Ssylka

Мебель для кухни (страница 59)

PapAnin
Мебель для кухни Мебель для кухни

А чего это моя скатерть у Вас делает!

Мебель для кухни

Ipatiya
А чего это моя скатерть у Вас делает!

Мебель для кухни

PapAnin, Икеа - наше всё.

PapAnin
PapAnin, Икеа - наше всё.
Да уж... куда деваться...

Niarma
Ipatiya, спасибо за ссылку!!! Там столько всего нужного - глаза разбегаются! Девочки, кто заказывал с Амазона, как это сделать и насколько дорогая доставка?

Loksa
и объясню как пользоваться, там есть своя специфика.

Вся в нетерпении терь я. И руки не разъедает и моет..... очень любопытно.
Желаю премий всяческих! Мужу!

Ipatiya
Интересный текст по ссылке «Наведение идеального порядка на кухне – если вы что-то ищете более 30 секунд, тогда эта статья для вас!» Но сама суть - в названии. Отличный принцип!

Ещё одна замечательная идея для вертикального хранения сковородок, досок, жаровень, форм для выпечки и пр. Делается элементарно. Для вертикальных стоек можно нарезать тонкие металлические трубки и закрутить саморезы с подходящим диаметром в места, куда будут упираться стойки. Также установить блокировочные 2 рейки параллельно на дне, чтобы круглые формы не выкатились. Либо какой-нибудь другой приём придумать. Какая-то часть пространства потеряется, но зато можно регулировать ячейки под размеры своей посуды и всё очень надёжно.

Мебель для кухни

Духнич Надежда
Вся в нетерпении терь я. И руки не разъедает и моет..... очень любопытно.
Желаю премий всяческих! Мужу!
Спасибо. Кинула телефон в личку. Звоните, с удовольствием поделюсь нашими достижениями.

Cirre
Решение для экономии пространства

Мебель для кухни

bukabuza
Девочки подскажите на сколько критична толщина столешнице 2см. Вроде все подобрала и проект готов и материалы найдены, но зависла я со столешницей, идеально подходящая по цвету есть только толщиной 2см., теперь незнаю что и делать. У меня еще и стол обеденный из этой столешнице будет, теперь я вся в сомнениях, не очень уж тонко, а то как не посмотришь везде 3,8см предлагают.

Бяка закаляка
Смотрится красиво и полноценно именно 3,8. Она дает отчетливую границу нижней части мебели
2 сантиметра смотрятся просто как лист ДСП, вроде и столешница есть, а всегда глаз мозолит что «что-то не то».
Не спешите, дождитесь толстую

Jouravl
bukabuza, это может быть критично при выборе встроенной варочной поверхности. Если вы уже выбрали её, посмотрите требования к ней. Не все варочные можно встроить в тонкую столешницу. И посчитайте высоту рабочей поверхности с учётом столешницы. Высота цоколя, высота баз плюс ваша высота столешницы. Удобно будет для вас?

bukabuza
Надежда, про высоту можно даже не переживать, у меня нижние столы и так на 7см подняты из-за газовой трубы, а это оказалось на столько удобно, я когда старую кухню ставила, все переживала по этому поводу, теперь без высоких столов себе даже не представляю кухню.
А вот про варочную я даже не подумала, надо поспорт посмотреть какую толщину можно использовать.

V-tina
а то как не посмотришь везде 3,8см предлагают
если будет плита - встройка, то обычно нужна 3,8 толщина

Olga VB
Столешницу можно нарастить по толщине, а общую кромку сделать из основного материала, прикрыв ею «добавку» на торцах.

Умка
Вечер добрый!!! Девушки, как Вы думаете стоит покупать кухню ИКЕЯ или поднакопить деньжат и посмотреть на других производителей кухонь??? Как Вы думаете??? Заранее большое спасибо за Ваше внимание и мнения!!!

Vei
стоит покупать кухню ИКЕЯ
я так в принципе только икеевские кухни всегда рассматриваю. 8 лет назад маме в квартиру купили в Икее кухню - не нарадуемся! Комплектация была самая полная и передовая, качество (во всяком случае тогда) было отменным, а цена на несколько порядков ниже, чем такое же по смыслу и содержанию у других европейских производителей.
А весной частично переустраивала и переоборудовала свою кухню под новые нужды, так именно в икее все покупала - я очень довольна. Правда у них сейчас все поменялось, в новой линейке я не разбираюсь, но Икее в таких вопросах, как кухня и гардеробная доверяю.

kseniya D
Полностью согласна с Лизой. Моей кухне 2 года и все отлично. По стоимости вышла почти в 2 раза дешевле, чем в салонах. Единственное, фасад на посудомойке, на верхнем торце потрескался чуть-чуть, но меня предупреждали, что такое может случится. Это видно только при открывании.

Бижу
если будет плита - встройка, то обычно нужна 3,8 толщина
И если метабоксы длинные, а не стандартные ящики в 60 см. Это красиво и очень удобно, но тонкая столешница быстро провиснет (если ДСП).

Кроша
как Вы думаете стоит покупать кухню ИКЕЯ

Тоже постою послушаю...

или поднакопить деньжат и посмотреть на других производителей кухонь?

Кабы ещё знать, в чью сторону голову повернуть...

kseniya D
Девочки, на сайте «Идеи вашего дома» на форуме есть тема по Икеевским кухням. Именно туда я попала, когда стоял вопрос о кухне. Почитала все отзывы, посмотрела картинки (очень много) и остановилась именно на ней и нисколько не жалею. А недавно зашла соседка и спросила, где я заказывала кухню. Даже не поверила, когда сказала, что эта Икеевская.

Умка
kseniya D, Ксения, ушла читать... Спасибо!!!

Наташа Чучелка сказала, что у нее кухня тоже ИКЕЯ, но я ниразу не видела икеевские кухни с фасадом сочной зелени как у Наты... Новые кухни МЕТОД имеют белый, черный, серый (светлый и темный) и красный цвет фасадов.
Девули, а как фасонина (петли, направляющие, ручки и т. д.) Все хорошо??? Девушки, а какую Вы столешницу выбрали???
Я до кризиса хотела из иск-ного камня, но сейчас она стоит как крыло от Боинга

kseniya D
а как фасонина (петли, направляющие, ручки и т. д.) Все хорошо???
Ручки я покупала не икеевские. Когда я покупала петли были Блюм. Направляющие уже тогда меняли на ноу нэйм. Поэтому в больших ящиках (на 60 см) были уже новые, а в маленьких (на 40 см) еще Блюмовские. Разницы, вообще, никакой не вижу.
Столешница у меня вот такая
под белый камень. (на 115 стр. фото)
Думала замумукаюсь с белой кухней. Ан нет, на прежней вишне было больше видно всяких ляпов и брызг.

колобашка
Я пока новые кухни видела только в каталоге, но че та, мне показалось дороговато. Или в салонах уже стало еще дороже?
У меня завтра архитектор придет, который мне дизайн-проект готовит, мне надо определиться уже с мебелью.

Sens
Ооо, там двухконтурный котел))). Один контур - теплые полы всего первого этажа, второй - горячая вода. К котлу подсоединен бойлер на 200л для горячей воды.
Ната, расскажите пожалуйста о теплых полах, котлах и всех нюансах.

я решился на водяные т. полы, очень актуально.

Olga VB
я ниразу не видела икеевские кухни с фасадом сочной зелени как у Наты... Новые кухни МЕТОД имеют белый, черный, серый (светлый и темный) и красный цвет фасадов.
Вот здесь все фасады новых кухонь, и белые, и желтые, и красные, и зеленые....

ирис.ка
Olga VB, посмотрела что вы из Москвы и стал понятен ваш совет про другой выставочный зал. У нас же глубокий тыл, никаких других мест посмотреть нет. А производят вообще в другой области. Кароче лоханулась я в этом случае.

Olga VB
Ирина, это только вам решать. Имеет же значение и то, какие у вас стены, текстиль, какого цвета кух. аксесуары.
В вашей кухне уже сейчас 3 цвета, добавьте стены, пол, потолок, занавески, столы-стулья, плиту-духовку, холодильник, другие кух. приборы, подоконник, цветочки и попробуйте вписать во всё это еще фото-панель. Нравится?
А насчет «лоханулась», так пока еще не факт. Попробуйте дотошнее поговорить с менеджером, где заказывали. Возможно, все ваши сомнения развеятся или, наоборот, успеете что-то подкорректировать.
В принципе, идея у вас неплохая, всё только от конкретных оттенков выбранных вами цветов зависит.

bukabuza
Девочки посоветуйте что со стенами делать, в голове уже каша, особенно когда ремонт всей квартиры производишь
Ни как не могу выбрать цвет, да и с материалом запуталась, думаю может все покрасить или венецианскую штукатурку.
Потолок белый крашеный
Верх фасадов

Мебель для кухни

Низ

Мебель для кухни

Пол плитка

Мебель для кухни

Планировка «Г» образная и противоположная стена вся в стелажах, на третьей почти во всю идет окно с болконной дверью. По суте настенное покрытие нужно на одной стене где дверь и по верху шкафов.

Тетя Бэся
Прям с огроменным интересом почитала последние разговоры - сиьно актуально мне сейчас Как раз подошла к выбору кухонной мебели в ремонтируемой однушке, из которой студию сделала. Все там такое крохотулечное, прям бЯда 240х120чисто для гарнитура (по короткой стороне дальше холодильник пойдет), тоже над цветом голову ломаю.. У меня получается, что кроме белого ничего туда не пойдет-все пространство цвет съедает.
Девочки, а никто не подскажет-светлые тона дерева типа ясень, дуб беленый с патиной как на пространство влияют? Не люблю я ни модерн ни техно

kseniya D
думаю может все покрасить или винецианскую штукатурку.
По суте настенное покрытие нужно на одной стене где дверь и по верху шкафов.
Зачем тогда связываться с венецианской штукатуркой? Видно особо не будет, а средств потрачено масса. Я бы поклеила обои, потому что крашеные стены не люблю. Любая трещина на них выглядит неаккуратно. Но это дело индивидуальное. Кому то нравится, кому то нет.

Jenealis
Тетя Бэся, у меня простые белые глянцевые фасады 3 года. Я честно не нарадуюсь! я всегда вижу где у меня чего капнуло, антисанитарию не развожу, быстро тиранула и все, раз в неделю микрофиброй, иногда парогенератором. У меня просто тоже одна из комнат с кухней совмещена, и остро стоял вопрос об экономии визуального пространства. Из фактуры вычищать сложно (дерево и тп), вот у меня сегодня случайно тесто на вафли разлилось за секунду убрала, потому что ровное, белое, сразу видно куда что убежало. Вот.

Чучелка
Ната, расскажите пожалуйста о теплых полах, котлах и всех нюансах.

я решился на водяные т. полы, очень актуально.

Не видела твоего вопроса. А что именно интересует? там дофига нюансов. От укладки, до эксплуатации.

Систем отопления в доме две. Основной напольный котел в подвале и по всему первому этажу теплые полы. Из-за этого батареи отопления первого этажа все переделаны под возможность независимого перекрытия (чтобы не вырубать весь стояк, иначе замерзнет второй этаж), чтобы не было очень жарко. Батареи работают на основе данных датчика температуры воздуха. Второй котел работает на теплые полы и на подачу горячей воды. Для горячей воды еще и бойлер стоит в гараже на 200л (накопитель). Эта система намного лучше колонок, которые постоянно забиваются. Зиму мы еще с теплыми полами не зимовали, но при похолоданиях (у нас уже было очень холодно, намного меньше 10 градусов ночью) ставили на минималку и было совершенно тепло. Это если учесть, что основной котел пока заглушен полностью. Про комфорт ногам - даже говорить не буду. Это - полный восторг!

Полы укладывать надо строго по правилам (если надо - распишу как муж скажет). У нас стоит какая-то немецкая гребенка, где температуру можно регулировать в каждом помещении (она на 6 контуров, кажется. Соответственно: кухня, столовая, ванная, каминная, гостиная, холл).

Бижу
дуб беленый с патиной как на пространство влияют?
Чисто моё субъективное - такое дерево не для маленьких пространств. На больших смотрится стилем, а на маленьких, извините, бедностью. Не видно всей прелести. Но у каждого свой взгляд. Может, я неправильно представила? Подумалось, что это что-то «состаренное», ошиблась?)

ирис.ка
Девочки, а никто не подскажет-светлые тона дерева типа ясень, дуб беленый с патиной как на пространство влияют? Не люблю я ни модерн ни техно
Много зависит ещё от того на какой стороне кухня. На солнечной или теневой. Мне, например, очень понравился в салоне образец с перламутровой искоркой. Ну прям влюбилась. А продавец сказала, что на солнце -да, это бы играло, а в моей теневой нет смысла переплачивать за это. И я согласна с Бижу, много зависит от размера кухни. Посмотрите образцы кухонь-студий в интернете. Есть достойные внимания.

Бяка закаляка
Это заблуждение, что светлые оттенки это единственное, что не съедает пространство. Добавляют объем и огромное количество темных оттенков только в лаковом исполнении. Отражая в себе как в зеркале они увеличивают маленький объем.
Насколько помню, то ремонт вы делаете для сына, а он я так понимаю человек еще молодой, не заганяйте его в классику фасадами с патиной (если он сам конечно от нее не в восторге). Он регуярно будет слышать: " Что мама ремонт делала?»
Не загоняйте его в рамки своего вкуса, позвольте стиль фасадов выбрать ему, а цвет уже порешаете вместе.

Sens
.... А что именно интересует? там дофига нюансов. От укладки, до эксп...
Как правильно выбирать материал и мастеров? Мне надо начинать, но не представляю, с чего начинать

Кнора
человек еще молодой, не заганяйте его в классику фасадами с патиной
Эхххх, значит я старею

колобашка
Чучелка, а что у вас на полу лежит? Покрытие имею ввиду.
Вчера мы с архитектором встречались, обсуждали проект. Как вариант был рассмотрен деревянный пол из лиственницы.
И еще он мне предложил деревянную столешницу на рабочую поверхность. Есть у кого нить?

Бяка закаляка
Эхххх, значит я старею

Я же уточнила " если он сам от нее не в восторге»
На вкус и цвет, как говорится, фломастеры разные
Лично у меня нет ни единого знакомого молодого человека, который бы оформил свой дом в классическом тиле, из этого сделала вывод, что деть может и не заценить мамин выбор

Niarma
ирис. ка, образцы столешниц тоже должны быть и если не в этой фирме, то в других, а посмотреть и потрогать бесплатно можно. я в кемерово кучу фирм так обошла, всё фасады выбирала

Бижу
что деть может и не заценить мамин выбор
Ой, а мы с сыной совпадаем полностью.
С дочей, правда, ни в одном мотиве.

Кнора
Бяка закаляка,
Я хотела совсем другую кухню сначала, ходила по салонам, рисунки домой притаскивала. Ровная современная была мечтой
В один такой поход в мебельном центре всем семейством дети убежали от нас с мужем и запыгнули на кухонный уголок немецкий дорогущий. К уголкам относилась отрицательно до этого момента. Как только мы уселись на него за стол, решили - наш. И кухню стали подбирать, чтобы под этот уголок подходила

Тетя Бэся
Не загоняйте его в рамки своего вкуса, позвольте стиль фасадов выбрать ему, а цвет уже порешаете вместе.
Гыыыы Так если б он принимал участие... Я тут как-то развыступалась-типа, мне что л одной надо?? Не мне жить, почему не участвуешь?? Так он репу почесал и сказал, что видимо, на уровне подсознания съезжать не хочет.. Ну и как мне быть??

Бяка закаляка
Так он репу почесал и сказал, что видимо, на уровне подсознания съезжать не хочет..

Ну... На то они и детки, как же это оторвать себя от теплого, уютного маминого крыла. Еще девчонки худо-бедно хотят самостоятельности, а мальчишки все норовят из маминых заботливых ручек, перейти в руки жены.
Берите его на прогулку в мебельный салон, а там сами увидете на какие из выставочных экземпляров он обратит внимание.
Такие приятные заботы, мне до этого еще очень- очень далеко, но я бы уже с удовольствием вила детенышу гнездо

NatalyTeo
колобашка, деревянная Столешница красиво смотрится новая, но совершенно не практична в эксплуатации. Особенно если много готовите. Нужно покрывать специальным защитным маслом, горячее ставить нельзя, резать тоже.

колобашка
NatalyTeo, ну так естественно покрывать. Сказали, что резать даже раней будет можно без последствий. Но, конечно, не глядя не соглашусь. Буду смотреть и щупать.

m0use
У меня Икеевская деревянная, красота неописуемая, с утра первым делом подхожу и глажу ее порезы не видны совершенно, что-то в меру горячее можно поставить без последствий... Сама рабочая поверхность у меня в идеальном состоянии после года сумасшедшей эксплуатации, а вот около раковины... ох, просто беда -деревяшка разбухла, под кувшином с водой черные пятна, постоянно бегаю с салфетками Изначально столешница обработана, но, видимо, придется еще раз маслом пройтись. А может и не раз.

Kara
NatalyTeo, ну так естественно покрывать. Сказали, что резать даже раней будет можно без последствий.

Вообще-то резать на любой столешнице - совсем не хорошо. Даже натуральный камень будет выглядеть отвратительно, если на нем резать. Давным-давно придумали разделочные доски

kseniya D
но, видимо, придется еще раз маслом пройтись
Ксюш, на форуме (идеи вашего дома) в икеевской теме обсуждали деревянные столешницы. Помню, писали о том, что их надо обрабатывать не реже 1 раза в год, а то и в пол года. И несмотря на то, что она была пропитана, при установке народ еще раз проходился маслом.

variety
Прям с огроменным интересом почитала последние разговоры - сиьно актуально мне сейчас Как раз подошла к выбору кухонной мебели в ремонтируемой однушке, из которой студию сделала. Все там такое крохотулечное, прям бЯда 240х120чисто для гарнитура (по короткой стороне дальше холодильник пойдет), тоже над цветом голову ломаю.. У меня получается, что кроме белого ничего туда не пойдет-все пространство цвет съедает.
Тетя Бэся ,
Фасады, уменьшающие пространство:
  • темные;
  • теплого оттенка;
  • матовые;
  • фактурные;
  • с рисунком (чем контрастнее рисунок, тем сильнее степень «сжимания» пространства);
  • с декоративными деталями;
  • вертикальные двери (но при этом они «поднимают» потолок);
  • мелкие двери и полки.

Соответственно, идеальная кухня, «раздвигающая» пространство, будет

светлая холодных тонов глянцевая нефактурная без рисунка и декоративных деталей, с горизонтальными крупными дверями и отсутствием мелких ящиков и полок.

Конечно, все это чаще всего сложно совместить (по причине вкуса пользователя и условий кухни), поэтому от некоторых, наименее устраивающих положений, можно отступить. Но при этом учтите, что чем больше этих положений будет соблюдено, тем сильнее будет «раздвинуто» пространство кухни.

variety
Это заблуждение, что светлые оттенки это единственное, что не съедает пространство. Добавляют объем и огромное количество темных оттенков только в лаковом исполнении. Отражая в себе как в зеркале они увеличивают маленький объем.
Это верно, но в небольшой кухне будет еще мебель и техника, располагающаяся на весьма близком расстоянии от фасадов, и она будет отражаться в них. Что вместо глубины пространства может дать ощущение его загроможденности и захламленности. С эффектом отражения нужно быть очень осторожной в небольших помещениях и в заполненных деталями/мебелью интерьерах.

variety
Тетя Бэся, у меня простые белые глянцевые фасады 3 года. Я честно не нарадуюсь! я всегда вижу где у меня чего капнуло, антисанитарию не развожу, быстро тиранула и все, раз в неделю микрофиброй, иногда парогенератором. У меня просто тоже одна из комнат с кухней совмещена, и остро стоял вопрос об экономии визуального пространства. Из фактуры вычищать сложно (дерево и тп), вот у меня сегодня случайно тесто на вафли разлилось за секунду убрала, потому что ровное, белое, сразу видно куда что убежало. Вот.
Это Вы - хозяйка. А станет ли мужчина так заморачиваться, отслеживать каждую каплю и бегать за ней с тряпкой? Чой-то я сумлеваюся! Мужики, они, как правило, имеют свои понятия о чистоте и порядке.

Рита
Это Вы - хозяйка. А станет ли мужчина так заморачиваться, отслеживать каждую каплю и бегать за ней с тряпкой? Чой-то я сумлеваюся! Мужики, они, как правило, имеют свои понятия о чистоте и порядке.
Это суровая правда жизни 8). Сколько раз я заставала мужа, быстренько отрезающего что-то, прямо на столешнице. А после быстренькой обмывки одной помидорки иля яблочка мужем, залито все вокруг. При этом я не могу пожаловаться, что муж грязнуля или неаккуратный человек. Просто для него это мелочи, не стоящие внимания.
Я бы ни за что не установила столешницу из натурального дерева, хоть это и очень красиво.

variety
Рита, такое ощущение, что Вы моего мушщинко описали А еще вместо того, чтобы положить кусочек хлеба или пирога на блюдце и затем вместе с блюдцем перенести на обеденный стол, он несет его на блюдце, стоящее на обеденном столе, оставляя после себя дорожку из крошек.
И несколько порезов на столешнице - тоже его рук дело (хотя он упорно отказывается это признать).

Скарлетт
А после быстренькой обмывки одной помидорки иля яблочка мужем, залито все вокруг.
Слабак! Мой вообще мыть не будет - так слопает (если успеет )
А еще вместо того, чтобы положить кусочек хлеба или пирога на блюдце и затем вместе с блюдцем перенести на обеденный стол, он несет его на блюдце, стоящее на обеденном столе, оставляя после себя дорожку из крошек.
Мой питается за компом - клавиатуру застваляю чистить регулярно, иначе там зародится новая жизнь

Lika_n
мой для того чтобы меньше! мыть, берет лилипутское блюдце:))))

variety
(катаюсь под столом и дрыгаю ногами)!!!
Вот почему мой предпочитает наложить целую горку на маленькую тарелочку вместо того, чтобы разложить все аккуратно на большой!!! А я все «допереть» не могла и удивлялась, когда видела такую «странность» с его стороны! Эвона как: оказывается, все неспроста и имеет смысл!
Да Вы же открыли мне одну из тайн мужского поведения!

Бижу
в небольшой кухне будет еще мебель и техника, располагающаяся на очень небольшом расстоянии от фасадов, она будет отражаться в этих фасадах. А это может дать ощущение загроможденности и захламленности пространства.

В маленьких пространствах вообще чем проще - тем лучше. И по стенкам «хохлому» хлам не развешивать. Мой сын, правда, горизонтальную полоску заказал в крохотулечную кухоньку из балкона, но, как ни странно, в бежевато-серо-коричневые размытые полосы в сочетании с холодными серыми тонами (алюминием и нержавейкой) и матовым стеклом вышли вполне привлекательно.

OlgaGera
и с которого, в процессе перемещения, обязательно что то свалится на пол. Так потом еще и пол мыть...
Похоже, они все братья-близнецы

variety

В маленьких пространствах вообще чем проще - тем лучше. И по стенкам «хохлому» хлам не развешивать. Мой сын, правда, горизонтальную полоску заказал в крохотулечную кухоньку из балкона, но, как ни странно, в бежевато-серо-коричневые размытые полосы в сочетании с холодными серыми тонами (алюминием и нержавейкой) и матовым стеклом вышли вполне привлекательно.
Да уж, на стенках, действительно, лучше ничего не развешивать. Но я не могу, у меня кухня небольшая, шкафчиков мало (мебель простая, как пенёк) и хранить это все в них места не найдется. Поэтому пока выход - рейлинг. На нем у меня висит много всякой всячины, в основном, ложки-поварешки, дуршлаги, пара блендерных насадок, прихватки, корзинка для столовых приборов, разделочные доски и три терки. И все это на длине в совокупности около 1,8 м. Иногда гляну и так захочется все это сгрести со стены и одним махом куда-нибудь спрятать!!! Но как представлю, что за каждой штучкой мне придется лезть в разные ящики, так сразу и «расхочется». Мне так очень удобно, т. к. часть рейлинга у стены недалеко от мойки и разделочного стола, а часть - над плитой: все, получается, под рукой и берется при максимальной экономии времени и действий.
Вот и выходит, что при маленькой кухне нужно либо пореже на ней готовить, либо иметь поменьше всяческих кухонных устройств и мелочей. У меня не соблюдается ни одно из этих условий.

Интересное в разделе «Ремонт и меблировка жилья»

Новое на сайте