вот ей компания

Кухонные мелочи (1)

Я аж задохлась от такой красоты..... У меня почти вся кухня в керамике.
Леньчик, кто поедет в Трусковец?

Omela
А я у нас тож нашла. Вес 3,2кг.

Gin
а в хлебницах по последним двум ссылкам я не увидела в крышке дырочки.. или плохо смотрела.. и не совсем понятна высота.. всё же хлебница у N@T@ мне больше всего понравилась! и размер, и цвет!!
мда.. будем искать у себя.. почтой как-то страшно такую вещь пересылать...

Omela
Я ток одним глазком заглянула, уже на 5 навыбирала...
Крошик, и чо там такого дельного есть на 5???

Omela,
осталось скооперироваться на заказ от 3 тыс. рублей
Согласна скооперироваться. Мне утятница (900) понраавилась и хлебница (900).

Антоновка
Omela,
Куда ставить будем?

Omela
Лен, молчи. Я думаю, мож через несколько дней попустит. Кстати, а хлеб не сохнет?? Там же дырочка есть, значит воздух поступает.

N@T@
Хлеб хранится очень хорошо, через дырочку он дышит. Ко мне в сентябре приезжала подруга из Мордовии и привозила их местный хлеб из отрубей, ехал он с ней два дня, говорит мне - выбрось его, а у меня рука не поднимается выбрасывать хлеб, пролежал он там ещё три дня, а Катя мне говорит - странно, он зацветает на 3-4-й день, а в твоей хлебнице - нет

орешек
Ксюша, а утятница что-то как-то непонятно - она круглая, а я круглых уток не встречала или в ней не запекать, а только кусками подать на стол
Хлебницу и я бы взяла за компанию

Omela
Ириш, согласна, что кргулых уток не бывает. Но там еще хрюшками есть.

Антоновка
орешек,
За компанию, конечно, хорошо - но где встречаться будем?

Omela,
может и, правда, отпустит??? Подождем

Oca
Храню хлеб в фарфоровой супнице с крышкой, другого применения ей не нашла

Извините, я влезу со своим вопросом. Есть сложности в размещении вымытых овощей/фруктов: сушка для посуды от них чернеет, а покупать сетчатое корытце в Икее не хочу (оно типа удлинённого дуршлага, с выдвигающимися в стороны ручками, ставится сверху на чашу мойки). Какие есть пластиковые конструкции с небольшими отверстиями (чтобы виноград не просыпался), становящиеся на мойку? Или пойти и купить лоток для столовых приборов, дообработать его напильником? Спасибо.

Сливочная
Сегодня пришла с ненадёванным платьем стеклянным колпаком. Испекла плюшки из кранцевого теста. А вообще покупался колпак под мелкую выпечку, зефир, ватрушки, невысокие торты и фрукты, а также под сырную и колбасно-ветчинную нарезку ассорти. Защитит от высыхания, от назойливых мух и ос на открытой веранде, а также от посягательств домашних любимцев. Диаметр 30,5 см.

Кухонные мелочи (1)

reyhan
Кто-нибудь пользовался вот таким силиконовым шприцем для декорирования выпечки? Ёмкость 500мл, вроде не очень маленькая, но на мой взгляд очень удобно закладывать содержимое.
Подробнее: hlebopechka.ru...

у меня их три штуки аж. работать не удобно все время с затычки все просачивается (может я чтото не так делаю пистолетом удобнее)

chaki2005
Хочу вернуться к своему барану, она же хлебница.
Мучаюсь уже давно. Написала и они мне перезвонили
Просто у них формат манехо не тот. Хлеб прямоугольный из ХП. Смотрела вот такую емкость

/a3c/2012-12-24-10-37/i7-3893758/400x400-r][/URL]

Размеры: 31,5 x 25 x 12 см
Овальная форма c крышкой.
Материал: высококачественный фарфор со стеклянной полировкой
Идеально подходит для приготовления жаркого, которое равномерно приготавливается и сохраняет свой природный аромат.

Какие будут мысли, советы.... или меня пошлют сюдаhlebopechka.ru...

julifera

Как хлебница - фарфор не дышит.
Дышат именно глиняные посудинки.

Sens
а почему вы в Вакуле не купите? они в киеве, вам удобно!

Omela
Omela,
может и, правда, отпустит??? Подождем

Ой, девочки.. не попустило. Купила хлебницу и утятницу (как таджин ее буду пользовать). 3 тысячи - это минимальный заказ для доставки по Москве. А самовывозом можно забират на любую сумму. Пока в наличии хлебницы есть.

Omela
Кухонные мелочи (1)

Кухонные мелочи (1)

Omela
Красавица, да!!! Но в жизни она не желтая, а темного «кефирного» обжига цвета.

Кухонные мелочи (1)Кухонные мелочи (1)

chaki2005
а почему вы в Вакуле не купите? они в киеве, вам удобно!

Sens
, они мне очень нравяться. Немного смущает форма. В ХП идет кирпичиком, а тут овал. Я к ним позвонила, они сказали, что можно подъехать и в живую все посмотреть. Даже как-то недалеко от моей работы. Диаметр приблизительный 30см, а высота25. Так что можем наладить еще и доставку в Россию (опыт блинниц есть ).

Omela
, поздравляю с такими красивыми обновками!!!

Omela
А утятницу для сладкой выпечки приспособила пока:

Кухонные мелочи (1)Кухонные мелочи (1)

14anna08
спасибо. как думаешь кирпичик войдет и все наверное?

Omela
Ань, длина 24см максимальная.

14anna08
но все равно чудесная теплая такая.... охра...

marinastom
И мне очень понравились эти горшочки. Тоже меня не отпускает. Только куда ставить?

Sens
... Немного смущает форма. В ХП идет кирпичиком, а тут овал. Я к ним позвонила, они сказали, что можно подъехать и в живую все посмотреть. Даже как-то недалеко от моей работы. Диаметр приблизительный 30см, а высота25.
30*25 - это самая большая? там три размера....
у вас хп с большим ведерком, и вы всегда печете максимальную буханку? так проблема элементарно решается покупкой хп с ведерком круглой формы!!! вроде мулинексы есть такие...

посмотрел еще раз...
не... там всего две хлебницы, нэма размерного ряда...
но, мне показалось, что утятница даже больше похожа на хлебницу. то, что у неё тарелка глазурированная - эт даже хорошо. если крышка не глазурированная, то она самый идеальный вариант. у неё 5 литров объем.
а ещё вариант - кастрюля на 6 литров за 280 гр., она более низкая и широкая. но оформлена простенько.
хотя можно посмотреть и с декором на 6 литров за 290 гривен...

chaki2005
Sens, спасибо Вам за внимание. Вы абсолютно правы. Мысль об утятнице меня тоже посетила. Еще есть вариант с макитрой разного размера +крышка. Мы по телефону этот вариант тоже обсудили. Думаю, что на месте в живую будет проще определиться.
У меня была раньше глиняная миска, в которой я хранила хлеб+сверху полотенечко. Разбилась...

30*25 - это самая большая? там три размера....
у вас хп с большим ведерком, и вы всегда печете максимальную буханку? так проблема элементарно решается покупкой хп с ведерком круглой формы!!! вроде мулинексы есть такие...

Спасибо на добром совете Королевство маловато-развернуться негде...
Хлеб пеку средний
У меня кухня вся в деревянно-керамическом стиле

Что-то меня понесло,

marinastom
chaki2005 ! А что это на стене - рыбы? ХАЧУ!!!
Ага, и я сражена! Я было начала тарелки вешать, но это прикольнее, опять же ж и рыбаку приятно...

Санди
Девочки мне муж сделал струну для разрезания бисквита из железной вешалки можно регулировать высоту струны (сталька для рыбалки) насечки сделал высотой 1 см и 0,5 см

Кухонные мелочи (1)

lunova-moskalenko
Девочки мне муж сделал струну для разрезания бисквита из железной вешалки можно регулировать высоту струны (сталька для рыбалки) насечки сделал высотой 1 см и 0,5 см

Кухонные мелочи (1)

Ай да муж!!! Молодец! А мы тут бегали покупали, а он взял и сделал. МОЛОДЕЦ!!!

Санди
Не, на моего иногда находит... правда не надолго просто я её очень хотела, а купить не могла

lunova-moskalenko
Девочки, вот чего нарыла на просторах инета.

КАк вы думаете нужно?

Vilapo

КАк вы думаете нужно?
Надюша думаю не нужна, у меня такого плана сетка и к ней кастрюлька. Кастрюлькой пользуюсь, сеткой нет

Taia
Кто может с ходу угадать что это за бытовой прибор? В интернет не подглядывать.

Кухонные мелочи (1)

Леська

КАк вы думаете нужно?
С такой на рынок за яйцами езжу, очень удобно.

Владзя
Кто может с ходу угадать что это за бытовой прибор? В интернет не подглядывать.

Кухонные мелочи (1)

ВЕСЫ.

Интересное в разделе «Кухонные приспособления и мелочи. Гаджеты для…»

Пасхальные блюда в 2025 году

Новое на сайте