А чего это моя скатерть у Вас делает!![]()
![]()

lira70
![]()
PapAnin, Икеа - наше всё.Да уж... куда деваться...
и объясню как пользоваться, там есть своя специфика.Вся в нетерпении терь я. И руки не разъедает и моет..... очень любопытно.
Вся в нетерпении терь я. И руки не разъедает и моет..... очень любопытно.Спасибо. Кинула телефон в личку. Звоните, с удовольствием поделюсь нашими достижениями.
Желаю премий всяческих! Мужу!
а то как не посмотришь везде 3,8см предлагаютесли будет плита - встройка, то обычно нужна 3,8 толщина
стоит покупать кухню ИКЕЯя так в принципе только икеевские кухни всегда рассматриваю. 8 лет назад маме в квартиру купили в Икее кухню - не нарадуемся! Комплектация была самая полная и передовая, качество (во всяком случае тогда) было отменным, а цена на несколько порядков ниже, чем такое же по смыслу и содержанию у других европейских производителей.
если будет плита - встройка, то обычно нужна 3,8 толщинаИ если метабоксы длинные, а не стандартные ящики в 60 см. Это красиво и очень удобно, но тонкая столешница быстро провиснет (если ДСП).
как Вы думаете стоит покупать кухню ИКЕЯ
или поднакопить деньжат и посмотреть на других производителей кухонь?
а как фасонина (петли, направляющие, ручки и т. д.) Все хорошо???Ручки я покупала не икеевские. Когда я покупала петли были Блюм. Направляющие уже тогда меняли на ноу нэйм. Поэтому в больших ящиках (на 60 см) были уже новые, а в маленьких (на 40 см) еще Блюмовские. Разницы, вообще, никакой не вижу.
Ооо, там двухконтурный котел))). Один контур - теплые полы всего первого этажа, второй - горячая вода. К котлу подсоединен бойлер на 200л для горячей воды.Ната, расскажите пожалуйста о теплых полах, котлах и всех нюансах.
я ниразу не видела икеевские кухни с фасадом сочной зелени как у Наты... Новые кухни МЕТОД имеют белый, черный, серый (светлый и темный) и красный цвет фасадов.Вот здесь все фасады новых кухонь, и белые, и желтые, и красные, и зеленые....
думаю может все покрасить или винецианскую штукатурку.
По суте настенное покрытие нужно на одной стене где дверь и по верху шкафов.Зачем тогда связываться с венецианской штукатуркой? Видно особо не будет, а средств потрачено масса. Я бы поклеила обои, потому что крашеные стены не люблю. Любая трещина на них выглядит неаккуратно. Но это дело индивидуальное. Кому то нравится, кому то нет.
Ната, расскажите пожалуйста о теплых полах, котлах и всех нюансах.
я решился на водяные т. полы, очень актуально.
дуб беленый с патиной как на пространство влияют?Чисто моё субъективное - такое дерево не для маленьких пространств. На больших смотрится стилем, а на маленьких, извините, бедностью. Не видно всей прелести. Но у каждого свой взгляд. Может, я неправильно представила? Подумалось, что это что-то «состаренное», ошиблась?)
Девочки, а никто не подскажет-светлые тона дерева типа ясень, дуб беленый с патиной как на пространство влияют? Не люблю я ни модерн ни техноМного зависит ещё от того на какой стороне кухня. На солнечной или теневой. Мне, например, очень понравился в салоне образец с перламутровой искоркой. Ну прям влюбилась. А продавец сказала, что на солнце -да, это бы играло, а в моей теневой нет смысла переплачивать за это. И я согласна с Бижу, много зависит от размера кухни. Посмотрите образцы кухонь-студий в интернете. Есть достойные внимания.
.... А что именно интересует? там дофига нюансов. От укладки, до эксп...Как правильно выбирать материал и мастеров? Мне надо начинать, но не представляю, с чего начинать
человек еще молодой, не заганяйте его в классику фасадами с патинойЭхххх, значит я старею
Эхххх, значит я старею
что деть может и не заценить мамин выборОй, а мы с сыной совпадаем полностью.
Не загоняйте его в рамки своего вкуса, позвольте стиль фасадов выбрать ему, а цвет уже порешаете вместе.Гыыыы Так если б он принимал участие... Я тут как-то развыступалась-типа, мне что л одной надо?? Не мне жить, почему не участвуешь?? Так он репу почесал и сказал, что видимо, на уровне подсознания съезжать не хочет.. Ну и как мне быть??
Так он репу почесал и сказал, что видимо, на уровне подсознания съезжать не хочет..
NatalyTeo, ну так естественно покрывать. Сказали, что резать даже раней будет можно без последствий.
но, видимо, придется еще раз маслом пройтисьКсюш, на форуме (идеи вашего дома) в икеевской теме обсуждали деревянные столешницы. Помню, писали о том, что их надо обрабатывать не реже 1 раза в год, а то и в пол года. И несмотря на то, что она была пропитана, при установке народ еще раз проходился маслом.
Прям с огроменным интересом почитала последние разговоры - сиьно актуально мне сейчас Как раз подошла к выбору кухонной мебели в ремонтируемой однушке, из которой студию сделала. Все там такое крохотулечное, прям бЯда 240х120чисто для гарнитура (по короткой стороне дальше холодильник пойдет), тоже над цветом голову ломаю.. У меня получается, что кроме белого ничего туда не пойдет-все пространство цвет съедает.Тетя Бэся ,
Девочки, а никто не подскажет-светлые тона дерева типа ясень, дуб беленый с патиной как на пространство влияют? Не люблю я ни модерн ни техно
Это заблуждение, что светлые оттенки это единственное, что не съедает пространство. Добавляют объем и огромное количество темных оттенков только в лаковом исполнении. Отражая в себе как в зеркале они увеличивают маленький объем.Это верно, но в небольшой кухне будет еще мебель и техника, располагающаяся на весьма близком расстоянии от фасадов, и она будет отражаться в них. Что вместо глубины пространства может дать ощущение его загроможденности и захламленности. С эффектом отражения нужно быть очень осторожной в небольших помещениях и в заполненных деталями/мебелью интерьерах.
Тетя Бэся, у меня простые белые глянцевые фасады 3 года. Я честно не нарадуюсь! я всегда вижу где у меня чего капнуло, антисанитарию не развожу, быстро тиранула и все, раз в неделю микрофиброй, иногда парогенератором. У меня просто тоже одна из комнат с кухней совмещена, и остро стоял вопрос об экономии визуального пространства. Из фактуры вычищать сложно (дерево и тп), вот у меня сегодня случайно тесто на вафли разлилось за секунду убрала, потому что ровное, белое, сразу видно куда что убежало. Вот.Это Вы - хозяйка. А станет ли мужчина так заморачиваться, отслеживать каждую каплю и бегать за ней с тряпкой? Чой-то я сумлеваюся! Мужики, они, как правило, имеют свои понятия о чистоте и порядке.
Это Вы - хозяйка. А станет ли мужчина так заморачиваться, отслеживать каждую каплю и бегать за ней с тряпкой? Чой-то я сумлеваюся! Мужики, они, как правило, имеют свои понятия о чистоте и порядке.Это суровая правда жизни 8). Сколько раз я заставала мужа, быстренько отрезающего что-то, прямо на столешнице. А после быстренькой обмывки одной помидорки иля яблочка мужем, залито все вокруг. При этом я не могу пожаловаться, что муж грязнуля или неаккуратный человек. Просто для него это мелочи, не стоящие внимания.
А после быстренькой обмывки одной помидорки иля яблочка мужем, залито все вокруг.Слабак! Мой вообще мыть не будет - так слопает (если успеет )
А еще вместо того, чтобы положить кусочек хлеба или пирога на блюдце и затем вместе с блюдцем перенести на обеденный стол, он несет его на блюдце, стоящее на обеденном столе, оставляя после себя дорожку из крошек.Мой питается за компом - клавиатуру застваляю чистить регулярно, иначе там зародится новая жизнь
мой для того чтобы меньше! мыть, берет лилипутское блюдце:))))(катаюсь под столом и дрыгаю ногами)!!!
в небольшой кухне будет еще мебель и техника, располагающаяся на очень небольшом расстоянии от фасадов, она будет отражаться в этих фасадах. А это может дать ощущение загроможденности и захламленности пространства.
мой для того чтобы меньше! мыть, берет лилипутское блюдце:))))и с которого, в процессе перемещения, обязательно что то свалится на пол. Так потом еще и пол мыть...
Да уж, на стенках, действительно, лучше ничего не развешивать. Но я не могу, у меня кухня небольшая, шкафчиков мало (мебель простая, как пенёк) и хранить это все в них места не найдется. Поэтому пока выход - рейлинг. На нем у меня висит много всякой всячины, в основном, ложки-поварешки, дуршлаги, пара блендерных насадок, прихватки, корзинка для столовых приборов, разделочные доски и три терки. И все это на длине в совокупности около 1,8 м. Иногда гляну и так захочется все это сгрести со стены и одним махом куда-нибудь спрятать!!! Но как представлю, что за каждой штучкой мне придется лезть в разные ящики, так сразу и «расхочется». Мне так очень удобно, т. к. часть рейлинга у стены недалеко от мойки и разделочного стола, а часть - над плитой: все, получается, под рукой и берется при максимальной экономии времени и действий.
В маленьких пространствах вообще чем проще - тем лучше. И по стенкам«хохлому»хлам не развешивать. Мой сын, правда, горизонтальную полоску заказал в крохотулечную кухоньку из балкона, но, как ни странно, в бежевато-серо-коричневые размытые полосы в сочетании с холодными серыми тонами (алюминием и нержавейкой) и матовым стеклом вышли вполне привлекательно.