Ssylka

Кухонные мелочи (1) (страница 52)

Антоновка
Ага, весы точно )))) Они всяко разных красивых расцветок бывают

Гну
Я думала это лампа, где колпак крутится на 360°.
Может я увидела лампу, потому что нахожусь в стадии поиска настольной лампы, которую покупаю уже года два-три.

rusja
А я думала, что-то типа оттдушивателя сока, чтобы сам стекал

Скарлетт
А я думала, что-то типа оттдушивателя сока, чтобы сам стекал
А я - для творога А весы в самом деле здоровские - стильные такие - вот мне бы зелененькие на кухню.....

Taia
Весы кухонные Bugatti Scale-Timer Uma Black.
И зелёненькие тоже есть.
Я долго, пока не поняла что это такое.

tatulja12
Ну и цена у этих весов! как увидела, сразу расхотела.

irysska
Да, весы по цене посудомойки - это круто
Ну так бренд же обязывает, Бугатти все-таки

Sens
... Думаю, что на месте в живую будет проще определиться.
точно! Вы там все посмотрите, купите, потом покажите-расскажите!
мож пофоткайте там...
кстати, И. Лепсе в каком районе Киева?

У меня кухня вся в деревянно-керамическом стиле
а я когда подумал в какой стиль впишется глиняная хлебница, решил что тока к дереву! лучше в стиле кантри.

rusja
кстати, И. Лепсе в каком районе Киева?
Отрадный, старый район, ходит 14 и 15 трамвай, завод там одноименный находиЛся (шо с ним счас неизвестно ) И завод «Росток» по изготовлению миксеров и разной техники, точно почил в Бозе

Sens
Отрадный, старый район, ходит 14 и 15 трамвай, завод там одноименный находиЛся (шо с ним счас неизвестно ) И завод по изготовлению миксеров

к сожалению, я так, без привязки к станции метро не могу представить. или к тем, названиям, кот. все знают, например, Подол или Шулявка

rusja

к сожалению, я так, без привязки к станции метро не могу представить.
Ближе всего метро Берестейска (Жовтнева-была раньше), следующая после Шулявки, в сторону Нивок-Святошина, если ехать

Sens
Бульвар Ивана Лепсе это Соломенский район.
посмотрел карту. там проспект Победы, ЦУМ, цирк и т. п.
Ближе всего метро Берестейска (Жовтнева-была раньше), следующая после Шулявки, в сторону Нивок-Святошина, если ехать
а как сейчас называется станция им. Ленина?

chaki2005
chaki2005 ! А что это на стене - рыбы? ХАЧУ!!!

Да, девочки это разные варианты рыб

Авторские работы. Если интересно, могу пофоткать.
Чуть позже, а то бегу с тазиком эклеров к ребенку в школу.

rusja
посмотрел карту. там проспект Победы, ЦУМ, цирк и т. п. а как сейчас называется станция им. Ленина?
Это в противополоржную от цирка сторону, км 5 в сторону Святошина - северной окраины города
Ленинская теперь Театральная и это центр города, именно там и ЦУМ, существование которого тоже под большим вопросом и зеленой сеткой реставрации

rusja
Авторские работы. Если интересно, могу пофоткать.
Я была как-то на открытии выставки в галерее «ИРЭНА», на Артема, недалеко от магазина «Квіти України», так там были именно Рыбы, во всех плоскостях и тонкостях, помню только, что один из авторов был молодой художник Иван Семесюк

Sens
Это в противополоржную от цирка сторону, км 5 в строну СВятошина- северной окраины города
да, я понял, я знаю где Жовтнева

Ленинская теперь Театральная и это центр города, именно там и ЦУМ, существование которого тоже под большим вопросом и зеленой сеткой реставрации
на пр. Победы напротив цирка большой магазин, я его по ошибке назвал цумом.
а ЦУМ, конечно, на углу Крещатика и ул. Ленина (бывшей)

rusja
на пр. Победы напротив цирка большой магазин, я его по ошибке назвал цумом.
На площади Победы находится универмаг «Украина», он пока что жив, но уже, конечно, не универмаг, а торговый бутиковый центр, но помещение внешне, да, сохранилось

chaki2005
Тут мастер женщина. Уже даже не помню откуда. По- моему из Днепропетровска. Это было лет 15назад. У нее собственная разработка состава глины с чем-то. Они очень хрупкие и нежные. Еле довозила в Киев. Она даже не очень хотела ими потом заниматься. т. к. овчинка выделки не стоила.
Может кто-то уже пошел по ее стопам и технологиям.

Манна
Девочки, мне подарили таки силиконовый половник
Правда, не совсем такой, как я хотела, но все равно очень хороший на 120мл
Вот он (Lacor) в сравнении с моей силиконовой ложкой Mastrad

Кухонные мелочи (1) Кухонные мелочи (1)

chaki2005
Манночка, подарочки всегда приятно получать. Он такого любимого оранжевого цвета. Мне кажется по фотке, что он больше как ложка-половник.

Манна
Не, Танюш, ты не поняла, оранжевая - это ложка Mastrad (она у меня около года), а черенький - это новый половничек Lacor. Он на прозрачной пластиковой ручке (а я как раз хотела полностью силиконовый ).

Скарлетт
manna, а ложечка удобная? А то моя уже в село уехала, неудобная была, очень гибкая ручка, да еще я ее и подплавила маленько - «удачно» положила на край раскаленной сковродки. Правда, у меня была беспородная, а тут - фирмА!

Манна
manna, а ложечка удобная? А то моя уже в село уехала, неудобная была, очень гибкая ручка
Танюш, ложечка мне эта очень нравится. Она большая, удобная. Ручка жесткая, а сама ложечка, если на нее сверху нажимать с большим усилием, то подворачивается. Я ее чаще использую для выкладывания. А для перемешивания мне больше нравится полностью жесткая на длиннющей (32см) ручке маленькая ложечка от Woll

Кухонные мелочи (1)

Скарлетт
Вот-вот, а у меня она гнулась в акурат в месте соединения «черпала» с ручкой и накладывать ей было неудобно да и мешать

Манна
Нет-нет, она гнется не в месте соединения, а посередине самого черпала. Это не мешает накладывать. Это вообще не мешает, т. к. такое происходит только в том случае, если нажимать на ложку сверху вниз (я так отжимаю обваренные яблоки от компота в стакане ). А перемешивать ей неудобно только потому, что черпало большое. Им удобнее накладывать, а не перемешивать. Вот

marinastom
Девочки, мне подарили таки силиконовый половник
Правда, не совсем такой, как я хотела, но все равно очень хороший на 120мл
Классный половник. Я бы тоже не отказалась. У меня есть, но немного неудобный без сгиба, пологий.

А рядом шумовка, она ничего.

Манна
У меня есть, но немного неудобный без сгиба, пологий.
Ой, да, правда, он какой-то уж очень пологий Половник от Lacor имеет очень хороший угол. Но я все равно хочу полностью силиконовый и маленький. Все равно, как доберусь, так и куплю Уютерровский

Скарлетт
Когда-то 100 лет назад я купила себе меламиновый - он был такой удобный! Как-то наливала им черничный кисель - и он посинел, стою, смотрю на него и думаю о покупке нового - а тут по телику передача о том, какой меламин вредный - в общем, черпак в помойке. Но форма у него реально классная-удобненькая была! А зелененький - это Тескома? У нас как раз в Сильпо такие дают - мне под цвет кухни подходит, но дороговаСто 60 грн за черепашку

chaki2005
Не, Танюш, ты не поняла, оранжевая - это ложка Mastrad (она у меня около года), а черенький - это новый половничек Lacor. Он на прозрачной пластиковой ручке (а я как раз хотела полностью силиконовый ).

Все поняла!!! Таки оранжевая это ложка!

chaki2005
Я все-таки выбралась за хлебницей. Посмотрела и хлебницы и утятницы, и в итоге остановилась на такой макитре. Хлебницы и утятницы очень красивы, но больше занимают места из-за своей формы, и главное, что в них, особенно в хлебницу не ляжет мой хлеб из ХП.
В утятнице более плоское дно, а в хлебнице с небольшим углубление. В одном крышка более купольная, а во втором более плоская. Поэтому сделав все замеры, я пока остановилась на такой макитре. Чисто внешне она немного проще, но зато подошла мне по хлебным параметрам и по месту, куда я ее поставила. Стоит 170гр.

Хлеб только спекла (почему-то немного не поднялся один бок). Я его остудила и переложила в хлебничку.

Вот так она вписалась в новое место

Хлеб лежит в ней с ночи, более 14 часов. Мне очень нравиться его состояние. Срез не обветривается, не подсушивается. Первое впечатление очень даже положительное. Посмотрим как дальше. Мастерская у них в Ивано-Франковске. Стоит гончарное клеймо.

marinastom
Девочки, спасибо большое! Туда еще и какие-нибудь плюшки (пирожки) поместяться вместе с хлебушком.
Всех с наступающим! Добра, удачи!
Да, штука классная, как раз для Мулинексовской буханки. У меня, когда была эта печка, так вечно башку ломала, куда буханку упихать. Однако, и макитра, тот еще монстрик!

chaki2005
Да, штука классная, как раз для Мулинексовской буханки. У меня, когда была эта печка, так вечно башку ломала, куда буханку упихать. Однако, и макитра, тот еще монстрик!

Марин, она в живую совершенно не кажется монстриком. Меньше и изящней чем стандартные хлебницы.

Gin
На пл. Островского сейчас проходит Рождественская ярмарка. На ней я видела домик, в котором продаются глиняные приблуды - и хлебницы, и для лука емкости, и много всякого-всякого невероятно прекрасно-притягательного. Цен не знаю, ибо побоялась даже подходить слишком много соблазнов на квадратный сантиметр этого ларечка

marinastom
Всю вы мне душу истравили этими глиняными прибамбасами! Так мне это все нравится, а у нас такого не купишь.

julifera
Я в Новогоднем пылу забыла пафастацца - купила свою давнюю хотелку!
Попала на скидку в Сервиро до 40%
В ролике видно в конце как этой штучкой при мытье руки протирают, типа она еще и как антизапаховое мыло используется.
А в Тескоме это мыло стоит столько сколько мне чесночница обошлась...

Joseph Joseph Rocker Garlic Press

Joseph Joseph Rocker Garlic Press play thumbnailUrl Кухонные мелочи (1)
Кухонные мелочи (1) - 909245
PT1M
True
2013-01-03T18:25:38+04:00
embedUrl

Сусля
какая прэлесть а сколько она со скидкой вышла?

julifera
какая прэлесть а сколько она со скидкой вышла?

150 грн

На джозеф-джозеф. ком цена 10 евро, то на то и вышло бы с доставкой.

зы
принципиально не завожу карточку для оплаты по инету, а то начну скупать все что нужно и не нужно
я это уже проходила, еле пресекла себя

Рита
150 грн

На джозеф-джозеф. ком цена 10 евро, то на то и вышло бы с доставкой.

зы
принципиально не завожу карточку для оплаты по инету, а то начну скупать все что нужно и не нужно
я это уже проходила, еле пресекла себя

А зря... потому что ты - мой кумир в количестве и качестве кухонных мелочей!!!

Танюля
julifera, сначала я на доплетину штучку заглядывалась, теперь ещё и ты купила похоже надо то же такую приблудку подкупить.

julifera
А зря... потому что ты - мой кумир в количестве и качестве кухонных мелочей!!!

Та нет, Рит, у меня их совсем немножко

Наш кумир - Доплета - это ей спасибо
Как раз после её отзывов точно решила что куплю такую чеснокодавку

Ukka
А я зато купила терочку шестигранную...
Самую простую, но наконец-таки купила! А то предшевственнице ужо лет 15 было, разваливалась в руках (правда, в моих руках и смесители разваливаются)...

Lika_n
у них еще есть пластик емкости цветные в наборах..
вот hlebopechka.ru... давала вчера, ссылку на амазон... вот такой- фото Ксюшк@-Плюшк@

Кухонные мелочи (1)

julifera
А я зато купила терочку шестигранную...
Самую простую, но наконец-таки купила! А то предшевственнице ужо лет 15 было, разваливалась в руках (правда, в моих руках и смесители разваливаются)...

Отакие сильные руки?
Все равно поздравляю! Фирмы какой?
Я купила 6 гранку одну, Витеззе кажись, с резинкой по низу, чтобы на тарелку ставить и не елозилось, не дешевая зараза, какая-то она мне маленькая после моей старушки советской, в смысле не сама терка, а то как трет на крупной стороне, на фигурной. Так и не смогла к ней привыкнуть.
Резинку сняла - рассадник невымываемости.

Ukka
julifera, якась китайска, в АТБ купила. Не, резинки внизу нет. У нас выстроили друг напротив друга три супера - АТБ, Экомаркет и Эпицентр. Увидела в АТБ беспородную за 16 грн, смутила цена. Пошла в Эпицентр и Экомаркет, пощупала Витеззе, Крауф, и Винзер. Сталь вроде везде одинаковой толщины, но шестигранные терочки с шариком наверху, мне показалось неудобно... Вернулась в АТБ, потрогала беспородную, решила взять. Сталь не тонкая, ручка удобная, терочка остренькая. Ну и шо, шо Китай...
Да, Юленька, отакие сильные руки. В юности занимала теннисом, работаю на котельной, кручу огромные задвижки (думаю себе, что упражнения для груди делаю ).

julifera
Вот и я думаю, что нужно было брать беспородную подешевле, не так жалко было бы выкинутых денег, почему-то казалось что раз Витезки дорогие так они чем-то лучше

Ukka
Юль, акция в АТБ до 9 января. Ручка там привычная, перемычкой. Уже морковку потерла, мне удобно!

Украинки, там в АТБ с 10 января будут сушилки для обуви по 20 грн.
У меня такая уже лет 7. Куплю себе еще парочку (одну на работу заберу, вторую в запас).

kirch
А я себе купила Бернеровскую четырехгранную. Думала фирма. Не нравится. Трет не ахти. А мыть - это вообще темный лес, очень трудоемко. И вот теперь сижу с ней, почти не пользуюсь, а покупать какую-то другую - куда эту девать?

Ukka
kirch, сочувствую! Я почему долго не выкидывала старую - она была удобная, как советская... Долго не могла найти удобную, острую и не хлипкую...

annnushka27
Юль, акция в АТБ до 9 января. Ручка там привычная, перемычкой. Уже морковку потерла, мне удобно!
Я тоже долго не могла выбрать тёрку, весной муж в АТБ такую-же купил, думаю, пусть будет, пока нормальную найду. А она, ничего так, уже и не ищу, этой хватает. Хотя вру, Бернер ей в помощь купила!
У меня тоже АТБ возле дома.

Ukka
Напротив дома откроют в феврале, идет стройка. А сейчас рядом с работой три супера, прям мучение какое-то. Доця говорит - откроют рядом с домом, ты вообще никуда выбираться не будешь - дом, работа...

AlenaT
У меня была интересная ситуация с терками.:-)
Так вышло, что у меня одновременно оказались в обиходе
две терки : наша украинская из тонкой жести за 5 гривен и
Бергнер за 60 гривен (это было лет 8 назад).
Разница ощутимая: в 12 раз!!!
Наша была такая острючая, что пару раз даже руки стесывала, и на ее
фоне Бергнер казался слегка туповатым (именно казался!!!)
Но через полтора месяца наша терка стала тупой, как пробка, и пришлось ее
выкинуть.
А Бергнер мне служит верой и правдой по сей день, причем его острота осталась такой же,
как и много лет назад:-) :-) :-)

Caprice
А я себе купила Бернеровскую четырехгранную. Думала фирма. Не нравится. Трет не ахти. А мыть - это вообще темный лес, очень трудоемко. И вот теперь сижу с ней, почти не пользуюсь, а покупать какую-то другую - куда эту девать?
Когда мы переехали в Израиль, я долго себе искала терку четырехгранную, как советская. Нашла, пользовалась ею лет 10. Думала, что уже негодная, затупилась, страшная, собиралась выкинуть. Останавливало лишь то, что не находила в магазинах аналогичную. Тут сынок купил мне посудомоечную машину, и я, на радостях, кинулась перемывать сразу всю посуду в доме. Сунула туда и терку свою многострадальную. После посудомойки вынула ее сверкающую, как новенькую. И хорошо отмытая, она, как-будто, острее стала. Так я ее и не выбросила. До сих пор служит мне. И мою ее только в посудомойке.

julifera
Иногда хочется чакич
Понимаю что и без него можно прожить, у нас вот так в прямой продаже, мне кажется, вряд ли появятся... если припрет, нужно заказывать...
Замены ему не придумаю из подручных средств, кроме вилки, а тендеразер это совсем не то, он тесто слишком сильно примнет перед проколом, да и не особо то и красиво выйдет.
А чакичем и воздушно и симпотно.

Кухонные мелочи (1)

Lisss's
Юль, ага! красиво

делал Сергей из жж  совместную закупку чекичей для Москвы, по 900р были.. это по 200+грн на наши деньги.. я думаю, можно узнать на рынке у тех, кто лепешками торгует, или в киосках.. интересно, сколько может стоить

Сливочная
Девочки, рекомендую вам обратиться к продавцам на рынках, которые торгуют восточными специями. Они могут заказать для вас чакич, который привезут с очередной партией пряностей с Азии. Я купила у себя в Великом Новгороде на рынке два чакича, большой и малый, как раз в таком отделе.

ИРР
Иногда хочется чакич

нам уже с Лиссс настолько хочется, что она мну услала на рынок и там бросила 1 января я ко всем приставала, как маркитанка и вроде нашла, кто по 100 гр делает, заказала одын, ждю...

льга
Резинку сняла - рассадник невымываемости.

Я тоже это «удобство» сняла.

julifera
нам уже с Лиссс настолько хочется, что она мну услала на рынок и там бросила 1 января я ко всем приставала, как маркитанка и вроде нашла, кто по 100 гр делает, заказала одын, ждю...

Не верю, чтобы Лиссс могла живьем бросить кого-то особенно на рынке

ИРР
Не верю, чтобы Лиссс могла живьем бросить кого-то особенно на рынке

как на амбразуру с моего согласия

julifera
ИРР, я запуталас - так это ты на киевском рынке заказ сделала?
1 января в Киеве встречала?

я чего то пропустила?

Интересное в разделе «Кухонные приспособления и мелочи. Гаджеты для…»

Новое на сайте