Ssylka

Блендер (страница 41)

Lisichkalal
а вот мне не повезло!
после того, как у меня умер кенвуд, прослужив чуть больше года, я против кена! стала читать отзывы в инете и встретила похожую проблему. По истечению гарантийного срока, а это всего 1 год, мотор часто накрывается и замены не подлежит.
Теперь не знаю, что с ним делать. Жалко насадки. Их много очень. Покупать новый кен -дорогое удовольствие, а покупать что-то другое, куда ж все насадки девать?
и картофелемялка хороша, конечно!

Миранда
АнастасияК, рассказываю про Полярис.
  • Первое, что решила сделать - взбить свой «коктейль» погружной ногой.

Сыворотка + выдавить из дольки лимона сок + 0,5 ч. л. сахара. После взбивания добавляю туда ложечку клетчатки. Когда сыворотку взбиваешь, она из прозрачной желтоватой становится идеально белой и с пузырьками, еще и увеличивается в размере, будто молочный коктейль. Картинка под спойлером, она не сегодняшняя и там еще ягодка какая-то. Сыворотки у меня всегда много, т. к. делаю творог в мультиварке. Блинов и хлебов столько не надо, коричневый сыр Брюност делать не всегда время есть, а выливать жалко, вот подглядела где-то рецепт. Сыворотку пить стало очень вкусно.

Блендер

Ничего не могу сказать, т. к. ничего не вышло. Звук есть, ничего не крутится.
Подумала - вот те раз, новое же. Посмотрела другие насадки - там такие пластиковые зубчатые штуки, а тут нет ее. Вот видела же в магазине, что коробка не заклеена, но в Мвидео никогда не сталкивалась с подменами, да и все остальное в коробке так упаковано, что если вынимать, обратно так же очень сложно сложить. Мое мнение - либо брак, либо подмена ноги. Кто будет покупать - смотрите внимательно.

Попробовала венчиком взбить - взбивает, все работает. Проблема в насадке. Сломать ее за 3 секунды нажатия на кнопку не могла, и об жидкую сыворотку тоже.

Короче - минус. Завтра поеду менять.
  • В мыслях «менять или сдавать» решила таки порезать винегрет, да и сварено же все.
Немного поломав голову на тему как собрать, приступила к нарезке кубиками.
Очень быстро, действительно кубиками. Остатков продуктов почти не было - небольшая «попка» огурчика и совсем капельку на решетке, да и то, протолкнула спец. штуковиной. Жаль не сообразила это сфотографировать. Но сфотографировала сам винегрет.

Тут - плюс.
Кубик не мелкий, но и не крупный, а такой хорошего размера. Очень быстро, даже не поняла куда все делось

Это в чаше, еще не перемешивала.

Блендер

Тут чайная ложечка для понимания калибра. Горошек у меня мелкий, не люблю крупный.
Когда из центра картошки или свеклы - идеальные кубики, а когда с краю - не совсем кубики, т. к. часть скруглена, но это, думаю, и так понятно.

Блендер

*

Из неопробованного пока еще - картофелемялка и диск для терки/шинковки.
Про венчик могу сказать, что взбивает, дал большую пену, чем блендером, но это был эксперимент на работает / не работает, надо бы, конечно, белки взбить для полной проверки.

Решила пока просто обменять, если будет на что. Не будет - сдам, т. к. без блендера-ноги грустно. Завтра отпишусь как прошел поход в магазин.

Mirabel
gala10, Галя! Но там же нет картофелемялки! вот это смущает.... а так тоже крутится.
Ааа пенка вожделенная получается, имею ввиду молочная?

gala10
Вика, я им делаю картофельную пюрешку, получается прекрасно. Молочную пенку не делала, не люблю. Девочки писали, что шикарная.

АнастасияК
Миранда, спасибо за подробный отчет. Жаль, что с ногой так. Действительно, такая в коробке масса всего, на этапе покупки непонятного, что трудно все проверить. Пусть повезет при обмене. Кубики мне понравились, да, винегрет отличный!
 Моя подруга попробовала на сырых овощах кубики - нормально, только она не разобралась с очисткой лезвия пока. Больше ничего не успела.

Миранда
АнастасияК,
а я вот опять мучаюсь мыслью, а не купить ли мне таки комбайн вместо блендера.
Вот купила же, успокоилась, а сегодня опять.

Посмотрим, что завтра в магазине скажут и там решу. Спасибо! Сама держу кулаки
Но кубики уже запали в сердце - быстро, просто, легко собрать, помыть и убрать.

АнастасияК
Миранда, а какой комбайн? Я вот тоже подумываю, но сложно понять какой надо хотеть.

Миранда
АнастасияК, я на BOSCH ProfiKubixx MCM 5529 заглядываюсь
Но все равно никак не пойму - мобильный блендер + множество насадок или комбайн.
Мне кажется, тут нет однозначного решения.

Mirabel
я им делаю картофельную пюрешку, получается прекрасно
Дааа??? класс! А какой насадкой? Может тогда только он и нужен.
Пошла изучать соотвествующую тему

gala10
Вика, я не знаю, как назвать эту насадку. Есть гладкий диск и есть диск с отверстиями. Картофельное пюре по инструкции делаю вторым.

Mirabel
Галина, Спасибо большое! Ну значит действительно универсальный блендер и не надо больше ничего искать, и цена весьма демократична!

Миранда
АнастасияК, продолжаю рассказ про Полярис.

Съездила в магазин. Таки у Мвидео нормальный сервис - были готовы хоть поменять, хоть деньги вернуть, без особых каких-то проблем.

Принес мне мальчик все оставшиеся экз. в кол-ве 2 штуки - одна с витрины, одна в запечатанной коробке. Оказывается у всех ног одна конструкция, зря я ворчала, что подменили и все такое. Не понятно мне, зачем на всех остальных насадках и на чаше такая хорошая ребристая штука (которая в мотор вставляется), явно дающая нормальное сцепление, а на ноге железная штука в два малюсеньких ребра и облитая чем-то смягчающим (типа силикона или будто застывший клей). Причем, мальчик сказал, что и в других моделях так же, и что Полярис иногда приносят сдавать, впрочем, как и Витек и остальные в той же ценовой категории.

Повключали на разных моторах и разные ноги - одинаковый звук, одинаково крутится. Понятно, что без продуктов ничего нельзя определить.

Но все равно поменяла ногу, из принципа и чтобы не зря ездила.
Но пока не распаковываю, думаю - сдать и купить другое или оставить.
Остальное работает вроде нормально, а нога вот слабое звено.
С другой стороны за 3173 руб (сколько я заплатила) я сейчас мало что куплю, особенно чтоб кубиками, терка/шинковка и картофелемялка.

А вы бы что сделали? Помогите решиться на оставить/сдать.

АнастасияК
Миранда, я бы оставила из-за кубикореза и шинковки, да и измельчитель. А ногу можно отдельно купить. А на Полярис уже и скидка закончилась... Но конечно, при условии, что остальное все Вас устраивает в блендере - как крутится и работает.
 Сейчас специально сходила посмотрела, как у меня в Витеке нога крепится к ручке. Одинаково со всеми остальными насадками, никакой разницы в креплении. Ребристая штучка в 4 ребра. Мороженое из замороженных ягод и молока у меня этой ногой мгновенно взбивается. Суп - пюре без проблем. Хумус тоже.

Миранда
АнастасияК,
Готовила творожную запеканку, венчик отлично взбил желтки с сахаром, почти до бела. А белки просто взбил, до пены, но не густой. Испугалась больше минуты держать.

Домашние мои влюбились в кубикорезку, и не хотят теперь никакой блендер (или комбайн) без этого. Как и вы говорят, что ради большой чаши с ножом, шинковкой/теркой и кубиков можно оставлять, тем более за такие деньги, как почти 3,2 тыс. Уговорили.

Думаю, ближе к НГ или сразу после напишу о полном использование всех насадок, и таки с новой ногой.

Предварительные итоги Polaris PHB 1232AL CUBE

Плюсы:
  • приятный в руках, прорезиненный пластик или что-то вроде этого
  • 6 скоростей, турбо, кнопки хорошие
  • легкая сборка/разборка, внятная инструкция, быстро разобралась
  • большая чаша на 2 литра с антискользящим ободком, как и у многих брендов с такими размерами оптимальное соотношение высота/ширина, чтобы и не большое кол-во можно было, хотя одну луковку я бы не стала из-за возьни
  • кубики - фантастика!!! раз попробовал, руками больше не захочется
  • венчик - нормальный, обычный, свое делает, но думаю для длительных работ лучше миксер, впрочем, это почти у всех погружных так - 1-2 минуты работы

Минусы:
  • нога пока в минус, и у меня перед ней страх, что испортит мотор, но буду делать майонез к НГ проверим

Не знаю:
  • картофелемялка
  • терка/шинковка
  • нож в чаше

Спасибо за поддержку!

PS
А на Полярис уже и скидка закончилась.
Зашла на Мвидео - есть еще по той цене. Может, смотря какой город? В нашем уже нет на сайте, но в магазине видела сегодня 2 штуки же (когда меньше трех, то снимают с сайта). А поменяла на Москву - много в наличие.

CurlySue
С другой стороны за 3173 руб (сколько я заплатила) я сейчас мало что куплю, особенно чтоб кубиками, терка/шинковка и картофелемялка.
А картофелеелка еще впридачу не нужна?
А если серьезно, сама недавно помогала выбирать родственникам блендер, и была уже в однм клике от оформления,
а потом все же пошла читать отзывы по этой модели на разных сайтах - инет-магазинах,
итог - взяла старый добрый, проверенный временем BRAUN - ничего лучше среди блендеров на данный момент нет.
У меня уже года 4 исправно работает,
у подруги уже лет 10 - и ничего не меняла...

Все таки, если речь идет о блендере, и о качестве (а тема называется именно «блендер» а не комбайн 5-в-1), то я бы не брала дешевку с 5-ю нарезками,
а взяла Браун не раздумывая, тем более что производитель на некоторые модели - Польша, а не Китай (даже продавец инет-магазина удивился, т. к. щас все клепают в Китае),
и в базовой комплектации у нас на сайтах Розетка и т. д. он стоит всего ок 40-45 $ ( 700-800 грн).

Миранда
CurlySue,
уж не думала, что мой простой домохозяйский пост вызовет у кого-то такие коннотации

Из «средней касты» мне больше всех нравится Бош (собирается, кстати, в Словении, хотя я и не против Китая, если правильный завод), а вот с мультиквиком брауновским не сложилось

и таки да, базовая комплектация меня не интересовала

АнастасияК
Миранда, рада за Вас, что оставили блендер. Пользуйтесь с удовольствием!
Для себя я решила - когда покупала дешевый (относительно) Витек за 5 т. р. - попробую что за зверь, это мой первый блендерный набор. Полгода использую, мне нравится. Была в это время возможность купить Филипс с кубиком, но цена в 2 раза выше! Брауна у нас нет (...
 Дешевый, да, но с другой стороны, сломается, не жалко будет выбросить, он свое отработает за это время.
 У нас нет М-видео и прочих... Акции иногда совпадают. Вот на Полярис была.

Кроша
Запала на блендер KitchenAid

Вчера наконец-то получила я свой китчен!!!

Почти месяц ждала...

Зато по старой цене он мне достался, весьма приятный бонус за длительное ожидание!!!

Добротная штуковина такая, мне понравился, да!!!

Впереди испытания!!!

Taia
Вчера наконец-то получила я свой китчен!!!

Кроша, поздравляю с покупкой!

Танюша
Кроша, поздравляю с покупкой, пусть он тебя только радует. Я тоже когда на него смотрю в магазине думаю, может и мне его купить, он такой хорошенький.

K. Marina
Кроша, ткните пожалуйста где купили? блендер

Кроша
Мариша, я на Озоне заказывала, ещё до НГ, по старой цене, 9 190,00 руб....

Сейчас он уже дороже, 13 590,00 руб. :

K. Marina
Если покупать с Украины, тоже так выходит. Еще на електролюкс про смотрю. Пока они два на выбор поставлены.

Кроша
Удачного Вам выбора, Мариша!!!

taniushka_88
а я вот жду бошик MSM 881X2 сегодня должны привезти

Галеон-6
А где вы заказывали и сколько стоит?

Миранда
бошик MSM 881X2

О! Я тоже на него глаз положила, но на немецком сайте читала.
А у нас разве появился?
Расскажите потом как он вам

taniushka_88
покупала в москве на эти выходные, на холодильник. ру он был за 9490, а со вчерашнего дня он под заказ. покупала в официальном магазине бош, стоил 9700. до него хотела кубики филипс, но все докупать отдельно не хотелось... потом думала про бош 68885 и даже хотела купить его, но за неделю цена поднялась с 11000 до 17000тыщ и ну его за такую цену))) вот только распоковала блендер и сижу любуюсь а вчера делимоно 3д купила клевая вещь

Миранда
taniushka_88, В описании у него несколько насадок для кубиков.
Не могли бы вы сказать, какой примерно размер у кубиков в каждом?

Я думала покупать перед НГ MSM 88190, но взлетела цена до 10+- тыс. А я уже видела релиз MSM 881X2 и решила, что подожду пока в продаже появится, да и ситуация со скачками цен, возможно, наладится, и купила Полярис с кубиками.

Надеюсь, к лету таки куплю.

И еще вопрос, они одной серии с MSM 88190, и главное отличие - наличие кубиков. Но, судя по картинкам, в Х2 нет ножа для колки льда к маленькому измельчителю. Так ли это?

В принципе, у Боша все можно подкупить.

Буду ждать вашего отзыва как он в работе
Спасибо.

taniushka_88
благодаря этому форуму я про него узнала, несколько страниц назад кто-то про него писал) вот и начала его поиски) отзывов нигде никаких... модель 88190 на холодильнике 7500 стоит, если вдруг его опять захотите. кубики двух размеров, 9 и 13 мм. если для салата будут крупные то для себя решила что буду резать сырые и потом готовить или в микроволновке или на пару. при варке размер уменьшится. насчет ножа для колки льда в инструкции написано что он есть только к чаше размера L, а в наборе идет xl, хотя как по мне так маленькая. еще отличается наличием терки для драников, в модели 88190 ее вроде как нет.

taniushka_88
завтра буду тренироваться на оливье на мелких кубиках и на пюре на крупных кубиках) но скажу сразу что отверстие маленькое, все придется резать и какие получатся кубики непонятно. для сравнения есть мясорубка зелмер с кубиками, там отверстие очень большое, почти ничего не режу, но кубики не очень. режу морковку в суп сразу кг а потом в морозилку

Миранда
Наверное, в моем упоминание и прочли
Писала, что его хочу.

9мм это не крупно.
В моем полярисе 9мм (сейчас сходила замерять), это если от лезвия до лезвия. Но кубики не режутся строго по границам, чуть меньше. Хотя, конечно, у всех свое представление о размерах. На предыдущей странице есть фото кубиков, которые из моих 9мм решетки получаются.

taniushka_88
если судить по фотографии, то размер отличный! жаль что в комплекте нет картофелемялки. про то, что можно что-то докупить нигде ни слова

Миранда
жаль что в комплекте нет картофелемялки

Ага, жаль
Но в сервисных центрах точно можно купить

Насадка называется - ProPuree и идет только к единственной модели из MSM 8... серии - MSM87165.

У моей подруги MSM 88190, потому и хотела сначала, т. к. видела и трогала. Так вот она себе подкупила в сервис-центре к нему насадку для пюре, и еще один маленький (относительно самого большого) измельчитель. Чтобы один маленький измельчитель был исключительно только для детского питания, а средний и большие для разных готовок. А сейчас ждет массового появления Х2, чтобы подкупить круглую штуку с дисками для кубиков. Т. к. самая большая чаша и мотор абсолютно одинаковые.

Только она почти год назад подкупала и я не сориентирую вас по цене.

колобашка
Короче попортила я свой очередной блендер Полярис 3 в 1 Турбо
Никто не знает, у Полярисов та часть, что к розетке подключаеЦЦа у всех одинаковая? а то стаканы, ножи и прочис сексуары целые, только из-за мотора можно купить попроще что нить, а то надоело уже выбрасывать. Летят - только в путь.

taniushka_88
попробовала я свой бошик 881x2 всем понравился! все пишут про сложную сборку всех их комбайнов и я тоже думала что возникнут сложности, но разобралась без инструкций. много всяких зажимов и защелкиваний. напомню там 2 размера кубиков. написано 9 и 13 мм. крупные пробовала на картошке в пюре, по размеру вышли больше прямоугольники 11на 12 мм, причем все такие, но меня устроили более чем. маленькие кубики очень даже. резала все на винигрет и окрошку все быстро и без проблем)) делала тесто густое, взбивала венчиком, все отлично! я довольна. в восторге от количества скоростей на старом блендере было всего две. а на этом есть где разгуляться) в общем покупкой довольна

Миранда
попробовала я свой бошик 881x2

Пусть и дальше радует!
Спасибо за отчет

CurlySue
сексуары целые, только из-за мотора можно купить попроще что нить, а то надоело уже выбрасывать. Летят - только в путь.

Сексуары... хм... оно то и хорошо, шо целые.
А насчет Поляриса... ну что вам сказать? Вот вы уже сколько шту их выбросили? А по цене купили бы 1 раз Браун стандартный самый минимальный набор, там где диспенсер, погружной блендер, и чаша с узким горлышком - у меня уже лет 5 служит. У подруги, у которой я его подглядела - уже около 10 лет.
МОдель осталась в продаже все та же, только нумерацию поменяли. Это я знаю точно, т. к. сама недавно родственникам выбирала и заказывала его же.
По цене, если в рублях было ок 3 тысяч, так это же веСчь!
Что еще приятно удивило не только меня, а и приемщика инэт-магазина, который мне его выдавал - месяц назад - так это то, что они еще остались производства Польши. Вобщем, берите - не пожалеете.
Если надо, посмотрю нумерацию модели.

posetitell
Доброго времен суток.
Может кто посоветует блендер такой, чтоб вареное мясо измельчал. У меня был (почти - был) Браун мультиквик 3 мах 2000 для этого - хорош, но теперь я их в продаже у нас никак не вижу, а у моего (моих двух) ножи сломались и никак их не купить у нас (даже на заказ), а все остальное целое. Можно погружной или не погружной, но чтобы мясо уделывал вареное (такой вот чтоб мощный был, что ли - как сказать).

K. Marina
Кроша, скажите, а молоко Китчен взбивает, как бамикс?
Я уже на финишной прямой выбираю из трех

K. Marina
Вот не могу определится Бамикс или Китчен. Посоветуйте

Кроша
а молоко Китчен взбивает, как бамикс?

Мариша, я не пробовала, у меня Аэрочино для этой цели, но в инструкции про молоко написано, да, и специальная насадка для этих целей тоже имеется...

Я сама долгое время хотела Бамикс, но... но в итоге отдала предпочтение Китчену, очень им довольна, он прелесть, правда-правда!!!

K. Marina
Китчен, вроде как более производственный, если можно так сказать. У вас в чемодане, а как храните? Вот мне вроде как чемодан не особо нужен, на Украине нашла только KitchenAid 5KHB3581ECA или безпроводной (дорого).

Кроша
У вас в чемодане, а как храните?

В чемоданчике, да, но он мне совершенно без надобности...

Место для хранения блендера, отвела в кухонном шкафчике)...

K. Marina
Я надеялась найти без чумодана) сегодня последний штурм мужа и заказ. Мне сразу он понравился. Вот цена... а потом думаю возьму другое, а на этот всеровно буду поглядывать, лучше я повременю с покупкой миксера.

LeonidLZ
Дорогие барышни, прошу прощения но нужен Ваш совет... хочу супруге приобрести блендер, подскажите что выбрать:

1 BOSCH MSM 88190 - 7560р
2 Bamix M 200 Superbox SwissLine Silver - 9700р

Буду рад любым советам...

K. Marina
Смотря что Вам надо. Вот молочные коктейли не дают мне покоя) если бы не они ужебы взяла бош 8й.

LeonidLZ
Т. е. я Вас правильно понял - Bosch не взбивает коктейль мол.?

Mirabel
LeonidLZ, В Боше, как я понимаю, не получится волшебной молочной пены. но в целом коктейль или милкшейк запросто должкен получиться.
Только из-за этого тоже хочу 2 блендера.

K. Marina
Ну вот обезжиренное молоко в крутую пену, которая держится чуть ли не 30 минут, нет, насадка особая нужна. А вот обычные коктейли - запросто. Я поглядываю на модель с колкой льда

LeonidLZ
Ну вот обезжиренное молоко в крутую пену, которая держится чуть ли не 30 минут, нет, насадка особая нужна. А вот обычные коктейли - запросто.

Это относится к обеим моделям, так? Самая востребованная функция (наверное) будет коктейль типа гляссе ну и карт. пюре...

K. Marina
Для картофельного пюре нужна пластиковая нога как в этом . Но вроде к бошам можно заказать любую насадку в сервисном центре. Все модели что мы смотрим (8-е) с одинаковой ногой.

LeonidLZ
K. Marina, а по гляссе?

K. Marina
Не могу вам сказать, кофе с мороженным для меня уже глясе

LeonidLZ
Еще раз мне неразумному...
Bamix - делает пюре и гляссе
Bosch - не делает пюре и гляссе, т. к. требуется доп. насадка...?

Mirabel
LeonidLZ, Бош делает картофельное пюре и всё остальное, кроме очень крепкой пены.
Бамикс сделает шикарную пену.
Кофе-гляссе всё сделает... может фраппе имеете ввиду?

LeonidLZ
может фраппе имеете ввиду?
Нет нет, я спрашиваю за обычный советский гляссе по 14 коп из магазинов-кафешек...

Mirabel
LeonidLZ, Вот я как и Марина, думаю, что кофе гляссе это просто кофе и мороженное, без блендера тоже получится.
Ну в общем ещё раз
Бамикс-пена и всё, кроме картофелерастолчения и Бош-картофелемялка и всё, кроме пены.
Вывод-для полного счастья нужно 2 блендера
Но заменить дорогой Бамикс можно более бюджетной Штебой
А Бош-Филипсом или Кенвудом.

LeonidLZ
Mirabel,
Вот теперь все понятно... Огромное Вам спасибо за то, что «разжевали»...

K. Marina
LeonidLZ, обязательно отпишитесь, что купили и как Вам блендер.
Я вот вроде определилась, очень Китчен Айд нравится, но в Крыму нет сервисного центра, я не нашла. И как, то страшно стало заказывать.

Интересное в разделе «Кухонный комбайн, кухонная машина, блендер,…»

Новое на сайте