Ssylka

Мебель для кухни (страница 58)

Niarma
И мне -на немецком Амазоне, у меня подруга в Германии, может её попрошу

Niarma
жита, Таня, лотки для документов для сковородок, может быть подойдут (сама думаю об этом), а вот для крышек, наверно, широковаты. А вообще досадно изобретать велосипед..

Ромашка
Я храню крышки вот так

Фото из инета, стоит эта конструкция в глухом углу на столешнице в угловой кухне. Есть еще маленькие крышки от небольших кастрюлек, их храню на обычной маленькой сушке для посуды на полке ПЕРЕД посудой большой (кастрюли одна надо одной, сковородки одна на одной и стоят на редко используемой кастрюле, чтобы брать было удобнее. Все умещается на одной полке в угловом шкафу.

Ромашка
Сейчас в моде наведение порядка по-японски, в стиле Мари Кондо. Она советует хранить всё вертикально, даже одежду и постельное бельё. Легче и быстрее доставать, не нарушается порядок. Поэтому органайзеры с принципом вертикального хранения очень даже кстати.
У нас есть тема хорошая, подзатихла сейчас.
hlebopechka.ru...
 Но там много полезных советов по хранению. В том числе и мои ужасные по качеству фото. Но на них понятно, что храню многие вещи вертикально, только не складываю, а скручиваю валиком. И ссылки в той теме есть на хранение многих вещей. В принципе, свои идеи брала оттуда же, немного подстраивала под себя. Храню все так до сих пор. Удобно, довольна.

Olga VB
Я такие подставки под крышки тоже искала, - не нашла. Приспособила сушилку для посуды, но не скажу, что сильно удобно, да и в шкафчик она теперь не помещается.
А где такие подставочки водятся?

nila
А я вчера, не заходя и не читая этой темы, специально поехала искать какую приспособу для хранения крышке. Собственно ехала искать простейшую пластмассовую сушку для тарелок, а купила вот такую
Цена вопроса всего 40 гр

Мебель для кухни

а это крышки свои примерила, стали все замечательно

Мебель для кухни

На задний фон не смотрите, то капустка Туманчика стоит квасится.
Сейчас перемываю шкафы, генералю на кухне. Планирую поставить эту подставку в нижний шкаф, сбоку от кастрюль. Уже прикинула, отлично становится. Кастрюли все, нержавейки которые часто в ходу, храню стопочкой. А набор турецкий эмалированный стоит совсем в другом месте, стопкой на перевернутых крышках по росту.
Раньше крышки хранила россыпью, вверху шкафа муж вставил полку полированную, 25 см от верха. Сейчас перемещу туда свои резки Найсеры и прочее, и коробочку с вставками от мясорубки. Чтобы было ближе, под рукой.
Сегодня открываю тему, а вы тут как раз обсуждаете. Кому надо? Могу выслать, там еще парочку стояло.

Ipatiya
nila, поздравляю с покупкой! Действительно, смотрится очень классно!

Понравившиеся органайзеры для тарелок можно приобрести на али

s.click.aliexpress.com...

и

. Есть разные цвета.

Мебель для кухни

Ещё один интересный органайзер. Причём на колёсиках. Хорош и для сковородок, и для крышек. По ссылке

в разных ракурсах. Почему-то али не даёт возможности копировать ссылки на изображения.

С другими размерами

. Ещё разновидность с длиной 30 см

.

Мебель для кухни

Есть ещё и такие органайзеры
. Как раз под сковородки. И размером более оптимальны - в длину 29,5 см. Но дороже.

Мебель для кухни

Ромашка
Olga VB, сушилку под крышки покупала в обычном хозяйственном Есть у нас такой волшебный магазинчик-склад, где все подешевле. Они в основном с мелкооптовыми покупателями работают, но и розницей не брезгуют. А как раз такая как у Нели у меня тоже есть. Покупала в Фикс Прайсе давно. На ней стоят маленькие крышечки (я писала о них).

dopleta
Я храню крышки вот так
И у меня такая же старенькая есть, еще с советских времен, только на шесть крышек и разного диаметра. Нравится такие идеи хранения крышек:

Мебель для кухни Мебель для кухни Мебель для кухни Мебель для кухни

ирис.ка
dopleta, тоесть это простые крючки на липучках для полотенец?

dopleta
Да, обычные клеящиеся крючки! Расстояние подбирается в зависимости от диаметра крышки. Я так очень хотела сделать прямо на внутренних стенках больших ящиков для кастрюль под духовкой, но они у меня выгнутые дугой, неудобно.

Бижу
Не, ну идея хранить крышки на дверцах, конечно, богатая. И удобно очень. Но что будет с дверцами через год-другой? Перекосит же?

dopleta
Это смотря какие дверцы и какие крышки. У меня такое висит изнутри на дверцах

Мебель для кухни

А все щетки, ёршики и т. п. - на дверце под мойкой. И никаких рейлингов снаружи. Всё с поверхностей и стен стараюсь прятать.

Бижу
Это смотря какие крышки.
Да те, что на картинках, я же от них вздрогнула. Что чугун, что стекло - штучки нелёгкие.((А такая мелочёвка у меня тоже кое-где висит, где фасады дсп-эшные, а не стеклянные.

ирис.ка
Это смотря какие дверцы и какие крышки. У меня такое висит изнутри на дверцах

Мебель для кухни

Ларис, а при открытии дверцы блямскают?

dopleta
Есть немного, Ира.

Бижу
Всё с поверхностей и стен стараюсь прятать.
Меня тоже на несколько лет таких подвигов хватило. А теперь на стенке висит икеевский держатель для ножей и портит мне картину. Но как же с ним удобно!!

dopleta
Так и у меня единственное, что висит - держатель для ножей-специй (фото старое, эти суперострые японские ножи уже давно заменены сверхострыми викторинксами ) и трёхъярусная вешалка фольга-плёнка-бум. полотенца

Мебель для кухни

Бижу
dopleta, эх, красотень!

Новичок_я
А если стопкой, а не в ряд? Кастрюли то можно стопкой поставить. со сковородками сложнее из-за ручек.
да, кстати, для сковородок есть какое решение?

dopleta
Мебель для кухни Мебель для кухни Мебель для кухни Мебель для кухни

Новичок_я
Мебель для кухни

Тоже хотела такую. Удобно, но не рационально, на мой взгляд. На такую высоту больше сковородок поместиться, если дно с дном их складывать.

Niarma
вот эти подставки для сковород (я покупала в уютерре) можно использовать и для вертикального хранения, что на мой взгляд удобнее. И на Озоне они были.
А такая подставка hlebopechka.ru... у меня есть, но это для открытого хранения. А такую как у Нели-nila купила бы с удовольствием, но в инете нашла только оптовые продажи. С удовольствием бы заказала, но с Украины пересылка будет золотая, если вообще будет

Новичок_я
Я вот тут подумала - а если бы высота полок у держателя сковородок регулировалась. Заманчиво.

ирис.ка
Нифигассе сколько сковородок. Скорее это рекламная картинка. Все сковородки одного диаметра. У меня три разные одну порываюсь убрать. Все-таки как не говорите, а для много посуды надо много места.

dopleta
а если бы высота полок у держателя сковородок регулировалась. Заманчиво.
Люблю сковородки со съемными ручками и не только потому, что готовить в духовке удобно, но и для удобства хранения.

Новичок_я
Люблю сковородки со съемными ручками и не только потому, что готовить в духовке удобно, но и для удобства хранения.
Неоспоримый факт. А у меня все с километровыми ручками.

dopleta
И храню их стопкой, прокладывая между собой такими салфетками

Мебель для кухни

gawala
прокладывая между собой такими салфетками
Видела сегодня такие в продаже.4 евро стоят.. не помню сколько в наборе, не заострила внимание просто. Красненькие такие..

Ромашка
А я простыми тряпочками прокладываю, обычными не дорогими.

Новичок_я

Мебель для кухни

Для такой «фигни» дороговатенько будет. Подешевше я бы взяла

dopleta
Когда покупались, то и стоили фигню. Поэтому и купился десяток.

Элен
а у меня, вот так хранятся сковородки с крышками в выдвижном ящике.. каждая переложена салфеткой круглой тканевой...

Мебель для кухни

а сегодня была в ИКЕЕ и там сфоткала канцелярский предмет... я думаю подойдет для сковородок, только только всего три полочки, а они еще и выдвижные...

Мебель для кухни

Духнич Надежда
Теперь только Саноксом (хоть эти мойки и запрещено мыть хлорсодержащими средствами) отмывается, но очень ненадолго.

Лариса, в Саноксе нет хлора, там действующее вещество - щавелевая кислота. Так что, за мойку можно не переживать. А если нужно отмыть надолго потемневшее дно мойки, то необходимо моющее средство, которое растворяет органические загрязнения и переводит их в водорастворимую фазу. Санокс органику не растворяет, а коагулирует, поэтому мойка и отмывается очень ненадолго. А вот неорганические загрязнения Санокс растворяет просто замечательно. Я его обожаю и покупаю в неимоверных количествах. У него еще куча интересных применений, правда с небольшой доработкой с нашей стороны.

Olga VB
Духнич Надежда, с этого места, пожалуйста, поподробнее

Духнич Надежда
с этого места, пожалуйста, поподробнее
Для того, что бы ответить поподробнее, нужно весь курс общей химии зачитывать. Ну а если вкратце - то примерно 15 лет назад, мой супруг сделал мне царский подарок -он синтезировал два моющих средства, для органических и неорганических загрязнений. Они полностью водорастворимые и экологически безопасные. А я все эти 15 лет их непрерывно тестирую (ну, в смысле, отмываю все подряд). Это у меня теперь хобби такое.

Olga VB
Ой, нет, наука, теория - это не для данного случая. нам бы сразу практические выводы.
т. е. что, как и в каком случае делать. Я тоже такое хобби хочу!
В частности, у меня есть проблема, с которой я никак не могу справиться: пластиковые панели в ванной. Грязь с них норовит отмываться только вместе с краской, а это не есть хорошо.

Gata
А я бы послушала про науку и может быть что-нибудь взяла для применения

Духнич Надежда
у меня есть проблема, с которой я никак не могу справиться: пластиковые панели в ванной
Ольга, из доступных вам средств, вот тут как раз Санокс, тоже может помочь. Его надо нанести (лучше в перчатках) щеткой на ваши пластиковые панели и оставить на на 3 -5 минут, а потом смыть влажной тряпкой (лучше микрофиброй). Тут он может быть вполне эффективен. Если пятна с первого раза не пропадут, значит надо подольше подержать Санокс на загрязненной поверхности и периодически размазывать его мокрой щеткой. В первозданном варианте, (прямо из магазина, без нашей доработки), ему нужно побольше времени, что бы получить желаемый результат. Поэтому мой супруг его немного доработал. Получилось шикарное универсальное моющее средство для неорганических загрязнений. Растворяет и смывает любую не органику, а органику коагулирует, что тоже позволяет ее смыть с поверхности, ну или стереть.

Loksa
Духнич Надежда, уже второй раз рекламируете свое средство, прям заинтриговали, делитесь уже с нами. Попросила не навязчиво.... ОООО вы из СПб

kseniya D
Поэтому мой супруг его немного доработал
Так чем доработал то? Если не хотите делиться секретом, то зачем надо было об этом писать?

Духнич Надежда
делитесь уже с нами
Оксаночка, с удовольствием поделюсь самим средством и объясню как пользоваться, там есть своя специфика. Рецептом приготовления, к сожалению, поделиться не могу, я его просто не знаю, там сложная биохимия. Я в руки просто готовый результат получаю, ну и мою им все подряд.

Духнич Надежда
Так чем доработал то? Если не хотите делиться секретом, то зачем надо было об этом писать?
Ну, извините, это я случайно проболталась. Я просто очень горжусь достижениями своего супруга в биохимии, и, надеюсь, что он за это моющее средство еще Нобелевскую премию получит (ну или много денег заработает). Он его синтезировал в медицинских целях, а потом оказалось, что это еще и отличное моющее средство. И рук не разъедает, и все очень быстро отмывает.

Ipatiya
Мебель для кухни

Ipatiya
Вот что нашла. Есть замечательные подставки для бумаг Эрих Краузе 3-секционные. Их можно ставить и горизонтально, и вертикально. Очень удобно для тетрадей и книг. Размер 21 см x 20 см x 16,5 см. Пластик достаточно прочный. Продаются на Озоне
серого цвета и чёрные
Пришло мне в голову проверить на сковородках. Гурмановские жаровни 26, 24 и 20 см замечательно встали. Также подошли формы для выпечки, в том числе и Nordic Ware. Всевозможные доски, большие плоские тарелки и пр. Можно перемещать вместе с содержимым (с осторожностью), т. к. крайние боковые стенки удобны для хвата рукой. Если присмотреться, то дно или задняя стенка (в зависимости от расположения) не сплошное/ая. Поэтому изделия круглой формы (сковородки, формы для выпечки, жаровни, крышки и пр) стоят вполне устойчиво, т. к. край всегда в углублении.

Мебель для кухни

Есть ещё подставки с другими размерами (18 см x 19 см x 18 см)

Мебель для кухни

Свои фото добавлю чуть позже, но надеюсь, что принцип и так ясен и понятен.

Olga VB
Поэтому мой супруг его немного доработал.
там сложная биохимия
У меня тоже есть биолаборатория под кодовым названием «супруг», - перерабатывает всё...
правда, секрета из этого не делает.

Ipatiya
Органайзеры для посуды из подставки для бумаг.

Мебель для кухни Мебель для кухни

Также эти органайзеры можно ставить в обычные пластмассовые контейнеры как разделители для лучшей организации и хранения содержимого.

Cvetaal
Ipatiya, замечательная идея!!! А крышки можно хранить так:

Мебель для кухниМебель для кухни

Бижу
Что-то я начинаю сильно нервничать от того, что у меня так мало обычных шкафчиков. Подобная мелочёвка у меня валяется в метабоксах, а там высота не позволит ставить большую крышку вертикально, например. ((

Ipatiya

Cvetaal, спасибо! Возьму на вооружение Ваш способ хранения. Компактно и упорядочено!

Новичок_я
Ipatiya, гениально!
Дайте я вас облобызаю!

Chardonnay
Ipatiya, ну Вы молодец! Понесла спасибку за такой шикарный бюджетный вариант! У меня пока сковородки то в плите тусуются - это неудобно, то в пластиковом ящике под столом на ребре стоят - постоянно заваливаются всей толпой, я уже всю голову сломала - КАК их поставить, чтобы и брать удобно и убирать ненапряжно. А теперь я их упорядочу в том же ящике или еще куда-нибудь эти подставки приспособлю, это уже дело техники! Уже заказала, спасибо!
Cvetaal, Светлана, и Вам спасибо! Такая подставка у меня есть, ну почему я раньше не додумалась так ее использовать?!? Ну вот прямо сегодня все крышки упорядочу!
Девочки, ну что бы мы без вас делали? Так бы и выковыривали каждый раз сковородки из плиты!!! Спасибо вам огроменное!

Новичок_я

отличная идея! А на бок не заваливается?

Ipatiya
Новичок_я, Chardonnay, спасибо! Рада, что идея пришлась по вкусу! Эти подставки у меня были под рукой. А если бы не были, наверное, не додумалась, т. к. сработал бы стереотип. Сравнивая с увиденным в интернете, прихожу к мысли, что эти подставки для бумаг - самый оптимальный вариант для сковородок и подобной посуды, как ни странно. «Подставка для бумаг» - очень неудачное название, но так их обозвал производитель.

P.S. Вот ещё идея для этих подставок - использовать в том числе и для сушки. На столе также не будет лишней, если не хочется загромождения посуды и утвари.

Добавлю ещё вариант органайзера для посуды для полноты картины.

Здесь можно регулировать ширину ячеек.

Мебель для кухни

Мебель для кухни

Где продаётся:

Элен
а у меня вот так хранятся крышки... одна коробка (белая) это от морозилке была.. вторая (зеленая) в фикс спрайсе купила, тоже удобно за дерочку потянуть, если надо и крышек много входит... а вот эти концерлярские я смотрела в икеи, они узкие и высокие...

Мебель для кухни

Элен
а еще вот так я использую фикспрайсовые предметы, дешево и интересно.... полочка желтая и горшок для цветов «домик»

Мебель для кухни

а в другом домике у меня лежат Криспы ржаные, они так сыпятся... а там поддончик... и все отлично...

Мебель для кухни

а вот так у меня в ванной на полке стоят эти домики.. без поддонов... чтоб, если вода попадает, то все проливает, потому, как там дырочки... и мелочевка не падает...

Мебель для кухни

Ipatiya
Helen3097, как здорово! И всё так продумано! Спасибо! Беру на заметку.

Элен
а вот еще.. опять из фикс прайса коробочки, я их накупила много, чтоб навести порядок в ящиках.. выкинула всякие разные.. и поставила одинаковые, они прозрачные. все видно, где что лежит.. в магазине «Лента» такая коробка стоит 104 р, а «Ашане» 94 р., а тут 45 р

Мебель для кухни

Мебель для кухни

а вот эти коробки без крышек, но это не страшно, просто они поуже и их вошло больше в ряд...

Мебель для кухни

Мебель для кухни

ирис.ка
Helen3097, фото с крышками. Непонятно, там все крышки пластиковые, без ручки?

Элен
Helen3097, фото с крышками. Непонятно, там все крышки пластиковые, без ручки?
да, это от пластмассовых коробок крышки там стоят...

Интересное в разделе «Ремонт и меблировка жилья»

Новое на сайте