Ssylka

Кухонные мелочи (1) (страница 47)

Ксюшк@-Плюшк@
Э, нет. У меня черпало. А у Вас - мешало и стекало. Это разные вещи.

lunova-moskalenko
Я в магазинчике Fissman тоже на силикон насмотрелась до рези в глазах. Но цены просто сбивают с ног.

Тань, тама бесплатная доставка от сумм больших (4000 р. ) Я ж столько ложек не наберу. А если по мелочи, то плюс еще 500 рублей минимум. Вот и получается, что овчинка выделки не стоит в любом случае. У меня одна надежда, что я летом смогу выбраться в Крым.
Давай, выбирайся. Я тебе куплю и она будет тебя ждать! И я конечно...

annnushka27
Здесь сил. ложки- 17грн.(правда нет в наличии, но недавно были)
Шумовки-27грн.(фото на 151стр.)
Лопатка широкая с дырками-23грн.

Я вот подумала, это же СП-частное лицо в Севастополе, может её попросить, и она сразу в Россию отправит? Я много раз у неё заказывала, доброжелательная, отзывчивая девушка, вроде. Просто напрямую было бы дешевле, чем кто-то закажет, а потом перешлёт, если только Севастопольцы. Но 1-2 ложки она канеша не будет отправлять, но у неё много интересного и нужного.

tatjanka
Я в магазинчике Fissman тоже на силикон насмотрелась до рези в глазах. Но цены просто сбивают с ног.
Ксюшк@-Плюшк@, а я что-то не вижу на их сайте силиконовых половничков и т. д. Там только все из нейлона.

lunova-moskalenko
КАк вам такая штучка? Силиконовая пароварка Kaiserhoff (Bergner) KH-1192
азмер - 23,5х23,5х11 см

материал - медицинский силикон,

термостойкость от -40 до 230 град.

Пароварки бывают различны по конструкции и материалу изготовления, но принцип работы у всех них одинаков. Две чаши с небольшими отверстиями устанавливаются друг на друга и водружаются на кастрюлю, наполовину заполненную водой, доводят воду до кипения и выдерживают до полной готовности продуктов.

Рита
Ой, я не могу! Раньше нержавейка была медицинская, а теперь и силикон тоже стал медицинским. Где в медицине используют силикон? Для изготовления клизм?
Сорри, Надюша, это не имеет к тебе лично никакого отношения! Лишь к методам рекламы!

celfh
Надь, красивые плошечки, но вот мне, например, мульти и мантышки хватает.

lunova-moskalenko
Грудей!
Опередила, тока хотела ответить.
Надь, красивые плошечки, но вот мне, например, мульти и мантышки хватает.
А это больше для тех, у кого газовые плиты и жалко электричество.
А вот этот нож впервые скажу честно увидела в клипе Танюли. Я даже не знала что такие ножи есть, каюсь, стыдно...

Mezzaluna (меццалуна) - это нож нового поколения! С помощью такого «стального полумесяца» даже ребенок с легкостью измельчит зелень, овощи, чеснок, и даже мясо. кухонный комбайн с его сложностью процесса сборки-разборки-мытья.

Размер ножа:

общая высота ножа - 15,5 см

высота ручек - 10 см

длина лезвия - 17,5 см

Двуручный нож Sorento с широким клинком в виде полумесяца выполнен из высококачественной нержавеющей стали, которая обладает чудесными свойствами: она прочная, острая и легко затачивается. Однако благодаря особой конструкции ножа порезаться им довольно сложно, если не сказать - невозможно. Металлические ручки ножа как влитые ложатся в руку, что позволяет при измельчении продуктов равномерно нажимать на продукты для их более получения более однородной массы.

Покачивая ножом - меццалуной, Вы с легкостью измельчите не только зелень и овощи или нарежете сыр, но и не напрягаясь превратите в фарш не один килограмм мяса!

В нашей стране меццалуна (в преводе с итальянского - полумесяц) получила не одно название: ее называют и «нож двуручный», и «нож для рубки», и «шинковка», и «качалкой». На некоторых кулинарных форумах можно также встретить название «нож-сечка». Но как бы там такой удобный острый нож не называли - свойства и удобство его остаются неизменными.

Меццалуна — абсолютное ноу-хау в области кухонных технологий. Оно берет свое начало в Италии. Хотя имя того гениального изобретателя, который благодаря опытам и экспериментам пришел к выводу, что для молниеносной рубки в мелкую крошку нож с двумя ручками куда более удобен, нежели обычный.

Танюля
А вот этот нож впервые скажу честно увидела в клипе Танюли. Я даже не знала что такие ножи есть, каюсь, стыдно...

У меня таких три ножа: два папа делал (один с двумя ручками, а один на большой длинной ручке по середине, такими раньше в деревнях капусту рубили), один с двумя лезвиями покупала.

Леська
Мой улов. Давно охотилась за маленьким половником и наконец он у меня. В отличие от 7 холмовского, который на 120 г жидкости, в этот входит ровно половина - 60 г. Цена - 180 руб.

kirch
Мой улов. Давно охотилась за маленьким половником и наконец он у меня. В отличие от 7 холмовского, который на 120 г жидкости, в этот входит ровно половина - 60 г. Цена - 180 руб.

У меня такой же голубенький. Я им очень довольна.

Манна
Лесечка, я вот никак не рассмотрю, а хто производитель? Тожа хачу такой половничек

Ксюшк@-Плюшк@
Ксюшк@-Плюшк@, а я что-то не вижу на их сайте силиконовых половничков и т. д. Там только все из нейлона.

Я не знаю, по сайту не ходила. Но в нашей точке не только их производства мелочи, но и всякие разные. Вот и были какие то ложки - поварешки.

tatjanka
Я не знаю, по сайту не ходила. Но в нашей точке не только их производства мелочи, но и всякие разные. Вот и были какие то ложки - поварешки.
Ну значит это не Fissman был, у них и цены вроде не высокие.

lunova-moskalenko
Как вам такой бокал для вина?

натушка

И у меня тоже такой половничек и тоже довольна. Из МВ черпать самое то. (Тоже голубой, но 195руб со скидкой).

Манна
Лесечка, спасибо за ссылочки. Там по второй ссылке нейлоновый с силиконовой каймой? Странный какой-то
А ентот сильно маленький? Чейта никак не представлю

натушка
Голубой половничек вмещает 60мл, может чуть больше если до краев. 83 мл не вошло- чуток осталось.

Ксюшк@-Плюшк@
Манняш, вошло чуть больше 40 мл.

Ксюшк@-Плюшк@

Ну значит это не Fissman был, у них и цены вроде не высокие.

Я, кстати, именно про половники не говорила.

Я в магазинчике Fissman тоже на силикон насмотрелась

Манна
Ксю, а тебе удобно таким махоньким половничком... даже не знаю, как это назвать в отношении такого крохопулечки... Я вот не знаю, какой лучше половничек купить... или два купить?

Ксюшк@-Плюшк@
Манняш, мню удобно. На стандартную тарелку суповую получается 3 черпака, заместо 1,5 обычных. Ну не сломаюсь, зачерпнуть 3 раза, так ведь? А подливку какую нибудь мясную так тоже нормально.

julifera
Я купила на днях такие стакашки-очаровашки-поднимашки!!!
Не могла пройти мимо!!!
На донышках - силиконовые спиральки - практичные
Живьем конечно намного симпатишнее чем на этих картинках:

Это те что я купила - на 360 мл:

Кухонные мелочи (1)

Ещё есть такие:

• тоже на 360 мл

Кухонные мелочи (1)

• и стопочки

Кухонные мелочи (1)

rusja
А, шо они делают, эти силиконовые вставки. Какое практическое применение?

julifera
А, шо они делают, эти силиконовые вставки. Какое практическое применение?

На стол спокойнее ставятся, мягче, не грюкаются

rusja
А я думала, воду очищают или еще какие-то фокусы получаются, а тут почти проза жизни

julifera
Настроение поднимают! это мож и не практично зато приятно!

julifera
или еще какие-то фокусы получаются, а тут почти проза жизни

не, мух внутри или еще кого - не имитируют - не годятся для этого

dopleta
У меня стопки с разноцветными донышками. Настроение поднимают, это точно. Когда наполнены, все содержимое становится того же цвета

Ксюшк@-Плюшк@
Могут создать лишнее проблемы.

А по-моему классно! Каждый свою рюмку видит из далека

francevna
Красиво очень. Но не для беспокойных компаний. Это вот: Ты мне что подмешал? Почему у Коляна синее в рюмахе, а у меня фиолетовое? Могут создать лишнее проблемы.
Я тоже об этом подумала.

dopleta
Бодумовские есть у меня, и стаканы, и кружки, причем разных размеров - и маленькие, и большие. Кружки - для чая, а в стаканах муж любит пиво пить - не греется. Еще для пива у меня кружки классные есть, показывала уже, тоже двухстенные, но внутри вода дистиллированная, кладутся в морозилку, вода замерзает, и пиво долго остается ледяным

14anna08
когда читала про термосы, как выбирать, - мне кажется вакуумная тоже подобной термосу будет. так термосы меньше литра тепло долго не держат, но возможно для кружек это неактуально...

Ikra
Извиняйте, что не про кружки, а про термосы. Тоже думала, что маленькие не держат. Но потом вспомнила простую вещь: как все термосы, их надо сначала согревать кипятком. Хотя, конечно, не так долго держат, как большие, но с прогревом - значительно лучше, чем без него.

rusja
так термосы меньше литра тепло долго не держат
Некоторые и больше литра - не держат

naya
а из металла не подойдет термокружка expedition???

Ukka
В просторечии -Термокружки.
Что бы налил кофе или чай - и не остывало два часа. Или три
на рынке есть два варианта:
1 - это банальные стаканы из пластика типа таких:
Хорошо держат тепло (и холод) но уж больно страшные и там внутре ваще то пластик. Что не гуд для здоровья.
У меня такая, только другой фирмы. Здорово выручила, когда работала на холоде. Держит 30-40 мин точно. Это до теплого состояния.

Авескулова
Я вот такой френч пресс купила дорожный, мне понравился, правда использовали только для кофе, пол часа температуру точно держит, есть дополнительная крышка не проливайка, как для деток Кухонные мелочи (1)

julifera
А чего - стеклянные чайники совем не бьючиеся? Они какие-то тонковатые - побаиваюс
Вот керамческие - толстые, не так страшно за них, но бывае чем-то пахнут говорят нехорошо и тяжелые очень...

julifera
А керамические с электроприводом (т. е с нагревателем) распространены?

та тут наши девушки пол темы ахали какие красивые электракерамачайники бывают

начайника

Кухонные мелочи (1)

Авескулова
Мой да. из пластика, но не пахнет У Бодума вот такие есть, я хотела, но когда покупала не было Кухонные мелочи (1)

Lozja
Ну между пластиком и керамикой тоже выбрал бы керамику.

Истину глаголишь. Уже с год пользуюсь керамическим электрочайником. Ни за что теперь не соглашусь ни на пластик, ни на металл.

julifera
Истину глаголишь. Уже с год пользуюсь керамическим электрочайником. Ни за что теперь не соглашусь ни на пластик, ни на металл.

Оксана, так что - советуешь больше керамику чем стекло? А какой фирмы надежнее?
Планирую на работе заменить чайничек, был походный маленький Кенвуд на 2 чашки, но он оказался с кошмарным донышком - стало облазить....

Lozja
Оксана, так что - советуешь больше керамику чем стекло? А какой фирмы надежнее?
Планирую на работе заменить чайничек, был походный маленький Кенвуд на 2 чашки, но он оказался с кошмарным донышком - стало облазить....

Я, к сожалению, про стекло ничего не знаю, не юзала. А вот керамический на 1 л прикупила после очередного пластикового, который потёк. Да, поначалу есть какой-то запах, металла, что ли (как ни странно). Потом проходит. Тяжёленький, видимо, потому их большими и не делают. Закипает, возможно, немного дольше других, но и тепло держит дольше. Керамика всё таки. Я брала себе Мирту, вот такую:

Кухонные мелочи (1)

У меня такой, как справа, с чёрным узором. Потом мы съезжали от мамы на съемную квартиру, тот чайник оставили маме, а себе взяли опять такой же. Да и продала я их немало, т. т. т. никто еще не жаловался. Жаль, что к нам их перестали завозить, но видела такой в местном магазине. Да и цена у него приятная была - 200 грн всего. Внутри нагревательный диск, иногда кипячу лимонку, чтобы снять с диска накипь. А так, отличные чайники.

Caprice
Я, к сожалению, про стекло ничего не знаю, не юзала. А вот керамический на 1 л прикупила после очередного пластикового, который потёк. Да, поначалу есть какой-то запах, металла, что ли (как ни странно). Потом проходит.
У нас в продаже появилось великое множество подобных керамических чайников. Но я не покупаю именно из-за запаха. Имеется печальный опыт неистребимости оного в одном из чайников.
Зато стеклянный служит верой и правдой уже несколько лет. И без запаха

lunova-moskalenko
Я, к сожалению, про стекло ничего не знаю, не юзала. А вот керамический на 1 л прикупила после очередного пластикового, который потёк. Да, поначалу есть какой-то запах, металла, что ли (как ни странно). Потом проходит. Тяжёленький, видимо, потому их большими и не делают. Закипает, возможно, немного дольше других, но и тепло держит дольше. Керамика всё таки. Я брала себе Мирту, вот такую:

Кухонные мелочи (1)

У меня такой, как справа, с чёрным узором. Потом мы съезжали от мамы на съемную квартиру, тот чайник оставили маме, а себе взяли опять такой же. Да и продала я их немало, т. т. т. никто еще не жаловался. Жаль, что к нам их перестали завозить, но видела такой в местном магазине. Да и цена у него приятная была - 200 грн всего. Внутри нагревательный диск, иногда кипячу лимонку, чтобы снять с диска накипь. А так, отличные чайники.
Я такие чайники видела в Эпицентре. Там вообще этой фирмы очень много техники.

Lozja
А что странного? Там площадка для нагревания воды (ТЭН) банально с металла. И уж ТУТ то Китайцы не геморяться в качестве употребляемого металла, из которого сделан ТЭН :=-(

Всё возможно. Но запах давно ушёл и в первом, и во втором чайниках. Може, я его со временем лимонкой выварила?

Нагира
Кухонные мелочи (1)

У меня уже 2 года 3 месяца точно такой чайник он небольшой, но не на 1 л, а на 1,2 л.
Запаха практически не стало после первых двух технических кипячений
Зато глаз как радует! Про внутреннее спокойствие не говорю, потому что пластика в нагревающихся приборах стараюсь избегать: и чайники всегда металлические были, и пароварка, и хлебопечка... даже кухонный комбайн что там ещё у нас может быть?.. тостер.. ну его пока нет...

Керамический мне нравится и тем, что дольше сохраняет тепло, в отличие от металла и стекла

Lozja
Это да, а гости как ахают от такого чайника на каждом застолье! Мои свёкры ахали-ахали, ну мы им тоже прикупили в магазине такой, как у нас. Теперь у них тоже есть красивый чайник.

Ксюшк@-Плюшк@
Леська, вот голубой черпак копия моего, но почему в мой вместилось немногим более 40 мл, а в ваш - 60 Непонятнооо!!

А ложка случаем не из 7холмов?

Леська
Леська, вот голубой черпак копия моего, но почему в мой вместилось немногим более 40 мл, а в ваш - 60 Непонятнооо!!

А ложка случаем не из 7холмов?
Я ж написала, что воду взвешивала в граммах. Т. к. мл в разных плошках разные. Ага, большой полковник и ложка из холмов.
Фото перенесла во вчерашний пост.

Ксюшк@-Плюшк@
Ааааааа. Тундра!
Перевесила в граммах - 55 грамм.

Манна, слышь? 55 граммов воды в моем черпаке!

ПыСы значит идентичные у нас они. Я в свой наливала так, чтобы от раковины до весов донести - где то метра 1,5. Весы ж ближе поставить не судьба.

натушка
Девочки, а я в граммах не вывешивала, просто налила в черпак воду, а потом вылила ее в мерный стаканчик от хлебопечки - 60 мл.

Леська
Manna, теперь видно?

Манна
Лесечка, а можно тебя исчо попросить? Сможешь сфотать половнички еще в профиль, ну... чтоб глубину видно было? А то этот маленький половник ложкой на фотке выглядит, и я расстерялася чевойта Если это тебе, конечно, не сильно трудно

Леська
сфотать половнички еще в профиль, ну... чтоб глубину видно было? А то этот маленький половник ложкой на фотке выглядит, и я расстерялася чевойта Если это тебе, конечно, не сильно трудно
не трудно, но только к ночи. Ничего себе маленький - в голубой входит содержимое трех 7-ми холмовских ложек.

Манна
не трудно, но только к ночи. Ничего себе маленький - в голубой входит содержимое трех 7-ми холмовских ложек.
Просто у меня есть ложка от Mastrad

Кухонные мелочи (1)

Я как-то раньше видела сравнительное фото этой ложки с 7ми холмовской. Так вот, судя по твоей фотографии, моя ложка как раз такая же (есди только она чуть длиннее, чем половничек), как голубенький половничек, только глубиной они отличаются.

izumka
На этом же сайте из силикона.

Кухонные мелочи (1)

azaza
На этом же сайте из силикона.
Хм... Интересненько. Тока цена настораживает.

Виталинка
Девочки, я в Тескоме купила половник за 25 гр. Он правда пластиковый, но настолько хорошо сделан, просто вылизан, аж приятно его в руки брать. И юзаю им по мультиваркам, ничего не царапается. Только нужно брать беленький, а у черного качество намного хуже.

Интересное в разделе «Кухонные приспособления и мелочи. Гаджеты для…»

Пасхальные блюда в 2025 году

Новое на сайте