Ssylka

Кухонные мелочи (1) (страница 46)

celfh
На прошлой неделе получила вот такие кухонные мелочи. Ну Мисто знают практически все. А вот с порционной ложкой, думаю, знакомы не многие.

Кухонные мелочи (1)

Вот так работает ложка

Кухонные мелочи (1)

Кухонные мелочи (1)

И вот так салат выглядит на тарелке. Все целое и красивое

Кухонные мелочи (1)

К сожалению, не получилось показать, как работает Мисто, фотоаппарат не смог отобразить мельчайшие капли масла, но что удивительно, этих граммов растительного масла действительно достаточно. Распыляла прямо в тарелку с салатом.
Порционную ложку купила не только для того, что бы раскладывать салат, но и для спагетти. У меня три (!) ложки, в результате, так, что б никто не видел, иногда накладываю, пардон, рукой Думаю, эта ложка справиться с макаронными изделиями.

Девочки, они мне еще кучу пробников изральских кремов накидали. На весь товар - сертификаты.

Танюля
На прошлой неделе получила вот такие кухонные мелочи.

Таня, а где заказывали такое???

celfh
Таня, а где заказывали такое???
Тань, с удовольствием поделюсь. Заказывала в интернет магазине в Питере. Замечательно обслужили. И, что очень приятно удивило - цена. Мисто дешевле, чем где-либо минимум в два раза. Этот стальной баллончик стоит 1250 руб. в других магазинах - 2500-3100. Во всяком случае я только такие цены встречала. А эта ложка вообще копейки - 150руб. Сейчас схожу, поищу ссылку, и вставлю в свое сообщение.

Ipatiya, а где вы такие кружки покупали? Мы чай завариваем прямо в чашках, так все крышки уже перебили, мне бы такие чашки - самый раз.

Танюля
Тань, с удовольствием поделюсь. Заказывала в интернет магазине в Питере. Замечательно обслужили. И, что очень приятно удивило - цена. Мисто дешевле, чем где-либо минимум в два раза. Этот стальной баллончик стоит 1250 руб. в других магазинах - 2500-3100. Во всяком случае я только такие цены встречала. А эта ложка вообще копейки - 150руб. Сейчас схожу, поищу ссылку, и вставлю в свое сообщение.

Ipatiya, а где вы такие кружки покупали? Мы чай завариваем прямо в чашках, так все крышки уже перебили, мне бы такие чашки - самый раз.

Ой спасибооо, чёт у меня глаза сегодня завидушшие

Ipatiya

celfh, Правда с 300 мл стаканами остался только коричневый цвет. 250 мл не интересовалась, а они как раз с бабочками. Насколько поняла из поисков по инету, крышек с бабочками сейчас нет в продаже. Разобрали что ли?! Крышки очень удобные и прикольные. Я люблю мате и обычно завариваю в кружке с двойными стенками. Тут закрыла крышкой и даже через 30 мин напиток почти горячий. Подробнее о дизайне крышек здесь . По поводу стаканов. Они хороши для кофе, но не прямого заваривания чая, т. к. конусная форма для быстрого остывания горячего напитка.

celfh
Они хороши для кофе, но не прямого заваривания чая, т. к. конусная форма для быстрого остывания горячего напитка.
О, меня очень даже устраивает. На заваривание чая мне надо 3 минуты. А очень горячий чай мы не пьем. Главное, что б успел завариться

azaza
Не смогла пройти мимо нового ситечка. Я такие раньше не видела:

Кухонные мелочи (1)

Становится хоть в раковину на ножки, хоть в любую кастрюлю:

Кухонные мелочи (1)

Caprice
Не смогла пройти мимо нового ситечка. Я такие раньше не видела:
Вообще-то, это ситечко для жарки во фритюре на газу... Потому и форма такая у ручки, чтобы установить на кастрюлю для стекания лишнего масла... Такие ситечки уже лет 30 продаются...

azaza
Такие ситечки уже лет 30 продаются...
Ну, это смотря где. Может, лет тридцать назад и продавались, я тогда на кухню редко заходила, а в хозяйственные магазины еще реже. И мне это ситечко очень понравилось именно в варианте сита для стекания воды. Как раз то, чего мне раньше не хватало.

tatjanka
А у меня такое «ситечко» во фритюрнице. Я его иногда использую для стекания жидкости с овощей и фруктов.

azaza
Остался ли еще кто такой темный, как я, кто увидел это ситечко впервые

tatjanka
azaza, не обижайтесь. Я без всякого намека, просто увидела и вспомнила, что у меня такое есть.

Манна
Танюш, главное, что вы наконец-то с ним встретились А что у него было до тебя... имеет ли значение? Тем более, 30 лет назад

Arka
Девочки, испытала очиститель чеснока
вот такой
Кухонные мелочи (1)
очень довольна!
не нарадуюсь!

Манна
Девочки, испытала очиститель чеснока
вот такой
Кухонные мелочи (1)
очень довольна!
не нарадуюсь!
Да? А я все присматриваюсь к нему и не решаюсь Значит, стоит взять?

Сливочная
Я столько раз крутила эту штучку в руках... Я чищу чеснок срезая попку и разрезая зубок чеснока вдоль пополам-моментально чистится. Этой штучкой удобно чистить один зубок, или целую головку?

dopleta
Мне он не понравился. Чеснок должен быть абсолютно сухим. Свежий, молодой чистить очень трудно. Тоже чищу как Сливочная.

Скарлетт
А я разбираю на зубчики и заливаю очень горячей водой на минут 10 (в сезон консервации иногда он у меня так и сутки стоит )

kirch
А у меня даже сухой плохо чистится.

lunova-moskalenko
И у меня такой валяется. Благо мне его подарили! Чистит тока идеально сухой чеснок, но и попки все равно приходится отрезать. ПОэтому я уже по старинки!

Arka
Чистит тока идеально сухой чеснок, но и попки все равно приходится отрезать.
а я его не мочу
и не отрезаю ничего
на молодом не пробовала, но это и понятно, что шкурка должна быть уже подсохшая
забрасываю по 1-2 зубчика, чищу, а потом уже зубчики ополаскиваю
теперь уже и забыла, как все эти липкие плёнки к пальцам приклеиваются или шелуха ломается, вместо того, чтоб отрываться
в общем, у меня чистится на раз, и я довольна

Леська
Я
Еще помимо таких сеток были для яиц, овощей. До сих пор живут у меня аж с 1985 г., везла с града Черкассы (вместе с первой роторной электромясорубкой - до сих пор работает, пельменницей и вареничницей). Фото с инета, т. к. фотик ушел на пенсию.

lunova-moskalenko
Еще помимо таких сеток были для яиц, овощей. До сих пор живут у меня аж с 1985 г., везла с града Черкассы (вместе с первой роторной электромясорубкой - до сих пор работает, пельменницей и вареничницей). Фото с инета, т. к. фотик ушел на пенсию.

О! А я на днях такие в продаже видела в Севастополе.

Sens
везла с града Черкассы (вместе с первой роторной электромясорубкой - до сих пор работает
и как вам Черкассы? я там тоже бывал

Sens
А мы там не встречались?

в Доме торговли, например
я родился в Черкасской области, на батькивщини Шевченка

lunova-moskalenko
в Доме торговли, например
я родился в Черкасской области, на батькивщини Шевченка
Да я там была проездом в 1988 году, там у меня подруга жила. Все умолкаю, а то получу нагоняя.

Леська
и как вам Черкассы? я там тоже бывал
Sens, самые прекрасные воспоминания. И от самого города, и жителей, и от завода СТО (существует ли еще? - моя мясорубка-терка-шинковка-колбасонабивка оттуда родом), и от базы отдыха в сосновом бору на берегу Кременчугского водохранилища. Умудрилась даже с городской больницей познакомиться, врачи -.

azaza
Я
Ну хоть не одна я такая уникальная, и то радость

Леська, а вот кошёлки такие видела, но таааак давно! У меня тогда всех забот было - погулять, потанцевать, с мальчиками до ночи поворковать. Домой придешь, а там в кастрюльке свежие каклетки мамой заботливо укутаны в три полотенца, шоп тепленькими, мякенькими То ли по каклеткам скучаю, то ли по юности. То ли по маме...

Caprice
То ли по каклеткам скучаю, то ли по юности. То ли по маме...
Сразу по всем... или как правильно? За всем? За всеми?
Надо же, и не соображу...

azaza
Сразу по всем... или как правильно? За всем? За всеми?
Надо же, и не соображу...
Правильно «по», как в вопросе.
И правильно по сути...

Кети
По-поводу чистки чеснока.
У нас в Украине идет передача «МастерШеф» . И И там ведущий всемирно известный шеф-повар Эктор показал как быстро почистить головку чеснока. Сначала по ней нужно стукнуть кулаком. А затем положить в железную мисочку и накрыть второй такой же мисочкой и сильно потрясти как погремушку несколько секунд. У него сразу получаются очищенные зубчики.
Я правда еще не пробовала этот метод

konkolla
А я пробовала. Это от чеснока зависит. Китайский чеснок из супермаркета ещё, может, и почистится. Но вот свой с родной грядочки - ни за что. Он за свою шкурку крепко держится. Даже сухой.

azaza
Силиконовая ложка-шумовка

Кухонные мелочи (1)

Для сравнения рядом с силиконовой ложкой

Кухонные мелочи (1)

Ксюшк@-Плюшк@
Кухонные мелочи (1)

И опять все самое нужное, наверное, только в Украине. Ну что ж, бум искать!

Wiki
Я тоже давно хочу силиконовую шумовку

Ксюшк@-Плюшк@
Блинницы по России распространились. Кое какая другая техника тоже. А почему бы не закидать нас еще и силиконовыми ложками/шумовками? Кто возьмется, девочки

Wiki
Я прямо уже хочу переехать на Украину (в Украину не могу писать, хоть тресни)

azaza
И опять все самое нужное, наверное, только в Украине. Ну что ж, бум искать!
Ксюнь, у вас тоже много нужного, что только в Рос. имеется Так что все по-честному

WIKI, а я даже похотеть ее не успела. Тока неделю назад еще одну ложку прикупила, а тут еще и шумовка появилась. Тока цвет один, выбрать не из чего. Но такая классная Очень вместительная.

azaza
Я прямо уже хочу переехать на Украину (в Украину не могу писать, хоть тресни)
Переедешь - придется писать

Wiki
Тогда переезд придется отменить, не буду же я из-за шумовки привычки менять в предпенсионном возрасте

Вичка
Блинницы по России распространились. Кое какая другая техника тоже. А почему бы не закидать нас еще и силиконовыми ложками/шумовками? Кто возьмется, девочки
Вот и я всё про ложки... сегодня тоже с Еленой Бр. беседовала, увы пока

azaza
Кто возьмется, девочки
Чур не я. У меня на ближайшей почте нет приема/выдачи посылок, надо тащиться в соседний микрорайон, а там очереди всегда мамадорохая

Вичка
Тока неделю назад еще одну ложку прикупила, а тут еще и шумовка появилась.
Татьяна, а в какой цене сейчас ложки?

Wiki
И шумовка не такая и цена тоже.

А на алибабе вообще «Количество минимального заказа: 1000"

Вичка
В Киеве 32 грн.
Растут цены-год на зад +-20 грн. было. Но все равно дешевле и на много, чем у нас можно заказать.

Wiki
Не, ну ложки посылать конечно уж чересчур, к нам бы завезли - было б дело

Irusia_S
В Киеве 32 грн. Ищу щас в тырнете, может, где подешевше есть. Пока что, Это явно не Украина Просветите темную, шо это за Алибаба такая? Китай?

это арабский прототип e-bay или амазона - но, очень часто, лохотрон. Верить нельзя.
Когда-то по работе я искала на нем нужную продукцию, а потом (Интернет - большое дело) докапывалась до производителей и работали уже с ними.

Ксюшк@-Плюшк@
Я хотела на сайте "7холмов» заказать парочку (цена более менее адекват - 130 руб.) + еще чего нибудь накидать в заказ. А они в регионы только технику доставляют. Ложки не шлют

azaza
Растут цены-год на зад +-20 грн. было. Но все равно дешевле и на много, чем у нас можно заказать.
Так ложка силиконовая и сейчас 20 грн на этом же сайте. А шумовка 32.

Я хотела на сайте "7холмов» заказать парочку (цена более менее адекват - 130 руб.) + еще чего нибудь накидать в заказ. А они в регионы только технику доставляют. Ложки не шлют
Ксюш, так можно попросить москвичей переслать - по любому дешевле выйдет, чем из Укр. отправлять. В том числе за перевод денег придется меньше заплатить.

Сливочная
Я вчера такие видела, всякие разные в магазине АБС, цены космические от 489 рублей до 699 рублей за силиконовую поварёшку или шумовку.

Ксюшк@-Плюшк@
Я в магазинчике Fissman тоже на силикон насмотрелась до рези в глазах. Но цены просто сбивают с ног.

Ксюш, так можно попросить москвичей переслать - по любому дешевле выйдет, чем из Укр. отправлять. В том числе за перевод денег придется меньше заплатить.

Тань, тама бесплатная доставка от сумм больших (4000 р. ) Я ж столько ложек не наберу. А если по мелочи, то плюс еще 500 рублей минимум. Вот и получается, что овчинка выделки не стоит в любом случае. У меня одна надежда, что я летом смогу выбраться в Крым.

Вичка
Так ложка силиконовая и сейчас 20 грн на этом же сайте. А шумовка 32.
Ксюш, так можно попросить москвичей переслать
Всего 20грн? Отличная цена!!!
Выслать не проблема, но на сколько я помню, московские ложки из "7 холмов» совсем другие чем в Украине.

Ксюшк@-Плюшк@
Да, Вика, у нее черпальная часть более узкая, не лопатаподобная

azaza
Девочки, но наши ложки - они хоть и большие, но всего лишь ложки, увы. Поварешки они не заменят. Ими удобно накладывать густые блюда. А супы/борщи замаешься черпать. Была б у нее верхняя часть не прямая, а изогнутая - тогда б еще куда ни шло. А вот в кастрюльке ею ковыряться ну оч удобно

Ксюшк@-Плюшк@
Тань, а черпаки у нас есть Вот такие

Кухонные мелочи (1)

У меня отдельный для супов и подлив разных, и отдельный для каш молочных и йогурта. Итого 2 дома. Третий с мужем в ссылке.

Вичка
И опять же цена разная!

azaza
Тань, а черпаки у нас есть
Ну вот, а ты гришь: всё самое интересное в Украине А у нас-то таких чарпачков и няма Правда, за счет прямой ручки, боюсь, жидкого в него тоже много не наберешь, да? Как бы этих китайцев надоумить ручку сделать вертикальную, или хотя бы более-менее под наклоном

Третий с мужем в ссылке.
Ксюнь, а мужа-то за что сослала?

azaza
так я и говорю, опт нужно брать:))
Мне уже не нужно, я уже отоварилась. По пять, но вчера А по три - это тока завтра

Ксюшк@-Плюшк@
за счет прямой ручки, боюсь, жидкого в него тоже много не наберешь, да? Как бы этих китайцев надоумить ручку сделать вертикальную, или хотя бы более-менее под наклоном

Танюш, черпальная часть не большая по объему. Где то в половину классического половника. Потому нормально все им черпается. Честно.

Ксюнь, а мужа-то за что сослала?

Мужа на работе. Это ложка только в ссылке. Мультиварке в пару. Ну шоб не скучно було.

azaza
Потому нормально все им черпается. Честно.
Дык на фига тебе тада наши черпалки? Шоп було? В своей дырдочки проковыряй, и живи скапойно

Интересное в разделе «Кухонные приспособления и мелочи. Гаджеты для…»

Пасхальные блюда в 2025 году

Новое на сайте