У меня есть такой ролик, вырезала прямо на листе для выпечки, делала печенье. Для пельменей кружочки крупные будут.У меня тоже есть такой ролик. Пользовалась 1 раз и теперь лежит. Если только для печенья попробовать-это идея.
Кухонные мелочи (1) (страница 49)
Елена Бо
А я постоянно пользуюсь - вареники, пельмени, печенье, пампушки из дрожжевого теста (с чесночком которые), и даже вот такие розочки.
пампушки из дрожжевого теста (с чесночком которые)Это такие пампушки? А какой толщины тесто раскатываете, чтобы кружки потом вырезать?
Да, такие. Раскатываю примерно в палец толщиной, они очень хорошо поднимаются.
Вчера купила в Конфи силиконовую крышку. Более подробно здесь
Хорошая крышечка. Тоже видела, но не купила: подумала, что будет лишней. А теперь присмотрелась и думаю, что может и пригодилась бы

Осталось встроить био - унитаз в компьютерное кресло, чтобы вообще не отходить от компьютера.
Вчера купила в Конфи силиконовую крышку.А на чашу от мультиварки она налезет? У меня сложности с крышками, на полку в холодильнике помешается только кастрюля, накрытая тарелкой, а подходящих по высоте и диаметру крышек нет. Купила бы силиконовые...
Сегодня принесла домой вот такую штуку: «фритюрница для кастрюли 20 см». Кто знает, зачем у неё гнутые ручки и можно ли с её помощью приготовить картофель фри в мультиварке Брэнд 37501? То, что теперь макароны можно будет вынимать за 2 секунды, это уже понятно

У меня такая есть. Продавалась как пароварка. Гнутые ручки для того, чтобы одевать их на край кастрюли.
В мультиварку стальные штуки я бы не стала засовывать.
В мультиварку стальные штуки я бы не стала засовывать.
А на чашу от мультиварки она налезет? У меня сложности с крышками, на полку в холодильнике помешается только кастрюля, накрытая тарелкой, а подходящих по высоте и диаметру крышек нет. Купила бы силиконовые...
chaki2005 ее для мульти и купила
Потом заехала в Комфи на Петровке и купила для своеу мулечки подарок. Силиконовую крышку за 19гр. Жалею, что только одну купила. Она для всего подойдет.
Вот такая Красная шапочка
Гнутые ручки для того, чтобы одевать их на край кастрюли.Да.. но как? они гнутые не в ту сторону, или я одеваю наизнанку? А для МВ есть силиконовая подкладка, она вроде +260 выдерживает
Да.. но как? они гнутые не в ту сторону, или я одеваю наизнанку? А для МВ есть силиконовая подкладка, она вроде +260 выдерживаетМаш, я вот тут hlebopechka.ru... показывала, как оно ножками за ручки кастрюли цепляется (второе фото).
Маш, я вот тут показывала (второе фото).Странно, как-то эту фотку проглядела Спасибо за ссылку!
Остался ли еще кто такой темный, как я, кто увидел это ситечко впервыеЯ! Меня ещё не было «лет 30 назад, когда такие продавались»
Ну вот: нас, темных, уже целая команда собраласьЭх вы, темнота. У меня такая даже валялась и валялась и вот лет 5 как выбросила. Точнее отдала аквариумисту одному!
Блин, вот я старушка оказывается...
Эх вы, темнота. У меня такая даже валялась и валялась и вот лет 5 как выбросила. Точнее отдала аквариумисту одному!Ты не одинока Я таких ситечек уже несколько выкинула
Блин, вот я старушка оказывается...
Девушки, почему вы такие ситечки повыкидывали? Быстро вышли из строя? Не очень удобны в эксплуатации? Или на то были совсем другие причины.
Вчера купила в Конфи силиконовую крышку.
А на чашу от мультиварки она налезет? У меня сложности с крышками, на полку в холодильнике помешается только кастрюля, накрытая тарелкой, а подходящих по высоте и диаметру крышек нет. Купила бы силиконовые...Я тоже ее купила и именно для этого, очень удобно!
Девушки, почему вы такие ситечки повыкидывали? Быстро вышли из строя? Не очень удобны в эксплуатации? Или на то были совсем другие причины.У меня в те годы не было посудомойки, а отмывать ситечко от масла после каждой жарки во фритюре - удовольствие ниже среднего. Да и в посудомойке его мыть - это же алюминий, а не нержавейка. Чернеет.
Девушки, почему вы такие ситечки повыкидывали? Быстро вышли из строя? Не очень удобны в эксплуатации? Или на то были совсем другие причины.
Потому, что давно появились фритюрницы.
Потому, что давно появились фритюрницы.А мне это ситечко понравилось именно в роли сита, а не фритюрницы
А что ты в нем сеешь, моешь?
Гну
Свет, а я не выкидывала, я в деревню сослала и там оно прижилось для варки картошки, хоть в мундире, хоть без. И в мультиварке и в обычной кастрюле использую. (У меня там такая раковина, что кипяток из кастрюли не ошпарившись не сольёшь и поменять нельзя без больших переделок. )
Свет, а я не выкидывала, я в деревню сослала и там оно прижилось для варки картошки, хоть в мундире, хоть без. И в мультиварке и в обычной кастрюле использую. (У меня там такая раковина, что кипяток из кастрюли не ошпарившись не сольёшь и поменять нельзя без больших переделок. )
А что ты в нем сеешь, моешь?Сею-мою фрукты-овощи-ягоды. Вернее, пока тока планирую. Для клубники, абрикосов, слив - думаю, само оно будет.
Но вообще самое главное предназначение этого сита на моей кухне - стекание воды с овощей перед заморозкой. Я замораживаю на зиму очень много овощей, но многие из них предварительно пропариваю пару-троку минут: так они занимают меньше места в морозилке, а главное, мне не нравится привкус свежемороженных кабачков и баклажанов, после недолгого пропаривания этого привкуса нет. Но после пара овощи дают очень много влаги, из-за чего в морозилке схватываются в ледяную глыбу. Поэтому перед закладкой нужно хорошенько дать стечь жидкости.
Думаю, это ситечко для таких целей окажется самым подходящим. Но пока это только теория, на практике опробовать не получилось: к моменту покупки сита морозилки были забиты и даже утрамбованы
Сею-мою фрукты-овощи-ягоды. Вернее, пока тока планирую. Для клубники, абрикосов, слив - думаю, само оно
Понятно. У меня для этих целей есть специальные дуршлаги... Думала, может чего-то новенькое ты изобрела, и мне понадобится.
Ну, обычные у меня тоже есть, под них кастрюльку надо. А в этом ситечке можно, допустим, помыть клубнику, и прям в раковине оставить стекать (поставив на ножки). Мне кажется, это будет удобно. Но повторюсь - пока еще не пробовала, потому как купила после сезона.
Так, я ж тебе и говорю-у меня два на ножках, а один большой, как раз, на мойку по размеру, вешается.
Так, я ж тебе и говорю-у меня два на ножках, а один большой, как раз, на мойку по размеру, вешается.Ух ты! Не, таких у меня нету. У меня тока накастрюльные.
Так я ж тебя на это сито и не агитирую. Я рассказываю, для чего оно мне понадобилось.
какая мисочка классная не отказалась бы от такой
а вот тоже оригинально

а вот тоже оригинально

Девочки - такие силиконовые палочки у кого-нибудь есть?
Они узкие и длинные - силиконовая часть 10.5 х 2.5 см
Кончик мягкий, хорошо гнется.
Для чего могут пригодится?
Котлеты в скороварке переворачивать такой лопаткой удобно будет?
Я в принципе упакована кучей лопаток, а такой еще нет, вот думаю брать-не брать

у меня чуть шире, но из за мягкого кончика, так и не приспособилась, гнется он, так ни крем, ни в хлебопечке муку нормально не подпихнуть.. короче, может для медитации, типа грабельки есть такие маленькие и песочек, сидишь- гребешся:)), так и этим может не спеша крем размазывать
У меня есть такая узкая длинная силиконовая лопатка. Я ей пользуюсь, когда в высоком узком стакане делаю майонез и мне нужно снять пробу на тот случай, не добавить ли горчицы или уксуса. И ещё эта узкая длинная лопатка совершенно незаменима, когда нужно собрать остатки продуктов вязкой консистенции, например, я ей дочиста очищаю через узкое горлышко густую ряженку, кетчуп со стенок бутылки. Или нужно поддеть что то липкое или разделить, хотя бы огромные тонкие блины, чтобы ничего не порушить и не порвать. Короче, у неё узкая специализация.
Девочки - такие силиконовые палочки у кого-нибудь есть?У меня такая узкая силиконовая лопатка даже очень в ходу. Использую ее как обычную силиконовую лопатку, только для маленьких емкостей. Мне удобно.
![]()
У меня есть такая узкая длинная силиконовая лопатка. Я ей пользуюсь, когда в высоком узком стакане делаю майонез и мне нужно снять пробу на тот случай, не добавить ли горчицы или уксуса. И ещё эта узкая длинная лопатка совершенно незаменима, когда нужно собрать остатки продуктов вязкой консистенции, например, я ей дочиста очищаю через узкое горлышко густую ряженку, кетчуп со стенок бутылки. Или нужно поддеть что то липкое или разделить, хотя бы огромные тонкие блины, чтобы ничего не порушить и не порвать. Короче, у неё узкая специализация.
Майонез пробую длинной чайной ложкой (у меня их куча разных).
Ряженку, кефир, кетчуп в узких бутылках не употребляем - чистить нечего.
Блинами тонкиим не балуемся.
Хмм, очень узкая специализация получается...
Майонез пробую длинной чайной ложкой (у меня их куча разных).Не для пробования, нет. У меня есть несколько девайсов для измельчения разных разностей, выколупывать содержимое из которых мне удобнее именно узкой лопаткой.
Ряженку, кефир, кетчуп в узких бутылках не употребляем - чистить нечего.
Блинами тонкиим не балуемся.
Хмм, очень узкая специализация получается...
Девочки - такие силиконовые палочки у кого-нибудь есть?
![]()
У меня точно такая салатовая! Люблю, очень хорошенькая!
Я её использую с блинницей Орион, провожу вдоль стенок когда из мульти или из формы выпечку нужно вынуть, вышкребаю майонез из высокого стакана (от блендера) и т. д.
Лопатки этой фирмы удачные, у них так сделано, что ручка не снимается.
У меня есть еще такая большая лопаточкой сделана. Хочу еще и большую плоскую на такую поменять.
Майонез пробую длинной чайной ложкой (у меня их куча разных).
Не, ложкой не то, по стенкам размазывается...
Ну и где такую полочку можно купить
Не для пробования, нет. У меня есть несколько девайсов для измельчения разных разностей, выколупывать содержимое из которых мне удобнее именно узкой лопаткой.
Вот, точно - из измельчителя удобно вычищать! Особенно орехи!
У меня точно такая салатовая! Люблю, очень хорошенькая!
Я её использую с блинницей Орион, провожу вдоль стенок когда из мульти или из формы выпечку нужно вынуть, вышкребаю
Ну если еще и для блиннички хороша - тогда она мне точно нужна
julifera, а сколько стоит эта палочка у Вас в магазине под окнами
В районе 10 грн!
Никак у них праздничные цены
Даже ситечко-клубничко стоит 2/3 от той цены, за которую я купила его себе месяц назад!
Я, с месяц назад, купила вот такую штучку. Стоит 70 р, фирма Marmition. Очень мне понравилась, и в мультиварке удобно, и в сковородке.
Длина вся 25 см, рабочая часть 10 на 5.
Я, с месяц назад, купила вот такую штучку. Стоит 70 р, фирма Marmition. Очень мне понравилась, и в мультиварке удобно, и в сковородке.
Очень хорошая. Такую хочется.
Для любителей авокадо. Купила бы однозначно!
![]()
Не смотря на негативный отзыв, всё таки рискнула купить эту чуду. Уже едет ко мне моя преелесть
Девочки - такие силиконовые палочки у кого-нибудь есть?У меня точно акая зелененькая. Но как-то котлеты не переворачивала. Но очень удобно иногда в уголках хлебопечки тесто в середину подгортать. От стенок мультиварки выпечку помогаю достаать. Но она не твердая, кончик мягонький. Но мне она очень нравится, наверное даже больше чем широкая. В блиннице орудую тоже ею.
![]()
Девочки - такие силиконовые палочки у кого-нибудь есть?Юль, у меня такие есть. Я покупала с целью такой - если выпечка к форме прилипла, удобно отсоединять. Еще удобно в баночке с узким горлышком чего-нибудь выскребать. А переворачивать даже и не пробовала.
Девочки - спасибо большое всем кто отозавлася - я купила
Я просто котлет еще никогда не жарила в электрокастрюлях, раньше на газу в сковороде все было быстро и аккуратно.
А сейчас переехала на електричество и у мню индукционка есть, а нормальной сковороды для неё пока нет (бергофовс кое чудо с керамопокрытием приказало долго жить - безбожно липнет)
Вот я и не знаю чем в глубокой узкой кастрюле удобнее переворачивать котлетки - чтобы не распадались и чтобы не приминать соседние...
Жарю котлеты до сих пор оладками в блиннице
Я просто котлет еще никогда не жарила в электрокастрюлях, раньше на газу в сковороде все было быстро и аккуратно.
А сейчас переехала на електричество и у мню индукционка есть, а нормальной сковороды для неё пока нет (бергофовс кое чудо с керамопокрытием приказало долго жить - безбожно липнет)
Вот я и не знаю чем в глубокой узкой кастрюле удобнее переворачивать котлетки - чтобы не распадались и чтобы не приминать соседние...
Жарю котлеты до сих пор оладками в блиннице
Юль, а есть же уже силиконовая лопатка (из той же серии, что и силиконовая мегаложка для мулек) - удобная, но правда как по мне, великоватая.
У меня точно акая зелененькая. Но как-то котлеты не переворачивала. Но очень удобно иногда в уголках хлебопечки тесто в середину подгортать. От стенок мультиварки выпечку помогаю достаать. Но она не твердая, кончик мягонький. Но мне она очень нравится, наверное даже больше чем широкая. В блиннице орудую тоже ею.
Юль, у меня такие есть. Я покупала с целью такой - если выпечка к форме прилипла, удобно отсоединять. Еще удобно в баночке с узким горлышком чего-нибудь выскребать. А переворачивать даже и не пробовала.
+100000 У меня еще иногда хлебушек слегка залипает в ХП, и очень удобно этой лопаткой поддевать: узкая и тонкая. Есть в Мегамаркетах.
Сегодня купила молочник в своем любимом posuddeluxe со скидкой за 109гр.
И вот такие трафаретки за 10гр. Там 4 шт. Для каппучино, для детского какао..... украшения
И у меня есть узкая лопаточка! Иногда нужна такая, так что весчь полезная.
chaki2005! А чего это я в посудделюксе не нашла молоковарки??? Я тоже хочу!
На фото молоковарки есть адрес , это тоже их сайт. Но они его почему то больше заполняют. Можно позвонить по любому телефону с сайта
Хотела показать, что у меня есть. Разделочная доска из красного дерева. Осталась в наследство от мамы, она привезла ее из командировки в Индию в 1986 году. С тех пор, при, практически, ежедневном использовании только-только начало появляться плавное углубление-выработка.
Хотела показать, что у меня есть. Разделочная доска из красного дерева. Осталась в наследство от мамы, она привезла ее из командировки в Индию в 1986 году. С тех пор, при, практически, ежедневном использовании только-только начало появляться плавное углубление-выработка.Моя доска из дуба, в таком же состоянии, но с 81 года...
Ой, а вы ее как-то прокипячивали за эти 30 лет? Ну... в смысле... дезинфекция там... Дерево же хорошо впитывает...
Ой, а вы ее как-то прокипячивали за эти 30 лет? Ну... в смысле... дезинфекция там... Дерево же хорошо впитывает...
- Эта доска только для термообрабатываемых продуктов (мясо, овощи т. д.).
- Один разик засунула с этой целью в ПММ, как только ее поставили. Больше не буду. Доска не переживет. Даже из красного дерева.
Не знаю, правильно ли я делаю, но я протираю кухонные деревянные доски раствором «Белизны», (мама работала в общепите и у нее была книжка «Санминимум», там использовался раствор хлорной извести), предварительно пошкрябав тупым ножиком. Потом промываю под проточной водой и протираю.
Ой, девочки, у меня брат делал наборные доски (кубики-поперечники склеивались между собой) из дуба и красного дерева. Они практически не стираются. Моя такая лопнула по склейке и сейчас у брата в ремонте. Заберу - сфотаю.
Ой, девочки, у меня брат делал наборные доски (кубики-поперечники склеивались между собой) из дуба и красного дерева. Они практически не стираются. Моя такая лопнула по склейке и сейчас у брата в ремонте. Заберу - сфотаю.
Моя доска из склеенных полосок бука, чищу пароочистителем - столько грязи стекает! оказывается я - хрюша.
Я думаю, любой нормальный человек поддерживает чистоту. Здесь нужна золотая середина. Без вопиющей антисанитарии, но и без фанатизма. В конце концов, мы должны общаться с некоторым количеством других микроорганизмов, чтобы наш иммунитет не дремал. Co za bardzo, to nie zdrovo. Все хорошо в меру.
Девочки, ну чего вы обиделись?
Делаю это не каждый день, а изредка, по мере необходимости! А после мяса - желательно каждый раз.
А по поводу хлорного раствора так это не я придумала..
Делаю это не каждый день, а изредка, по мере необходимости! А после мяса - желательно каждый раз.
А по поводу хлорного раствора так это не я придумала..
я доски в духовку засовываю на мин 10-15, или когда выключаю... и остывает.
Девочки, вместо «Белизны» (все-таки не стоит вредить здоровью своему и своих близких) можно пользоваться столовым уксусом - это хорошее дезинфицирующее средство. Овощи можно мыть с добавлением горчичного порошка, т. к. горчичное масло тоже обладает дезинфицирующими свойствами. Ну и для жирной посуды - ГП лучшее натуральное средство.
Я, наверное, какая-то неправильная, но я доску мою каждый раз после использования, с моющим средством, наравне с другой посудой. Только после хлеба могу не мыть, когда хлеб порезать на ней, стряхнула и поставила обратно. После всего другого - мою обязательно. Меня повергает в шок, когда я вижу, что на доске резали сало-мясо, и не мывши поставили её обратно, потом опять на неё что-то режут. Я тоже совсем не хочу никого обидеть, и понимаю, что наверное, доски не моются, если по-правильному, но у нас дома доска - это обчная посуда, она всегда моется вместе с тарелками. Поэтому для меня шок видеть, когда доски не моются. Хотя по натуре я не помешана на чистоте совсем, и не драю всё постоянно до блеска. Я где-то посередине между пофигистом и педантом.
Про идею с пароочистителем - спасибо, надо будет подезинфицировать досочки как-нибудь. Всё таки, хоть и мою каждый раз, а запахи-то и соки продуктов впитываются.
Про идею с пароочистителем - спасибо, надо будет подезинфицировать досочки как-нибудь. Всё таки, хоть и мою каждый раз, а запахи-то и соки продуктов впитываются.
Интересное в разделе «Кухонные приспособления и мелочи. Гаджеты для…»

Новое на сайте