Ssylka

Кухонные мелочи (1) (страница 53)

Танюля
Я то же чакич хОчу. Я даже много гвоздиков купила, папу заставляю деревянную заготовку мне сделать, только боюсь нифига у меня не получится

ИРР
Я то же чакич хОчу. Я даже много гвоздиков купила, папу заставляю деревянную заготовку мне сделать, только боюсь нифига у меня не получится

Таня! мне посчитали что надо на 1 чакич 120 гвоздей так мне сразу и не дорого это показалось- ручная работа 8) она не может быть дешево. если только где-то в ауле сидит дедок и делает и ему 3 бакса за счастье, но где они такие аулы у нас?

Сливочная
Я покупала два чакича, по цене 150 рублей за штуку.

ИРР

это даром

Танюля
Таня! мне посчитали что надо на 1 чакич 120 гвоздей так мне сразу и не дорого это показалось- ручная работа 8) она не может быть дешево. если только где-то в ауле сидит дедок и делает и ему 3 бакса за счастье, но где они такие аулы у нас?
Да я б купила, но у нас не продают. А гвоздиков я грамм 200 взяла. там яяявно больше 120 шт. Только боюсь моих 10 пальцев маловато будет сначала думала типа помазка для бритья под это дело пустить или от какой скалки отпилить, но папа обещал заготовочку сделать. Может счастие и подвернётся и куплю где готовый.
Я и за 500руб. бы взяла за штуку, но только сразу на месте, без всяких пересылок, а в Челябинске нет. На рынке у таджиков спрашивала, они говорят: вилкой делай.

dopleta
На рынке у таджиков спрашивала, они говорят: вилкой делай.
Танечка, а круглый тендерайзер есть? Я им делаю.

BlackHairedGirl
И я тоже такую штуку мечтаю приобрести

dopleta
Кухонные мелочи (1)

Сливочная
Я от себя хочу добавить, что лучше брать чакич большого диаметра, маленький чакич больше подходит для набивки всей поверхности лепёшки.

dopleta
Я от себя хочу добавить, что лучше брать чакич большого диаметра, маленький чакич больше подходит для набивки всей поверхности лепёшки.
Почему? Набиваю тендерайзером в центре раз 5-7, получается вполне красиво. Вот картинка с другого сайта

Кухонные мелочи (1)

Сливочная
А потому что маленьким чакичём надо ещё умудриться набить серединку через равные промежутки. У меня глазомер подводит, поэтому и докупила второй чакич, уже большого диаметра.

marinastom
У-у-у, как все сложно! А почему нельзя просто вилкой потыкать?

Omela
Я тыкала.. не получилось. В духовке все надулось и как не было дырок.

Vinochek
ух ты!!! узнайте сколько стоит, если что я буду знать что нам слать на Украину взамен блинниц
про меня не забудь еоль добрые люди найдут дешево и сердито

Марфа Васильевна
Я в Новогоднем пылу забыла пафастацца - купила свою давнюю хотелку!
А моя ещё в пути
Уже опробовали? Какими будут ваши положительные впечатления?

julifera
А моя ещё в пути
Уже опробовали? Какими будут ваши положительные впечатления?

Класссс!!!

Мне нравится, что не давит в жижу, а делает такие чесночные мини-вермишельки
Никаких особых усилий - легко идет даже стареющий чеснок.
В целом - намного быстрее и легче, чем давить обычной чеснокодовкой
После мытья - никакого запаха ни от рук ни от чесночницы

Но!
Если обычной чеснокодавкой или на терочке мы делаем чеснок сразу туда куда нужно, то здесь нужна будет доска и придется мыть еще и её

Марфа Васильевна
Если обычной чеснокодавкой или на терочке мы делаем чеснок сразу туда куда нужно, то здесь нужна будет доска и придется мыть еще и её
Упс... Вот об этом как то не подумала

marinastom
Сходила я на наш Joseph . Много там интересненького, и наборчик - ложечки, сито, миски - тоже есть, но... нет в наличии. А пресс, как у julifera, кажись, в пластковом обрамлении. Может все таки, кажись?

julifera
А пресс, как у julifera, кажись, в пластковом обрамлении. Может все таки, кажись?

У нас в пластике лежат на витрине давно, мне не понравились - вставка с дырочками - какая-то как прокрашенная серебром, так вот в упаковке и не поймешь - это крашенная пластмасса под металл или крашенный металл, если металл - то зачем красили? А если пластмасса - то зачем делали вставкой?

Моя цельная - намного тяжелее пластмассового варианта - сама в чеснок вгрызается, только чуток пальчиками покачать

kirch
А я сходила на Joseph Joseph. сом. У них там есть и металлические, но подороже, чем крашенные. Куда только не высылают, вплоть до Киргизии, Украины, но в Россию нет

lesik_l
ух ты!!! узнайте сколько стоит, если что я буду знать что нам слать на Украину взамен блинниц

Может и на мою долю взять получится? А, ИРР? Я рассчитаюсь

dopleta
Упс... Вот об этом как то не подумала
Но зато в чеснокодавке нужно прилагать гораздо бОльшие усилия, а тут просто покачиваешь коромысло вправо-влево, и все. И мыть этот пресс намного легче, чем чеснокодавку.

Марфа Васильевна
Вот процесс выковыривания чесночных остатков из обычной «давилки» меня и напрягает больше всего

Omela
Из ИКЕЕвской очень даже быстро выковыривается и вымывается. Там внутренняя часть съемная.

Наталия К.
Из ИКЕЕвской очень даже быстро выковыривается и вымывается. Там внутренняя часть съемная.
У меня ИКЕЕвская чеснокодавилка, выковыривать ничего не надо. Развернула ее все помыла и собрала обратно

Stafa
А я сейчас приноровилась чеснок делать в маленькой мини-терке, купленной в Ашане за 18 руб. Кухонные мелочи (1) Размер ее меньше спичечного коробка, трет легко даже суховатый чеснок, остатков не остается и терка моется быстро и легко. Чеснокодавка позабыта, а муж каждый раз прикалывается, что купила терку для барби.

Сливочная
Очень даже нужная вещь в хозяйстве - я на такой тёрочке натираю мускатный орех и палочки корицы.

Кети
А я сейчас приноровилась чеснок делать в маленькой мини-терке, купленной в Ашане за 18 руб. Кухонные мелочи (1) Размер ее меньше спичечного коробка, трет легко даже суховатый чеснок, остатков не остается и терка моется быстро и легко. Чеснокодавка позабыта, а муж каждый раз прикалывается, что купила терку для барби.

Я на терке давно тру. Только на обычной большой 4-гранной, с боковой стороны - там меньше ячейки (но не та сторона где колючки). Легко и удобно. Потом остается только терку сполоснуть под краном.
А чеснокодавилку давно забросила, т. к. тоже напрягало выковыривать все остатки оттуда.

Фрекен Бок
Я на терке давно тру. Только на обычной большой 4-гранной, с боковой стороны - там меньше ячейки (но не та сторона где колючки). Легко и удобно. Потом остается только терку сполоснуть под краном.
А чеснокодавилку давно забросила, т. к. тоже напрягало выковыривать все остатки оттуда.

Помню, бытовал совет наложить на эту терочку полиэтиленовую пленочку и тереть через нее. Тогда чеснок в дырочки не забивается.

Кети
Помню, бытовал совет наложить на эту терочку полиэтиленовую пленочку и тереть через нее. Тогда чеснок в дырочки не забивается.

Не, в те дырочки он и не забивается. И кулек не нужен! Может забивается с той стороны где колючки?

Erhan
Вот процесс выковыривания чесночных остатков из обычной «давилки» меня и напрягает больше всего
Пара тыков кухонной щеткой снаружи в дырочки раскрытой чеснокодавилки под проточной водой - 5 секунд максимум у меня уходит на промывание приборчика.

marinastom
У меня вот такой комплект от мамы остался. Лет 25 ему, не меньше. Удобно до безобразия. Только в ПММ не засунешь - алюминий.

Куплено в Украине, небось Харьковское производство.

kirch
У меня много разных чесночниц покупалось. И каждый раз возвращаюсь к старинной давилке, но напрягает выковыривание остатков зубочисткой. Хочу теперь ту, что качается туда сюда. Надо поискать, где купить

MariS
Marinastom, у меня такая же сохранилась - куплена в Москве, только щеточка утеряна...

У меня много разных чесночниц покупалось. И каждый раз возвращаюсь к старинной давилке, но напрягает выковыривание остатков зубочисткой. Хочу теперь ту, что качается туда сюда. Надо поискать, где купить

Можно подробнее про чесночницу, «что качается туда-сюда»?

kirch
Marinastom, у меня такая же сохранилась - куплена в Москве, только щеточка утеряна...

Я коряво, наверное, написала. Посмотрите выше пост 4109

marinastom
Marinastom, у меня такая же сохранилась - куплена в Москве, только щеточка утеряна..
Я сама удивляюсь, как мы ее не потеряли со всеми переездами. Т-т-т.

Stafa
На большой не так удобно, эта малютка в руке удобна очень. А чеснокодавка напрягала не выковыриванием после приготовления, а именно недожимом чеснока с одного раза и его приходилось перекладывать в чеснокодавке. А с теркой малюткой сразу чеснок уходит в блюдо и не надо что то где то шерудить.

dopleta

Да вот она

Манна
У меня вот такая чеснокодавка TESCOMA» PRESIDENT с щеточкой. Чистить удобно

Кухонные мелочи (1)

Oca
Набрала на ебее garlic crusher, нашла это чудо (качели): номер лота 350664502192 и железная 260826419338. Первая с шипингом в Рашу почти $30 Кстати, посмотрите, какие ещё измельчители чеснока выпадают по этому запросу

Фрекен Бок
Не, в те дырочки он и не забивается. И кулек не нужен! Может забивается с той стороны где колючки?

Да, о колючках говорили.

Пара тыков кухонной щеткой снаружи в дырочки раскрытой чеснокодавилки под проточной водой - 5 секунд максимум у меня уходит на промывание приборчика.

Вот +1000! Но с месяц назад пошла и купила тескомовкую за дурные деньги. Тем еще новая Президент была, в два раза почти дороже. Чудом удержалась.

himichka
Проблему выковыривания чеснока решает кипяток-полить внутрь чесночницы, он пленочкой и выходит

Калюся
У меня вот такой комплект от мамы остался. Лет 25 ему, не меньше. Удобно до безобразия. Только в ПММ не засунешь - алюминий.

А у меня дороже на 30 копеек. но зато еще орехи может колоть и косточки из вишни выталкивать.
и есть еще дополнительная пластинка с мЕньшими дырочками, вкладывается внутрь.
А щеточки нету.

+1000!

Caprice
У меня есть чеснокодавилка в форме как Найсер-Дайсер, только в миниатюре. Но не давит, а очень мелко нарезает чеснок. Легко разбирается и чистится, а мелко нарезанный чеснок сразу собирается в круглый мини-контейнер с крышечкой. Такой же, как у Найсер-Дайсера, только маленький.

LudMila
У меня тоже есть такого типа - Аллигатор-мини, действительно режет, а не давит!)))
Вот такой:
Но про них и отдельная ветка у нас есть есть.
А как им классно редиску в окрошку мельчить (не любят у меня крупно)!!!

сонейка
Почему? Набиваю тендерайзером в центре раз 5-7, получается вполне красиво. Вот картинка с другого сайта

Кухонные мелочи (1)

Подскажите, где есть на сайте рецептик этих лепёшек?

julifera
Подскажите, где есть на сайте рецептик этих лепёшек?

Узбекские лепешки и хлеб:
hlebopechka.ru...

Оби Нон - узбекская лепешка на закваске:
hlebopechka.ru...

Фрекен Бок
У меня еще вот такие чудесные вещи для чеснока есть :

Кухонные мелочи (1)

Вполне работоспособные. На той, что побольше, нарезаю чеснок чипсиками, очень мне нравится.

dopleta
Нет, схожу куплю попробую, у нас есть в Тескоме... может завтра и куплю.
Вот, Танечка, смотри - мои тендерайзер и чекич по диаметру почти одинаковые, около 6 см

Танюля
Вот, Танечка, смотри - мои тендерайзер и чекич по диаметру почти одинаковые, около 6 см

Лариса, сходила в Тескому, там только квадратные, что то я не купила, а где я тогда круглый видела.. не помню

julifera
Лариса, сходила в Тескому, там только квадратные, что то я не купила, а где я тогда круглый видела.. не помню

Круглый - Факельман в Метро
Но он у нас прилично дороже Тескомовского...
У меня американский Jaccard - им только на прямоугольной лепешке набивать
Но он такой жесткий - быстрее размажет своим основанием тесто по доске, чем успеет проколоть

Танюля
Круглый - Факельман в Метро
Но он у нас прилично дороже Тескомовского...
У меня американский Jaccard - им только на прямоугольной лепешке набивать
Но он такой жесткий - быстрее размажет своим основанием тесто по доске, чем успеет проколоть
Юль, в том то и дело, что где то дёшево видела, не дороже Тескомовской, т. е. не дороже 300руб.
Я ж кстати купила себе ту фигню для зелени за 114 рублей, классно она укроп режет фирма Vetta... фотку не могу в инете найти, а фоткать лень

Vinochek
Юль, в том то и дело, что где то дёшево видела, не дороже Тескомовской, т. е. не дороже 300руб.
Я ж кстати купила себе ту фигню для зелени за 114 рублей, классно она укроп режет фирма Vetta... фотку не могу в инете найти, а фоткать лень
так нельзя. Сначала купила, классно режет, а потом фоткать лень

dopleta
Сегодня видела два таких набора, один поменьше за 1500 руб, второй побольше - выше 2-х тыс.

Танюля
так нельзя. Сначала купила, классно режет, а потом фоткать лень
Простите, девоньки, ща лучше в инете поищу
вооо.... нашлааааа Кухонные мелочи (1) и цвет у меня зелёёёненький...

Vinochek
спасибо! это по-нашему)))
А принцип какой? все запихиваем туда мытое, а потом оно само режет? И сколько такое чудо стоит?

Танюля
спасибо! это по-нашему)))
А принцип какой? все запихиваем туда мытое, а потом оно само режет? И сколько такое чудо стоит?
Состоит из двух частей, куда кладём и чем давим -крутим, зелень кладёшь и ручками так вжик-вжик и она режется, а стоит у нас Vetta 114 руб, но я уж месяц как купила, сейчас то в магазинах как корова языком всё слизала, ни чЁго не осталось...

marinastom
Сегодня видела два таких набора, один поменьше за 1500 руб, второй побольше - выше 2-х тыс.

Хочу побольше, с ситом.

Lagri
У меня еще вот такие чудесные вещи для чеснока есть :

Кухонные мелочи (1)

Вполне работоспособные. На той, что побольше, нарезаю чеснок чипсиками, очень мне нравится.
А у меня такая терка для чеснока так и не нашла применения, далеко в шкафчике лежит, и мне показалось как-то неудобно натирать ей чеснок (может у меня «ручки кривые» )

dopleta
А у меня такая терка для чеснока так и не нашла применения, далеко в шкафчике лежит
Я тоже ей почти не пользуюсь.

Интересное в разделе «Кухонные приспособления и мелочи. Гаджеты для…»

Новое на сайте