Я то же чакич хОчу. Я даже много гвоздиков купила, папу заставляю деревянную заготовку мне сделать, только боюсь нифига у меня не получится
Кухонные мелочи (1) (страница 53)
Елена Бо
Я то же чакич хОчу. Я даже много гвоздиков купила, папу заставляю деревянную заготовку мне сделать, только боюсь нифига у меня не получится
Таня! мне посчитали что надо на 1 чакич 120 гвоздей так мне сразу и не дорого это показалось- ручная работа 8) она не может быть дешево. если только где-то в ауле сидит дедок и делает и ему 3 бакса за счастье, но где они такие аулы у нас?
Я покупала два чакича, по цене 150 рублей за штуку.
Я покупала два чакича, по цене 150 рублей за штуку.
это даром
Таня! мне посчитали что надо на 1 чакич 120 гвоздей так мне сразу и не дорого это показалось- ручная работа 8) она не может быть дешево. если только где-то в ауле сидит дедок и делает и ему 3 бакса за счастье, но где они такие аулы у нас?Да я б купила, но у нас не продают. А гвоздиков я грамм 200 взяла. там яяявно больше 120 шт. Только боюсь моих 10 пальцев маловато будет сначала думала типа помазка для бритья под это дело пустить или от какой скалки отпилить, но папа обещал заготовочку сделать. Может счастие и подвернётся и куплю где готовый.
Я покупала два чакича, по цене 150 рублей за штуку.Я и за 500руб. бы взяла за штуку, но только сразу на месте, без всяких пересылок, а в Челябинске нет. На рынке у таджиков спрашивала, они говорят: вилкой делай.
На рынке у таджиков спрашивала, они говорят: вилкой делай.Танечка, а круглый тендерайзер есть? Я им делаю.
И я тоже такую штуку мечтаю приобрести

Я от себя хочу добавить, что лучше брать чакич большого диаметра, маленький чакич больше подходит для набивки всей поверхности лепёшки.
Я от себя хочу добавить, что лучше брать чакич большого диаметра, маленький чакич больше подходит для набивки всей поверхности лепёшки.Почему? Набиваю тендерайзером в центре раз 5-7, получается вполне красиво. Вот картинка с другого сайта

А потому что маленьким чакичём надо ещё умудриться набить серединку через равные промежутки. У меня глазомер подводит, поэтому и докупила второй чакич, уже большого диаметра.
У-у-у, как все сложно! А почему нельзя просто вилкой потыкать?
Я тыкала.. не получилось. В духовке все надулось и как не было дырок.
ух ты!!! узнайте сколько стоит, если что я буду знать что нам слать на Украину взамен блинницпро меня не забудь еоль добрые люди найдут дешево и сердито
Я в Новогоднем пылу забыла пафастацца - купила свою давнюю хотелку!А моя ещё в пути
Уже опробовали? Какими будут ваши положительные впечатления?
А моя ещё в пути
Уже опробовали? Какими будут ваши положительные впечатления?
Класссс!!!
Мне нравится, что не давит в жижу, а делает такие чесночные мини-вермишельки
Никаких особых усилий - легко идет даже стареющий чеснок.
В целом - намного быстрее и легче, чем давить обычной чеснокодовкой
После мытья - никакого запаха ни от рук ни от чесночницы
Но!
Если обычной чеснокодавкой или на терочке мы делаем чеснок сразу туда куда нужно, то здесь нужна будет доска и придется мыть еще и её
Если обычной чеснокодавкой или на терочке мы делаем чеснок сразу туда куда нужно, то здесь нужна будет доска и придется мыть еще и еёУпс... Вот об этом как то не подумала
Сходила я на наш Joseph . Много там интересненького, и наборчик - ложечки, сито, миски - тоже есть, но... нет в наличии. А пресс, как у julifera, кажись, в пластковом обрамлении. Может все таки, кажись?
А пресс, как у julifera, кажись, в пластковом обрамлении. Может все таки, кажись?
У нас в пластике лежат на витрине давно, мне не понравились - вставка с дырочками - какая-то как прокрашенная серебром, так вот в упаковке и не поймешь - это крашенная пластмасса под металл или крашенный металл, если металл - то зачем красили? А если пластмасса - то зачем делали вставкой?
Моя цельная - намного тяжелее пластмассового варианта - сама в чеснок вгрызается, только чуток пальчиками покачать
А я сходила на Joseph Joseph. сом. У них там есть и металлические, но подороже, чем крашенные. Куда только не высылают, вплоть до Киргизии, Украины, но в Россию нет
ух ты!!! узнайте сколько стоит, если что я буду знать что нам слать на Украину взамен блинниц
Может и на мою долю взять получится? А, ИРР? Я рассчитаюсь
Упс... Вот об этом как то не подумалаНо зато в чеснокодавке нужно прилагать гораздо бОльшие усилия, а тут просто покачиваешь коромысло вправо-влево, и все. И мыть этот пресс намного легче, чем чеснокодавку.
Вот процесс выковыривания чесночных остатков из обычной «давилки» меня и напрягает больше всего
Из ИКЕЕвской очень даже быстро выковыривается и вымывается. Там внутренняя часть съемная.
Из ИКЕЕвской очень даже быстро выковыривается и вымывается. Там внутренняя часть съемная.У меня ИКЕЕвская чеснокодавилка, выковыривать ничего не надо. Развернула ее все помыла и собрала обратно
А я сейчас приноровилась чеснок делать в маленькой мини-терке, купленной в Ашане за 18 руб.
Размер ее меньше спичечного коробка, трет легко даже суховатый чеснок, остатков не остается и терка моется быстро и легко. Чеснокодавка позабыта, а муж каждый раз прикалывается, что купила терку для барби.
Очень даже нужная вещь в хозяйстве - я на такой тёрочке натираю мускатный орех и палочки корицы.
А я сейчас приноровилась чеснок делать в маленькой мини-терке, купленной в Ашане за 18 руб.Размер ее меньше спичечного коробка, трет легко даже суховатый чеснок, остатков не остается и терка моется быстро и легко. Чеснокодавка позабыта, а муж каждый раз прикалывается, что купила терку для барби.
Я на терке давно тру. Только на обычной большой 4-гранной, с боковой стороны - там меньше ячейки (но не та сторона где колючки). Легко и удобно. Потом остается только терку сполоснуть под краном.
А чеснокодавилку давно забросила, т. к. тоже напрягало выковыривать все остатки оттуда.
Я на терке давно тру. Только на обычной большой 4-гранной, с боковой стороны - там меньше ячейки (но не та сторона где колючки). Легко и удобно. Потом остается только терку сполоснуть под краном.
А чеснокодавилку давно забросила, т. к. тоже напрягало выковыривать все остатки оттуда.
Помню, бытовал совет наложить на эту терочку полиэтиленовую пленочку и тереть через нее. Тогда чеснок в дырочки не забивается.
Помню, бытовал совет наложить на эту терочку полиэтиленовую пленочку и тереть через нее. Тогда чеснок в дырочки не забивается.
Не, в те дырочки он и не забивается. И кулек не нужен! Может забивается с той стороны где колючки?
Вот процесс выковыривания чесночных остатков из обычной «давилки» меня и напрягает больше всегоПара тыков кухонной щеткой снаружи в дырочки раскрытой чеснокодавилки под проточной водой - 5 секунд максимум у меня уходит на промывание приборчика.
Вот процесс выковыривания чесночных остатков из обычной «давилки» меня и напрягает больше всегоУ меня вот такой комплект от мамы остался. Лет 25 ему, не меньше. Удобно до безобразия. Только в ПММ не засунешь - алюминий.
Куплено в Украине, небось Харьковское производство.
У меня много разных чесночниц покупалось. И каждый раз возвращаюсь к старинной давилке, но напрягает выковыривание остатков зубочисткой. Хочу теперь ту, что качается туда сюда. Надо поискать, где купить
Marinastom, у меня такая же сохранилась - куплена в Москве, только щеточка утеряна...
Можно подробнее про чесночницу, «что качается туда-сюда»?
У меня много разных чесночниц покупалось. И каждый раз возвращаюсь к старинной давилке, но напрягает выковыривание остатков зубочисткой. Хочу теперь ту, что качается туда сюда. Надо поискать, где купить
Можно подробнее про чесночницу, «что качается туда-сюда»?
Marinastom, у меня такая же сохранилась - куплена в Москве, только щеточка утеряна...
Можно подробнее про чесночницу, «что качается туда-сюда»?
Я коряво, наверное, написала. Посмотрите выше пост 4109
Marinastom, у меня такая же сохранилась - куплена в Москве, только щеточка утеряна..Я сама удивляюсь, как мы ее не потеряли со всеми переездами. Т-т-т.
Я на терке давно тру. Только на обычной большой 4-гранной, с боковой стороны - там меньше ячейки (но не та сторона где колючки). Легко и удобно. Потом остается только терку сполоснуть под краном.На большой не так удобно, эта малютка в руке удобна очень. А чеснокодавка напрягала не выковыриванием после приготовления, а именно недожимом чеснока с одного раза и его приходилось перекладывать в чеснокодавке. А с теркой малюткой сразу чеснок уходит в блюдо и не надо что то где то шерудить.
А чеснокодавилку давно забросила, т. к. тоже напрягало выковыривать все остатки оттуда.
Можно подробнее про чесночницу, «что качается туда-сюда»?
Да вот она
У меня вот такая чеснокодавка TESCOMA» PRESIDENT с щеточкой. Чистить удобно


Набрала на ебее garlic crusher, нашла это чудо (качели): номер лота 350664502192 и железная 260826419338. Первая с шипингом в Рашу почти $30 Кстати, посмотрите, какие ещё измельчители чеснока выпадают по этому запросу
Не, в те дырочки он и не забивается. И кулек не нужен! Может забивается с той стороны где колючки?
Да, о колючках говорили.
Пара тыков кухонной щеткой снаружи в дырочки раскрытой чеснокодавилки под проточной водой - 5 секунд максимум у меня уходит на промывание приборчика.
Вот +1000! Но с месяц назад пошла и купила тескомовкую за дурные деньги. Тем еще новая Президент была, в два раза почти дороже. Чудом удержалась.
Проблему выковыривания чеснока решает кипяток-полить внутрь чесночницы, он пленочкой и выходит
У меня вот такой комплект от мамы остался. Лет 25 ему, не меньше. Удобно до безобразия. Только в ПММ не засунешь - алюминий.
А у меня дороже на 30 копеек. но зато еще орехи может колоть и косточки из вишни выталкивать.
и есть еще дополнительная пластинка с мЕньшими дырочками, вкладывается внутрь.
А щеточки нету.
Пара тыков кухонной щеткой снаружи в дырочки раскрытой чеснокодавилки под проточной водой - 5 секунд максимум у меня уходит на промывание приборчика.
+1000!
У меня есть чеснокодавилка в форме как Найсер-Дайсер, только в миниатюре. Но не давит, а очень мелко нарезает чеснок. Легко разбирается и чистится, а мелко нарезанный чеснок сразу собирается в круглый мини-контейнер с крышечкой. Такой же, как у Найсер-Дайсера, только маленький.
У меня тоже есть такого типа - Аллигатор-мини, действительно режет, а не давит!)))
Вот такой:
Но про них и отдельная ветка у нас есть есть.
А как им классно редиску в окрошку мельчить (не любят у меня крупно)!!!
Вот такой:
Но про них и отдельная ветка у нас есть есть.
А как им классно редиску в окрошку мельчить (не любят у меня крупно)!!!
Почему? Набиваю тендерайзером в центре раз 5-7, получается вполне красиво. Вот картинка с другого сайта
![]()
Подскажите, где есть на сайте рецептик этих лепёшек?
Подскажите, где есть на сайте рецептик этих лепёшек?
Узбекские лепешки и хлеб:
hlebopechka.ru...
Оби Нон - узбекская лепешка на закваске:
hlebopechka.ru...
У меня еще вот такие чудесные вещи для чеснока есть :
Вполне работоспособные. На той, что побольше, нарезаю чеснок чипсиками, очень мне нравится.

Вполне работоспособные. На той, что побольше, нарезаю чеснок чипсиками, очень мне нравится.
Нет, схожу куплю попробую, у нас есть в Тескоме... может завтра и куплю.Вот, Танечка, смотри - мои тендерайзер и чекич по диаметру почти одинаковые, около 6 см
Вот, Танечка, смотри - мои тендерайзер и чекич по диаметру почти одинаковые, около 6 смЛариса, сходила в Тескому, там только квадратные, что то я не купила, а где я тогда круглый видела.. не помню
Лариса, сходила в Тескому, там только квадратные, что то я не купила, а где я тогда круглый видела.. не помню
Круглый - Факельман в Метро
Но он у нас прилично дороже Тескомовского...
У меня американский Jaccard - им только на прямоугольной лепешке набивать
Но он такой жесткий - быстрее размажет своим основанием тесто по доске, чем успеет проколоть
Круглый - Факельман в МетроЮль, в том то и дело, что где то дёшево видела, не дороже Тескомовской, т. е. не дороже 300руб.
Но он у нас прилично дороже Тескомовского...
У меня американский Jaccard - им только на прямоугольной лепешке набивать
Но он такой жесткий - быстрее размажет своим основанием тесто по доске, чем успеет проколоть
Я ж кстати купила себе ту фигню для зелени за 114 рублей, классно она укроп режет фирма Vetta... фотку не могу в инете найти, а фоткать лень
Юль, в том то и дело, что где то дёшево видела, не дороже Тескомовской, т. е. не дороже 300руб.так нельзя. Сначала купила, классно режет, а потом фоткать лень
Я ж кстати купила себе ту фигню для зелени за 114 рублей, классно она укроп режет фирма Vetta... фотку не могу в инете найти, а фоткать лень
Сегодня видела два таких набора, один поменьше за 1500 руб, второй побольше - выше 2-х тыс.
так нельзя. Сначала купила, классно режет, а потом фоткать леньПростите, девоньки, ща лучше в инете поищу
вооо.... нашлааааа

спасибо! это по-нашему)))
А принцип какой? все запихиваем туда мытое, а потом оно само режет? И сколько такое чудо стоит?
А принцип какой? все запихиваем туда мытое, а потом оно само режет? И сколько такое чудо стоит?
спасибо! это по-нашему)))Состоит из двух частей, куда кладём и чем давим -крутим, зелень кладёшь и ручками так вжик-вжик и она режется, а стоит у нас Vetta 114 руб, но я уж месяц как купила, сейчас то в магазинах как корова языком всё слизала, ни чЁго не осталось...
А принцип какой? все запихиваем туда мытое, а потом оно само режет? И сколько такое чудо стоит?
Сегодня видела два таких набора, один поменьше за 1500 руб, второй побольше - выше 2-х тыс.Хочу побольше, с ситом.
У меня еще вот такие чудесные вещи для чеснока есть :А у меня такая терка для чеснока так и не нашла применения, далеко в шкафчике лежит, и мне показалось как-то неудобно натирать ей чеснок (может у меня «ручки кривые» )
![]()
Вполне работоспособные. На той, что побольше, нарезаю чеснок чипсиками, очень мне нравится.
А у меня такая терка для чеснока так и не нашла применения, далеко в шкафчике лежитЯ тоже ей почти не пользуюсь.
Интересное в разделе «Кухонные приспособления и мелочи. Гаджеты для…»








Новое на сайте














