Ssylka

Кто сказал "Мяу"? (страница 21)

dopleta
Движение приостановлено из-за кошки, переносящей котёнка через дорогу. Начало 20 века, Нью-Йорк.

Кто сказал "МЯУ"?

kolenko
Не уверена, что снежные барсы в таллинском зоопарке умеют говорить «МЯУ», но кошки кошками

Lumeleopardid ja jalgpall/Snow Leopards and  football play thumbnailUrl Кто сказал "МЯУ"?
Кто сказал "МЯУ"? - 961707
PT5M
True
2013-02-15T23:12:43+04:00
embedUrl

Пакат
Кто сказал "МЯУ"?

Самообслуживание...

ирис.ка
По совету dopletы переношу в вашу темку стих:

Ты пришла. Скользнула под простынку.
 Ты ко мне прижалась горячо.
 Грациозно изогнула спинку
 И уткнулась носиком в плечо.
 Я безволен. Мне с собой не сладить.
 Клялся: не пущу! Но ты пришла -
 Вновь готов ласкать тебя и гладить,
 Разомлев от твоего тепла.
 Спи, малышка. Пусть меня осудят,
 Что опять постель с тобой делю.
 Ты чиста, я верю. Будь что будет!..
 Не тревожься. Я тебя люблю.
 Сколько неги в этом гибком теле!..
 Эй, послушай, что там за дела?!
 Ну просил же: не чешись в постели!
 Брысь отсюда! Блох мне натрясла!

Июль
Мои любимые. Сеня и Веня. Тобишь Семен и Вениамин.

Кто сказал "МЯУ"?

valushka-s
Мои любимые. Сеня и Веня. Тобишь Семен и Вениамин.

Кто сказал "МЯУ"?[/url]
какие лапульки! красавчики! глазки хитренькие!

вот, когда-нибудь научусь скидывать фото с телефона на ноут, и своего Сида сюда закину.
он тоже симпатяжка, какого-то необычного палевого (бежеватого) цвета.

Июль
И ещё:

Кто сказал "МЯУ"?

Кто сказал "МЯУ"?

Кто сказал "МЯУ"?

Кто сказал "МЯУ"?

Кто сказал "МЯУ"?

Кто сказал "МЯУ"?

chaki2005
1 марта день кошек

chaki2005
История про Кошку и ее Человека

В пыльной Москве старый дом в два витражных окошка
Он был построен в какой-то там –надцатый век.
Рядом жила ослепительно-черная Кошка
Кошка, которую очень любил Человек.

Нет, не друзья. Кошка просто его замечала –.
Чуточку щурилась, будто смотрела на свет
Сердце стучало... Ах, как ее сердце мурчало!
Если, при встрече, он тихо шептал ей: «Привет»

Нет, не друзья. Кошка просто ему позволяла
Гладить себя. На колени садилась сама.
В парке однажды она с Человеком гуляла
Он вдруг упал. Ну а Кошка сошла вдруг с ума.

Выла соседка, сирена... Неслась неотложка.
Что же такое творилось у всех в голове?
Кошка молчала. Она не была его кошкой.
Просто так вышло, что... то был ее Человек.

Кошка ждала. Не спала, не пила и не ела.
Кротко ждала, когда в окнах появится свет.
Просто сидела. И даже слегка поседела.
Он ведь вернется, и тихо шепнет ей: «Привет»

В пыльной Москве старый дом в два витражных окошка
Минус семь жизней. И минус еще один век.
Он улыбнулся: «Ты правда ждала меня, Кошка?»
«Кошки не ждут...Глупый, глупый ты мой Человек»

julifera
....

Вдруг Элли с неподдельным интересом остановилась перед магазином с неброской вывеской
«Культурные меха: биоинженерная галатехника»

Майлз запихнул ее внутрь.

Элли погрузила кисти рук во что-то, напомнившее взрыв рыжей персидской кошки.
– Она что, линяет? – ошарашенно спросил Майлз.

– Ничуть, – уверил продавец. – Мы гарантируем, что наши меха не лезут, не линяют и не блекнут. К тому же они не пачкаются.

А через пальцы Элли уже лился бесконечный шелковистый черный мех.
– А это что? Не шуба...

– О, это чрезвычайно популярное новое изделие, – объяснил продавец. – Последнее слово в области биомеханических систем обратной связи. Большинство вещей, которые вы видите, – это простые дубленые шкуры, а это живой мех. Модель может использоваться в качестве одеяла, покрывала или ковра. На будущий год наши лаборатории собираются предложить различные модели верхней одежды...

– Живой мех? – очаровательно изогнула брови Элли. Продавец бессознательно приподнялся на цыпочки и приосанился: лицо Элли оказало свое обычное действие.

– Живой, – поспешно кивнул продавец. – Только лишенный тела с его недостатками. Он не линяет, не ест и... – тут он смущенно кашлянул, – не нуждается в ящике с песком.

– Постойте-ка, – вмешался Майлз. – В таком случае почему вы рекламируете его как живой? Откуда он получает энергию, если не за счет химического преобразования пищи?

– Электромагнитная сеть на клеточном уровне пассивно собирает энергию из окружающей среды, – продавец охотно объяснял этой странной парочке происхождение чудесного меха. – От волн головидео и тому подобного. И примерно раз в месяц, если вам покажется, что он тускнеет, можете положить его на несколько минут в микроволновую печку на самой маленькой мощности. Однако «Культурные меха» не несут ответственности за случившееся, если владелец по ошибке включит большую мощность.

– Но это все равно не делает ваш мех живым, – возразил Майлз.

– Уверяю вас, – улыбнулся продавец, – это одеяло изготовлено на основе превосходного набора генов felis domesticus – кошки домашней. У нас имеется также белая персидская и сиамская с шоколадными полосками натуральных тонов, и я могу показать вам еще несколько образцов декоративных расцветок. Их можно заказать в любых размерах.

– Они сотворили такое с кошкой? – поперхнулся Майлз, а Элли тем временем собрала в объятия все огромное бескостное животное.

– Погладьте его, – доверительно предложил продавец Элли.

Она послушалась и радостно засмеялась:
– Оно мурлычет!

– Да. К тому же оно запрограммировано на термотаксическую ориентацию – иначе говоря, ластится.

Элли целиком закуталась в одеяло, и черный мех упал до самого пола как королевская мантия. Элли потерлась щекой о блестящую шкурку.
– Чего только люди не придумают! О Боже! Так и хочется потереться о него всей кожей.
....

Лоис Буджолд

Irishka CH
У нас живут кот и кошка (мама). Хочу вам показать их. Вернее больше котейку. Его зовут Гарфилд. Так дети назвали, когда выбрали и оставили рыжего котенка. А потом он получил «боевое крещение» - чуть не утонул в бадейке у гаража с остатками какой то гадости типа масла-бензина разбавленной дождем. Еле отмыли! Он вонял потом целую неделю, хотя на него вылито было и шампуня и мыла предостаточно и мама-кошка вылизывала тщательно. Ну и после этого происшествия мужская половина нашей семьи с тех пор зовут его Дизель.
Малыш Гарфилд:

Кто сказал "МЯУ"?

Кто сказал "МЯУ"?

А это его мама Бася (с другой кошечкой)

Кто сказал "МЯУ"?

Наш любимец растет и очень любит фоткаться

Кто сказал "МЯУ"?

Кто сказал "МЯУ"?Кто сказал "МЯУ"?

А сегодня не могла не сделать этот кадр! Он так внимательно смотрел на мои булки...

Кто сказал "МЯУ"?

dopleta
Чудная семейка, Irishka CH! А вот мне интересно, мама ведь четырехцветная, да? Чёрно-бело-серо-рыжая. Почему-то считается, что у четырехцветных кошек не бывает потомства, а у нее есть? Или это - заблуждение, что не бывает? А то мне все говорили - зачем ты свою стерилизуешь, у таких кошек котят не бывает.

Irishka CH
Почему-то считается, что у четырехцветных кошек не бывает потомства, а у нее есть?
Впервые слышу что кошка не может потомства иметь!!! Я убеждена что ЛЮБАЯ кошка может быть мамой. А трехцветные (я почему то четвертого цвета никогда не замечала! ) вообще самые замечательные мамочки! Причем такой окраски бывают только КОШКИ. Котов не бывает! Когда котята рождаются, их же трудно сразу понять «кто есть ху», а такую сразу видно - кошечка. Наша Бася сейчас снова беременная. Как бегемотик ходит. Вот ищу «клиента» на котенка хоть одного. Жалко всегда их топить.... :(Какой грех на душу берем...
 А вы знаете еще одну примету? Трехцветные кошки в дом приносят удачу и семейное благополучие!!!

julifera
Irishka CH

А он на обе клички хорошо откликается?
У нас были кот и кошечка, когда звала малую, искала, где она запряталась, то прибегал чаще кот

Irishka CH
julifera, ага, откликается на обе! А мама моя (ей уже 81 почти) не очень понимает в «мультяшных» кличках и зовет его просто Рыжик. А ему все равно! Лишь бы гладили и любили... Они же очень умные, наши питомцы. Всегда чувствуют, что про них говорят. Вообще, это такое чудо! КОТ, одним словом. И независимый и ласковый одновременно. И ленивый!!! Молодой, а лень-то его раньше родилась. Идет и падает прям на дорожке, чтоб все за него запинались и говорили в его адрес много «ласковых» слов. Но лежит ОЧЕНЬ красиво!!!

Lisss's
Почему-то считается, что у четырехцветных кошек не бывает потомства, а у нее есть? Или это - заблуждение, что не бывает? А то мне все говорили - зачем ты свою стерилизуешь, у таких кошек котят не бывает.

Лорик, это котов-мальчиков не бывает трех-(четырех-) мастных, только кошки. а если получается трехмастный кот, то он не может иметь потомства

Перчинка
А вот и мои коти.... Классический персик - Кира (6 лет) и британчик - Проша (2 года). Оба просто до безобразия ласковые... готовы не слазить с рук днями! Обожаю своих лапочек!

Позировала профессионалу:

Кто сказал "МЯУ"?

Кто сказал "МЯУ"?

А этот моему телефону))))

Кто сказал "МЯУ"?

Кто сказал "МЯУ"?

МарАнт
Вот ищу «клиента» на котенка хоть одного. Жалко всегда их топить.... ГрустныйКакой грех на душу берем...

Чтобы не брать грех постоянный на душу, стерилизуйте кошку!
Мне по наследству (как в сказке: кому дом, а кому кот ) досталась кошка из деревни около 7 лет. Котята - это постоянная и ежегодная забота.
Привезла в Киев, стерелизовала. Сейчас мадам поправилась, бегает хвостиком и будит с 6 утра - кушать, а потом играть

Кто сказал "МЯУ"? - стрептокарпус пробует на вкус

Кто сказал "МЯУ"? - съела

Кто сказал "МЯУ"?

Перчинка
Если поедает домашние растения - значит не хватает им этого! Посадите травку им кошачью.... они будут очень благодарны.... особенно в конце зимы очень будет кстати!

Ольга из Воронежа
Для моих цветов одно спасение - овёс. Сею его в плошку с пальмой. Плошка большая и места всем хватает, даже кошке. И все довольны.

Кто сказал "МЯУ"?

Леська
Если поедает домашние растения - значит не хватает им этого! Посадите травку им кошачью.... они будут очень благодарны.... особенно в конце зимы очень будет кстати!
Ни кошачью траву, ни овес (зелень) не ест уже несколько лет. Алое, традесканция, спатифуллум, розмарин молоденький - это с великим удовольствием. Фиалки и стрептокарпусы простые даже не замечает, а то что из растений леется - обязательно схомячит.

Ольга из Воронежа
.. то что из растений леется - обязательно схомячит.
Если съедает то, что лелеет любимая хозяйка, может просто ревнует к ним и уничтожает соперников? ТОгда проще всё - больше лелеять котика. У нас протест на невнимание - прошмыгнуть под ногами, прыгнуть на диван и остервенело подрать его когтями.

Irishka CH
У нас протест на невнимание - прошмыгнуть под ногами, прыгнуть на диван и остервенело подрать его когтями.

А наш Гарфилд -Дизель с улицы приходит и, когда морозно особенно, начинает носится по комнатам, снося все на своем пути и врезаясь в косяки и двери!!! И еще у зеркала обязательно пошкодит: стащит резинку или заколку какую-нибудь у дочи, и начинает с ней выкрутасы вытворять как с мышОй. Верная примета - на улице морозно!

chaki2005
Ни кошачью траву, ни овес (зелень) не ест уже несколько лет. Алое, традесканция, спатифуллум, розмарин молоденький - это с великим удовольствием. Фиалки и стрептокарпусы простые даже не замечает, а то что из растений леется - обязательно схомячит.

Леська, помогают апельсиновые корочки. В вазон вокруг цветка положить корки. Я так сделала и перестали копать и обгрызать. Кошачьи почему-то не любят апельсин.

Перчинка
Леська, помогают апельсиновые корочки. В вазон вокруг цветка положить корки. Я так сделала и перестали копать и обгрызать. Кошачьи почему-то не любят апельсин.

Кстати, помогают не только для этого... если куда-то повадится в туалет ходить не по указанному месту, то тоже можно корочки там повыдавливать и пораскладывать... цитрусовый для них отпугивающий!

GenyaF
Ага. Ну-ну....

Присоединяюсь, мой огородик в прошлом году был похож на взрыв завода по производству лимонно-мандариново-апельсинового сока, но... А может у нас здесь коты не правильные?

МарАнт
Вот недаром говорят, что мы служим хвостатым: подъем с 6 с требованием кушать. Поела - приглашает играть, тыкаясь мордахой под руки, в лицо.
Хорошо, моя кошка предпочитает только потереться об растение. Невестка просто обернула все вазоны декоративной бумагой, сеточкой, которые выступают
выше края вазона - кошка перестала там шкодничать.

Ни моя, ни кошка невестки не едят специально посеянной травы.

Хаска
У меня у кошки появилась новая привычка. Раньше такого не было. А сейчас утром, как только начинает светать, открывает дверь в нашу комнату, садиться на коврик в прихожей, чтобы видеть меня и начинает мяукать. Сначала так коротко стеснительно, потом все требовательнее и требовательнее. Громче и громче. Приходится вставать и подходить к ней. Она тут же брыкается на коврике к верх пузом и дает себя погладить. Вообще кошка совершенно не ласковая и ей мои ласки до одного места. Но вот утром... святое. Как отучить ее от этого мяуканья?
А вот травку она ест с удовольствием, а цветы... ни ни. Правда они у меня такие хиленькие, что может они ей просто не интересны.
У меня в подъезде появилось такое вот чудо четырех месячное.

Кто сказал "МЯУ"?

Кто сказал "МЯУ"?

Месяц уже лечу ей уши. Ни как не проходят. Носила к ветеринару, брали из ушей соскобы. Признали клещей. Уже четырежды ей закапывала лекарство через 5 дней. Чищу ушки каждый день. И все равно каждый день на ватных палочках черный налет. Подскажите может быть это не клещи, а что то другое?

ИРР
Месяц уже лечу ей уши. Ни как не проходят. Носила к ветеринару, брали из ушей соскобы. Признали клещей. Уже четырежды ей закапывала лекарство через 5 дней. Чищу ушки каждый день. И все равно каждый день на ватных палочках черный налет. Подскажите может быть это не клещи, а что то другое?

Хаска, клещи
 есть хорошее сильное средство
отоферонол голд

Кто сказал "МЯУ"?

yulyax
Если подтвердили лабораторно диагноз, значит 100% клещ есть.
В принципе, за месяц должен был уйти при хорошем лечении. Может препарат или прострочен, или не правильно хранился, или неэффективен.

Пусть котейка побыстрей поправляется!

Пакат
youtube.com...
Погладь кота

LenaV07
Девочки, спешу поделиться информацией, которую муж услышал по радио и сказал, чтобы предупредила всех знакомых кошатников!

Кошкам смертельно опасны лилии!!!

dopleta
Знакомая ситуация? Мне - очень!

Кто сказал "МЯУ"?

valushka-s
А это наш любимка - Сид!

Кто сказал "МЯУ"?

Кто сказал "МЯУ"?

Кто сказал "МЯУ"?

Танюля
Вот и я как раз из этих
У нас кстати в ЖЭКе Коша живёт, так вот она на любую собаку кидается, территорию охраняет. 21 марта будут вакцинацию от бешенства проводить, опять к нам много животинок придёт, придётся нашу рыжую красотку где то закрывать, иначе она в бой сраааазу полетит... хвост распушииит.

LubaFish
Ой! Как здорово - к Вам сами ходят, а у нас бегаешь, уговариваешь. В прошлом году аж семь животинок привили. Я уже соблазняю бесплатной стерилизацией - тебе надо, бери и делай А нашу кошу удочерили, она у нас красавица была, думаю дома ей будет лучше. А еще у нас в ЖЭКе трехлапый славный пес живет.

Танюля
Ой! Как здорово - к Вам сами ходят, а у нас бегаешь, уговариваешь. В прошлом году аж семь животинок привили. Я уже соблазняю бесплатной стерилизацией - тебе надо, бери и делай
У нас очень много приходят, уже люди начали звонить спрашивать, когда вакцинация.

Танюля
Да нашей красоточке и у нас не плохо. Мы её стерилизовали, кушает она сушку (про план для стерилизованных), спит в ЖЭК (у нас и ночью работают), так что уже несколько лет она у нас живёт, а до этого её папа жил.

яра
Знакомая ситуация? Мне - очень!

Кто сказал "МЯУ"?

Точь в точь мой котэ

redleafa
Кто сказал "МЯУ"?

А это мои зайчики: рыжий Сева, серый Никонор. Холодильник делят.

redleafa
серыый - русский голубой, а рыжий - абиссинец. Оба еще очень молодые, голубому 1,5 года, а рыжему 9 мес. Вот еще:Кто сказал "МЯУ"?

Кто сказал "МЯУ"?

Июль
Кто сказал "МЯУ"?

Кто сказал "МЯУ"?

Пакат
Кто сказал "МЯУ"?

Татьяна С.
Травку специально посеешь, он будет ее обходить
Травку сеем. Вот в таком виде она у нас:

А это был «тонкий намек» на то, что пора травку сажать

Татьяна С.
А это мои зайчики: рыжий Сева, серый Никонор. Холодильник делят.

А мои диванчик делили

Серый - Мурчик. Дворовый кот, наглючий оказался. Сначала паинькой прикинулся, втерся в доверие, а потом обнаглел. Чучу мою (13-ти летнюю, стерилизованную, домашнюю) обижал. Все ее любимые местечки оккупировал. Дело дошло до того, что в 2 часа ночи - звонок в дверь. Спрашиваю: «Кто?». За дверью женский голос - «Кися». Открываю, вваливается эта наглая кися, трется с громким-громким муром о ноги и «чешет» на кухню за едой. Сожрав 4-5 шт. сырых куриных шей отправлялся на свой наблюдательный пункт, подоконник. Иногда оставался до утра, но чаще начинал орать у входной двери. Приходилось среди ночи вставать, провожать его на улицу, благо живу на 2-м этаже. За пол года 6 противоблошиных ошейников потерял. А сейчас где-то «мартует» уже вторую неделю. Зато Чуча моя довольна

qdesница
а это вышитые мной котики

Irishka CH
а это вышитые мной котики

qdesница, Супер!!! я даже сразу и не поняла Это же гладью вышито? и бисером по бокам украшено? Классно!!!

А это был «тонкий намек» на то, что пора травку сажать

И куда только культура подевалась!? Хотелось похвалить кошечку - так прям культурно на подушечке восседает!

qdesница
Спасибо за похвалу да это вышивка гладью по принту (т. е. картинка нанесенная на ткань) я обучаю новичков такой техники вышивать анималистическую гладью

Taia
Кто сказал "МЯУ"?

Леська
У кого-нибудь есть такая люлька? А то у нас идет борьба с цветами за полежать на подоконнике
youtube.com...#!

Б.Т.И.
Кто сказал "МЯУ"?

ирис.ка
Настоящий дикий зверь
Замедленная съемка котенка play thumbnailUrl Кто сказал "МЯУ"?
Кто сказал "МЯУ"? - 1047859
PT2M
True
2013-04-21T09:52:17+04:00
embedUrl

Леська
Купила вчера своей барышне такую игрушку. Днем она на нее почти не реагировала, а вот под утро... даже забыла с меня завтрак потребовать.

http://

valushka-s
Леська , и сколько цена вопроса удовольствия? и как он с ней игрался? может и нам такое надо!?

saika
Кто сказал "МЯУ"? Это мой Арсуша.Кто сказал "МЯУ"?

saika
Кто сказал "МЯУ"?-Жужжа сосёт Арсушу при любой возможности.

saika
Кто сказал "МЯУ"?-сладкая парочка.

saika
Правильно-канадские сфинксы. Арсуша и Жужжа. Любимая вишка Арсуши: в 4утра встать мне на грудь и чихнуть прямо в лицо, причём несколько раз. а Жужжа в это время кусает пальцы мне на ногах. Жесть. И так каждое утро. а потом гонки по вертикали. А в7 утра глубокий сон. Ну а хозяйка очередной раз не выспавшись идёт на работу.

Леська
Леська , и сколько цена вопроса удовольствия? и как он с ней игрался? может и нам такое надо!?
Но лучше игрушку держать на ковре, а не на полу - не так скользит по полу и не попадает по ногам.
Feline Frenzy Cat Toy play thumbnailUrl Кто сказал "МЯУ"?
Cats never get tired of trying to catch the furry little mouse that keeps spinning away. The equalized gap only allows your cat's paws to reach for it. The toy is additionally equipped with a scratching pad on the upper surface that serves best…Кто сказал "МЯУ"? - 1048288
PT1M
True
2013-04-21T16:28:37+04:00
embedUrl
#!

saika
Наверное такого можно достичь только благодаря долгим и упорным тренировкам и недюжинному таланту дрессировщицы....?

Котятам всего 4мес. У меня они 1.5мес. Они же как дети, то зубы режутся (понос, коньюктивит, вялые). То на корм аллергия, пока подобрала питание. Поэтому прощается всё. Пробовала закрывать на ночь на летней кухне, целый день коты мои лежат. не играют. даже плохо едят. У них такой стресс. когда рядом нет никого. Причём здесь: такого можно достичь только благодаря долгим и упорным тренировкам и недюжинному таланту дрессировщицы....? К чему??

Интересное в разделе «Кошки и собаки»

Новое на сайте