Ssylka

Посуда пластиковая Tupperware - отзывы (страница 186)

LanaG
Ультры и микро+ 800Вт, посуда для разогрева 600Вт

Добавлено Среда, 27.04.2016, 22:40
anna_k, и как Оля написала уже, в микроволновке лучше не всё время ставить, а дробно по 3-5 минут, для равномерной готовки

Елена17
Я рис и перловку в рисоварке на 650 ставлю. 12 минут. Потом стоит ещё 12-15 минут. Нормально вроде все с рисоваркой

LanaG
Елена, можно 5 и 5 минут с перерывов в 2-3 минуты, экономия электроэнергии. Если серьезно, когда крупные куски или большая порция лучше дробить, центр может остаться не готовым. Свекла, например, 3 раза по 4 минуты, готова (целиком и без воды)

Заморочка
А у меня в рисоварке на мощности 600 рис готовится 12 мин, ставлю сразу, без дробления. Я конечно не готовлю большими объёмами.
Света, спасибо за разъяснение по готовке больших объёмов

LanaG
Галина, я для винегрета в микро+ готовлю 3 картошки+2 морковки+свеклу 2 раза по 4 минуты, вынимаю картофель и морковь, а свеклу догоняю ещё 4 минуты. Очень удобно, быстро и без пара

Елена17
Света, а свеклу очищенную? Или нет?

LanaG
Елена, ничего не чищу, «в мундире»

РепеШок
Девочки, делюсь находкой))) На милиан 2,75 л прекрасно становится пароварка от 5-ти литровой мультиварки.
Может пригодится кому, мне сегодня пригодилось, застелила марлей и откинула творог. Красота!

Посуда пластиковая Tupperware

anna_k
А я сегодня опробовала кружку «Новая волна» на 500мл. Очень довольна!
Несмотря на небольшой объем, во всяком случае визуально, поместилась хорошая такая мужская порция. Разогревала на 500 ватт примерно 4 минуты, результат отличный, все равномерно прогрелось. В следующий раз попробую на 3 минуты.
LanaG писала про 600 ватт, везде написано про 360 Ватт, где истина?

LanaG
Аня, 2 минуты на 600Вт, всё отлично. Раньше был такой режим, может сейчас снизили из-за того, что наши люди на макс ставят и пластик расслаивается, вдруг кого остановит

Заморочка
Девочки я в Новой волне на 600 разогреваю, а если пища жирная, то мощность меньше ставлю. Кто-то в теме разъяснял об этом.

LanaG
у жира темп. выше становится при той же мощности, поэтому в дилайтах и пасто-браво готовка без жира, в ультрах и микро+ и про таких ограничений нет, разный темп. диапазон

Елена17
Девочки подскажите пожалуйста - хочу купить в подарок большой миксер (750 мл).

Кто пользуется - нужная вещь в хозяйстве? Или при наличии электрического миксера это игрушка, без которой можно обойтись?
Хочется, чтобы подарок понравился, и человек пользовался им с удовольствием.

Альбина
Елена, если есть электрический миксер, то не каждый захочет вручную делать. Но это все равно зависит от самого человека. Вопрос не однозначный.
У меня тоже есть и то и то, но порой проще и быстрее электрическим.

Елена17
Альбина, спасибо.

Читала в нескольких местах, что его трудно отмывать (если сразу не отмоешь, то потом мучение). Не поняла правда, почему. Это так?

Оля_
Лена, это смотря для какой цели будет использоваться. Все от человека зависит. Мы просто влюблены в эту посуду, и с удовольствием поэтому пользуемся. Тесто на несколько блинчиков, кисель просто бесподобный. Я его теперь делаю только в этом миксере.

Елена17
Оля_, Оля, спасибо. Тесто на несколько блинчиков она вряд ли будет делать (если печь, то много).

anna_k
Елена17, любой блендер, шейкер и т. д. мыть легко - надо сразу налить горячей воды и капельку моющего средства. потрясти или включить - и вуаля, все чисто.

kolobok123
Елена17, Лена он для киселя правда хорош. Я когда первый раз увидела как его сделали... прямо волшебство.

Кнора
Ой, а у меня шейкер как удобная ёмкость просто и иногда омлет. Компот могу в нем в холодильник поставить. Блины не понравилось делать, да и мало не делаю. Наливать только на блинницу и то не очень. С киселём тоже не сложилось

Елена17
Большое спасибо всем откликнувшимся!

Для блинов вряд ли будет использовать - не печет так мало. Для киселя - интересно конечно. Но это надо мне где-то посмотреть и ей показать.

LanaG
Елена, блинов получается в нем 15 шт., кисель отличный, я желе и заливное делаю в нем (всё растворяю, очень удобно)

Екатерина2
очу купить в подарок большой миксер (750 мл).

Мне он не понравился - очень для меня большой, неудобный. Хорошо лег в руки и пользуюсь часто миксером на 600 мл. Он удобнее мне показался. Сегодня делала омлет - 3 яйца, стакан молока, горсть зелени - три взмаха и такая прелесть! Соус на тефтели - только в нем. кисель не заваривала - а надо попробовать.... С блинами пока не подружилась, хотя делала несколько раз - тесто проще смешать миксером.

Подержите его сами в руках, если есть возможность

Елена17
Екатерина2, Катя, спасибо. В руках я его держала - но не для себя хочу.
А что за соус для тефтелей?

РепеШок
Шейкер ещё можно использовать для хранения чего-нибудь жидкого или сыпучего.
Честно, я бы не стала его дарить, лучше милиан какой-нить.

Елена17
РепеШок, Ирина, спасибо за совет. Милиан уже дарила (на 2,75л). Не хочется опять тазик дарить

Екатерина2
А что за соус для тефтелей?
Называется «Что в руки попало». Обычно попадается кетчуп, зелень (у меня много мороженой разной), вода и сметаны или майонеза немного, немного муки.
Или сливки - вода - зелень - специи.

Альбина
Елена, не все понимают прелесть тапперовской посуды. Я как-то дарила своим родственникам, но вижу порой у них больше в ходу копеечный пластик из магазина. А мой подарок, спрашиваю, пользуетесь... И в ответ ТИШИНА.

LanaG
Елена, может тогда термик или кувшин, если тазик не хочется, а с миксером сомнения. Масленка или салями удобный вариант

Елена17
Та, которой я буду дарить - пользуется и знает, что такое Тапер.

Добавлено Пятница, 29.04.2016, 12:22
LanaG, кувшин у неё есть (пользуется и нравится), салями тоже есть. А вот термик не оценит это точно.

LanaG
Елена, сложный вариант, может спросить её саму?

РепеШок
Лена, если знает, тогда подарите. Может как раз ей он и понравится.
Это же подарок Заодно распечатайте ей несколько рецептов для него.

LanaG
Елена, термик летом очень актуальный для хранения арбуза и дыни кусочками, картошечку можно достаточно долго горячей сохранить (отвар под ситом, картошка в сите. 30-40 минут тепленькая), йогурты, про море продукты вообще молчу.

slmsveta
Екатерина2, в миксере на 600 кисель нельзя варить, крышку сорвет

РепеШок
в миксере на 600 кисель нельзя варить, крышку сорвет

Да, да, тоже хотела это написать.
Большой миксер более универсален, конечно. Маленькие удобные, но есть ограничения.

LanaG
я 600 вообще редко сейчас достаю, только когда объем небольшой и холодные продукты, кстати, основу для желе и заливного в нём тоже нельзя делать (кипяток)

Елена17
Всем большое-большое спасибо!

Я дарить буду как раз большой - 750 мл.

Longina
Лена, если знает, тогда подарите. Может как раз ей он и понравится.
Это же подарок Заодно распечатайте ей несколько рецептов для него.
Я специально для подарков купила несколько буклетов «Миксер трио» и дарю вместе. Но, конечно, тем кто понимает.

Светильник
Я дарить буду как раз большой - 750 мл.
А мне очень нравится этот миксер, у меня получается около 20 блинчиков)) и если уж очень надо больше, то в считанные минуты делаю повтор) С миксером, мне лично, как то хлопотней (Вот ещё и домашняя фанта вкусная и полезная с ним в помощь)))

Екатерина2
Екатерина2, в миксере на 600 кисель нельзя варить, крышку сорвет
Спасибо! и пробовать не буду. Его в кастрюльке делать - 3 минуты.

Елена17
Кисель я тоже в кастрюльке предпочитаю на ягодном морсе. Да и об'ьемчик 750 мл для киселя мне маловат - если варю, то литра 3 как минимум

РепеШок
У меня такая хорошая традиция пошла, сразу по две посылки приходит Хвастаюсь
Всё нужное, да

notka_notka
Ирина, маленькие квадратные с крышечками - это охлаждающие лотки для заморозки?
Поздравляю с обновками!!!

РепеШок
Охлаждающие оранжевые, а фиолетовые это от пароварки, я их просто как контейнеры использую.
Спасибо, Наталья!

Merri
Я себе тоже недавно купила шейкер и противень силиконовый.

Екатерина2
РепеШок, с покупками! Лотки для заморозки - они же старого образца, не из каталога? - такая удобная вещь! И не только для заморозки, просто как контейнер хорошо идут. А эти мелкастики по 70 мл, сиреневые особенно, такая прелесть! Не знаю, зачем они мне, но тоже куплю так они мне нравятся.

Добавлено Суббота, 30.04.2016, 04:51
Кисель я тоже в кастрюльке предпочитаю на ягодном морсе.
Я так варю кисель. В кастрюльку сыплю крахмал и сахар, наливаю немного холодной воды и размешиваю венчиком. Затем наливаю кипяток и опять же венчиком размешиваю. Затем ягоды (чаще клюква или брусника) перемалываю в стакане Меджик буллета и отправляю в кисель. Получается, что раз ягоды не вареные, то витаминов больше остается. И морс я тоже не варю, а в воду добавляю перемолотые с сахаром ягоды.

РепеШок
Лотки для заморозки - они же старого образца, не из каталога?

Да, старого образца.

по 70 мл

По 80 мл)

Альбина
Ирина, какое богатство Поздравляю. А я тоже забрала на прошлой неделе свой силиконовый набор и блюдо на 2 л по спецпредложению

РепеШок
Спасибо, Альбиночка!

Кроша
РепеШок, Ириша, с обновочками тебя, дорогая, лишь бы радовали!!!

Какие Гномики расхорошенькие, а я женьшень неокученный, считала/думала, что они только прозрачные бывают, ан нет...

Knopka_
девочки, а что скажите про пресс для пюре? нет у меня никакого. деревянный выкинула

Заморочка
Knopka_, мне нравится старого образца, служит мне верой и правдой уже много лет, конструкция нового, лично мне, не внушает доверия, но это сугубо моё мнение.

Knopka_
Галина, а старого образца где можно посмотреть? мне вот новый тоже не ахти как нравится

notka_notka
А я тоже с обновочками к празднику Получила посылочку, спасибо огромное девочкам с Санкт-Петербурга и Прибалтики С нетерпением буду ждать следующих обновочек

Заморочка
старого образца где можно посмотреть?
Светлана вот такой он

Longina
А мне и старый пресс нравится, и новый. Новым очень удобно зачерпывать картофельное пюре, как в ролике.

Knopka_
Галина, я думала это новый. только недавно стала открывать для себя эту посуду

LanaG
Knopka_, очень удобный пресс и пюре делает хорошо

susika
В *свободное время* толкушка работает подставкой для бумажных полотенец (рулонов).
 Сегодня обжаривала фарш для лазаньи, отвлеклась.. фарш недолго думая, сбился в комочки, тут его можно * разбить* только нашей картофелемялкой...
 муку можно не просеивать.. а высыпать в миску и помешать актвино толкушкой-обогащается воздухом.
тесто для ватрушек поднялось-помочь ему * осесть * хорошо толкушкой-не прилипает...

tata2307
susika, Лариса. Спасибо за очень нужные советы.

Интересное в разделе «Кухонные приспособления и мелочи. Гаджеты для…»

Пасхальные блюда в 2025 году

Новое на сайте