Ssylka

Мебель для кухни (страница 61)

variety
Тетя Бэся, это Вам, чтобы
«Еще б представить такое наглядно)))) "

Приблизительно так будет выглядеть «идеальная» раздвигающая пространство кухня:

Мебель для кухни

Мебель для кухни

Но обе кухни тоже не совсем идеал.
На первой картинке очень темная рабочая стена и очень контрастные и широкие щели между дверцами нижних ящиков.

Вторая кухня ближе к идеальной, т. к. в ней меньше «мелких» деталей и дверей. Из «неидеального»:
  • Квадратные двери. Они не «сдвигают» пространство, но и не расширяют его. Если бы двери были в форме прямоугольника с меньшей высотой («лежащего прямоугольника»), кухня была бы очень близка идеальной;
  • Темная контрастная столешница.

Ирина Доларс
А такие?
Прозрачные стулья (или столы) зрительно не отнимают пространство.

Мебель для кухни Мебель для кухни

КУХНЯ до потолка
Темный «низ» и бесконечно белый «верх»
Или для семьи баскетболистов, или понадобится стремянка
Заметили скрытую вытяжку?

Мебель для кухни

Anchic
На последней картинке батареи под окном не хватает

Kara
Девочки, белые кухни очень красивые, но с точки зрения практичности - ужОс ужасный

Ромашка
Или для семьи баскетболистов, или понадобится стремянка
У мня кухня почти до потолка. Рост 170, наверху храню легкое и в коробках. Например, пластиковые контейнеры, упаковочные материалы, скатерти-салфетки, силиконовые формочки, все насадки к комбайну, специи в коробке, дуршлаг и ковш на длинных ручках. При этом мне не надо залезать на стремянку. Я просто достаю коробку с необходимым мне, нахожу в ней все нужное и ставлю коробку обратно. Достать и убрать коробку могу не вставая на стремянку, так дотягиваюсь. Еще наверху храню парадную посуду, которую достаю пару раз в году. Достает сын, он же и убирает потом, после праздника. Ему приходится вставать на табурет. Но, это всего несколько раз в году.

Kirks
Девочки, белые кухни очень красивые, но с точки зрения практичности - ужОс ужасный
Ира, у меня белая кухня. Ужас не в цвете а в глянце.

Kara
У мня кухня почти до потолка.

У меня тоже До верхних полок достаю только со стула (это с учетом того, что и нижние увеличены в высоту, и фартук больше чем обычно). В каждом верхнем шкафу по три полноценные полки. В угловой в глубину не достаю, мужа зову. Зато сколько места!!!

marina-asti
А у меня 2 шкафа кухонных (стойка с духовкой и выдвижными ящиками с приборами/подносами и прочее), самые ходовые белый глянец - люблю не могу! Никаких проблем вообще. От силы раз в месяц фасады протру.
Тут показывала
hlebopechka.ru...

telez
Девочки, всем здравствуйте! Очень нужен совет. Может, у вас будут какие-нибудь интересные идеи. Предыстория такая. Когда мы въехали в квартиру и я заказывала кухню, о посудомойке даже и не помышляла. А по прошествии нескольких лет поняла, что без ПММ вот прямо жить не могу! Так мне эта посуда надоела! И муж подарил мне ПММ на 8 марта. Место выбрали рядом с мойкой, чтобы удобнее было подключать. Для этого вытащили внутренний шкаф и поставили отдельно. ПММ вы видите на картинке. Планировали навесную дверцу на неё, а рядом выкатной шкафчик. Заказали всё это дело в той же фирме, в которой до этого заказывали кухню, понятно, чтобы с теми же фасадами. Оплатили. Должны были сделать всё это в феврале, сейчас октябрь, а воз и ныне там. Возможно, вы слышали про печально известную Форему - так вот, мы тоже попали. Ну суть не в этом. Сильно я сомневаюсь, что нам когда-нибудь что-нибудь сделают, а хотелось бы привести уже кухню в порядок. Как вы думаете, что можно сюда придумать, как исправить это безобразие? Буду благодарна за идеи.

Мебель для кухни

*Анюта*
то можно сюда придумать
только вывыжной ящик для бутылок и ПММ закрыть таким же фасадом, либо из оставшейся части сделать маленькие полки (не выдвижные)...

telez
А каким фасадом? Он же должен подходить по цвету. Реально ли в другой фирме найти такой же фасад?
Рядом с ПММ мы и собирались делать выдвижной ящик для бутылок. В принципе, можно сделать обычные полки. А с ПММ что делать? Чем закрывать фасад?

Ромашка
telez, у вас же там был шкафчик у него был фасад? Вот это фасад и приспособьте.

telez
Мы этот шкаф используем, мы его вытащили и поставили в другое место.

telez
Я уже думала, может, есть такие фасады, как нержавейка, навестить на ПММ, вроде как она не встраиваемая, а отдельностоящая.

Ромашка
telez, тогда только искать, подбирать.

V-tina
Реально ли в другой фирме найти такой же фасад?
конечно реально, наверняка фирма не сама производит эти фасады, мы в кухню часть в одной фирме покупали, часть во второй - всё без проблем, производитель-то один

innesss-ka
telez, если тот шкаф стоит отдельно, может есть смысл все же фасад с него снять и установить на место, где ПММ. А на этот шкаф уже подбирать похожий фасад в другой фирме. Так Вы в основной (сплошной) стенке точно не выделитесь из общего фона, а на отдельно стоящий шкаф шансов будет больше для выбора (если чуть тон не совпадет к примеру). Или он тоже стоит рядом с мебелью?

variety
telez, сложно советовать, не видя кухни в целом. У Вас есть фасады со стеклом? Если есть, тогда можно этот фасад сделать из такого же стекла. В таком случае будет проще подобрать рамку: даже если она не подойдет идеально по цвету и фактуре к Вашим фасадам, за счет меньшей площади разница будет не сильно бросаться в глаза.

variety
Ирина Доларс, Вы очень точно уловили мою мысль.
Только на первой картинке вертикальные фасады под окном, на мой взгляд, было бы лучше заменить горизонтальными. Вертикали на этой очень важной стене сузили помещение, нивелировав созданное горизонталями слева впечатление расширения пространства и сделав комнату еще больше «пеналом».
И еще: помещение казалось бы шире, будь цвет правой стены менее ярким и более холодным.

Jouravl
telez, фасад по цвету очень тяжело будет подобрать, даже сделанные на одной фабрике, но в разное время будет отличаться.
Чтобы бюджетно и быстро решить этот вопрос, у вас же классическая кухня?, сделайте её в рустикальном стиле. Повесьте шторки вместо дверок, поиграйте текстилем.
Ну это для примера

Мебель для кухни

Мебель для кухни

Внутри делаете полочки, как вам удобно и закрываете текстилем! Свяжите с оконными шторами, фантазируйте.

Бижу
если тот шкаф стоит отдельно, может есть смысл все же фасад с него снять и установить на место, где ПММ. А на этот шкаф уже подбирать похожий фасад в другой фирме.
Не получится... Машина же частично встраиваемая, а фасад с рюшечками с филёнками или как там эта «лепнина» правильно называется. Он просто большой для машины. ((А так да, идея очень здравая.

telez
Спасибо всем за идеи и подсказки, как говорится, «будем посмотреть»!

telez
конечно реально, наверняка фирма не сама производит эти фасады, мы в кухню часть в одной фирме покупали, часть во второй - всё без проблем, производитель-то один
Вообще, это мебельная фабрика, фасады они как раз сами делали.

V-tina
Лариса, если прям сами - тогда только подбором но возможно они производят из готовых листов, закупаемых где-то... мы когда докупали - нам в фирме объясняли, что если массив - то не подобрать, а если плёнка или пластик, то вполне

tana33
Лариса, обратитесь в любую мебельную работающую фирму и объясните, что вам нужно вот этот старый фасад (тот, что на отдельной тумбе) поставить на ту тумбу где посудомойка, и сделать новый аналогичный для отдельной тумбы
если нужно подрезать, подпилить, то они это сделают, оборудование то есть

ну я бы так сделала, голову бы не ломала, а обратилась к профи, пусть они ломают свою
только обязательно надо сказать : -Вы только сразу скажите, если для Вас это невозможно......
я гарантирую, что кто нибудь да скажет, -Для нас нет ничего невозможного
тут то они и попались

кнопа

Лариса, мне кажется. что вы зря переживаете. Дело в том, что все производители имеют одинаковый набор пленок, которые и клеят на плиту. Поэтому заказать можно любой фасад, зная название пленки и название рисунка фасада. Так мне когда-то объясняли на нашей фабрике.

Olga VB
Старый фасад можно спокойно распилить прямо по всем выкрутасам, закромить, выфрезировать пазы под крепеж,... (такое многие фирмочки делают).
Тогда одна часть будет слева прикрывать полки, а вторую можно будет навесить на ПММ. В закрытом состоянии будет всё выглядеть как (почти) целая дверца.
А какие фасады на верхних полках? Может, под них можно подобрать?
Или подобрать что-то под стеновую панель.
Но эти все подборы лучше для отдельно стоящего шкафчика, а не в общем ряду.
Есть ещё вариант, если размеры шкафчиков стандартные, подобрать соответствующие ИКЕАвские дверцы, это не очень дорого, только, возможно, с креплением прийдется повозиться.
А можно заказать контрастные дверцы, и использовать одну из уже имеющихся на других шкафчиках для ПММ, если есть соотв. размер, а контрастные в 2-х - 3-х местах сделать, чтоб сохранился целостный вид гарнитура, как будто специально, а не заплатки.

telez
Девочки, спасибо за советы! Попробую поискать в других фирмах, ну а если ничего не найду, тогда уж буду думать что-нибудь другое.

Кроша
Возможно, вы слышали про печально известную Форему

Я одно время у них кухню себе присматривала... так и не взяла...

Бижу
Тогда одна часть будет слева прикрывать полки, а вторую можно будет навесить на ПММ. В закрытом состоянии будет всё выглядеть как (почти) целая дверца.
Её по горизонтали надо пилить.)

Тетя Бэся
Пленки у всех производителей совершенно точно из одного, ну максимум... из пары лукошек Единственное, что под одним названием могут скрываться совершенно разные пленки. Поэтому лучше снять один фасад и уже с ним к любому мастеру или фирме, которые делают мебель, чтобы уж наверняка!

Анна1957
Девы, а для доминошек бывают вытяжки? Или они все рассчитаны на большие плиты? Раньше у меня были электроплиты, и вытяжки у меня в основном как освещение работали. А сейчас планируется газовая доминошка - вот, интересуюсь. Хотя так привыкла обходиться без плиты с нашими девайсами - даже не представляю, как к газу возвращаться. Но раз будет - будем девайсы под него искать, чудо гриль-газ уже присматриваю.

Olga VB
Анечка, бывают узкие вытяжки, поищи в тырнете.
Правда, они чаще узкие поперек, а не вдоль, но некоторые модели можно просто развернуть, только посмотреть, как выключатели расположены или вынести их отдельно.

Rada-dms
Анна1957, Аня, тут вот какое дело, рядом с доминошкой можно ведь поставить ту же мультиварку или скороварку. Он них ведь немало пара идет, особенно, когда принудительно пар стравливаем.

Анна1957
они чаще узкие поперек, а не вдоль, но некоторые модели можно просто развернуть, только посмотреть, как выключатели расположены или вынести их отдельно.
Я сталкивалась только с узкими поперек, которые выдвигаются по рельсам кпереди. Их не получится в сторону выдвинуть, мне кажется. Хотя надо подумать.

Светта
Я сталкивалась только с узкими поперек, которые выдвигаются по рельсам кпереди. Их не получится в сторону выдвинуть, мне кажется. Хотя надо подумать.

У меня такая телескопическая вытяжка. Если ее разместить не вдоль, а поперек, то однозначно ее придется прятать в короб, ведь должны же как-то закрываться ее потроха. Это раз.
Два - она будет торчать вперед на 60+ см, т. е станет практически на одном уровне с нижними шкафами, а боковые верхние шкафчики останутся на своем уровне. Будет торчать такая консоль над плиткой, ни подойти, ни готовить. Оно надо??? Причем один из боковых верхних шкафчиков придется делать по высоте меньше за счет выезжаемой консоли вытяжки.
Не знаю, понятно ли написала, но идея эта утопическая.

Анна1957
У меня такая телескопическая вытяжка. Если ее разместить не вдоль, а поперек, то однозначно ее придется прятать в короб, ведь должны же как-то закрываться ее потроха. Это раз.
Два - она будет торчать вперед на 60+ см, т. е станет практически на одном уровне с нижними шкафами, а боковые верхние шкафчики останутся на своем уровне. Будет торчать такая консоль над плиткой, ни подойти, ни готовить. Оно надо??? Причем один из боковых верхних шкафчиков придется делать по высоте меньше за счет выезжаемой консоли вытяжки.
Не знаю, понятно ли написала, но идея эта утопическая.
Все правильно, я так и предполагала. Смысла никакого в этом нет. Так что пока вопрос про вытяжку для домино остается открытым. Про то, что рядом можно мультю под обычную поставить - тоже учла.

Бижу
Есть очень узкие островные, но это всегда дорого.

Анна1957
Есть очень узкие островные, но это всегда дорого.
Блин, ну что за жизнь: что нужно - всегда дорого

Rada-dms
Блин, ну что за жизнь: что нужно - всегда дорого
А у меня другая ситуация: что нравится, то дорого! А что не нравится, я не покупаю...
Вот я себе шторки присмотрела в спальню, так они стоят со всеми делами 98 тысяч без тюля, так что довольствуюсь из леруа за 3000 однотонными.

Танюша
Rada-dms, а можно шторки показать за 98 т. руб.. Я по такой цене не разу не видела.

Rada-dms
Танюша, Танюша, это из каталога итальянского, двойные, обалденные, просто шторы с рисунком в серо-розовых пудровых тонах на темном, почти свекольном, фоне, шелк с чем-то мягким. Если найду в инете, то покажу. Есть и дороже!
К примеру зайди в Твоем Доме в одну из фирм и полистай итальянские каталоги.
А постельное белье видела за какие цены продают, к примеру, из тенселя?

Танюша
Rada-dms, да постельное белье видела и очень понравилось, но цена конечно кусается, а вот из льна белье за 100 тыс. руб. мне совсем не понравилось.

Кроша
за 100 тыс. руб.

Ой Мебель для кухни...

Скарлетт
вот из льна белье за 100 тыс. руб. мне совсем не понравилось.
Вспомнилась сотрудница, которой на свадьбу толи родители, толи еще кто подарили шикарное шелковое постельное за какие-то нереальные деньги. Попользоваться им они не смогли - носило их обоих по кровати, пришлось вставать перестилать на обычное.... Никакой романтики

V-tina
Анна, есть настенные вытяжки 32-45 см. вот ссылка, может что-то подойдёт
  • =wall&assembly_hoods[1]=for_embedding&assembly_hoods[operation]=union&width_[to]=48.9

ирис.ка
Поделюсь радостью. Пришла моя кухня на склад. Осталось раскроить. Как раскроить я даже не представляю. Это ж не платье... Короче скоро позвонят.

tana33
Девы, а для доминошек бывают вытяжки? Или они все рассчитаны на большие плиты? Раньше у меня были электроплиты, и вытяжки у меня в основном как освещение работали. А сейчас планируется газовая доминошка - вот, интересуюсь. Хотя так привыкла обходиться без плиты с нашими девайсами - даже не представляю, как к газу возвращаться. Но раз будет - будем девайсы под него искать, чудо гриль-газ уже присматриваю.

Аня, есть встроенные вытяжки, не выдвижные, размер от 50 см
встраивается в шкаф, на одном уровне с другими шкафами и никак не выделяется, ее не видно за фасадом

выдвижные вытяжки тоже встраиваются в шкаф, видно только планку нижнюю

отличие в том, что полностью встроенную можно установить на одном уровне с другими навесными шкафами, а выдвижную нужно ставить так, чтобы выдвижная часть не била тебе в лоб, то есть шкаф с вытяжкой будет короче по высоте
зато выдвижные вытяжки стоят подешевле, при одинаковых техн. характеристиках

Анна1957
размер от 50 см
А доминошка - 30см должна быть (половина от 60-сантиметровой плиты) 50 - ширина уже маленькой 4-конфорочной плиты.

Тетя Бэся
Я тоже домино купила вот такую
и вытяжку вот такую

До установки еще... далеко вообщем, ввели вы меня в сомнения своими разговорами, чего я хоть купила??? Перекроет, нет??

tana33
Елена, перекроет, у меня подобная стоит над поверхностью электро, нормально задувает))))))))))

tana33
А доминошка - 30см должна быть (половина от 60-сантиметровой плиты) 50 - ширина уже маленькой 4-конфорочной плиты.

ну будет пошире))))

Тетя Бэся
Татьяна, спасибо! У меня дома электро, а вытяжка совсем другого типа, наклонная
Я сейчас голову ломаю, как бы мне совместить микроволновку с обеденным столом Ну не будет ей места на столешнице... И стол обеденный шибко большим не сделать, задачка...

V-tina
Елена, у моей подруги микроволновка над обеденным столом на кронштейне висит.. вполне себе удобно

Тетя Бэся
Рассматриваю такой вариант. Балда я конечно.. Надо было мне стену под холодильник сделать по центру простенка для симметрии. А так у меня получается, что обеденный стол будет собственно уже в комнате

Анна1957
Татьяна, спасибо! У меня дома электро, а вытяжка совсем другого типа, наклонная
Я сейчас голову ломаю, как бы мне совместить микроволновку с обеденным столом Ну не будет ей места на столешнице... И стол обеденный шибко большим не сделать, задачка...
Кинь ссыль на вытяжку. Она вперед выдвигается, я чет не поняла? Если вперед, то она шире явно, чем 30см. А то, что обеденный стол уже в комнате - и неплохо, по-моему. Типа столовая отдельно от рабочей зоны.

Тетя Бэся
Ань, вот
Я даже сфоткать пока ничего не могу, там плитку на пол кладут

Анна1957
Ань, вот
Я даже сфоткать пока ничего не могу, там плитку на пол кладут
Йо-майо, почти 21тыща Я ею в обычной жизни и не пользуюсь вообще, правда с электроплитой.

Бижу
Я ею в обычной жизни и не пользуюсь вообще, правда с электроплитой.
Это как?? Вы же вроде про студию упоминали, разве там можно без вытяжки? Даже из мульти и скороварки жирного пара хватает с избытком, что уж там про обычную плиту говорить.((

Тетя Бэся
Аня, я поэтому и разорилась, что студия и газ, мощность там 990, это хорошо!!

Интересное в разделе «Ремонт и меблировка жилья»

Новое на сайте