Ага, весы точно )))) Они всяко разных красивых расцветок бывают
Кухонные мелочи (1) (страница 52)
Елена Бо
Я думала это лампа, где колпак крутится на 360°.
Может я увидела лампу, потому что нахожусь в стадии поиска настольной лампы, которую покупаю уже года два-три.
Может я увидела лампу, потому что нахожусь в стадии поиска настольной лампы, которую покупаю уже года два-три.
А я думала, что-то типа оттдушивателя сока, чтобы сам стекал
А я думала, что-то типа оттдушивателя сока, чтобы сам стекалА я - для творога А весы в самом деле здоровские - стильные такие - вот мне бы зелененькие на кухню.....
Весы кухонные Bugatti Scale-Timer Uma Black.
И зелёненькие тоже есть.
Я долго, пока не поняла что это такое.
И зелёненькие тоже есть.
Я долго, пока не поняла что это такое.
Ну и цена у этих весов! как увидела, сразу расхотела.
Да, весы по цене посудомойки - это крутоНу так бренд же обязывает, Бугатти все-таки
... Думаю, что на месте в живую будет проще определиться.точно! Вы там все посмотрите, купите, потом покажите-расскажите!
мож пофоткайте там...
кстати, И. Лепсе в каком районе Киева?
У меня кухня вся в деревянно-керамическом стилеа я когда подумал в какой стиль впишется глиняная хлебница, решил что тока к дереву! лучше в стиле кантри.
кстати, И. Лепсе в каком районе Киева?Отрадный, старый район, ходит 14 и 15 трамвай, завод там одноименный находиЛся (шо с ним счас неизвестно ) И завод «Росток» по изготовлению миксеров и разной техники, точно почил в Бозе
Отрадный, старый район, ходит 14 и 15 трамвай, завод там одноименный находиЛся (шо с ним счас неизвестно ) И завод по изготовлению миксеров
к сожалению, я так, без привязки к станции метро не могу представить. или к тем, названиям, кот. все знают, например, Подол или Шулявка
Ближе всего метро Берестейска (Жовтнева-была раньше), следующая после Шулявки, в сторону Нивок-Святошина, если ехать
к сожалению, я так, без привязки к станции метро не могу представить.
Бульвар Ивана Лепсе это Соломенский район.посмотрел карту. там проспект Победы, ЦУМ, цирк и т. п.
Ближе всего метро Берестейска (Жовтнева-была раньше), следующая после Шулявки, в сторону Нивок-Святошина, если ехатьа как сейчас называется станция им. Ленина?
chaki2005 ! А что это на стене - рыбы? ХАЧУ!!!
Да, девочки это разные варианты рыб
Авторские работы. Если интересно, могу пофоткать.
Чуть позже, а то бегу с тазиком эклеров к ребенку в школу.
посмотрел карту. там проспект Победы, ЦУМ, цирк и т. п. а как сейчас называется станция им. Ленина?Это в противополоржную от цирка сторону, км 5 в сторону Святошина - северной окраины города
Ленинская теперь Театральная и это центр города, именно там и ЦУМ, существование которого тоже под большим вопросом и зеленой сеткой реставрации
Авторские работы. Если интересно, могу пофоткать.Я была как-то на открытии выставки в галерее «ИРЭНА», на Артема, недалеко от магазина «Квіти України», так там были именно Рыбы, во всех плоскостях и тонкостях, помню только, что один из авторов был молодой художник Иван Семесюк
Это в противополоржную от цирка сторону, км 5 в строну СВятошина- северной окраины городада, я понял, я знаю где Жовтнева
Ленинская теперь Театральная и это центр города, именно там и ЦУМ, существование которого тоже под большим вопросом и зеленой сеткой реставрациина пр. Победы напротив цирка большой магазин, я его по ошибке назвал цумом.
а ЦУМ, конечно, на углу Крещатика и ул. Ленина (бывшей)
на пр. Победы напротив цирка большой магазин, я его по ошибке назвал цумом.На площади Победы находится универмаг «Украина», он пока что жив, но уже, конечно, не универмаг, а торговый бутиковый центр, но помещение внешне, да, сохранилось
Тут мастер женщина. Уже даже не помню откуда. По- моему из Днепропетровска. Это было лет 15назад. У нее собственная разработка состава глины с чем-то. Они очень хрупкие и нежные. Еле довозила в Киев. Она даже не очень хотела ими потом заниматься. т. к. овчинка выделки не стоила.
Может кто-то уже пошел по ее стопам и технологиям.
Может кто-то уже пошел по ее стопам и технологиям.
Девочки, мне подарили таки силиконовый половник
Правда, не совсем такой, как я хотела, но все равно очень хороший на 120мл
Вот он (Lacor) в сравнении с моей силиконовой ложкой Mastrad

Вот он (Lacor) в сравнении с моей силиконовой ложкой Mastrad

Манночка, подарочки всегда приятно получать. Он такого любимого оранжевого цвета. Мне кажется по фотке, что он больше как ложка-половник.
Не, Танюш, ты не поняла, оранжевая - это ложка Mastrad (она у меня около года), а черенький - это новый половничек Lacor. Он на прозрачной пластиковой ручке (а я как раз хотела полностью силиконовый ).
manna, а ложечка удобная? А то моя уже в село уехала, неудобная была, очень гибкая ручка, да еще я ее и подплавила маленько - «удачно» положила на край раскаленной сковродки. Правда, у меня была беспородная, а тут - фирмА!
manna, а ложечка удобная? А то моя уже в село уехала, неудобная была, очень гибкая ручкаТанюш, ложечка мне эта очень нравится. Она большая, удобная. Ручка жесткая, а сама ложечка, если на нее сверху нажимать с большим усилием, то подворачивается. Я ее чаще использую для выкладывания. А для перемешивания мне больше нравится полностью жесткая на длиннющей (32см) ручке маленькая ложечка от Woll

Вот-вот, а у меня она гнулась в акурат в месте соединения «черпала» с ручкой и накладывать ей было неудобно да и мешать
Нет-нет, она гнется не в месте соединения, а посередине самого черпала. Это не мешает накладывать. Это вообще не мешает, т. к. такое происходит только в том случае, если нажимать на ложку сверху вниз (я так отжимаю обваренные яблоки от компота в стакане ). А перемешивать ей неудобно только потому, что черпало большое. Им удобнее накладывать, а не перемешивать. Вот
Девочки, мне подарили таки силиконовый половникКлассный половник. Я бы тоже не отказалась. У меня есть, но немного неудобный без сгиба, пологий.
А рядом шумовка, она ничего.
У меня есть, но немного неудобный без сгиба, пологий.Ой, да, правда, он какой-то уж очень пологий Половник от Lacor имеет очень хороший угол. Но я все равно хочу полностью силиконовый и маленький. Все равно, как доберусь, так и куплю Уютерровский
Почему меламиновая посуда опасна
Когда-то 100 лет назад я купила себе меламиновый - он был такой удобный! Как-то наливала им черничный кисель - и он посинел, стою, смотрю на него и думаю о покупке нового - а тут по телику передача о том, какой меламин вредный - в общем, черпак в помойке. Но форма у него реально классная-удобненькая была! А зелененький - это Тескома? У нас как раз в Сильпо такие дают - мне под цвет кухни подходит, но дороговаСто 60 грн за черепашкуНе, Танюш, ты не поняла, оранжевая - это ложка Mastrad (она у меня около года), а черенький - это новый половничек Lacor. Он на прозрачной пластиковой ручке (а я как раз хотела полностью силиконовый ).
Все поняла!!! Таки оранжевая это ложка!
Выбор макитры вместо хлебницы для хранения
Я все-таки выбралась за хлебницей. Посмотрела и хлебницы и утятницы, и в итоге остановилась на такой макитре. Хлебницы и утятницы очень красивы, но больше занимают места из-за своей формы, и главное, что в них, особенно в хлебницу не ляжет мой хлеб из ХП.В утятнице более плоское дно, а в хлебнице с небольшим углубление. В одном крышка более купольная, а во втором более плоская. Поэтому сделав все замеры, я пока остановилась на такой макитре. Чисто внешне она немного проще, но зато подошла мне по хлебным параметрам и по месту, куда я ее поставила. Стоит 170гр.
Хлеб только спекла (почему-то немного не поднялся один бок). Я его остудила и переложила в хлебничку.
Вот так она вписалась в новое место
Хлеб лежит в ней с ночи, более 14 часов. Мне очень нравиться его состояние. Срез не обветривается, не подсушивается. Первое впечатление очень даже положительное. Посмотрим как дальше. Мастерская у них в Ивано-Франковске. Стоит гончарное клеймо.
Девочки, спасибо большое! Туда еще и какие-нибудь плюшки (пирожки) поместяться вместе с хлебушком.Да, штука классная, как раз для Мулинексовской буханки. У меня, когда была эта печка, так вечно башку ломала, куда буханку упихать. Однако, и макитра, тот еще монстрик!
Всех с наступающим! Добра, удачи!
Да, штука классная, как раз для Мулинексовской буханки. У меня, когда была эта печка, так вечно башку ломала, куда буханку упихать. Однако, и макитра, тот еще монстрик!
Марин, она в живую совершенно не кажется монстриком. Меньше и изящней чем стандартные хлебницы.
На пл. Островского сейчас проходит Рождественская ярмарка. На ней я видела домик, в котором продаются глиняные приблуды - и хлебницы, и для лука емкости, и много всякого-всякого невероятно прекрасно-притягательного. Цен не знаю, ибо побоялась даже подходить слишком много соблазнов на квадратный сантиметр этого ларечка
Всю вы мне душу истравили этими глиняными прибамбасами! Так мне это все нравится, а у нас такого не купишь.
Я в Новогоднем пылу забыла пафастацца - купила свою давнюю хотелку!
Попала на скидку в Сервиро до 40%
В ролике видно в конце как этой штучкой при мытье руки протирают, типа она еще и как антизапаховое мыло используется.
А в Тескоме это мыло стоит столько сколько мне чесночница обошлась...
Joseph Joseph Rocker Garlic Press
Попала на скидку в Сервиро до 40%
В ролике видно в конце как этой штучкой при мытье руки протирают, типа она еще и как антизапаховое мыло используется.
А в Тескоме это мыло стоит столько сколько мне чесночница обошлась...
Joseph Joseph Rocker Garlic Press
какая прэлесть а сколько она со скидкой вышла?
какая прэлесть а сколько она со скидкой вышла?
150 грн
На джозеф-джозеф. ком цена 10 евро, то на то и вышло бы с доставкой.
зы
принципиально не завожу карточку для оплаты по инету, а то начну скупать все что нужно и не нужно
я это уже проходила, еле пресекла себя
150 грнА зря... потому что ты - мой кумир в количестве и качестве кухонных мелочей!!!
На джозеф-джозеф. ком цена 10 евро, то на то и вышло бы с доставкой.
зы
принципиально не завожу карточку для оплаты по инету, а то начну скупать все что нужно и не нужно
я это уже проходила, еле пресекла себя
julifera, сначала я на доплетину штучку заглядывалась, теперь ещё и ты купила похоже надо то же такую приблудку подкупить.
А зря... потому что ты - мой кумир в количестве и качестве кухонных мелочей!!!
Та нет, Рит, у меня их совсем немножко
Наш кумир - Доплета - это ей спасибо
Как раз после её отзывов точно решила что куплю такую чеснокодавку
А я зато купила терочку шестигранную...
Самую простую, но наконец-таки купила! А то предшевственнице ужо лет 15 было, разваливалась в руках (правда, в моих руках и смесители разваливаются)...
Самую простую, но наконец-таки купила! А то предшевственнице ужо лет 15 было, разваливалась в руках (правда, в моих руках и смесители разваливаются)...
у них еще есть пластик емкости цветные в наборах..
вот hlebopechka.ru... давала вчера, ссылку на амазон... вот такой- фото Ксюшк@-Плюшк@

вот hlebopechka.ru... давала вчера, ссылку на амазон... вот такой- фото Ксюшк@-Плюшк@

А я зато купила терочку шестигранную...
Отакие сильные руки?
Все равно поздравляю! Фирмы какой?
Я купила 6 гранку одну, Витеззе кажись, с резинкой по низу, чтобы на тарелку ставить и не елозилось, не дешевая зараза, какая-то она мне маленькая после моей старушки советской, в смысле не сама терка, а то как трет на крупной стороне, на фигурной. Так и не смогла к ней привыкнуть.
Резинку сняла - рассадник невымываемости.
Сравнение дешевой и брендовой терок
julifera, якась китайска, в АТБ купила. Не, резинки внизу нет. У нас выстроили друг напротив друга три супера - АТБ, Экомаркет и Эпицентр. Увидела в АТБ беспородную за 16 грн, смутила цена. Пошла в Эпицентр и Экомаркет, пощупала Витеззе, Крауф, и Винзер. Сталь вроде везде одинаковой толщины, но шестигранные терочки с шариком наверху, мне показалось неудобно... Вернулась в АТБ, потрогала беспородную, решила взять. Сталь не тонкая, ручка удобная, терочка остренькая. Ну и шо, шо Китай...Да, Юленька, отакие сильные руки. В юности занимала теннисом, работаю на котельной, кручу огромные задвижки (думаю себе, что упражнения для груди делаю ).
Вот и я думаю, что нужно было брать беспородную подешевле, не так жалко было бы выкинутых денег, почему-то казалось что раз Витезки дорогие так они чем-то лучше
Юль, акция в АТБ до 9 января. Ручка там привычная, перемычкой. Уже морковку потерла, мне удобно!
Украинки, там в АТБ с 10 января будут сушилки для обуви по 20 грн.
У меня такая уже лет 7. Куплю себе еще парочку (одну на работу заберу, вторую в запас).
Украинки, там в АТБ с 10 января будут сушилки для обуви по 20 грн.
У меня такая уже лет 7. Куплю себе еще парочку (одну на работу заберу, вторую в запас).
А я себе купила Бернеровскую четырехгранную. Думала фирма. Не нравится. Трет не ахти. А мыть - это вообще темный лес, очень трудоемко. И вот теперь сижу с ней, почти не пользуюсь, а покупать какую-то другую - куда эту девать?
kirch, сочувствую! Я почему долго не выкидывала старую - она была удобная, как советская... Долго не могла найти удобную, острую и не хлипкую...
Юль, акция в АТБ до 9 января. Ручка там привычная, перемычкой. Уже морковку потерла, мне удобно!Я тоже долго не могла выбрать тёрку, весной муж в АТБ такую-же купил, думаю, пусть будет, пока нормальную найду. А она, ничего так, уже и не ищу, этой хватает. Хотя вру, Бернер ей в помощь купила!
У меня тоже АТБ возле дома.
Напротив дома откроют в феврале, идет стройка. А сейчас рядом с работой три супера, прям мучение какое-то. Доця говорит - откроют рядом с домом, ты вообще никуда выбираться не будешь - дом, работа...
Сравнение долговечности терок
У меня была интересная ситуация с терками.:-)Так вышло, что у меня одновременно оказались в обиходе
две терки : наша украинская из тонкой жести за 5 гривен и
Бергнер за 60 гривен (это было лет 8 назад).
Разница ощутимая: в 12 раз!!!
Наша была такая острючая, что пару раз даже руки стесывала, и на ее
фоне Бергнер казался слегка туповатым (именно казался!!!)
Но через полтора месяца наша терка стала тупой, как пробка, и пришлось ее
выкинуть.
А Бергнер мне служит верой и правдой по сей день, причем его острота осталась такой же,
как и много лет назад:-) :-) :-)
Восстановление остроты терки в посудомойке
А я себе купила Бернеровскую четырехгранную. Думала фирма. Не нравится. Трет не ахти. А мыть - это вообще темный лес, очень трудоемко. И вот теперь сижу с ней, почти не пользуюсь, а покупать какую-то другую - куда эту девать?Когда мы переехали в Израиль, я долго себе искала терку четырехгранную, как советская. Нашла, пользовалась ею лет 10. Думала, что уже негодная, затупилась, страшная, собиралась выкинуть. Останавливало лишь то, что не находила в магазинах аналогичную. Тут сынок купил мне посудомоечную машину, и я, на радостях, кинулась перемывать сразу всю посуду в доме. Сунула туда и терку свою многострадальную. После посудомойки вынула ее сверкающую, как новенькую. И хорошо отмытая, она, как-будто, острее стала. Так я ее и не выбросила. До сих пор служит мне. И мою ее только в посудомойке.
Иногда хочется чакич
Понимаю что и без него можно прожить, у нас вот так в прямой продаже, мне кажется, вряд ли появятся... если припрет, нужно заказывать...
Замены ему не придумаю из подручных средств, кроме вилки, а тендеразер это совсем не то, он тесто слишком сильно примнет перед проколом, да и не особо то и красиво выйдет.
А чакичем и воздушно и симпотно.

Понимаю что и без него можно прожить, у нас вот так в прямой продаже, мне кажется, вряд ли появятся... если припрет, нужно заказывать...
Замены ему не придумаю из подручных средств, кроме вилки, а тендеразер это совсем не то, он тесто слишком сильно примнет перед проколом, да и не особо то и красиво выйдет.
А чакичем и воздушно и симпотно.

Юль, ага! красиво
делал Сергей из жж совместную закупку чекичей для Москвы, по 900р были.. это по 200+грн на наши деньги.. я думаю, можно узнать на рынке у тех, кто лепешками торгует, или в киосках.. интересно, сколько может стоить
делал Сергей из жж совместную закупку чекичей для Москвы, по 900р были.. это по 200+грн на наши деньги.. я думаю, можно узнать на рынке у тех, кто лепешками торгует, или в киосках.. интересно, сколько может стоить
Девочки, рекомендую вам обратиться к продавцам на рынках, которые торгуют восточными специями. Они могут заказать для вас чакич, который привезут с очередной партией пряностей с Азии. Я купила у себя в Великом Новгороде на рынке два чакича, большой и малый, как раз в таком отделе.
Иногда хочется чакич
нам уже с Лиссс настолько хочется, что она мну услала на рынок и там бросила 1 января я ко всем приставала, как маркитанка и вроде нашла, кто по 100 гр делает, заказала одын, ждю...
Резинку сняла - рассадник невымываемости.
Я тоже это «удобство» сняла.
нам уже с Лиссс настолько хочется, что она мну услала на рынок и там бросила 1 января я ко всем приставала, как маркитанка и вроде нашла, кто по 100 гр делает, заказала одын, ждю...
Не верю, чтобы Лиссс могла живьем бросить кого-то особенно на рынке
Не верю, чтобы Лиссс могла живьем бросить кого-то особенно на рынке
как на амбразуру с моего согласия
ИРР, я запуталас - так это ты на киевском рынке заказ сделала?
1 января в Киеве встречала?
я чего то пропустила?
1 января в Киеве встречала?
я чего то пропустила?
Интересное в разделе «Кухонные приспособления и мелочи. Гаджеты для…»
Турецкий измельчитель с подарочной ложкой для специй
Емкость для домашней ферментации
Кулинарные кольца
Набор для приготовления роллов «Мидори» (для суши)
Щипцы универсальные кухонные
"Захват Жукова" для стеклянных банок при консервировании продуктов
Карусель (сушка) для зелени и листовых салатов
Помогите определить кухонный прибор по фотографии фрагмента
Ореходавка (орехокол)