и с которого, в процессе перемещения, обязательно что то свалится на пол. Так потом еще и пол мыть...«свАлится на пол» - ах, как это узнаваемо!
Похоже, они все братья-близнецы
Мебель для кухни (страница 60)
lira70
поэтому пока выход - рейлинг. На нем у меня висит много всякой всячиныЭто - необходимость! Иначе кухня перестаёт быть кухней в том смысле, что это мастерская по производству еды и всё должно быть прежде всего удобно и рационально.
Я про другое! Довольно часто наблюдаю у знакомых на маленьких пространствах изобилие каких-то полочек с балясинками, керамических финтифлюшечек, там расставленных, оборочек на занавесочках с рисуночком, декоративных часиков-веничков-букетиков-магнитиков на чудом оставшихся чистыми пространствах...
И ещё повезёт, если стены при этом будут без отчётливого рисунка, добавляющего общего бардака пейзажу.)
Интересно,Бижу. В принципе все правильно. Но так хочется и оборочки, и магнитики, и финтифлюшки. Я вот думаю повесить в кухню шторы-лапша. На работе поделилась, а мне сказали будет смотреться бедно. Странно, в нэте так красиво смотрится...
В принципе все правильно. Но так хочется и оборочки, и магнитики, и финтифлюшки.Во всём нужно чувство меры, наверное... Вот если перенести это на своё платье, например? Не будем же мы цеплять на него все украшательства, придуманные на сегодняшний день, правда? Мы выберем гармонию и элегантность, избегая несовместимостей и излишеств в деталях.
А вообще главное, чтобы самому нравилось. И начхать на то, что думают на эту тему окружающие, жить то не им. Как там... Иногда советов спрашивают чтобы им не следовать.
пс. Кстати, мне лапша тоже нравится.
Скарлетт, наши мужья одной породы. Мой вообще на кухню не заходит по собственной инициативе. Дали - ест, не дали - с голоду помрет, а сам не пойдет еду добывать. И за компом ест, как и твой. И с пола любит: «Быстро поднятое не считается упавшим».
Мы уже несколько дней перебираем все эти подшивки пленок, все головы посламывали... прям крыша уже едет. Пока обсуждаем два варианта: первый комбинированный : верх
Лаванда жемчуг
Низ того же оттенка, но без рисунка.
Вот тут верх из такой лаванды
Второй вариант просто однотонный из «Кокос светлый»
Здесь из него верх
Что скажете?? Высота верхов будет 90 наверное, но сразу от столешки будут горзонтально открывающиеся а над ними вертикально
Не могу подходящего рисунка найти, но примерно так.. только открытое место будет открвающийся ящик, механизм как на картинке слева.
Лаванда жемчуг
Низ того же оттенка, но без рисунка.
Вот тут верх из такой лаванды
Второй вариант просто однотонный из «Кокос светлый»
Здесь из него верх
Что скажете?? Высота верхов будет 90 наверное, но сразу от столешки будут горзонтально открывающиеся а над ними вертикально
Не могу подходящего рисунка найти, но примерно так.. только открытое место будет открвающийся ящик, механизм как на картинке слева.
Тетя Бэся, мне нравится второй вариант.
Ой, эти сложновыпендренные двери так медленно открываются... Мы покрутили-покрутили, да и поставили просто одинарные дверцы на каждую полку.
А распашных наверху у нас ни на одной кухне и близко нет в целях безопасности. Сын одно время жил на квартире, так всё лицо себе избил, натыкаясь на обычные раскрытые дверки - привык, что дома они просто поднимаются и не мешают. Так что на своей кухоньке сразу сказал «ни за что!»))
Ой, не, вру! Есть один шкафчик над духовкой, который распахивается влево. Да ещё и дверца стеклянная, большая... Постоянно кто-то бьётся головой об алюминиевые углы, хотя вещи там хранятся ну самые редкоупотребимые.
А распашных наверху у нас ни на одной кухне и близко нет в целях безопасности. Сын одно время жил на квартире, так всё лицо себе избил, натыкаясь на обычные раскрытые дверки - привык, что дома они просто поднимаются и не мешают. Так что на своей кухоньке сразу сказал «ни за что!»))
Ой, не, вру! Есть один шкафчик над духовкой, который распахивается влево. Да ещё и дверца стеклянная, большая... Постоянно кто-то бьётся головой об алюминиевые углы, хотя вещи там хранятся ну самые редкоупотребимые.
Танюша, и мне Вот тяготею я к классике
А у меня в гарнитуре сущилка открывается как на картинке справа и плюс еще два ящика такие как на левой картинке. Есть еще просто открывющийся вверх, но он фальш, над вытяжкой, только гофру закрывает Храню в этих ящиках в одном специи и приправы, а во втором мелкая посуда типа горшков для запекания, кокотниц.. Единственный минус в том, что когда открыт этот нижний ящик - верхние распашные уже не открыть. Но в верхних у меня то, что редко требуется, так что неудобства не ощущаются. А сушилка мне очень нравится!
А у меня в гарнитуре сущилка открывается как на картинке справа и плюс еще два ящика такие как на левой картинке. Есть еще просто открывющийся вверх, но он фальш, над вытяжкой, только гофру закрывает Храню в этих ящиках в одном специи и приправы, а во втором мелкая посуда типа горшков для запекания, кокотниц.. Единственный минус в том, что когда открыт этот нижний ящик - верхние распашные уже не открыть. Но в верхних у меня то, что редко требуется, так что неудобства не ощущаются. А сушилка мне очень нравится!
Тетя Бэся, Елена, выдвигающийся ящик на таком уровне будет не удобен. А вот механизмы "Aventos" на два фасада, как на нижнем правом фото очень хороши, правда не дешевы. Столешницу лучше взять попрактичней - с пластиковым покрытием, если у вас там мебель Питерских производителей, то рекомендую столешки фирмы «Слотекс», как сочетание цена-качество. Камень тоже хорош, но уже значительно дороже. Дерево не рекомендую. Хорошая деревянная столешница баснословно дорога, а те, что доступны по цене капризны в эксплуатации. Рисунок на фасадах в маленькой кухне смотрится не очень хорошо. Причем любой, хоть рельефный, хоть в плоскости. Лучше гладкий монохром (краска, пластик, шпон). Если что, я профессиональный мебельщик много лет.
Ирина, вот спасибо огромное!! За то, что про рисунок просвятили!! Я все сомневалась, теперь точно откажусь, потому как там не просто маленькое помещение-крошечное!
Наверное, я непонятно написала, бестлковка, но ящики с такими механизмами планирую на высоте 60 см, а над ними уже распашные. Так что как раз удобно, руку сильно поднимать не нужно и все, что остро необходимо под рукой. У меня сейчас так сделано, вполне удобно. Механизмы блюмовские, ходят плавно, по многу раз на дню туда-сюда, служат уже 4-ый год. Столешку Слотекс и планировала, только вот не могу выбрать, что к кокосу этому подойдет Камень у нас никто не делает, а из Петрозаводск я уже горьким опытом наученная заказывать не буду. Со своей столько пережила, что больше не хочу...
Наверное, я непонятно написала, бестлковка, но ящики с такими механизмами планирую на высоте 60 см, а над ними уже распашные. Так что как раз удобно, руку сильно поднимать не нужно и все, что остро необходимо под рукой. У меня сейчас так сделано, вполне удобно. Механизмы блюмовские, ходят плавно, по многу раз на дню туда-сюда, служат уже 4-ый год. Столешку Слотекс и планировала, только вот не могу выбрать, что к кокосу этому подойдет Камень у нас никто не делает, а из Петрозаводск я уже горьким опытом наученная заказывать не буду. Со своей столько пережила, что больше не хочу...
Ирина, вот спасибо огромное!! За то, что про рисунок просвятили!! Я все сомневалась, теперь точно откажусь, потому как там не просто маленькое помещение-крошечное!Может быть что-то под мелкий камушек? Если молодой человек пока будет жить один, то очень хороший вариант в плане уборки. Даже если будут крошки и капли, то все равно не видно. Есть хорошие расцветки, имитирующие дерево, можно попробовать что-то темное, на контрасте. Только без длинных продольных полос, потому, что когда туда врежут мойку и варочную поверхность, то на не большом расстоянии линии будут смотреться не интересно, кусками. А вообще это очень приятные хлопоты - обустройство жилья. Удачного Вам выбора и пусть повезет с фирмой-изготовителем!
Тетя Бэся, я за второй вариант у нас верх сделан - дуб локарно (цвет похож, структура другая), очень хорошо смотрится, шкафы тоже на 90, единственное - я бы сейчас те шкафы, что у плиты, сделала всё же на 60 и подняла на уровень с вытяжкой, потому как они мне всё время мешают при работе
Тетя Бэся, Елена второй вариант))) мальчику больше подходит, лаконично)))
Может быть что-то под мелкий камушек?разных расцветок «гранит» можно попробовать посмотреть (медовый, например), очень достойно смотрится
Однозначно мальчишке второй вариант больше всего подходит. Тем более, классический прием темный верх светлый низ, очень гармонично разгружает пространство вверху. По поводу, в глянце будет отражаться все и будет захламлено.... в Г-образной кухне по одной стороне будет улавливаться свет от окна (сильно осветляя стену), а по второй стороне все предметы будут слишком далеко чтобы прямо " захламлять» пространство.
Что бы мальчишке было ненапряжно поддерживать это все в итоге, однозначно, лучше гладкие фасады без текстуры и без феленок. Нижние фасады, что бы на них ничего небыло видно до грядущей уборки, возьмите не однотонный цвет, а цвет который состоит из мелюсеньких полосочек обного оттенка расположенных горизонтально (типа соломки, тонкого зеврао и прочее) на них ваще ничего не видно.
С растояния метр цвет выглядит однотонным, а засчет рябушек не видно ни пятен, ни пальцев.
Варианты 2;5;9
Что бы мальчишке было ненапряжно поддерживать это все в итоге, однозначно, лучше гладкие фасады без текстуры и без феленок. Нижние фасады, что бы на них ничего небыло видно до грядущей уборки, возьмите не однотонный цвет, а цвет который состоит из мелюсеньких полосочек обного оттенка расположенных горизонтально (типа соломки, тонкого зеврао и прочее) на них ваще ничего не видно.
С растояния метр цвет выглядит однотонным, а засчет рябушек не видно ни пятен, ни пальцев.
Варианты 2;5;9
Нашла в интернете различные хитрости для кухонь. Может кому пригодится

Девочки, спасибо большое за советы!! Что б я делала без вашей помощи и подсказок, они всегда так вовремя и к месту!! Вообще ремонт идет туго, я одна с трудом без советчиков справляюсь, голова кругОм!!
Случайно попалось.
Маленькая, но вместительная кухня.
Не знаю, можно ссылку на другой сайт давать, или нет, поправьте, если что не так.
Не знаю, можно ссылку на другой сайт давать, или нет, поправьте, если что не так.
Тетя Бэся, посмотрите на ситуацию по другому, вы сами себе порешали сами сделали.... Это в миллион раз лучше нежели бы вам со всех сторон было " хачу так», " а я хочу нетатак»
Может и не помогают, но хоть не мешаают. потому что иначе это были бы лебедь, щука и рак
Все у вас получится, скоро сЯдете на диван, окинете все взглядом и подумаете " какая я молодец, я смогла!»
Женщина она ж существо такое, что главное чтоб ей не мешали и все у нее получится
Удачи
Может и не помогают, но хоть не мешаают. потому что иначе это были бы лебедь, щука и рак
Все у вас получится, скоро сЯдете на диван, окинете все взглядом и подумаете " какая я молодец, я смогла!»
Женщина она ж существо такое, что главное чтоб ей не мешали и все у нее получится
Удачи
Случайно попалось.Сходила, посмотрела. Интересно, но есть вопросы. Как они открывают шкаф над мойкой, в углу? Он явно чем-то перегорожен. И те контейнеры-коробушки в углу за шкафом-зачем они открытые? Может для удобства доставания, но в плане пыле-жиро сборника это отстой. Розетки на подоконнике вообще не вариант. Деткам в аккурат под ручки шаловливые. И на мой взгляд телевизор не на месте. Хозяйке прям в ухо будет долбить.
главное чтоб ей не мешали и все у нее получитсяЭто надо прям написать на плакате и повесить для общего обозрения. Меня просто из колеи выбивают советчики на данном этапе изготовления кухни. Уже все выбрано, пощупано, прикинуто, оплачено... А они такие :«Какой, какой ты цвет выбрала? Ты что совсем??? А как планировку сделала? Фуу, как у всех.»
А у вас что, такая идеальная чистота в кухне? Не говорите мне, что это так, а то у меня комплекс неполноценной хозяйки начинает играть.
А у вас что, такая идеальная чистота в кухне? Не говорите мне, что это так, а то у меня комплекс неполноценной хозяйки начинает играть.
Ирина, это фото сделано сразу после установки кухни и фартука
Фуууух, тада ладно.
Фуууух, тада ладно.И я тоже - фуууух
Фуууух, тада ладно.
И я тоже - фуууух
tana33, мне нравится ваша кухня. Мне вообще белый цвет по душе. У меня долго была белая кухонная мебель, сейчас уже тоже долго - темная. Белая лучше в уходе. Да и ровный фасад тоже больше по душе. Меньше будет жирной пыли оседать на всех загогулинах. Ровную панель можно одним движением вытереть, а разные изгибы и ложбинки сложнее. Это тоже из моего опыта, я за рациональность.
Taia, спасибо)))
у подруги кухня в классическом стиле, прям очень очень мне нравится, но как представлю как ухаживать за этой красотой))))
хотя может я и не права, и ухода особого не нужно, у нее тоже новье пока, посмотрим как у нас через пол-года чистота будет)))
у подруги кухня в классическом стиле, прям очень очень мне нравится, но как представлю как ухаживать за этой красотой))))
хотя может я и не права, и ухода особого не нужно, у нее тоже новье пока, посмотрим как у нас через пол-года чистота будет)))
Татьяна, фартучек классный, на самом деле посмотришь и настроение улучшается!!! Стекло?
Елена, спасибо))) это стекло, закаленное, фотопечать
рисунок это коллаж из авторских работ фотохудожника Beata Becla,
картинки для фотопечати я брала здесь
сайт дали стекольщики, они там покупают фото с хорошим качеством, так и сказали, сиди и ищи. найдешь-твоё счастье, не найдешь-придумывай другой рисунок))) в их собственной базе такого фартука не было)))
рисунок это коллаж из авторских работ фотохудожника Beata Becla,
картинки для фотопечати я брала здесь
сайт дали стекольщики, они там покупают фото с хорошим качеством, так и сказали, сиди и ищи. найдешь-твоё счастье, не найдешь-придумывай другой рисунок))) в их собственной базе такого фартука не было)))
tana33, а из чего у Вас столешница? Мне очень понравилась
Niarma, это пластиковое покрытие, но из новых каких то, мне мастер образцы привез и я выбрала
она не глянцевая, поверхность неоднородная, но при этом в эту неоднородность ничего не попадает и не забивается почему то
я очень хотела камень, но жаба наступила на песню, а мастер жабу поддержал и привез карточки))))
я образец пилила помидорным ножом, с зубьями который)))) ни царапины
пачкала пластилином, не знала как еще испытать))) образцы у меня неделю валялись, время поизмываться было)))

она не глянцевая, поверхность неоднородная, но при этом в эту неоднородность ничего не попадает и не забивается почему то
я очень хотела камень, но жаба наступила на песню, а мастер жабу поддержал и привез карточки))))
я образец пилила помидорным ножом, с зубьями который)))) ни царапины
пачкала пластилином, не знала как еще испытать))) образцы у меня неделю валялись, время поизмываться было)))
Niarma, это пластиковое покрытие, но из новых каких то,А как его зовут? И сколько жаба позволила заплатить?
Анна1957, Аня, я спрошу))) относительно камня она очень недорогая
кстати, у моей подруги, уже 5 лет стоит столешня Икея
вот такая
в идеальном состоянии, готовит она каждый день
я бы тоже икею взяла, но они все короткие на мою кухню и пришлось бы делать стык
кстати, у моей подруги, уже 5 лет стоит столешня Икея
вот такая
в идеальном состоянии, готовит она каждый день
я бы тоже икею взяла, но они все короткие на мою кухню и пришлось бы делать стык
Девочки, а к «под дерево» какие ручки больше идут? В моем представлении, коль фасады с фрезеровкой, рейлинговые уже не идут, значит скобы, да? И желательно как можно меньше загогулин, чтоб грязь не забивалась? Помнится на старом гарнитуре попробовала я пароочистителем почистить некоторые места- пленка вздулась Вариант периодически откручивать ручки и мыть мне как то не близок... У меня сейчас совершенно гладкие хром полированный, ежедневно протираю. Представляю, если б там еще какие-нибудь дырочки-впуклости-выпуклости были
Если честно, понравились вот такие , но даже примерно не представляю, как они будут выглядеть на фасадах «кокос белый»... хотя вытяжка, духовка, варочная черные...
Вот такую мебелю мы вроде согласовали - пенальчик и угол верхний-стекло
Если честно, понравились вот такие , но даже примерно не представляю, как они будут выглядеть на фасадах «кокос белый»... хотя вытяжка, духовка, варочная черные...
Вот такую мебелю мы вроде согласовали - пенальчик и угол верхний-стекло
Елена, мне сфотать нет возможности сейчас.. ну попробую на словах.. у меня кухня - низ венге, верх дуб локарно, техника вся тёмная, ручки взяла наподобие твоих - по исполнению немного отличаются, края по-другому сделаны, цвет венге, мне очень нравится, как на мой вкус - органично вписались
Елена, это плита на чертеже рядом с пеналом?
Плита, ага, домино
У меня вся будет кокос белый, без разделения верх-низ
У меня вся будет кокос белый, без разделения верх-низ
Елена, обязательно посмотри выбранные ручки живьем: иногда высота скобы маловата, особенно для мужских рук. Там должна быть такая высота, чтоб нормально вместились 2-3 пальца, не задевая поверхность дверцы.
Не знаю, толково ли объяснила
Мы когда с мужем выбирали ручки, он очень именно на этом настаивал, чтоб его рука свободно туда входила, пусть даже пара пальчиков. И был прав.
Ну и ручки на кухне - это то, за что мы хватаемся иногда не самыми чистыми руками, поэтому, чем меньше на них неровностей, тем легчи за ними ухаживать.
Я бы, если у тебя верх и низ одинаковый, подобрала что-то либо в цвет столешницы, либо в цвет стеновой панели либо цельнометаллические матовые. ИМХО.
Не знаю, толково ли объяснила
Мы когда с мужем выбирали ручки, он очень именно на этом настаивал, чтоб его рука свободно туда входила, пусть даже пара пальчиков. И был прав.
Ну и ручки на кухне - это то, за что мы хватаемся иногда не самыми чистыми руками, поэтому, чем меньше на них неровностей, тем легчи за ними ухаживать.
Я бы, если у тебя верх и низ одинаковый, подобрала что-то либо в цвет столешницы, либо в цвет стеновой панели либо цельнометаллические матовые. ИМХО.
Елена, а не страшно у шкафа плиту ставить? или там защитное что-то будет? И (ну это лично моё мнение) мне бы шкаф мешал пользоваться плитой
Елена, рекомендую ручки икея
как правильно заметила Ольга, они достаточно широкие и для мужской руки и расстояние между поверхностью и ручкой большое
я вообще фасад не задеваю, и соот-но следов от рук не остается
и впишутся в большинство фасадов, круглешки можно не ставить, как на втором фото
ручки смотрятся просто на фото, но на мебели очень хорошо
а уж цена вообще смешная, 250 за 2 штуки))))
я в Челябинске приличные ручки смотрела только по 250 за штуку, и это минимум был
правда не знаю, как у вас с Икеей)))) а то насоветовала))))
как правильно заметила Ольга, они достаточно широкие и для мужской руки и расстояние между поверхностью и ручкой большое
я вообще фасад не задеваю, и соот-но следов от рук не остается
и впишутся в большинство фасадов, круглешки можно не ставить, как на втором фото
ручки смотрятся просто на фото, но на мебели очень хорошо
а уж цена вообще смешная, 250 за 2 штуки))))
я в Челябинске приличные ручки смотрела только по 250 за штуку, и это минимум был
правда не знаю, как у вас с Икеей)))) а то насоветовала))))
Тетя Бэся, плиту рядом с пеналом делать не стала бы, неудобно, не безопасно, мыть замучаешься. Или сделайте обычный навесной шкаф, а не пенал, или перенесите газовую поверхность. Почму с краю навесной шкаф узкий? Что-то ставить под него будете? Зачем вам открытая полка, да еще так высоко? Только грязь там собирать. Мне так кажется.
С Икея у нас хреново То есть нету ее
Теперь по порядку:
Пенальчик просто ну нравится! Знаю, мужикам такой аргумент никак не катит, но женщины понять должны
Я вообще не очень рассчитываю, что сын там что-то серьезное готовить будет, как бы вообще Дошираком не обходился! Но подумаю еще....
Газовую поверхность не перенести по объективным причинам, там труба, а у нас как-то очень слоно с переносом, как выяснилось
По краю узкий шкаф, потому как там холодильник, а этот шкаф над ним. Он достаточно большой получается - и широкий и высокий, потому как холодильник Шарп 162 высотой
А открытая полка получилась случайно, исключительно для симметрии: там сушилка и либо весь шкаф делать сушилкой, но тогда она получается нестандартно-огромная, столько просто не нужно. Во вторых она получится не похожей по размеру ни на один из шкафов. Пыль... да... Но с другой стороны, всегда есть какие-то вазочки, которые как раз и некуда приткнуть... Вот как-то так.
Ручки реально посмотреть негде, потому как мебельщики наши доморощенные принимают заказы по каталогам, а потом сами откуда-то заказывают под клиента
Теперь по порядку:
Пенальчик просто ну нравится! Знаю, мужикам такой аргумент никак не катит, но женщины понять должны
Я вообще не очень рассчитываю, что сын там что-то серьезное готовить будет, как бы вообще Дошираком не обходился! Но подумаю еще....
Газовую поверхность не перенести по объективным причинам, там труба, а у нас как-то очень слоно с переносом, как выяснилось
По краю узкий шкаф, потому как там холодильник, а этот шкаф над ним. Он достаточно большой получается - и широкий и высокий, потому как холодильник Шарп 162 высотой
А открытая полка получилась случайно, исключительно для симметрии: там сушилка и либо весь шкаф делать сушилкой, но тогда она получается нестандартно-огромная, столько просто не нужно. Во вторых она получится не похожей по размеру ни на один из шкафов. Пыль... да... Но с другой стороны, всегда есть какие-то вазочки, которые как раз и некуда приткнуть... Вот как-то так.
Ручки реально посмотреть негде, потому как мебельщики наши доморощенные принимают заказы по каталогам, а потом сами откуда-то заказывают под клиента
Елена, соглашусь с девочками по вопросу пенальчика, он будет и свет загораживать, и неудобно точно будет, и вся конструкция тяжеловата будет, потому что с обеих сторон высокий шкаф
а вы не рассматривали вариант пенала рядом с холодильником и перенос мойки в угол в таком случае?
видела такой вариант и квартира как у вас практически, чуть больше по метражу, но так как у них балкон вместо окна, то кухня короткая, не разгуляешься особо, нужно место для двери еще оставить
даааа, жалко что у вас икеи нет)))))))) у нас то тоже ближайшая за 250км)))
а вы не рассматривали вариант пенала рядом с холодильником и перенос мойки в угол в таком случае?
видела такой вариант и квартира как у вас практически, чуть больше по метражу, но так как у них балкон вместо окна, то кухня короткая, не разгуляешься особо, нужно место для двери еще оставить
даааа, жалко что у вас икеи нет)))))))) у нас то тоже ближайшая за 250км)))
он будет и свет загораживатьТочно. Сама думала куда ставить холодильник у входа или первым от окна, после просмотра множества реальных фото кухонь пришла к выводу, что лучше у входа, потому что если он у окна стоит, то сильно перегораживает свет. При этом пенал не рассматривала вообще, хотя это очень удобно. Но на маленькой кухне некуда его втиснуть. Нужны поверхности, поскольку люблю, чтобы техника стояла под руками, а не убранная в шкафу. Да, не очень красиво, да, все заставлено, но мне так удобно. Еще очень удобно повесить узкие шкафчики над столом у противоположной стены, там, где стоит стол.
Еще очень удобно повесить узкие шкафчики над столом у противоположной стены, там, где стоит стол.
Я была в гостях и там как раз впервые увидела шкафчики висящие над столом. Мне понравилось, дома были докуплены шкафы и прибиты. Поначалу как-то непривычно было, потом привыкли и очень довольны, появились дополнительные площади для всего.
А почему он свет будет загораживать? Не вкурила Он же глубиной как верхние навесные шкафы, то есть еще перед ним и часть столешки есть свободной, и до края окна еще сантиметров 15, так что даже плитка сбоку еще... Это скорее не пенальчик, а буфетик такой со стеклом под рюмки, бутылки и пр...
пошла в тему про ремонт плакать о том, что мне сотворили эти раздолбаи-ремонтники
пошла в тему про ремонт плакать о том, что мне сотворили эти раздолбаи-ремонтники
Тетя Бэся, я смотрела реальные фото кухонь на разных сайтах, в том числе по запросу в яндексе, просто фото кухонь. Там вылезает много чего, в том числе и фото реальных кухонь. Видно, что ими пользуются, все обычно, посуда стоит, не всегда так чисто и идеально, как на картинках от мебельных компаний. Так вот, там где холодильник у окна, особенно если это хрущевка, то реально темно по этой линии. Возможно, что более узкий пенал не будет столь критично влиять на освещение. И, повторюсь, я пишу про фото которые видела, пока живу с большой кухней, но планирую переезд и там будет маленькая кухня. Готовлюсь морально и прорисовываю свой вариант кухонной мебели.
Ну правильно, я тоже смотрела и отказалась от варианта «холодильник у окна», потому как его ширина как минимум 60 см. У меня бы он даже вылез за границу стены и загородил бы часть окна А этот шкафчик шириной как все верхние, плюс со стеклом, плюс уже, чем ширина боковой стены, о есть окно даже на микрон не загораживает.. вот я и подумала, что будет не плохо..
Как бы это примерно так
Как бы это примерно так
Елена, да, красиво)))) конечно такой красивый пенальчик жалко прятать за холодильник)))))))
Тетя Бэся, отступите немного от пенала с газовой поверхностью. Что значит труба, а гибкие шланги для чего? И представьте, что там стоит плита на 4 конфорки (это для «очень умных» газовщиков совет) и сделайте отступ на ширину из 2-х конфорок. Хотя я отступила бы больше, просто потому, что там еще и стекло. Заляпано будет брызгами, тем более, что человек особо не готовит, т. е. не умеет особо. Как я все оттираю, когда мой сын сам себе готовит яичницу, ну и вообще, я не очень люблю стекло на кухне, и вообще не люблю стекло, но это уже мои заморочки.
Тетя Бэся, у Вас и так небольшая свободная поверхность на кухне, а вы хотите ещё 45см занять пеналом. на мой взгляд, лучше разместить красивую посуду в шкафчике со стеклом, а на освободившееся место (если оно не так уж нужно) поставить микроволновку. И вряд ли МЧ будет постоянно намывать стёкла, а кухня есть кухня, тем более маленькая. Кстати, Ваше фото кухни ближе к классике и, ИМХО, очень женский вариант
Спасибо, девочки! Все в проекте, все обдумаю!!!
ИМХО, очень женский вариантЗадумалась. Пошла еще раз посмотрела рисунок. Хмм... в этом что-то есть. Может действительно сделать барную стойку, хромированные подпорки под потолок?....
Тетя Бэся, у Вас и так небольшая свободная поверхность на кухне, а вы хотите ещё 45см занять пеналом. на мой взгляд, лучше разместить красивую посуду в шкафчике со стеклом, а на освободившееся место (если оно не так уж нужно) поставить микроволновку.Очень-очень согласна. Мой сынок пока сам сильно не готовит, но самая используемая им техника на кухне - это микра (особенно после Наталишкиного рецепта яичницы в микроволновке))). Если только Вы микрушку хотите в открытую полочку поставить - тогда возможно, но я бы тоже этот милый пенальчик трансформировала У него выдвижной ящичек лежит на столешнице, а это значит, что чтобы в него залезть, нужно будет убрать все со столешницы.
со стойкой из нержавейки хорошо будут сочетаться холодные тона - серый разных оттенков, серовато-синий ит. п. кокос - это. ИМХО, цвет для задуманной ВАМИ кухни, разговаривала с мастером - молодёжь предпочитает глянец или металлик (в лбом случае не под дерево и др. «натуральные» материалы.
Молодёжь тоже разная бывает.
В доме всё должно успокаивать, расслаблять, а тем более на кухне. И цвета должны быть уютные, «съедобные».
Насчет пенальчика: тоже ИМХО не очень практичный вариант, как и прозрачные стеклянные фасады, и открытые полки. Эта (такая ли уж?) красота быстро примелькается и забудется, а неудобство останется.
В доме всё должно успокаивать, расслаблять, а тем более на кухне. И цвета должны быть уютные, «съедобные».
Насчет пенальчика: тоже ИМХО не очень практичный вариант, как и прозрачные стеклянные фасады, и открытые полки. Эта (такая ли уж?) красота быстро примелькается и забудется, а неудобство останется.
молодёжь предпочитает глянец или металликможет у нас другая молодёжь, но моя кухня низ венге, верх- дуб локарно (то есть совсем ни разу не глянец) на фоне зелёных стен - понравились всем моим студенткам, которые её видели
Ну дерево сын сам выбрал, я только на светлом оттенке настояла, чтобы светлее было. А картинки в интернете мы все трое параллельно на своих компах смотрели и сохраняли, потом тупо выбрали те, которые оказались сохраненными у всего семейства Вот такие мы консерваторы..
Интересное в разделе «Ремонт и меблировка жилья»

Новое на сайте